Просмотр полной версии : Дверная ручка не работает
Опять эта хрень!
закрыл водительскую дверь, вспомнил что надо снять со стояночного тормоза.. на автомате уже нажимаю кнопку на брелке постановки на охрану и дергаю дверную ручку и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!!
ручка теперь ходит куда свободнее - дверь снаружи не открывается...
Было такое год назад с задней дверью, и до этого раз было..
Как эту поломку исправить? в сервисе очередь на неделю вперед.. а делов там на 15 минут.. слетает тросик или что то там..
Помогите -))
Опять эта хрень!
закрыл водительскую дверь, вспомнил что надо снять со стояночного тормоза.. на автомате уже нажимаю кнопку на брелке постановки на охрану и дергаю дверную ручку и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!!!
ручка теперь ходит куда свободнее - дверь снаружи не открывается...
Было такое год назад с задней дверью, и до этого раз было..
Как эту поломку исправить? в сервисе очередь на неделю вперед.. а делов там на 15 минут.. слетает тросик или что то там..
Помогите -))
такая же история! :)открой изнутри и будет тебе счастье:)
так я и открываю изнутри... вопрос как бы не в этом... как самому починить то? или ждать неделю, и тратить 3 часа на 15 мин. работы?
triada13
21.01.2011, 13:08
так я и открываю изнутри... вопрос как бы не в этом... как самому починить то? или ждать неделю, и тратить 3 часа на 15 мин. работы?
Ну если считаешь что делов там на 15 минут, так попробуй сам. Это тебе не Б5 у которого вытащил личинку и поправил тросик, там полностью разбирать надо.
странно у меня такое стало происходить на этой неделе...снаружи не открывается изнутри откроешь, потом с брелка открыл-закрыл и нормально, правда еще размораживателем замков на всякий побрызгал!
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:10
Ну если считаешь что делов там на 15 минут, так попробуй сам. Это тебе не Б5 у которого вытащил личинку и поправил тросик, там полностью разбирать надо.
так тросик там для открывания изнутри, а не снаружи... че его править, если изнутри она открывается?:shock: чет не вкурю я логики? когда разбирал все двери не помню там другого тросика!..
Может не совсем в тему...
Но таже история с передней правой дверью, как только на улице минус, перестает открываться снаружи (просто свободный ход ручки) с открытием из салона проблем нет.
Разные официалы (Рус-лан, Автоштадт, Гема и т.д.) чинили ( а может и не делали ничего) но их ремонта хватает на один день (и то машина по всей видимости просто отогревалась в боксе, а за день опять замерзала).
Я пролил весь замок ВДшкой но это не помогает, колупаюсь уже вторую зиму, ненавижу за это фольц... Ведь если открыть из салона замерзшую дверь то она потом не закрывается и нужно сначала нажать кнопку Ц.З. а потом захлопывать. Все знакомые охреневают когда садяться в мою машину...
В баню гарантию, будет свободное время разберу дверь и сам разберусь что почем.
Немецкий помой больше не куплю, так как в ауди стоит идентичный замок и владельцы тоже имеют траблы...
да у меня не от мороза, так как я приехал тольк она стоянку..
хз в общем чего там и как с этой ручкой - может у них разные тросики.. ручка сейчас имеет ход без каких либо усилий..
triada13
21.01.2011, 13:33
странно у меня такое стало происходить на этой неделе...снаружи не открывается изнутри откроешь, потом с брелка открыл-закрыл и нормально, правда еще размораживателем замков на всякий побрызгал!
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:10
так тросик там для открывания изнутри, а не снаружи... че его править, если изнутри она открывается?:shock: чет не вкурю я логики? когда разбирал все двери не помню там другого тросика!..
У Б6 два тросовых привода, один на внешнюю ручку другой на внутреннюю.
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:30
Но таже история с передней правой дверью, как только на улице минус, перестает открываться снаружи (просто свободный ход ручки) с открытием из салона проблем нет.
Разные официалы (Рус-лан, Автоштадт, Гема и т.д.) чинили ( а может и не делали ничего) но их ремонта хватает на один день (и то машина по всей видимости просто отогревалась в боксе, а за день опять замерзала).
Я пролил весь замок ВДшкой но это не помогает, колупаюсь уже вторую зиму, ненавижу за это фольц... Ведь если открыть из салона замерзшую дверь то она потом не закрывается и нужно сначала нажать кнопку Ц.З. а потом захлопывать. Все знакомые охреневают когда садяться в мою машину...
Немецкий помой больше не куплю, так как в ауди стоит идентичный замок и владельцы тоже имеют траблы...
По хорошему там надо менять тросик наружней двери.
сегодня буду левую разбирать - гляну!спс:beer:
Было такое каждую зиму, только на задней левой двери. Официалы тоже ничего умного сказать не смогли, как ни странно, этой зимой все ок. Правда, этой зимой проливал силиконовым спреем все замки, уплотнители и лючок бензобака. Попробуй, может, поможет...
сегодня буду левую разбирать - гляну!спс:beer:
Сделай плиз фото отчет как разбирать дверь!)
Были подобные проблемы и у меня с замками передней и задней дверей с левой стороны. В обоих случаях оф дилером (атлант-М) были заменены тросики привода замка от наружных ручек. Работы там много по разборке двери ( видел!) при копеечной цене тросика. Снятые тросики с виду никаких дефектов не имеют....
То есть мне необходимо купить эту деталь 3C8 837 017 A
когда мне делали у диллера - никаких тросиков не меняли - просто ставили их обратно..
triada13
21.01.2011, 14:22
То есть мне необходимо купить эту деталь 3C8 837 017 A
Если меет место затрудненое перемещение тросика наружней ручки внутри рубашки, то да. Номер детали мне ничего не говорит, по причини отсутствия каталога запчастей "Этка"
Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 16:21
когда мне делали у диллера - никаких тросиков не меняли - просто ставили их обратно..
Ну кому охота что то менять, тем более когда деталь отсутствует на складе.
а зачем менять? не думаю, что стальной тросик рвется от того, что ручка двери в открытом положении, а команда от брелка идет на запирание - скорее конструктивный косяк, при котором он просто соскальзывает с крепления..
У меня не открывалась изнутри. Только с 3-4 попытки. Снял обшивку-тросик на месте. Пролил замки селиконом-пока работает.
Сделай плиз фото отчет как разбирать дверь!)
я малость перепутал, буду разбирать правую! суть там проста и сложна одновременно! есть тем-ка шумоизоляция В6, там все описано про весь кузов, я там тоже отчитывался! сейчас поищу, как найду кину ссылкой!:nod:
вот
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11475-%D0%A8%D1%83%D0%BC%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D1%8F-B6
triada13
21.01.2011, 16:28
а зачем менять? не думаю, что стальной тросик рвется от того, что ручка двери в открытом положении, а команда от брелка идет на запирание - скорее конструктивный косяк, при котором он просто соскальзывает с крепления..
А никто и не говорил что он рвется, сам троик покрыт полимером вот он то и трескается и отслаивается со всеми вытекающими отсюда последствиями. Мое дело было подсказать, я это сделал, а уж верить мне или нет, это как вам заблагорассудится.
может не в тему но у меня такое на старом Б-6 было пару раз лечил без разбора.
а вот тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/13535-Поломался-B6!-Не-открывается-водительская-дверь.) почитав которую я сделал все что там написано и было мне счастье. У некоторых без разбора не получится,но прежде думаю надо прочитать тему и попробывать все методы. мне они помогали.
не в тему )
но! заехав сегодня домой, переодеться, вышел к машине, открыл замки и на автомате дернул за ручку - дверь открылась.... Если слетает тросик - то как он вернулся??
холодильщик
22.01.2011, 01:13
не в тему )
но! заехав сегодня домой, переодеться, вышел к машине, открыл замки и на автомате дернул за ручку - дверь открылась.... Если слетает тросик - то как он вернулся??
Наверно это не он , нужно почистить и смазать,но есть вариант,как описано выше, что трос заедает в оболочке,т.е. дверью хлопнул,трос вернулся на место и все заработало,только на сколько!?
У кого проблемы с открытием дверьки с наружи сходите вот сюда http://b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=2075&start=25 . Там я попытался описать проблему, т.к. самого достала и пришлось искать причину в корне.Если что спрашиваем.
Мой совет, разберите и смажте тем же силиконом все тяги в замке.
Вчера обращался в сервис по поводу промерзания ручки левой задней двери.( с наступлением минусовой температуры перестала открывать.Вообче не двигается.Изнутри открывается.Летом была замена двери,на которой сейчас трабл с ручкой)Как говорят в сервисе,снимали обшивку всё там типа смазали -просушили...На морозе постояла часа два у сервиса.Всё работало.Домой приехал ...хрен по колено...опять примёрзла.
Звоню в сервис,радую собеседника ...обещал созвать консилиум и перезвонить....
В чём проблема может быть?Может там весь замок менять надо,а они на это не решаются?
Подниму тему!Всё же интересно...Сегодня было -3...Ручка заработала....Но иллюзий не испытываю
Подниму тему!Всё же интересно...Сегодня было -3...Ручка заработала....Но иллюзий не испытываю
Симптомы аналогичны моим до -5 работает, потом перестает, открывается только из салона, на сервис сдавал по этому вопросу около пяти раз, итог всегда один работает ровно один день.
я думаю у все по разному - у меня ручка перестает открывать дверь если ее оттянуть в момент постановки-снятия охраны.
то что на водительской само прошло - это чудо, так как на пассажирской лечилось только сервисом.
Сообщение добавлено в 14:13, предыдущее сообщение было в 14:12
Вчера обращался в сервис по поводу промерзания ручки левой задней двери.( с наступлением минусовой температуры перестала открывать.Вообче не двигается.Изнутри открывается.Летом была замена двери,на которой сейчас трабл с ручкой)Как говорят в сервисе,снимали обшивку всё там типа смазали -просушили...На морозе постояла часа два у сервиса.Всё работало.Домой приехал ...хрен по колено...опять примёрзла.
Звоню в сервис,радую собеседника ...обещал созвать консилиум и перезвонить....
В чём проблема может быть?Может там весь замок менять надо,а они на это не решаются?
эта тема совершено другая - пролей все атизамерзайкой.
у меня ручка начинает свободно ходить и не открывает замок..
Может кто подскажет как открыть заднюю правую дверь - ни изнутри, ни снаружи за ручки не открывается. Можно ли самому ее открыть или к медвежатникам ?
Не работает задняя ручка открывания,подскажите или перекинте в тему,как снять заднюю обшивку двери.