PDA

Просмотр полной версии : Получил повестку в суд

KOLL
22.01.2011, 19:45
Привет комрады!
Тут такая ситуация.
В апреле 2009 года я стал участником ДТП. В последующем был признан виновным в нем. По истечении 1 года и 10 месяцев мне пришла повестка суд.
Страховая компания в которой был застрахован автомобиль пострадавшего по КАСКО и в которую пострадавший обратился после ДТП выдвинула иск на сумму не превышающую 120000 рублей, против меня и страховой компании ОАО СК «Русский мир», в которой я был застрахован по ОСАГО. У страховой компании «Русский мир» в апреле 2010 года была отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности (информация с официального сайта РСА). Все документы о ДТП, полюс ОСАГО, квитанция об уплате за полюс ОСАГО у меня имеются.
Может кто подскажет какие необходимо предпринять меры и действия, чтобы сумму иска не истребовали с меня, а истребовали с РСА (Российский союз автостраховщиков).

Нomer
23.01.2011, 06:31
Была аналогичная ситуация,ездил в РСА сдавал документы,помоему писал заявление,мурыжили почти пол года,правда в итоге денег выплатили(тк они несут ответственность за все компании с отозванной лицензией )

КУБИНЕЦ
24.01.2011, 09:11
КОнечно в данной ситуации ответсчиком должен быть РСА но юристы в страховых не парятся и привлекают всех в качестве солидарных ответчиков. Кстаити на момент ДТП лицензия у твоей страховой еще была, почему не взяли денег сразу не известно.
ИМХО лишний раз убеждаешься что экономия на страховке лишний головняк!

GORILLA
24.01.2011, 09:34
ИМХО лишний раз убеждаешься что экономия на страховке лишний головняк!

Я вот ремонт сделаю и застрахую наверное...

NikoDim
24.01.2011, 09:44
Пишите ходатайство о привлечении в качестве соответчика страховую компанию, на основании полиса и Закона об ОСАГО, приложите копию полиса и судье, с отметкой секретаря о приобщении материала. Если в первом чтении отклонит судья, что врятли, то подаёте на обжалование решения, в течении 10 дней после вынесения судебного решения.

КУБИНЕЦ
24.01.2011, 10:24
Я вот ремонт сделаю и застрахую наверное...

Слышал песню "Застрахуй братуху?"))))))))

ms_exist
24.01.2011, 10:57
Слышал песню "Застрахуй братуху?"))))))))

песня - супер! :)))))

KOLL
26.01.2011, 22:09
Да вроде СК Русский мир вошла в группу компаний Росгосстрах. Никто не подскажет где это лучше выяснить?

Была аналогичная ситуация,ездил в РСА сдавал документы,помоему писал заявление,мурыжили почти пол года,правда в итоге денег выплатили(тк они несут ответственность за все компании с отозванной лицензией )

А к кому в РСА обращались?

Andr
26.01.2011, 22:34
Пишите ходатайство о привлечении в качестве соответчика страховую компанию, на основании полиса и Закона об ОСАГО, приложите копию полиса и судье, с отметкой секретаря о приобщении материала. Если в первом чтении отклонит судья, что врятли, то подаёте на обжалование решения, в течении 10 дней после вынесения судебного решения.

Всё правильно, только соответчиком надо привлекать РСА, т.к. страховая померла! К тому же, страховая итак соответчик, судя по посту №1.
Это обычная практика страховых, привлекать всех подряд, чтоб меньше морочиться самим.

Артём Этогоров
13.02.2011, 23:33
Пишите ходатайство о привлечении в качестве соответчика страховую компанию, на основании полиса и Закона об ОСАГО, приложите копию полиса и судье, с отметкой секретаря о приобщении материала. Если в первом чтении отклонит судья, что врятли, то подаёте на обжалование решения, в течении 10 дней после вынесения судебного решения.+ 100.

Всё правильно, только соответчиком надо привлекать РСА, т.к. страховая померла!"Русский мир" "Росгосстрах" приобрёл и несёт обязательства. Но лучше уточнить, т.к. возможно у "Русского мира" на момент приобретения была отозвана лицензия РСА, а значит ответственность была переложена на РСА.

Нomer
23.02.2011, 14:28
Да вроде СК Русский мир вошла в группу компаний Росгосстрах. Никто не подскажет где это лучше выяснить?

А к кому в РСА обращались?

щас всеъх ньюансов не помню,но просто пришёл там был какой то отдел,стояли люди,с аналогичными проблемами и нас по очереди запускали к челоку кот поднимал дела и оформлял документы

Yemena
03.02.2013, 13:49
Несите документы в РСА - не ошибетесь по месту
Они не имеют права отказать
Но имеют право затянуть немножко дело :)

Road User
04.02.2013, 10:12
Yemena, очень своевременный совет)))