Просмотр полной версии : ммм-2011 или снова повторения пройденого
STARIKOFF
13.01.2011, 22:36
Ну вообшем когда было эпоха первого ммм я наверно ходил пешком под стол ну или еше чуть чуть нагибался.
а что сейчас ваше мнение очередной развод.
Мое мнение относительно мавродия очень не глупый человек и смелый.Всего 4.5 получил за то что стока денег огреб.А ходорковский с ним даже рядом не стоит ну вообшем высказываемся.
Интересно услышать мнение экономистов.
Ну вообшем когда было эпоха первого ммм я наверно ходил пешком под стол ну или еше чуть чуть нагибался.
Мое мнение относительно мавродия очень не глупый человек и смелый.Всего 4.5 получил за то что стока денег огреб.А ходорковский с ним даже рядом не стоит ну вообшем высказываемся.
Он может и не глупый человек, однако сам признался, что у него было несколько сотрясений мозга... Поэтому сейчас и не дает никаких гарантий!
Хородковский - ворюга, Мавроди - аферюга.
Ступень - одна, только один отдал сколько смог, второй не делится и говорит все было легально.
Поэтому отдному 4,5 - хотя за "особо крупное " меньше 10 не должны были дать.
Второму пожизненное - за то, что успел активы у Пупкина вывести.
А про пирамиду - были те, кто на этом наварился.
Первые, которые полгода вкладывали а потом изъяли.
Только сейчас как раз на них и расчет, всегда есть кто-то, что думает о том, что он самый умный ...
STARIKOFF
14.01.2011, 07:48
и че насчет сотряса мозга?
у меня за последние 3-4 года была несколько раз
догонял лицом руль на велосипеде, башкой на камни и так далее, не аргумент это.
Знаю много ребят у которых сотрясы чуть ли не каждый месяц)
а вот че от этой штуки ждать?
Константин 361
14.01.2011, 08:16
Дураков будет много и в этот раз!!! а мовроди молодец!!! каждый зарабатывает так как может!!!!Я не говорю что я на его стороне, но считаю человека ГЕНИЕМ, потому что такую пирамиду сделать не каждый может!!!!. столько бобла рубануть, а ему за это грубо говоря ничего не было!!!!
Алекс1975
14.01.2011, 08:47
мля, страна непуганых идиотов. Мавроди еще и у Пу попросил заступничества, мол типа в долю включу, чтоль????
Мое мнение относительно мавродия очень не глупый человек и смелый.Всего 4.5 получил за то что стока денег огреб. Интересно услышать мнение экономистов.
Отвечу вопросом на вопрос! Чем бы ты занялся выйдя из тюрьмы при том что все наворованное отобрали, заначек нет, фамилию до этого несколько лет крутили и показывали по всем каналам пиаря как супермозг, а кушать хочется?
Да хочется отметить что схему пирамид придумал не Мавроди
В 1919 году неким Чарльзом Понти, незадолго до этого эмигрировавшем в Америку из Италии, разоренной недавней мировой войной. После целого ряда неудачных попыток создать свой собственный доходный бизнес, Понти создал новую фирму The Securities Exchange Company и, как полагается, зарегистрировал ее в местной Коммерческой Палате (Chamber of Commerce).
Было объявлено, что SXC привлекает средства внешних инвесторов для их выгодного вложения под высокий процент. Вообще говоря, всякие акции, облигации, векселя и другие финансовые инструменты рыночной экономики уже имели широкое хождение и новый эмитент векселей никого не удивил. Вот только проценты SXC предлагала поистине сумасшедшие, по 45% каждые девяносто дней.
Понятно, что остальные американские акции к такой высоте доходности не могли приблизиться даже близко, что и решило исход дела. Американцы стали активно вкладывать деньги в Securities Exchange Company.
Первое время они и проценты получали исправно, что значительно расширило популярность SXC, а также резко увеличило приток новых вкладчиков. Все шло хорошо до 1920 года, когда, по причине возникновения у кредиторов Понзи претензий на долю в SXC, власти штата были вынуждены начать судебное разбирательство, и ознакомились с внутренней бухгалтерией компании. Тут то и вскрылся обман. SXC никаких денег никуда не инвестировала, а просто платила проценты за счет поступлений от продаж новых выпусков своих облигаций. К счастью, ХХ век тогда еще только начинался, и не существовало еще электронных проводок и международных оффшоров. Так что деньги удалось найти и вернуть. В среднем, каждый вкладчик получил около 37 % от номинальной стоимости векселя.
Однако на этом история финансовых пирамид не закончилась. Спустя семьдесят лет и две революции, уже в России идея финансовой пирамиды нашла благодатную почву для возрождения. В 90-х годах ХХ века МММ, Русский Дом Селенга, АО Русская недвижимость, Тутти, Иваспорт, Властелина и другие "компании", пользуясь абсолютно аналогичными приемами, сумели обмануть более миллиона доверчивых россиян и жителей других государств СНГ. Правда, в новых условиях итог оказался куда более печальным для вкладчиков. Подавляющее их большинство потеряли свои вклады полностью.
GLADIATOR
14.01.2011, 09:21
в США двум таким как мавроди, правда они украли поменьше, на двоих дали 150 лет.есть над чем задуматься!
в США двум таким как мавроди, правда они украли поменьше, на двоих дали 150 лет.есть над чем задуматься!
Жаль не поджарили!)))
Алекс1975
14.01.2011, 10:24
Это точно!
Road User
14.01.2011, 10:28
а мовроди молодец!!! каждый зарабатывает так как может!!!!Не каждый. Многим жизненные принципы не позволяют. А этому МОЛОДЦУ хорошо бы башку снести.
Да ладно Вам, это продукт плейсмент :)
http://www.filmz.ru/film/4891/
http://media.filmz.ru/photos/big/b_54552.jpg
Алекс1975
14.01.2011, 12:36
типа Серебряков Мавроди играет? Тьфу, мля. И опять бондарчук. михалкова не хватает стопудово!
типа Серебряков Мавроди играет? Тьфу, мля. И опять бондарчук. михалкова не хватает стопудово!
Это ж хохма!)))))) Ну ты и жжешь!))))) Михалкова на афише не видно а на самом деле он есть ибо с каждой болванки сбор кому? Вопрос к знатокам!)))))) Минута на размышление!))))
Алекс1975
14.01.2011, 13:07
А ты представь Михалков в роли Горбачева или Боряна:vah02: и тут же помпезные высказывания и виды на красный кирпич кремлевской стены и синее небо:lol:ну и втом же духе! Пусть будет парт3 Утомленных солнцевскими:vah02:
Константин 361
14.01.2011, 14:39
Не каждый. Многим жизненные принципы не позволяют. А этому МОЛОДЦУ хорошо бы башку снести.
так то оно так.... ты тоже прав!!!
ну и не верьте,
а я уже вложил деньги в эту новую пирамиду !
Алекс1975
14.01.2011, 15:39
ну и не верьте,
"Все правильно сделал!"(с):lol:
АО "На три буквы" (с)
VictorMSK
15.01.2011, 12:52
ну и не верьте,
И я, продал машину и квартиру, и вложил в дело Мавроди! А когда я буду получать по 1000% годовых, все будут мне завидовать! И уж не о новых сапогах для жены речь будет идти, а о доме на побережье!
Да ладно Вам, это продукт плейсмент :)
+1, промоакция к фильму
а о доме на побережье!
...моря Лаптевых.
Ростислав
15.01.2011, 22:03
И я, продал машину и квартиру, и вложил в дело Мавроди! А когда я буду получать по 1000% годовых, все будут мне завидовать! И уж не о новых сапогах для жены речь будет идти, а о доме на побережье!
У Мавроди есть шанс :lol:
ого ...
http://www.newsru.com/russia/17jan2011/mavrodi.html
Ему пришло электронное письмо от якобы почтовой службы, которая грозилась заблокировать его ящик. Чтобы предотвратить это, авторы письма просили перейти по некой ссылке. После того как Мавроди это сделал, киберпреступники завладели доступом к его блогу.
Ну что, вот уже почти полтора года как пирамида растет и набирает обороты. Недавно видел колону машин с надписями "МММ". Сколько еще интересно продержаться?
Ну что, вот уже почти полтора года как пирамида растет и набирает обороты. Недавно видел колону машин с надписями "МММ". Сколько еще интересно продержаться?
До тех пор, пока не будет политического решения дяди Вовы на прикрытие всей этой байды: т.е. как делиться перестанет. Тогда этому "гению" точно придёт 3,14здец. А при другом раскладе он будет жить и процветать.
Пысы: пардон, ещё вариант, что он продержится до тех пор, пока все лохи и стяжатели халявы на Руси не исчезнут:lol:
пардон, ещё вариант, что он продержится до тех пор, пока все лохи и стяжатели халявы на Руси не исчезнут
А это значит, что помрет Мавроди своей смертью, а его место займет кто-нибудь другой. На Руси вечно найдутся дураки, отдающие аферисту последние деньги по своей доброй воле, но винить при этом всегда будут не себя, а государство! :)
Ооо, парни. Мавроди точно не дурак и убирать его никто не будет. Текущая схема пирамиды построена таким образом, что к нему не прикопаться. Реальных денег ни у кого нет, свою систему он позиционирует как "кубышку". Надо - возьми, но не забудь вернуть. Правда за возвратом никто не следит.
Банкам такая систему только на руку, так как деньги постоянно перекладываются с счета на счета, за что банк имеет коммисию.
Система децентрализирована практически полностью. Не будет мавроди - она продолжит жить, а он станет национальным героем. По моей информации приток новых вкладчиков несколько спал и сейчас доходность пирамиды жестко ограничена. Люди, которые в ней участвуют все прекрасно понимают, но жадность и зависть остановить уже нельзя.
Я хорошо помню 90-е, хотя был очень маленький. Кто-то на пирамидах поднялся очень высоко, а кто-то продавал квартиры и имущество для преувеличения и стал нищим.