PDA

Просмотр полной версии : Вибрация по кузову при движении в мороз

shklyev
21.12.2010, 10:30
Первый раз пошла вибрация по кузову при движении и оборотах двигателя выше 1500 при температуре воздуха -25-27 сразу после сильнейшего снегопада и неубранных улицах (крузаки аж во дворах садились) и я свел на то что задним ходом под защиту картера набился снег. Машнка постояла в тепле и на улице потеплело до -15 вибрация пропала.
Вчера и сегодня ударило до -36 и вибрация снова появилась, такое ощущение что подушку крепления двигателя порвало, но тогда вирация была бы и теплое время и когда машина стоит, а сейчас только в мороз и в движении.

Кто что думает и кого также, какой диагноз?

sapsat
21.12.2010, 10:35
Первый раз пошла вибрация по кузову при движении и оборотах двигателя выше 1500 при температуре воздуха -25-27 сразу после сильнейшего снегопада и неубранных улицах (крузаки аж во дворах садились) и я свел на то что задним ходом под защиту картера набился снег. Машнка постояла в тепле и на улице потеплело до -15 вибрация пропала.
Вчера и сегодня ударило до -36 и вибрация снова появилась, такое ощущение что подушку крепления двигателя порвало, но тогда вирация была бы и теплое время и когда машина стоит, а сейчас только в мороз и в движении.

Это пасе просто очень холодно, вот он и дрожит! :lol: А по делу - у меня точно такой же пасс, В Москве пока что максимум было -20, вроде ничего такого не было...у меня небольшие вибрации при разгоне были, или когда включаешь D и отпускаешь тормоз без нажатия на газ...но вроде как давно не появлялось...тьфу-тьфу-тьфу.... Удачи! :thumbup:

shklyev
21.12.2010, 10:38
В Москве пока что максимум было -20, вроде ничего такого не было...у меня небольшие вибрации при разгоне были, или когда включаешь D и отпускаешь тормоз без нажатия на газ...но вроде как давно не появлялось...тьфу-тьфу-тьфу.... Удачи! :thumbup:
при -20 он у меня нормально едет

sapsat
21.12.2010, 10:46
shklyev, а вибрация постоянно, или когда машина до рабочей темп-ры прогреется пропадает? Опиши поподробнее как, когда именно и что происходит...

Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:43

Кстати, я могу предположить, что дубеют резиновые опоры двигателя...больше всего на это похоже...ничего страшного в этом нет! ;)

Mikli
21.12.2010, 10:48
У меня с нуля и по сей день (пробег 2200 км) есть вибрация, при начале движения на уклон, вроде с уклона нет, при движении задним ходом, и при отпускании педали тормоза, если не трогать газ. Не знаю норма ли это? Думаю при удобном случае заехать в сервис узнать. Не то что дискомфорт есть, но немного напрягает.

sapsat
21.12.2010, 10:50
У меня с нуля и по сей день (пробег 2200 км) есть вибрация, при начале движения на уклон, вроде с уклона нет, при движении задним ходом, и при отпускании педали тормоза, если не трогать газ. Не знаю норма ли это? Думаю при удобном случае заехать в сервис узнать. Не то что дискомфорт есть, но немного напрягает.
Вот он - мой собрат по несчастью! У меня сейчас пробег 11500, вроде как стало гораздо реже проявляться, я конечно тоже этот вопрос очень хочу ОД задать, но раньше ТО-1 боюсь не получится, очень уж неохота сейчас этим заниматься... Симптомы один в один были (и есть иногда)

Mikli
21.12.2010, 10:55
Вот он - мой собрат по несчастью! У меня сейчас пробег 11500, вроде как стало гораздо реже проявляться, я конечно тоже этот вопрос очень хочу ОД задать, но раньше ТО-1 боюсь не получится, очень уж неохота сейчас этим заниматься... Симптомы один в один были (и есть иногда)
Тоже отрадно что не у одного меня такое)

shklyev
21.12.2010, 11:30
shklyev, а вибрация постоянно, или когда машина до рабочей темп-ры прогреется пропадает? Опиши поподробнее как, когда именно и что происходит...

Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:43

Кстати, я могу предположить, что дубеют резиновые опоры двигателя...больше всего на это похоже...ничего страшного в этом нет! ;)

Вот проблема то в том что это происходит на любой температуре двигателя и от времяни поездки не меняется. Вибрация по кузову идет во время движения (как при троганье с места, так и при изменениии оборотов двигателя в сторону увеличения) если обороты двигателя стабильные (1500 к примеру) то вибрация практически не чуствуется, как только увеличиваешь обороты начинается вибрация по всему кузову при стабилизации (2000 к примеру) снова пропадает вибрация. при снижении вибрации нет, только при повышении до какого нибудь порога. Вибрация только в движении.
Я вот про подушки и думаю, но что это за подушки которые при - 27 дубеют, но почему только в движении? Может подушки DSG

TVE
21.12.2010, 14:44
Зима однако..

shklyev
21.12.2010, 15:25
Сейчас -29, завтра потеплеет до -14 посмотрю утром что измененится. Отпишусь.

ros
22.12.2010, 01:31
Стоит забить. Почти 30 градусов мороза это все же достаточно экстремальная температура для такого авто, мороз вообще не лучший друг любого автомобиля. Резиночки-железочки, все они не любят сильный мороз.

толстый
22.12.2010, 01:36
скорее всего подушки

AXE
22.12.2010, 02:10
У меня было очень похоже на Гольфе, когда поездив брюхом по снегу, под защитой образовались куски льда, которые не таяли и передавали вибрацию от движка на корпус. Так же бывает и от плотной грязи.
Поставте машину в тепло на ночь, пусть полностью оттает.

ТАТСВ
23.12.2010, 20:50
при изменениии оборотов двигателя в сторону увеличения) если обороты двигателя стабильные (1500 к примеру) то вибрация практически не чуствуется, как только увеличиваешь обороты начинается вибрация по всему кузову при стабилизации (2000 к примеру) снова пропадает вибрация. при снижении вибрации нет DSG

другими словами " под нагрузкой". Тоже такое Опишу так: - 25 вроде и ниже. заведёшь и чувствуется работает с вибрац. Начинаешь движение или на ровной дороге едешь, решил прибавить- вибрация. Сам не знаю что такое. вторая зима так. полностью прогревается- проходит.

4obctep
23.12.2010, 20:53
тоже в сильные морозы трясется....но когда прогреется до рабочей температуры все проходит

shklyev
26.12.2010, 09:17
Ну вот потеплело до -25 и вибрация пропала, в теплый гпраж не загонял просто как всегда стояла на улице. Походу придется забить.
Вывод подушки сделаны из резины которая дубеет на сильном морозе (от -27 и ниже). С этим нужно смириться, хотя напригает, на японце (Toyota Yaris) у меня такого небыло даже при - 40 (в пршлую зиму), такие же симптомы есть на Ford Focus (у двух машин). Есть предположение что подушки Российские (локализация) но это только догадки. На корейцах такой лабуды нет. Странно все это.

anndrey
26.12.2010, 10:05

у меня было такое, загнал на яму и снял защиту, там было стока льда, по снегам лазил, снег превратился в лед, пробовал вымыть на мойке не получилось, потом когда разбирал понял что его и нельзя вымыть, тока снимать защиту, а так заводишь и двиг вместе со льдом и защитой и всей машиной начинает трястись, постоит заводишь все норма прибавишь оборотов и начинается