Просмотр полной версии : Долив тормозной жидкости
serega11
24.12.2010, 13:47
Поиском прошелся - вроде такого еще никто не писал.
Короче темка такая: сутра завожу машину - блямкает предупредительный сигнал и загорается пиктограмка неисправности тормозной системы/низкий уровень тормозухи. Нажал на кнопку ручника - пиктограмка погасла. Ездил целый деь - пиктограмка не загоралась. Купил тормозуху и шприц, чтоб долить аккуратно. На следующий день сутра та же история: сигнал и загорается пиктограмка. Закачал в шприц 5 мл. тормозухи и долил. Эффекта - ноль. Нажал на кнопку ручника - пиктограмка погасла и целый день не появлялась. Уже начал думать поехать в сервис. Потом решил так: долью сутра еще 10 мл. Будет ругаться - поеду в сервис. Сутра долил 10 мл тормозухи. Завожу. Блямкает, загорается пиктограмка и сразу гаснет. Видно датчик на конец-то одуплился, что уровень в норме. Уже три дня полёт нормальный.
Вопрос: почему при нажатии на ручник гаснет предупреждение? Уровень тормозухи увеличивается?:shock:
Ну дык правильно, снял с ручника -жидкости в бачке прибавилось, поставил на ручник -уменьшилось..
serega11
24.12.2010, 14:42
В том то и дело, что пиктограмка исчезала именно при постановке на ручник.
Ну главное -проблема исчезла посли доливки тормозухи в бачек...., как говорится -наблюдайте дальше. :)
А.Петров
24.12.2010, 15:33
Вовсе непонятно, зачем доливать 5 или 10 граммов - это какая-то разновидность она...ма ? Бачок большой, широкий, если жидкость ушла, то доливать нужно в десятки раз больше (или 10-20 раз указанными дозами, если делать больше нечего). А если жидкость на месте, а пиктограмма загорается - виноват датчик - к чему опять же описанные развлечения со шприцом ?
serega11
24.12.2010, 19:08
Вовсе непонятно, зачем доливать 5 или 10 граммов - это какая-то разновидность она...ма ? Бачок большой, широкий, если жидкость ушла, то доливать нужно в десятки раз больше (или 10-20 раз указанными дозами, если делать больше нечего). А если жидкость на месте, а пиктограмма загорается - виноват датчик - к чему опять же описанные развлечения со шприцом ?
Ты ничего не перепутал? К примеру тормозуху с ОЖ...:kos:
А.Петров
24.12.2010, 19:23
Ты ничего не перепутал? К примеру тормозуху с ОЖ...:kos:
- а ты шприц втыкал в колодки или в тормозные трубки ? :shock: Под капотом есть бачок, если снять крышку, то откроется дупло - обычно льют в него. :znaika:
serega11
24.12.2010, 19:36
Ух ты. А я в бензобак ляпал. Незадача какая.
холодильщик
24.12.2010, 19:37
Люди! давайте будем добрее! (не на дороге ,хоть на форуме!). :):nod::):nod:!
serega11
24.12.2010, 19:40
Люди! давайте будем добрее! (не на дороге ,хоть на форуме!). :):nod::):nod:!
У чувака тяжелый день видать. Пусть потроллит. Расслабится...
Если мне не изменяет память то на бочке есть метки (min i max ) , так надо до максимума поднять уровень. И еще, проверь толщину колодок.
холодильщик
24.12.2010, 20:24
У чувака тяжелый день видать. Пусть потроллит. Расслабится...
Войди в положение! :nod:
serega11
24.12.2010, 20:50
Молчу.
Сообщение добавлено в 19:50, предыдущее сообщение было в 19:45
Если мне не изменяет память то на бочке есть метки (min i max ) , так надо до максимума поднять уровень. И еще, проверь толщину колодок.
Износ колодок 50%. Из-за этого уровень и упал. Когда-то в юности работал механиком на СТО, так что эти тонкости знаю. Уровень по меткам виден хреново, т.к. бачок неудобно расположен. Для того и был куплен шприц, чтоб не загадить всё тормозухой при доливке. Но это - мелочи. Вопрос уже решен.
Интересует вопрос, заданный мной в первом посте.
холодильщик
24.12.2010, 21:11
Ну 50 % не загорится, а 75 % вполне возможно.
serega11
24.12.2010, 21:25
Всё зависит от того, сколько её было с завода залито. Я как-то не смотрел. На датчик надеялся.
igorexa_1981
24.12.2010, 21:41
обычно тормозная жидкость сама по себе не испаряется, износ колодок давно смотрел?
serega11
24.12.2010, 22:03
Тыщи полторы назад, когда резину менял на зимнюю.
Камарады, эта проблема решена. Непонятно, почему гаснет пиктограмка при постановке на ручник.
Завтра проведу эксперимент на тему: растёт ли уровень тормозухи при постановке на ручник.
холодильщик
24.12.2010, 22:14
Тыщи полторы назад, когда резину менял на зимнюю.
Камарады, эта проблема решена. Непонятно, почему гаснет пиктограмка при постановке на ручник.
Завтра проведу эксперимент на тему: растёт ли уровень тормозухи при постановке на ручник.
Может я не прав , но не должен! :shock::)
В суппортах-гряз ведь-зима на дворе,износ идет не равномерно на колодках,а датчик,половина колодок ,а может показывать что менять-пора...проверить контакт..
холодильщик
24.12.2010, 22:31
В суппортах-гряз ведь-зима на дворе,износ идет не равномерно на колодках,а датчик,половина колодок ,а может показывать что менять-пора...проверить контакт..
Разве уровень и износ одно и тоже ? :shock:
холодильщик, Колодки изнашиваються---уровень понижаеться...
Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:38
поршень выходит--жидкосьть,заполняет..
холодильщик
25.12.2010, 01:11
холодильщик, Колодки изнашиваються---уровень понижаеться...
Сообщение добавлено в 22:39, предыдущее сообщение было в 22:38
поршень выходит--жидкосьть,заполняет..
Про "трусливую " жидкость все понятно ,но вы писали о датчике износа ,вопрос: разве это одни и теже предупреждения ? :shock:
долить и забить
Точно, а чтобы адекватно оценивать уровень, лучше взять небольшой фонарик и прижать его к бачку с одной стороны одновременно попытаться покачать машину и наблюдать за уровнем с другой стороны бачка.
чтобы адекватно оценивать уровень
Реально отстойный узел...:)...бачёк ТЖ. Почему его придумали практически непрозрачным? А долить тоже проблема, по крайней мере на дизеле, подобраться с банкой ТЖ к горловине неудобно черезвычайно, видимо, как и афтару придется со шприцом мучитьтся в перспективе.
холодильщик
25.12.2010, 22:22
Реально отстойный узел...:)...бачёк ТЖ. Почему его придумали практически непрозрачным? А долить тоже проблема, по крайней мере на дизеле, подобраться с банкой ТЖ к горловине неудобно черезвычайно, видимо, как и афтару придется со шприцом мучитьтся в перспективе.
Шприц вещь многофункциональная! Меня тут (года два назад) омоновци пытали "зачем шприц в машине!" :lol:
serega11
25.12.2010, 23:41
Точно отстойный. Сегодня так и не смог уровень разглядеть. Доливал на глаз.
По поводу шприца: я и в прошлый свой В3 шприцом доливал. Очень удобно. Ничего не загаживается, даже еси рука дрогнет. Да и шприц полезен, когда колодки новые ставишь. Можно откачать излишки ТЖ. Иначе при разведении тормозных цилиндров тормозуха засрёт подкапотное.
По сабжу: сегодня проверил - при постановке на ручник уровень тормозной жидкости в бачке не изменяется. Потому мой вопрос в первом посте остаётся неразрешенным.
Шприц вещь многофункциональная!
...:)...
Сообщение добавлено в 00:48, предыдущее сообщение было в 00:41
Иначе при разведении тормозных цилиндров тормозуха засрёт подкапотное.
Вот здесь интересный момент. Лично я всегда пережимаю тормозной шланг зажимом и излишки ТЖ спускаю через штуцер суппорта (на В5 использовал дренажную трубку с акума) при утапливании поршня. Зачем? Блок АБС берегу...:)...
serega11
25.12.2010, 23:50
Вот здесь интересный момент. Лично я всегда пережимаю тормозной шланг зажимом и излишки ТЖ спускаю через штуцер суппорта (на В5 использовал дренажную трубку с акума) при утапливании поршня. Зачем? Блок АБС берегу...:)...
Это интересно. А почему так?
холодильщик
26.12.2010, 01:09
Это интересно. А почему так?
Там ,говорят, клапанов всяких! Но думаю не криминал т.к. задавливание цилиндра идет плавно. Может я и не прав! :)
Вдавливая поршень Вы посылаете ТЖ из суппорта и трубок в бачёк ТЖ через блок АБС. В трубках и суппорте происходят окислительные процессы, результатом которых становится грязь в разных количествах и вода. Переварит это блок АБС или у него случится запор? Я не рискую...:)...узнать правду. Чистая жижа блока АБС будет удалена из бачка как лишняя, а рабочим объемом блока станет бывшее содержимое суппорта и трубок.
serega11
26.12.2010, 01:29
Полезно. Спасибо.:wave:
Нимазашо! Пользуйтесь... На нормальных сервисах делают именно так при замене колодок.