Просмотр полной версии : ELSA чайнику в помощь...
sanchesB5
24.12.2010, 15:33
Уважаемые форумчане..хочу поставить ELSA... вопрос! какую...:shock:...чтоб без гемора поставить! смотреть... пользоваться.. или накрайняк скинте скрины как рабобрать всё вокруг магнитолы и саму магнитолу 2 din)...
Diadia_Petia
24.12.2010, 17:44
Сам я пользуюсь скачанной отсюда:
http://thepiratebay.org/torrent/5270196/ELSA_3.7_(2009-05)_and_ETKA_7.2_VMware_Image
Комплект на русском языке, для запуска образа понадобится VM Ware Workstation
Вначале ставим VM Ware Workstation потом монтируем образ ОС где установленна ЭЛСА и ЭТКА - пользуемся. Если возникнут проблемы с использованием ЭЛСЫ, то много полезного можно найти в комментариях по торрент файлу.
Полезная штука эта программка, лучше установить себе один раз и пользоваться чем постоянно искать информацию в инете что да как...
sanchesB5
24.12.2010, 18:48
VM Ware Workstation обязательно ставим? или можно другими прогами образ смонтировать?......начал скачивание)....Спасибо огромное....Просто надоело людям мозг выносить да и себе)...
Diadia_Petia
24.12.2010, 19:07
Вроде как образ работает только с VM Ware Workstation, т.к. образ этот не самой ЕТКА и ЕЛСА а операционки, на которую они установленны. Т.е. VM Ware Workstation запускает ОС, а внутри нее уже запусаем то что нам надо... У меня стоит 7 версия VM, можно и старее поставить, главное чтобы лекарство для него работало и программа нормально функционировала...
sanchesB5
24.12.2010, 19:23
Понятно......скачивать ещё 8 часов) .сегодня наврятли я её поставлю.... если что я тебе в личку черкану чё да как! Ок?).... а так всё понятно..Спасибо..
Diadia_Petia
24.12.2010, 19:37
Ок, или в личку или если есть скайп: diaida_petia А сам я столкнулся с небольшой недопоняткой когда при запуске ЕЛСА потребовал имя пользователя и парль, сразу скажу комбинация такая admin admin. И еще, всетаки посоветую поставить VM Ware Workstation 7 версии, не старее, малоли что... на 7 версии образ монтируется отлично, на других может тоже без проблем, но я этого не знаю и гарантий дать не могу...
sanchesB5
24.12.2010, 22:39
Ок..Спасибо....Скайпа нет....) ничё нет).....только форум....в середине недели надеюсь добраться до компа)и всё поставить..
как в эльзе пробить комплектацию по вин номеру, я забиваю вин, а она просит еще выбрат модель мотора и еще чего то там, неужели в вин-номере всего этого нет???
нет, надо быть подключеным к VW-сети
К дяде если он разрешит--а там все пишится и выгоняют с арбайт.....
Diadia_Petia
25.12.2010, 18:06
Расшифровку вина можно сделать только если у ЕЛСА есть выход в интернет, а такой имеется только в легальных версиях...
Попробуй тут, если нужно узнать комплектацию http://vin-online.ru/vin
а как это сделать?
с эльзой - практически никак, если только ты не большой знаток виртуальных сетей или знакомого админа у дилера.
Как ей пользоваться? Установилась ровно. При идентификации авто ввожу данные и всё-нет соединения с интернетом. Иль я что не то делаю. Помоему интернет не нужон уже, ведь базы установлены.
Интернет это конечно не плохо , но к сожалению знакомый инженер в ОД весит гораздо больше , для описываемых машин ЭЛЬЗА включающая в себя базу по 10 году не нужна , зато диагностика ,та самая ,с проверкой параметров , проверкой элементов , расшифровкой ,описанием функций и их разъяснение весьма важна . Она есть в версии до 2.5 (причем не полный пакет ,если не ошибаюсь до предпоследнего официального диска апгрейда версии), далее последующие версии успешно ее затирают и отправляют к дилерскому VAS5051B . Что можно и наблюдать в разделе диагностики новых версий .. Так ,что найти схему ,порядок замены механических деталей ,объем работ и т.д. можно , серьезно работать с диагностикой относительно ТРЕБУЕМЫХ значений -извините , в VAG_COM е в подписи можно наблюдать некоторые ожидаемые величины ,но далеко не всегда верные и без описаний условий проверки ...