Просмотр полной версии : Переобулся и удивился!
Director
27.03.2006, 19:14
Не выдержал езды на шипах(не Пассат) и переобулся на выходных.
Зимняя резина - NordFrost 3, летняя Dunlop Sport 9000.
Сегодня выезжаю первый раз на летней резине из теплого гаража и понимаю, что она шумит! Причем чуть ли не так же как и зимняя, только шум разный. Зимняя с шипами клацает, а от этой просто гул какой-то раздается. Сначала думал, что на улице слишком холодно, и она задубела, потом поймал себя на мысли, что шуметь она стала сразу, как я выехал из гаража.
В общем я :shock: :shock: :shock:
В прошлом сезоне не было никаких с ней проблем, в том числе акустических. Может от перевода времени меня так проглючило :crazy:
Сейчас поеду с работы послушаю, как она будет вести себя продубевшей за целый день :)
все просто :) ты на асфальт смотрел? :)
а чё с афальтом то?
рановато переобулся, западлянский щас период, меня тут на rsi пару раз заносило(немножко)
Director
27.03.2006, 20:04
Асфальт задубел? :confused: :shock: :lol:
Кирилл правильно сказал в "Кто кого" - слишком многа реагента на асфальте. Еще не было дождей что бы его весь смыть - он когда высыхает, превращается в мелкую пыль, типа как мука, естественно колеса на нем буксуют. И плюс к этому - Макс и я там же писали,ч то при температуре близкой к 0, летняя резина не работает. Я думаю Дим, что ты выехал из гаража и первые буквально несколько секунд не обратил что все нормально, потом верхний слой резины начал стремительно остывать и начал шуметь.
Director
27.03.2006, 20:21
Леш, а том-то и дело, что с первых секунд заметил, т.к. радовался, что наконец не буду клацать шипами и вот тебе на! Первое, что пришло в голову, что направленную резину поставили неправильно. Надо, кстати, проверить :)
всё правильно летняя резина начинает работать при температуре +7
зы: не спорить, я передачу по радио слушал:)
направленную резину поставили неправильно. Надо, кстати, проверить :)
Да - это будет прикол! :)
всё правильно летняя резина начинает работать при температуре +7
зы: не спорить, я передачу по радио слушал:)
Если мне заплатят - я тебе так в уши написаю - ты мне Пас свой отдашь и еще денег предложишь, чтоб я его забрал :) . Но про 7 градусов это ты правильно говоришь - это даже на сайте многих шинников написано.
Лёх, я не по нашему, а по фашисткому радио слышал когда колесил по Бундесу
А! Ну тады можно верить! Но всеж таки странно - откуда взялась температура +7? И наоборот - какая максимальная температура, при которой летняя резина нормально работает?
про максимальную можно не париться, потому что когда резина разогревается и даже подгорает, свойств не теряет, по крайней мере хорошая брэндовая
RubleS.Ru
27.03.2006, 23:25
я где-то тоже слышал по радио что летняя резина теряет до 80% своих свойств при +2
sheff777
28.03.2006, 00:16
to director: рановато ты дима переобулся :znaika:
Director
28.03.2006, 00:19
Может и рано, но пока дискомфорта не испытываю, кроме шума.
Кстати, ехал с работы, после дневного простоя – то же самое.
Посмотрим как будет, когда настанет тепло.
sheff777
28.03.2006, 00:21
я даже на джипе шипы об асфальт стачиваю. у нас то снег, то солнце
Дим, раз экспериментируешь - будь осторожен. Опасно это. От неправильной установки шин шуметь особо не будет. Только на высоких скоростях. Летняя еще не работает, как сказали умные дяди вверху. Пусть будет 0 + и пройдет дождик - потом все будет ок.
ms_exist
28.03.2006, 08:06
Дим, а ты не думал, что шум может быть из-за того, что летняя резина шире, чем зимняя
я в прошлом году, когда переобулась (а было это чуть ли не в июне :) ), тоже по началу была удивлена, что летняя шумит больше зимней
Director
28.03.2006, 09:38
Так у меня она не намного шире.
В общем, сегодня стал уже привыкать :wave:
я где-то тоже слышал по радио что летняя резина теряет до 80% своих свойств при +2
читал то же самое, только про +11
Так у меня она не намного шире.
В общем, сегодня стал уже привыкать :wave:
ИМХО, никакой другой причины, кроме той, что резина дубеет на холоде, из-за чего она становится шумне на ходу, нет.
да асфальт за зиму разбили :) он как гребенка сейчас :)
Хм. А разве шины не греюццо когда на них катаешься? А разве они не тёмные - т.е. не греюцо на солнце? Мне кажется когда на улице 0 температура у шин минимум градусов на 10 выше!
Щас катаюсь на Гольфе на летней резине, тоже чувствую что шумит пока не проеду минут 30-40. Потом или шум уходит или ухи привыкают.
А я говорил, что надо ставить нешипованную резину.... и зимой голова не болит... и в межсезонье.... :D
на улице +10, дождь прошел. Ездишь как в самолете, резину жалко аж скулы сводит.
Завтра сменю полюбэ.
RubleS.Ru
30.03.2006, 21:21
а я уже поменял сегодня :weirdo: как лезвием по бумаге асфальт режит после зимней то резины, каждую кочечку чувствуешь, не превычно, такое ощущение что спорт подвеку поставил....торомзит круче на порядок и не мотает из стороны в сторону :thumbup:
Я тоже сегодня переобулся. ВАУ!!!!! 17 после 15 это сказка!!!!!!
ms_exist
31.03.2006, 12:14
а я сегодня пружины заказала и вот теперь не знаю: поменять колеса сейчас или ждать когда пружины придут, а это около месяца (хотя мне не привыкать, в прошлом году до лета на шипах ездила :) )
Я полюбэ после 10 апреля как зарплату дадут, надо два новых колеса купить
а я сегодня пружины заказала и вот теперь не знаю: поменять колеса сейчас или ждать когда пружины придут, а это около месяца (хотя мне не привыкать, в прошлом году до лета на шипах ездила :) )
А есть ли смысл ждать???? Я тоже себе сейчас буду заказывать пружины и амики... а резина то тут причем???? По такой погоде ездить на зиме это тоже самое что зимой на летней..... :eek: По моему так... Единственное по утрам надо поаккуратней....
Я скорее всего в воскресенье переобуюсь. :)
Не, еще недельку как минимум нужно подождать.
Не, еще недельку как минимум нужно подождать.
че ждать то, в следующие выходные +15, в шиномонтажках пипец будет :eek:
Если только за городом живешь и резина не шипованая, тогда да, стоит подождать. :weirdo:
Просто надо и зиму и лето на дисках иметь, тогда проблем не будет. И шиномонтаж не понадобицца!!! :lol:
ms_exist
31.03.2006, 14:35
а балансировка? а сход-развал?
Просто надо и зиму и лето на дисках иметь, тогда проблем не будет. И шиномонтаж не понадобицца!!! :lol:
у меня именно так и есть. Но сам менять не буду, лень матушка :)
А у меня друган в шиномантоже работает, усе бесплатно и без очереди :thumbup:
sheff777
01.04.2006, 12:04
А у меня друган в шиномантоже работает, усе бесплатно и без очереди :thumbup:
повезло тебе блин! а я летние отбалансировал зимой. теперь тока поставить :)
Если кому нада переобуться и особо не стоять в очереди могу помочь! Шиномонтаж в перово.
Уже 2 недели как катаюсь на лете :) :) :)
У меня оже при 0.. +2 сильно шумела Dunlop SP1 Sport ща потише стала :)
mugchina
01.04.2006, 23:23
Сегодня переобулся. Восторг !!! :super:
Какой же кайф после зимней резины :thumbup:
А я вот эту весну, лето и осень до следующей зимы отъезжу на зимней нешипованной Pirelli Snowsport - там новую зимнюю куплю... :cool: Протектор на этой неагрессивный, сойдёт... езжу спокойно...
Нету у меня летней... :kos:
все равно шумно, на ультрагрипе :)
ms_exist
06.04.2006, 12:14
тоже сегодня проехалась на летней резине - шумно, машина стала жестче и руль тяжелее - короче прикольно :)
тоже сегодня проехалась на летней резине - шумно, машина стала жестче и руль тяжелее - короче прикольно :)
Я наверное не от мира сего, но мне наоборот нравятся авто с мягкой подвеской, пустым рулем, полностью не слышимым двигателем. А главное - большой чтобы был.
ms_exist
06.04.2006, 12:20
Я наверное не от мира сего, но мне наоборот нравятся авто с мягкой подвеской, пустым рулем, полностью не слышимым двигателем. А главное - большой чтобы был.
короче, не дизельный джип :)
короче, не дизельный джип :)
Дизель слышен очень сильно. Единственным недостатком В6 для себя я считаю звук двигателя. Ну если честно, то наверное я сторонник авто для американского рынка.
ms_exist
06.04.2006, 12:27
ну, тут, как говориться, каждому своё
ну, тут, как говориться, каждому своё
Мы согласны.
Вобщем в прошлом году я тоже расстроился когда нулевая резина зашумела, а потом догнал, что из-за цокания шипов по асфальту я прозевал как загудел подшипник…..
Перешел с 16 на 17 и машина стала мягче по ямам передвигаться
Люди на Б6!!! А кто-нить может мне на сегодня одолжить ключ от секреток? Я заипался на зимке ездить - хочу переобуться, а мой потерянный ключ не дает мне это сделать!
Кстати, взял 235/45/17 данлоп 9000 по 4450р. за балон, вотъ :p
Люди на Б6!!! А кто-нить может мне на сегодня одолжить ключ от секреток? Я заипался на зимке ездить - хочу переобуться, а мой потерянный ключ не дает мне это сделать!
А гиде этот ключ лежит? Могу свой на недельку дать. Сам в середине апреля переобуюсь.
А гиде этот ключ лежит? Могу свой на недельку дать. Сам в середине апреля переобуюсь.
В багажнике, рядом с домкратом под ковром :) , надо будет посмотреть - подойдет ли? У ВАГа вариантов секреток не очень много - надеюсь подойдет
ms_exist
06.04.2006, 16:48
где отхватил?
у меня тоже стоит вопрос о приобретении резины....
знаю, что уже сто раз обсуждалось, но что посоветуете?
В багажнике, рядом с домкратом под ковром :) , надо будет посмотреть - подойдет ли? У ВАГа вариантов секреток не очень много - надеюсь подойдет
А я его сфотать могу и выложить в конфе завтра. Тогда будет ясно точно. Передать могу в субботу гденьть на коломенской.
P.S. Если попадешь сегодня на смотровую, то может там, кто на В6 тоже подъедет.
:thumbup: :thumbup: :thumbup: :super:
где отхватил?
А что со стоковой резиной случилось?
ms_exist
06.04.2006, 17:02
ну во-первых, родная была 16 - пришлось ее продать...
в прошлом году брала б/у, а в этом хочу новую
пока поезжу на старой, а когда придут пружины, все вместе и поменяю
ms_exist
06.04.2006, 17:06
а ты как думал? вот такие мы -мутные :)
тогда уж не мутные, а замутные:)
где отхватил?
Брал в Балашихе :)
Цены (http://www.bmwclub.ru/auto/gallery/data/3253/Cennik02.jpg)
В контуре?
В контуре?
Угу, тока скидочку процентав 20% ещё дали :nod:
Лех, вот у меня какая секретка. Подойдет?
Лех, вот у меня какая секретка. Подойдет?
Дим - да у меня похожая была - единственное говорят, что у них расстояние между зубьями у всех разное. Если ты сегодня на работе будешь, я можть к тебе в обед подскочу и примерю, ты не против?
Дим - да у меня похожая была - единственное говорят, что у них расстояние между зубьями у всех разное. Если ты сегодня на работе будешь, я можть к тебе в обед подскочу и примерю, ты не против?
Нет не против. А ты где менять резину будешь? Я что-то в дворовых сервисах это делать не хочу. Может в МВО у Макдональдса. Знаешь такой?
Нет не против. А ты где менять резину будешь? Я что-то в дворовых сервисах это делать не хочу. Может в МВО у Макдональдса. Знаешь такой?
Конечно - я там несколько раз менял - правда у них цены какие-то не в рот е....е последние время.
Конечно - я там несколько раз менял - правда у них цены какие-то не в рот е....е последние время.
А что значит не врот е...е. Почем? Просто это рядом с работой.
А что значит не врот е...е. Почем? Просто это рядом с работой.
По осени - когда готовил зимку (надевал Хаку на 2-й комплект дисков) мне все обошлось в 3.500 рэ. Т.е. работа этих товарищей заключалась в следующем - взять у меня в багажнике 4 резинки и 4 диска (всё чистое и новое), надеть резину, накачать и отбалансировать, положить все это мне обратно в багажник - вот это все удовольствие и стоило 3.500. :confused:
Дим, посмотри ПС.
8-916-154-23-26
По осени - когда готовил зимку (надевал Хаку на 2-й комплект дисков) мне все обошлось в 3.500 рэ. Т.е. работа этих товарищей заключалась в следующем - взять у меня в багажнике 4 резинки и 4 диска (всё чистое и новое), надеть резину, накачать и отбалансировать, положить все это мне обратно в багажник - вот это все удовольствие и стоило 3.500. :confused:
У дилеров дешевле (если не путаю).
У дилеров дешевле (если не путаю).
Да я не в курсах был, что у них такие цены стали - знал бы точно к ним не поехал бы. Я понимаю еще за такие деньги золотые какие-нить колеса сделали - а так работа на 25 минут, как у всех.
Да я не в курсах был, что у них такие цены стали - знал бы точно к ним не поехал бы. Я понимаю еще за такие деньги золотые какие-нить колеса сделали - а так работа на 25 минут, как у всех.
Звонил в Атлант-М. Время замены 1,5 часа. Стоимость 1800-2000 рэ. Минус скидка 10% по карточке. В попу этот МВО. Поеду к дилеру. Заодно и колодочки погляжу.
Звонил в Атлант-М. Время замены 1,5 часа. Стоимость 1800-2000 рэ. Минус скидка 10% по карточке. В попу этот МВО. Поеду к дилеру. Заодно и колодочки погляжу.
Да, только Проспект мира не самая свободная дорога. Но вообще да, съездий в Атлант, посмотришь колодочки.
Да, только Проспект мира не самая свободная дорога. Но вообще да, съездий в Атлант, посмотришь колодочки.
В выходные поеду. Пробок не будет. А лишние пару тысяч в баре просадим. Еще для чистки кожи надо прикупить ченьть. Ты сам, что-нибудь используешь?
Я тоже в субботу переобулся - так приятно ездить стало :)
Только блин опять как Маша-растеряша - где-то в гараже пролабал колпак на диск :shock: Пришлось ехать заказывать - привезут в среду (стоит 404 рупии :)) Зато нашел головку на секретки - родимая у гаража под снегом всю зиму пролежала - пестец какой-то с этой работой скоро голову где-нить потеряю
скажи где - подберу и забарыжу :)
скажи где - подберу и забарыжу :)
+1 :lol:
Director
11.04.2006, 08:59
Только блин опять как Маша-растеряша - где-то в гараже пролабал колпак на диск :shock: Пришлось ехать заказывать - привезут в среду (стоит 404 рупии :)) Зато нашел головку на секретки - родимая у гаража под снегом всю зиму пролежала - пестец какой-то с этой работой скоро голову где-нить потеряю
Если в среду забираешь новый(колпак), значит в четверг-пятницу найдешь старый :lol: :wave:
Мля, а в спешке в прошлом году летние колеса ставил и забыл дотянуть болты.
Еду и чувствую под сброс газа биение какое-то спереди, остановился, проверил, а болты то рукой можно отвернуть. Прям лох какой-то. :shock:
Мля, а в спешке в прошлом году летние колеса ставил и забыл дотянуть болты.
Еду и чувствую под сброс газа биение какое-то спереди, остановился, проверил, а болты то рукой можно отвернуть. Прям лох какой-то. :shock:
"Повезло" тебе.
Мне на сервисе, на Волге ещё, не затянули: еду, заднее колесо левое отвалилось, по городу скорость маленькая была.
Диск и полуось под замену. :weirdo:
А я тока сегодня в 21:00 поеду переобуваться! =)
Да, жестко. Ну тут тебе на сервисе напортачили, а тут сам себе. :vah03:
Как говорится, и на старуху бывает проруха.
да, пора переобуваться, резина зимняя реально горит
Если в среду забираешь новый(колпак), значит в четверг-пятницу найдешь старый :lol: :wave:
Дим, практически уверен, что так и будет :)
да, пора переобуваться, резина зимняя реально горит
Серег, а какая у тебя зимка?
хакка у него RSI... у меня хакка 4 - шипики жалка!
Хака 4 - шипики жалко! В этой сранной Хаке 4 у меня за зиму вылетело около 20 шипов с каждого колеса!
У меня на моё удивление штучки по 1-2 максимум и это на передних! я не гоняю - больше 100 не езжу практически никогда - после дизеля обороты свыше 3500 в мин - мне кажутся катастрофическими - так что движок у меня максимум что крутил - это 4000! =)
Да я зимой тоже не гоняю - видать мою Хаку шиповали в кукуевке
Хака 4 - шипики жалко! В этой сранной Хаке 4 у меня за зиму вылетело около 20 шипов с каждого колеса!
У меня не вылетело ни одного, хотя протектор стёрся наполовину :)
У меня на передних половины нету..Правда отжигал не по децки и каждый день по маршруту старт перпендикулярно трамвайным рельсам..там то я их и оставил :)
Ну не знаю - по зиме я 4-кой довлен - а щас уже напрягать начинает!
У меня на передних половины нету..Правда отжигал не по децки и каждый день по маршруту старт перпендикулярно трамвайным рельсам..там то я их и оставил :)
Эт я уже заметил при езде с тобой! Два положения педали у авто - или утоплено в пол или отпущено! :lol: :lol: :lol:
Я на ПИРЕЛЛИ тоже потерял штук по десять на передних. Раньше ездил на Гиславеде
NF, за четыре года ни одного шипа не вылетело. :super:
А я своего мишу на пенсию :lol: , впринципе вроде скока было шипов (после старого хозяина) стока вроде и осталось, но он видимо отжигал, на двух почти ваще
шипов нет и протектор маленький два других намного лучше но тож старые,
я с одним вадилой договорился поменяться, он мне свой гиславед НФ3 а я ему мишу,
он все равно ее будет списывать а она еще оч хорошая, ему даже лучше чтоб резина
хуже выглядела тогда точно спишут :D
Я, хакой 4 доволен.
По сравнению со 2, на Эспере, после одного сезона на передних пообламались все шипы, на 4 всё цело, выглядит как новенькая, хотя наездил около 8тыщ и в Москву гонял на скорости до 180!
Но то что сейчас переобулся в Бридж и тихо в салоне это факт, но если асфальт "шершавый", то шума в салоне хватает, но это уже претензия к шумке! :)
sheff777
11.04.2006, 23:40
на джипе: 3 сезона на хакапелите сув - шипов по 10 с каждого колеса
на бмв: сезон на жиславеде норд фрост3 - пару на весь комплект(ошиповка заводская
на гольфе: бридж вт17 2 сезона - все ок, ни одного шипа не улетело!!!!! ошиповка заводская
ms_exist
12.04.2006, 11:17
расскажи плз по подробнее, где этот магазин находиться :bow:
если есть, то и точный адрес бы не помешал
А я вот вчера примеру переобул! Лето Dunlop SP Sport 300 поставил - стало потише! Хакку 4 посмотрел - все шипы на месте! Я сам удивился! Не хватает всё пару шипов на комплекте! Скорости по зиме околокосмические не развивал - максимум сколько ездил 140 - средняя скорость езды 80-100 км/ч - не больше!
Ну а куда мне спешить - я привык что на дизеле 3 тыс оборотов это уже оч много! Вот я езжу и кручу примеру от 2500 до 3000 тыс оборотов - и потом на повышающую переключаю! Так до 5той натыкаю и качусь на ней соточку! =)
Ну а куда мне спешить
Правильно Олег, то алексинские доярки, то красноярские, а шипы то на месте! :vah02: :vah02: :vah02:
Kostya72
13.04.2006, 07:15
Хотел вчера переобуться, но как всегда засада, ближе к обеду повалил снег к вечеру на дороге снежные барханы и начало подмораживать. Переобувшиеся господа, или буксуют на месте или катятся вперёд не взирая на то что жмут на тормоз.
Прийдется отложить переобувку на недельку как минимум.
Да вам то, на севере рано ещё переобуваться то. :shock:
В Усть-Илимске до сих пор утром до -20
ms_exist
17.04.2006, 17:09
скажите что-нибудь про Bridgestone Potenza G3
предлагают 225/45/17 за 4800
стоит брать?
Диски квадратные станут с этой резиной по нашим дорогам! =)
ms_exist
17.04.2006, 17:40
Олег, ну тебе бы только посмеяться...
дай комментарии по существу
На сезон хватит, мягкая и корды слабоваты!
ms_exist
17.04.2006, 17:57
вот это я понимаю, конструктивный комментарий, спасибо
кто что еще добавит?
Нормальная резина, уж лучше чем недоделанный Данлоп, ИМХО. Если дороги у вас нормальные, бери, не пожалеешь! :thumbup:
Нормальная резина, уж лучше чем недоделанный Данлоп, ИМХО. Если дороги у вас нормальные, бери, не пожалеешь! :thumbup:
Кстати по поводу Дамвлоб Спорт 01 какие-то противоречивые сведения ходят. На разных сайтах его то хвалят, то ругают :shock: . Я и сам пока понять не могу. Возможности погонять пока не было - все в пробках толкаюсь. Вот сейчас домой поеду - можть попробую - вроде народу будет мало уже.
скажите что-нибудь про Bridgestone Potenza G3
предлагают 225/45/17 за 4800
стоит брать?Вот отзывы чуваков с шинного сайта.Информация о шине:
Фирма: Bridgestone
Модель: Potenza GIII
Размеры: 225/45 R17
Индекс нагрузки: 91
Индекс скорости: W
Сезон: Летние
Произведено: Япония
Отзывы о шине Bridgestone Potenza GIII:
Potenza GIII на Hyundai Accent
Шины просто супер!!! Пусть дороговата, но зато оправдано! Устойчивая на дороге, особенно в дождь. У меня Hyundai Accent, размерность 195/50R15. Всем советую.
Александр, 2005-06-22
Мне нравится
Машина ВАЗ 2111, шины 185/60. 1. Шинам все равно сухой асфальт или мокрый они просто едут туда куда скажешь и тормозят аналогично,короче супер... 2. в крутых поворотах машина стала совсем дугой просто не узнать едит туда куда хочет водитель... 3. пробить так и не удалось:)старался по многим ямам:) Итог: за такие деньги вряд ли найду лучше...
Гамбит, 2005-06-28
185/60 R14 + ВАЗ 21103
Ну вот и прошел очередной сезон. Можно и поделиться впечатлениями. Езда ежедневная порядка 100 км (по минимуму), примерно 50/50 - трасса/город Что В ПЛЮСЕ +1. Очень хороша на мокром асфальте (степень мокрости значения не имеет) -акваплонирования нет, тормозит великолепно, срывов нет. Замечание: надо быть акуратным на скоростях выше 100 кмч при поподании одним бортом в лужу. Машину не кидает но удар на руль чувствуешь. Если не держать руль может и снести. Чуть повнимательнее и никаких проблемм. До 100 кмч без замечаний. По трассе, в дождь, клал стрелку спидометра. Примерно со 160-170 кмч оттормаживался в пол (без блокировки). Сносовюзов нет. Блокировал колеча все ОК. Итог: Для дождя СУПЕР - (5++) !!!! +2. Сухая дорога - (5-) по ощущениям в дождь все же получше будет. Но как таковых агрехов и замечаний нет. По совокупности 1 и 2. ---Твердая ПЯТЬ--- +3. Хорошая управляемость, Хорошо держит повороты - нет визговсрывов. Если начинает нести, то все чувствуешь и самое главное контролируешь. Пару-тройку раз получилось прокрутить колеса со старта в дождь да и то гадасть какую-то рассыпали (песокмелкая щебенка) - ОТЛИЧНО с парой плюсов. +4. Прочность, непробиваемость. В МИНУСЕ -1. ШУМ - да же по сравнению с зимней резиной. Если предстоит дальняя поездка - более 2 часов головная боль обеспечена - ОЧЕНЬ ПЛОХО. Где не сильно заметен: до 80 кмч и как не странно выше 160 кмч (был сильно удевлен, когда шум изчез) очтается только двигатель и ветер. Основной рабочий отрезок 90-130 кмч плохо. ИТОГ твердая ДВА - (плохо) ps На ровном свежем, хорошо укатанном асфальте шума НЕТ, но где ж такие дороги найти. Если вдруг кому повезло, то в этом случае - твердая четыре -2. Все мелкие трещины Ваши (для владельцев иномарок - возможно все компенсирует подвеска) - был мой Тазик табуреткой, стал табуреткой с большой буквы. С другой стороны скоростью все компенсируешь. ИТОГ - ТРИ но очень твердая -3. Плохо на плохой дороге (много заплаток) или при наличии колейности. Пока движешься с постоянной скоростью все в порядке. НО стоит нажать на тормоз ... В общем рекомендую быть акуратными. Чем сильнее тормозите тем хуже. Опять странность, если тормозить в пол на приделе блокировки или с блокировкой колес все в порядке. В итоге да же и не знаю что ставить с одной стороны в экстренной ситуации резина ХОРОША, а с другой в штатной ситуации попав на шов (в доль дороги) можно эту самую ситуацию и справоцировать особенно по не знанию. ИТОГ - ТРИ с плюсом(одним и маленьким) Как итог всего сказанного: Резиной в общем доволен пару раз спасала меня конкретно. Но при всем при этом появиться возможность продам !!! За такие деньги могли б и получше сделать. Общая оценка - ЧЕТЫРЕ c минусом. В такой пропорции 5 -за дождь, и хороший асфальт, 2 -за шум, 3 -за тормозные эффекты (усилее на педаль чуть выше обычного ИМХО) при спокойной езде на плохом асфальте.
IvanRK, 2005-11-17
GIII хороша была, пока не сперли(
BMW e30, 205/55-15, подвеска М3, амморты спорт, полуспорт, растяжки перед, зад, нижняя крестовина жесткости. Хорошая резина, была... Когда разогревается, то очень прекрасно подлипает к сухой дороге. тормозит по суху очень хорошо, при небольшом юзе с 100 км тормозной путь примерно 30-35 метров, как то масло было на минимуме, при резком торможении загорелось "давление". При движении по городу в теплую погоду нормально прогревалась. Осенью, при 10-12 град, на трассе до 140 не прогревалась, ехал как на телеге, на 160 или после торможений - норма. Управляемость хорошая. По дождю аквапланирование маленькое, но вот тормоза(( легковато срывалась в юз(( слишком большая разница сухо-мокро. ездить нуно поосторожней. после того как ее сперли( поставил S03, по дождю торможения намного лучше. А вообще хорошая резина, и весьма большой плюс - есть много типоразмеров.
DLK, 2005-12-20
Этой резиной был и остаюсь доволен!
Отъездил на 205/55-R15 два с половиной сезона. Машина Nissan Primera P-11. Ощущения самы положительные. Дорогу держит на 5+ и по суху и по сырому. Немного сносит при очень пыльной дороге, но это все типы резины так себя ведут :-) Достаточно мягкая и очень комфортная резина. Сейчас поменял машину на Mazda6 и резину на лето купил (вместо штатной) тоже Potenza GIII. Только размер чуть другой 205/55-R16. Уж очень мне понравилось как эта модель Бриджа себя веде на дороге. Рекомендую.
Александр, 2006-03-28
Добавь свой отзыв о шине!
ms_exist
18.04.2006, 14:41
Женя, спасибо тебе большое, очень информативно :)
правда интересно откуда информация: с сайта где эту резину продают или с форума пользователей - согласись восприятие приведенной информации будет во многом зависить именно от этого фактора
к сожалению, мнений уважаемых мной людей, я так и не услышала (ну кроме Олежки), может просто не юзал никто эту резину?
Вот отсюда.http://www.vmauto.ru/index_.php?A=225&B=45&R=17&season=summer&Submit=%C4%E0%EB%E5%E5&action=view_shina
ИМХО японцы не самые лучшие шинники в мире. Если вопрос экономии не на первом месте, я бы посоветовал взять Michelin PILOT EXALTO 2 или Michelin PILOT PRIMACY.
Соответственно первый вариант более спортивный, второй более комфортный.
ИМХО японцы не самые лучшие шинники в мире. Если вопрос экономии не на первом месте, я бы посоветовал взять Michelin PILOT EXALTO 2 или Michelin PILOT PRIMACY.
Соответственно первый вариант более спортивный, второй более комфортный.
Жень, а что посоветуешь как универсальную резину, чтоб и в дождь не плохо и в грязь и погонять иногда :shock:
Рома, универсальная резина - это палка о двух концах. Я бы тебе так посоветовал,
если дождь и грязь и погонять :) , то нужно брать резину со спортивным уклоном,
т.е. в нашем случае это Michelin PILOT EXALTO 2 , ибо в резине со спортивным уклоном сцепление с дорогой стоит во главе угла, но при этом есть некоторый копромисс с комфортом (шум, плавность хода и т.д.). Если не желаешь идти на компромисс с комфортом, то нужно брать Michelin PILOT PRIMACY. Но по большому счету свсе это нюансы. Применительно к твоему авто вполне подойдет Michelin PILOT PRIMACY. С твоим двигателем (не в обиду) потенциала даже этих покрышек достаточно.
Да нет Жень, никаких обид, я уже стал понимать что слабоват движок особенно на низах не очень, впринципе я не придирчивый для меня главное устойчивость на дороге :znaika:
ms_exist
19.04.2006, 15:46
Жень, а как у мишлена с бортами? крепкие? очень обидно, когда на новой покрышке грыжа вскакивает
Жень, а как у мишлена с бортами? крепкие? очень обидно, когда на новой покрышке грыжа вскакивает
Оч хороший вопрос Светуль :znaika:
Ребята, сам Мишлен не юзал. Но отзывы положительные слышал, опять же победы в F1.
Что касается боковин, бери с индексом W или Y, объективно будут повыносливее.
Мишелен у меня на Поло стоял (М Энерджа, ёо, браза!). Так вот грыжу я на нем схватил на кочке глубиной 3 см около гаража. Потом спецально с рулеткой ходил мерил :). Можть просто не повезло - ноя тогда сильно разозлился на Мужлана.
ms_exist
19.04.2006, 17:07
у меня Денис брал себе зимнюю мишку, тоже грыжу набил в первый же месяц
У меня зимняя Миша, 2-ва сезона до меня юзали и я зиму, все ОК, ну протектор и шипы поизносились, но никаких грыж
у меня Денис брал себе зимнюю мишку, тоже грыжу набил в первый же месяц
Дело случая, опять же зимняя резина объективно мягче летней.
ЗЫ А размер какой был?
ms_exist
19.04.2006, 17:26
ну безусловно, не на каждой мишке вскакивает грыжа, тогда эту резину просто не покупали бы, просто кому-то не очень везет, а из этого потом складывается мнение
Вероятность получить грыжу на низкопрофильной резине объективно выше.
Я, если буду резину менять, то мой выбор ИМХО вот
Michelin PILOT PRIMACY 225/50R16
ms_exist
19.04.2006, 17:31
Дело случая, опять же зимняя резина объективно мягче летней.
ЗЫ А размер какой был?
205/50/17 по-моему так
Aleksey_2006
19.04.2006, 18:03
Я поставил потензу G III. Очень доволен, ведет на дороге себя супер! Единственный недостаток - она шумновата. И кстати у нее усиленный корд, говорят, чтобы посадить на ней грыжу надо очень постараться.
ms_exist
20.04.2006, 08:34
мой вчера опять умудрился грыжу посадить - на бордюр не удачно заехах :(
оказывается у него и летняя мишлен, кстати пилот
Свет, скажи ему пусть аккуратней катается :znaika:
А резина свежая? если да, то не страшно, а вот если с пробегом, то облом. Я вообще не доверяю этим французам.....
ms_exist
20.04.2006, 11:50
А резина свежая? если да, то не страшно, а вот если с пробегом, то облом. Я вообще не доверяю этим французам.....
резина не новая, так что сегодня поедет менять....
с его везением на грыжи: одна на зимнем комплекте и 2 на летнем, решили новую не брать, возьмет б/у
резина не новая, так что сегодня поедет менять....
с его везением на грыжи: одна на зимнем комплекте и 2 на летнем, решили новую не брать, возьмет б/у
все 4ыре или только один? б/у где берёте?
ms_exist
20.04.2006, 14:25
все 4ыре или только один? б/у где берёте?
все четыре: у него еще и на заднем колесе грыжа....
где будет брать не знаю - мест много последний раз по-моему на рублевском шоссе где-то брали
если интересно ты Дену позвони
Свет, берите лучше новые - меньше потом гемороя будет.
ms_exist
20.04.2006, 15:21
Свет, берите лучше новые - меньше потом гемороя будет.
себе я в любом случае буду новые брать, а Дену с его везением на грыжи - три штуки за последний год - новые брать рука не поднимается
все четыре: у него еще и на заднем колесе грыжа....
где будет брать не знаю - мест много последний раз по-моему на рублевском шоссе где-то брали
если интересно ты Дену позвони
Мне интересно чисто в информативном плане, что есть рынок б/у резины. Себе пока есть возможность, буду брать только новую.
ms_exist
20.04.2006, 15:29
Мне интересно чисто в информативном плане, что есть рынок б/у резины. Себе пока есть возможность, буду брать только новую.
рынок б/у резины есть, и он достаточно хорошо развит
После зимней Bridgestone IceCruiser, на летней Turanze едешь вообще как будто без колес, тихо тихо! И дорога совсем подругому ощущается. Еще показалось что рулем стало тяжелей вертеть, на летней реально труднее или просто кажется?
Если летняя шире, то да - будет немного тяжелее руль - Фызэка, ептеть :)
195 vs 205. Мне говорили, что мол на шипах легче поворачивается колесо, фигня наверно...
Да на шипах проше повернуть колесо, сопротивление трения у железа с асфальтом меньше чем у резины. А если летняя шире, то пятно контакта резины с дорогой больше, соответственно опять же трение и усилие выше.
Ясно, пусть тода ГУР трудится!)
Свет, ну чего взяла Бридж по дешевке?
ms_exist
10.05.2006, 08:08
пока нет, пружины свои жду.... придут, буду менять всё вместе