Просмотр полной версии : Может ли через помпу вытекать ОЖ, только при ночной стоянке и в морозы более чем
-10С.
Заметил тенденцию к уходу ОЖ с наступлением зимы. Если мороз до -10С ОЖ уходит совсем немного, за месяц ~ 150-200 гр доливал. Если на улице ниже -15, то раз в две недели доливал. А был на даче и при -22 вытек весь рассширительный бачок, 0,5 литра пришлось долить. На горячую течи не видно и при длительных поездках ОЖ не уходит. Защита мокрая по центру под радиаторами. Еще как-то видел следы жижы (но почему то сине-зеленого цвета) на снегу перед передним левым колесом, как будто с подкрылка текло. Думал шланг какой в морозы течет, а ОД при опресовке системы приговорил помпу. чЁ там у нее, у помпы, в морозы съебуриваться может, что она течь начинает?
С уважением, Игорь.
Б6 Варинат BZB 2008г
ответ однозначный - может! была у меня такая история на ауди! сам видел своими глазами. там есть резиновая прокладка(кольцо), которое со временем соответственно теряет свои свойства плотности и эластичности, а мороз еще это усугубляет, т.к. резина становиться деревянной! так же как последствия может быть еще то,что потом печка на холостых холодным дуть будет, а при 2000 об горячим, но это уже последствия! по поводу сине-зеленых следов, то это может быть омывашка, если есть омыватель фар, то может от моторчика сочиться! тоже такое было! а помпу менять!:nod:
там есть резиновая прокладка(кольцо), которое со временем соответственно теряет свои свойства плотности и эластичности, а мороз еще это усугубляет, т.к. резина становиться деревянной!!:nod:
Дык может одну эту прокладку можно поменять, а не всю помпу?
по поводу сине-зеленых следов, то это может быть омывашка, если есть омыватель фар, то может от моторчика сочиться! тоже такое было!:nod:
Фараомывалки нет, а бачок с другой стороны. Да и нет у мну проблем с уходом жижи омывателя стекла.
Дык может одну эту прокладку можно поменять, а не всю помпу?
Фараомывалки нет, а бачок с другой стороны. Да и нет у мну проблем с уходом жижи омывателя стекла.
кольцо поменять, если мне не изменяет память не реально, оно только в сборе! По поводу зеленой тогда у меня мыслей нет, так как ничего больше такого цвета из жидкостей в машине нет!
У меня Б6 лимузин BZB 2008г, течёт с помпы её номер по етке b 06H 121 026N. В сервисе сам видел подтёки из под кожуха защиты зубчатого ремня, который приводит в движение барабан помпы, этот барабан крепится на подшипниках которые прикрывают сальники, течёт из под них(увидеть их можно если разобрать помпу ).И придётся помпу менять целиком-так мне объяснили в сервисе.Подумав что разводят стал рыть по форумам но ничего не нашёл,думал что тоже можно устранить течь по средствам смены сальников, или уплотнительного кольца его номер по етке 06H 121 119 D между помпой и кожухом защиты зубчатого ремня.Но поговорив со специалистом (который был не заинтересован) ,понял что не разводят течёт из под сальников ,рем- комплекта нет и придётся попасть на помпу, вышеперечисленное кольцо уплотнения и соединительный штуцер с прокладками 06H 121 131 B (КОТОРЫЙ СОЕДИНЯЕТ ПОМПУ С РАДИАТОРОМ)+ уплотнительные кольца WHT 002 001 2шт.В экзисте ждать месяц стоимость всего около 12000 руб +ОЖ.Если у вас такая-же проблема можем скооперироваться и попробовать найти дешевле.Пишите в личку(И ещё работа на 4500 руб)
У меня Б6 лимузин BZB 2008г, течёт с помпы её номер по етке b 06H 121 026N. В сервисе сам видел подтёки из под кожуха защиты зубчатого ремня, который приводит в движение барабан помпы, этот барабан крепится на подшипниках которые прикрывают сальники, течёт из под них(увидеть их можно если разобрать помпу ).И придётся помпу менять целиком-так мне объяснили в сервисе.Подумав что разводят стал рыть по форумам но ничего не нашёл,думал что тоже можно устранить течь по средствам смены сальников, или уплотнительного кольца его номер по етке 06H 121 119 D между помпой и кожухом защиты зубчатого ремня.Но поговорив со специалистом (который был не заинтересован) ,понял что не разводят течёт из под сальников ,рем- комплекта нет и придётся попасть на помпу, вышеперечисленное кольцо уплотнения и соединительный штуцер с прокладками 06H 121 131 B (КОТОРЫЙ СОЕДИНЯЕТ ПОМПУ С РАДИАТОРОМ)+ уплотнительные кольца WHT 002 001 2шт.В экзисте ждать месяц стоимость всего около 12000 руб +ОЖ.Если у вас такая-же проблема можем скооперироваться и попробовать найти дешевле.Пишите в личку(И ещё работа на 4500 руб)
В ОД АвтоРусь мне все так и сказали и частично показали. Заказал через них сравнив с Экзистом, у ОД дешевле. Помпа будет в пятницу и у них же поменяю в этот же день. За все озвучили 13-14 т.р.
В ОД АвтоРусь мне все так и сказали и частично показали. Заказал через них сравнив с Экзистом, у ОД дешевле. Помпа будет в пятницу и у них же поменяю в этот же день. За все озвучили 13-14 т.р.
В гермашке за старую помпу возвращают 67 евро. Поинтересйся. Завод их востанавливает.
хорошая и адекватная цена! Удачи, комрад! :)
Так для интереса, в Германии помпа стоит 220 евро, замена 250
tacishin
26.01.2011, 19:05
Спрашивал в VAG-Service они сказали, что помпа 6000руб, в экзисте за 7000руб. находил, кстате такая проблема и у меня. И за работу, правда я спрашивал замена ГРМ с помпой объявили 6000руб.
Спрашивал в VAG-Service они сказали, что помпа 6000руб, в экзисте за 7000руб. находил, кстате такая проблема и у меня. И за работу, правда я спрашивал замена ГРМ с помпой объявили 6000руб.
Добрый вечер,вы ни чего не путаете?в экзисте за 7000руб.Нужна помпа системы охлаждения для BZB(движок), наверняка у вас помпа подачи масла , а её и за пятёру взять можно( мой друг брал год назад правда)
так работа одинаковая что помпу, что ГРМ менять! Поэтому проще сразу все поменять дабы не платить за работу 2 раза, заплатить только за запчасти!
Прокатит отпишитесь плиз,минимум помпу за 8 штук нашёл(за последние 4 часа) + работа у не официалов(4,5 штук) ну и штецер 160руб +2кольца уплотнения за100руб +кольцо уплотнения 400 руб +сам ОЖ.Может у вас со штуцера течёт стоимость которого 160+100руб +работа (? по деньгам) посмотрите в етке если есть возможность.Что-то мне не верится что у О.Д. дешевле?(Могу и ошибатся)
Сообщение добавлено в 22:00, предыдущее сообщение было в 21:55
В гермашке за старую помпу возвращают 67 евро. Поинтересйся. Завод их востанавливает.
Если мою вернёте, бу, половину вам отдам в евро конечно!
tacishin
27.01.2011, 00:44
Добрый вечер,вы ни чего не путаете?в экзисте за 7000руб.Нужна помпа системы охлаждения для BZB(движок), наверняка у вас помпа подачи масла , а её и за пятёру взять можно( мой друг брал год назад правда)
Да виноват, ни туда посмотрел, на ваш движок дороже.
Может у вас со штуцера течёт стоимость которого 160+100руб +работа (? по деньгам) посмотрите в етке если есть возможность.Что-то мне не верится что у О.Д. дешевле?(Могу и ошибатся)
Хорошо когда начнут разбирать я посмотрю. Сейчас не видно не фига толком. Спасибо.
Exist выдает ( 06H 121 026N) цену 9 719,79р с доставкой 10 дней.
Fatal_Bazooka
27.01.2011, 08:55
так работа одинаковая что помпу, что ГРМ менять! Поэтому проще сразу все поменять дабы не платить за работу 2 раза, заплатить только за запчасти!
На BZB нет ремня ГРМ, там цепь.
На BZB нет ремня ГРМ, там цепь.
так я и не спорю:)я про уж двигатели, где ГРМ
Насос 06H121026N не производят с 01.11.2009. Замена насос 06H121026AG плюс болт N10700202.
Да виноват, ни туда посмотрел, на ваш движок дороже.
Спасибо за участие !
Сообщение добавлено в 16:32, предыдущее сообщение было в 16:26
Насос 06H121026N не производят с 01.11.2009. Замена насос 06H121026AG плюс болт N10700202.
Насос 06H121026N и в экзисте и комрады через и-нет могут найти, по крайней мере сказали что такой можно заказать наверное их в своё время много изготовили.Спасибо за инфу
Други у меня тоже BZB, помпа с номером 06H 121 026 AG, подскажите номера прокладок и вообще что еще надо купить чтоб ее заменить и заодно, что рядом?
Спасибо.
P.S. Кстати в эксисте по номеру VAG-овских не выдает что-то цен, а остальное я не пойму что нужно, а что нет. Или может быть подскажете производителя на замену не хуже оригинальных? HEPU не годится или лучше VAG? Глянул на ebay с номером 06H 121 026 AG выдает вот такую байду за 100 евро с доставкой http://www.ebay.de/itm/VW-GOLF-6-PASSAT-CC-5K1-362-3C2-365-3C5-Variant-GK-WASSERPUMPE-/370723863928?pt=DE_Autoteile&hash=item5650dd3d78
Это вообще оно или это не оригинал? Может там заказать? Или это не целиком помпа?
Други у меня тоже BZB, помпа с номером 06H 121 026 AG, подскажите номера прокладок и вообще что еще надо купить чтоб ее заменить и заодно, что рядом?
Помпа уже поменяла 5 разновидностей (N, AG, BE, BF, CC), самая последняя помпа с 01.07.2012 06h121026cc
Нужен штуцер 06h121131c, ремень можно поменять 06h121605e.
Уплотнители n90316802 1шт
болт wht001163b 1шт левая резьба заменить 10 Нм и довернуть на 90° (1/4 об.)
концентрат g012a8gm1 1.5л
болт N10700202
Посмотрел цену на помпы, в екзист 10 тыс, у ОД рекомендованная цена 10640руб, на негарантийные машины дают скидку 15-20% и выходит дешевле.
Спасибо за расклад! Да, я кстати, звонил сегодня одному из дилеров, он мне озвучил цену на помпу 9 с чем-то с учетом скидки. Получается бюджетнее экзиста. Правда сказали, что нет в наличии, типа через неделю будет.
Еще прикол в сервисе (не дилер) где мне искали причину течи озвучили ценник за замену помпы в 11 тыщ, они вообще сбрендили! А дилер мне назвал цену 5 тыщ. Так что не всегда сторонний сервис дешево!
evgen-212
10.01.2013, 21:14
Да, я кстати, звонил сегодня одному из дилеров, он мне озвучил цену на помпу 9 с чем-то с учетом скидки. Получается бюджетнее экзиста. Правда сказали, что нет в наличии, типа через неделю будет.
поспрашивай у партнеров были и за 7 с копейками
поспрашивай у партнеров были и за 7 с копейками
Партнеры - это нечто. Всех обзванивать не стал, набрал в Атлант-М. Они там видимо за идиотов держат всех форумчан! На их партнерской странице (http://www.passat-club.ru/discounts.php?cl=1&id=92) написано, что клубням скидка 30% на запчаси ... Звоню спрашиваю цену, сказав про то, что скидка и все такое. Объявляет цену на помпу 12 с лишним тыщ. Я говорю, что просил со скидкой, а мне отвечает это и есть со скидкой, а так она 15 с лишним стоит! )))) Больше к ним ни ногой!! Позвонил в первый попавшийся магазин, сейчас привезут по цене 8950 руб + доставка 450, итого 9400. Были в поиске и дешевле, но чтоб быстро, нашел этот вариант, меня устраивает.
Сообщение добавлено в 10:43, предыдущее сообщение было в 10:31
Нужен штуцер 06h121131c, ремень можно поменять 06h121605e.
Уплотнители n90316802 1шт
болт wht001163b 1шт левая резьба заменить 10 Нм и довернуть на 90° (1/4 об.)
концентрат g012a8gm1 1.5л
болт N10700202
Вы не подскажете или может кто другой знает, что за запчасти мне порекомендовали купить при диагностировании со следующими номерами:
06J121119
06H121119E
WHT002001
06J998907B
Я заказал, то, что порекомендовали тут, а эти причиндалы нужны или нет?
Спасибо заранее!
slk, 06J121119- прокладка между помпой и двигателем, она должна быть в комплекте с новой помпой, 06H121119E-прокладка термостата, должна быть на новой помпе, WHT002001-проклади штуцера, уже идут на новом штуцере 06h121131c, 06J998907B-ремкомплект блока клапанов, каким боком он к помпе я не могу сказать.
kyzin,
я так и думал, что там не адекваты. А ремкомплект наверно себе хотели оставить :)
Значит ничегто дозаказывать не придется. Кстати, помпу уже привезли и на ней действительно присутствуют прокладки.
Спасибо всем за помощь.
slk, Не забудьте отписать последнюю сумму после замены помпы .. Удачи !
Cayenne10
13.01.2013, 16:01
А подходит ли под куланц замена помы при пробеге 60 тыс машина 2008 года?
А подходит ли под куланц замена помы при пробеге 60 тыс машина 2008 года?
В Auto Bild пишут не некоторые детали дают куланц до 6 лет или 200 тыс пробег. Скидку могут дать 50%, попросите гарантийщика сделать запрос.
У меня такая же фигня. Авто куплено в начале 2008 года и пробег на сегодня 59 тыщ. Спрошу тоже про куланц.
Cayenne10
14.01.2013, 20:04
Один из дилеров сегодня в Киеве заявил, что куланц по помпе только 3 года (2 года гарантии + 1 год).
Они нас за идиотов держат что-ли?
Даже Вазы помпа ходит 100 тыс!
Порше-Украина (импортер в Украине) обещал ответить на письменный запрос на этой неделе.
Уточняю - пробег 59500 км.