PDA

Просмотр полной версии : Кто как пережил ледяной дождь?

Atomic
12.01.2011, 13:58
В Москве уже все оттаяло после известного, хотя и редкого явления - дождя при минусовой температуре. А в Питере, насколько видно из прессы - только что было нечто подобное, хоть и в менее сильной форме.

Поделитесь опытом. Кто с чем столкнулся. Как открывали двери когда на стеклах было до 1.5 см. льда?

Stimo
12.01.2011, 14:15
Ну как - тук-тук, аккуратненько, пластмассовой щеткой для снега, несильно, но резко по стыку двери и кузова - лед потрескался - можно дверь открывать. У меня, слава Богу на тот момент машина грязная была изрядно - грязь уменьшила сцепления льда с машиной. После запуска двигателя и некоторого оттаивания льда дело веселее пошло - но минимум минут сорок на это дело надо.

NEVO
12.01.2011, 14:25
у нас это было за пару недель до москвы...

водительскую дверь открыл - изначально понажимав на края уплотнителя.. поломал лед, затем дверь открылась нормально
просто авто стояло на стоянке так что дождь с ветерком был больше со стороны пасс двери

завел, обогрев всего, печка на всю - и ждал когда всё будет само оттаивать :)
скребками никогда не пользовался. Просто периодически выходил и снимал пласты льда со стекл :)
Больше всего боялся что примерзли тормоза, колодки, супорта... - но тронулся без проблем :)

Вообще в такую погоду нереально жалко трогать авто ... но нужно было ехать в Казань

Командир БЧ-2
12.01.2011, 14:32
Утром 25 го поставил машинку в Реутово, делаем ремонт сыну, вечером вышел- лед на лобовом, крыше и багажнике, около 0,5 см. Со стекол прогревом убрал, с крыши и багажника- через неделю на мойке. Но 26-го не ездил, а в этот день береза поломалась и Пассику- вагону 5-му на крышу, сын колупался с ремонтом и вдруг- вместо дерева- вид на Рио на МКАДе....

Stimo
12.01.2011, 14:48
Видел как народ нормальными такими настоящими молотками по машинам тукал - вандалы!

Atomic
12.01.2011, 14:55
Насколько понял, ответившие ездят не на СС. Иначе прежде всего необходимо было не открывая дверей счищать лед с боковых стекол. Не так ли?
Собственно в этом и был вопрос. Не пожалели ли владельцы СС о своем выборе авто в момент когда попали в этот ледяной капкан? Или ничего страшного?

Лично у меня очистка стекол заняла около часа. И это при том, что сначала я открыл дверь ( у меня не СС, поэтому просто немного пошатал её пока лед не треснул по шву между дверью и корпусом), запустил движок (т.е. обогрев и обдув на все стекла). Если бы мне без обогрева пришлось отчищать боковые стекла, то думаю, что часом я бы не отделался. Или я не прав?

NEVO
12.01.2011, 15:38
ну да ... я тоже час сидел грел всё :)
с СС не так уж и сложно.. мне кажется

хотя оч интересно узнать непосредственно от владельцев

КУБИНЕЦ
12.01.2011, 15:47
Вот и растаяла тема!))))))))

Бригадир
12.01.2011, 15:58
скребков много поломал....хорошо когда обогрев.....хотя друганам не помогало...а тазик----я ледники откалывал.....

bitten Apple
12.01.2011, 16:48
Брал молоток небольшой на следующий день после ледяного дождя. Лёд с замков сбивать. По полтора-два см было. Пара ударов – и как новые. :thumbup: :lol:

А потом открыл ворота и сел в чистый Пассат. :)

Камрад Nike вот Webasto с пультом помогла. Само оттаяло.

megakeen
12.01.2011, 18:03
я во время катаклизма был в командировке. за пару дней перед обледенением машин залепило снегом, он выступил защитным слоем. так что, без проблем :)

Dem47
12.01.2011, 19:47
минут 40 прогревал, дворники включил - сгорел предохранитель.

bak797
13.01.2011, 11:37
Насколько понял, ответившие ездят не на СС. Иначе прежде всего необходимо было не открывая дверей счищать лед с боковых стекол. Не так ли?
Собственно в этом и был вопрос. Не пожалели ли владельцы СС о своем выборе авто в момент когда попали в этот ледяной капкан? Или ничего страшного?

Лично у меня очистка стекол заняла около часа. И это при том, что сначала я открыл дверь ( у меня не СС, поэтому просто немного пошатал её пока лед не треснул по шву между дверью и корпусом), запустил движок (т.е. обогрев и обдув на все стекла). Если бы мне без обогрева пришлось отчищать боковые стекла, то думаю, что часом я бы не отделался. Или я не прав?

у меня СС. подхожу к авто, смотрю лед 1-2 см. нажимаю на сигналке открыть, стекла без малейших затруднений опускаются для открытия дверей. открываю, сожусь, завожу, включаю обогрев лобового и задего, максимальный обдув. выхожу и начинаю снимать куски льда без всяких молотков. сожусь и поехал. на все у меня ушло 5-10 минут. в то время как мой брат на цивике бегал 40 минут за горячей водой. дверь у него не открывалась, обогрев лобового нет.
резюме: обогрев лобого - рулит! стекла на СС 2010 года еще не разу не примерзали при опускании. хотя начитавшись ужастиков купил себе силикон, но так и валяется в багажнике.

Athena
13.01.2011, 12:07

хотя оч интересно узнать непосредственно от владельцев

у меня СС. подхожу к авто, смотрю лед 1-2 см. нажимаю на сигналке открыть, стекла без малейших затруднений опускаются для открытия дверей. открываю, сожусь, завожу, включаю обогрев лобового и задего, максимальный обдув. выхожу и начинаю снимать куски льда без всяких молотков. сожусь и поехал. на все у меня ушло 5-10 минут. в то время как мой брат на цивике бегал 40 минут за горячей водой. дверь у него не открывалась, обогрев лобового нет.

+1. стекла опустились сразу и без проблем. далее счищение льда с боковых стекол - 5 минут прогрева машины и сдвиг всего льда одной глыбиной вбок - отсутствие рамы позволяет)))
а вот с лобового - как у всех)))
так что отвечая на вопрос - нет, проблем с СС нет.))

bak797
13.01.2011, 12:24
+1. стекла опустились сразу и без проблем. далее счищение льда с боковых стекол - 5 минут прогрева машины и сдвиг всего льда одной глыбиной вбок - отсутствие рамы позволяет)))
а вот с лобового - как у всех)))
так что отвечая на вопрос - нет, проблем с СС нет.))

а с лобовым какие проблемы возникли? у меня минут за 5-10 все так же оттаяло без всяких скребков, просто лед в сторону скинул и даже щетки также оттаяли)
наконец то появился еще один владелец СС у которого все ок. а то я думал что у меня у одного такая хорошая)))

Athena
13.01.2011, 12:40
а с лобовым какие проблемы возникли? у меня минут за 5-10 все так же оттаяло без всяких скребков, просто лед в сторону скинул и даже щетки также оттаяли)
наконец то появился еще один владелец СС у которого все ок. а то я думал что у меня у одного такая хорошая)))

у меня с лобовым одна проблема- при покупке я недоглядела на счет стекла с электроподогревом. думала, он как и в b6 в базе ;)

взаимно, коллега. а то стоны и жалобы на счет проблемности машины заставляют улыбаться.
правильный уход и никаких проблем)

NEVO
13.01.2011, 14:56
так и думал...
ибо когда изучал СС - делали акцент на довольно мощных моторчиках стекл дверей, плюс в такую погоду обычно есть прослоечка между стеклом и людом
кстати, прикольно открываешь (опускаешь) стекла - а лед на месте - тонировка :)

bak797
13.01.2011, 15:54
у меня с лобовым одна проблема- при покупке я недоглядела на счет стекла с электроподогревом. думала, он как и в b6 в базе ;)

взаимно, коллега. а то стоны и жалобы на счет проблемности машины заставляют улыбаться.
правильный уход и никаких проблем)

Жму руку) я кстати думал что оно в базе)))

Athena
13.01.2011, 16:07
Жму руку) я кстати думал что оно в базе)))

угу. я тоже)))))

Atomic
13.01.2011, 17:12
Спасибо bak797 и Athena за то, что поделились опытом оттаивания СС. А то после таких ледяных дождей как-то призадумался о целесообразности покупки СС.

Cheschirik
13.01.2011, 19:16
продлем особых небыло...помогло вебасто...

ЗАГ
14.01.2011, 00:14
Привет всем! Обогрева лобового нет, но не мучался ни когда, быстро все таяло.
До нас столь масштабно явление не дошло, лед около 3мм получился, но окна не опустились сразу. Я сигналкой пощелкал туда-сюда и тогда опустились. Дальше завел пошел в дом 15 минут чай попил. Затем остатки льда просто внизу стекол сползшие собрал и поехал

Athena
14.01.2011, 02:53
Спасибо bak797 и Athena за то, что поделились опытом оттаивания СС. А то после таких ледяных дождей как-то призадумался о целесообразности покупки СС.

глупости все это. не слушайте никого. нравится машина- берите.
главное- правильны уход за ней. особенно в зимнее время.
лично я после каждой мойки силиконовой смазкой ее смазываю+ крышку бензобака.ну чтобы наверняка.
год проблем не было.
а все истории - это от ленивости граждан. у меня даже в сыром питере прошлой зимой с ней проблем не было.

4ceh
19.01.2011, 08:46
Свою историю расскажу...
Перед катаклизмом как полагается помыл машину (кто бы знал) и поставил на стоянку, где благополучно про неё забыл на два дня. Иными словами когда пришёл забирать увидел эдакий чупачупс. Постоял... покурил... Естественно все приспособления скребок-метёлка в багажнике, а это считай что нету... В ход пошёл самый ненужный ключ на связке. Как я дверь водительскую отколупывал эт отдельная история.. короче минут через 30 получилось покраям отдолбить водительское стекло, ручку и кромки двери. Сигналкой решил не пользоваться дабы ничего не сломать. Вынул аварийный ключ, открыл дверь(стекло приспустилось без шума-пыли), заглушил сигналку и завел машину. Стекло без подогрева (плюсану тем кто писал выше - думал идёт в базе), а это еще мин.30 на проковырять бойницу в лобовом. Потом еле-еле поплёлся на мойку, благо она рядом, где еще минут 40 её полоскали. Всё.