PDA

Просмотр полной версии : Подскажите с покупкой!

Blade
12.01.2011, 11:21
Всем привет!!!
Посоветуйте с покупкой люди!!!
Есть бюджет 350-400тр(максимум) хотел остановиться на данной машинке т.к. и раньше у друга была, очень нравилась и просто внешность радует, металл не тот что сейчас штампуют и просто что немец,перед покупкой назрели несколько вопросов и сравнений,в чём прошу вас помочь неуча!!!

1.Чем отличается понятие "B5+" от других просто там б5?

2.Ребят!!!Что предпочтительней и надежней АКПП или Механика,для такого года?Читал что акпп у таких годов уже вздыхает,а другие говорят что наоборот,тип-троник-что очень надежная.Просто были у меня авто с акпп и замучился с ними.Теперь предпочтительней хочется ручку,что бы меньше гемора в дальнейшем было-всё таки год уже не тот!

3.Вопрос по турбине!Пишут что часто она вздыхает!Предположим,если она вздохнет,авто будет передвигаться и работать не смотря на это?Или же нужно срочно тащить в сервис?

4.Понимаю что всё зависит от бывшего владельца(цев), как он её эксплуатировал, но всё равно к каким расходом нужно приготовиться взять такой авто?Что можно ожидать?

5.Обязательно ли заехать перед покупкой на полную диагностику?Есть может от клуба такая?
И последнее, имеет ли разница амерекос или немец?Нравиться 1.8 турбо на механике.

Буду рад за какие-либо ответы!!!

Blade
12.01.2011, 17:48
Спасибо что подсказали Народ!!!Я всё понял!!!Можно было без таких уж подробностей!!!Всё доступно а главное понятно и не поленились ведь столько написать!От всей души благодарю вас!

Константин 361
12.01.2011, 18:08
Гони на диагностику сразу, там вск покажет... Автомат брать не страшно за 400 т.р. можно и 2003 г. посмотреть... Авто едет когда турбина не работает, только оооочень медленно. америка или европа???- я разницы вообще не вижу, только в крыжке багажника наверное..... цены на з/ч одинаковы... АМЕРИКОС будет немного дешевле.... управляю таким почти 2 года. и серьезных проблем не было.... единственное что, я заправился водой и пришлось поменять двигло....

lera
12.01.2011, 18:23
Бери нема и на автомате--если сам не ремонтируеш...без разницы...ручная это то столетие...народ тянеться к лучшему,а мы предлогаем в болото--обратно...турбина как будеш смотреть..УДАЧИ !!!!!!!

_Дмитрий_
12.01.2011, 19:26
Спасибо что подсказали Народ!!!Я всё понял!!!Можно было без таких уж подробностей!!!Всё доступно а главное понятно и не поленились ведь столько написать!От всей души благодарю вас!
))
Мне кажется ты сам ответил на все свои вопросы,бери то что хочется.Просто не поленись ,проверь ее всю ,от и до.(на диагностике.)Может даже в пару местах если что то,где то ,как то ,вдруг.))

Сообщение добавлено в 19:26, предыдущее сообщение было в 19:23

Обязательно ли заехать перед покупкой на полную диагностику?Есть может от клуба такая?
Ах,да вот же ))Обязательно,и не слушай продаца ,что все менял,что ддо тебя на диагностику ездили,все посмотрели ,все перетрехнули...НЕ ВЕРЬ,вези на диагностику.

lera
12.01.2011, 19:29
Кажеться тема---закрыта...спросил и спрятался...

Blade
12.01.2011, 19:53
Никуда не спрятался, просто ответа внятного и объективного нет. Тут ведь не два человека сидят,мне важно мнения каждого...
Ну не может же быть разница у амерекоса это - 170лс и внешний вид. Если может,то лучше уж 1.8 дабы за лишние лошадки не платить.

Насчёт "б5 +" мне так и ничего не ясно что это значит...

Константиу (http://www.passat-club.ru/forum/members/12668-%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D 0%B8%D0%BD-361) и lere (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) выражаю благодарность за хоть какую либо инфу.

И всё равно объективности мало.

Про акпп читал что у кого-то на 200 000 км дохнет, у кого рывки появляются, у кого глючит просто и сам для себя я делаю вывод,дабы избежать геморроя - лучше брать механику к тому же, в Москву я на работу не мотаюсь, и в пробке особо не стою.

И как определить работает ли турбина будь это МКПП или АКПП???

Смотрю пробеги 140 000 160 000км не столь критично для такого авто?!

Да!Вопросов задаю много,извините !Просто не хочется взять какие-нибудь дрова или ещё что-нибудь. Взял раз...поэтому не хочу наступать второй раз на грабли!К вложениям постепенным готов, просто хочется проанализировать велики они или нет,и по случаю,сократить их.

толстый
12.01.2011, 21:41

я бы брал исключительно B5+ по многим причинам

2.Ребят!!!Что предпочтительней и надежней АКПП или Механика,для такого года?Читал что акпп у таких годов уже вздыхает,а другие говорят что наоборот,тип-троник-что очень надежная.Просто были у меня авто с акпп и замучился с ними.Теперь предпочтительней хочется ручку,что бы меньше гемора в дальнейшем было-всё таки год уже не тот!

типтрон надежен, если его не укатали. Но если будешь чиповать, то лучше смотреть в сторону механики

3.Вопрос по турбине!Пишут что часто она вздыхает!Предположим,если она вздохнет,авто будет передвигаться и работать не смотря на это?Или же нужно срочно тащить в сервис?

тыщ 150 км она точно ходит

4.Понимаю что всё зависит от бывшего владельца(цев), как он её эксплуатировал, но всё равно к каким расходом нужно приготовиться взять такой авто?Что можно ожидать?

тыщ 50 рублей отложить

5.Обязательно ли заехать перед покупкой на полную диагностику?Есть может от клуба такая?
И последнее, имеет ли разница амерекос или немец?Нравиться 1.8 турбо на механике.

обязательно, сервис есть в партнерах и в теме про Passat B6 в важных или в турбомоторс

Blade
12.01.2011, 22:19
Спасибо,Толстый!!!

я бы брал исключительно B5+ по многим причинам

Вот эти причины я и хотел услышать!!!В этом я и хочу разобраться!Нигде так и не написали отличия в чём!!!И как понять что это б5+?!

lera
13.01.2011, 10:15
Б 5 этоБ 5,а рейсталинг Б 5 +там зеркала с поворотниками.на крыле их нету и еще небольшие мелочи..а так почти все одинаково..турбина проверь сам--газони 3000 об..патрубок от кулера до газовой заслонки---должен быть твердый....

Blade
13.01.2011, 11:24
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) а рестайлинг он с кого-то определенного года идёт?И может быть рестайлинг как амерекос(что часто встречается) так и немец???

Goshik
13.01.2011, 11:43
Б 5 этоБ 5,а рейсталинг Б 5 +там зеркала с поворотниками.на крыле их нету и еще небольшие мелочи..а так почти все одинаково..турбина проверь сам--газони 3000 об..патрубок от кулера до газовой заслонки---должен быть твердый....

на Б5+ нет поворотников в зеркалах, по крайней мере если и есть, то не на всех, сам являюс владельцем Б5+, 1.8 Т на ручке европейке, по машине погу сказать - нормальный пенсовоз, комфортный, большой, здоровья хватает (хотя для себя - след маишна будет ипреза врх, была импреза атмосферник - удовльствия от езды получал больше, чем от пасика, но как семейное авто пасик устраивает гораздо болше), по моторам проблем особых нет (могу это сказать, т.к. сам работаю в сервисе и повидал их уже очень много, начиная от Б5, с разными моторами), если за ним следили, ремешки лучше поменять сразу как возмешь, как и все технические жидкости (я дак придерживаюсь таких правил при покупке машины), хот сам будешь знат, что и куда залито, и что все в порядке с качеством и уровнем масел, тормозухи, антифриза.......
по АКПП - если не насиловали, то она ходит нормально, ну а если попал - то чини......... видел достаточно много конченых АКПП......... механика в этом плане надежней будет.....
по подвеске - ну ес-но желательней, чтобы она была живая, но я считаю, что это расходних и в идеале она вряд ли достанется, это просто будет лишний повод скинуть цену........ по тормозам при осмотре машины тоже самое
а Б5 и Б5+ по сути отличаются только внешне......, и по подвеске одним рычагом, точнее диаметром пальца шаровой (передний рычаг, на который опирается амортик), из - за этого неудобно тем, что оригинальных комплектов рычагов (полных), как на Б5 нет (по крайней мере я не встречал)

УДАЧИ В ПОКУПКЕ

lera
13.01.2011, 19:28
Blade, Ресталинг--это новая модель..с 2004 года...я про это писал...вот еще добавили про рычаг--писал--по мелочам и вид другой--не океан токо и токо автомат..не иди за стаей..если попадеш на ремонт на автомате примерно 80 тыч..зато без ручки -механика чуть дешевле..

Blade
13.01.2011, 20:32
Goshik (http://www.passat-club.ru/forum/members/16273-Goshik) спасибо за объективность!
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera) ясно, вообщем полагаю лучше взять б5+ немца и на ручке, думаю не ошибусь,осталось только подходящий вариант найти...

lera
13.01.2011, 20:54
Blade, Решать--токо Вам..лучше ехать и щупать,а не скоросьти -переключать....на мех-при скорости 100км-тахометр показывает 3000,а на автомате 1800 оборов,двигатель не насилуеться..так что думай...

Сергей_ОБУ
16.01.2011, 19:26
Всем привет!!!
Посоветуйте с покупкой люди!!!
Есть бюджет 350-400тр(максимум) хотел остановиться на данной машинке т.к. и раньше у друга была, очень нравилась и просто внешность радует, металл не тот что сейчас штампуют и просто что немец,перед покупкой назрели несколько вопросов и сравнений,в чём прошу вас помочь неуча!!!

Буду рад за какие-либо ответы!!!

Первое,на что тебе следует обратить внимание,так это на то,чтобы фары,поворотники и лобовуха были не меняные,ибо,если увидишь не заводское лоб.стекло,значит машина скорее всего была бита в морду и сработали подушки,а значит,от неё просто избавляются... Ещё обязательно проверь сам работу всей электроники в салоне и АБС,а то вдруг блок сдох,а лампочку закрыли изолентой!ещё,конечно же,посмотри хорошенько в сервисе всё рычаги спереди,подушки КПП,двигла и сайлентблоки сзади!Проверь работу кондея,ибо радиатор кондера могли менять,а фреоном не заправить!И главное,проверь состояние рулевой рейки!!!хотя сам,сидя за рулем в незаведенной машине поверти руль влево-вправо на несколько сантиметров,если стук есть,значит сейфа уже не очень...
И,кстати,говорят европейцы более педантично к машинам относятся,а америкосы за ними вобще не следят...
лично мой В5 из Франции:)

lera
16.01.2011, 19:49
Токо---за стадо..АРИЙЦЕВ...токо--АВТОМАТ..

Константин 361
19.01.2011, 23:32
мне кажется что с европы много битья сейчас идет на наш рынок, в принцепи и с америки тоже не конфеты едут.... я считаю что на сегодняшний день разницы особой нет между америкой и европой, просто надо искать. искать. искать. и не спешить, и брать что реально хорошим будет, и не считать европу приоритетом... а лучше брать билет на самолет и лететь в Мюнхен, либо USA.... свеже пригнанные ябы стал брать только у знакомых, т.к. сверкают они все, а что с ней дальше будет никто не знает... У меня знакомый недавно взял ешку211- все красиво:):):):) 2 месяца из германии, кожа рожа но не прошло и двух недель как кракнул мотор, хотя продавец заявил что пробег у него на самом деле родной всего 40000 км. и это за 5 лет!!!!!!!!! якобы дедушка ездил:):):):) смешно!!!!!вот теперь эта груда немецкого металла стоит и ждет мотора опять же с германии!!!!! насколько я знаю что немцы пока 200000 не наездиют авто не продадут!!!

lera
20.01.2011, 13:22
Зачем..куда то ехать--здесь этого добра предостаточно....

sanec
20.01.2011, 13:57
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=76855&pagenumber=&p=1276303&viewfull=1-blade

AntonGolova
20.01.2011, 14:04
Смотрю пробеги 140 000 160 000км не столь критично для такого авто?!

не будьте так наивны, на б6 уже больше пробеги. думаю от 200000 минимум, если не скручен. я бы за эти деньги взял свежий форд фокус.

Константин 361
20.01.2011, 16:18
Зачем..куда то ехать--здесь этого добра предостаточно....

я это все к тому что разницы нет между америкой и германией, напороться можно везде...

sanchesB5
20.01.2011, 16:20
даже за 400 тыс очень сложно будет найти нормальный аппарат.если самый простенький.только.без ПТФ.люка.4 подушки.,без попогреек и тд....от 430-480. нормальные тачки можно купить....и ездить на работу а не в сервис.......По мне фокус это не машина....бесит недоделок)...лучше лансер 9 или альмера классик японец...2005-6 года...

lera
20.01.2011, 16:33
Хорошие авто--еще на заводе..но литовский завод не отстает--делает глаз не оторвеш....

Константин 361
21.01.2011, 15:24
даже за 400 тыс очень сложно будет найти нормальный аппарат.если самый простенький.только.без ПТФ.люка.4 подушки.,без попогреек и тд....от 430-480. нормальные тачки можно купить....и ездить на работу а не в сервис.......По мне фокус это не машина....бесит недоделок)...лучше лансер 9 или альмера классик японец...2005-6 года...

не ну с альмерой ты переборщил,, тогда уж сразу ваз 2110:):):):):):):):):):):):):):):):)

Семеныч
21.01.2011, 15:52
и лобовуха были не меняные,ибо,если увидишь не заводское лоб.стекло,значит машина скорее всего была бита в морду и сработали подушки,а значит,от неё просто избавляются...
Железная логика))) А если камень в стекло попал или еще по какой причине разбилось? Некоторые не по разу меняют.
По сабжу:
1. В5 до 2000-го года выпускался, В5+ - с 2000-го по 2004-й. Конструктивно разницы нет, обычный рестайлинг.
2. И АКПП и МКПП могут сломаться, но МКПП отремонтировать дешевле в любом случае. В случае АКПП минимум тыщ 50 на ремонт надо иметь. А так ессно АКПП удобней в пробках и просто по городу.
3. Слово-то какое - "вздыхает". Тут только диагностика поможет. А так штука достаточно долговечная и расходником не считается.
4. Ожидать можно чего угодно. Но основное это расходники и может по ходовой какие проблемы периодически устранять придется.
5. Предпочтительно.

sanchesB5
21.01.2011, 16:39
не ну с альмерой ты переборщил,, тогда уж сразу ваз 2110:):):):):):):):):):):):):):):):)

Настоящий японец...в полном фарше с бортовиком и тд......я просто ненавижу Фокусы....) я люблю 2110...Богдан..))))))))))))))))))))

Константин 361
21.01.2011, 23:12
Настоящий японец...в полном фарше с бортовиком и тд......я просто ненавижу Фокусы....) я люблю 2110...Богдан..))))))))))))))))))))

у брата был фокус.... жеееесть, таже девятка:):):):):) только разгон быстрее и кнопок больше:):):)

lera
22.01.2011, 12:32
Он же хочет-нема,а Вы предлогаете бумажные-тазики..где ругаться надо шопотом..

sanchesB5
22.01.2011, 13:14
у брата был фокус.... жеееесть, таже девятка:):):):):) только разгон быстрее и кнопок больше:):):)
да какой там разгон я тебя умоляю)) а девятки разные есть... моя ласточка за 6.2-6.5 до сотни ехала... )))) я ее любил...фокус любой для меня был улиткой))) неговря о других помоях овощных...

Goshik
22.01.2011, 16:50
ну как сказать, я своего взял за 368 тыр............. 2003 год, 1.8Т, на ручке, кожа с алькантарой, штатный ксенон........... климат........... да он был битый это я знаю, но я авто в принципе доволен (даже с учетом того что щепетильно отношусь к машине)..........

lera
22.01.2011, 17:11
sanchesB5, В япономать---собираеться токо таета-и то чуть чуть,а немы есть-немы..токо не лит-завод...

sanchesB5
22.01.2011, 17:24
ну как сказать, я своего взял за 368 тыр............. 2003 год, 1.8Т, на ручке, кожа с алькантарой, штатный ксенон........... климат........... да он был битый это я знаю, но я авто в принципе доволен (даже с учетом того что щепетильно отношусь к машине)..........
я взял за 488 ... И то мне 15000 скинули.. без пробега по РФ 2003г ... 80 000 реального пробега....но недочеты мелкие все равно были... Сразу Грм..масло.колодки..дмрв.фильтра.свечи.пыльники шрузов.свечи .Итого +25000 смело... Дороговато но я не парюсь...За машиной надо следить..)

lera
22.01.2011, 17:32
80 тыщ--пробега..грм,пыльники,колодки--это не тот--пробег...

Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:31

Или-хозяин БАРИН..

sanchesB5
22.01.2011, 17:33
sanchesB5, В япономать---собираеться токо таета-и то чуть чуть,а немы есть-немы..токо не лит-завод...Я Отстал от жизни немного) да и не интерисовался как то я японским автопромом)я немцев Люблю...все добротно..и не дешево..выглядит.. Качесто есть качество.

lera
22.01.2011, 17:39
sanchesB5, И я о том--человек просит про немов,а пишут о тазиках...не по арийски...

sanchesB5
22.01.2011, 17:44
80 тыщ--пробега..грм,пыльники,колодки--это не тот--пробег...

Сообщение добавлено в 17:32, предыдущее сообщение было в 17:31

Или-хозяин БАРИН..

ЯЯ тупизден тудахлиш.....

lera
22.01.2011, 17:51
sanchesB5, Я же написал---хозяин БАРИН..что хочу то и делаю..

sanchesB5
22.01.2011, 19:16
Вас разьве поймеш..... Годоволомка для мозга... ближе к людям....все гуд)
что бы купить хорошего немца надо хорошую котлету..дешевле только тазики...

lera
22.01.2011, 19:36
Я я я зер гут!!!!!