Просмотр полной версии : Обслуживание Б6 в Белоруссии
Алексей Сергеев
03.01.2011, 20:54
Уважаемые Камрады, хочу поделиться информацией по обслуживанию а/м в Республике Белорусия. Приобрел а/м VW Passat B6 1,8 TSI 6 МКПП Хайлайн 2008 г.в. в сентябре 2010г. в Атлант М на ВДНХ в Москве по программе Das Welt Auto с пробегом 59 000 км. На момент приобретения ни кто из менеджеров не мог дать информацию по гарантии которую предоставляет VW на автомобили по данной программе, тогда я решил собственными силами и силами своих спецов обследовать данный автомобиль и не ошибся (а/м оказался в очень достойном состоянии, что и подтвердили в дальнейшем специалисты тех.центра в РБ). При покупке я осознавал, что в ближайшее время необходимо будет производить 4 ТО, но это меня не пугало т.к. покупал а/м своей мечты. Спустя пару недельо как уехал в свой родной город (Смоленск) решил узнать стоимость ТО 4 в салоне котором приобретал свой а/м, цифра меня конечно ошарашила. За замену свечей, масла, фильтров (масляный, топливный и воздушный) промывку инжектора, прописывание ключа (т.к. один из ключей вылетел из памяти), диагностику подвески, электрики, двигателя - дилер запросил 33 000 рублей. Далее я последовал совету товарищей с работы, т.к. многие из них юзают на а/м VAG - обратился к дилеру в РБ тому же Атлант М в г.Минск, хотя есть дилеры еще ближе (Гомель), где цифру на те же работы и расходники мне озвучили 12 000 российских рублей. Итого мне обошлось 4 ТО в РБ 12 000 р ТО + страховка 400руб + дорога (500км в две стороны) и питание 1 500 руб., да и руки не наши обслуживают а/м. Так что считайте сколько я выиграл. Если кому то потребуются контакты схема проезда или еще какая то инфа по РБ пишите помогу.
Еще дешевле, поменять масло и там что еще нужно самоу и на фиг ету гарантию, толку мне кажеться от нее не много.
Был я в Атлант-М Сухарево - та еще шарага!:crazy:
Атлант-М Сухарево - та еще шарага!
хз...я чёт там покупал, обслуживание понравилось, в июле был последний раз. Но не ремонтировался, тут невтеме...
хз...я чёт там покупал, обслуживание понравилось, в июле был последний раз. Но не ремонтировался, тут невтеме...
Был 30 декабря в Атлант-М Мск, есть с чем сравнивать!
На Сухарево был на замене ATF в АКПП и чтении ошибок.
Так вот, со сроками не уложились,ошибки не читали, машину не мыли!
Плюс был когда на Бажова(Мск), видел штуки 3 авто с минскими номерами, спросил мастера, много таких? Много говорит....
barumpolaris
16.10.2011, 23:18
столкнулся с непониманием формирования цен у оффициалов атлант-м Минск и послал их на три буквы....
посоветуйте действительно толковый сервис в Минске, что-б был реальный комп и желательно вообще VAG специализация
а то масло меняешь в одном месте, колодки с компом поменять могут в другом, развал делают на третьем.....короче надоело:shock:
посоветуйте действительно толковый сервис в Минске
Атлант-М на Машиностроителей. Остальное-
масло меняешь в одном месте, колодки с компом поменять могут в другом, развал делают на третьем...
калхоз..., хотя, говорят "Питстоп" ничего, специализация ВАГ...
barumpolaris
16.10.2011, 23:57
Атлант-М на Машиностроителей. Остальное-
калхоз..., хотя, говорят "Питстоп" ничего, специализация ВАГ...
да я понимаю что офф есть офф, но гарантии нету и честно не оч охото вникать в их курсообразование цены на цены и запчасти.....я не олигарх и не бедный человек, но когда мне на не квалифицированную работу 40-60 мин отсилы постоянно заряжают сотку баксов начинаешь за свое лаве себя чувствовать лохом
kinglion
28.09.2014, 21:51
Привет всем.
Необходимо кое-что поменять на B6-ом по подвеске+лобовое стекло.
Есть мысль договориться с Белорусским сервисом на работы+запчасти
и выбравшись на выходные совместить прогулки по Минску(или не Минску) с ремонтом.
Есть на примете у уважаемых форумчан адекватный сервис?
А если сравнивать цены официалов наших и в Белоруссии большая ли разница в стоимости работ и зап.частей и может в эту сторону посмотреть?
Ну и напоследок, стоит ли задушить жабу и поставить лобовуху с подогревом как и был'о или забить и поставить без оного?
Спасибо заранее.
если сравнивать цены официалов наших и в Белоруссии большая ли разница в стоимости работ и зап.частей и может в эту сторону посмотреть?
ФВ в Минске представлен тремя дилерами- http://www.volkswagen.by/be/world/dealers/minsk.html , уровень градации обслуживания- сверху вниз по списку, Уручье- самый новый и блюдёт марку, я там ТО-1 делал. Цены однозначно ниже московских, по запчастям точно не скажу- посмотрите стоимость ТО у дилеров в Минске (раздео "калькулятор ТО")- сможете определиться, прикинув стоимость расходников к московским. Или позвоните...кстати, раза три надобилось кое что по запчастям- в Сухарево ни разу не дозвонился...на ресепшене отвечают, что все заняты, а записать номер и перезвонить не предлагают, я на них, как на дилера положил. На Машиностроителей...одним словом- "домашний автоцентр"...больше похожий на колхозный...хотя- я там поло жене покупал...жду звонка второй год- скол на крыле закрасить, при приёме машины обнаружил, в акте записано. Однако именно там мне продали 250 грамм трансмиссионки на долив, у остальных- "бери литр- такая упаковка". Позвоните в Уручье- определитесь с ценами. У остальных- незначительный плюс-минус, это по большому счёту одна "шайка-лейка"- холдинг "Атлант-М". Можете записаться заранее, что бы всё было в наличии к Вашему приезду. Касательно неофф...могу порекомендовать "Пит-Стоп"- адекватные люди в разрезе продкуции ВАГ. Телефон можно найти в гугле, но надо учитывать, что это неофициалы и можно увидеть удивлённые глаза на вопрос- "Вы же меня ждать должны- я же записывался по телефону!"
стоит ли задушить жабу и поставить лобовуху с подогревом
Я бы не думал... У жены на Поло лобовуха с подогревом всей площади стекла- сказка...обалденная весчь зимой.
ПС Всё сказанное мной- не реклама...:)... Удачи на дрогах!
Добрый день. Извиняюсь, что немного не по теме. Bobs, ты как-то где-то отзывался о сервисах в Минске по пассату. Надо консультация - куда съездить и кто сможет помочь. На своем пассате за 4 года наездил 75 т. км., и время от времени он начинает уродовать, становится тупой, дергается при трогании (не тянет - педаль газа надо сильнее давить), дашь копоту - едет, отпускаешь газ - прыгает как норовистая кобыла. Все это где-то до 3-х т. об. Когда купил - ездил в Витебск (Атлант-М), ошибки - пропуски в 1 и3-ем, переставляли катушки, свечи, все равно в этих цилиндрах пропуски. Самое хреновое, что неисправность плавающая - два дня попрыгал, сейчас нормально (ну на холостых он все-время слегка подтраивает). Вердикт в Витебске - может форсунки, но проверить аппаратуры нет, может в Минске. Я понимаю, что бодягу эту найти трудно, но менять одно, потом другое = денег не хватит. Сейчас в отпуске, думаю съездить в Минск, как думаешь в Атланте смогут помочь или еще куда посоветуешь? Заранее благодарен.