Просмотр полной версии : Получил повестку в суд
Привет комрады!
Тут такая ситуация.
В апреле 2009 года я стал участником ДТП. В последующем был признан виновным в нем. По истечении 1 года и 10 месяцев мне пришла повестка суд.
Страховая компания в которой был застрахован автомобиль пострадавшего по КАСКО и в которую пострадавший обратился после ДТП выдвинула иск на сумму не превышающую 120000 рублей, против меня и страховой компании ОАО СК «Русский мир», в которой я был застрахован по ОСАГО. У страховой компании «Русский мир» в апреле 2010 года была отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности (информация с официального сайта РСА). Все документы о ДТП, полюс ОСАГО, квитанция об уплате за полюс ОСАГО у меня имеются.
Может кто подскажет какие необходимо предпринять меры и действия, чтобы сумму иска не истребовали с меня, а истребовали с РСА (Российский союз автостраховщиков).
Была аналогичная ситуация,ездил в РСА сдавал документы,помоему писал заявление,мурыжили почти пол года,правда в итоге денег выплатили(тк они несут ответственность за все компании с отозванной лицензией )
КОнечно в данной ситуации ответсчиком должен быть РСА но юристы в страховых не парятся и привлекают всех в качестве солидарных ответчиков. Кстаити на момент ДТП лицензия у твоей страховой еще была, почему не взяли денег сразу не известно.
ИМХО лишний раз убеждаешься что экономия на страховке лишний головняк!
ИМХО лишний раз убеждаешься что экономия на страховке лишний головняк!
Я вот ремонт сделаю и застрахую наверное...
Пишите ходатайство о привлечении в качестве соответчика страховую компанию, на основании полиса и Закона об ОСАГО, приложите копию полиса и судье, с отметкой секретаря о приобщении материала. Если в первом чтении отклонит судья, что врятли, то подаёте на обжалование решения, в течении 10 дней после вынесения судебного решения.
Я вот ремонт сделаю и застрахую наверное...
Слышал песню "Застрахуй братуху?"))))))))
ms_exist
24.01.2011, 10:57
Слышал песню "Застрахуй братуху?"))))))))
песня - супер! :)))))
Да вроде СК Русский мир вошла в группу компаний Росгосстрах. Никто не подскажет где это лучше выяснить?
Была аналогичная ситуация,ездил в РСА сдавал документы,помоему писал заявление,мурыжили почти пол года,правда в итоге денег выплатили(тк они несут ответственность за все компании с отозванной лицензией )
А к кому в РСА обращались?
Пишите ходатайство о привлечении в качестве соответчика страховую компанию, на основании полиса и Закона об ОСАГО, приложите копию полиса и судье, с отметкой секретаря о приобщении материала. Если в первом чтении отклонит судья, что врятли, то подаёте на обжалование решения, в течении 10 дней после вынесения судебного решения.
Всё правильно, только соответчиком надо привлекать РСА, т.к. страховая померла! К тому же, страховая итак соответчик, судя по посту №1.
Это обычная практика страховых, привлекать всех подряд, чтоб меньше морочиться самим.
Артём Этогоров
13.02.2011, 23:33
Пишите ходатайство о привлечении в качестве соответчика страховую компанию, на основании полиса и Закона об ОСАГО, приложите копию полиса и судье, с отметкой секретаря о приобщении материала. Если в первом чтении отклонит судья, что врятли, то подаёте на обжалование решения, в течении 10 дней после вынесения судебного решения.+ 100.
Всё правильно, только соответчиком надо привлекать РСА, т.к. страховая померла!"Русский мир" "Росгосстрах" приобрёл и несёт обязательства. Но лучше уточнить, т.к. возможно у "Русского мира" на момент приобретения была отозвана лицензия РСА, а значит ответственность была переложена на РСА.
Да вроде СК Русский мир вошла в группу компаний Росгосстрах. Никто не подскажет где это лучше выяснить?
А к кому в РСА обращались?
щас всеъх ньюансов не помню,но просто пришёл там был какой то отдел,стояли люди,с аналогичными проблемами и нас по очереди запускали к челоку кот поднимал дела и оформлял документы
Несите документы в РСА - не ошибетесь по месту
Они не имеют права отказать
Но имеют право затянуть немножко дело :)
Road User
04.02.2013, 10:12
Yemena, очень своевременный совет)))