Просмотр полной версии : Зимний расход топлива на дизельном В6
Зимой резко увеличился реальный(не по компу) расход(около 10л).Грешу на догреватель Вебасто.Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по расходу.:)
Аналогично, Комп кажет 8,4, реально 9-10. Работа догревателя похоже не защитывается.
8 по городу, вебасты нет.
metcontru
29.01.2011, 22:12
По компу 6,6 по городу. Реального не знаю. Вебасты нет.
Последний раз смотрел-8.2 по городу, залил полный бак,проехал до пустого,опять залил,посчитал-точно как комп пишет,вебасты нет,в основном короткие поездки по городу.
7,6 по БК МФА 2 за последние 2 ткм. Это больше чем летом ровно на полтора литра. Догревателя нет.
Пассажир
30.01.2011, 00:07
Догреватель жрет керосин и его расход на МФУ не выводится.
Было 8-8.5 по городу, одни пробки, 2 часа езды до работы. После чипа показывает 9-9.5, видимо пока не привык ездить "с сохранением стиля езды":lol:
bitten Apple
30.01.2011, 00:59
Расход очень сильно зависит от стиля езды, например. У меня обычно летний и зимний расход (реальный, по баку) одинаковый с точностью до 0,5 л. Декабрь только вот не в счет, количество пробок совершенно нереальное.
Просто летом езда более веселая, тапок жмется сильнее и чаще. А зимой наоборот, и сам с педалькой аккуратнее, ну и MSR душит. Зато добавляется прогрев и Webasto.
Опять же, у меня в 2007—2008 годах расход был 9 ±0.5 л/100км. После введения новых штрафов с лишением за скорость и в добавок появлением камер в неизвестных местах в Москве и области расход упал более чем на литр :lol:
И до лета прошедшего составлял 7.7—8.0 круглогодично. 95% Москва, но время работы не пиковое :thumbup:
Летом чип-тюнинг снова изменил стиль езды, расход вырос на литр. Сейчас 8.8—9.0
Зимой резко увеличился реальный(не по компу) расход(около 10л).Грешу на догреватель Вебасто.Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями по расходу.:)
Тут всё зависит от соотношения длительности работы догревателя и длительности поездки.
Рассмотрим частный случай: Расход Webasto 0.6 л/ч. За двадцать минут работы сгорит 0.2 л.
Поездка 10 км с расходом 8 л/100км, то есть расход 0.8 л. Добавим 0.2 на догрев = 1 л на 10 км или 10 л/100 км. Ы?
Летом чип-тюнинг снова изменил стиль езды, расход вырос на литр. Сейчас 8.8—9.0
Да уж, что что, а уж прежний стиль езды после чипа для уменьшения расхода совсем херово сохранить получается:vah02:
Завидую вам парни, у меня машинка зимой кушает в городе 13,5 л саляры, ездил по трассе в Екатеринбург расход 6,5 л, а летом в городе кушает около 10 л. Дилер сказал, что ни чем помочь не может, все по приборам норм.
все по приборам норм.
ИМХО че то явно не норм
adolfovich
30.01.2011, 13:46
Этой зимой расход в городе до 12 л/100 км на ТДИ ДСГ. Причина тому длинные прогревы и коротки поездки.
Летом в городе в районе 8 л/100 км, по трассе около 6-ти л/100 км.
Завидую вам парни, у меня машинка зимой кушает в городе 13,5 л саляры, ездил по трассе в Екатеринбург расход 6,5 л, а летом в городе кушает около 10 л. Дилер сказал, что ни чем помочь не может, все по приборам норм.
Спроси у дилера на предмет перешивки мозгов двигателя. Мне в 2010 г. так сделали, так расход в городе упал на 0,3-0,4 л
Ростислав
30.01.2011, 14:33
По городу 7.3 при температуре -5.
По трасе 4.3 при скористи до 110 :lol::thumbup:
Michail_063
30.01.2011, 14:45
Ну насчет 4.3 верится с трудом. Если есть такой режим, то VW вынес бы эту цифру в ТТХ.
Ростислав
30.01.2011, 16:23
Ну насчет 4.3 верится с трудом. Если есть такой режим, то VW вынес бы эту цифру в ТТХ.
Было и 4.2 100км по гололеду без разгонов и торможений на 5й всю дорогу 90!
BKP + DSG + Webasto! Зимой, реально 10, но это из-за вебасты, по компу 8!
По городу 7.3 при температуре -5.
По трасе 4.3 при скористи до 110 :lol::thumbup:
Город городу рознь! Приезжай к нам в понедельник утром или в пятницу вечером, посмотрим на твои 7.3:lol:
Речь не о городах, внимательно прочитайте первый пост!!!! Зачем мусорить???
Ростислав
30.01.2011, 20:31
Расход большой потому что на холостых работает при стоянии на месте (в пробке). Дизель на ХХ не прогревается нормально, соответственно постоянно догревает Вебасто, отсюда и расход 10л. Из личных наблюдений комп. расход топлива считает учитывая Вебасту.
А на Вебасто чего грешить, она или работает или нет.
Так никто и не грешит на Вебасто, это просто констатация факта - ВЕБАСТА работает на топливе и, что самое интересное, тоже потребляет его! ))))))))))))))))))) Комп не считает топливо, потребляемое Вебастой, если я не ошибаюсь, данные о количестве потребляемого топлива берутся с расходомера, который считает кол-во воздуха! И на основании данных о потреблении воздуха, комп высчитывает и показывает нам расход по топливу!
Ростислав
30.01.2011, 21:58
Так никто и не грешит на Вебасто, это просто констатация факта - ВЕБАСТА работает на топливе и, что самое интересное, тоже потребляет его! ))))))))))))))))))) Комп не считает топливо, потребляемое Вебастой, если я не ошибаюсь, данные о количестве потребляемого топлива берутся с расходомера, который считает кол-во воздуха! И на основании данных о потреблении воздуха, комп высчитывает и показывает нам расход по топливу!
А остаток хода как тогда вычисляет? Тогда выходит комп. показывает завышеный запас.
А он и показывает завышеный запас! Запас хода комп вычесляет по датчику кол-ва топлива и среднему расходу!
Ростислав
30.01.2011, 22:19
Камрад bitten Apple посчитал реально, но если комп показывает 10 это ИМХО много для Украины (нет такой загружености городов), если камрад OVR не живет в Киеве и не таксист :)
Кто мусорит? Зимой как ни крути расход больше из-за кучи потребителей + вебаста. Че гадать то тут еще...:nod:
На бензине по трассе до 7 л,а по городу до 10 л..
Вебаста зимой вообще не отключается, т.к. температура у нее должна быть выше 83 градусов, а жрет она 0,6 литра в час по моему так.
Спроси у дилера на предмет перешивки мозгов двигателя. Мне в 2010 г. так сделали, так расход в городе упал на 0,3-0,4 л
хорошо завтра поинтересуюсь.
Вебаста зимой вообще не отключается, т.к. температура у нее должна быть выше 83 градусов,
Интересное мнение. Вот тока у меня порог в 77гр. после чего уходит в ожидание, а через 1 час (сам задал) отключается вообще.
Интересное мнение. Вот тока у меня порог в 77гр. после чего уходит в ожидание, а через 1 час (сам задал) отключается вообще.
Это вы vag-comom сделали?
Это вы vag-comom сделали?
Нет. GSM модуль стоит. СМС-командой задал.
P.S. тока модуль не родной, не тот который за тридцатку.
Ух ты, а что за модуль, можно ссылку?
У меня зимой по компу 9.5-10.5 л на бак. Измерением реального регулярно не занимаюсь, один раз посчитал - получил порядка 11л. Это только город.
Комп не учитывает расход Вэбасты.
С расходомером не все так просто. Это в бензиновых двигателях мощность регулируется опосредованно - нажатие на педаль газа открывает дроссельную заслонку, увеличивая подачу воздуха в цилиндры; ДМРВ регистрирует увеличение расхода воздуха, а комп уже как следствие от этого увеличивает подачу бензина по картам подачи топлива, где (упрощенно) записана функция "столько-то Кг. воздуха --> прыснуть столько-то пиколитров бензина". В дизеле регулирование мощности происходит "напрямую", то-есть, нажатие педали "газа" увеличивает подачу топлива. А вот сколько его подать - это уже прошито в памяти копьютера и является функцией от многих параметров: степени нажатия на педаль, температуры ОЖ двигателя, температуры подаваемого воздуха, режима движения (передача, скорость, нагрузка), и черт его знает чего еще. Таким образом, компьютер отмечает сколько он должен был затратить топлива на впрыск на каждом таком интервале регулирования согласно тем картам впрыска, что в нем прошиты, при текущих показаниях датчиков. Ну и суммирует значения полученные на каждом таком интервале, а результат показывает в человеческом виде на экране БК.
Ух ты, а что за модуль, можно ссылку?
Вот достал все документы, называется SOBR GSM-2010. Ставили официалы Webasto. Насколько понял, ничем не отличается, тока команды длиннее по кол-ву знаков и все. При звонке приятный женский голос называет температуру в салоне, бортовое напряжение и уровень сигнала:lol:
Вот вроде как он:
http://www.sobr.ru/catalog/66/253.html
Вот достал все документы, называется SOBR GSM-2010. Ставили официалы Webasto. Насколько понял, ничем не отличается, тока команды длиннее по кол-ву знаков и все. При звонке приятный женский голос называет температуру в салоне, бортовое напряжение и уровень сигнала:lol:
Вот вроде как он:
http://www.sobr.ru/catalog/66/253.html
Так она у вас машину запускает или только вебасту??? Вебаста стоит полная или догреватель?
Было и 4.2 100км по гололеду без разгонов и торможений на 5й всю дорогу 90!
...:)...
Так она у вас машину запускает или только вебасту??? Вебаста стоит полная или догреватель?
Машину ниче не запускает. Только вебаста. Стоит полноценная.
Машину ниче не запускает. Только вебаста. Стоит полноценная.
Так зачем тогда этот модуль, разве у полной вебасты нет пульта???
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:05
У меня зимой по компу 9.5-10.5 л на бак. Измерением реального регулярно не занимаюсь, один раз посчитал - получил порядка 11л. Это только город.
Комп не учитывает расход Вэбасты.
С расходомером не все так просто. Это в бензиновых двигателях мощность регулируется опосредованно - нажатие на педаль газа открывает дроссельную заслонку, увеличивая подачу воздуха в цилиндры; ДМРВ регистрирует увеличение расхода воздуха, а комп уже как следствие от этого увеличивает подачу бензина по картам подачи топлива, где (упрощенно) записана функция "столько-то Кг. воздуха --> прыснуть столько-то пиколитров бензина". В дизеле регулирование мощности происходит "напрямую", то-есть, нажатие педали "газа" увеличивает подачу топлива. А вот сколько его подать - это уже прошито в памяти копьютера и является функцией от многих параметров: степени нажатия на педаль, температуры ОЖ двигателя, температуры подаваемого воздуха, режима движения (передача, скорость, нагрузка), и черт его знает чего еще. Таким образом, компьютер отмечает сколько он должен был затратить топлива на впрыск на каждом таком интервале регулирования согласно тем картам впрыска, что в нем прошиты, при текущих показаниях датчиков. Ну и суммирует значения полученные на каждом таком интервале, а результат показывает в человеческом виде на экране БК.
Так я и говорю, ЧТО КОМП НЕ СЧИТАЕТ РАСХОД ТОПЛИВА ВЕБАСТЫ!
Так зачем тогда этот модуль, разве у полной вебасты нет пульта???[COLOR="Blue"]
У меня безлимитка (звонки на вебасту бесплатны). Можно было взять или пульт или модуль. Взял модуль + есть функции прослушки внутри машины и GPS трекер, чего, думаю, у пульта нет.
У меня безлимитка (звонки на вебасту бесплатны). Можно было взять или пульт или модуль. Взял модуль + есть функции прослушки внутри машины и GPS трекер, чего, думаю, у пульта нет.
Так вы сами ставили вебасту, она не с завода установлена?!
Так вы сами ставили вебасту, она не с завода установлена?!
Не, с завода вообще ничего не стояло. Как писал выше, ставил у официалов Webasto, а не у официалов VW.
Не, с завода вообще ничего не стояло. Как писал выше, ставил у официалов Webasto, а не у официалов VW.
Тогда все понятно! ну а как же мы, те у кого с завода догреватель стоит, можем производить регулировки своего догревателя, задавать температурный порог отключения??? )))
Тогда все понятно! ну а как же мы, те у кого с завода догреватель стоит, можем производить регулировки своего догревателя, задавать температурный порог отключения??? )))
Думаю через шнурок:shock:
В любом случае удачи!:)
tacishin
31.01.2011, 00:42
Bkp+DGG+догреватель
MFA 8,2л реально 9,5л
Зимой только обогревы разные до 0,5л жрут.
выключено всё 0,6л/ч, вкл. всё 1,5л/ч, если только свет+подогрев лобового+сидения на 1, то 0,9-1л/ч
У меня BMP без вебасты - город 8-8.5л ,трасса 110-120кмч 5 - 5.5л , один раз при гололеде ехал 80-90 без ускорений расход был 4.5л . если топить 150кмч расход поднимается до 7л
Louis-13
31.01.2011, 14:04
CBA+DSG+Вебасто, утренний разогрев каждый день, по компу МФА 1 в городе от 7 до 8.5, по МФА 2 7.5 - 7.7 поездки около 1.5, 2 часов каждая, ну конечно если долго стоять МФА 1 и 10 показывает. Сперва даже ощущения были, что расход уменьшился по сравнению с летом. А реальный не считаю, но разница может быть около + 0.5 - 1 литра, я думаю, это не принципиально, все очень устраивает по сравнению с предыдущим бензином...
все очень устраивает по сравнению с предыдущим бензином...
Это точно.
Сегодня 2 часа, пробки 80%. MFA1 - 8.3. Нигде особо не топил при этом.
Louis-13
31.01.2011, 14:23
Это точно.
Сегодня 2 часа, пробки 80%. MFA1 - 8.3. Нигде особо не топил при этом.
Вся сила в дизеле :lol::lol::lol:
Jurrchik
01.02.2011, 18:28
Блин, откуда у вас такие маленькие расходы.
У меня BMP 2.0 DSG
У меня самый маленький расход был 6.0 л после 3х часов езды на круизе со скоростью 90 км.ч по Латвии-Эстонии. В городе 11-12-13 литров, ехать где то до работы мне полчаса и не по жутким пробкам. П одаигностике никаких ощибок нет, а жрет много. Где искать?
Где искать?
В стиле езды. Круиз- тоже весчь в себе. Не парьтесь, ИМХО.
Jurrchik
01.02.2011, 18:53
Да нет, стиль езды нарочито даже спокойный, чтобы увидеть ту самую экономию на дизеле! И нет(((
Louis-13
01.02.2011, 19:30
Да нет, стиль езды нарочито даже спокойный, чтобы увидеть ту самую экономию на дизеле! И нет(((
Может все таки что то не так, у меня стиль езды... по разному бывает конечно... но в основном спокойный, но даже если и вжигать как следует все равно больше десятки не разу не видел, а так мфашка показывает каждый день 6.5 - 7.7 по городу на работу и с работы соответственно. Заметил что с работы всегда чуть больше, может от рельефа дороги зависит:lol::lol::lol: на работу под горочку, а домой на оборот :lol::lol::lol: но в принципе все относительно
Че бы не писали, а после чипа у меня увеличился мля:lol:
было где то 7.9-8.2, стал четко 8.5 по пробкам:znaika:
Jurrchik
01.02.2011, 22:36
Может все таки что то не так, у меня стиль езды... по разному бывает конечно... но в основном спокойный, но даже если и вжигать как следует все равно больше десятки не разу не видел, а так мфашка показывает каждый день 6.5 - 7.7 по городу на работу и с работы соответственно. Заметил что с работы всегда чуть больше, может от рельефа дороги зависит:lol::lol::lol: на работу под горочку, а домой на оборот :lol::lol::lol: но в принципе все относительно
Вот и мне кажется, что что то не так. У всех расходы меньше, по городу по набережной 80 км\ч минимум 9 литров расход. Шо делать...
Артем TDI
02.02.2011, 00:02
Вопрос про бортовой. А он учитывает сколько топлива идет в обратку? У самого расход за последние 1100 км 4.8 по компу при средней скорости 62 км/ч
novikov_1970
02.02.2011, 09:47
Комрады! Делюсь своими наблюдениями. Двигатель СВАВ на механике, расход по компу зимой 7,7-7,8 литра, но в реале по заправкам и пробегу выходит 8,2-8,5 литра, а вот за последние 20000 км записывал все заправки, вышел расход 7,84 литра на 100 км (но тут и летние пробеги). По моим ощущениям вебасту комп не считает в расход. По городу езды где-то 75%, трасса 25%. А вот у моего кума на таком же двигателе, но с коробкой DSG выходит на баке по городу 980 км, что составляет 7,1-7,2 литра зимой. Как так получается ума не приложу, но по всем характеристикам он должен больше расходовать, правда я люблю более активно ездить. Да, забыл сказать, Луганск город небольшой и пробок таких как в Москве или Киеве нет и в помине.
Louis-13
03.02.2011, 14:58
Вот и мне кажется, что что то не так. У всех расходы меньше, по городу по набережной 80 км\ч минимум 9 литров расход. Шо делать...
А мотор то какой у тебя и год выпуска?
Jurrchik
03.02.2011, 15:00
BMP, 2007 года
adolfovich
03.02.2011, 15:44
Комрады! Делюсь своими наблюдениями. Двигатель СВАВ на механике, расход по компу зимой 7,7-7,8 литра, но в реале по заправкам и пробегу выходит 8,2-8,5 литра, а вот за последние 20000 км записывал все заправки, вышел расход 7,84 литра на 100 км (но тут и летние пробеги). По моим ощущениям вебасту комп не считает в расход. По городу езды где-то 75%, трасса 25%. А вот у моего кума на таком же двигателе, но с коробкой DSG выходит на баке по городу 980 км, что составляет 7,1-7,2 литра зимой. Как так получается ума не приложу, но по всем характеристикам он должен больше расходовать, правда я люблю более активно ездить. Да, забыл сказать, Луганск город небольшой и пробок таких как в Москве или Киеве нет и в помине.
Заправки? Топливо?
Louis-13
03.02.2011, 15:46
BMP, 2007 года
надо пообщаться с комрадами у кого такой мотор, просто у меня комон рэил, а тебя насос форсунка, если я ничего не путаю ))))))
Jurrchik
03.02.2011, 15:49
Да, у меня насос форсунка, может и поэтому, но вроде я тут видел посты людей с моим двигателем и у них расходы меньше!
Да, у меня насос форсунка, может и поэтому, но вроде я тут видел посты людей с моим двигателем и у них расходы меньше!
камрад, лично я не представляю что нужно делать с 2.0 тди чтобы он показал в городе расход 10-11-12 л, если, конечно, это не на пробеге 1-2 км...
однозначно на диагностику...
у меня по показаниям БК расход зимой и летом одинаков: 7-8 л по городу, причем люблю иногда притопить до красной зоны... цифру 9 не вижу практически никогда...
камрад, лично я не представляю что нужно делать с 2.0 тди чтобы он показал в городе расход 10-11-12 л
шо и при -20 такой расход? И догреватель есть?
Виталий 98
03.02.2011, 23:20
Но 10-12 л. даже при -20, это нужно постараться пусть и с догревателем.
Но 10-12 л. даже при -20, это нужно постараться пусть и с догревателем.
Не ребят, тут надо быть точным и обьективным. Я уже писал, что у меня например реальный примерно10. Утром молотит 35 минут (по таймеру), 20 минут езды час отстой, Завел покурил минут 5 поехал... так за день раза 3-4. Ну а если не греть, не курить ,в пробке не стоять, тода конечно можно и 7-8 в полне вписаться. Тут надо смотреть как чел ездит, а то перепугаем, поедет бабло отстегивать.
Jurrchik
04.02.2011, 00:49
камрад, лично я не представляю что нужно делать с 2.0 тди чтобы он показал в городе расход 10-11-12 л, если, конечно, это не на пробеге 1-2 км...
у меня по показаниям БК расход зимой и летом одинаков: 7-8 л по городу, причем люблю иногда притопить до красной зоны... цифру 9 не вижу практически никогда...
Ничего не делаю экстремального, стараюсь максимально экономично ехать. На какую диагностику ехать, по компу все в норме абсолютно
Недавно и до такой температуры в Донецке было. По БК в 8 укладываюсь всегда. Вебаста стоит, но ее расход не учитывается, как я понял. По литрам и километражу давно уже не засекал - скорее всего выше будет, но критичной разницы там все равно нет..
Утром завел, 5-10 мин на холостых пока ворота закрыть, открыть, детей загрузить. выезжаешь, БК показывает 30-40 л расход. пока до школы (3 км) проедешь уже около 9-10, далее снижается до интервала 7-8 и там держится весь день. в среднем за день 70-80 км, пробок немного, несколько стоянок (5-6), но они все до 2 часов, т.к. показания не сбрасываются. Картина поездок каждый день разная, но километраж и расход остаются как я написал... понятно, надо смотреть на каком пробеге такой расход показывает...
Ничего не делаю экстремального, стараюсь максимально экономично ехать. На какую диагностику ехать, по компу все в норме абсолютно
Для начала выйди на трассу и дай просраться хорошенько. Потом посмотришь. Мотор как у меня, и год почти.
Jurrchik
04.02.2011, 10:12
Для начала выйди на трассу и дай просраться хорошенько. Потом посмотришь. Мотор как у меня, и год почти.
По трассе хожу много, как уже и писал самый маленький расход был после езды в течении нескольких часов на круизе на скорости 90 км\ч - 6 литров и то под самый конец. Это, как я поминаю тоже много для такой скорости и плавной езды
По трассе хожу много, как уже и писал самый маленький расход был после езды в течении нескольких часов на круизе на скорости 90 км\ч - 6 литров и то под самый конец. Это, как я поминаю тоже много для такой скорости и плавной езды
Ну для зимы это в принципе нормально 6. У меня 5.5 где то при 100-130, но конечно не больно плавная езда. Тут некоторые и 4 - 4.5 выцеживают. Отталкивайся от ТТХ. Мало ли, что у кого.
Ростислав
04.02.2011, 12:08
На круизе расход топлива больше, на механике проверено. Он с горки тормозит, а в гору газует :).
Ростислав
04.02.2011, 21:45
Неспеша проехал сегодня, так как снег и трасса под вечер загружена фурами :crazy:
Сорри фотки получились не в той плоскости :)
На круизе расход топлива больше, на механике проверено.
У меня меньше, DSG. Минимального добивался именно на круизе, 5.3.
На круизе расход топлива больше, на механике проверено. Он с горки тормозит, а в гору газует :).
+100 :nod:
Все говорят круиз, круиз... у меня на круизе всегда расход больше на 0.5 л где то..
на самом деле, круиз позволяет получить более высокую СРЕДНЮЮ скорость, т.к. не сбрасывает газ в поворотах, на кочках, в горку и т.д., но расход на нем больше..
для экономии нужно плавно разгоняться на спусках до максимально возможной скорости, а на подъемах - плавно сбрасывать газ...
а круиз жарит на подъеме, что страшно смотреть на мгновенный расход...
Неспеша проехал сегодня, так как снег и трасса под вечер загружена фурами :crazy:
Сорри фотки получились не в той плоскости :)
Да я тебе верю!! Судя по средней скорости ты шел 100-120, иначе, на дороге ни кого небыло , так? И это по трассе при -1,5гр. когда догреватель не работет?! + печка не молотила+ обогревы не работали.
adolfovich
05.02.2011, 12:05
... лично я не представляю что нужно делать с 2.0 тди чтобы он показал в городе расход 10-11-12 л, если, конечно, это не на пробеге 1-2 км...
Долгие прогревы минут по 15-20, короткие поездки на 10-20 км, подогрев пятой точки, заднего стекла и 10-11 л/ 100 км по городу обеспечено
Azzi Elbub
05.02.2011, 12:50
У меня тоже чета жаба шевелится когда на комп смотрю, но поездки в основном по городу и на маленькие расстояния. Пишет в районе 10-11 л. и даже больше. Только когда на мкад, без пробок после пробега 40-50 км около 6,7-7,с копейками показывает. Сейчас пишу показания и литры на заправке, в конце зимы посчитаю реальный средний расход. Догреватель стоит.
У меня примерно 9,5-10 жрёт. С учётом цены в 30 руб выходит прилично по деньгам.
Радуемся что не 15-16 бенза!!! :super:
Ростислав
05.02.2011, 16:43
Долгие прогревы минут по 15-20, короткие поездки на 10-20 км, подогрев пятой точки, заднего стекла и 10-11 л/ 100 км по городу обеспечено
Долго греть смысла не вижу, т.к. уже через 5 мин идет теплый воздух и можно медлено ехать. На ходу греется быстрее, на холостых Вебаста молотит, а толку мало...
adolfovich
05.02.2011, 16:49
Радуемся что не 15-16 бенза!!! :super:
А что ТСИ 1.8 ест зимой 15л???
tacishin
05.02.2011, 17:05
У меня выходит последнее время 9-10л.
5мин грею машину потом еду из Зеленограда на Сухоревскую (окола 50км) в Москву в 5 утра, так что без пробок 45мин. за
стоянка 2 часа, 5мин. грею машину, потом 3-4км и много часовая стоянка, потом 5мин прогрев и от китай-города до Зеленограда по Пятнецкому шоссе гдето 2,5-3часа, средняя скорость 23-27км/ч. Стиль езды спокойный, обогревы вкл., догреватель работает, дизель только Лукоил.
А если ежу только по городу, то и 10л это фантастика.
Минимально добивался расхода 4,1л.
Так что не надо человека пугать, а то я тоже скажу, да у меня расход 4,1 л, выкидывай машину, покупай новаю:)
Грубейшем образом нарушена чистота эксперимента.
Грубейшем образом нарушена чистота эксперимента.
+1
Сообщение добавлено в 18:42, предыдущее сообщение было в 18:41
А я не знаю на 1.8, я знаю 2.0 ,его и имею ввиду
Но если исходить из этого расход бензина на 1.8 TSI (http://www.passat-club.ru/forum/threads/threads/10389-расход-бензина-РЅР°-1.8-TSI) то да.
Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:42
Долго греть смысла не вижу, т.к. уже через 5 мин идет теплый воздух и можно медлено ехать. На ходу греется быстрее, на холостых Вебаста молотит, а толку мало...
Моя долгая практика показывает, что так можно делать безболезненно до -15. Эт у вас там курорт, а у нас неа :1eek:
еду из Зеленограда на Сухоревскую (окола 50км) в Москву в 5 утра,
Оттуда же, тока в районе 8-9-ти, собираю всё:lol:
Ты успокоился?!
adolfovich
03.06.2011, 12:46
У меня тоже чета жаба шевелится когда на комп смотрю, но поездки в основном по городу и на маленькие расстояния. Пишет в районе 10-11 л. и даже больше. Только когда на мкад, без пробок после пробега 40-50 км около 6,7-7,с копейками показывает. Сейчас пишу показания и литры на заправке, в конце зимы посчитаю реальный средний расход. Догреватель стоит.
Ну что посчитал?
igorexa_1981
03.06.2011, 14:03
По городу, да по снегу , да на низких передрачах, да в мороз не фиг делать. Причем машина исправна так как по трассе на дальняк 7,2-7,4. Привет трактористам
Louis-13
03.06.2011, 14:19
Привет трактористамИ тебе привет :lol::lol::lol: Зимой показания по городу были меньше, чем сейчас... Климат добавил наверное... По трассе около 5-5.5 и зимой и летом... Но все относительно...
2,0 на палке город 5,5л (80км/ч) трасса от 7 л( 160км\ч)
metcontru
13.06.2011, 19:06
Зимой по городу было 6,7л, сейчас 7,0. Климат тянет.
Сегодня лично для себя рекорд поставил по расходу топлива от дома до работы (в рабочий день с пробками).
Участок Зеленоград - Митино:
http://s017.radikal.ru/i407/1111/0e/0426259bb6a5.jpg
Расход полностью за 41 км пути (дом-работа):
http://s017.radikal.ru/i412/1111/c6/af3bdcddc18a.jpg
напомню, что это очень даже круто для меня, т.к. далеко не 140 лошадей, и даже не 170))
У меня сейчас 6,2 за последние 2,5 тысячи на МФА-2...по трассе 5,5 летом с климой и светом...но больше 145 кмч не езжу, так как выше про максималку ангелов писАли...:)...
Louis-13
11.11.2011, 18:01
(в рабочий день с пробками).Да Врешь поди)))) видать по пустой трассе проехал пару тройку км со скорость 80 кмч не нажимая на педальку и не загаживая окружающюю среду облаками черного дыма :vah02::vah02::vah02::vah02:, а нам тут втирает какой у него трактор экономичный :lol::lol::lol:
Да Врешь поди)))) видать по пустой трассе проехал пару тройку км со скорость 80 кмч не нажимая на педальку и не загаживая окружающюю среду облаками черного дыма :vah02::vah02::vah02::vah02:, а нам тут втирает какой у него трактор экономичный :lol::lol::lol:
нет!!!))) периодические пробки были. У меня, кстати, направление хуже твоего, Дим
Louis-13
11.11.2011, 18:23
нет!!!))) периодические пробки были. У меня, кстати, направление хуже твоего, Дим
Я фкурсе если чЁ... Да не бери близко к сердцу, шучу Я :lol::lol::lol:
Я фкурсе если чЁ... Да не бери близко к сердцу, шучу Я :lol::lol::lol:
у тя завтра полдня будет шоб шутить со мной
Louis-13
11.11.2011, 19:05
у тя завтра полдня будет шоб шутить со мной
ВононочЁ Михалыч :vah02::vah02::vah02:
Jurrchik
16.11.2011, 18:41
Ну что народ, как там с расходами, уже похолодало:) Я теперь на BMR езжу а расход такой же как на старом BMP, может чуть меньше. По Москве дорога 16 км до работы, без особых пробок и туда и обратно. За последние 286 км средний расход 9,6!!!! Че за фигня опять! Тапку недавлю, грею, пока курю, с машиной по компу все в порядке:shock:
Ну что народ, как там с расходами, уже похолодало:) Я теперь на BMR езжу а расход такой же как на старом BMP, может чуть меньше. По Москве дорога 16 км до работы, без особых пробок и туда и обратно. За последние 286 км средний расход 9,6!!!! Че за фигня опять! Тапку недавлю, грею, пока курю, с машиной по компу все в порядке:shock:
Welcome to BMR))
Louis-13
16.11.2011, 20:16
По Москве дорога 16 км до работыможет от маленького пробега... у меня порядка 40 - 50 км в одну сторону через весь город, по компу №2 расход 7.1, ну только мотор у меня другой
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:14
Jurrchik, ты Zumakу свой вопрос задай, правда на тапку он не нажимает когда на светофоре стоит, да и то не всегда :lol::lol::lol:
Jurrchik
17.11.2011, 14:39
может от маленького пробега... у меня порядка 40 - 50 км в одну сторону через весь город, по компу №2 расход 7.1, ну только мотор у меня другой
Сообщение добавлено в 19:16, предыдущее сообщение было в 19:14
Jurrchik, ты Zumakу свой вопрос задай, правда на тапку он не нажимает когда на светофоре стоит, да и то не всегда :lol::lol::lol:
Ну так я и задаю))
Louis-13
17.11.2011, 14:57
Ну так я и задаю))он скоро приедет и ответит, главное терпение)))))
Jurrchik
17.11.2011, 15:01
Жду не дождусь))
Расход до 10л на 100км. На дизеле стоит догреватель, есть мнение, что по завершении короткой поездки он продолжает догревать, в то время как уже пора начинать остывать, т.к. через 3-4 часа все опять остынет. Вот и получаем в одном месте экологию храним при движении по дороге не давя тапку, в другом догаживаем :).
Как бы научиться отключать его пораньше, все же искуственный интелект хорошо, а собственный не помешает.
Кстати, не могу понять как комп считает расход в момент движения, точно знаю что догреватель работает, а при движении "накатом" показывает моментальный расход 0. Значит ли это, что расходом на обогрев в это время можно принебречь?
Пока не опустилась температура ниже нуля расход 6,5 л/100, зимой будет в районе 7,0-7,5 по морозам. Город/трасса/короткое плечо- 40/30/30.
После замены 2 фарсунок расход по городу снизился с 7.2 до 6.7, видимо при настройке в мозгах подшаманили что-то. Расстояния проезжаю одинаковые каждый день и по времени всё идентично. Прошлой зимой в лютые морозы с догревателем было до 8.6.
denpiter
22.11.2011, 13:03
Летом 8,0-8,3
Зимой 10-14!!! ибо пробки нереальные)))
barumpolaris
23.11.2011, 00:55
особых морозов не было максимум - 5......в час пик после прогрева 5-ть минут расход от 8 до 12 литров по компу......ну соотв чем больше проехал тем меньше расход........если покататься по делам после работы около 20 км то гдето 8.6.......летом было 7.6
Я думаю правильнее указывать расход + время в пути + пройденное расстояние, например мой расход сегодня по компу 20 л/100км, время в пути 50 мин, расстояние 5км (указываю примерно, на память). Средний расход за последние 2 недели 10.1 л/100км. Шины 215х55х16 (стандартные в моей комплектации).
Louis-13
25.11.2011, 15:24
время в пути 50 мин, расстояние 5кмза такое время можно и проползти это расстояние))))) ШУЧУ!!! по теме, поэтому он столько и показывает, расстояние очень маленькое...
короче все что пишите ерунда парни.
Сообщение добавлено в 21:44, предыдущее сообщение было в 21:40
вот сейчас такое скажу обалдеете. и еще спасибо скажете. я владею пасатом б5 вариант. так мучался с большим расходом зимой. но тут встретил случайно друга у него мазда дизельная бт 50. и у него расход что летом что зимой одинаковый. я спросил почему он мне ответил что просто напросто закрыл интеркулер тряпкой а потом полиэтиленом. и все расход выравнился до летнего. да и еще закрыл полностью морду автомобилю. я тоже так сделал не поверите расход 5 литров по трассе и 6.5 по городу. вот и все...
Сейчас расход по мфа2, 1500 -6,7, при скорости до 110, трасса 80%, город 20%
За 100 км вчера расход 7,3, в основном трасса до 130.
город-7,5 трасса-5 если до 120 км/ч свыше уже 6
короче все что пишите ерунда парни.
Это называется russian winter tuning. Используется на крайнем севере))
greshnik600
17.03.2012, 20:40
фильтра воздушные почаще менять надо.
Средний расход за зиму получился 8,4 .Езда по городу на короткие расстояния ,примерно 11 км. в день.
Весна наступила, сегодня за 150 км - расход 6,2, скорость до 120, город 40км
Весна наступила, сегодня за 150 км - расход 6,2, скорость до 120.
Ну наконец то ,начинаем экономить!:)