Просмотр полной версии : Кто как пережил ледяной дождь?

В Москве уже все оттаяло после известного, хотя и редкого явления - дождя при минусовой температуре. А в Питере, насколько видно из прессы - только что было нечто подобное, хоть и в менее сильной форме.
Поделитесь опытом. Кто с чем столкнулся. Как открывали двери когда на стеклах было до 1.5 см. льда?
Ну как - тук-тук, аккуратненько, пластмассовой щеткой для снега, несильно, но резко по стыку двери и кузова - лед потрескался - можно дверь открывать. У меня, слава Богу на тот момент машина грязная была изрядно - грязь уменьшила сцепления льда с машиной. После запуска двигателя и некоторого оттаивания льда дело веселее пошло - но минимум минут сорок на это дело надо.
у нас это было за пару недель до москвы...
водительскую дверь открыл - изначально понажимав на края уплотнителя.. поломал лед, затем дверь открылась нормально
просто авто стояло на стоянке так что дождь с ветерком был больше со стороны пасс двери
завел, обогрев всего, печка на всю - и ждал когда всё будет само оттаивать :)
скребками никогда не пользовался. Просто периодически выходил и снимал пласты льда со стекл :)
Больше всего боялся что примерзли тормоза, колодки, супорта...  - но тронулся без проблем :)
Вообще в такую погоду нереально жалко трогать авто ... но нужно было ехать в Казань
Командир БЧ-2
12.01.2011, 14:32
Утром 25 го поставил машинку в Реутово, делаем ремонт сыну, вечером вышел- лед на лобовом, крыше и багажнике, около 0,5 см. Со стекол прогревом убрал, с крыши и багажника- через неделю на мойке. Но 26-го не ездил, а в этот день береза поломалась и Пассику- вагону 5-му на крышу, сын колупался с ремонтом и вдруг- вместо дерева- вид на Рио на МКАДе....
Видел как народ нормальными такими настоящими молотками по машинам тукал - вандалы!
Насколько понял, ответившие ездят не на СС. Иначе прежде всего необходимо было не открывая дверей счищать лед с боковых стекол. Не так ли?
Собственно в этом и был вопрос. Не пожалели ли владельцы СС о своем выборе авто в момент когда попали в этот ледяной капкан? Или ничего страшного? 
Лично у меня очистка стекол заняла около часа. И это при том, что сначала я открыл дверь ( у меня не СС, поэтому просто немного пошатал её пока лед не треснул по шву между дверью и корпусом), запустил движок (т.е. обогрев и обдув на все стекла). Если бы мне без обогрева пришлось отчищать боковые стекла, то думаю, что часом я бы не отделался. Или я не прав?
ну да ... я тоже час сидел грел всё :)
с СС не так уж и сложно.. мне кажется
хотя оч интересно узнать непосредственно от владельцев
Вот и растаяла тема!))))))))
Бригадир
12.01.2011, 15:58
скребков много поломал....хорошо когда обогрев.....хотя друганам не помогало...а тазик----я ледники откалывал.....
bitten Apple
12.01.2011, 16:48
Брал молоток небольшой на следующий день после ледяного дождя. Лёд с замков сбивать. По полтора-два см было. Пара ударов – и как новые. :thumbup: :lol:
А потом открыл ворота и сел в чистый Пассат. :)
Камрад Nike вот Webasto с пультом помогла. Само оттаяло.
megakeen
12.01.2011, 18:03
я во время катаклизма был в командировке. за пару дней перед обледенением машин залепило снегом, он выступил защитным слоем. так что, без проблем :)
минут 40 прогревал, дворники включил - сгорел предохранитель.
Насколько понял, ответившие ездят не на СС. Иначе прежде всего необходимо было не открывая дверей счищать лед с боковых стекол. Не так ли?
Собственно в этом и был вопрос. Не пожалели ли владельцы СС о своем выборе авто в момент когда попали в этот ледяной капкан? Или ничего страшного? 
Лично у меня очистка стекол заняла около часа. И это при том, что сначала я открыл дверь ( у меня не СС, поэтому просто немного пошатал её пока лед не треснул по шву между дверью и корпусом), запустил движок (т.е. обогрев и обдув на все стекла). Если бы мне без обогрева пришлось отчищать боковые стекла, то думаю, что часом я бы не отделался. Или я не прав?
у меня СС. подхожу к авто, смотрю лед 1-2 см. нажимаю на сигналке открыть, стекла без малейших затруднений опускаются для открытия дверей. открываю, сожусь, завожу, включаю обогрев лобового и задего, максимальный обдув. выхожу и начинаю снимать куски льда без всяких молотков. сожусь и поехал. на все у меня ушло 5-10 минут. в то время как мой брат на цивике бегал 40 минут за горячей водой. дверь у него не открывалась, обогрев лобового нет.
резюме: обогрев лобого - рулит! стекла на СС 2010 года еще не разу не примерзали при опускании. хотя начитавшись ужастиков купил себе силикон, но так и валяется в багажнике.
хотя оч интересно узнать непосредственно от владельцев
у меня СС. подхожу к авто, смотрю лед 1-2 см. нажимаю на сигналке открыть, стекла без малейших затруднений опускаются для открытия дверей. открываю, сожусь, завожу, включаю обогрев лобового и задего, максимальный обдув. выхожу и начинаю снимать куски льда без всяких молотков. сожусь и поехал. на все у меня ушло 5-10 минут. в то время как мой брат на цивике бегал 40 минут за горячей водой. дверь у него не открывалась, обогрев лобового нет.
+1. стекла опустились сразу и без проблем. далее счищение льда с боковых стекол  - 5 минут прогрева машины и сдвиг всего льда одной глыбиной вбок - отсутствие рамы позволяет)))
а вот с лобового - как у всех)))
так что отвечая на вопрос - нет, проблем с СС нет.))
+1. стекла опустились сразу и без проблем. далее счищение льда с боковых стекол  - 5 минут прогрева машины и сдвиг всего льда одной глыбиной вбок - отсутствие рамы позволяет)))
а вот с лобового - как у всех)))
так что отвечая на вопрос - нет, проблем с СС нет.))

а с лобовым какие проблемы возникли? у меня минут за 5-10 все так же оттаяло без всяких скребков, просто лед в сторону скинул и даже щетки также оттаяли)
наконец то появился еще один владелец СС у которого все ок. а то я думал что у меня у одного такая хорошая)))
а с лобовым какие проблемы возникли? у меня минут за 5-10 все так же оттаяло без всяких скребков, просто лед в сторону скинул и даже щетки также оттаяли)
наконец то появился еще один владелец СС у которого все ок. а то я думал что у меня у одного такая хорошая)))

у меня с лобовым одна проблема- при покупке я недоглядела на счет стекла с электроподогревом. думала, он как и в b6 в базе ;)
взаимно, коллега. а то стоны и жалобы на счет проблемности машины заставляют улыбаться.
правильный уход и никаких проблем)
так и думал...
ибо когда изучал СС -  делали акцент на довольно мощных моторчиках стекл дверей, плюс в такую погоду обычно есть прослоечка между стеклом и людом
кстати, прикольно открываешь (опускаешь) стекла - а лед на месте - тонировка :)
у меня с лобовым одна проблема- при покупке я недоглядела на счет стекла с электроподогревом. думала, он как и в b6 в базе ;)
взаимно, коллега. а то стоны и жалобы на счет проблемности машины заставляют улыбаться.
правильный уход и никаких проблем)

Жму руку) я кстати думал что оно в базе)))
Жму руку) я кстати думал что оно в базе)))

угу. я тоже)))))
Спасибо bak797 и Athena за то, что поделились опытом оттаивания СС. А то после таких ледяных дождей как-то призадумался о целесообразности покупки СС.
Cheschirik
13.01.2011, 19:16
продлем особых небыло...помогло вебасто...
Привет всем! Обогрева лобового нет, но не мучался ни когда, быстро все таяло.
До нас столь масштабно явление не дошло, лед около 3мм получился, но окна не опустились сразу. Я сигналкой пощелкал туда-сюда и тогда опустились. Дальше завел пошел в дом 15 минут чай попил. Затем остатки льда просто внизу стекол сползшие собрал и поехал
Спасибо bak797 и Athena за то, что поделились опытом оттаивания СС. А то после таких ледяных дождей как-то призадумался о целесообразности покупки СС.

глупости все это. не слушайте никого. нравится машина- берите.
главное- правильны уход за ней. особенно в зимнее время.
лично я после каждой мойки силиконовой смазкой ее смазываю+ крышку бензобака.ну чтобы наверняка.
год проблем не было.
а все истории - это от ленивости граждан. у меня даже в сыром питере прошлой зимой с ней проблем не было.
Свою историю расскажу...
Перед катаклизмом как полагается помыл машину (кто бы знал) и поставил на стоянку, где благополучно про неё забыл на два дня. Иными словами когда пришёл забирать увидел эдакий чупачупс. Постоял... покурил... Естественно все приспособления скребок-метёлка в багажнике, а это считай что нету... В ход пошёл самый ненужный ключ на связке. Как я дверь водительскую отколупывал эт отдельная история.. короче минут через 30 получилось покраям отдолбить водительское стекло, ручку и кромки двери. Сигналкой решил не пользоваться дабы ничего не сломать. Вынул аварийный ключ, открыл дверь(стекло приспустилось без шума-пыли), заглушил сигналку и завел машину. Стекло без подогрева (плюсану тем кто писал выше - думал идёт в базе), а это еще мин.30 на проковырять бойницу в лобовом. Потом еле-еле поплёлся на мойку, благо она рядом, где еще минут 40 её полоскали. Всё.