Просмотр полной версии : Замена тормозов
Вернувшись с отдыха вернулся к старой проблеме.
Впереди справа сильно (более 3х мм) сточен тормозной диск.
При торможении наблюдается неприятный скрип. При движении так же есть скрип, но значительно тише (может я и параноик, но скрип точно есть). Мне сказали, что возможно закисление тормозного суппорта, или чего-то там.
И еще при резком торможении значительно хуже реакция тормозов.
Короче решил сменить все передние тормозные диски и колодки.
У Гризли оригиналы по 2900 штука диски и колодки.
Нашел так же вариант Brembo диски 2700 за штуку и TRW колодки по 2900 за штуку.
Вопрос!
На сколько лучше будет сочетание Brembo+TRW чем оригинал?
И стоит ли парить мозг?
Кто нибудь близко знаком с колодками ATE?
Есть отзывы?
Еще нашел...
http://www.tirerack.com/brakes/results.jsp?autoMake=Volkswagen&autoModel=Passat+Sedan&autoYear=2008&autoModClar=2.0T
Street/Track значительно лучше по торможению, чем Premium.
Но значительно громче и от них больше тормозной пыли (быстрее изнашиваются я так понимаю)
Стоит ли ставить трековые тормоза на Б6? :)
В деньгах разница в 30-40% не большая... хотя если ставить на перед трековые тормоза, то и на зад их обязательно нужно ставить... а то жопой можно вперед поехать....
не буду пока ставить трековые тормоза...
Вот и пообщались :)
Тут почитал http://www.brakepads.ru/brand/ate/ вроде народ в целом доволен падами... хотя и есть отзывы о скрипах.
Я хочу взять тормоза лучшие, чем оригинал... но чтобы если и дороже, то не более 30%.
Есть, что кому посоветовать?
ИМХО, если бюджет позволяет, загоните авто к оффам, попейте кофе с чаем у них часок, оплатите деньги, получите гарантию и оригинальные ЗЧ в автомобиле и не парьтесь понапрасну. Поводы еще будут, поверьте мне...:)...
спасибо за мнение, но мне чаек у офферов пить не особо хочется.
Мне хочется надежные, адекватные тормоза. По возможности лучше, чем оригинальные.
З.Ы.
Бюджет позволяет.
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 15:30
По обзванивал конторы....
Почему-то в большинстве контор оригинал стоит на 150-300руб (до 10% дешевле) дешевле, чем у Гризли :(
Печально, ибо привык брать все у него.
Ничего лучше оригинала внятно предложить никто не смог.
Вычитал, что есть новые АТЕ керамик.. со значительными улучшения по громкости и пыльности и вроде как такими же характеристиками торможения.
Стоят они около 80 евро в Германии.
Если закажу сейчас, то есть вероятность получить их со знакомым из Германии в 20х числах.
Короче в непонятках я пока...
Сближаюсь с мыслью об оригиналах... по крайней мере для колодок...
Есть ли смысл брать Brembo диски.. или опять же лучше оригинал?
Виталий 98
11.01.2011, 16:04
А каков пробег авто?
пробег 70000 почти ровно.
Тормозные колодки менялись на 3ТО (60000).
Про стесанные диски на ТО мне ничего не говорили.
Только что звонил в престус.
Работа 3500
Диски 2х5900
Колодки 2х5500
ПНХ они.. если и поеду менять к офф то только со своими оригинальными запчастями... более чем 100% накрутка на запчастях .. сосвем окуели!
Мне хочется надежные, адекватные тормоза.
Так оригинал миенно это и гарантирует.
Ничего лучше оригинала внятно предложить никто не смог.
И я о том же...:)...
Вычитал, что есть новые АТЕ керамик..
А надо ли оно Вам, ведь они
вроде как такими же характеристиками торможения.
Есть ли смысл брать Brembo диски..
Не думаю. Оригинал обработан антикором, а брембо нет- ржаветь начинает значительно быстрее.
Сближаюсь с мыслью об оригиналах...
"Правильным путём идете, товарисчь!"(с)
Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:49
если и поеду менять к офф то только со своими оригинальными запчастями...
Тогда гарантия до ворот. Если это особо не колышет- тогда конечно выгодней ЗЧ свои. По стоимости работ я вообще молчу...:)...масквапля...:)...хотя с другой стороны, если люди работают по таким тарифам, то значит предостаточно других людей, у которых достаточно денежных знаков.
Не думаю. Оригинал обработан антикором, а брембо нет- ржаветь начинает значительно быстрее.
масквапля...:)...хотя с другой стороны, если люди работают по таким тарифам, то значит предостаточно других людей, у которых достаточно денежных знаков.
Не знаю каким-таким антикором обработан оригинал, но ржавеют они только в путь.
Машинка постояла чуток на праздниках, задние диски по внешнему диаметру поржавели хорошенько.. передние, что-то не посмотрел.
А про денежные знаки.... ну да в мАскве доходы побольше, чем в целом по стране.
Но и расходы так же в разы больше...
масквапля...
Сергей 2,0 fsi
13.01.2011, 13:44
Присмотрел в Exist, по прог. висит BREMBO (диски + колодки = 6000р.) Хотелось бы узнать эксплатуационные "+" или "-" в противовес оригиналу?
Присмотрел в Exist, по прог. висит BREMBO (диски + колодки = 6000р.) Хотелось бы узнать эксплатуационные "+" или "-" в противовес оригиналу?
Ну что вы заморачиваетесь, всегда на все машины брал оригинал и никогда не жалел, позавчера поменял колодки(оригинал 2500руб.) поставил и забыл, оригинал есть оригинал, я первый раз колодки передние поменял на 50 000км, на япоцах в среднем хватало на 30 000-35 000км., однажды поставил неоригинал лукас, колодки ушли при том же стиле езды за 10 000км.
каким-таким антикором обработан оригинал
Серого цвета. У меня при пробеге 178 ткм еще сохранился и ступичная часть тормозных дисков коррозии практически не имеет- её я и имел ввиду. А внешняя часть (диаметр) меня мало колышет...
масквапля...
дапля...:)...
BREMBO (диски + колодки = 6000р.) Хотелось бы узнать эксплатуационные "+" или "-" в противовес оригиналу?
Нормальный бренд, противовесы читайте выше.
В итоге....
Купил оригинальные передние тормозные диски (2900р шт) и колодки (2900р за перед).
Поехал в Руслан... попросил показать износ. Сказали, что износ равномерный на передних дисках. Осталось ездить типа 5000км.
Поставил... через день пробил переднее правое колесо... заметил когда диск уже стучал по колдобинам. Поймал 5см саморез. К моему счастью резина вообще не повредилась.
Сейчас колодки уже притерлись :)
Поставьте кто-нибудь Brembo диски и ATE Ceramic колодки и расскажите о впечатлениях :)