PDA

Просмотр полной версии : Не открывается крышка багажника(вариант)

nerez
13.01.2011, 11:24
проблема такакя ,периодически не открываеться крышка багжника (вариант),покатаюсь попробую открыть все нормально хоть сто раз нажимаю все работает, через время опять такая же картина перестает открывать ,может кто сталкивался с такого рода бедой и еще а ключем его можно открыть?

толстый
13.01.2011, 11:49
скорее всего замок привед передает

demainst
13.01.2011, 11:53
проблема такакя ,периодически не открываеться крышка багжника (вариант),покатаюсь попробую открыть все нормально хоть сто раз нажимаю все работает, через время опять такая же картина перестает открывать ,может кто сталкивался с такого рода бедой и еще а ключем его можно открыть?
Ключем нельзя. На АУДИ такая хрень была, так и продал.

nerez
13.01.2011, 11:55
а ключиком в варианте его не открыть ?что то немогу разобраться

Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:53

совсем тоскливо

demainst
13.01.2011, 12:51
а ключиком в варианте его не открыть ?что то немогу разобраться

Сообщение добавлено в 10:55, предыдущее сообщение было в 10:53

совсем тоскливо

Некуда там ключик вставить.

Олег68
13.01.2011, 13:27

А не было проблем с омывателем заднего стекла?Бывают случаи,что ломается трубочка омывателя и замок заливается жидкостью,потом начинает глючить,помогает его разборка и чистка

Тим
13.01.2011, 13:32
Там электропривод, может чего с контактами, сними и почисти.

nerez
13.01.2011, 13:50
А не было проблем с омывателем заднего стекла?Бывают случаи,что ломается трубочка омывателя и замок заливается жидкостью,потом начинает глючить,помогает его разборка и чистка

не ,только замерзала омывайка

Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:48

вся проблема как открыть чтоб разобрать ,в мерсе там из салона ручка была а тут нет

Олег68
13.01.2011, 13:56
не ,только замерзала омывайка

Сообщение добавлено в 12:50, предыдущее сообщение было в 12:48

вся проблема как открыть чтоб разобрать ,в мерсе там из салона ручка была а тут нет

Ловить момент,когда откроется и разбирать.Если омывалка замерзала,возможно трещина в трубке подачи жидкости есть и она капает,заливая замок.У меня так было на В5,снаружи никаких следов,а замок весь мокрый был и закисший

Leopold24
13.01.2011, 14:36
Есть там ручка, изнутри, наскока помню - в районе ниши под знак аварийной остановки. Кажись, в мануале про енто писано.

Олег68
13.01.2011, 14:48
Есть там ручка, изнутри, наскока помню - в районе ниши под знак аварийной остановки. Кажись, в мануале про енто писано.

По обеим сторонам от ниши под аварийный знак просто выемки-ручки для закрывания двери

Leopold24
13.01.2011, 15:07
О блин!!! А я-то и не знал, зачем эти выемки!
Если вытащить аварийный знак, то где-то в этой нише есть дырка в которой есть что-то вроде рычажка, открывающего замок. Точнее не скажу, сам туда лазил давно, авто под рукой нет, чтобы правильно сориентировать

nerez
13.01.2011, 16:08
все победил с трудом вдруг открылась дверь ,когда разобрал нашел рычаг под аварийным знаком и понял что (эта машинка не хужу мерса) снял всю панель с кнопкой там по резинкой стоит микрик ,подогнул пластинку которая нажимает на него вроде все заработало пока что
спасибо всем

maxpalc
02.12.2017, 20:42
Люди добрые случилась беда. Может кто поможет)))
Заклинил замок багажника, универсал. Замок гудит но не открывает. Через "аварийное" открытие (залез через салон и потянул тягу) открыл. Но теперь не закрывается на "Ключ". На панельке ошибок нет. Багажник прилегает нормально. Все двери при закрытии закрываются, а багажник нет. Сигнализация при этом багажник на охрану не берет.
Кто сталкивался и может кто знает как вылечить?

Тимур Тагирович
02.12.2017, 21:26
Заклинил замок багажника, универсал. Замок гудит но не открывает. Через "аварийное" открытие (залез через салон и потянул тягу) открыл. Но теперь не закрывается на "Ключ". На панельке ошибок нет. Багажник прилегает нормально. Все двери при закрытии закрываются, а багажник нет. Сигнализация при этом багажник на охрану не берет.
Есть вариант, что попала вода и замерзает. Попробовать прогреть феном. Если не поможет - менять замок.https://media.motorland.by/part/2751243/1_88x51px_viki.jpg
На Моторлэнде 54рубля (27$) стоит.

bobz
02.12.2017, 21:33
кто знает как вылечить?
Воспользуйтесь поиском по сайту, была тема. Заклинило похоже...соль и ржавчина. Как его разработать/смазать думаю поймёте сами разобрав. Не сможете разобрать сами- сервис в помощь...

На панельке ошибок нет
И не будет. Даже если замок отвалится.

maxpalc
02.12.2017, 22:07
В том то и дело что не замерзло + 5))
знаю есть тема, что попала грязь. Понятно надо разбирать, но одного отчета мало. Может кто еще сталкивался)))

German Bar.
05.07.2018, 22:49

Если трещит, но не открывает, значит сломался пластиковый привод. Он же будет мешать закрыванию замка. Есть варианты починить, а так под замену.

DarkHamster
11.04.2020, 06:30
Друзья, такая проблема:
Сначало замок багажника не отпирался на заведеном, на заглушенной отпирался, сейчас и на заглушеной через раз. Причём если открыть, потом захлопнуть и сразу попытаться открыть, то не открывается, нужно подождать несколько минут, тогда откроется. При этом тяну за ручку и слышу звук замка открытия, но открытия не происходит, а звук вяловатый, вроде. В VCDS висит ошибка по замку, типа КЗ на землю.
Я вот думаю, то что оно на заведеную не открывается связано с тем, что напряжение выше в сети. Может у замка в катушке межвитковое КЗ, и мозги его отключают по перегрузке?
Сам замок снимал, смазывал, никаких аномалий нет.
Не хочется махнуть замок и понять, что это не оно.

Solovey656
14.04.2020, 21:46
В мене була проблема, перестав відкриватися багажник, відкривався до того завжди, а тут хочу відкрити і не хоче відкритися, як не ходив біля нього, так він і не відкрився.
Приїхав додому, витягнув речі з багажника, відкрив багажник за ричажок під аварійним знаком.
Розібрав замок, в мене виявиявилося в електромоторчику відпаялися контакти, акуратно припаяв на місце і все запрацювало.
Моторчик постараюся скинути фото, яка модель.
В замкові стоїть два кінцевики, добре пам'ятаю функцію одного кінцевика, він вимикає моторчик коли він відкрив замок в крайнє положення, він не дає одночасно моторчику згоріти. Якось так, якщо коротко.
Не вмію як фото загрузити сюди. Моторчик B2644 3L 1035[COLOR="Blue"]

[SIZE=1]Сообщение добавлено в 20:46

DarkHamster
15.04.2020, 22:32
Дорогий друже, спасибі за пораду. Якщо я правильно зрозумів, то у Вас відвалилися контакти від замка. Але замок на b6 не розбірні, Ви його пиляли або свердлили? Я на жаль не знаю Української мови, якщо Ви будете писати на Російському це буде всім зручніше. Якщо в Україні заборонений Російська мова можемо спілкуватися на англійській мові.

ura1984
17.04.2020, 09:29
Сними заднюю карту и увидишь замок Там все очень прост Контакты под резинкой Когда снимешь все поймешь Карта снимается туго

Solovey656
17.04.2020, 10:11
Привет! Нет,не контакты от замка у меня поломался моторчик что в самом замку, в нем отвалились контакти. Сам замок без проблем розбирается(нужно отогнуть три вроде бляшки и можно там поменять и моторчик при его наличии и концовики. Розбирать канешно же нужно с толком, чтоби не поломать пластиковие детали. Удачи!

Uladimir
03.04.2021, 19:52
Помогите юзеру. Я очень редкий гость на форуме. Прошу помощи. Зимой, после сильных морозов отказался работать замок багажника. Тупо дождался тепла вскрыл и проверил замок,заменил замок, и новый не захотел работать. Похоже прервалась подача напряжений. Подскажите где рыть и искать. Passat B6, универсал BMP 2.0 2007