Просмотр полной версии : Кодировка блока комфорта и центральной электроники с помощью vag-com
megakeen
04.01.2011, 10:54
Добрый день, коллеги :)
имеется цц. приборка с обычным монохромным дисплеем, шнур vag-com 805.
есть желание активировать функции
-опускание пассажирского зеркала при заднем ходе (в некоторых источниках написано что это возможно только для сидений с памятью)
-функция дневного света (у меня при ярком дневном свете фары отрубаются вовсе) хочу чтоб все же загорались специальные лампочки в фарах (они там есть, проверил) как написано в мануале пробовал (одновременное включение дальнего и повротника) - чота не помогло.
-компас (пусть будет)
-включение, отключение датчика дождя через меню б.к. т.к. в грязную погоду датчик дождя ведет себя неадекватно (особенно когда щетки замерзают).
--
подскажите плиз куда какие биты тыкать, или, может, есть файлик с побитной распечаткой для наших блоков управления.
спасибо за помощь :crazy:
Добрый день, коллеги :)
имеется цц. приборка с обычным монохромным дисплеем, шнур vag-com 805.
есть желание активировать функции
-опускание пассажирского зеркала при заднем ходе (в некоторых источниках написано что это возможно только для сидений с памятью)
-функция дневного света (у меня при ярком дневном свете фары отрубаются вовсе) хочу чтоб все же загорались специальные лампочки в фарах (они там есть, проверил) как написано в мануале пробовал (одновременное включение дальнего и повротника) - чота не помогло.
-компас (пусть будет)
-включение, отключение датчика дождя через меню б.к. т.к. в грязную погоду датчик дождя ведет себя неадекватно (особенно когда щетки замерзают).
--
подскажите плиз куда какие биты тыкать, или, может, есть файлик с побитной распечаткой для наших блоков управления.
спасибо за помощь :crazy:
Не получиться по всем пунктам.
805 версия тупо стара. нужна более новая.
megakeen
04.01.2011, 22:26
не получитЬся по всем пунктам это как? :)
шнур старый - ок. обновим) а в остальном в чем проблема?
датчик дождя, кстати, когда забирал машину из салона не работал. положение прерывистого режима работало собстно как прерывистый, а рычажок на переключателе - менял частоту срабатываний. через неделю, после посещения ОД с данной проблемой, бага устранилась сама)))) в чем был глюк никто не поведал.
дневной свет то точно должен быть. лампы то иначе нафига воткнули. ну и видел я летом цц с "дневным"
Capo regime
05.01.2011, 08:13
Мне у дилера включали "дневной свет".
Как только машина начинает ехать, включается ближний.
не получитЬся по всем пунктам это как? :)
шнур старый - ок. обновим) а в остальном в чем проблема?
датчик дождя, кстати, когда забирал машину из салона не работал. положение прерывистого режима работало собстно как прерывистый, а рычажок на переключателе - менял частоту срабатываний. через неделю, после посещения ОД с данной проблемой, бага устранилась сама)))) в чем был глюк никто не поведал.
дневной свет то точно должен быть. лампы то иначе нафига воткнули. ну и видел я летом цц с "дневным"
Давайте по пунктам тогда:
1. чтобы реализовать эту штуку нужны моторчики менять в зеркале.
2. DRL горит всегда не зависимо от освещения.
3. Компас это нужна рнс-510 иначе ни как.
4. Датчик дождя отключается рычажком самое нижнее положение в меня бк его нет и не будет.
Сообщение добавлено в 14:28, предыдущее сообщение было в 14:26
Мне у дилера включали "дневной свет".
Как только машина начинает ехать, включается ближний.
А зачем ближний если включать если у нас drl стоит?
megakeen
05.01.2011, 12:10
у меня в пасмурную погоду ближний горит и кнопки все подсвечиваются. в ясную солнечную погоду подсветка кнопок и фары отрубаются, что сейчас незаконно. в самих фарах стоит по 3 "больших" лампы (их видно). на ближний, дальний и еще сильно смещенные к внутренним краям фар. судя по всему они и должны гореть в ясную погоду (видел летом на цц именно они светили).
у меня в пасмурную погоду ближний горит и кнопки все подсвечиваются. в ясную солнечную погоду подсветка кнопок и фары отрубаются, что сейчас незаконно. в самих фарах стоит по 3 "больших" лампы (их видно). на ближний, дальний и еще сильно смещенные к внутренним краям фар. судя по всему они и должны гореть в ясную погоду (видел летом на цц именно они светили).
значит drl у тебя отключены. Но они горят в офф положении или авто но днем. Как включить позже выложу.
На счет компаса не соглашусь, у меня на В6 рнс не было, а компас работал
http://s49.radikal.ru/i126/1101/b3/c50caffe900f.jpg (http://www.radikal.ru)
megakeen
06.01.2011, 23:34
спасиб!
а лейбл на этот блок мона выложить?
спасиб!
а лейбл на этот блок мона выложить?
Пожалуйста http://narod.ru/disk/2883900001/3C0-937-049-30-H.lbl.html
megakeen
12.01.2011, 17:51
спасибо Fedos!
тока дневной всеравно не включается. на рождество была солнечная погода - светил ближний и горела подсветка кнопок. чо за напасть не понятно. фары галогенные, галочку о присутствии омывателя соотв. не ставил.
мож адаптацию сделать надо...не понятно. где регулируется уровень освещенности при котором машина считает что наступил день?
По моему отдельные лампочки идут только на Ксеноне!?
Я когда ковырял включил для себя удобную функцию. При включении ручного тормоза, они гаснут!
спасибо Fedos!
тока дневной всеравно не включается. на рождество была солнечная погода - светил ближний и горела подсветка кнопок. чо за напасть не понятно. фары галогенные, галочку о присутствии омывателя соотв. не ставил.
мож адаптацию сделать надо...не понятно. где регулируется уровень освещенности при котором машина считает что наступил день?
Ну тут надо тогда узнавать видимо у кого галоген, у меня ксения все работает.
megakeen
21.01.2011, 13:16
короче, разобрался с дневным светом этим. доп лампы в фарах активировать с галогенными фарами не получается - они для освещения поворотов на скорости до 40км/ч. включил чтоб туманки горели днем (при этом задние габариты и подсветка кнопок выключены), в сумерках туманки выключаются, врубается ближний. если кому надо - скажу какие биты в каких байтах менять.
короче, разобрался с дневным светом этим. доп лампы в фарах активировать с галогенными фарами не получается - они для освещения поворотов на скорости до 40км/ч. включил чтоб туманки горели днем (при этом задние габариты и подсветка кнопок выключены), в сумерках туманки выключаются, врубается ближний. если кому надо - скажу какие биты в каких байтах менять.
Так в галогене и нет дневного света лампы
http://i039.radikal.ru/1101/d8/947bc9a37cad.png (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1101/00/b905928920a1.png (http://www.radikal.ru)
Ромарио 33
30.03.2014, 09:49
Кто знает подскажите где у нас находится блок комфорта. СС-2011 года. Заранее спасибо
Кто знает подскажите где у нас находится блок комфорта. СС-2011 года. Заранее спасибо
Снимай бардачок со стороны пассажира и увидишь
Ромарио 33
30.03.2014, 15:39
Завтра посмотрю спасибо
molokanov
08.09.2015, 11:36
Всем доброго дня!
Passat cc 2010 года, на БК нету подменю комфорт. Можно активировать данное меню? И как это сделать?
demainst
08.09.2015, 19:14
Всем доброго дня!
Passat cc 2010 года, на БК нету подменю комфорт. Можно активировать данное меню? И как это сделать?
Приборка какая? Давай фото дисплея приборки!
molokanov
08.09.2015, 19:31
Приборка какая? Давай фото дисплея приборки!
Приборная панель вот такая.
demainst
11.10.2015, 18:18
Приборная панель вот такая.
Приборка от СС рестайл (Б7), с русским языком, значит не 10-го года. Если платформа Б6 (салон без часов) то меню комфорта не будет, к этой приборке надо еще блок комфорта поменять и блок бортсети тоже неплохо бы.
Приборка от СС рестайл (Б7), с русским языком, значит не 10-го года. Если платформа Б6 (салон без часов) то меню комфорта не будет, к этой приборке надо еще блок комфорта поменять и блок бортсети тоже неплохо бы.
В цц часы во всех комплектациях есть, значит и меню это можно активировать на всех? Если так не поделитесь ссылкой на описание, а то последние пол часа сформулированные мной поисковые запросы ничего разумного мне не показали. Как-то не так видимо спрашиваю =)
В цц часы во всех комплектациях есть
Не во всех, а только с 11-го модельного года.
Не во всех, а только с 11-го модельного года.
Не знал, но вопрос остаётся открытым - как получить это меню в авто с часами. Машина без мультуруля но в планах его возможная установка. Подскажите хотя бы по каким словам гуглить, вчера узнал только слово мультидот, не уверен правда касается ли это фв или только шкоды
demainst
13.10.2015, 12:41
Не знал, но вопрос остаётся открытым - как получить это меню в авто с часами. Машина без мультуруля но в планах его возможная установка. Подскажите хотя бы по каким словам гуглить, вчера узнал только слово мультидот, не уверен правда касается ли это фв или только шкоды
Мультидот только у Шкоды, у ФВ это называется иначе: MFD, MFD+ или MFD Premium. По-русски Многофункциональный дисплей.
Ответ на вопрос: зависит от того, какая приборная панель установлена на вашей машине сейчас и какая была первоначально.
Если в машине никакие блоки не меняли и приборка Плюс или Премиум, то меню комфорта там есть по умолчанию.
Если его нет, то и не будет - ему попросту негде отображаться, нужен многоточечный дисплей.
Мультидот только у Шкоды, у ФВ это называется иначе: MFD, MFD+ или MFD Premium. По-русски Многофункциональный дисплей.
Ответ на вопрос: зависит от того, какая приборная панель установлена на вашей машине сейчас и какая была первоначально.
Если в машине никакие блоки не меняли и приборка Плюс или Премиум, то меню комфорта там есть по умолчанию.
Если его нет, то и не будет - ему попросту негде отображаться, нужен многоточечный дисплей.
Спасибо, сегодня как раз разобрался, после просмотра ролика на ютубе... Оказывается включено это меню, только что бы в него войти надо торцевую качельку удерживать. Я себе это как-то по другому представлял, чувствую себя оленем ) Немного не понимаю этих заковыристых немецких причуд, хоть на машине год уже отъездил ) Первый месяц после покупки думал что обогрев зеркал сломан, а оказалось что там "шею" надо свернуть пимпочке регулировки зеркал )))
п.с. за предложение спасибо =)
demainst
18.10.2015, 00:57
Спасибо, сегодня как раз разобрался, после просмотра ролика на ютубе... Оказывается включено это меню, только что бы в него войти надо торцевую качельку удерживать. Я себе это как-то по другому представлял, чувствую себя оленем ) Немного не понимаю этих заковыристых немецких причуд, хоть на машине год уже отъездил ) Первый месяц после покупки думал что обогрев зеркал сломан, а оказалось что там "шею" надо свернуть пимпочке регулировки зеркал )))
п.с. за предложение спасибо =)
Поставь мультируль и все станет гораздо проще:)1
Поставь мультируль и все станет гораздо проще:)1
Если машину за месяц не продам то придется уж поставить, вместе с заменой цепи ) Вкладывать так вкладывать )
Слишком базовую комплектацию чето я купил )) Сложно было перед такой красотой после аккорда ехе устоять )
niki1975
11.11.2015, 00:43
Привет! После замыкания проводки в багажнике под обшивкой слева, и восстановления всех слетевших кодировок, появились вопросы. А именно, задние двери ВАСЯ видит, а войти в них не может. Это нормально? При длинном кодировании передней двери водителя, снимая галочку с 5-й двери, которой естественно у меня нет, отключается задняя правая дверь. Так и должно быть? И главное, никак не могу заново включить подсветку ручек и обшивки салона. Есть мысли???
demainst
13.11.2015, 11:21
После замыкания слетели кодировки???
Нормально, если блоки дверей с длинным кодированием, то в задние двери и не войдешь напрямую. Туда через передние входят.
Некоторые шнурки не дают подсказок по задним дверям, ориентируйтесь по передним, все аналогично.
niki1975
15.11.2015, 11:29
Привет! Да, кодировки слетели после коротыша. Долго не стиралась ошибка, не кодировался 19 адрес. Даже к ОД ездил. Сразу на приемке приговорили гейт, сдавать не стал. В тот же вечер ошибка стерлась и 19 адрес ошибок не выдал. Осталась главная головная боль, КАК ВКЛЮЧИТЬ ПОДСВЕТКУ РУЧЕК ДВЕРЕЙ ИЗНУТРИ И ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПОДСВЕТКУ ОБШИВКИ ДВЕРЕЙ ИЗНУТРИ? До короткого всё работало. Подсветка пространства ног и фонарей при открывании дверей работает...
demainst
15.11.2015, 21:49
Привет! Да, кодировки слетели после коротыша. Долго не стиралась ошибка, не кодировался 19 адрес. Даже к ОД ездил. Сразу на приемке приговорили гейт, сдавать не стал. В тот же вечер ошибка стерлась и 19 адрес ошибок не выдал. Осталась главная головная боль, КАК ВКЛЮЧИТЬ ПОДСВЕТКУ РУЧЕК ДВЕРЕЙ ИЗНУТРИ И ГОРИЗОНТАЛЬНУЮ ПОДСВЕТКУ ОБШИВКИ ДВЕРЕЙ ИЗНУТРИ? До короткого всё работало. Подсветка пространства ног и фонарей при открывании дверей работает...
Входишь в каждую дверь ставишь по две галки в каждой.
niki1975
09.12.2015, 00:14
Привет! Да хоть десять галок можно поставить (так как во всех дверях стоят), а оно не работает. И в блоке комфорта стоит. Всё пробовал, НЕ РАБОТАЕТ!!! Загадка в чем-то другом. Может какой-нить где-нить предохранитель не фурычит...
demainst
15.12.2015, 01:04
Привет! Да хоть десять галок можно поставить (так как во всех дверях стоят), а оно не работает. И в блоке комфорта стоит. Всё пробовал, НЕ РАБОТАЕТ!!! Загадка в чем-то другом. Может какой-нить где-нить предохранитель не фурычит...
В дверях нет предохранителей. Выложи кодировки правой передней и правой задней дверей.
niki1975
25.01.2016, 08:36
Всё заработало само собой. Ничего не делал, даже комп не подключал. Просто не работало более 2-х месяцев. Чудеса. Всё равно спасибо всем неравнодушным.
demainst
30.01.2016, 22:54
Всё заработало само собой. Ничего не делал, даже комп не подключал. Просто не работало более 2-х месяцев. Чудеса. Всё равно спасибо всем неравнодушным.
Бывает, обычно после коротыша. Снятие клеммы помогает в таких случаях.
Alligator88
09.10.2017, 00:55
Здорово Форумчане! У меня такая беда на passat 2009 cc 2.0 200 л америкос, при включении передних птф загораются поворотные огни вместо птф , фары гелоген , как это происходит понятия не имею, проверял проводку тестером вся целая , реле тоже целая, лампочки целые , переключатель света стоит у меня одного режима только передние птф, задних нет , пробывал переключатель двух режимный перед и зад птф и всё равно загорается только поворотные огни. Проверял на реле туманок не приходит минус с блока ,когда на него подаёшь минус они загораются.Проводка вся штатная колхоза нет. Блок бортовой сети по номеру; 3с8 937 049 е поддерживает передние и задние туманки. Теперь вот мысля пришла , думаю может всё таки кодировка самого блока не правильная ? Помогите может у кого есть кодировка такого блока с passat cc гелогеновые фары штатные.
Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 3C0-937-049-30-H.clb
Part No SW: 3C8 937 049 E HW: 3C8 937 049 E
Компонент: Bordnetz-SG H54 2602
Ревизия: 00H54000 Серийный номер: 00000008504278
Кодировка: B1848F8B40041A0047970F00170000000009FF4F5C50016C17 0000000000
Мастерская #: WSC 05124 123 12345
VCID: 336EE3D5521DB7D88A-8066
Подсистема 1 - Part No: 3C8 955 119 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 140508 022 0602
Кодировка: 00046997
Мастерская #: WSC 05124
За ранее Спасибо!!!:)1:)1:)1
при включении передних птф загораются поворотные огни вместо птф
ПТФ штатные или доколхоженные? Если штатные- раньше нормально включались? Вы хотите просто использовать ПТФ или ПТФ в режиме ДХО?
Alligator88
10.10.2017, 12:51
птф стоят штатные ! купил уже с токой проблемой не работали! Использовать хочу просто как птф при включении переключателем света!!! Спасибо
птф стоят штатные ! купил уже с токой проблемой не работали!
Походу кто то до Вас пытался их (ПТФ) включить в режим ДХО. И я пытался- но получил ТОЧНО такую же проблему. На Вашем месте я бы нашёл человека с компьютером ВАСЯ или ВАГКОМ и проверил кодировку, при необходимости вернул старую.
Alligator88
10.10.2017, 17:43
Компьютер с Васей есть, пришлось покупать из задних колодок, а вот как вернуть старую кодировку не знаю, не разу не пробывал!!!
Сообщение добавлено в 17:43, предыдущее сообщение было в 17:41
получается вот эта основная: Кодировка: B1848F8B40041A0047970F00170000000009FF4F5C50016C17 0000000000
как вернуть старую кодировку не знаю, не разу не пробывал!!!
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> В длинном кодировании найдите строчку или байт (я не знаю, что за версия у Вас ВАСЯ) и снимите галочку с "ДХО через ПТФ"...
Alligator88
11.10.2017, 01:19
88625886438864488645886468864788648886498865088651 88652886538865488655886568864288641886408862688627 88628886298863088631886328863388634886358863688637 886388863988657Сходил проверил находится в 17 байте, галочка снята была изначально. Чудеса да и только!!! Сделал фото всех байтов посмотрите пожалуйста может что пропустил!!! Заранее Спасибо!!!
Alligator88
11.10.2017, 02:06
Датчик света тоже отключен пробывал включать не работает! дворники не срабатывают в дождь рычаг включал , свет тоже в тёмное время.
Датчик света тоже отключен
А он есть физически?
дворники не срабатывают в дождь
Дадчик воды в салонном зеркале есть физически?
Давно машиной владеете?
Alligator88
11.10.2017, 17:55
Датчик стоит и подключён, машина у меня пол года . А что по поводу кодировки скажете?