PDA

Просмотр полной версии : можно ли включить кондей на морозе?

BENZIN+
26.12.2010, 23:52
Всем доброго времени суток. Сегодня включаю кондей,а он молчит..Обычно немного обороты повышались,а щас тишина. Мне тут знакомый один сказал что кондиционер на морозе и не включиться..Так ли это? Мороз -18с

avik
27.12.2010, 00:00
ниже +5 градусов кондей не включается:znaika:

Spayn
27.12.2010, 00:00
вроде не включается он

Sheld
27.12.2010, 00:02
На сколько, я знаю, кондей нужно включать минут на 5-10, как минимум 1 раз в месяц не зависимо от температуры ! Так, как если всю зиму кондей не включать то могут рассохнутся патрубки и трубки и по весне при включение кондея фрион вытечет. С фрионом по трубкам и специальная смазка проходит и не даёт трубкам рассохнуться. Я лично сам включал и включаю кондей раз в месяц не зависимо от температуры.

BENZIN+
27.12.2010, 00:04
спасибо! а то я распереживался..мне же сказали что кондей иногда надо включать ненадолго..

Сообщение добавлено в 00:04, предыдущее сообщение было в 00:02

ну чтоб не засорять важные темы..тут почистят и все..

BENZIN+
27.12.2010, 00:06
спасибо! а то я распереживался..мне же сказали что кондей иногда надо включать ненадолго..

Сообщение добавлено в 00:04, предыдущее сообщение было в 00:02

ну чтоб не засорять важные темы..тут почистят и все..
так быстро отвечают-что неуспеваю сформулировать ответ))) А у вас Sheld кондей и на морозе включается?

avik
27.12.2010, 00:07
если ты его включаешь это не значит ,что он включается:vah02::lol:

+1:lol::vah02:

машин умный)))

Sheld
27.12.2010, 00:08
Цитата :
Некоторые водители считают, что зимой автокондиционер включать нет необходимости или даже нельзя. Наоборот, включать систему нужно хотя бы один раз в месяц. Если температура на улице около нуля, то постарайтесь включить автокондиционер, дайте системе поработать. Хладагент содержит масло, которое смазывает в процессе работы механизмы системы, дополнительная смазка во время зимнего прогона продлит их срок эксплуатации.

Хладагент и масло вместе с ним разгоняются по всей системе, поэтому каждое лишнее включение зимой становится очень полезным для кондиционера. Если кондиционер не функционирует во время всего зимнего периода, то уплотняющие сальники компрессора становятся сухими, что может стать причиной утечки хладагента.

BENZIN+
27.12.2010, 00:11
я извеняюсь..спасибо ребята за помощь! я пошел тему создавать "про продажу своего фольца"

Sheld
27.12.2010, 00:11
если ты его включаешь это не значит ,что он включается:vah02::lol:

Если я жму на кнопку А/С и она загорается (меленький желтый светодиод) то, я уверен, что вся система кондиционера в этот момент включилась ! Ровно так же и летом при нажатие кнопки обогрева лобового стекла, загорается (меленький желтый светодиод) и о ЧУДО стекло обогревается !

Sheld
27.12.2010, 00:25
спасибо! ты мне отурыл глаза! а то яж болезный на камри узжу и не знаю)))

В а Камри есть кнопки А/С ? :lol:

deflep
27.12.2010, 00:42
Если я жму на кнопку А/С и она загорается (меленький желтый светодиод) то, я уверен, что вся система кондиционера в этот момент включилась ! Ровно так же и летом при нажатие кнопки обогрева лобового стекла, загорается (меленький желтый светодиод) и о ЧУДО стекло обогревается !

мануал читаем и перестаем дезу нести в массы

igorexa_1981
27.12.2010, 23:24
можно ли включить кондей на морозе?
Всем доброго времени суток. Сегодня включаю кондей,а он молчит..Обычно немного обороты повышались,а щас тишина. Мне тут знакомый один сказал что кондиционер на морозе и не включиться..Так ли это? Мороз -18с
с дуру как говорится можно и .......

avik
30.12.2010, 18:28
Если очень хочется нсладиться работой кондея зимой, то можно заехать на паркинг, где температура больше +4 и наслаждаться:) заодно там все и смажется:)

Dimkin
30.12.2010, 19:16
у меня кондиционер включается в морозы... и работает ))

одна из функций кондиционера подсушивать воздух
например, если изнутри запотели окна, включите кондиционер и окна отпотеют

allman
31.12.2010, 02:27
у меня кондиционер включается в морозы... и работает ))
Повторю сказанное выше -Система не запустится при наружной температуре ниже +4!!, подсушивает воздух -осушитель.

Если очень хочется нсладиться работой кондея зимой, то можно заехать на паркинг, где температура больше +4 и наслаждаться заодно там все и смажется
Сразу тоже не получиться его запустить, на B6 по крайней мере, потому как система не сразу понимает, что за бортом уже плюсовая температура, для это нужно пару часов (может чуть меньше, не засекал) погулять, либо снять клему аккумулятора, сбросятся старые показатели наружного датчика температуры и система запустится.

Dimkin
31.12.2010, 08:55
Повторю сказанное выше -Система не запустится при наружной температуре ниже +4!!, подсушивает воздух -осушитель.Тем не менее включаю кондер при запотевании стекол изнутри, это помогает и работает. Кто захочет может проверить сам.

allman
31.12.2010, 15:29
Тем не менее включаю кондер при запотевании стекол изнутри, это помогает и работает.
запотеванием стекол зимой, занимается осушитель.

Dimkin
31.12.2010, 16:07
запотеванием стекол зимой, занимается осушитель.
Блин, у меня осушитель не работает что ли, потому что иногда бывает, что окна запотевают. Включаю кондюк - помогает

allman
31.12.2010, 21:29
В режиме "econ" ( либо выключенной кнопки, тобишь диод не горит, с надписью "AC" на авто после 7 года) осушитель не включается.

Louis-13
19.01.2011, 17:08
В режиме "econ" ( либо выключенной кнопки, тобишь диод не горит, с надписью "AC" на авто после 7 года) осушитель не включается.В двух словах это, осушитель включается вместе с кондеем. Или без него при температуре за бортом ниже +5.

GLADIATOR
19.01.2011, 17:14
я извеняюсь..спасибо ребята за помощь! я пошел тему создавать "про продажу своего фольца"

да ты клевый!зимой не включается кондей-машину лучше продать))))

Louis-13
19.01.2011, 17:21
зимой не включается кондей-машину лучше продать)))))))))))))))))))))))) основная причина )))))))))))))))))))

lera
19.01.2011, 17:31
GLADIATOR, 100% в точку--смазываеться---надо знать где и прикаких--обстоятельствах..но--фреон 100%..

Wertual-s
19.01.2011, 21:57
Dimkin, у меня на Б5 тоже включался кондей зимой, это было ясно потому, что было слышно, как включается компрессор кондея. Сейчас катаю на Б5+, на нём кондей зимой не включается, т.к. сказал
ниже +5 градусов кондей не включается
Не знаю почему включался на Б5.

Louis-13
20.01.2011, 15:31
Не знаю почему включался на Б5.Мистика какая то...