Просмотр полной версии : Заблокировалось вебасто
Коирады подскажите как разблокировать догреватель.:shock:
прочитал на форуме. что надо в 3 канале адаптации поменять 1 на 0,но 3 канал у меня не читается.
Машина в-6 tdi CBA 2008 г.в.
SHURIK2101
20.01.2011, 18:34
Так и хочется послать.... в окошко поиска. Ибо обсуждали эту тему ну раз 100 уже.
В 42-й канал пропишите единичку и блокировка снимется. После этого система пустит стереть ошибки.
Только все равно стоило бы разобраться по какой причине котел заблокировался - ведь блокировка котла просто так не приключается.
rinat если что найдеш отпишись здесь тоже такаяже проблема . а то все на поиск отправляют который не черта не работает
В соседней теме "Чистка Вебасто" все написано про снятие блокироаки и про причины!
Сообщение добавлено в 22:20, предыдущее сообщение было в 22:19
Так и хочется послать.... в окошко поиска. Ибо обсуждали эту тему ну раз 100 уже.
В 42-й канал пропишите единичку и блокировка снимется. После этого система пустит стереть ошибки.
Только все равно стоило бы разобраться по какой причине котел заблокировался - ведь блокировка котла просто так не приключается.
Саша а как на ТТС блокировка снимается? в каком канале?
Заблокировалась по причине малого уровня топлива.Как подсказали- зашешел в адоптацию канал 42, поменял 0 на 1.Сразу заработала!!!!Всем спасибо! Еще раньше ОД лечили меня ,что эту процедуру можно сделать тольк и только у них(уроды).
triada13
21.01.2011, 13:43
Заблокировалась по причине малого уровня топлива.Как подсказали- зашешел в адоптацию канал 42, поменял 0 на 1.Сразу заработала!!!!Всем спасибо! Еще раньше ОД лечили меня ,что эту процедуру можно сделать тольк и только у них(уроды).
По причине малого уровня топлива Webasto не блокируется, она просто не включается, причина блока другая.
По причине малого уровня топлива Webasto не блокируется, она просто не включается, причина блока другая.
Ещё как блокируется, а обратно включается только шнурком :znaika:
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:51
Еще раньше ОД лечили меня ,что эту процедуру можно сделать тольк и только у них(уроды).
Был свидетелем, как ОД лечил девушку, что бортировать резину надо только у них ... иначе - ВСЁ ...!!!!
triada13
21.01.2011, 14:00
Ещё как блокируется, а обратно включается только шнурком :znaika:
Сообщение добавлено в 13:54, предыдущее сообщение было в 13:51
Был свидетелем, как ОД лечил девушку, что бортировать резину надо только у них ... иначе - ВСЁ ...!!!!
Документальное подтверждение предоставте плиз, что штатный подогреватель блокируется с записью ошибки о блокировке по причине низкого уровня топлива. А если не знаете то не надо утверждать. Да котел не включиться если будет низкий уровень топлива, но при этом блокирования блока управления не происходит, достаточно заправиться чтоб подогреватель включился.
Документальное подтверждение предоставте плиз, что штатный подогреватель блокируется с записью ошибки о блокировке по причине низкого уровня топлива. А если не знаете то не надо утверждать. Да котел не включиться если будет низкий уровень топлива, но при этом блокирования блока управления не происходит, достаточно заправиться чтоб подогреватель включился.
Я бы предоставил, но ошибки все стер. А вообще все это в ошибках пишется.Я думаю многие подтвердят.
triada13
21.01.2011, 16:54
Я бы предоставил, но ошибки все стер. А вообще все это в ошибках пишется.Я думаю многие подтвердят.
наличие ошибок еще не факт блокировки, если бы подогреватель блокировался каждый раз как у авто мало топлива, то автомобили бы жили на сервисах, а сервисы только и тем занимальсь что снимали бы эту блокировку. Логику малость включайте, или хотяб почитайте соответствующую литературу. Благо что в интернете ее навалом.
наличие ошибок еще не факт блокировки, если бы подогреватель блокировался каждый раз как у авто мало топлива, то автомобили бы жили на сервисах, а сервисы только и тем занимальсь что снимали бы эту блокировку. Логику малость включайте, или хотяб почитайте соответствующую литературу. Благо что в интернете ее навалом.
К сожалению это так, по крайней мере на дизелях и ОД подтверждает этот факт. Сам 2 раза налетал на этот трабл. Признают, что отсутствие предупреждающей информации об отключении догревателя - недоработка ВАГА. Эта тема подробно обсуждалась ранее.
bitten Apple
21.01.2011, 17:55
Полностью согласен. Сам довольно регулярно доезжаю до лампы резерва топлива, проблем с догревателем штатным не было.
Если горит лампа резерва, Webasto просто не стартует. Причем если на заправке не глушить, догреватель запускается сам через 20 секунд примерно. И еще, если запуск Webasto произошел и в процессе прогрева и езды загорелась лампа резерва, всё равно котел продолжает работать.
Причина в чем-то другом.
Можно много рассуждать о логике , как раз очень логично что заблокировался по топливу и заработал после расблокировки.Но ведь заработал без глюков, хотя t за бортом -25 и до и после.И солярка с той же запрвки.
SHURIK2101
21.01.2011, 18:55
Удивляюсь я нашему брату..... не знает точно а спорить будет с пеной у рта.
Камрад triada13 прав!!!! Вебасто не блокируется намертво при снижении уровня топлива. Котел просто перестает запускаться с записью в память ошибки
00664 - Fuel gauge
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
После заправки котел возобновляет свою работу дальше.... но ошибка при этом не стирается!!!, она остается в памяти ошибок котла.
И эта ошибка по уровню топлива висит там до тех пор пока кто-то (например сервисмены) ее не сотрет на очередном ТО или же до тех пор пока котел не попадет на блокировку из-за, например, попытки трех неудачных запусков подряд или же из-за перегрева котла и тд....
И вот после этой самой блокировки при скане ошибок котла в памяти всплывет ошибка именно по уровню топлива (хоть она и была может и два месяца назад) а уж только следом за ней будет ошибка (ошибки) которые привели собственно к самой блокировке.
02251 - Heater Unit Locked
Таков алгоритм. Таким его прописал производитель.
Конечно, на мой взгляд ошибка о недостаточном уровне топлива не настолько важна чтобы ее каждый раз записывать в память. Но эти пунктуальные немцы решили записывать все что может появиться.... а че, памяти много, все поместится.
triada13
21.01.2011, 19:18
Камрад triada13 прав!!!! Вебасто не блокируется намертво при снижении уровня топлива. Котел просто перестает запускаться с записью в память ошибки
00664 - Fuel gauge
002 - Lower Limit Exceeded - Intermittent
После заправки котел возобновляет свою работу дальше.... но ошибка при этом не стирается!!!, она остается в памяти ошибок котла.
И эта ошибка по уровню топлива висит там до тех пор пока кто-то (например сервисмены) ее не сотрет на очередном ТО или же до тех пор пока котел не попадет на блокировку из-за, например, попытки трех неудачных запусков подряд или же из-за перегрева котла и тд....
И вот после этой самой блокировки при скане ошибок котла в памяти всплывет ошибка именно по уровню топлива (хоть она и была может и два месяца назад) а уж только следом за ней будет ошибка (ошибки) которые привели собственно к самой блокировке.
02251 - Heater Unit Locked
Таков алгоритм. Таким его прописал производитель.
Конечно, на мой взгляд ошибка о недостаточном уровне топлива не настолько важна чтобы ее каждый раз записывать в память. Но эти пунктуальные немцы решили записывать все что может появиться.... а че, памяти много, все поместится.
+100
Что касается важности записи этой ошибке, позволю себе не согласиться, немцы считают запись этой ошибки важной, я так думаю по причине притензий со стороны владельцев авто. Ну типа мол почему ваша вибаста нихера не пашет, а им в ответ мол будте любезны и посмотрите в памяти неисправностей записана ошибочка, которая означает что вы уважаемый автовладелец любите ездить на сухом баке, поэтому не доколупвайтесь и идите с миром пока живы. ну или типа того
По ходу пена у рта это у Вас уважаемый,я просто рассуждаю логгически(хотя тут про логику очень много рассуждений было).И поверьте мне на слово, я эту проблему выучил вдоль и поперек,и отличаю черного от белого.И подтверждаю что я я ездил почти с пустым баком.А что ВЫ имели ввиду ,я так и не понял. Подскажите.И такой профессиональный сарказм....
triada13
21.01.2011, 20:30
По ходу пена у рта это у Вас уважаемый,я просто рассуждаю логгически(хотя тут про логику очень много рассуждений было).И поверьте мне на слово, я эту проблему выучил вдоль и поперек,и отличаю черного от белого.И подтверждаю что я я ездил почти с пустым баком.А что ВЫ имели ввиду ,я так и не понял. Подскажите.И такой профессиональный сарказм....
Уважаемый я 6 лет занимаюсь ремонтом Фольцов у ОД по роду моей деятельности мне приходится заниматься электрикой и все что с этим связано, так же в мои обязанности входит ремонт и обслуживание систем кондиционирования и доп. подогревателей. Я профессионально занимаюсь установкой предпусковых подогревателей Webasto, номер сертификата выданного мне представительством ООО "Вебасто Рус" №66-201010-18.
А вы чем можете подтвердить свою компетентность в этих вопросах?
Далее не считаю нужным отвечать в данной теме. Прошу прощения за резкость.
Уважаемый я 6 лет занимаюсь ремонтом Фольцов у ОД по роду моей деятельности мне приходится заниматься электрикой и все что с этим связано, так же в мои обязанности входит ремонт и обслуживание систем кондиционирования и доп. подогревателей. Я профессионально занимаюсь установкой предпусковых подогревателей Webasto, номер сертификата выданного мне представительством ООО "Вебасто Рус" №66-201010-18.
А вы чем можете подтвердить свою компетентность в этих вопросах?
Далее не считаю нужным отвечать в данной теме. Прошу прощения за резкость.
Это скорее не резкость, а приговор, причем самому себе! Похоже уважаемый у ВАС глаз замылипся, и ВЫ уже уважаемый рассуждаете как ОД.Возникает вопрос -ВЫ случайно не не из ОД.
холодильщик
22.01.2011, 01:40
rinat
,я так и не понял.
Перечитайте тему еще раз! :)
У меня вебаста заблокировалась из-за плохой солярки, причём заправлялся на лукойле. Сброс ошибок не помогал - не разгорался котёл ну никак. И двигло неважно заводилось. Отъездил бак, заправился нормальным ДТ, стёр ошибки в очередной раз и всё заработало. Правда, при первом пуске вебасты дыма было как от убитого КАМАЗа. После того прошло 3 недели, пока всё в порядке. Хотя морально уже был готов к чистке или замене камеры сгорания.
Перечитайте тему еще раз!
Похоже я вчера переусерствовал алкоголем
холодильщик
22.01.2011, 15:30
Похоже я вчера переусерствовал алкоголем
Бывает!:beer::lol:
Завожу авто запускается догреватель, поработает пару минут температура только начинает подниматься затем сильный дым и температура падает. Выключаю климат включаю климат - вебасто может включиться может нет. И так целый день. Завел, руку подношу чувствую горячий выхлоп из под вебасто, затем выхлоп слабее и тишина. Понимаю, что вебасто пока не заблокировалась, но есть проблема. Что может быть? Камера, свеча накала, плохая соляра?
bitten Apple
28.01.2011, 23:58
Завожу авто запускается догреватель, поработает пару минут температура только начинает подниматься затем сильный дым и температура падает. Выключаю климат включаю климат - вебасто может включиться может нет. И так целый день. Завел, руку подношу чувствую горячий выхлоп из под вебасто, затем выхлоп слабее и тишина. Понимаю, что вебасто пока не заблокировалась, но есть проблема. Что может быть? Камера, свеча накала, плохая соляра?
С этим сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/22771-Чистка-Webasto?p=637086&viewfull=1
ринат а ты можешешь нормально описать как и что ты делал как залесть в адаптацию и как найти канал?