Вход

Просмотр полной версии : Впечатления от Пассата на зимней дороге

cooler_w
10.01.2011, 03:06
В конце января прошлого года прикупил пассат (калуга, хай2, ДСГ, 2010 мод. год). Заменил им старушку короллу (был хэтч made in japan, не чета современным "короллам" - купил новую за 600, продал 5летнюю за 2 дня за 450, видели бы вы горящие глаза всех кто приходил смотреть - в итоге просто силой всучили аванс :)), любил ее, да захотелось "класс поднять".. До этого ездил на Шкоде Фелиции 97 года - даром, что первая чешка под крылом ВАГа, тоже служила верой и правдой пару лет. Обувал на старушек Хакку 2, потом Хакку 4. Обе прекрасно лазили по сугробам, отлично тормозили - буквально как летом. На "Пасю" решил поставить Хакку R - может подействовал brainwash в автожурналах, что липучка мол ничем не хуже, отзывы посмотрел - так вообще кажется, что лучше липучки нет. Плюс хотелось поездить без надоедающего шуршания шипов.

Февраль-март 2010 отъездил хорошо. И вот однажды, в предпоследнюю пятницу прошедшего года произошел инцидент. В тот замечательный день, многим вероятно запомнились "ледяные дожди", обильно оросившие московские улицы. На дорогах к вечеру образовалась жуткая каша, но такое и в былые годы бывало не раз.. Вырвавшись из очередной пробки, еду неспеша по захолустной улочке в промзоне. Скорость км 30, передо мной ползет ЗИЛ (обычный мусоровоз). До светофора метров 400, темно, на дороге больше никого, валит снег. Как вдруг через полметровый сугроб на дорогу буквально высыпает около 5 девиц лет 13-15, прямо перед мордой ЗИЛа :help: Он резко по тормозам, встал (повезло им!), я жму на тормоз и.. Стаж у меня с 2003 года. Впервые за всю историю заблокировались все колеса! АБС сработал, но эффекта ноль. И картина маслом - пассат как на коньках катится в большую железную ж.пу, телом ощущается инерционность тяжелого кузова (предыдущие машинки были заметно полегче). В такой ситуации, что королла, что филя на хакке встали бы точно. Ощущение беспомощности - довольно хреновое. Матерясь, изменяю "угол атаки" - инстинктивно не захотелось прямо мордой въезжать. 20 метров преодолеваются менее чем за секунду, удар. Впервые въехал, как напишут в протоколе, "в стоящее ТС". Девицы перелезают через сугробы, ржут и сваливают.

Удар пришелся в 20 см справа от хром решетки, свиду - трещина на бампере 15 см. Все системы работают. Удивила итоговая сумма ремонта по каске - 40 тыс руб. От такого легкого, в принципе, удара - замена бампера, решетка радиатора, кронштейн, наполнитель (там что-то типа паролона прямо внутри бампера), проводка, корпус ПТФ, пластковая хреновина прямо под поворотником. Может, ОД подогнал, т.к. Ингос нарисовал ровно 40 т.р. в акте осмотра. Кстати, если кто будет менять передний бампер, проверяйте работоспособность омывателя фар. Когда я проверял при приемке, все полилось под капот. Попытались отвертеться, мол "износ". Ну да ладно, бывает, в итоге претензий к ОД нет, заменили какой-то "тройник".

На следующий день после ДТП (Москва покрыта льдами) выезжаю со двора на улицу. А у меня выезд из двора идет под небольшим уклоном, т.е. на улицу я как бы с горки выкатываюсь. Так вот эта горка оказалась оказалась сплошь подо льдом. Еду себе 5 км/ч, торможу и - знакомая картина - пассат юзом прет вперед, на улицу. АБС работает, но тут до меня доходит - жму на тормоз от души, что есть сил (никогда так раньше не доводилось). Скрежет АБС, в итоге я останавливаюсь..

В итоге меня мучает такой вопрос, это липучка такая хреновая вещь? Претензий нет, траекторию держит хорошо, рулится отлично, шума меньше чем от туранзы - только если не доходит до включения АБС. Или такова тормозная система пассата, что при работе АБС надо жать со всей дури? Ведь на королле такого не было, вмешательство АБС была куда заметнее при обычном усилии на педаль. А на Шкоде так вообще ничего не было, и тормозила она нормально. Вроде ездишь 7,5 лет - а потом бац, не можешь справиться с банальнейшими ситуациями.

По остальным пунктам все устраивает, разве что горели несколько раз лампочка "долейте омывайки" (при почти полном бачке, пару дней) и "неисправность световых приборов" (несколько раз в течение одного дня, непонятно с чего). На королле за 5 лет ни одна лампочка не зажглась..

Sorry что много букв, выпил немного, накатило на душу.

ИГОРНЕТ
10.01.2011, 07:19
Конечно дело в липучке.Шипы надо.

luta
10.01.2011, 07:35
Была до этого карина Е по моему она лучше вела на зимней дороге.У меня новый Континенталь шипованный. При торможении как корова на льду.Очень длинный тормозной путь на льду.Стараюсь ездить аккуратно. 7 января в Питере были плохие дороги. Машина легко на повороте уходит в занос. Я как-то ожидал лучшего от авто. Хотя в конце декабря ехал из Смоленска-торопился. 140-160 по трассе шел спокойно, но иногда машину кидало. У меня пассат вариант 2.0 TDI РКП.

GROM33
10.01.2011, 09:04
"Русская" АБС вас спасет!

Dem47
10.01.2011, 09:17
У меня стояла в прошлом году Haka R, претензий никаких. Но на льду конечно рулят шипы. Но я все равно выбираю липучку. Т.к. в Москве обычно льда нету, за исключением, конечно, этой зимы.

Andrea$
10.01.2011, 09:35
честно говоря, такое только раз было - и то в поворот слишком лихо зашел - тогда да, хрен остановишь!масса сказывается, это верно.А так, по обледенелым дорогам ездил в эти дни - все ОК,только курсовая устойчивость на магистралях заставляет понервничать. Резина Хакка 7, до этого пользовал Хакку 4 на другой машине - тоже все путем.

sua
10.01.2011, 10:23
Конечно дело в липучке.Шипы надо.
На дороге надо быть повнимательнее.... Юзаю липучку - проблем вообще никаких. Ни разу не почувствовал необходимости в шипах.

mish
10.01.2011, 10:35
Это особенность липучки.У меня Бриджстоун нешипованная.По снегу отлично,по асфальту тоже.Как на лёд попаду-не тормозит(если на скорости).Выезжал на главную со второстепенной дороги,тормозить стал метров за 20 до поворота,скорость небольшая.Под снегом лёд.Торможу,авс работает,машина едет как без тормозов,хорошо дело ночью было-машин не было слева,так и выкатился на полкорпуса.Теперь учитываю эту особенность нешипованных шин.Ездить можно быстро зимой-дорогу держат хорошо,рулится авто хорошо,если впереди поворот или тормозить надо,то заранее надо скорость сбрасывать,если не дай бог лёд окажется под колёсами быстро затормозить не получится,это не шиповка.Зато на шиповке по голому асфальту так же почти.

GLADIATOR
10.01.2011, 10:41
зил затормозил, а пассат нет)))а у зила колеса то, если че, савсем не меняют и абс у него нет и масса побольше будет!и потому думаю, что не в шипах дело.

s-205
10.01.2011, 10:49
Вот корень: " около 5 девиц лет 13-15". Если бы еще товарищь описал в посте в чем они одеты были, то пассат весь бы ушел под ЗИЛа.

metcontru
10.01.2011, 11:07
Езжу на липучке Тойо. Всё тоже. При езде претензий нет. Мягкая, тихая. Но на льду не тормозит совсем.

alknark
10.01.2011, 11:15
давно уже писано переписано ,что абс на пассате куёво работает. в отличии от тойоты)) кстати на камри у меня липучка..

mich
10.01.2011, 12:04
давно уже писано переписано ,что абс на пассате куёво работает. в отличии от тойоты)) кстати на камри у меня липучка..

+1

Считаю, что дело в АБС. Пару дней назад сам в этом убедился. Если что, у меня шипы.

холодильщик
10.01.2011, 12:45
Липучка и лед не совместимы! И второе : с дуру можно х... сломать.

tacishin
10.01.2011, 13:01
У меня на пасате и на ваз2111(вторая машина) стоит одинаковая резина липучка Dunlop Graspic DS3, так пассат уступает на порядок ВАЗ при торможении на любой поверхности кроме асфальта в зимней период. Так что дело по моему мнению в АБС глюканутом напрочь.
Как то было что АБС не включился и тогда мой пасат встал сразу как вкопанный.

GLADIATOR
10.01.2011, 13:06
У меня на пасате и на ваз2111(вторая машина) стоит одинаковая резина липучка Dunlop Graspic DS3, так пассат уступает на порядок ВАЗ при торможении на любой поверхности кроме асфальта в зимней период. Так что дело по моему мнению в АБС глюканутом напрочь.
Как то было что АБС не включился и тогда мой пасат встал сразу как вкопанный.

повторюсь еще раз-на 11 у тебя абс НЕТ!!!и даже такая абс лучше, чем ее полное отсутствие.

bobz
10.01.2011, 13:08
хз. У меня асиметричная зима-корея с городским протектором и без намёка на шипы, жалоб нет... АБС+ЕСП+антибукс в связке работают достаточно чётко. А по льду... и шипы со всеми системами не помогут, если не думать за рулём о детях и семье.

greshnik600
10.01.2011, 13:20
У друга один в один пасик б-6 на липучке(мишлен кажется),у меня салонная гисловед(шипы).Специально менялись машинами,что бы понять чья резина лутше.В итоге вывод один,лутше шипов ещё ничего не придумали.В основном конечно по области катаюсь,не знаю как в москве

tacishin
10.01.2011, 13:20
даже такая абс лучше, чем ее полное отсутствие.
+1 с этим не поспоришь, в подавляющем большинстве случаев!
но зимой на снегу возможно это не так (из своего опыта), читал статью где рассказывалось о данной проблеме (к сожалению ссылку дать не могу, не сохранился журнал), что на снегу машина тормозит лучше без АБС, так как перед колесом собирается валик снега, который и вносит основной вклад в остановку машины.
У отца ML-430, тормозит на снегу с АБС хуже (одно время не работала АБС, так что можно сравнить), у сестры FOCUS на снегу с АБС тормозит хуже (у меня был такой же ну без АБС), всё выше описанное сугубо личное мнение и на объективность я не претендую.

вся эти системы работают до тех пор пока есть сцепление с дорогой.

GLADIATOR
10.01.2011, 13:28
что на снегу машина тормозит лучше без АБС, так как перед колесом собирается валик снега, который и вносит основной вклад в остановку машины.

да, слышал. по такому типу щаз на внедорожниках абс делают.

bobz, праильно говоришь, по льду хоть на чем едь))))

MuTpOnOff
10.01.2011, 13:31
...я тут под новый год штурмовал ледяной подъем во дворе, с ходу поднялся до середины, начал буксовать и катиться вниз...за мной в начале спуска стоял фрилэндер 2, что бы ему не наподдать я поэнерции нажал на тормоз и тут картина я качусь с горы задом на тормозах и у меня стрекочит АБС...Фрилэндер отъехал... выпустил меня и сместа залез в подъем и уехал...
...ещё история...еду 10 км/ч, типа грею на малом ходу...пешеходный переход и папа с дочкой в ожидании...ну я ни куда не спешу, жму на тормоз и жестом даю отмашку типа проходите, они в ответ кивают головой спасибо...и тут я понимаю что под снегом лед, АБС трещит из всех сил, а я качусь 1,5 тонной глыбой и ни чего не могу поделать...хорошо папа все смекнул и замер на середине, подождал пока я закончу их пропускать(на пол корпуса я проехал за пешеходный переход), еще раз поблагодарил и пошел...
P.S. резина у меня Хакка R ...из липучки на снегу равных нет...я поездил практически на всём...у неё минус умеренный боковой снос на сухом асфальте при резком повороте и за счет мягкости более длинный тормозной путь на сухом асфальте...ну а с льдом не дружит не одна шина без шипов...
...на следующий день взял СИД на АКПП и на гвоздях(Гудиер Экстрим) и проезал по тому же маршруту...я значительно увереннее ехал и тормозил...в том же месте сработала АБС и машина встала как вкопанная...
...мораль, на льду АБС и шипы дружат, а с липучкой нет...у Сида АБС бъет по педали тормоза и ты невольно ослабляешь усилие, отпускаешь и нажимаешь снова, а в работу АБС пассата не вмешаешься, она живет своей жизнью и она решает остановлюсь или нет...

Семеныч
10.01.2011, 13:33
У меня шипы Мишка. Никаких проблем с торможением не испытывал.
По осени как то пришлось оттормозиться резко на влажной дороге, даже аварийка включилась, дык в конце словно помог кто-то. Остановился как вкопанный.
А липучка на льду бесполезна, да и шипы не панацея тоже. На льду надо двигателем тормозить стараться, в ручном режиме кпп.

Тёмик
10.01.2011, 13:50
всем надо уметь пользоваться, в том числе и АБС.
Мне абс пасса нравится.
Всегда ездил только без шипов, т.к. не вижу смысла, зима каждый год позже, снега меньше, а когда нужны шипы, их уже и нету) А нужны они 5 дней за зиму, т.е. за 5-6 месяцев езды на зимней резине.
Это моя первая зима на пассе, так вот в сравнении с киа и тойота камри тут абс лучше!!! вначале ощущение, что всё, кирдык, а потом она очень хорошо тормозит. Разогрев ей что-ли надо? ))
а об особенностях зимнего вождения забывать не надо, держать дистанцию, следить за состоянием полотна дороги, наледями и тп.

Виталий 98
10.01.2011, 13:57
А если в экстренных ситуациях ручником тормозить, поможет?

MuTpOnOff
10.01.2011, 14:05
А если в экстренных ситуациях ручником тормозить, поможет?

...надо будет попробывать...ведь ручник блокирует все 4 колеса и без АБС...
...но обычно все так быстро происходит, что про него и не вспомнишь...

Виталий 98
10.01.2011, 14:09
...надо будет попробывать...ведь ручник блокирует все 4 колеса и без АБС...
...но обычно все так быстро происходит, что про него и не вспомнишь...

А почему четыре, помоему только задние блокируются.

Sabon
10.01.2011, 14:13
мне есть с чем сравнить, поэтому тоже отпишусь.
до пассата у меня была шевролет авео с абс, резина хакка 4 или 5 (не помню) шипы, ездила нормально, тормозилась нормально, абс оч. часто срабатывала. на авехе постоянно застревал в сугробах (город маленький, чистят плохо, во дворах вообще не чистят, возил с собой сапёрную лопатку, в 3 случаях из 5 удавалось откапываться.
потом купил пассата, резина шипы нордман+. машина едет лучше в поворотах адекватней, если что вмешивается есп и ровняет. тормозит отлично, колею перескакиваю как надо (тока не удобно, широкий пасс в колею не попадает). Дом на косогоре, если лёд то в гору пассат медленно но едет и разгоняется, на авехе заезжать не мог. спускаться в таких условиях и тормозить тоже на пассе лучше.
в этом году поставил липучку "хакка Р" курсовая устойчивость +1, тормоза (если не лёд) +1, разгон +/- 0 (не изменилось вроде) акустический комфорт +1,
липучка мне понравилась даже на льду, только надо сразу знать что может быть. съездите на какой-нить полигон/гоночную трассу/очищенное озеро и испытайте свои возможности и реакцию машины.
А ещё у нас с вами есть волшебная кнопочка "стояночный тормоз" которая при движении выполняет роль экстренного тормоза, только и её испытывать тоже надо в безлюдном месте...
на пассе застрял только 2 раза этой зимой, но отнести это к липучке не могу, скорее своя самонадеянность, один раз съехал с накатанного и провалился, а 2-й просто в целое пёр по 30-40 см. сугробу.
пасс выкапывать бесполезно, ну если тока времени навалом и вариантов других не намечается.
Липучкой доволен!

Сэмми
10.01.2011, 14:20
Если предполагаемый тормозной путь и реакция позволит - тормозите ручником. Надо просто нажать и удерживать кнопку ручника. Блокируются все 4 колеса, АБС тоже работает, но по другому алгоритму. Проверял много раз на льду, сравнивал с обычными тормозами - ручником тормозит ощутимо лучше.

Фидель
10.01.2011, 14:34
история топикстартера поучительная ;) шипы рулят
можно годами ездить - а в какой нибудь совершенно нелепо-неожиданной ситуации незатормозить
p.s. ниразу не было ощущения что у меня пассат не тормозит. зимой на шипах...

bugschpriet
10.01.2011, 14:35
Господа, с наступившими!
Позволю себе заметить, что 20 м/с - это 70 км/час. Получается, что Вы шли на дистанции 20 м со скоростью 70 км/час по гололеду. На мой взгляд не очень верное решение. Тем более, что с момента обнаружения глазом препятствия до момента, когда колодки начинают схватывать диск, проходит порядка 0,8 сек, т.е. машина начинает тормозить в данном случае через 16 метров...

A1ex_B6
10.01.2011, 14:36
Ручник блокирует все 4 колеса, только в случае если скорость движения выше 8 км/ч. Ездил всю зиму 2008-09 на пассате с резиной Мишлен Норд икс айс, управление супер, но тормозил всегда(на льду) только короткими прерывистыми нажатиями на педаль тормоза, эффективно, пробовал жать резко на тормоз(как обычно бывает в экстренной ситуации) машина едет и едет.... Зиму 09-10 отьездил на тойоте(вес на 300 кг больше пасси), на всесезонке, торможение отличное, главное в поворотах не борщить, иначе заносит(ЕСП поздно срабатывает). Вот к сожалению этой осенью неспеша перед светофором двигаясь в правом ряду, какой-то контрацептив на Фокусе из левого ряда решил передо мной встать, и не успел, чем самым помял мне бампер и крыло чуть-чуть(Обида не в деньгах, машина была как новая). Приехал мусор с которым я в давнишних тёрках и естественно написал, что я виноват, т.к. тот на Фокусе трёт мол я стоял и потом когда он начал перестраиваться я в него вьехал. Вот так я и попал на 15т.р. ((( ГАИ сцуко несправедливо и искать в нашей стране ее негде (((

GLADIATOR
10.01.2011, 14:58
у Сида АБС бъет по педали тормоза

ну у пассата тоже бьет если че так.при чем все это ощутимо, а не на уровне еле-еле.

Romarios
10.01.2011, 15:09
на льду тормозов нету независимо, как работает абс, хотя не вижу чем абс на пасе отличается от авс-ов других машин, так же стрекочет и бъёт по педали, так же летом оттормаживает машину как вкопанную (если не пристегнуться, то можно головой лобовое побить), так же можно до срабатывания не доводить, так же никуя не тормозит на льду и хуже на снегу, чем без абс...
ЕСП работет шикарно, при лёгком заносе в первые секунды не вмешивается вообще, при продолжении сноса востанавливает машину
работу ASR на льду так же очень эффективен - тапку в пол и нереальное ускорение там, где его по логике быть не должно, в снегу его лучше отключать вместе с есп...

torch
10.01.2011, 15:35
Скольжение на льду сильно зависит от t, чем ниже t тем меньше скольжение. Хотя для Москвы не актуально, там всю зиму говно на дороге.

GLADIATOR
10.01.2011, 15:47
на льду тормозов нету независимо, как работает абс, хотя не вижу чем абс на пасе отличается от авс-ов других машин, так же стрекочет и бъёт по педали, так же летом оттормаживает машину как вкопанную (если не пристегнуться, то можно головой лобовое побить), так же можно до срабатывания не доводить, так же никуя не тормозит на льду и хуже на снегу, чем без абс...
ЕСП работет шикарно, при лёгком заносе в первые секунды не вмешивается вообще, при продолжении сноса востанавливает машину
работу ASR на льду так же очень эффективен - тапку в пол и нереальное ускорение там, где его по логике быть не должно, в снегу его лучше отключать вместе с есп...
+многа:wave:

Хотя для Москвы не актуально, там всю зиму говно на дороге.

неактуально ваще для любых больших городов России!

mish
10.01.2011, 15:49
Езжу на липучке Тойо. Всё тоже. При езде претензий нет. Мягкая, тихая. Но на льду не тормозит совсем.
Да,точно,на льду совсем не тормозит зараза,если только скорость совсем маленькая,но чуть разогнался и покатили,только вперёд.Особо опасно если лёд под снегом невидно.Но рулится на льду нормально,может есп помогает,а вот затормозить-проблема,надо заранее просчитывать манёвр,вот так просто вдруг и встать не получится.

MuTpOnOff
10.01.2011, 15:49
ну у пассата тоже бьет если че так.при чем все это ощутимо, а не на уровне еле-еле.

...у меня ничего не бъет, только звук(гррррррррррррр.....) Калуга 2008, остальное в подписи...

Aleksand_
10.01.2011, 15:55
С нашими нынешними зимами - шиповка рулит! Она даже на асфальте лучше тормозит, чем липучка, ибо состав резины более жесткий.
По ситуации автора - надо бдить, сам неск раз успевал испугаться и покрыться холодным пОтом, когда стоишь на педали тормоза и под бодрый треск АБС летишь дальше (на пасате такое один раз было).

mish
10.01.2011, 16:12
[quote="greshnik600;826056"].В основном конечно по области катаюсь,не знаю как в москве[/quote
В Москве конечно липучка лучше-дороги всегда почти политы реагентом и асфальт.За исключением нескольких дней когда много снега выпадет,потом чисто.Жил бы в области-конечно тогда шипы.

Сообщение добавлено в 16:12, предыдущее сообщение было в 15:56

А АВС на Пассате срабатывает слишком рано.На Гранде предидущем моём сначала колёса блокируются потом АВС срабатывает и тормозил он лучше хоть тяжелее.В нём можно ногой как на авто без АВС толчками тормозить,если дольше держишь ногу на тормозе,то тогда и АВС сработает,не раньше.А вот летом Пассат тормозит лучше.

adventurer
10.01.2011, 18:21
Товарищи, поделюсь и я своим опытом.. Были похожие ситуации.. Резина Michelin Alpin PA3.. Для мягких среднеевропейских зим.. В нашем климате (Киев), когда перепад температур зимой от значений ниже нуля до +10 впринципе подходит...

Тормозил как-то на льду с горки, АБС сработала, но толку мало.. Машина продолжала сунуться на впереди припаркованные автомобили.. Спасла кнопка ручника!

Еще была аналогичная ситуация на заснеженном спуске.. АБС стрекочет во всю, давлю на педаль тормоза изо всех сил.. А машина упорно сунется вперед.. Опять же скорость была небольшой, так что успел нажать на ручник..

Пробовал тормозить с одинаковой скорости на снегу в безлюдном месте резко нажав педаль... И серией из нескольких нажатий без срабатывания АБС.. Субъективно показалось, что во втором случае дистанция до полной остановки короче...

Vasyanya
10.01.2011, 18:40
Заметид одну закономерность, если на улице влажная погода, температура от -5 до +5 и на дороге водяная взвесь, то если ехать и не пользоваться тормозами, то колодки и диски намокают, и когда пытаешься затормозить, они некоторое время работаю не в полную силу, пока не испарится вода. У себя этот эффект заметил на днях, как раз такая погода была... Резина липучка бридж вс-60, колодки правда на подходе передние.

Romarios
10.01.2011, 19:47
А АВС на Пассате срабатывает слишком рано.На Гранде предидущем моём сначала колёса блокируются потом АВС срабатывает и тормозил он лучше хоть тяжелее.В нём можно ногой как на авто без АВС толчками тормозить,если дольше держишь ногу на тормозе,то тогда и АВС сработает,не раньше.А вот летом Пассат тормозит лучше.
народ, ну чито вы бред ментелите про скорость срабатывания абс? раньше - позже :) вы его принци работы хоть знаете? если знаете, то заканчивайте бред нести!
если даже предположить, что абс срабатывает с запозданием, давая колёсам пойти в юз, то она хреново работает и в экстремальной ситуации будити в кювете или в чьей-то опе :) задумайтесь - нахрен тогда вообще она нужна???

alknark
10.01.2011, 20:08
.. :) смешно

cooler_w
10.01.2011, 21:03
Спасибо всем, кто ответил! Сегодня провел пару тестов, итог такой - АБС работает, просто требует большего усилия на педаль (в том ДТП сказалась привычка к стилю работы АБС в королле). Плюс теперь буду знать, где кончаются возможности "липучки", но взвесив все за и против буду продолжать эксплуатацию :)

Владимир72
10.01.2011, 21:32
Ребят! ВЫ как дети АБС на льду, как и на асфальте не укорачивает тормозной путь, а иногда и удлиняет! она для совершения маневра в экстренных ситуациях (она не блокирует колеса, позволяя машине рулится)! Т.е. парню надо было на встречку( при отсутствии встречного транспорта) или в отбойник(сугроб), иногда бывают щель куда можно приткнуться...(фронтальный удар всегда страшнее, чем по касательной) А по поводу шипы или нешипы, каждой осенью все уважающие себя авто-журналы проводят сравнительные тесты, и я еще ни разу не видел чтобы тормозные свойства премиум липучки на льду были выше чем у корейских шипов. Просто последнее время у нас были европейские зимы, и мы к этому привыкли. За Уралом нет такой дилемы! Я искатал "наку 4" 4 сезона на авенсисе, теперь "хака 7" пока не подводила, и на 4-ом сезоне 4-ка тормозила достойно, хотя половины шипов не было. А ПАССАТ отлично едет! и рулится и тормозит, просто дистанция и еще раз дистанция! А в Москве я заметил, очень короткие держат дистанции, особенно на МКАДЕ.

холодильщик
10.01.2011, 21:35
народ, ну чито вы бред ментелите про скорость срабатывания абс? раньше - позже :) вы его принци работы хоть знаете? если знаете, то заканчивайте бред нести!
если даже предположить, что абс срабатывает с запозданием, давая колёсам пойти в юз, то она хреново работает и в экстремальной ситуации будити в кювете или в чьей-то опе :) задумайтесь - нахрен тогда вообще она нужна???

Да все не так сложно! чем хуже резина (сцепление с дорогой) тем РАНЬШЕ срабатывает АБС.

mish
10.01.2011, 22:20
Да все не так сложно! чем хуже резина (сцепление с дорогой) тем РАНЬШЕ срабатывает АБС.

Вот сейчас согласен полностью.

Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:18

вы его принци работы хоть знаете? если знаете, то заканчивайте бред нести!

Чел,не считай себя самым здесь умным.Я сравнивал работу АВС на двух машинах,и настройка разная этой системы у них.

GAS
10.01.2011, 22:28
Как писали выше абс хреновая или мы ей не умеем пользоваться :)
У меня UG Extreem, что на льду, что на снеге, при одинаковых условиях, пробовал не давно, с 60 км/ч тормозил метров хз скока, но дохрена, абс стрекотала как ошалевшая и было такое впечатление, что тормозили тока передние колеса. Давил на педаль что есть силы, аж аварийка включилась :) Лучше тормозит, если тормозить до предела срабатывания абс. Если попробовать тож самое, но нажать и держать кнопку ручника, пасс, аж вкапывается, и не то что чувствуется, что тормозят все колеса, а не тока передние, их даже слышно!

andrey_als
10.01.2011, 23:03
Я раньше ездил на nokian nord frost нешипованой и думал зачем народ на шипах ездит -одни недостатки шипы вылетают лишний шум, дней в году когда лед бывает не более 10-20.

Счас уже 2 года езжу на gislaved с родными шипами(квадратные) и что вы думаете? за все время ни одного потеряного шипа , шумит намного меньше летней(с закрытыми стеклами даже если прислушиваться не слышно что на шипах едеш даже при плюсовой температуре) зато по льду тормозить одно удовольствие упирается аж со хрустом.

а при хорошем льде тормозить вообще лучше двигателем(у кого ручка проще)

Kubik_Rubik
10.01.2011, 23:34
дурная привычка катаюсь на "S" и зимой тоже, прогревается быстрее, и тормозит как ни странно тоже, схватывают все 4 колеса, причем задние раньше и без вмешательства ABC (мне так показалось и не раз, главное машина встала), резина гудъер липучка, беру широкую 225\50\16 - каждый сезон новая(тоже дурная привычка)

pit
10.01.2011, 23:36
Уже несколько раз за истекшую неделю наблюдаю следующую картину. После ночной стоянки при первом торможении при недолгой поездке где нить на светофоре тормоза вообще никакие--на педаль со всей дури давишь, абс не стрекочит-пасс вообще не тормозит, колеса по ощущениям однозначно не блокируются. при одном таком торможении так топанул по педали, что выскочили ощибки--абс, ручника и есп(после получаса езды сами исчезли). Так вот при каждом последующем торможении тормоза вполне вменяемые(если между торможениями не приходится 100-200км накрутить по трассе). Чего енто быть может??

AntonGolova
10.01.2011, 23:43
у меня вообще редко абс срабатывает... за эту зиму пару раз и то в снегу 10 см

SGS
11.01.2011, 00:13
И картина маслом - пассат как на коньках катится в большую железную ж.пу, телом ощущается инерционность тяжелого кузова (предыдущие машинки были заметно полегче). В такой ситуации, что королла, что филя на хакке встали бы точно. Ощущение беспомощности - довольно хреновое. Матерясь, изменяю "угол атаки" - инстинктивно не захотелось прямо мордой въезжать. 20 метров преодолеваются менее чем за секунду, удар. Впервые въехал, как напишут в протоколе, "в стоящее ТС". Девицы перелезают через сугробы, ржут и сваливают.
....
Sorry что много букв, выпил немного, накатило на душу.
Знакомо.... При замедлении до 80-90% от максимума все понятно. Что происходит потом - загадка.. сам несколько раз чуть в штаны не накладывал. Лечу тупым додавливанием - вроде как помогает.

Теперь учитываю эту особенность нешипованных шин.Ездить можно быстро зимой-дорогу держат хорошо,рулится авто хорошо,если впереди поворот или тормозить надо,то заранее надо скорость сбрасывать,если не дай бог лёд окажется под колёсами быстро затормозить не получится,это не шиповка.Зато на шиповке по голому асфальту так же почти.
Уже во многих тестах шиповки лучше себя ведут на асфальте за счет более жесткой резины. Недавно камаз с прицепом со второстепенной на дорогу выскочил и дал мне проверить и АБС и резину на асфальте с раскатанным снегом. Уходил в сторону с торможением. АБС трещала, но свое дело сделала на все 100. Могу лишь сказать, что у хороших шиповок нет других недостатков кроме цены.

Всегда ездил только без шипов, т.к. не вижу смысла, зима каждый год позже, снега меньше, а когда нужны шипы, их уже и нету) А нужны они 5 дней за зиму, т.е. за 5-6 месяцев езды на зимней резине.

С одной стороны ты прав, с другой - одно удачное торможение объяснит зачем нужны шипы ;)
тем более, что лично я вообще их не замечаю в повседневной езде...

Ручник блокирует все 4 колеса, только в случае если скорость движения выше 8 км/ч. Ездил всю зиму 2008-09 на пассате с резиной Мишлен Норд икс айс, управление супер, но тормозил всегда(на льду) только короткими прерывистыми нажатиями на педаль тормоза, эффективно, пробовал жать резко на тормоз(как обычно бывает в экстренной ситуации) машина едет и едет.... Зиму 09-10 отьездил на тойоте(вес на 300 кг больше пасси), на всесезонке, торможение отличное, главное в поворотах не борщить, иначе заносит(ЕСП поздно срабатывает). Вот к сожалению этой осенью неспеша перед светофором двигаясь в правом ряду, какой-то контрацептив на Фокусе из левого ряда решил передо мной встать, и не успел, чем самым помял мне бампер и крыло чуть-чуть(Обида не в деньгах, машина была как новая). Приехал мусор с которым я в давнишних тёрках и естественно написал, что я виноват, т.к. тот на Фокусе трёт мол я стоял и потом когда он начал перестраиваться я в него вьехал. Вот так я и попал на 15т.р. ((( ГАИ сцуко несправедливо и искать в нашей стране ее негде (((
Эх...был бы видеорегистратор... вот где такая штука за один раз окупается...

С нашими нынешними зимами - шиповка рулит! Она даже на асфальте лучше тормозит, чем липучка, ибо состав резины более жесткий.
+1

Я раньше ездил на nokian nord frost нешипованой и думал зачем народ на шипах ездит -одни недостатки шипы вылетают лишний шум, дней в году когда лед бывает не более 10-20.
Счас уже 2 года езжу на gislaved с родными шипами(квадратные) и что вы думаете? за все время ни одного потеряного шипа , шумит намного меньше летней(с закрытыми стеклами даже если прислушиваться не слышно что на шипах едеш даже при плюсовой температуре) зато по льду тормозить одно удовольствие упирается аж со хрустом.
4 зиму юзаю Континенталь Конти винтер викинг 2. Очень тихие - тише, чем летние Хакка В или родные бриджстоун туранза. Шипов в салоне не слышно. За первые 2 зимы выпало 5-6 шипов на всех колесах. Вот в третью зиму выпало около 25% всех шипов, но я тысяч 7-8 откатал по сухим трассам. Думаю такие же взять на след. зиму - очень адекватная резина, ни одного плохого слова...

холодильщик
11.01.2011, 01:10
Согласен на 200% ,у хорошей шиповки недостаток высокая цена!

Aleksand_
11.01.2011, 09:23
Уже несколько раз за истекшую неделю наблюдаю следующую картину. После ночной стоянки при первом торможении при недолгой поездке где нить на светофоре тормоза вообще никакие--на педаль со всей дури давишь, абс не стрекочит-пасс вообще не тормозит, колеса по ощущениям однозначно не блокируются. при одном таком торможении так топанул по педали, что выскочили ощибки--абс, ручника и есп(после получаса езды сами исчезли). Так вот при каждом последующем торможении тормоза вполне вменяемые(если между торможениями не приходится 100-200км накрутить по трассе). Чего енто быть может??

Тормоза мокрые-грязные. Паркуешься в сугробе?

GLADIATOR
11.01.2011, 09:28

если че, то колодки прижимаются и очищают диск.

pit
11.01.2011, 10:40

конечно не в сугробе но в каше снежной точно. мокрые тоже наверняка

правда в прошлом году ситуация погодная была аналогичная, но таких трабл не замечал ни разу

Vasyanya
11.01.2011, 18:32
Уже несколько раз за истекшую неделю наблюдаю следующую картину. После ночной стоянки при первом торможении при недолгой поездке где нить на светофоре тормоза вообще никакие--на педаль со всей дури давишь, абс не стрекочит-пасс вообще не тормозит, колеса по ощущениям однозначно не блокируются. при одном таком торможении так топанул по педали, что выскочили ощибки--абс, ручника и есп(после получаса езды сами исчезли). Так вот при каждом последующем торможении тормоза вполне вменяемые(если между торможениями не приходится 100-200км накрутить по трассе). Чего енто быть может?? У меня ситуация один в один, описывал выше в теме, я думаю что слишком влажно сейчас, плюс у меня колодки на подходе передние.

DISCO
11.01.2011, 19:21
Расскажу про свою ситуацию...В ноябре ездил в командировку, машину оставил во дворе,морозы под 30 стояли и ветерок задувал...По возвращении домой откопался и поехал, никаких сигнальных ламп не горело, каково-же было моё удивление при выезде на главную дорогу!!!:help: Тормозов нету!!! АБС стрекочет, но без результатов, скорость около 70 км/ч...Короче кое как вписался в поворот, хорошо, что по главной никого не было в обоих направлениях...Когда опомнился гляжу коробка в мануале и уже на 3-ей передаче( видимо рефлексы ещё работают:)) Начинаю разбираться...Тормоза появились после серии торможений!!! Видимо на тормозных дисках и колодках был лёд, с тех пор перед поездкой проверяю работоспособность тормозов, и всем вам советую поступать так-же, если вы не адреналиновые наркоманы:znaika:...После праздников(машина не эксплуатировалась), подобное повторилась, тока на этот раз не тормозило правое переднее...Вылечилось также(серией торможений)...Комрады будьте осторожны!!!:) Ещё по теме добавлю. У меня шипованый Гисловед, резиной не доволен, очень плохо себя ведёт на снежной каше и по проходимости тоже не фонтан, по накатаному снегу и льду вроде вопросов нет...

Romarios
11.01.2011, 20:06
было похожее - мокрые диски или наледь на них...

toltek
11.01.2011, 21:25
Статейка в тему:

http://www.bmwclub.ua/mech_notes/brakes/1735.html

На BMW Клубе, но про наш родной Passat:)

Shiza
11.01.2011, 21:49
Статья хороша, хоть и стара (2007г). Там не слова о Passat b6.

alknark
11.01.2011, 21:50
Статейка в тему:

http://www.bmwclub.ua/mech_notes/brakes/1735.html

На BMW Клубе, но про наш родной Passat:)ссылка кривая

mich
11.01.2011, 22:58
ссылка кривая

у меня открылось

Гавр
11.01.2011, 23:18
3-ю зима юзаю пассат на шипах гиславед, радуюсь не на радуюсь!!!! Дорогу держит как вкопанный, тормозит отлично (при этом не надо забывать делать учет на зиму и держать дистанцию), кашу и колею проходит прекрасно.
В извечном вопросе ШИПЫ или НЕ ШИПЫ побеждают жестянщики!)))

pumpan
12.01.2011, 10:41
зил затормозил, а пассат нет)))а у зила колеса то, если че, савсем не меняют и абс у него нет и масса побольше будет!и потому думаю, что не в шипах дело.

+100
И не в АБС...
Сочуствую. Впечатление о Пассате на зимней дороге здесь не при чем (имхо)...

Vikis
12.01.2011, 12:21
Катаюсь эту зиму на ХаккаР....если ездить разумно, то рулит бп!

Заметид одну закономерность, если на улице влажная погода, температура от -5 до +5 и на дороге водяная взвесь, то если ехать и не пользоваться тормозами, то колодки и диски намокают, и когда пытаешься затормозить, они некоторое время работаю не в полную силу, пока не испарится вода. У себя этот эффект заметил на днях, как раз такая погода была... Резина липучка бридж вс-60, колодки правда на подходе передние.

Если не изменяет память, то включаешь режим датчика дождя и колодки каждые сколько-то там минут(раз в 5 минут вроде) прижимаются)))

Vogel
12.01.2011, 16:25
уж не знаю, всю тему не читал..

ТС - ты не много не понимаешь смысл действия АБС... недаром говорят, что мол при тестах машины без абс тормозят на каit раньше чем с абс..
АБС нужна не для того что бы быстрее остановится, а для того, что бы сохранялась управляемость машины при торможении и ты мог обьехать препятствии.
Твое впечатления после короллы - у пассата есть функция брекет ассист, когда при сильном нажатии на тормоз, система до давливает педаль сама, что бы блокировать все колеса (экстренное торможение) и как я понимаю в этот момент абс отрубается, что позволяет остановится раньше чем с абс..

а липучки в нашем климате - гавно, а шипа в пассе не слышны..

все ИМХО - может более грамотные товарищи поправят.

Сообщение добавлено в 16:25, предыдущее сообщение было в 16:19

4 зиму юзаю Континенталь Конти винтер викинг 2. Очень тихие - тише, чем летние Хакка В или родные бриджстоун туранза. Шипов в салоне не слышно. За первые 2 зимы выпало 5-6 шипов на всех колесах. Вот в третью зиму выпало около 25% всех шипов, но я тысяч 7-8 откатал по сухим трассам. Думаю такие же взять на след. зиму - очень адекватная резина, ни одного плохого слова...

Боюсь, что не получится, сам проездил на этой резине 3 года... увы - ее сняли с производства...
а резина - супер

правда, была ситуация, весной когда был на летней и пошел снег, весь город стоял и не мог залезть на мосты... а я ехал спокойно - полный привод решает.

П.С. вот выдержка из статьи приведенной камрадом в другом топике
Полная статья тут http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=85&id=5692

Как, практически любая электронная система, вмешивающаяся в управление автомобилем, АБС имеет свои недостатки. Проявляются они весьма неприятным образом, то есть в значительном увеличении тормозного пути в некоторых ситуациях. Их и рассмотрим. Во-первых, при подскоке колёс на асфальте ( а он неизбежен, если тормозить приходится на «гребёнке») АБС включается раньше обычного и тормозной путь сильно увеличивается. Система работает правильно только при наличие контакта всех четырёх колёс с покрытием. Здесь требуется пояснение. При ударе ступней левой ноги по тормозной педали ( а мы знаем, что именно так и надо тормозить с АБС), шины какое-время, вернее буквально пару мгновений, находятся в начальной стадии «юза», что и обеспечивает интенсивность торможения. То есть торможение происходит как бы на грани скольжения шин, что и обеспечивает короткий тормозной путь. Во всяком случае, не длиннее, чем на машине без АБС ( на которой при экстренном торможении шины идут в «юз»). В этом случае, то есть при торможении на однородном покрытии АБС вступает в работу, только если машину в торможении начинает разворачивать, что вызывает разность скорости вращения колёс, считываемую датчиками и отправляющими эту информацию в компьютер. Он и включает АБС. Иное дело, когда как в нашем случае, колёса оказываются в воздухе. В этот момент моментально включается АБС и тормозной путь значительно увеличивается. Этот эффект был обнаружен одним из наших автогонщиков на трассе «Невское кольцо», где в зоне эффективного торможения, перед поворотом «пирс» как раз имеется участок волнистого асфальта. Обнаружен, постфактум, после того, как аварии, то есть столкновения с отбойником ему, увы, избежать не удалось. Случился этот инцидент несколько лет назад, когда на российской трассе впервые за всю историю автогонок на кольцевой трассе появились машины с АБС (Фольксваген Поло). Во-вторых, тот же эффект раннего включения АБС наблюдается, когда экстренное торможение приходится на участок асфальта, на котором рассыпан гравий или который покрыт песком или грязью. В третьих, в экстремальной ситуации, когда машина вылетает с трассы на траву, тормозить практически бесполезно. Опять вмешательство АБС только ухудшает ситуацию. Лучше бы в этот момент колёса были заблокированы и тогда они буквально вгрызлись бы в землю, собирая перед собой валики из земли. Тогда тормозной путь был бы намного короче. Точно так же при торможении на голом льду у водителя создаётся ощущение, что машина с АБС практически не тормозит. Как это ни покажется странным, но и на если бы колёса пошли в юз, проку было бы больше. Ещё лучше бы применить импульсное или прерывистое торможение, но с АБС это невозможно. Вот таким образом информация, полученная на гонках, помогает создать полную картину минусов этой умной, и, безусловно, очень полезной системы. А знать минусы очень полезно и обычному водителю.Немецкие инженеры говорили, что с системой АБС время круга на одну секунду ( а в гонках это немало!) лучше, чем если её отключить. Это абсолютно справедливо для прохождения мокрой трассы или если за рулём начинающий гонщик -АБС не допустит ошибок при торможении.

http://www.passat-club.ru/forum/threads/30497

alknark
12.01.2011, 17:10
не дать колёсам заблокироваться и не тормозить воапще это согласитесь совсем разные настройки,что я и ощущаю пересаживаясь из паса в камри и обратно.

metcontru
12.01.2011, 17:13
Старая истина: опытному водителю АБС не нужна, неопытному необходима.

Семеныч
12.01.2011, 17:33
Немного офф. Один раз аварию на перекрестке наблюдал как в телевизоре. Встал на красный, навстречу мне едет машина - думаю сейчас остановится, а он как ехал так и ехал, неторопясь так. Ну ессно ему в левую бочину с визгом шин летит старенький Опель. Обратил внимание как со стороны тормозит машина без абс. Сначала он замедлялся, но как только колеса заблокировались - машина словно ускоряться стала (на сухом асфальте было дело), водила на Опеле колеса вывернул, хотел объехать препятствие - а фиг вам. Так и вошел в бочину пятнашке. Тот аж перевернулсяна крышу.
ЗЫ а с АБС, кмк, надо сильнее давить, а то когда абс стрекочет - инстинктивно перестаешь давить на педаль, по крайней мере с той же интенсивность как начал. Там брейк ассит поможет.

GLADIATOR
12.01.2011, 17:33
Старая истина: опытному водителю АБС не нужна, неопытному необходима.

она нужна всем!да, абс не панацея.бывают ситуации, когда даже опытный водитель не справиться, а электроника сможет и наоборот.дуаю дело в том, что опытный водитель просто не доводит дело до того, чтобы у него срабатывала абс.

Igoryan
12.01.2011, 18:33
Сегодня по льду попробовал тормозить ручником. АБС тоже срабатывала. На педальку не жал вообще. Юз был прерывистый.
По АБС моё мнение таково: любое усовершенствование имеет помимо плюсов и минусы тоже. Даже если взять пресловутые ремни безопасности. Или подушки безопасности. Но плюсов должно быть больше. Если это так, то усовершенствование приживается и усовершенствуется далее. Ибо предела совершенству, как мы знаем, нет. АБС не исключение. И даже при взгляде со стороны, если уже несколько поколений машин комплектуется АБС, да ещё и внедряется другие модели, включая автобусы, грузовики и прочее, то уж наверно есть в этом смысл. То что машина при торможении не управляема, это не только проблема неопытности водилы или его нервного шока, но и чисто физических явлений. Когда ты на скорости 30 тормозишь, то наверняка сможешь и прервать по необходимости блокирование колёс. А если на 80 или больше..... не хватит силёнок! Тебя так прижмёт к рулю и к этой хреновой педальке, что глазёнки чуть не выскакивают. Руль ещё крутнёшь без перехвата, а ноги ослабить не реально. Попробуйте на досуге. Вот тут то она (АБС) и решит вопрос положительно. Даже если предположить что тормозной путь не укоротится, управляемость в такой ситуации дорогого стоит. Как новичку, так и профессионалу. Или я не прав?

alknark
12.01.2011, 18:36
ЗЫ а с АБС, кмк, надо сильнее давить, а то когда абс стрекочет - инстинктивно перестаешь давить на педаль, по крайней мере с той же интенсивность как начал. Там брейк ассит поможет.Зимой на пасе брейкасист не срабатывает,только на асфальте. А давить сильнее нет смысла,так как абс приподнимает педаль и не даёт её продавить хоть вставай на неё.. Кстати может в этом и разница - в тойоте при срабатывании абс педаль не приподнимается ,а остаётся на том-же уровне.. Да и срабатывает абска намного мягче! Позволяя играть педалью, чуть сильнее нажал -сильнее застрекотала,чуть приотпустил сразу отключилась.. Тоесть сам чуствуешь реальное положение дел в сцеплении колёс с дорогой.. А на пасе обратите внимание педаль сразу автоматов выдавливает наверх,причём в зону где торможение практически отсутвует...

plus-31
12.01.2011, 19:18
А на пасе обратите внимание педаль сразу автоматов выдавливает наверх,причём в зону где торможение практически отсутвует...
- вот поэтому нада давить до упора, пусть стрекочет, а рулем исправлять ситуацию, т.е. уходить от препятствия- для этого и создана абс!

alknark
12.01.2011, 19:26
- вот поэтому нада давить до упора, пусть стрекочет, а рулем исправлять ситуацию, т.е. уходить от препятствия- для этого и создана абс!Спасибо за совет,мне очень пригодится)
зы Вы видимо не прочитали мой предыдущий пост из которого вы взяли цитату,либо не поняли смысл написаного.

plus-31
12.01.2011, 19:34
я просто взял цитату в которой говориться что педаль откидывается))))) чтобы комрады не стеснялись на нее нажимать)))))))))))))))

alknark
12.01.2011, 19:48
я просто взял цитату в которой говориться что педаль откидывается))))) чтобы комрады не стеснялись на нее нажимать)))))))))))))))
А смысл? Они ведь не смогут её продавить...)

холодильщик
12.01.2011, 21:03
Да! раньше (без АБС) было хорошо! Зазевавшийся водитель нажал на педаль и достиг намеченное препятствие!:) А теперь, в право-остановка, влево-встречка (за встречку еще и прав лишат). Ну ,а серьезно знать надо возможности свои и своего авто и клювом за рулем не щелкать!:nod: (понимаю... ситуации бывают разные ,но самый лучший авто всетаки управляется человеком!) :znaika:

alknark
12.01.2011, 21:07
Вопрос об необходимости абс я не ставлю,а вот о правильности её работы конкретно на пассате очень даже.

холодильщик
12.01.2011, 21:14
Может и рановато , но зависит и от резины ,от колодок , да думаю играет роль ручка или автомат.
И прокладка между рулем и сидением!

plus-31
12.01.2011, 21:47
И прокладка между рулем и сидением! +1000))

Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:37

у Финов нет шипованной резины, а погодные условия иногда хуже чем у нас(со снегом и гололедом) зато знаки везде ограничения 40 и штрафы такие что, не выговоришь:lol: вот и ехают все не спеша:znaika:

холодильщик
12.01.2011, 21:58
А когда у Финов запретили шиповку??? Во новость!

plus-31
12.01.2011, 22:06
А когда у Финов запретили шиповку??? Во новость! Давно, как и у пол европы. Там цепи рулят)))))))

холодильщик
12.01.2011, 22:11
Давно, как и у пол европы. Там цепи рулят)))))))

Не знаю ,мож металисты и есть ,но были тут на выходных , вроде ездят и на шипах, мож не в ту Финляндию попал?

plus-31
12.01.2011, 22:17
нас в прошлом году не пустили на шипах:shock: пришлось переобуваться:cry:

холодильщик
12.01.2011, 22:27

В каком месяце это было?

plus-31
12.01.2011, 22:36
в декабре, я уже понял почему, у нас виза открывалась в германию, наверное поэтому:shock:

SGS
12.01.2011, 23:29
Вопрос об необходимости абс я не ставлю,а вот о правильности её работы конкретно на пассате очень даже.

сегодня вечером специально нашел участок дороги с укатанным в стекло снего-льдом и сравнивал работу АБС и ручника.
Ну не почувствовал я разницы в эффективности торможения. На ручнике трещит больше, хрустит, пищит, но замедляется так же.
Более того, в конце торможения зад немного заносит. Такое ощущение, что в конце блокируются только задние колеса.
При срабатывании АБС пробовал и отпускать ее и продавлить дальше. Она дает продавить (педаль не поднимается и не бьет по ноге), но эффективность от этого не расчет. Да и с чего ей расти, если зацепиться не за что..
В общем катал туда-сюда минут 20, пытался найти подвох со стороны АБС или нелогичность в ее работе.. по-моему, все в порядке. Есть сцепление колес - нормально замедляет, нету - ходь дави, хоть отпускай, хоть ручником, хоть ножником - физика есть физика...:)
по-моему, эффективнее современных АБС с распределением усилия уже просто ничего нельзя придумать - каждому колесу выделяется усилие соответствующее его сцеплению с дорогой, не больше и не меньше ? куда уже эффективнее ? разве что парашют выпускать...

Captain Vladimir
12.01.2011, 23:35
Песок под колеса!

MuTpOnOff
13.01.2011, 00:07
сегодня вечером специально нашел участок дороги с укатанным в стекло снего-льдом и сравнивал работу АБС и ручника.
Ну не почувствовал я разницы в эффективности торможения. На ручнике трещит больше, хрустит, пищит, но замедляется так же.
Более того, в конце торможения зад немного заносит. Такое ощущение, что в конце блокируются только задние колеса.
При срабатывании АБС пробовал и отпускать ее и продавлить дальше. Она дает продавить (педаль не поднимается и не бьет по ноге), но эффективность от этого не расчет. Да и с чего ей расти, если зацепиться не за что..
В общем катал туда-сюда минут 20, пытался найти подвох со стороны АБС или нелогичность в ее работе.. по-моему, все в порядке. Есть сцепление колес - нормально замедляет, нету - ходь дави, хоть отпускай, хоть ручником, хоть ножником - физика есть физика...:)
по-моему, эффективнее современных АБС с распределением усилия уже просто ничего нельзя придумать - каждому колесу выделяется усилие соответствующее его сцеплению с дорогой, не больше и не меньше ? куда уже эффективнее ? разве что парашют выпускать...

блаблабла)) если у пассата хоть одно колесо попадает на лёд - перестают тормозить все.

Сообщение добавлено в 23:51, предыдущее сообщение было в 23:46

пысы при наличии желающих сравнить работу абс пассата и камри лично, предлагаю завтро в четверг 13.01.11 встретиться на горе в районе 21.00 и протестировать правильную работу тормозов на снегу и льду. :)

...товарищи, педаль при работе АБС у всех бъет или нет??? у меня не бъет, а только стрекочит...мне комрад писал.что у него пинается, как у других дела обстоят???менял колодки, они стачились по деоганали перед право - зад лево (почти в ноль), у остальных еще %30 оставалось, мож надо прокачивать???

Sheld
13.01.2011, 00:12
[QUOTE=alknark;827622]блаблабла)) если у пассата хоть одно колесо попадает на лёд - перестают тормозить все.[COLOR="Blue"]

Блин с первого дня, как купил пассат ТОЧНО ТАК ЖЕ ДУМАЛ )))))))))))))))) Глупые Немцы !! ААААА совсем забыл, ЯПОШКИ на камри поставили тормоза от Американского СТЕЛС - вот почему камри лучше )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))))
P.S. Камрад не утешай сам себя, что выбрал правильное авто ! БЕЗ ОБИД ! ))))

alknark
13.01.2011, 00:16
Так на что обижаться? По моему предложение вполне кокретно.. завтро,вечер,точки над и))) или жим жим? :)

Sheld
13.01.2011, 00:25
Да какой там жим жим - в 20-00 нужно быть в Шарике (((( Друга встречаю, договорился ещё перед его вылетом на отпуск !
3 года ездил на Лачетти в которой есть АБС и пересев на пассат, понял, что у VW АБС гораздо лучше работает и адекватней ! Могу понять и твои ощущения пересев с пассата на камри ! Разные авто, разное распределения веса на каждую ось и т.д. Могу заверить , что АБС у Мерса и БМВ работают совсем по другому и сравнивать их работу АБС - не корректно ! так же, как пассат с камри.

alknark
13.01.2011, 00:30
Да какой там жим жим - в 20-00 нужно быть в Шарике (((( Друга встречаю, договорился ещё перед его вылетом на отпуск !
3 года ездил на Лачетти в которой есть АБС и пересев на пассат, понял, что у VW АБС гораздо лучше работает и адекватней ! Могу понять и твои ощущения пересев с пассата на камри ! Разные авто, разное распределения веса на каждую ось и т.д. Могу заверить , что АБС у Мерса и БМВ работают совсем по другому и сравнивать их работу АБС - не корректно ! так же, как пассат с камри.Может конечно и не корректно их сравнивать,но так как пассат делает ставку именно на комфорт управления в который без сомнений входит и торможение,то хочется всё таки выяснить разницу в метрах))

MuTpOnOff
13.01.2011, 00:33
...педаль пинается или нет???

Captain Vladimir
13.01.2011, 00:38
Если голый лед и не шипы - то разница будет в пользу более легкого авта! И не утешайте себя как бы не работала АБС, хоть рано/хоть поздно - в такой ситуеции спасает тока голова!

alknark
13.01.2011, 00:47
...товарищи, педаль при работе АБС у всех бъет или нет??? у меня не бъет, а только стрекочит...мне комрад писал.что у него пинается, как у других дела обстоят???менял колодки, они стачились по деоганали перед право - зад лево (почти в ноль), у остальных еще %30 оставалось, мож надо прокачивать???при таком износе явно что-то не так..

...педаль пинается или нет???как понять пинается? на пасе она держит ей угодный уровень с характерным звуком и не даёт продавить.. щелчки размазаны и на педали толком не уловимы. На камри при не сильном торможении ощущаются редкие толчки на педали,если давить сильнее работа становится похожа на пассатовскую.

Сообщение добавлено в 00:47, предыдущее сообщение было в 00:44

Если голый лед и не шипы - то разница будет в пользу более легкого авта! И не утешайте себя как бы не работала АБС, хоть рано/хоть поздно - в такой ситуеции спасает тока голова!Полностью согласен, но зимой лучше поздно чем рано.

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 08:44
О братцы вливайтесь. Говорил же Пасцат говно зимой не управляется а Вы все АБС. Вне зависимости от резины и стиля езды девиз Пассата на зимней дороге "Как хочу так и еду" http://www.passat-club.ru/forum/threads/30497-Особенность-управления-афто-в-зимний-период!

simple
13.01.2011, 10:23
Комрад, ты сказочник :)

В Финляндии шипованная резина не запрещена, а наоборот - зимой приветствуется. Вернулся из Фи 4 дня назад, ездил на своём Пассате, колёса у меня Nokian Haka 5 (шипованные). Финский таможенник одобрительно кивнул увидав мои колёса. Кстати, на досуге поинтересуйтесь, Nokian - это фирма из какой страны? Выборг - это город на границе с Фи моя малая Родина, тьма знакомых постоянно ездит на шипованной резине в Фи уже много лет и никаких проблем (отец мой в своё время даже на ниве ездил, вопросов не было). В Фи зимой можно ехать и на шипованной и на нешипованной резине, требование только по глубине протектора, чтоб резина зимой была зимняя, а летом летняя и не допускается ставить колёса разного типа на одну ось.

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 10:29
Комрад, ты сказочник :)

Финский таможенник одобрительно кивнул увидав мои колёса. .

Называется заплати финским таможенникам мзду-купи 4е колеса родом из Финляндии. А ехал бы я но своем с резиной Купер поехал ну или НИИШП не пустили бы вовсе!)))))))

simple
13.01.2011, 10:46
Нас было три машины: я, отец с мамой (пирелли нешипованные), зять с сетрой (мишлен шипованный, тоже на пассате, кстати). Nokian только у меня, пропустили всех без вопросов :)

Вацер
13.01.2011, 12:30
блаблабла)) если у пассата хоть одно колесо попадает на лёд - перестают тормозить все.

Сообщение добавлено в 23:51, предыдущее сообщение было в 23:46

пысы при наличии желающих сравнить работу абс пассата и камри лично, предлагаю завтро в четверг 13.01.11 встретиться на горе в районе 21.00 и протестировать правильную работу тормозов на снегу и льду. :)

Лёш, а что значит перестает тормозить:shock: т.е. вообще не замедляется:lol:, у пасцата АБС работает вполне корректно и главное понятно как и ЕSP кстати.
Давай сравним я согласен, заодно можно сравнить и общее поведение на льду, снежной каше:), тока не на горе, у Лёхи (Дефа) можно спросить где есть возможность тестануть хорошенько, да и не сегодня. По итогом сожгем на куй твою служебную камри:).

Sadko
13.01.2011, 13:05
Лёш, а что значит перестает тормозить:shock: т.е. вообще не замедляется:lol:, у пасцата АБС работает вполне корректно и главное понятно как и ЕSP кстати.
Давай сравним я согласен, заодно можно сравнить и общее поведение на льду, снежной каше:), тока не на горе, у Лёхи (Дефа) можно спросить где есть возможность тестануть хорошенько, да и не сегодня. По итогом сожгем на куй твою служебную камри:).

Предлагаю тогда заодно и АБС отключить и проверить тормозной путь в одинаковых условиях. Тестануться можно хорошо на Ходынке только трудно договорится что б туда пустили, если только поздно вечером. Я проверял, на льду с АБС тормозит короче, резина- липучки Hakka R

simple
13.01.2011, 13:10
А как АБС отключается?

aleksandr
13.01.2011, 13:16
А как АБС отключается?

Сними колодку с модуля АБС

nikvaid
13.01.2011, 13:44
Интересная тема.
В декабре взял пассат, поставил Хакку R и первое же впечатление (с потом на лбу, давно такого не испытывал) - не тормозит!
По началу, при работе АБС (а срабатывало оно часто), инстиктивно хотелось "бросить" педаль. Т.е., ощущение такое, что машина заставляет водителя перестать тормозить, а не помогает решать возникшую на пути проблему.

Вацер
13.01.2011, 14:44
я вот не понимаю мы по разным дорогам что-ль ездим )))))))))), у меня с начала зимы АБС раз 5 ну 10 max срабатывала

Vogel
13.01.2011, 14:52
ИМХО, камрадам надо немного менять стиль вождения с летнего на зимний.. физику никто не отменял, с абс или без 1.5 тонны будет нести ровно столько, сколько надо.

nikvaid
13.01.2011, 15:18
Тоже самое я услышал от своего младшего брата: "Если срабатывает АБС, значит ты не правильно ездишь". Мораль - учусь ездить правильно... (25 лет стажа)

georg816
13.01.2011, 15:29
Для меня главное, что (по крайней мере в моем случае на Хаке5) дорогу на поворотах, на скользкой дороге, держит отменно. Это главное. А экстренное торможение на скорости зависит исключительно от соотношения: масса машины/скорость/коэфф. сцепления/мозги.

Stimo
13.01.2011, 15:49
Долго читал тему, всё собирался отписаться - видимо дозрел)))
1. У меня за 1,5 зимы на хаке7 к Пасе претензий не возникло. Возможно просто не доводил/не попадал в критические ситуации.
2. Про шипы-нешипы. Тут кусками мысль эта уже высказывалась. ДА, липучки обычно тише, комфортнее, дешевле, лучше ведут себя на асфальте и не теряют шипы. ДА, шипы шумят, на асфальте ухудшают сцепление, теряются, тяжелые, и вообще почти всю зиму, особенно в Москве, нафиг не нужны. НО за зиму обычно бывает 1-2-3 эпизода, когда шипы позволяют избежать крупных или не очень неприятностей. Поэтому мой выбор - только шипы.

alknark
13.01.2011, 15:55
ню-ню)

Свин
13.01.2011, 15:57
...педаль пинается или нет???

У меня педаль пинается. Езжу на липучке. На льду не тормозит нихрена...если еду по однополосной дороге, то щас вариант ткнутся в снег, ктоорый там при уборке наложили кучу, один раз так сделал - мягко и легко останавливаешся. По трассам многополосным проблем нет - так как на них льда просто нет, там химия сплошная. Но в Москве тоже полно нечищенных дорог...Проблема со льдом существует на второстепенных дорогах, по таким дорогам гонять то смысла особого и нет. Но пассат на липучке даже на скорости в 50 км, если лед или раскатаный снег будет до остановки полной ехать очень и очень долго..тут проще действительно куда нить по удачнее пристроится чем в зад впереди стоящей машине въехатьили наехать на кого-то,...как вариант это на бордюр..
У нас во дворе лед сплошной где парковка, так это даже плюс, я раньше не мог иногда заехать на место парковочное, так как на него поворачивать нужно, а не хватало расстояния для поворота из-за кучи снега наваленной сбоку. Так вот когда лед, я просто тупо щемлюсь бочиной на кучу эту и она сама пасю просто по льду подвигает (жопу) как нужно, только и ощущаю как колеса задние раз по льду проскользили, типа полицейский разворот))Заметил, что даже жесткая куча снега не наносит никакого ущерба пасе ни краске ни вообще, ну если конечно не с полным фанатизмом ее долбить.

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 16:17
Вывод из наших умозоключений один Пасс говно, Хакка говно, АБС говно а мы куевые водители!))))
А есче снег и лед сцуко! ))))

Семеныч
13.01.2011, 16:17
ДА, липучки обычно лучше ведут себя на асфальте
Обычное заблуждение...

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 16:25
Обычное заблуждение...

присоединяюсь коллега, где то уже смотрели тесты! А зачем на асфальте липучки ? Есть родной Бридж, а вот на льду да и по снегу липучки могут прилипнуть только к заду впереди идущего грузовика особенно с включенным АБС

Stimo
13.01.2011, 16:42
Обычное заблуждение...
нда? Это такие шиповки нонче пиндатые или липучки куевые пошли? Сами по себе шипы на асфальте только мешают однозначно.

sua
13.01.2011, 16:59
Гыыыыы, новый виток схватки "гвозди против ластика" :lol:
...ушел за колой и попкорном :)

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 17:03
Гыыыыы, новый виток схватки "гвозди против ластика" :lol:
...ушел за колой и попкорном :)

Гвозди говно, ластик говно, водители неумехи говно! )))) Даешь штантную летнюю резину зимой!

nikvaid
13.01.2011, 17:22
Сейчас и я понял..., что для тяжелых авто (а, пассат, это уже тяжелая машина) нужно брать шипы...

Совет. Всем кто еще не оперделился с зимней резиной для пасси - Шипы, батенька, шипы.
(бывший ярый сторонник липучки)

bitten Apple
13.01.2011, 17:26
нда? Это такие шиповки нонче пиндатые или липучки куевые пошли? Сами по себе шипы на асфальте только мешают однозначно.
Это почти всегда так было и будет. :)

С шипами блоки протектора более жесткие и не размазываются под нагрузкой на "щеточки" ламелей. Вот и весь секрет. А шипы никак не влияют на торможение на асфальте в частности. Вылет маловат. Особенно у HKPL 4, 5, 7.
И касается зимней скандинавской резины. Они же "липучки". Европейские зимние не в счет, так как они по сути наша всесезонка.

Если есть сомнения — см. любые тесты зимней резины с таблицами и картинками и в них сравнение торможения на мокром асфальте шипованных и нет. :wave:

Семеныч
13.01.2011, 17:30
Сами по себе шипы на асфальте только мешают однозначно.
Канеш мешают, но все таки меньше чем мягкая резина на липучках. Чем лучше липучка на снегу/льду, тем хуже она на асфальте - факт!

Stimo
13.01.2011, 18:01
Канеш мешают, но все таки меньше чем мягкая резина на липучках. Чем лучше липучка на снегу/льду, тем хуже она на асфальте - факт!

Ну то, что чем резина лучше на снегу и льду - тем она хуже на асфальте - это я согласен полностью:k27:

SGS
13.01.2011, 19:29
Это почти всегда так было и будет. :)

С шипами блоки протектора более жесткие и не размазываются под нагрузкой на "щеточки" ламелей. Вот и весь секрет. А шипы никак не влияют на торможение на асфальте в частности. Вылет маловат. Особенно у HKPL 4, 5, 7.
И касается зимней скандинавской резины. Они же "липучки". Европейские зимние не в счет, так как они по сути наша всесезонка.

Если есть сомнения — см. любые тесты зимней резины с таблицами и картинками и в них сравнение торможения на мокром асфальте шипованных и нет. :wave:

в целом верно, но нужно на конкретные модели смотреть. Континенталь шипованный у меня по асфальту как по рельсам...
Хакка с шипами лучшая на льду, но на асфальте все равно проигрывает многим.

kbapk
13.01.2011, 21:15
Так же шипы стояли только на первой машине, то был опель калибра. А так после только липучка. И никогда никаких проблем не возникало. Стоит Мишелин пилот алпин 2.

sua
13.01.2011, 22:08
Эээм, вроде бы Пилот Альпин это не липучка. Вроде это скоростная европейская нешиповка.

Короед
13.01.2011, 22:43
Эээм, вроде бы Пилот Альпин это не липучка. Вроде это скоростная европейская нешиповка.

А в чём разница?
У меня тоже стоит эта Пилот Альпин. По ходовым качествам претензий нет, во всех условиях держит надёжно. Но вот достаёт один звук - как будто колесо некруглое и бьёт. Начиная от 80 кмч где-то до 140 действует на нервы. Откуда исходит уханье тоже трудно понять, вроде сзади. Менял колёса зад-перед - ничего не определил. Вибрации в руле нет. И на балансировку колёса отдавал, и сам подручными средствами пытался некруглость определить. Всё вроде в норме, а звук есть. Хочется рвать и метать.

sua
13.01.2011, 23:05
Разница с липучкой в том, что она для более мягкой европейской зимы. Как раз вроде Германии, где нормально чистят дороги.

Короед
13.01.2011, 23:24
Разница с липучкой в том, что она для более мягкой европейской зимы. Как раз вроде Германии, где нормально чистят дороги.

Нормально чистят пока снегу мало. Месяц назад его хорошо навалило, так взвыли все. Из средств уборки в основном соль. Автобаны, правда, чистят.

metcontru
13.01.2011, 23:35
А в чём разница?
У меня тоже стоит эта Пилот Альпин. По ходовым качествам претензий нет, во всех условиях держит надёжно. Но вот достаёт один звук - как будто колесо некруглое и бьёт. Начиная от 80 кмч где-то до 140 действует на нервы. Откуда исходит уханье тоже трудно понять, вроде сзади. Менял колёса зад-перед - ничего не определил. Вибрации в руле нет. И на балансировку колёса отдавал, и сам подручными средствами пытался некруглость определить. Всё вроде в норме, а звук есть. Хочется рвать и метать.
Была такая же фигня, когда поставил новую липучку. Думал колесо овальное. Тыщи через 3 прошло.

Семеныч
13.01.2011, 23:43
А в чём разница?
Разница в составе резины. На европейских зимних шинах резина немногим от летней отличается, разве только протектор более серьезный и ламелей поболее. Чуть мягче чем летняя, как уже говорили в России такую пользуют как всесезонку. Липучки намного мягче, отчего на асфальте, особенно влажном, тормозной путь и управляемость сильно страдают...

bobz
14.01.2011, 08:29
Из средств уборки в основном соль.
? соль... Вроде слышал, что посыпают крошкой то ли гранитной то ли еше какой то, но не солью.

sua
14.01.2011, 09:05
Разница в составе резины. На европейских зимних шинах резина немногим от летней отличается, разве только протектор более серьезный и ламелей поболее. Чуть мягче чем летняя, как уже говорили в России такую пользуют как всесезонку. Липучки намного мягче, отчего на асфальте, особенно влажном, тормозной путь и управляемость сильно страдают...
Ну в общем-то да. Добавлю еще, что такая резина нормально отгребает снег и воду, хорошо тормозит на асфальте, но плохо ведет себя на льду. По этому показателю она проигрывает липучке.

Vogel
14.01.2011, 10:20
? соль... Вроде слышал, что посыпают крошкой то ли гранитной то ли еше какой то, но не солью.

это в Финляндии..

Leopold24
14.01.2011, 11:52
До настоящего времени предпочитал исключительно липучку, но в этот сезон, после застревания у гаража (!) в снежной каше, под которой лед и пары раз бесплодных попыток подняться в горку по нечищеным дорогам в области, вероятно, буду переходить на "плавающие шипы" или что-то в этом роде. ИМХО, от марки авто это не сильно зависит (исключая полный привод конечно).

Вацер
14.01.2011, 11:59
У меня педаль пинается. Езжу на липучке. На льду не тормозит нихрена...если еду по однополосной дороге, то щас вариант ткнутся в снег, ктоорый там при уборке наложили кучу, один раз так сделал - мягко и легко останавливаешся. По трассам многополосным проблем нет - так как на них льда просто нет, там химия сплошная. Но в Москве тоже полно нечищенных дорог...Проблема со льдом существует на второстепенных дорогах, по таким дорогам гонять то смысла особого и нет. Но пассат на липучке даже на скорости в 50 км, если лед или раскатаный снег будет до остановки полной ехать очень и очень долго..тут проще действительно куда нить по удачнее пристроится чем в зад впереди стоящей машине въехатьили наехать на кого-то,...как вариант это на бордюр..
У нас во дворе лед сплошной где парковка, так это даже плюс, я раньше не мог иногда заехать на место парковочное, так как на него поворачивать нужно, а не хватало расстояния для поворота из-за кучи снега наваленной сбоку. Так вот когда лед, я просто тупо щемлюсь бочиной на кучу эту и она сама пасю просто по льду подвигает (жопу) как нужно, только и ощущаю как колеса задние раз по льду проскользили, типа полицейский разворот))Заметил, что даже жесткая куча снега не наносит никакого ущерба пасе ни краске ни вообще, ну если конечно не с полным фанатизмом ее долбить.

комрад, не обижайся, но тебе надо продать машину, выкинуть на куй права и ездить на общественном транспорте, так будет безопасней и для тебя и для окружающих. И забыть это вождение как страшный сон.

sua
14.01.2011, 12:19
До настоящего времени предпочитал исключительно липучку, но в этот сезон, после застревания у гаража (!) в снежной каше, под которой лед и пары раз бесплодных попыток подняться в горку по нечищеным дорогам в области, вероятно, буду переходить на "плавающие шипы" или что-то в этом роде. ИМХО, от марки авто это не сильно зависит (исключая полный привод конечно).
Ты знаешь, шипы не факт что помогут... У меня приятель на шипах регулярно застревает то на дачной дороге, то как ты, около гаражей... ИМХО тогда уж лучше на полный привод переходить :lol:

Shiza
14.01.2011, 12:49
комрад, не обижайся, но тебе надо продать машину, выкинуть на куй права и ездить на общественном транспорте, так будет безопасней и для тебя и для окружающих. И забыть это вождение как страшный сон.
+стопяцот.

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 13:01
Пассат опасный автомобиль, вот и есче один комрад улетел http://www.passat-club.ru/forum/threads/30497-Особенность-управления-афто-в-зимний-период!/page3

mish
14.01.2011, 13:05
А в чём разница?
У меня было такое.На шиномонтаже объяснял мастер,что когда неисправен подшипник ступицы,например задней,резина впринципе круглая и без грыж.Но,я сам видел,она как бы пятнами,в шахматном порядке имеет износ протектора выше-ниже,т.е.часть ламелей выше,часть ниже.При этом балансируется,руль не бьёт,не ведёт.Всё отлично-а шум есть,гул такой,после 80 и до 120,примерно,а там уже аэродинамические шумы примешиваются.Причём,когда колесо на станке крутится,если смотреть сбоку то оно не "прыгает",протектор ровный и нет дисбаланса.А вот плоскость протектора не ровная,как бы холмы с оврагами.А в профиль смотришь всё ок.Еле заметно глазу,а на скорости гул идёт,но до 80 тихо.Я думал что подшипник накрылся,или чё-то отвалится,но резину поменял и-тишина.Мне потом шиномонтажник медленно крутил и показал что к чему.

Vasyanya
14.01.2011, 13:11
Главное не резина и привод, а прокладка между рулем и сиденьем.

Вацер
14.01.2011, 13:14
Ты знаешь, шипы не факт что помогут... У меня приятель на шипах регулярно застревает то на дачной дороге, то как ты, около гаражей... ИМХО тогда уж лучше на полный привод переходить :lol:

тут скорее всего все-таки резина куевая, шипы и 4Мо еще не было горки куда не смог-бы въехать, при том что часто езжу на рыбалку, вот кстати вспомнил в прошлом году уезжаю с рыбалки, весь день валил не хилый снег, рядом стоит санг ёнг ([color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вот названице-то:)) рекстон тоже собирается, начинает выезжай и куй там колеса крутятся а помой не едет - в итоге откапывал (я так понял лопату поэтому и возил) на резину его глянул без шипов, но протектор похож на зимний, сел, отключил ESP и без проблем доехал до асфальта.:)

Короед
14.01.2011, 19:12
У меня было такое.На шиномонтаже объяснял мастер,что когда неисправен подшипник ступицы,например задней,резина впринципе круглая и без грыж.Но,я сам видел,она как бы пятнами,в шахматном порядке имеет износ протектора выше-ниже,т.е.часть ламелей выше,часть ниже.При этом балансируется,руль не бьёт,не ведёт.Всё отлично-а шум есть,гул такой,после 80 и до 120,примерно,а там уже аэродинамические шумы примешиваются.Причём,когда колесо на станке крутится,если смотреть сбоку то оно не "прыгает",протектор ровный и нет дисбаланса.А вот плоскость протектора не ровная,как бы холмы с оврагами.А в профиль смотришь всё ок.Еле заметно глазу,а на скорости гул идёт,но до 80 тихо.Я думал что подшипник накрылся,или чё-то отвалится,но резину поменял и-тишина.Мне потом шиномонтажник медленно крутил и показал что к чему.
Извини, я не понял - всё-таки подшипник был виноват или нет?
Моя зашумела сразу с новья (на летней ничего всё было тихо). Во-первых, общий шум аж давил на уши, во-вторых это уханье. Хотел даже ехать обратно в магазин, рекламацию предъявлять, но долго времени не было. Со временем оба шума поутихли. Мож, правда пройдёт, как камрад выше писал.

Крошкой тоже посыпают, вроде больше по тротуарам и по парковкам. А соли сыплют столько, что на пол-зимы она заканчивается.

mish
14.01.2011, 19:53
Это шиномонтажник когда мне показывал на резине моей старой эти неровности,что как потом оказалось,гул этот низкий вызывали,объяснял,что как вариант,откуда они взялись,был подшипник ступицы.Который кстати при покупке я менял,задний правый.И был этот вой.А когда его поменял-вой остался,я решил,щас левый задний поменяю-наверно и он тоже.Но раньше подвернулась резина зимняя,я её поставил-и тишина вобще.Вобщем от накрывающегося подшипника ступицы(они в сборе) на резине могут протираться незаметные пятна.До 80 где-то не слыхать,но после-гул низкий с элементами трещетки.При этом резина балансируется,не бьёт,не прыгает.Попробуй резину другую поставить.Все 4колеса.А то не поймёшь перед или зад гудит,там на весь салон гул.Кстати вспомнил случай,на ГЧ чувак один,его по гулу приговорили чуть ли не к замене моста или раздатки(не помню чего-но дорого),так он в один сервис приехал,там ему молча все 4 колеса поменяли и тишина.Улыбались и сказали что именно на этой марке резины(не помню марку) при каком-то там износе протектора,появляется гул.Они это знают и как его увидали сразу колеса и принесли.Во как бывает.Так что поменяй 4 колеса и ради интереса разгонись и послушай.Кстати на резине что гул издавала протектор был как новый.

Дим@н
15.01.2011, 02:39
хака 5 проблем нет , езжу быстро , тормозит отлично