Просмотр полной версии : Стиль вождения - марка машины
Не, ну есть связь какая нибудь или нет. Меня, я просто не могу, бесят все волги на наших улицах, они как сговорились, всегда создают помеху. №2 по пробесу в моём списке стоят водители нисссан максима, им наверное кажется что они на ламбо зажигают, мрак, боюсь их нет сил, никогда не уступит, в дырку всегда полезет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]. Вот и возник вопрос, накладывает ли марка машины отпечаток на стиль вождения?
Серег, твой вопрос банален как свет Солнца - естественно в большинстве случаев марка афто практически напрямую влияет на стиль вождения человека. Конечно совсем полярный пример - если у тебя Феррари - ты же не будешь вафли ловить на светофоре каждый раз. Или если у тебя синие писалки - значит тебе нравится быть заметным, хотя твой древний помой не привлекает хоть чьего-нить внимания.
Меня на полную измену сажают Волги, Маршрутки и ментовские тачки.
ms_exist
28.03.2006, 12:27
Газели - самые опасные: еду как хочу :(
а еще я заметила - чем хуже тачка, тем вреднее водитель, особенно по отношению к девушкам, сидящим за рулем хороших автомобилей (проверено на себе)
А я всегда пропущу машину независимо от марки, а девушку уж подавно ;) В последнее время стал замечать, что водители хороших машин чаще пропускают, чем люди на потрёпаных авто. А вообще я не обращаю никакого внимания на всяких хамов и прочих невоспитанных участников движения.
Газель [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] опасная! :lol:
Серег, твой вопрос банален как свет Солнца - естественно в большинстве случаев марка афто практически напрямую влияет на стиль вождения человека. Конечно совсем полярный пример - если у тебя Феррари - ты же не будешь вафли ловить на светофоре каждый раз. Или если у тебя синие писалки - значит тебе нравится быть заметным, хотя твой древний помой не привлекает хоть чьего-нить внимания.
Меня на полную измену сажают Волги, Маршрутки и ментовские тачки.
Кстати совсем наоборот, чем дороже, быстрее, красивее, тем медленнее он едет. Чаще всего такие машины покупают по причинам «Так модно», «Крута», что бы на вопрос - «красивая машина, это феррари?», ответить – «нее, это бэнтли», а любителей быстрой езды среди владельцев подобных автомобилей встретишь очень не часто.
И другой пример, если судить о марке по стилю вождения людей управляющими этими автомобилями, то ТАЗы уже впору ставить на трассу F1, сразу после Газели, эти вообще вне всякой конкуренции!
Я по себе сужу - раньше, когда у меня был мааааленький Поло я любил ездить в правом ряду проскакивая в маааааленькие дырочки, правда я уже тогда пропускал в пробке людей выезжающих справа (иначе из првавого ряда 10-ки с синими писалками вааще никого не пропустят :) ). С появлением Паски, я стал предпочитать левый ряд - хоть он реально медленне едет, там в основном стоят дорогие афто и культурно себя ведут :)
Alexandro
28.03.2006, 12:44
Соглашусь насчет Волгариков и Максим !
Есть такое дело - особенно если Максима старая.
А я всегда пропущу машину независимо от марки, а девушку уж подавно ;) В последнее время стал замечать, что водители хороших машин чаще пропускают, чем люди на потрёпаных авто. А вообще я не обращаю никакого внимания на всяких хамов и прочих невоспитанных участников движения.
Чаще всего это обосновано тем, что владельцы дорогих автомобилей чаще бывали за границей и видели как организованно движение там, имея представление о понятии «культура вождения». Или второй момент, финансово стабильные люди изначально ведут себя спокойнее во всем (конечно же есть и исключение, как и в любом правиле)
Наверное зависит отчасти, на тазе я ездил слегка огресивно а как пересел на пасс
стиль вождения по городу стал вольяжным спокойным все пох кроме газелей и таксистов, хотя у нас по сравнению с большими городами ваще рай , в Самаре например все ездиют как с цепи сорвались из ряда в ряд рыскают а газели ужас как ездиют, никогда не сяду в маршрутку, приходится подстраиваться под их стиль вождения, правда щас по Самаре больно не поганяешь дороги в этом году просто ужас, прально ктото сказал что там подвеска отходит тысячи 3 не больше,
у нас стал замечать водители становятся культурней и это радует
Кстати совсем наоборот, чем дороже, быстрее, красивее, тем медленнее он едет. Чаще всего такие машины покупают по причинам «Так модно», «Крута», что бы на вопрос - «красивая машина, это феррари?», ответить – «нее, это бэнтли», а любителей быстрой езды среди владельцев подобных автомобилей встретишь очень не часто.
И другой пример, если судить о марке по стилю вождения людей управляющими этими автомобилями, то ТАЗы уже впору ставить на трассу F1, сразу после Газели, эти вообще вне всякой конкуренции!
Это в России так :) - у меня один приятель в Кельне живет (Кельн считает масс-медиа столицей Бундесстана) - так вот там я не видел ни одного медленно передвигающегося Порша или Брабуса :) - только так вжжж...... и уже в точку превратился.
Это в России так :) - у меня один приятель в Кельне живет (Кельн считает масс-медиа столицей Бундесстана) - так вот там я не видел ни одного медленно передвигающегося Порша или Брабуса :) - только так вжжж...... и уже в точку превратился.
Я думал, что мы и говорим про Россию, даже не про Россию, а про Москву, даже в Питере ситуация уже несколько другая, люди там явно культурнее
Если бы понты светились, в Москве бы то же были белые ночи!
Правый - ряд рулез! Переставки форева! Тапка в пол адназначна рулит! Каму не нравицо - сиди дома! Российские афто - на слом и запретить. Авто старше 10 лет - вне закона. Автобусы, троллейбусы и прочие трамваи - сжечь. Народ - в метро бегом ааарш! Бензин -40 р за литр - даешь!
Во как :)
Правый - ряд рулез! Переставки форева! Тапка в пол адназначна рулит! Каму не нравицо - сиди дома! Российские афто - на слом и запретить. Авто старше 10 лет - вне закона. Автобусы, троллейбусы и прочие трамваи - сжечь. Народ - в метро бегом ааарш! Бензин -40 р за литр - даешь!
Во как :)
Забыл добавить - СКЛИФ наш дом родной!
неееееее...СКЛИФ для неувернувшихся столбов и бетонных блоков!
На самом деле бесит все тоже что и всех. Даже повторяться смысла нет. Стараюсь быть культурным и пропускать из дворов или во дворы. На дороге пропускаю 50/50. Не пущу наглого или дрыгуна..Кароч сам себя не пущу :)
Забыл добавить - СКЛИФ наш дом родной!
Пять баллов :lol: :lol: :lol:
Слушайте хлопцы, раз связь есть значит все кто ездит на Б6 должны обладать комплексом схожих качеств, что, все такие как наш модер?
У каждого правила бывают исключения! :) Как говорится - в семье не без ... :lol:
да я такой...я активный и получаю удовольствие от каждой секунды езды...тип авто мне пофиг - использую максимум предоставленых возможностей...т.ч. Б6 или прелюд, фокус или жигуль подо мной поедет одинаковорезво!
mugchina
28.03.2006, 13:40
Все зависит от настроения :o
Иногда гоняешь , а иногда едешь спокойно, встанешь в левый
рядик и не отсвечиваешь :wave:
А по поводу раздражения- маршрутки, газели и волги :bur2:
Паубывал бы :mad:
Фига лысаго на пассе стоковом так пофтыкаешь как на гольфе, так что те кто сел на большие членавозы в правам ряду отыхают. Макс, признайсо - не так тебе задорно в правом на пасе, другое дело прелюд, ведь так?
Есесно, но я говорю о том, что я на любом афто езжу активно, максимально от его конструктивных особенностей есесно. Есесно хонда рулицо и идет лучше паса, но и на пасе я вытворяю дики вещи :)
незнаю как других, но меня , помимо газелей, волг, таксистов, еще выводят 21099, 2107(тонировка 100%, диски аж выпирают, плюс разные огоньки)
сам езжу по настроению. Пропускаю в городе в 70% случаях.
Во всех городах принято благодорить аварийкой???,- у нас 99% благодорит таким образом.
ms_exist
28.03.2006, 17:56
я тоже всегда аварийкой благодарю
Да вот это гуд! :thumbup: Тоже себя приучил всегда таким образом благодарить если нельзя отсалютовать рукой - вообще когда мигают фарами о ГАИшной засаде всегда машу рукой.
ms_exist
28.03.2006, 18:03
Да вот это гуд! :thumbup: Тоже себя приучил всегда таким образом благодарить если нельзя отсалютовать рукой - вообще когда мигают фарами о ГАИшной засаде всегда машу рукой.
me 2 :nod:
У нас тож так стали делать с недавних времен, а еще нормальные дальнобойщики включают правый поворот когда не видно встречки
Я Я :nod:
Страсть как люблю поморгать предупреждая о засаде гайцев:D
Как пересел на автомат, сразу забыл что такое дерганая езда :crazy:
Только в пассик пересаживаюсь, сразу на подвиги тянет :mat:
PS. а как вам появление в последнюю неделю колонн из "классики" в левом ряду на ТТК? :lol:
Kostya72
28.03.2006, 18:52
А я не могу ползать в правом ряду!!!!
Педаль в пол киг даун и земля прощай, а иначе зачем 150 кабыл под капотом.
Это вовсе не означает что хамим, порезаем и т.д.
я тоже всегда благодарю рукой, когда мигают фарами о засаде гаишников, да и сам всегда мигаю.
нелюблю когда мигнеш о засаде, а чел на морозе пролетает...
У нас тож так стали делать с недавних времен, а еще нормальные дальнобойщики включают правый поворот когда не видно встречки
да , я тоже замечал, когда по трассе едиш, дальнобойщики мигают, когда нет встречки.
Ром, а прикинь, какойто гребаный дальнобойщик, специально мигнет поворотником, что там никого нет, выежаешь на обгон, а там из-за бугра встречка на скорости 150 и выше.
...я всегда, пока сам не убежусь что дорога чистая в обгон не захожу.
На подъеме не обганяю,
чет я об этом никогда не думал, на дороге шутки плохи
Ребяты, а меня после Газелистов, убивает психология Окистов - "залезу без мыла, чего бы этого не стоило!" :cool:
Народ , да вы не в теме!!! Неужели вы не слышали, что к каждой Волге на заводе даётся му*ак ????? :lol:
а меня ещё бесят копейки какого-то лохматого года, за рулём которого едут деды из тех же лохматых.. которые встают принципиально в левый ряд.. и тошнятся там пока не напомнит им кто-нить, что им лучше подвинуться..
не, я не против дедов.. ну, блин.. просто бесят.. особенно когда опаздываешь
sheff777
29.03.2006, 00:13
а меня ещё бесят копейки какого-то лохматого года, за рулём которого едут деды из тех же лохматых.. которые встают принципиально в левый ряд.. и тошнятся там пока не напомнит им кто-нить, что им лучше подвинуться..
:nod: :nod: :nod: а ведь скоро начнется сезон ДАЧНИКОВ и мы увидим ВСЮ прелесть советского автопрома!!! УГАГАГАГАГА
бесят мля маршрутчики, типы на немытых годами машинах, бомбилы, вечно ваняющие камазы, и просто муд..ки за рулем
:nod: :nod: :nod: а ведь скоро начнется сезон ДАЧНИКОВ и мы увидим ВСЮ прелесть советского автопрома!!!
а вы, друг мой, оптимист:)
sheff777
29.03.2006, 00:34
а вы, друг мой, оптимист:)
я реалист, блин. их ПЫПЫЛАЦЫ переживут все наши пассы вместе взятые! :)
кстати, я бы и правда ввела закон, чтоб авто старше лет 10 запрещалось выползать на улицы...
мож только за исключением раритета.. но это можно устраивать раз в году.. в день танкиста...
sheff777
29.03.2006, 00:41
кстати, я бы и правда ввела закон, чтоб авто старше лет 10 запрещалось выползать на улицы...
надеюсь, что ты про советский автопром. я бы даже новые не выпустил на улицу!
вообще поразительно..
весь мир придумывает новые дизайны.. думает, как разогнать авто и при этом сделать так, чтоб оно было безопасным..
а вот Россия в этот момент выпускает Калину :)
sheff777
29.03.2006, 00:46
ты, наверно не в курсе? город просто влюбился :)
ты, наверно не в курсе? город просто влюбился :)5 баллов :thumbup:
Угу... Волги и газели - зло... Вообще, дураков везде полно... После знакомства с вашим клубом, пассы Б5 и выше всегда пропускаю! :super: Еще бесят те, кто влезает в дырку или там объезжает, выезжает и все такое, а потом не может одуплиться и стоит на зеленый пока гудеть не начнут... или выезжает откуда, вылезет на полвстречки и стоит... ну вылез езжай... так нет, тут уже у него наглости не хватает...
Я конечно всё понимаю, но свой помой я через год не выкину :p
ms_exist
29.03.2006, 08:12
вообще поразительно..
весь мир придумывает новые дизайны.. думает, как разогнать авто и при этом сделать так, чтоб оно было безопасным..
а зачем что-то придумывать: налог на ввоз иномарок растет, вместе с ним растут цены на наши автомобили, которые все равно покупали и будут покупать...
да и вообще зачем менять дизайн, если внутри все то же г....?
вообще поразительно..
АвтоВаз в скором времени будет выпускать турбинированые лады(вот те и разгонят авто)- 1.6T :super: , интересно сколько проходят турбины?
http://auto.mail.ru/article?id=18037
АвтоВаз в скором времени будет выпускать турбинированые лады(вот те и разгонят авто)- 1.6T :super: , интересно сколько проходят турбины?
http://auto.mail.ru/article?id=18037
надо ещё, чтобы это разгоняемое чудо не было похоже на летящую какашку :)
а зачем что-то придумывать: налог на ввоз иномарок растет, вместе с ним растут цены на наши автомобили, которые все равно покупали и будут покупать...
да и вообще зачем менять дизайн, если внутри все то же г....?
так может пора подправить и то, и другое?
то, что будут покупать ту же ОКУ -это и так понятно..
на любой товар найдётся свой покупатель..
просто самим не стыдно такое выпускать...?
Термин "стыдно" не применим когда разговор идет о бабле в таких крупных размерах :)
при нормальном дизайне бабла будет больше
ms_exist
29.03.2006, 12:53
не факт - они масштабами берут
а так улучшиться дизайн и качество - вырастет себестоимость = вырастет цена, а тут уже надо будет конкурировать с автомобилями данной ценовой категории
замкнутый круг :(
ms_exist
29.03.2006, 12:53
слишком наш автопром отстал от жизни :(
видимо, никогда лучше у нас не будет в этой области.... :mad:
ms_exist
29.03.2006, 14:46
надежды, к огромному сожалению, очень мало
Я бы сказал что её просто нет
Я раньше дума нундай санату взять а теперь даже не смотрю на корейские машины,
а про наши ваще молчу
Не ну почему Ром - корейцы очень даже сносно научились тачки делать - и по теме - обычно водители Акцентов вполне вменяемые, что не скажешь про Сонатоводов - вчера один дятел меня подрезал. Видать Сонатоводы комплексуют, пытаясь доказать что Соната такой же Д класс как и Пассик и т.п. афто. Я и не спорю :)
еще неперношу уродов которые ездиют без габаритов даже(я уже молчу о фарах) и даже не в сумрачное время , а когда полностью темно. так ездит у нас гдето 1 машина на 1000, но все равно я встречал таких придурков по несколько раз за вечер. ...они так экономят бензин, мол меньше машина кушает без света и габаритов...
это относиться к любым маркам машин, котор ездят без света.
sheff777
29.03.2006, 23:40
еще неперношу уродов которые ездиют без габаритов даже(я уже молчу о фарах) и даже не в сумрачное время , а когда полностью темно. так ездит у нас гдето 1 машина на 1000, но все равно я встречал таких придурков по несколько раз за вечер. ...они так экономят бензин, мол меньше машина кушает без света и габаритов...
это относиться к любым маркам машин, котор ездят без света.
а ты попробуй включить дальний и поехать ему в лоб. очень действует. всегда включают свет :)
sheff777
29.03.2006, 23:45
он не отстал. он не движется уже давно.
сегодня, так получилось, остался на пол дня без машины. поймал тачку. таз 2104. пробег 4000 км. ехали без печки. она не работает, по гарантии ее менять никто не хочет. отвалились все пластмаски, прикручено все саморезами. зеркало отваливается. двери не захлопываются. с уплотнителя лобогого стекла капает. короче полный пипец!
грустно.. грустно не только из-за российского автопрома.. а так.. за державу.. что всё нас через **** делается
а меня вот ещё бесят наши дороги.. что ни дорога, то колея...
а как ремонт делают?.. заплатки ставят.. которые после нескольких дождей (не говоря уж о зимах) смываются...
sheff777
30.03.2006, 00:27
а как ремонт делают?.. заплатки ставят.. которые после нескольких дождей (не говоря уж о зимах) смываются...
ет вобще отдельная тема. встанешь в колею, отпустишь руль и едешь как на трамвае :)
ms_exist
30.03.2006, 08:42
тоже кто-то зарабатывает деньги :mad:
Заплатки это еще намано, у нас кирпичами закладывают :fcuk:
Бесят в первую очередь бомбилы, я понимаю, что люди на хлеб зарабатывают, но зачем же как коршуны на обочину через три ряда. :shock:
Владельцы В6 очень культурные водители, их правдо мало, так что это не показатель. Но согласитесь, что владельцы В6 это люди на 99% принадлежащие к мидлклассу, что наверное накладывает свой отпечаток.
Ага - владельцы Б6-х культурные! Бугагагага - чего тока Макс стоит со своим правым рядом :).
А если серьезно - вчера вечером в 11 часов отъезжаю от магазина, и прямо перед до мной со стоянки выскакивает Б6 (я его около нашего Перекрестка (магазина) часто вижу), и врубает мне дальния - видите лия ему мешаюсь. Хотя мы оба выезжаем из соверщенно одинаковых карманов, при этом я начал движение раньше и самое главное, я у него справа! Во дятел! Я сначала то его даже и не видел, потомучто просто потихоньку выезжал - посмотрел направо - никого нет, посмотрел налево - тоже никого, начинаю по такой легкой дуге направо, вдруг слева свет - ентот товарисч выскачил машины за три от меня и все ему надо быстрее.
Просто водитель из мидл класса меньше комплексуют и поэтому ведут себя спокойно :-)
А хамов и придурков во всех классах и слоях навалом :)
Ага - владельцы Б6-х культурные! Бугагагага - чего тока Макс стоит со своим правым рядом :).
А если серьезно - вчера вечером в 11 часов отъезжаю от магазина, и прямо перед до мной со стоянки выскакивает Б6 (я его около нашего Перекрестка (магазина) часто вижу), и врубает мне дальния - видите лия ему мешаюсь. Хотя мы оба выезжаем из соверщенно одинаковых карманов, при этом я начал движение раньше и самое главное, я у него справа! Во дятел! Я сначала то его даже и не видел, потомучто просто потихоньку выезжал - посмотрел направо - никого нет, посмотрел налево - тоже никого, начинаю по такой легкой дуге направо, вдруг слева свет - ентот товарисч выскачил машины за три от меня и все ему надо быстрее.
Ну чё Лёх ты ему уступил?
йух я ему уступил - не люблю таких - да и мне уже деваться некуда было - там узко и просто при любом раскладе - каким бы культурным я не был, я бы не смог этого сделать, потомучто сзади меня тут же подперла еще две тачки выезжающие от магаза. Причем - когда я проехал, этот товарисч очень уверенно вклинился за мной, не пропустив эти две машины, хотя опять же они у него справа и никаких других преимуществ у него нет.
Првильно сделал! Борзеть не надо было ему......
Он просто хотел познакомиться;)
arhangel
30.03.2006, 19:29
Добавлю и я немного: при езде в дождь на рассвете или ближе к ночи - габаритов у волг сзади вообще не различить, понять что тут кто-то едет можно лишь метров с 10.
А идиотов на дороге регулярно вижу как в консервных банках на колесах, так и в дорогущих шедеврах западного автопрома, причем отметить кого больше не могу, примерно поровну.
габариты - это да.. а вот когда у девяток и прочей фигни опять-таки российского автопрома "стопы" сзади не работают - вот за это порой убить хочется....
На ВАЗ-2106 очень маленькие габариты, спрятанные под фарами. Если не включать ближний свет, то машину в темноте не видно вообще. :bur2: А владельцы этих шедевров отечественного автопрома имеют обыкновение экономить на лампочках и ездить только с габаритами. :fcuk:
sheff777
30.03.2006, 22:52
На ВАЗ-2106 очень маленькие габариты, спрятанные под фарами. Если не включать ближний свет, то машину в темноте не видно вообще. :bur2: А владельцы этих шедевров отечественного автопрома имеют обыкновение экономить на лампочках и ездить только с габаритами. :fcuk:
ети редиски ваще на всем экономят. иногда даже двигатель на торможении выключают, а потом когда поток трогается, пытаются завестись. клоуны мля :mad:
Злой дефлеп:)
Так на фото, неоднократном, он твоя правая рука... :D :D :D