PDA

Просмотр полной версии : Заканчивается Гарантия!

Solovey
11.01.2011, 14:00
Ну вот и заканчивается гарантия, в феврале будет 2-а года. Хочу до окончания отогнать машинку дилеру, пусть посмотрят.
Прошу дать совета у знатоков на что стоит обратить внимание, ходовая, может еще что?
Есть щелкающие звуки в климате которых раньше не было(заслонки?) Кто решал вопрос?
Авто в целом доволен! единственно в бочке с медом была ложка дегтя в виде 2-х замен блока клапанов, а так машинка на четверочку.

Pridurok
11.01.2011, 17:45
Так Вы бы хоть авто свое чуток описали - двигатель, коробка, пробег, какие предъявы были по гарантии, при каких пробах и как решены.

Да, собственное видение возможностей предъяв изложили бы. Что б к Вам с советоми, а не гаданиеми.

vovka_lip
11.01.2011, 18:54
такая же проблема 1,8 TSi , типтроник HI +2 пакета, на что обратить внимание , остался месяц до окончания гарантии , знатоки подскажите ) спасибо!

толстый
11.01.2011, 19:08
ну дак если все работает и радует, зачем что-то искать ? никто ничего не найдет - 100%

vovka_lip
11.01.2011, 19:14
не скажи лучше заехать , вот летом перед поездкой в крым заехал на сервис сделал диагностику а она показала ошибки насоса высокого давления пробег был около 25.000 км , а машина ехала хорошо , поменяли по гарантии ) а не заехал так бы и ездил

Igo.Est
12.01.2011, 02:11
Так же в феврале будет 2 года машинке.
В ближайшее время буду менять передние тормозные диски и колодки.
Возможно буду менять у ОД.
Если буду менять у ОД, то скорее всего попрошу сделать полную диагностику.
Кроме тормозов притензий к машине вообще нет.
Думаю до полного счастья к 80000 поменяю аммортизаторы (сейчас пробег 70000).

А еще сломался штырь-крепеж запаски...
Он оказался пластиковым и обломался под корень.
Есть ощущение, что при тряске трясется и колесо, создавая при этом не нужные звуки.
Это по гарантии можно поменять?

inzine
12.01.2011, 13:47
И у меня в феврале кончается :). По гарантии поменял эмблемы vw, поклеил плёнку в проёмах задних дверей. Сейчас вот думаю заморочиться с заменой сайлентов. Может кто подскажет на что ещё обратить внимание?

mich
12.01.2011, 14:22
И у меня в феврале кончается :). По гарантии поменял эмблемы vw, поклеил плёнку в проёмах задних дверей. Сейчас вот думаю заморочиться с заменой сайлентов. Может кто подскажет на что ещё обратить внимание?

а про пленку в проемах можно поподробней? Спасибо.

inzine
12.01.2011, 14:28
Можно, в проёме задней двери истирается краска из-за контакта с уплотнителем двери, решение нанесение защитной плёнки (если процесс запустить - потребуется окраска).

AzaG
12.01.2011, 14:52
ну дак если все работает и радует, зачем что-то искать ? никто ничего не найдет - 100%

Инженер по гарантии найдет... найдет синдром "окончания гарантии" у владельца авто!:)

mich
12.01.2011, 15:12
Можно, в проёме задней двери истирается краска из-за контакта с уплотнителем двери, решение нанесение защитной плёнки (если процесс запустить - потребуется окраска).

А пленку только в сервисе нанести можно или самому. И если в сервисе, то как ее нанести по гарантии, если пока ничего не потерлось?

сорри, за офтоп

inzine
13.01.2011, 09:20
А пленку только в сервисе нанести можно или самому. И если в сервисе, то как ее нанести по гарантии, если пока ничего не потерлось?

сорри, за офтоп Штатной плёнки нет, подгоняют плёнку от гольфа, если рукастый, думаю можно и самому нанести. Если пока ничего не потёрлось скорее всего откажут (порекомендуют силиконовой смазкой обрабатывать уплотнители дабы они не задубели), но на всякий случай лучше уточнить у гарантийщиков.

КУБИНЕЦ
13.01.2011, 09:46
Заканчивается гарантия- поможет трейд-ин, загоняешь туда 2 готовалый тазик, добавляешь 150 рупи и выезжаешь с новой 2х годовалой гарантией!)))))

Amaxim
13.01.2011, 15:14
не скажи лучше заехать , вот летом перед поездкой в крым заехал на сервис сделал диагностику а она показала ошибки насоса высокого давления пробег был около 25.000 км , а машина ехала хорошо , поменяли по гарантии ) а не заехал так бы и ездил

Удивительно, обычно официалы списывают поломку ТНВД на нашу "отличную" горючку

Бригадир
13.01.2011, 16:51
в феврале тоже писец....
ходовку думаю одназначно глянуть....
еще кто что думает...?

yrust
13.01.2011, 19:31
в феврале тоже писец....
еще кто что думает...?
Такая же фигня , в конце февраля кончается гарантия .... Может группой поедем ? ))))))

strattec
13.01.2011, 19:45
еще кто что думает...?

Смотри пыльники шрусов, из какого нибудь точно смазка полезла, из под хомута.....

vovka_lip
13.01.2011, 21:27
ни чего подобного не было , сказали это у них болезнь ) что ошибка "выскакивает" , поменяли без проблем ! У нас вообще хороший диллер Фольксваген ))) все делают хорошо , за что им спасибо огромное!

КУБИНЕЦ
14.01.2011, 13:07
в феврале тоже писец....
еще кто что думает...?

Такая же фигня , в конце февраля кончается гарантия .... Может группой поедем ? ))))))

У меня в июле заканчивается, однозначно в мае-июне хочу трейд ин сделать. Жаль только своего друга ТИПТРОНА отдавать!)))))

Solovey
18.01.2011, 14:20
Так Вы бы хоть авто свое чуток описали - двигатель, коробка, пробег, какие предъявы были по гарантии, при каких пробах и как решены.

Да, собственное видение возможностей предъяв изложили бы. Что б к Вам с советоми, а не гаданиеми.

Извеняйте! Тему завел а сам свинтил!
У меня два раза меняли блок клапанов по гарантии и сайлент блоки, пробег сейчас 49000, больше по гарантии не обращался, сейчас мучает лючок топливного бака(не закрывается), климат - звуки свистящие, плюс как будто там что-то прыгает типа отвалившейся детальки.
Думаю попросить сделать диагностику ходовой.
Если будут советы с удовольствием выслушаю!

MuTpOnOff
18.01.2011, 14:50
...и я в феврале остаюсь без гарантии...планировал поехать не в официальный ваговский сервис на диагностику, а уже потом после вердикта к ОД...на данный момент пробег 35 т.к., менял по гарантии рейку, за наличные колодки не оригинал и не у ОД...имею скрипы сайлентблоков, глюк магнитолы (перескакивает канал), гремит подвеска (боюсь что опять рейка) и ещё на холодную звук умирающего насоса из под капота, уставший хром по кругу...

orest
06.02.2011, 22:20
А замена легкосплавных дисков по гарантии возможна? Диски "Monza" Р16 (шлифованые) слезает лак крупными кусками...

Mode
08.02.2011, 23:28
Блин! Вот подстава!.. У меня 2 дня назад ьгарантия кончилась, не успел на диагностику заехать((((((((

Dominik
09.02.2011, 00:10
Блин! Вот подстава!.. У меня 2 дня назад ьгарантия кончилась, не успел на диагностику заехать((((((((
А ,что есть проблемы с машиной?

Mode
09.02.2011, 21:55
Пробле нет, но я их и не искал. А так было бы неплохо поднять на подъемнике, посмотреть подтеки и т.д. Ну хром изучить на предмет облазивания или вспучивания, вощем похрен - один фиг уже поздно)