Просмотр полной версии : Ставить АКПП на ручник или нет?
Друзья, подскажите, ставите ли вы на ручник машину в положении Р ??
Слышал 2 мнения:
1. Лучше всегда сначала ставить, т.к. нагрузка на АКПП меньше, потому что нет отката.
2. Лучше часто не пользоваться т.к. ручник может выйти из строя, а ремонт недешевый.
Romarios
25.01.2011, 20:12
твоё дело, как удобно - я под большой уклон ставлю, на ровной поверхности или с минимальным уклоном нет - вообщем достаточно редко пользуюсь ручником...
твоё дело, как удобно - я под большой уклон ставлю, на ровной поверхности или с минимальным уклоном нет - вообщем достаточно редко пользуюсь ручником...
Делаю так же!:)
но даже на ровной поверхности есть небольшой откат. дает ли он нагрузку на коробку?
Romarios
25.01.2011, 20:25
но даже на ровной поверхности есть небольшой откат. дает ли он нагрузку на коробку?
нагрузки на коробку нету - есть небольшая нагрузка на блокиратор, но это не страшно при маленьком уклоне, и при снятии с Р будет небольшой "тук", который будет меньше или вообще не будет, если при снятии сильнее нажать на тормоз
adolfovich
25.01.2011, 21:02
Если в городе часто пользуешься автохолдом, то после отстегивания ремня и открытия двери машина сама станет на ручник. Не думаю что это вредно.
У меня DSG и сначала не ставил на ручник. Потом обратил внимание, что после паркинга тяжеловато включить передачу, особенно если машина стояла под уклоном. После чего начал ставить на ручник, причем делаю это так: остановился поставил на ручник, а после этого перевел в положение "паркинг", проблемы больше не испытываю!
http://www.passat-club.ru/forum/threads/16402-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82-%D0%B8-quot-%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B-quot?highlight=%EF%EE%E4+%F3%EA%EB%EE%ED
Еще вопросик, правда что ручник блокирует все 4 колеса? Или у разных годов по-разному?
EugeneEx
26.01.2011, 10:43
Всегда ставлю на ручник.
Всегда перед тем как поставить на P ставлю на N, что бы машина "нашла" свое место. Если машина скатывается с необходимого места, тогда ставлю на ручник.
В нормальные морозы, на длительное время стараюсь вообще на ручник не ставить
на 99% делаю как LEVAL, но если ставлю на ручник,то делаю потов пристегнулся завелся,включил D и поехал она сама снимется с ручника.
автохолдом не пользуюсь!
Ставлю каждый день
+1 :)
Третий год уж как, всё работает и никада не примерзало.
Арабский летчик
26.01.2011, 12:52
Ручником не пользуюсь вообще никогда.
На то он и ручник,я ставлю всегда,не тяжело кнопку ткуть!
Louis-13
26.01.2011, 13:40
Всегда перед тем как поставить на P ставлю на N, что бы машина "нашла" свое место А потом ставлю ручник, проблем нет...
metcontru
26.01.2011, 14:32
Всегда ставлю. Не ставлю только на морозе после мойки. Как-то опасаюсь.
тож недавно помыл машину, чтоб на следующий день покупателю показывать и поставил на ручник на стоянке. Прихожу на утро, снимаю с ручника, ручник погас, но характерного звука электроматоров нет, короч газку дал, пол метра задок протащил, ну и все отошло
Спасибо всем! Решено: на ручник ставить! но только не в мороз после мойки :)
Ставлю при уклонах больших, а так просто на P селектор и все.
Когда ставите на P без ручника, резиновые части подушек КПП и двигателя остаются нагружеными от трансмисии! А это сокращает их срок службы!
Romarios
27.01.2011, 20:24
Когда ставите на P без ручника, резиновые части подушек КПП и двигателя остаются нагружеными от трансмисии! А это сокращает их срок службы! чёт ты брат перемудрил :)
холодильщик
28.01.2011, 01:13
тож недавно помыл машину, чтоб на следующий день покупателю показывать и поставил на ручник на стоянке. Прихожу на утро, снимаю с ручника, ручник погас, но характерного звука электроматоров нет, короч газку дал, пол метра задок протащил, ну и все отошло
Вы нас покидаете?
Пользуясь случаем, спрошу... )
В 20-х числах ноября поставил в гараж, после мойки, но тогда тепло было. Поставил на ручник и был вынужден уехать, так до сих пор она в гараже и стоит... Вредно ли долгое стояние на ручнике? То есть вытягивается тросик или за 2 мес. ничего страшного не произойдет? И сигнализация сама отключится, когда будет недостаточный заряд акка или по времени, для экономии?
Вы нас покидаете?
никуда я от Вас не денусь :) возможно пересяду на ауди а4 tfsi dtm, мож на s4 3.0tfsi, короч весь в поиске, а так тот же пассат, ток поменьше:lol: все о кватере подумываю, если надоест, можно буде движок нормально подтянуть, а то на b6 недопривод не позволял реализовать возможности движка, особенно зимой, esp работала практически не выключаясь на любой скороти и оборотах, всякие крузаки и прочие чемоданы едут зимой на порядок лучше, первые метров 10-20
Сколько машин с АКПП у меня было, ни на одной интенсивно ручником не пользовался и нигде ничего не навернулось. Ручник нужен для большого уклона, зачем ставить на него, если машина стоит на ровной поверхности?
Если реальный уклон есть, ставлю если не забуду, а в остальных случаях нет.
Romarios
28.01.2011, 08:21
В 20-х числах ноября поставил в гараж, после мойки, но тогда тепло было. Поставил на ручник и был вынужден уехать, так до сих пор она в гараже и стоит... Вредно ли долгое стояние на ручнике? То есть вытягивается тросик или за 2 мес. ничего страшного не произойдет? И сигнализация сама отключится, когда будет недостаточный заряд акка или по времени, для экономии?
тут электроматор колодки прижимает, так что вытягиваться нечему, сигнализация отключится, когда разрядится АКБ, вообщем усё буде добра :)
Арабский летчик
28.01.2011, 09:41
Вот нахрена в гараже машину на ручник ставить??? Куда она там денется? В стенку укатится? Или у тебя там уклон 20%?))
Road User
28.01.2011, 10:30
твоё дело, как удобно - я под большой уклон ставлю, на ровной поверхности или с минимальным уклоном нет - вообщем достаточно редко пользуюсь ручником...+1
У меня DSG и сначала не ставил на ручник. Потом обратил внимание, что после паркинга тяжеловато включить передачу, особенно если машина стояла под уклоном. После чего начал ставить на ручник, причем делаю это так: остановился поставил на ручник, а после этого перевел в положение "паркинг", проблемы больше не испытываю!
АНАЛОГИЧНО!
Мохнатый боян!
+ докуя к Кубинцу:kos:
Даже голосовали http://www.passat-club.ru/forum/threads/22885-А-нужен-ли-ручник-на-АКПП?highlight=%EF%EE%EB%FC%E7%F3%E5%F2%E5%F1%FC
холодильщик
28.01.2011, 13:48
Акум сядет ,а авто закрыто да еще на сигналке(наверно замок капота есть) , зачем в гараже закрывать? Если залезут только переломают все!
Акум сядет ,а авто закрыто да еще на сигналке(наверно замок капота есть) , зачем в гараже закрывать? Если залезут только переломают все!
+много. никогда в гараже не закрываю машину,не ставлю на ручник!
почему ответ немного выше
залезут побъют стекла и всеровну стянут что хотели (задал вопрос страх агенту по каско что мол если закрыть залезут побъют стекла сказал верно что не запираете,т.к. снижение затрат)
ручник пока теплаая все начнет таить,потом мороз примерзнет нахрен,да и в гараже как правило 99.9% у всех пол ровный и лежит наверно отбойник дальше не ехать,покрайне мере у меня так,дальше люк в подвал!
Romarios
28.01.2011, 17:14
ну мы же не знаем какой у чела гараж?! может под уклон, а может по привычке на ручник поставил! какая разница, а машину аварийным ключиком откроет за секунду, может и заведётся, хотя вряд ли - снимет акб и зарядит или прикурит... я в гараже тоже всегда машину на сигналку ставил, когда им пользовался :) - если влезут, стукнут, сработает сигнализация, собаки среагируют, сторожа проснутся и т.д., да и не будут лезть в машину, которая на сигналке стоит - слишком много шума, зачем это надо?
дим вопрос в гараже сигналки при закрытых варатах и отключении займет макс 10-15 сек,разбить стекло открыть капот,отрезать клему!все,дальше деай что хочешь. со сторожем ЖЖЕШЬ. это 1 на 100 гаражн кооперат где такое есть,но если он тут а ммашина через блоков 5 то поверь хоть сигналку не отключай он ничего не услышет. спецом вечером проверю закрою гараж и включу сирету(у меня есть функция)
холодильщик
29.01.2011, 00:16
Пищалку даже и услышат да никто не дернется!
спецом вечером проверю закрою гараж и включу сирету(у меня есть функция)
включил проверил.РЕзультат закрытые ворота стою в 4-5 м от них слышна штатная сирена но не сильно, через 20-25м почти звук пропал, обошел блок втал напротив своего гараза,оринтир 7-8 м от сигналки. Жвук практически не слышан.
У меня ворота утеплены(пенополистерол или как его там 10мм+доска сверху) поэтому и тишк,думаю что если просто метал то звук будет громче
parasitemf
09.02.2011, 16:24
после того как у моего директора на лексусе лх470 4х летнем на задней передачи машина вперед поехала-ремонт 100 по дружбе у дилера....
ставлю у себя на ручник всегда!
На ЗП не заведенная сама поехала?
Чудеса японские и только!
ставлю только при уклоне, чтобы потом легче было втыкать драйв или R. и когда с аутохолда на п соскакивает - не трогаю. Но обычно когда паркуюсь аутохолд отключаю, т.к. с ним не удобно параллельную парковку делать.
Паркинг - по сути то же самое что бросать, если кпп механика, на передаче, поэтому юзаю паркинг в полной мере - без ручника.
А вот если зимой бросить на пару дней с ручником, то потом можно и не снять.