PDA

Просмотр полной версии : Менять ли по кулансу рейку?

Energie
24.01.2011, 12:35
Приговорили офы к замене мехатроник и рейку, за мехатроник я плачу только 50% стоимость работы, а вот за рейку говорят платить 30% стоимость детали и 100% замены, итого за рейку просят заплатить около 600$ а за мехатроник 80$!!
Вот я думаю, а стоит ли менять рейку, ведь она пока не стучит(только на месте когда руль крутить немного постукивает, в мороз даже на маленькой скорости немного стучит)
читал на форуме что в основном рейку меняют на восстановленную, и что она потом начинает стучать еще быстрее старой!
как лучше поступить? на ветер 600 баксов выбросить не хочется!
Пробег 65000
3.2fsi 4motion 2008

RuslanAP
24.01.2011, 12:44
Я менял на восстановленную самостоятельно.
Пока 20 тыр проехал, все ок... т-т-т...
Обошлась мне замена в 1000$...

А от легких постукиваний до вообще пипец гремит у меня достаточно быстро раскачаалсь старая... =((

холодильщик
24.01.2011, 13:13
Если согласитесь на замену, -на эти детали (помоему) будет гарантия.

Nick_Shl
24.01.2011, 13:13
как лучше поступить?А в чём проблема ещё покататься, а когда посильнее застучит куланцем воспользоваться? Или требуют сейчас или никогда?

NikoDim
24.01.2011, 13:39
Приговорили офы к замене мехатроник и рейку, за мехатроник я плачу только 50% стоимость работы, а вот за рейку говорят платить 30% стмехатроник 80$оимость детали и 100% замены, итого за рейку просят заплатить около 600$ а за !!
Вот я думаю, а стоит ли менять рейку, ведь она пока не стучит(только на месте когда руль крутить немного постукивает, в мороз даже на маленькой скорости немного стучит)
читал на форуме что в основном рейку меняют на восстановленную, и что она потом начинает стучать еще быстрее старой!
как лучше поступить? на ветер 600 баксов выбросить не хочется!
Пробег 65000
3.2fsi 4motion 2008

Стоимость замены обычно = стоимости детали по протоколу: провокация до 150т. до 48мес эксплуатации -100% работы 100% з.ч., 150-200т до 60мес.70% и 70%, 200-250т. до 72мес. эксплуатации 50% и 50% оплачивает завод. При условии прохождения всех ТО у ОД .

ИМХО - рейку менять рано, по Вашим признакам.

Energie
24.01.2011, 13:40
А в чём проблема ещё покататься, а когда посильнее застучит куланцем воспользоваться? Или требуют сейчас или никогда?

Офы говорят что менять надо сейчас, а то потом куланс может не прокатить, и прийдется за всю деталь платить

NikoDim
24.01.2011, 13:42
Если согласитесь на замену, -на эти детали (помоему) будет гарантия.

Внимательно смотрите на номер детали если начинается с "Х" - деталь восстановленная и гарантии не подлежит.

ТРЕБУЙТЕ ОТМЕТОК О РЕМОНТЕ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ И ЗАКАЗ-НАРЯД с печатью ОД, в этом случае есть возможность оспорить отказ в гарантийном обслуживании в порядке Закона о защите прав потребителей.

Energie
24.01.2011, 13:47
Внимательно смотрите на номер детали если начинается с "Х" - деталь восстановленная и гарантии не подлежит.

ТРЕБУЙТЕ ОТМЕТОК О РЕМОНТЕ В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ И ЗАКАЗ-НАРЯД с печатью ОД, в этом случае есть возможность оспорить отказ в гарантийном обслуживании в порядке Закона о защите прав потребителей.
Вот так наверно и поступлю, если деталь новая и на нее дадут гарантию тогда буду менять.
Всем спасибо за помощь.

Бостонец
24.01.2011, 14:00
А мне инженер по гарантии втирал, что на рейку куланца нет. Только на важные и дорогие агрегаты. А то рейка не важный агрегат. Короче по его словам запрос он сделал куда-то, но пришел отказ. Дело было в ноябре прошлого года, авто 2007 г.в., пробег 60000км. Все ТО пройдены у дилера (Сургут). Обращался со стучащей рейкой (стукала в стоячем положении, а теперь на ходу гремит) в период гарантии, послали.
Вот сочиняю письмо директору. Может кто бодался по куланцу? На что давить?

bobz
25.01.2011, 00:42
Офы говорят что менять надо сейчас, а то потом куланс может не прокатить
Правильно говорят. Я бы поменял. Куланс может и прокатит второй раз, но размер может измениться легко.

деталь восстановленная и гарантии не подлежит.
Драсте...с чего это? В рознице продаются и те и другие (и новые и востановленные) и разницы по гарантийным срокам нет.

деталь новая и на нее дадут гарантию тогда буду менять.
...:)...конечно заменят, только если прокатит очередной куланс на очередную рейку.

пришел отказ. Дело было в ноябре прошлого года
Куланс- добровольная инициатива производителя, которая, к сожалению, ограничена рамками годового бюджета. В первом полугодии шанс на куланс значительно выше, чем в ноябре...понятие секвестр бюджета и немцам знакомо.

на ветер 600 баксов выбросить не хочется!
Пробег 65000
явшоке...

Dimitrius
25.01.2011, 00:58
Я бы попробовал другого ОД.

bobz
25.01.2011, 08:54
Бесполезно, расклад по процентам оплаты даёт не ОД...

NikoDim
25.01.2011, 09:14

+100

Aleksand_
25.01.2011, 12:22
Камрады! Похожий вопрос - 45 тыс км, рейка стучит только на холодную и только на месте. До конца гарантии 2 недели. На ТО в Ганзе сказали, что стук на месте - не неисправность. Есть тема заехать к другому ОД попытать щастья или забить? :shock:

bobz
25.01.2011, 12:32
Есть тема заехать к другому ОД попытать щастья или забить?
Вот здесь реально надо спешить и сменить ОД однозначно! А через 2 недели только зыбкий куланс...:(...

Aleksand_
25.01.2011, 12:38
Вот здесь реально надо спешить и сменить ОД однозначно! А через 2 недели только зыбкий куланс...:(...

К кому из ОД лучше податься с этим вопросом?

Flexio
25.01.2011, 13:04
Забить. Это нормально. На новых машинах так же. При чём у всех производителей. Стук это не на месте, стук это когда отдаёт в руль на неровностях.

холодильщик
25.01.2011, 14:06
Или руль в руках остается! :lol:

NikoDim
25.01.2011, 14:15

Просто подъедьте в обычный сервис какой-нибудь и продиагностируйте авто на подъёмнике, задёшево, хороший стук на ружу выйдет, и с ОД если что будет о чем говорить предметно. У меня тот же вариант был, независимые люди подтвердили слова ОД. что всё Ок, не парюсь, езжу до сих пор.

Aleksand_
25.01.2011, 14:45
Просто подъедьте в обычный сервис какой-нибудь и продиагностируйте авто на подъёмнике, задёшево, хороший стук на ружу выйдет, и с ОД если что будет о чем говорить предметно. У меня тот же вариант был, независимые люди подтвердили слова ОД. что всё Ок, не парюсь, езжу до сих пор.

Был. Вердикт - на самой рейке люфта нет. Стук от редуктора моторчика. (То же самое рассказал и приемщик у ОД). Также показали регулировочную гайку на рейке, хотя здешние гуру говорят, что она нерегулируемая.

Сергей 2,0 fsi
25.01.2011, 17:41
Пробег 92607 г.в.2006 такая же ерунда, стучит рейка в мороз на остановленном а/м. Очень досадно ожидать такое от а/м VW, уровень запаса прочности деталей соответствует АВТОВАЗу.

Mr_Lebedev
25.01.2011, 17:55
Камрады! Похожий вопрос - 45 тыс км, рейка стучит только на холодную и только на месте. До конца гарантии 2 недели. На ТО в Ганзе сказали, что стук на месте - не неисправность. Есть тема заехать к другому ОД попытать щастья или забить? :shock:

Мне поменяли в Руслане. Причем, я им отдал авто вечером, они прокатились, отзонились, типане гремит,так и должно быть, сказали, что поменяли сайлентблоки. я попросил их оставить авто до утра и утром посмотреть рейку. утром отзонились - сказали, что рейку под замену. пробег на авто был 31 тыс. дело было в декабре. у самого сейчас до конца гарантии 2 недели. в VW разочаровался, врядли другая авто будет VW

Aleksand_
25.01.2011, 23:40
Мне поменяли в Руслане. Причем, я им отдал авто вечером, они прокатились, отзонились, типане гремит,так и должно быть, сказали, что поменяли сайлентблоки. я попросил их оставить авто до утра и утром посмотреть рейку. утром отзонились - сказали, что рейку под замену. пробег на авто был 31 тыс. дело было в декабре. у самого сейчас до конца гарантии 2 недели. в VW разочаровался, врядли другая авто будет VW

Новая не гремит?

КУБИНЕЦ
28.01.2011, 13:51
Сеня прохожу ТО 60 пожаловался на стуки по холоду. Отзвонились говорят меняем рейку и замена сайлентов по гарантии ! Сижу жду!)))

bobz
28.01.2011, 16:37
Я в Минске, у нас выбор невелик- всего 2 ОД...:)...и оба АтлантМ.

Сообщение добавлено в 17:37, предыдущее сообщение было в 17:35

показали регулировочную гайку
Она мёртвому припарка, та гайка...:(...

SGS
07.02.2011, 13:01
Офы говорят что менять надо сейчас, а то потом куланс может не прокатить, и прийдется за всю деталь платить

Камрады, насколько реально поменять рейку по куланцу на пробеге 146 т.км. ?
Стучит не сильно, но заметно и постепенно прогрессирует.
В основном, когда холодная.. на месте не стучит.
все ТО у офов и т.п.
куланцем уже пользовался для форсунки..
кто реально сталкивался ?
какое % соотношение может быть ?
спасибо.

odissey
07.02.2011, 17:51
На рейку только по запросу через завод, при таком пробеге шансов практически нет.

холодильщик
07.02.2011, 23:32
Думаю не прокатит! Но "попытка не пытка" , как говорил т. Берия! :)