PDA

Просмотр полной версии : Немножко про Автоганзу...

Kuznets_18T
27.03.2006, 20:18
Всем привет!
1.
Тут на днях вынимаю письмо бумажное из почтового ящика,баааа Автоганза что-то прислала,открываю - спам,реклама,приезжайте,у нас запчасти,тюнинХ,сервис и т.д.
Откуда они взяли мой адрес - правильно,из базы данных гаи сделал подборку по владельцам VW.
А Откуда база,официальных-то не продаётся? Правильно - получили незаконным путём,каким - через распространителей незаконных CD,через знакомство в ГАИ или ещё как-то.
А это уже нарушение,запрещённая информация,касающаяся только МВД и самого владельца,а значит незаконное владение ею,ну можно долго и нудно писать...
Кстати,давно такой метод применяли некоторые дилеры Ваза в МОскве...
Не могу сказать,что это плохо,но и не хорошо.
В Европе бы за одно место быстро взяли соответствующие инстанции.
2.
+ Где-то месяц назад ездил в автосалон на Ш.Энтузиастов в Воскресенье,по-моему,посмотреть новый Пассат,машина хорошая,красивая,только менеджер не порадовал своим приветствием(имя даже не спросил,был худощавого телосложения,сидел у стены,справа от ресепшена) .
Начал я задавать ему всякие вопросы,вытягитвал ответы с трудом.
НУ думаю ладно,сел в машину и укатил в Салон Мазда,что на выезде у Риги, у мкада.
Там таааак набросились,что я немножко передумал покупать пассат :znaika:

вот...

Tandem
27.03.2006, 20:37
меня в ганзе, менеджер по продажам вапще пробесил - ничего про машину не знал когда отдавал.
зы: машина от этого хуже не стала

paps
27.03.2006, 20:42
Насчёт менеджеров в Ганзе: тоже как-то очень пресно пообщался с одним, он без особого энтузиазма всё рассказывал, как будто ему было внапряг со мной общаться, но в другой раз наоборот, была девушка, уже не помню как её зовут, очень приятная во всех отношениях, всё посчитала, рассказала, постоянно улыбалась и очень грамотно склоняла к покупке без видимых разводов. Даже случайно ;) нашла на складе именно ту комплектацию и цвет который был нужен :D всего одна машина!!! ;) а так ждать четыре месяца. :)

deflep
27.03.2006, 20:46
Мне в Ганзе понравился Владислав Родригес - ну очень все толкового рассказал, я тогда еще про Паску не думал - хотел Туран, но в итоге но собрался по причинам не связанным с Ганзой. А так этот оч. позитивный товарищ оказался.

Kot
27.03.2006, 21:14
Очень хорошие менеджеры в Урарту.
Особенно, Олег Куличинин :wave:

Рекомендую :thumbup:

redbreast
28.03.2006, 00:12
И я в Ганзе не увидел сильного желания продать мне машину.А их тест драйв просто насмешил ровно 2,5 минуты. Впечатления о машине пришлось получать в Автотрейд.Вот там действительно тест-драйв. Но заказ у них оч.долгий и чой-то с ценами и скидками. Пробовал заказать в Руслан и в Престусе - вообще жесть.У первых В6 дороже чем в прайсе на 1,5 кБ!!!, В Престусе некий юнош (менеджер) просто не оторвал зад от стула и взгляд от компьютера когда я узнавал о ценах и комлектациях. Да, был еще в Нем доме - там тоже назвали несуразную цену и срок 5 мес. В итоге простил я Ганзе их карликовый тест-драйв и нордический характер продавцов. Приехал заказывать машину в воскресенье вечером и попал к другому менеджеру-девушке. Вот с ней действительно приятно было общаться, и скидка, и отличное знание комплектаций и т.д.. Теперь посмотрим что будет со сроками.

Freem
28.03.2006, 08:41
Очень хорошие менеджеры в Урарту.
Особенно, Олег Куличинин :wave:

Рекомендую :thumbup:
А в Урарту еще работет Саша Жогин (кузовной цех)? Мировой мужик!

Dim
28.03.2006, 11:21
Это на кого попадешь и в какое время. Если у меня за день было 10 выдач а/м, врядли буду радужно улыбаться к вечеру. :( Хотя бывают отдельные экземпляры, которые могут лишь показать дорогу к кассе. :)
З.Ы. А Родригес рулит, его в Германию отправили в награду.

deflep
28.03.2006, 11:36
В этом и проявляется компетентность продавца - ему платят деньги за то что бы все то время кот. ему положено по контракту отработать за день, он отрабатывал - а не отбывал номер. Вот меня как 10 покупателя за день мало волнует, что перед этим у продавца было еще 9 человек. Получается странная вещь - я принес деньги немалые отдать им, т.е. по сути дела заплпатить з/пл многим сотрудникам в том числе и человеку, продающему мне машину, а мне в ответ кислая физиономия, патмушта я устал.

Dim
28.03.2006, 11:59
В этом и проявляется компетентность продавца - ему платят деньги за то что бы все то время кот. ему положено по контракту отработать за день, он отрабатывал - а не отбывал номер. Вот меня как 10 покупателя за день мало волнует, что перед этим у продавца было еще 9 человек. Получается странная вещь - я принес деньги немалые отдать им, т.е. по сути дела заплпатить з/пл многим сотрудникам в том числе и человеку, продающему мне машину, а мне в ответ кислая физиономия, патмушта я устал.

Это проблема администрации, а не продавца. Менеджеры выматываются, если их мало. Я все понимаю, что вы платите деньги, и на причины, по которым вам не удилили должное внимание, волнуют мало, но...

deflep
28.03.2006, 12:07
Дим, как человек я все прекрасно понимаю, я тоже выматываюсь на работе, но... как покупателя меня мало волнуют вопросы такого характера. Мне тогда проще пойти в другое место где меня обслужат на должном уровне.

redbreast
28.03.2006, 12:34
[QUOTE=Dim]Это на кого попадешь и в какое время. Если у меня за день было 10 выдач а/м, врядли буду радужно улыбаться к вечеру.
Ну раз так, то обратитесь в Волькс чтоб снизили квоту или вовсе не давали машин вашей лавке. Или нам обратиться?

Dim
28.03.2006, 14:43
Квоты и так снижены. :(

deflep
28.03.2006, 14:44
Квоты и так снижены. :(

В Европе такой большой спрос?

BitSA
28.03.2006, 14:56
в России большой спрос. фигли им жопки сваи от стулов отрывать когда и так продажи отлично идут? :)
Пора ВАГену прайс повышать, и какчество тоже.
Тогда менегеры будут над вами трястись.
А насчёт спама - он Вас сильно раздражает? Тогда живите не где прописаны :)
Тем более в принципе инфа-то полезная, разве нет? В базе ГАИ не написано ж что вы - активный участник Пассат-клуба и знаете о Ганзе всё, или почти всё.

Dim
28.03.2006, 14:59
Мы уже годовые квоты на 80% исчерпали, теперь даже на Туареги очередь будет.

Dim
28.03.2006, 15:03
А вообще я согласен, что уровень продавцов надо повышать. Над этим работают все бренды. У VW проводятся даже скрытые проверки с видео записью. Потом результаты доводятся до руководства диллерств. Этот процесс немгновенный, к сожалению... :wave:

redbreast
28.03.2006, 15:11
Ну раз квоты кончаются можно в отпуск до конца года всем домом. Зачем работать с кадрами ведь хорошим менеджерам платить надо, а квоту и гастеры продадут. :bur2:

BitSA
28.03.2006, 15:20
Пипец... Приехали... И скока щас пассад В6 ждать?

deflep
28.03.2006, 15:23
Это клево - меньше квоты, меньше Б6-х у всяких непонятных товарисчей - эксклюзив, епеныть! :)

BitSA
28.03.2006, 15:24
Это клево - меньше квоты, меньше Б6-х у всяких непонятных товарисчей - эксклюзив, епеныть! :)
...выше цены на запчасти...больше владельцев новеньких мазд6, авенсисов и прочего...

deflep
28.03.2006, 15:25
Эксклюзив и точка :crazy:

BitSA
28.03.2006, 15:26
Эксклюзив и точка :crazy:
с названием "народный автомобиль" гы-гы-гы :)

redbreast
28.03.2006, 15:56
Имхо квоты кончаются у тех диллеров кому их срезали или изначально выделили из жалости. Знаю по примеру диллеров других марок.

Tandem
28.03.2006, 16:00
представляю себе западных менеджеров которые из жалости выделяют квоты:)

redbreast
28.03.2006, 16:02
Вы не знаете как наши умеют просить :bow:

Tandem
28.03.2006, 16:06
имхо (по опыту) они все злыдни и на гнилуху там давить бесполезно, прагматично и жёстко делают бизнес, тем более на авторынке

redbreast
28.03.2006, 16:11
Но есть еще представительство...... Там ведь тоже живые люди работают ;)

Tandem
28.03.2006, 16:13
ну единственное если через представительство перебивают квоты друг у друга

Nike
28.03.2006, 16:52
На В6 седаны квоты давно закончились.
Я заказал свой пасс аж 19 ноября 2005г. Передвинули приход на 24 неделю, а это середина июня 2006г. Возможно, сумеют продавить приход чуть раньше, 21 неделя, конец мая. Причина столь долгого срока поставки - накрученная комплектация и квоты.

2deflep, эксклюзив однозначно!! :super: :beer: :lol: :lol:

-ss-
28.03.2006, 17:26
Сочувствую Nike, честно по своей сути не навижу очереди, и всё что связанно с ними. Попал в аварию на заряженной 12-ке и решил на новую сесть и сразу купил через неделю B6 High, это было в 10 числах ноября, ничего не глючит и не ломается, расход в городе 11 в спорте 12-13, а что же делить тем кто сейчас читает этот форум и только думает о покупке, так вот совет друзья идите в Диверс-Моторс тама вам продадут b6 уже накрученный , кстати такой же в цене как если по опциям заказывать. Или всё это было когда-то? Думаю и сейчас есть, что диллеру мешает заказывать сразу себе машины на свой вкус. А так в на пол годика угреваться....а если машины ваще нету, то что тогда? Не ведитесь друзья, покупайте машины сразу и без очереди, так удобнее :)

redbreast
28.03.2006, 17:44
2 Nike а у кого заказывал? 8мес ожидания -жесть при любой комплектации если не 3,2 ТФСИ конечно. :shock:

deflep
28.03.2006, 18:02
2 Nike а у кого заказывал? 8мес ожидания -жесть при любой комплектации если не 3,2 ТФСИ конечно. :shock:

3.2 ТФСИ - нет такого. Есть просто 3.2 ФСИ. :wave:

redbreast
28.03.2006, 18:09
Ачто мешает пообещать такую комплектацию? главное взять бабло и потом с печальным лицом рассказывать покупателю тужилки про квоты, сложную комлектацию, небывалые засухи и морозы в бундесе и пр. :)

Dim
29.03.2006, 14:20
Пипец... Приехали... И скока щас пассад В6 ждать?
Полгода... Это если повезет.

Dim
29.03.2006, 14:22
Сочувствую Nike, честно по своей сути не навижу очереди, и всё что связанно с ними. Попал в аварию на заряженной 12-ке и решил на новую сесть и сразу купил через неделю B6 High, это было в 10 числах ноября, ничего не глючит и не ломается, расход в городе 11 в спорте 12-13, а что же делить тем кто сейчас читает этот форум и только думает о покупке, так вот совет друзья идите в Диверс-Моторс тама вам продадут b6 уже накрученный , кстати такой же в цене как если по опциям заказывать. Или всё это было когда-то? Думаю и сейчас есть, что диллеру мешает заказывать сразу себе машины на свой вкус. А так в на пол годика угреваться....а если машины ваще нету, то что тогда? Не ведитесь друзья, покупайте машины сразу и без очереди, так удобнее :)

Мы и себе не можем заказать. Квоты касаются пассатов вообще. А клиентские машины имеют приоритет.

deflep
29.03.2006, 14:34
Полгода... Это если повезет.

Ну я же говорю - эхсклюзифф :super:

Nike
29.03.2006, 15:06
deflep, точно, эксклюзив!
Заказал в Ганзе. Вчера заезжал к ним, машину подвинули на 17 неделю. :bow: :bow: Ура!! :super: :super: Получу, если все нормально будит, в майе. :bow: :bow:
Короче, Ганза как всегда на высоте, пытаются сделать не возможное.
Ждем :help: :bow:

deflep
29.03.2006, 15:20
deflep, точно, эксклюзив!
Заказал в Ганзе. Вчера заезжал к ним, машину подвинули на 17 неделю. :bow: :bow: Ура!! :super: :super: Получу, если все нормально будит, в майе. :bow: :bow:
Короче, Ганза как всегда на высоте, пытаются сделать не возможное.
Ждем :help: :bow:

Поздравляю! :thumbup: Дай бог что бы во время приехал - хотя лучше всего завтра или даже сегодня :) Информируй о продвижении дел :wave:

redbreast
29.03.2006, 19:49
2 Nike Я тоже жду в конце апреля. В Ганзе говорят что произведена на 12 неделе + месяц на доставку. Мож. привезут на одном автовозе и вместе получим.

commodore
30.03.2006, 13:15
Во как народ страдает! Мне повезло,что ли? Я "пришел-увидел-победил",в смысле купил. В свободной продаже в вполне нормальной комплектации. Единственное что ручная коробка .Комфорт со всеми атрибутами хайлайна кроме кожи.Манагеры скинули штуку за 5-й год,потом я еще на 500 уломал.Когда все заплатил и приехал забирать,оказалось что машина таки 06 года,на ксерокопии ПТС было хреново видно.Вот так на пустом месте штуку съэкономил!Куча всякой бесполезной мелочи,как то: зонтик, сумочка для компакт-дисков(кстати реально кожаная) и тп. Биксенон поворотный рулит!RCD 300 кстати порадовала. Конечно,не hi-end ,но вполне приемлемо.А радио ловит очень устойчиво. У меня на старой Кларион навороченный с эл. антенной ловил много хуже.И ГАЛА на нем не было! И без всяких очередей и головняков!

deflep
30.03.2006, 13:16
Ну бывает и везет! :thumbup:

Nike
30.03.2006, 14:12
2deflep, OK буду держать в курсе.
2redbreast, мож. и так, хотя, думаю, получать машины будим в разное время, т.к. мою произведут только на 17 недели + доставка. Хотя, всякое бывает.
Кстати, изменил маленько комплектацию, заказал себе кресла в комплектации "Топ Спорт". Это электропривод в 12 направлениях передних кресел, 3 памяти на водительском кресле, подогрев передних и задних сидух, вентиляция передних кресел и массажор в водительском кресле (типа как в 760 БМВ). Естественно зеркала с памятью, электрически складывающиеся, с подогревом и авто затемнением.

Paxx
30.03.2006, 14:56
вентиляция передних кресел и массажор в водительском кресле (типа как в 760 БМВ).

Можно полюбопытствовать, какой фольксовский код опции для вентиляции и массажа в кресле? месяц назад когда заказывал Пассат я такого не видел.
есть WB2 - электрорегулировка в 12 направлениях и память на 3 позиции (включая зеркала), я это взял.
и есть WL7 в дополнение для спорт и хайлайна - полностью кожаная обивка (а не тряпка или алькантра).
А где вентиляция и массаж?

deflep
30.03.2006, 14:58
Можно полюбопытствовать, какой фольксовский код опции для вентиляции и массажа в кресле? месяц назад когда заказывал Пассат я такого не видел.
есть WB2 - электрорегулировка в 12 направлениях и память на 3 позиции (включая зеркала), я это взял.
и есть WL7 в дополнение для спорт и хайлайна - полностью кожаная обивка (а не тряпка или алькантра).
А где вентиляция и массаж?

На 3.2 ФСИ такая опция точно есть - наверное теперь и на 2.0 ФСИ тоже стали делать :shock:

Director
30.03.2006, 15:23
...Кстати, изменил маленько комплектацию, заказал себе кресла в комплектации "Топ Спорт". Это электропривод в 12 направлениях передних кресел, 3 памяти на водительском кресле, подогрев передних и задних сидух, вентиляция передних кресел и массажор в водительском кресле (типа как в 760 БМВ). Естественно зеркала с памятью, электрически складывающиеся, с подогревом и авто затемнением.

Вот это по-нашему! :thumbup:

Kot
30.03.2006, 15:49
Найк, может стоило лучше 200 сильный рассмотреть ?