PDA

Просмотр полной версии : Замена боковой шторки безопасности и подушек.

APG
17.01.2011, 23:31
Некоторое время назад произошла у меня неприятность, ехал по набережной налетел на люк (люк болтался, было разбито крепление, передним колесом поднял задним налетел) пробил заднее колесо, от удара сработали боковые подушки по моей стороне- вышла штора безопасности, подушка водительского сиденья, подушка заднего пассажирского сиденья.
Сейчас руки дошли машину делать, из-за скудного бюджета на ремонт, большую часть работы буду делать сам, в связи с чем есть некоторые вопросы:
-не могу найти схему разбора салона, а именно как снимать обшивку крыши, поэтому если кто-то разбирал и подскажет откуда начинать и как снимать что-б не разломать крепления буду благодарен совету.
-подушки и ремни, как менять, я так понимаю порядок действий: отключаем аккумулятор, снимаем подушки и ремни, отключаем их электрические разъёмы, ставим новые, подключаем новые подушки и ремни сети автомобиля, подключаем аккумулятор, подключаем комп прописываем новые подушки и ремни и стираем ошибки. Знающие подскажите- ход мысли в нужном направлении?
Снять поставить подушки, разобрать салон планирую сам, работу с компом доверить сервису, буду благодарен если подскажите проверенные сервисы/мастеров где за разумные деньги нормально сделают данную работу.

Dominik
18.01.2011, 00:03
Слушай ,извини что не по теме ,а ты не думал ,что бы на дорожников в суд подать,на тех кто отвечает за это участок дороги ,хоть как говориться дело то не быстрое но мог ,что нибудь отсудить на ремонт машины . Просто по телику видел похожею ситуацию так вот водила в суд подал на дорожников и отсудил деньги потраченные за ремонт машины у него тоже подушки сработали от сильного удара.

холодильщик
18.01.2011, 00:07
Много информации по салону в теме про шумоизоляцию, а по сервису тема ваш надежный клубный автосервис.

APG
18.01.2011, 01:40
Слушай ,извини что не по теме ,а не ты не думал ,что бы на дорожников в суд подать,на тех кто отвечает за это участок дороги ,хоть как говориться дело то не быстрое но мог ,что нибудь отсудить на ремонт машины . Просто по телику видел похожею ситуацию так вот водила в суд подал на дорожников и отсудил деньги потраченные за ремонт машины у него тоже подушки сработали от сильного удара.

Этот вопрос решается, бумажки собрал, экспертизу провёл, но денег которые получится получить в лучшем случае (то что насчитала оценка) впритык хватает на з/ч под заказ из германии.

Сообщение добавлено в 01:40, предыдущее сообщение было в 00:10

Много информации по салону в теме про шумоизоляцию, а по сервису тема ваш надежный клубный автосервис.

Спасибо, посмотрю.

Louis-13
18.01.2011, 12:07
Этот вопрос решается, бумажки собрал, экспертизу провёл, но денег которые получится получить в лучшем случае (то что насчитала оценка) впритык хватает на з/ч под заказ из германии.Ну хотя бы так... Удачи

pumpan
18.01.2011, 18:11
Камрады, вопрос в тему - как убедиться в физическом присутствии подушек для машин б/у. Можно ли "обмануть" бортовую систему (могут ли подушки физически отсутствовать)?
Товарищ спрашивает, хочу помочь. При случае и у себя заглянул бы...
ВАГ-комом можно? Какие еще варианты могут быть?
Интересует, например, водителя. Можно ли несложными движениями убедиться что она там есть, а не резистор стоит какой-нибудь?

Анджей
18.01.2011, 18:35
Камрады, вопрос в тему - как убедиться в физическом присутствии подушек для машин б/у. Можно ли "обмануть" бортовую систему (могут ли подушки физически отсутствовать)?
Товарищ спрашивает, хочу помочь. При случае и у себя заглянул бы...
ВАГ-комом можно? Какие еще варианты могут быть?
Интересует, например, водителя. Можно ли несложными движениями убедиться что она там есть, а не резистор стоит какой-нибудь?

Только путем снятия подушки!