Просмотр полной версии : Как/ чем победить упертость родителей?
Есть мама с высоким давлением и другой кучей болячек (уже возрастных), которая занимается самолечением и уперто не хочет идти в больницу. Я уже не знаю, чем и как ее уговаривать. У нас универсальное лекарство от всего - капустный лист...млин.
Я много способов уговоров перепробовала - не получилось.
Может у кого-нить есть опыт или иные идеи как заставить родителей пройти обследование? Если есть, то колитесь...буду пробовать. Одна проблема в том, что мы живем в разных городах с разницей 1100км.
зы: а может я не права и давлю на нее? Но я просто не знаю, что делать, каждый разговор в последнее время заканчивается ее жалобами на здоровье и моим срывом на крик....я прям в тупике каком-то ((((((((((
Взрослым людям нужно больше внимания и общения. Порой для них достаточно даже того, что они были услышаны. Ну это я так... А вот что касается давления (низкое/ высокое), то имхо, с ним нужно научиться жить, и это главное лечение.
внимание им уделяю каждый день...СКАЙП рулит в нашем случае.
А вот что касается давления (низкое/ высокое), то имхо, с ним нужно научиться жить, и это главное лечение. она от него страдает, нервы у папы и у меня уже сдают.
Оль, ты же понимаешь, что за сотни километров друг от друга по телефону такие вопросы не решаются...
Надо приехать, обнять мамульку, посидеть, поговорить, напомнить ей, что ближе и роднее человека чем она у тебя нет, что тебя крайне беспокоит состояние её здоровья, предложить ей в конце концов тебе самой сопроводить её в больницу .. ну как-то так..
она от него страдает, нервы у папы и у меня уже сдают.
У моего отца давление высокое всегда, бывают кризы. Но он знает как и чего надо избегать, что бы не допускать его повышения. В данном случае, вам (маме вашей) лучше конечно найти причину. В большинстве случаев, гипертония является следствием нервных расстройств.
Наташ, и умоляла, и плакала и в сентябре когда была там, то записывала ее в больницу на прием к кардиологу, НО...случился жуткий скандал из-за того, что ей некогда ходить в больницу, т.к. в этот период ей ВАЖНЕЙ быть на даче - копать, поливать и т.д. Она пообещала мне, что как только дачный период закончится она пойдет в больницу....дачный период закончился и теперь куча новых отмазок. Я сейчас жалею, что в сентябре из-за этого скандала отступила от больницы, но связать я ее не могу.
Сообщение добавлено в 00:35, предыдущее сообщение было в 00:34
В данном случае, лучше конечно найти причину. а для этого попасть к врачу?
Наташ, и умоляла, и плакала и в сентябре когда была там, то записывала ее в больницу на прием к кардиологу, НО...случился жуткий скандал из-за того, что ей некогда ходить в больницу, т.к. в этот период ей ВАЖНЕЙ быть на даче - копать, поливать и т.д. Она пообещала мне, что как только дачный период закончится она пойдет в больницу....дачный период закончился и теперь куча новых отмазок. Я сейчас жалею, что в сентябре из-за этого скандала отступила от больницы, но связать я ее не могу.
Блин.. у меня бабушка такая... В этом году дотерпелась до того, что сама себе втихаря вызвала в итоге скорую.. Забрали с давлением более 200, нам ничего не сказала...
Теперь слушается беспрекословно..
Блин.. у меня бабушка такая... В итоге, в этом году дотерпелась до того, что сама себе втихаря вызвала в итоге скорую.. Забрали с давлением более 200, нам ничего не сказала...
Теперь слушается беспрекословно..пипец, не дай Бог :(
Хорошо, что теперь она слушается, но лучше бы раньше слушалась.
Оль, это такая категория людей.. Мне кажется, их не исправить.. Они будут в жару общественным транспортом переться на дачу, корячиться на своих участках, вопреки своему недомоганию, копать картошку, полоть кабачки с помидорами, а потом пластом помирать дома...
Слава Богу, мы настояли, чтобы бабушка продала свою дачу.
Оль, а чем она мотивирует отказ, если сама жалуется на плохое самочувствие?...
Моя бабуля-то просто молчала как партизан, мол "всё ровно, не парьтесь" )))
бабка ломала всё буквально)) из последнего ключица,а ща нога)) иди попробуйте её к врачу отправить,а я посмотрю))) когда ключица это её машина сбила.. на скорой отвезли в больницу, там сказали нужно операцию делать.. так она оттуда на следующий день удрала))) до сих пор рука толком не поднимается.. а теперь нога.. я уже месяц стабильно каждые выходные со списком в ашан.. потому что только там и только то.. и какие накуй врачи? она сама всё знает))у меня была такая же бабушка, тоже много себе чего ломала и сама все знала...мама видимо в нее...
Оль, а чем она мотивирует отказ, если сама жалуется на плохое самочувствие?...
Моя бабуля-то просто молчала как партизан, мол "всё ровно, не парьтесь" )))весна, лето, осень - дача...и это пипец!
зима - у нее много дел, у нее работа за которую она даже денег не получает, но она там горит и ей некогда.
более того еще отмазка в том, что это деньги)))(деньги я даю и тут даже разговоров быть не может) когда я сказала, что не хочешь тратить иди в бесплатную клинику, то она сказала, что анализы все равно платно сдавать, ессно я ответила, что там бесплатно, НО мама сказала, что шприц придется покупать - меня эта фраза вообще взорвала((((((((((((((
Вот такие глупые отмазки на каждый день. Зато не забывает каждый день мерить себе давление и оповещать всех о нем.
зы: в конце января она в Москву собирается, я уже по хорошему говорю и настаивать начала, чтобы в Москве пройти обследование, но она даже слушать не хочет(((( конечно в её приезд я буду как-то с ней бороться...это такая малюсенькая надежда, что ее душа дрогнет и она пройдет обследование.
Сообщение добавлено в 01:11, предыдущее сообщение было в 01:05
Слава Богу, мы настояли, чтобы бабушка продала свою дачу.гы...когда мы настояли продать бабулькину дачу, то она стала дома каждые 3 месяца новые ремонты делать...особенно любила свои 3х метровые потолки и падать с лестницы.
гы...когда мы настояли продать бабулькину дачу, то она стала дома каждые 3 месяца новые ремонты делать...особенно любила свои 3х метровые потолки и падать с лестницы.
ща умру :vah02::vah02::vah02:
моя бабуля недавно в очередной раз затеяла ремонт))))) три комнаты, две лоджии и ванную с туалетом постепенно уже переломала и скроила по-новому)))
на этот раз взломала полы в коридоре и на кухне и сделала их теплыми))))))) кухню также замутила встроенную :lol:
ща умру :vah02::vah02::vah02:
моя бабуля недавно в очередной раз затеяла ремонт))))) три комнаты, две лоджии и ванную с туалетом постепенно уже переломала и скроила по-новому)))
на этот раз взломала полы в коридоре и на кухне и сделала их теплыми))))))) кухню также замутила встроенную :lol:Хорошо хоть к потолкам не лезет, наша лезла и падая с лестницы пару раз ноги себе ломала, но она даже с костылями туда залазить умудрялась))) Когда ее сын это увидел, то он быстренько ей сам ремонт доделал, на что она сказала: "Не по моему, фигня, а не работа" и позже переделывала заново.))
Сообщение добавлено в 01:18, предыдущее сообщение было в 01:17
А потом в очередной раз упала и ее на половину парализовало, ну а потом 3 месяца и ее не стало.((
Хорошо хоть к потолкам не лезет, наша лезла и падая с лестницы пару раз ноги себе ломала, но она даже с костылями туда залазить умудрялась))) Когда ее сын это увидел, то он быстренько ей сам ремонт доделал, на что она сказала: "Не по моему, фигня, а не работа" и позже переделывала заново.))
Нее, моя тока руководит)))) И идеи толкает)))
Сообщение добавлено в 01:19, предыдущее сообщение было в 01:19
А потом в очередной раз упала и ее на половину парализовала, ну а потом 3 месяца и ее не стало.((
Очень жаль..... ((((((
Сообщение добавлено в 01:20, предыдущее сообщение было в 01:19
Вот блин... начали за здравие..........
Так, что там с идеями насчёт мамика твоего??? Давай думать вместе!
Нее, моя тока руководит)))) И идеи толкает)))оно и правильно, пусть занимается и не надо мешать :)
А может тебе пора внука маме родить? Знаешь какой стимул к жизни!!! Напрочь все болячки как рукой снимет!
Мне не надо, чтобы она отвлеклась от болячек и запустила их, мне надо, чтобы она их вылечила и заранее предупредила ))
Так, что там с идеями насчёт мамика твоего??? Давай думать вместе!это утопия...надеюсь в москве ее хоть как-то уговорить. Я даже шантажировала ее - не помогло.
Может она боится, что ей скажут о чём-то серьёзном?
Тогда тут и разговаривать надо по-серьёзному... Маме твоей сколько лет?
53 года. Как серьезней не знаю уже. Я уже в интернете прочитала все о высоком давлении...уже запугивать начала, на что она мне отвечает: "У меня такого нет"
Может она боится, что ей скажут о чём-то серьёзном?
да, это она мне тоже говорит. Но блин, может мы вовремя обращаемся к врачу и может возможно еще все исправить?!
Может с каким-нить врачом договориться, а маме сказать, что это знакомый и все бесплатно? хз...наверно опять промах...
Тогда сделай ход конём, скажи, что консультацию у врача ты уже оплатила заранее, а сама договорись к её приезду в каком-нибудь кардиологическом центре.
Тогда сделай ход конём, скажи, что консультацию у врача ты уже оплатила заранее, а сама договорись к её приезду в каком-нибудь кардиологическом центре.ну вообщем я уже нашла место где хочу ее обследовать "Центральный Военный Госпиталь"...там есть платное отделение.
Попробую в москве ей сказать, что все оплатила уже))) тоже идея :)
Попробую в москве ей сказать, что все оплатила уже))) тоже идея :)
Знакомая история... С моей так не прокатило...
а как прокатило? и вообще прокатило ли хоть как-то?
Мда, старшее поколение.... Как все похоже. Помню, как мы с сестрой пытались нашу маман практически силком отвезти к врачу. Удалось нам это всего один раз. Кстати, симптомы все те же, как и у твоей мамы, Оль. И капустный лист - тоже. Нужно очень огромное терпение, и, мне кажется, перед фактом ставить о визите врача без возможности выбора. Иначе никак, на себе проверено было. Да и по факту только один раз удалось.
Берегите родителей, у кого они пока есть, и огромного вам терпения в этом деле.
Попробуйте отправить в хороший санаторий. Мы это делаем в виде подарка, матушка приезжает реально посвежевшая м поправившая здоровье, иначе не получается
А кто нибудь из бликих лично видел, что у нее высокое давление? Может быть папа? То что у нее высокое давление - это точно? Просто есть такая категория людей, которые таким образом привлекают к себе внимание. И это абсолютно точно. Надо просто точно знать действительно ли высокое давление имеет место в ее жизни.
STARIKOFF
08.01.2011, 10:02
Нужно поговорить по душам
Сделать упор на то что ты все еше маленький ребенок и хочеш чтоб мама сходила к доктору
а как прокатило? и вообще прокатило ли хоть как-то?
Пока никак. У нее периодически то одна проблема со здоровьем, то другая. Занимается самолечением и на попытки отвезти к нормальному врачу всегда находятся отмазки...
Все знают, что высокое и низкое давление чревато инфарктами и инсультами, ВСЕГО ЛИШЬ ДЕЛО ВРЕМЕНИ!!!! Поэтому хоть на аркане, но срочно к врачу(у меня по этой же причине не стало мамы)ВЫ знаете ее слабые места, так будьте психологом!!!! Мама то ОДНА!!! Красногорский Военный госпиталь, тем более рядом, хорошие практикующие врачи. Оля, и еще "Ревиталь" про него писать не буду т.к. получится статья, поинтересуйтесь, Хотя бы раз в год, для мамы было бы отлично ( на самотек ничего не пускайте, теребите ее пока не сдастся)!
Попробуйте отправить в хороший санаторий. Мы это делаем в виде подарка, матушка приезжает реально посвежевшая м поправившая здоровье, иначе не получаетсяфинансово не проблема, проблема в том, что лучший санаторий это дача и капустный лист(((
зы: даже не понимаю как однажды ее в Турцию отдохнуть умудрилась вывезти )) Она скорее всего из любопытства поехала и при этом даже дачу на время отдыха бросила))
А кто нибудь из бликих лично видел, что у нее высокое давление?.видели.
Красногорский Военный госпиталь, тем более рядом, хорошие практикующие врачи. Оля, и еще "Ревиталь" про него писать не буду т.к. получится статья, поинтересуйтесь, Хотя бы раз в год, для мамы было бы отлично ( на самотек ничего не пускайте, теребите ее пока не сдастся)!Спасибо поняла, но я хотела в Сходненский военный госпиталь, про Красногорский не узнавала ничего. Про "Ревиталь" буду интересоваться.
Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:54
sua, понимаю Вас, терпения желаю.
sergeyb3rp
08.01.2011, 20:42
Эх, ребятушки.:)
Сами такими же будете. Будете терпеть пока не припрет по серьезному. Так уж мы все устроены за родных беспокоимся, а от своих болячек отмахиваемся.
Я например сейчас тут пишу только благодаря своему ангелу хранителю - однокласснице-врачу, уже лет 10 дружим семьями и всеми болячками с ней делимся а там как она скажет. Два раза она меня "затаскивала" под нож и очень своевременно. Но доверяю только ей. Не было бы ее терпел бы до конца и уже кормил бы червей. Местным врачам тупо не доверяю и боюсь.
А мама, ... может ничего страшного и просто хочет внимания, наверняка чуть-чуть обижена что ты так далеко от нее.
По любому надо заманивать на обследование и лучше тут в Москве, расписать какие хорошие специалисты, настаивать по жестче.
Пы.Сы. А "отнимая" у нас дачу и огород надо давать что-то взамен, большинство из нас при тихой и спокойной загнется быстрее чем при наличии какого либо дела.
Vayzunoff
11.01.2011, 10:37
как показывает практика, всего один раз прижмет но серьезно, и уже уговаривать не надо, сами звонят, записываются и ходят
мдаа, зачем отнимать дачу... как говорила моя бабушка "движение- жизнь"
как только у нее отняли это движение она заболела очень серьезно
обследовать нужно и важно, но у нас такие врачи не боитесь залечут и наобследуют((( к сожалению у нас такое практикуют особенно с пожилыми
Кстати я такая и умру вот так никуда и никогда не пойду((((
Эх, ребятушки.:)
Сами такими же будете. Будете терпеть пока не припрет по серьезному.
Пы.Сы. А "отнимая" у нас дачу и огород надо давать что-то взамен, большинство из нас при тихой и спокойной загнется быстрее чем при наличии какого либо дела.
+100