Просмотр полной версии : Нужен багажник на крыжу порекомендуйте
Нашёл не очень дорогой багажник на http://www.avtosclad.ru (http://www.avtosclad.ru/) называется LUX Российского производства за 3500 рублей продают.
Кто знает хорошие или что то другое порекомендуете?
Хвалят что он Аэродинамический
Louis-13
21.12.2010, 15:21
Взял себе оригинал, жаба душила но теперь очень доволен...
Туле с аэродинамическим профилем и замками стоили в марте 10 года от 10 до 13 тыс. руб. с прямоуголным - дешевле. Почему Туле, а не оригинал?
1. Профили оригинального багажника не выступают за габариты основания багажника, которые (основания) крепятся к крыше автомобиля (если смотреть на автомобиль с установленным багажником вдоль оси машины), а у Туле выступают, причем длина профилей может несколько варьироваться, соответственно выступающая часть - тоже. Здесь вопрос делится на эстетическую составляющую и практическую. Эстетический вид не обсуждается, т.к. на вкус и цвет товарищей нет - одним нравится выступающие за габариты основания багажника профили, другим невыступающие. С практической точки зрения на вытупающие релинги проще положить груз (тянуться не надо), а затем при необходимоти подвинуть груз к продольной оси автомобиля. Здесь важен еще один момент: проще привязать груз к багажнику с выступающими профилями, т.к. у него конструктивно больше возможностей для зацепления веревки.
2. Показалось, что проитвоугонные свойства Туле выше, чем у оригинального. Оригинальный сделан под ключ-секретку, а Туле под ключ с личинкой. Врядли производителю будет выгодно сделать много разновидностей секретки. А у плоских ключиков с личинками тысячи комбинаций - вот у меня на личинке 4-хзначное число.
3. Сечение профиля оригиналного и Тулевского багажников хоть и аэродинамическое, но всеже отличается. Сечение оригинала в виде вытянутой вверх шляпки гриба (шампиньен например), нижняя часть профиля плоская. Я так подозреваю, что это сделано специально под крепление бокса на багажник, в котором есть пазы под профили. В собранном состоянии оригинальный бокс с оригинальным багажником имеют общее днище (бокса) почти идеально ровное для обеспечения наилучшей аэродинамики. А без бокса аэродинамика профилей оригинала хуже, чем у Туле. Сечение профилей Туле ближе к овалу, что позволяет использовать его как самостоятельно, так и с боксом. Кстати, многие не заморачиваются с аэродинамикой - в продаже куча багажников с прямоугольными профилями - есть такие и у Туле. Когда выбирал багажник, то где-то прочитал отзыв, что оригинал шумит. Мой аэродинамический Туле не шумит, но один раз шум был при каком-то направлении сильного ветра.
3. Думается мне, что эти багажники выпускает одна фирма, только для разных задач: оригинал - для использования с боксом, неоргинал - для универсального использования преимущественно без бокса.
4. Ну и на момент покупки Туле был выгоднее в цене, хоть и не принципиально.
Мне сегодня привезли с Автосклада я офигел Аллюминевый профиль, круче чем тюле выглядит сногшыбенно от импортного не отличишь. я очень доволен да ещё и скидку сделали короче с доставкой обошёлся 3200руб. я очень доволен заказал у них крепление для лыж за 2300
холодильщик
23.12.2010, 00:45
Мне сегодня привезли с Автосклада я офигел Аллюминевый профиль, круче чем тюле выглядит сногшыбенно от импортного не отличишь. я очень доволен да ещё и скидку сделали короче с доставкой обошёлся 3200руб. я очень доволен заказал у них крепление для лыж за 2300
По установке, ждем фото на авто.
По установке, ждем фото на авто.
Присоединяюсь.
Spiritus
23.12.2010, 11:26
на указанном сайте не нашел багажника на В6 седан :(
Обладатели багажника Туле, скажите, насколько он "шумный" на скорости?
мне кажется зависит от модели крепления, на киа сид (крепления в штатные места) гудел-свистел от 60-70, на тигуане (крепления на рейлинги) не слышу почти, только при боковом сильном ветре,
перекладины в обих случаях аэродинамические.
Такая же песня. На Пассате седан при очень сильном боковом ветре один раз слышно было. Стоит на крыше уже месяцев 10 - не мешает. Снять могу за 2 секунды (условное выражение) в теплом гараже.