PDA

Просмотр полной версии : B6 2.0 TDI DSG Непонятный сильный шум на скорости

Jurrchik
26.01.2011, 19:43
Решил создать тему, может кто подскажет по моей проблеме. На скорости больше 100 км.ч, как правило это 6 передача на DSG появляется сильный металлический шум (трения? скрежет?), как будто что то прихватывает, после этого чуть подпрыгивают обороты и машина едет нормально и так с высокой степенью периодичности повторяется. Компьютераня диагностика никаих ошибок не показывает ни по двигателю ни по коробке, подвеска в порядке полном, ГРМ в порядке. У мастеров идей нет. Есть у кого-нибудь идеи что и как еще можно проверить?

Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 14:32

Народ, может есть у кого какие идеи, что и где и как еще можно проверить. Скрежет, который возникает на скорости совершенно адский, мне много приходится мотаться по трассам, поэтому точно хочется быть уверенным в машине, а сейчас не знаю, что от нее ждать...

холодильщик
26.01.2011, 21:20
Уважаемый,Вы запишите звук и в студию. Мож у Вас теща на заднем сидении храпит!

толстый
26.01.2011, 22:06
от нагрузки зависит : разгоняться или тормозить ? Если с горки катиться тоже будет ?

может маховик, как вариант

mish
26.01.2011, 22:08
У мастеров идей нет.
Не знаю про DSG,если бы автомат был то подкинь им идею масло поменять,вдруг стружка или какие-либо включения посторонние обнаружится-тогда понятно.

Jurrchik
27.01.2011, 00:03
Записать не получится, шумно в машине после 100 км/ч.
С горки и на докате не шумит, только когда на газ нажимаешь.
Про маховик-ничего не слышно на холостых и при движении по неровной дороге

толстый
27.01.2011, 07:32

маховик может по разному проявляться, под нагрузкой как раз тоже может ...

или шрус или что-то в коробке, надо слушать.

Jurrchik
27.01.2011, 08:50
маховик может по разному проявляться, под нагрузкой как раз тоже может ...

или шрус или что-то в коробке, надо слушать.

Шрусы вроде крутили и так и сяк на подъемнике, ничем себя не проявили.
А про послушать это вечерком на МКАДе катать, чтобы какое то время свыше 100-110 ехать, кто ж со мной поедет:shock: Я то бы был очень рад

NikoDim
27.01.2011, 08:54
Может колодки лезут просушиваться ...

Jurrchik
27.01.2011, 09:02
Может колодки лезут просушиваться ...

Вот это очень хорошая идея! Мнетоже так казалось, как только это проверить!

mish
27.01.2011, 14:12
Вот это очень хорошая идея! Мнетоже так казалось, как только это проверить!
Это если датчик дождя включён,то они просушиваются через промежуток определённый,если рычажок не включён то не сводятся.

adolfovich
27.01.2011, 15:43
Записать не получится, шумно в машине после 100 км/ч.
С горки и на докате не шумит, только когда на газ нажимаешь.
Есть такие конторы, кот. ставят микрофоны в разные места - мастер садится в машину и вы едите с ним, а он слушает и переключает микрофоны, так локализуется источник звука.

Jurrchik
27.01.2011, 16:30
Это если датчик дождя включён,то они прослушиваются через промежуток определённый,если рычажок не включён то не сводятся.

(((( У меня при выключенном шумит все-равно, просто периодичность у шума есть, но он бывает через поездку, то есть в смысле не в каждую

холодильщик
28.01.2011, 01:01
(((( У меня при выключенном шумит все-равно, просто периодичность у шума есть, но он бывает через поездку, то есть в смысле не в каждую

Проверьте уровень масла в коробке, на всякий!

maimo
28.01.2011, 16:13
шрус

Jurrchik
28.01.2011, 16:27
шрус

Maimo, откуда такая уверенность? На подъемнике крутили, все там цело, хотя конечно не разбирали

NikoDim
28.01.2011, 16:33
Maimo, откуда такая уверенность? На подъемнике крутили, все там цело, хотя конечно не разбирали

и внутренний смотрели, а то у меня пыльник внутреннего мыши поели, узнал, тока кода масло менял на снятой защите.

Jurrchik
28.01.2011, 16:51
Снимали защиту, смотрели.

maimo
28.01.2011, 16:54
вот 4то у меня било оказалос шрус с левая сторана, http://www.passat-club.ru/forum/threads/22257-гул-с-права-при-неравности?highlight=

Jurrchik
31.01.2011, 16:48
Небольшой апдейт по моей проблеме.
Сегодня ездил в автоганзу на Энтузиастов. Я в шоке. Отдал машину в 14:25. Мне прекрасно было видно через стекло, как машину через 20 минут переставили из мойки в технический отдел. Прошел 1:40. К машине никто не подошел! Я спросил старшего мастера, считает ли он это нормальным, он ответил, что да, так бывает, я сказал, что у меня нет времени ждать. Старший мастер ушел, через 3 мин выходит мастер приемщик и говорит, ну все мы у вас проверили, и на скорости 80-100!!!! км.ч (это на проспекте Энтузиастов, стоящим в обе стороны) покатались полчаса!!! и комп.диагностику сделали и шрусы с пыльникками на подъемнике проверили, нет у вас никакой проблемы, вы говорит, съездите к неофициалом, они вам помогут. Отдал ключи, про деньги разговора не было. Уехал, как оплеванный, даже ругаться не стал, не знаю, как так врать не стыдно людям. Вобщем не знаю, что делать дальше. Шрусы-в норме.

Louis-13
31.01.2011, 17:20
Сегодня ездил в автоганзу на Энтузиастов. Я в шоке. Отдал машину в 14:25. Мне прекрасно было видно через стекло, как машину через 20 минут переставили из мойки в технический отдел. Прошел 1:40. К машине никто не подошел! Я спросил старшего мастера, считает ли он это нормальным, он ответил, что да, так бывает, я сказал, что у меня нет времени ждать. Старший мастер ушел, через 3 мин выходит мастер приемщик и говорит, ну все мы у вас проверили, и на скорости 80-100!!!! км.ч (это на проспекте Энтузиастов, стоящим в обе стороны) покатались полчаса!!! и комп.диагностику сделали и шрусы с пыльникками на подъемнике проверили, нет у вас никакой проблемы, вы говорит, съездите к неофициалом, они вам помогут. Отдал ключи, про деньги разговора не было. Уехал, как оплеванный, даже ругаться не стал, не знаю, как так врать не стыдно людям. Вобщем не знаю, что делать дальше. Шрусы-в норме.Сильно про диагностировали, МАСТЕРА...

NikoDim
31.01.2011, 17:35
Сегодня ездил в автоганзу на Энтузиастов. Я в шоке. Отдал машину в 14:25. Мне прекрасно было видно через стекло, как машину через 20 минут переставили из мойки в технический отдел. Прошел 1:40. К машине никто не подошел! Я спросил старшего мастера, считает ли он это нормальным, он ответил, что да, так бывает, я сказал, что у меня нет времени ждать. Старший мастер ушел, через 3 мин выходит мастер приемщик и говорит, ну все мы у вас проверили, и на скорости 80-100!!!! км.ч (это на проспекте Энтузиастов, стоящим в обе стороны) покатались полчаса!!! и комп.диагностику сделали и шрусы с пыльникками на подъемнике проверили, нет у вас никакой проблемы, вы говорит, съездите к неофициалом, они вам помогут. Отдал ключи, про деньги разговора не было. Уехал, как оплеванный, даже ругаться не стал, не знаю, как так врать не стыдно людям. Вобщем не знаю, что делать дальше. Шрусы-в норме.

Машин гарантийный? Пишите жалобу, руководству с изложением ситуации, там камеры везде, восстановят картину Вашего прибывания:znaika:, а виновных накажут.

Jurrchik
31.01.2011, 17:48
Машина не гарантийная, была б гарантийная, не подумав бы написал бы сразу. Мне самое главное решить бы проблему техническую....

Slavok
31.01.2011, 17:49
Jurrchik,
За это надо дрючить,*ля ,сам собираюсь к ним ехать скоро,уже настраиваюсь.Кто приемщик и этот *издабол?
Жаль Вин Дизель нас покинул,хоть какая-то обратная связь была.
У меня тоже уже не гарантийная,но покупал и то (масло меняю) у них.

NikoDim
31.01.2011, 18:10
Машина не гарантийная, была б гарантийная, не подумав бы написал бы сразу. Мне самое главное решить бы проблему техническую....

Может Вы тогда приувеличиваете проблемму, получить с Вас денежку в их интересах, но если и правда не зачто? Можно потребовать закрытый заказ-наряд с отметкой о причине обращения и обраткой, что неисправность не обнаружена. это, если именно там и именно то крякнет с последствиями в ближайшее время, повод предъявить ...

Технический отдел вроде там внутри через двор находится, а в ремзону просто так не пускают .... через какое онно что смотрели ...

Jurrchik
31.01.2011, 18:50
Заказ-наряд не закрыли!, они меня приглашали приехать в выходной, чтобы погонять на скорости. Смотрел через окошко, которое внутри, прямо рядом со столиком тюнинг-отдела.

толстый
31.01.2011, 23:01
если у тебя в движении только проявляется, то и начинать надо с покатушек, или попробовать самому поездить в разных режимах и описать максимально подробно ощущения.

Jurrchik
31.01.2011, 23:06
Shpunt со мной минут 40 катался, не получилось звука добиться. Возникает при ровной езде, на трассе, на кольцевой, когда едешь спокойно побольше 100км\ч, если газ отпусаешь звук сразу пропадает. Возникает сеунды на 3-4 и секунд через 5-10 повторяется, похоже по звуку как стертыми в мясо колодками тормозить (у меня в норме колодки), при этом в момент возникновения скрежета- машина чуть замедляется. При рваной езде по городу-звуков нет.

Jurrchik
04.02.2011, 10:34
Пишу финал истории. Приехал в профильный сервис, где занимаются DSG. Разобрали коробку- стоял не правильный масляный фильтр, который развалился и своими ошметками забил большую часть масляных каналов, коробка работала по сухому, куча всего полетела. Сделали удивительно быстро, ровно за 2 дня. Заплатил за запчасти стоимость Пассата B3. Машина теперь едет абсолютно по другому, легко.