Просмотр полной версии : Немогу нормально заправиться на заправке
Denis2.0
21.12.2010, 23:46
Доброго времени суток Всем ! недавно преобрел, B6 tdi механика только что из Германии ,у меня есть пару вопросов ... 1)Немогу нормально заправиться на заправке , т.к. горловина внутри заужена , заливаю по чуть-чуть ,еле нажимая на пистолет (иначе он отключается как буд-то бак полон) Может у них там Германии пистолеты с дизелем заужены ? Как решается эта проблема? на Калужских дизелях также ? последнии разы заливал через воронку, люди с недоумением на меня смотрят в это время... 2) На дисплее появилась надпись: "Service in 1000km or 404 days" что она значит , если все так и должно быть то как ее сбить , ведь раньшее ее небыло...( Всем кто откликнется , СПАСИБО!)
Romarios
21.12.2010, 23:52
Доброго времени суток Всем ! недавно преобрел, B6 tdi механика только что из Германии ,у меня есть пару вопросов ... 1)Немогу нормально заправиться на заправке , т.к. горловина внутри заужена , заливаю по чуть-чуть ,еле нажимая на пистолет (иначе он отключается как буд-то бак полон) Может у них там Германии пистолеты с дизелем заужены ? Как решается эта проблема? на Калужских дизелях также ? последнии разы заливал через воронку, люди с недоумением на меня смотрят в это время... 2) На дисплее появилась надпись: "Service in 1000km or 404 days" что она значит , если все так и должно быть то как ее сбить , ведь раньшее ее небыло...( Всем кто откликнется , СПАСИБО!)
про заправку - что-то с вентеляцией бака, видимо...
надпись гласит, что сервисное обслуживание через 1000км или 404дня (странно), обнулить так: жмём на гаечный ключик, который рядом с 0.0 держим, не отпуская включаем зажигание, может ещё понадобится кратковременно нажать на кнопку min - всё, сервис по-новой, но надо шнурком проверить установленные интервалы, обычно 15тыс стоит и 385дней после замены масла, хотя... а может у тебя увеличенный интервал стоял 30тыс и 29тыс из них укатали за (770-404=примерно год) дней, тогда не странно
в любом случае надо выставить 10тыс и 1год :)
Denis2.0
22.12.2010, 00:13
Спасибо за ответ ))
обычно 15тыс стоит и 385дней после замены масла но масло я менял около 3000 км назад в начале ноября ... главное что ничего страшного )
Не знаю, как на дизеле но на бензиновом движке, горловина у бензобака тоже не совсем большая. Было, что и я мучился с заправкой , пистолет отстреливал почти каждую секунду. Меня один заправщик научил и - это работает ! Нужно пистолет перевернуть вверх ногами ( если так понятно ) И, что вы думаете ? этот принцип работает, заливать можно хоть полный бак и пистолет не отстрелить. Заправщик объяснил - это тем, что на пассатах горловина имеет сильный изгиб и при подаче бензина из пистолета, летят брызги на которые реагирует сам пистолет и прекращает подачу бензина в бак ! Данную проблему с отстреливанием пистолета заметил на заправках МТК и Роснефть.
Однозначно это непорядок.Я свой когда заправляю пистолет вставив нажимаю ручку и ставлю её на защёлку-чтобы рукой не держать и он сам льёт до полного бака,и только когда полный отсечка срабатывает.Пистолет стоит не плотно,вроде как горловина намного больше чем его носик.Перекашивается но не выпадает-держится.Вобщем в моей горловине пистолет болтается.Тоже из Германии,дизель.Может на твоей заправке такие пистолеты-для грузовиков?Попробуй на других заправится.Если пистолет толстый то там напор конечно больше и в узкую горловину соляра не успевает заходить.Если с вентиляцией бака проблема то когда крышку отвинчиваешь слышишь как воздух заходит-она как бы присасывается.Соляра расходуется а воздух не заходит.У меня так на бензине было.На дизеле не слышал.Я всё-таки думаю что пистолет толстый и тебе не подходит,попробуй на другой заправке,или покажи заправщику-он сразу скажет подходит к твоей этот пистолет или только для грузовых.
Сообщение добавлено в 00:40, предыдущее сообщение было в 00:27
Спасибо за ответ )) но масло я менял около 3000 км назад в начале ноября ... главное что ничего страшного )
Но ты не сбросил счётчик.
если это на всех заправках, то надо разбираться с горловиной, вентиляцией
просто может давление большое у колонки или грузовая она вообще
keksulya
22.12.2010, 04:32
Не знаю, как на дизеле но на бензиновом движке, горловина у бензобака тоже не совсем большая. Было, что и я мучился с заправкой , пистолет отстреливал почти каждую секунду. Меня один заправщик научил и - это работает ! Нужно пистолет перевернуть вверх ногами ( если так понятно ) И, что вы думаете ? этот принцип работает, заливать можно хоть полный бак и пистолет не отстрелить. Заправщик объяснил - это тем, что на пассатах горловина имеет сильный изгиб и при подаче бензина из пистолета, летят брызги на которые реагирует сам пистолет и прекращает подачу бензина в бак ! Данную проблему с отстреливанием пистолета заметил на заправках МТК и Роснефть.
у меня бензин 2.0 fsi bvy, на всех заправках такая же хрень, заливаю вручную, еле нажимая на пистолет, иначе польётся обратно)
денег нету пока лишних, поэтому забивал на это дело... надоело конечно порядком))) попробую пистолет перевернуть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Vasyanya
22.12.2010, 09:07
Помню на лукойле по первости подъехал к грузовой колонке, так там мало того, что пистолет до конца не заходит, так еще и давление настолько большое что отсекатель срабатывает сразу, заправлялся в тот раз минут 15, держа на минимальном давлении пистолет.
georg816
22.12.2010, 09:19
Помню на лукойле по первости подъехал к грузовой колонке, так там мало того, что пистолет до конца не заходит, так еще и давление настолько большое что отсекатель срабатывает сразу, заправлялся в тот раз минут 15, держа на минимальном давлении пистолет.
+1 - скорее всего грузовая колонка. На дизелях заливная горловина заужена специально под дизельные заправочные пистолеты с узким горлом, во избежание ошибочной заправки бензином. Исключение - колонки для грузовиков с пистолетами большого диаметра.
Nick_Shl
22.12.2010, 09:44
Уже всё сказано. Резюмирую:
1) Не пытаться заправляться на грузовых колонках
2) Не пихать пистолет "по самое не балуй". Пистолет должен быть в том положении, в котором он держится сам зубцом на носике за горловину.
да уж... спасли вы комрада, а то ремонтировать что-нибудь отправили бы "трактористы" :vah02:
Ростислав
22.12.2010, 10:58
да уж... спасли вы комрада, а то ремонтировать что-нибудь отправили бы "трактористы" :vah02:
Если проблемы с вентиляцией он и ездил бы хреново, особенно по трасе на длинные дистанции.
metcontru
22.12.2010, 11:23
Хреново то, что грузовые колонки ни как не обозначены. Сначала нужно выйти, обойти все колонки и затем заправляться?! Пипец.
Была такая тема несколько раз на Лукойле в Питере. В последний раз заправщик честно признался, что колонка -- грузовая. :) С высоким давлением. Так что, думаю, если проблема возникает не везде и всюду, то это проблема заправки.
пистолеты-для грузовиков?
+100, есть такая хрень и я пару раз попадал, пока заправщик не "просветил" про "скоростные" пистолеты для грузовиков. Они отличаются видом и, кажется, калибром.
слышишь как воздух заходит-она как бы присасывается.
Не совсем правильно. Если всё исправно- ничего Вы не услышите, потому что попасть между циклами срабатывания адсорбера малая вероятность, в основном это происходит летом при повышенных температурах воздуха. И крышку не присасывает, а наоборот- внутри бака несколько повышенное давление за счет скопившихся паров топлива, которое сбрасывается через угольный адсорбер во впускной тракт на дожиг в ДВС по управляющим сигналам ЭБУД.
Соляра расходуется а воздух не заходит.
Как раз наоборот- воздух/пары топлива не выходят- это экологический стандарт ЕВРО. А воздух внутрь- без проблем. Как то так...
Ростислав
22.12.2010, 12:06
Хреново то, что грузовые колонки ни как не обозначены. Сначала нужно выйти, обойти все колонки и затем заправляться?! Пипец.
Колонки подписаны TIR, только на брендовых заправках. У нас точно.
georg816
22.12.2010, 13:57
Грузовой пистолет, с калибром в два раза больше легкового видно сразу. На нормальных заправках дизельные колонки для грузовиков сгруппированы отдельно, да еще часто отличаются по виду.
Колонки подписаны TIR, только на брендовых заправках. У нас точно.
У нас тоже. И в основном колонка одна, а пистолетов два - с большим диаметром и с обычным.
попробую пистолет перевернуть))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))
Достаточно его на бок повернуть. Была в бмв бензиновой такая хрень.
Michael_B
22.12.2010, 15:46
с дизелем заужены ? Как решается эта проблема? на Калужских дизелях также ? последнии разы заливал через воронку, люди с недоумением на меня смотрят в это время... 2) На дисплее появилась надпись: "Service in 1000km or 404 days" что она значит , если все так и должно быть то как ее сбить , ведь раньшее ее небыло...( Всем кто откликнется , СПАСИБО!)
1а. Заужены
1б. Поиском заправок с зауженными пистолетами...
1в. ...или заменой горловины
2а. В сервис через 1000 км. на ТО
2б. В сервисе сбросят после ТО.
была такая проблема один раз, летом, срабатывал отсекатель "пистолета", заправлялся очень долго, плюнул, до конца не залил, уехал, в чем причина х.з., более не повторялось.
на лукойле грузовые колонки стоят отдельно, "пистолет" от них в заправочную горловину не входит совсем.
при открытии крышки бака (если ездить до лампочки) воздух подсасывается внутрь, это сейчас, а летом наоборот, из под крышки пшикает. думаю так - зимой оно от холода сжимается и внутри разреженность, а летом, по жаре, да при большом объеме пустого пространства испарение увеличивается и возникает избыточное давление, местом чую проблему с вентиляцией, но пока не беспокоит
заправляюсь всегда на одной заправке....тоже отстреливал пистолет.....они сменили пистолеты (по ним видно нуляк) и все ок стало
местом чую проблему с вентиляцией
По симптомам чё то есть...
А еще может конкретная колонка косячить... У меня (бенз) всегда везде все ОК, а на одной конкретной колонке и конкретном пистолете хрен заправишь, отсекает сразу... Заправщик начал строить версии, что машина плохая - подъехал к соседней колонке и залил полный бак как нефиг делать.
конкретная колонка косячить...
Есть такое. Я, например, точно знаю, что третья колонка на АЗС, где я заливаюсь, плохо отстреливает на полном баке- шанс облить авто ДТ практически 100%.
keksulya
24.12.2010, 01:30
Ребят так и не могу нормально заправиться, крутил пистолет и вверх и в бок, один фиг сразу проливается бензин либо отщёлкивается пистолет(((
Машинка 2.0 fsi bvy, что это может быть и дорого ли ремонт обойдется? Что ж там предыдущий владелец накосячить смог то(((
Что ж там предыдущий владелец накосячить смог то(((
Где то внутри заливной горловины есть (? кстати у меня кажется её нет- шланг засовывается, а на В5 я её даже видел сверху...) сетка. Возможно на ней что либо скопилось- попробуй просто поковырять там или продуть сжатым воздухом
Пистолет поверни боком. Пробуй его крутить, если будет отстреливать. У меня раньше тоже иногда отстреливал, так мне заправщик сказал в таких слуячаях ставь пистолет боком. Поставил боком и пошло. А вот если пистолет не отстреливает вовремя, то это дело в пистолете.
Я на лукойле один раз чуть не укекался заправляться, так как отстреливало постоянно. Но щас они пистолеты стоавят везде хорошие. На лукойле грузовые колонки сразу видно и стоят они отдельно, там желающих заправляться на легковых нет никого.
Я на лукойле один раз чуть не укекался заправляться, так как отстреливало постоянно. Но щас они пистолеты стоавят везде хорошие.
Таже ситуация, отстреливало не постоянно, а только тогда, когда до полного заправляю, не доливал около 10 литров, сейчас они полностью колонки поменяли и всё путём. вот :)