PDA

Просмотр полной версии : Как я проходил Государственный Технический Осмотр или очередная поездка в Атлант-М

shtir
24.12.2010, 00:49
Везет мне на приключения и на обращения в сервис кроме прохождения плановых ТО.

Немного предистории. Пришло время получить заветный талон техосмотра. Долго думал как его получить - как все (за 4-5-6 тыс руб) или попробовать пройти честно (за 960 руб). На днях поехал по делам и на одном из заборов увидел громадную растяжку - Государственный Технический Осмотр. Решил заехать и узнать что к чему. Очереди - нет (1 машина передо мной), оплата прямо в здании осмотра (стоит терминал и за 2 минуты все квитанции у меня на руках). Решаю пройти техосмотр честно - машина все 3 года обслуживалась у официального дилера, чего мне бояться и какие могут быть проблемы.

Занимаю очередь. Моя очередь подходит и меня отправляют на мойку (мол машина грязная, номера не читаются). Не стал спорить и за 300 рублей помыл машину.

Машина чистая, вперед на осмотр - огнетушитель, знак аварийной остановки, поворотники - все ОК.

Просят включить ближний свет. После проверки - вердикт, левая фара светит гораздо выше правой и соответственно не по норме.

Дальше завозят меня на стенд. Торможение, трогание, торможение. Вердикт - правое заднее колесо тормозит сильнее (на 30%) левого.

В итоге получаю на руки распечатку, какие неполадки обнаружены. Требование устранить неполадки и вернуться для повторного осмотра.

Немного ошарашенный звоню в Атлант-М, записываюсь на сервис.

Приезжаю на сервис и пытаюсь понять по какой причине фара светит выше положенного и почему на последнем ТО свет фары не отрегулировали. В ответ получаю, что свет фары проверяют на ТО 60, которое было почти год назад. Хорошо, прошу мастера приемщика дать мне распечатку ТО 60 чтобы удостовериться что фары проверялись и более того показать была ли сделана корректировка фар. Ответ мастера поверг меня в шок. Сделать распечатку он не может, т.к. к компьютеру не подключен принтер. Прошу подключить принтер, в ответ получаю, что подключить принтер не может и следовательно распечатку мне не даст. Разговор зашел в тупик. Но мастер приемщик находит новый ход и заявляет, что после ТО 60 я посещал у них же кузовной ремонт (действительно был несильный удар в правое заднее крыло) и в связи с этим ударом возможно смещение света фары. Я говорю, если вы так считаете то почему не сделали корректировку после окончания кузовного ремонта. И тут мастер наконец-то вспоминает, что гарантия на регулировочные работу 2 недели и следовательно поезд уже ушел. С 2-мя неделями не поспоришь.

Идем к машине. Сдаю машину. По дороге мастер вспоминает, что результаты ТО 60 можно распечатать на другом компьютере (почему этого нельзя было предложить мне с самого начала, я не понимаю). Соглашаюсь на распечатку. Скажу сразу толк от распечатки НОЛЬ. Распечатали только заказ наряд и список запчастей. А список работ и результаты замеров предложили искать у себя дома.

Оставляю машину на 2 часа. Через 2 часа звонок, все готово, приезжайте забирайте.

Приезжаю, оплачиваю, забираю документы и забираю результаты измерений со стенда. Изучив результаты измерений, замечаю что один из показателей красный, т.е. неисправный. Зову мастера, тычу в распечатку и задаю резонный вопрос "Перед тем как мне позвонить и сказать что все готово, вы удосужились посмотреть распечатку?" Ответ - "Посмотрел, но не заметил." (как говориться, смотрю в книгу, а вижу фигу).
Забирают у меня машину, со словами "сейчас все сделаем". Но у меня возникает вопрос, мне будут приводить в норму машину или "колдовать" над показаниями стенда, чтобы на распечатке все выглядело "зеленым" (лично я склоняюсь ко второму варианту). Ну да ладно. Еще полчаса ожидания и вот она бумажка со всеми зелеными результатами. На мой вопрос "А где предыдущая распечатка?" мне отвечают, что она где-то лежит на стенде и она мол мне не нужна. Скажу честно, уже не было сил спорить с мастером, хотя я предполагал за чет чего мастер "добился" всех зеленых показаний. Но оставим это на его совести.

В итоге у меня на руках "правильная" распечатка со стенда, которую я покажу на пункте технического осмотра, и очередной осадок от общения с мастером приемщиком Атлант-М.

Я понимаю, что в тексте много букв, но на форуме есть как минимум один человек, которому эта история будет интересна.

anndrey
24.12.2010, 09:45
на руках "правильная" распечатка со стенда, которую я покажу на пункте технического осмотра
она им совершенно не нужна, они все равно снова загонят на стенд, и не факт что тот покажет все норма)))))))))))

Hakan
24.12.2010, 11:12
один мастер-приемщик из ОД в Сургуте мне сказал что, больше не с кем ругаться не будет, т.к его уже выводили разок на улицу по душам разговаривать.

Тирли
24.12.2010, 11:17
Везде бардак!! Куда поехать на первое ТО?

kon_s
24.12.2010, 11:47
очередной осадок от общения с мастером приемщиком Атлант-М.

А может имя "героя" назвать?

tulakola
24.12.2010, 14:30
Имя в студию!!!

inzine
24.12.2010, 15:05
... Я понимаю, что в тексте много букв, но на форуме есть как минимум один человек, которому эта история будет интересна. Ты не поверишь, она будет интересна многим, но они будут искать её вот в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10504-Автоцентр-Атлант-М-сервис-(Москва)).

STARЫЙ
24.12.2010, 22:37
Я понимаю, что в тексте много букв, но на форуме есть как минимум один человек, которому эта история будет интересна.
спасибо большое за обратную связь,

и очередной осадок от общения с мастером приемщиком Атлант-М.
будем заглаживать осадочек.
будет желание, я готов пообщаться более подробно
с Ув. Игорь

толстый
25.12.2010, 03:47
инструменталку еще раз заставят проходить все-равно. А с тормозами разобрался ?