Просмотр полной версии : Замена рулевых тяг...
Всем привет! На диагностике приговорили под замену рулевую тягу. Внешний признак- явно выраженные стуки при езде по неровностям. Подскажите какого лучше производителя из swag, TRW и др. выбрать? Порядок и особенности замены, какие приспособления пригодятся, поиском ничего конкретного не нашел. Заранее благодарен.
trw, lemferder
стенд развал-схождения нужен
Стенд дело ясное, вопрос по самому процессу замены?
Сьемник для шаровых опор, ключи и если не хочешь на стенд, штангель.
Сообщение добавлено в 16:45, предыдущее сообщение было в 16:36
trw, lemferder
+100
Стенд дело ясное, вопрос по самому процессу замены?
а по самому процессу вот тема с полным разбором подвески (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24714-Полный-разбор-передней-подвески.)
Пробег то какой? Сколько прожили они и как эксплуатировался авто?
Эксплуатировался аккуратно, пробег 75т. Перетрясли всю подвеску, приговорена тяга, вскрытие покажет.???
Эксплуатировался аккуратно, пробег 75т. Перетрясли всю подвеску, приговорена тяга, вскрытие покажет.???
А верхние чашки (опоры) аммортов смотрели?
Они тоже сильно стучат могут
Деталь #4 http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=5F800638
Думаю, что после замены тяги стук останется, 90% это рейка.
odissey, а если диагностика на трясучке была то услышать стук рейки нельзя????
Первое, что поменял чашки с подшипниками. Звук остался. На подъемнике прошел каждый элемент- ни зазоров, ни звуков, не люфтов. Тешу себя надеждой. что тяга, но думаю - скорее всего рейка. Звук биение металла ( если один из краев защиты немного отпустить болты, на 3-4мм, и будет вибрация - что- то типа такого. Звук явно проявляется только на мелких неровностях. При раскачивании - ничего, на подъемнике после полной протряски - пока приговор - тяга. Железяки заказал, в выходные попытаюсь поменять...
ждем результата после замены расходников!
извиняюсь за банальный вопрос , а у нас что ли амортики разборные , мне на сто сказали что подшипник наедается , т.к. при проезде леж.полицейских скрип спереди как на телеге ,могут подшипники давать такой звук???
холодильщик
03.02.2011, 23:51
Подшипники врядли , салены, ну шаровая на крайняк.
извиняюсь за банальный вопрос , а у нас что ли амортики разборные , мне на сто сказали что подшипник наедается , т.к. при проезде леж.полицейских скрип спереди как на телеге ,могут подшипники давать такой звук???
Сайленты 100%
Сайленты 100%
+мильен. если скрипят то тока саленты (причем передние )
90 процев что сайлент блоки я сначала тоже с дуру всю ходовку перетрес начиная от опорников, заканчивая стабилизатором и рейкой...
Ребят, ну вы совсем обленились! По порядку - про сайленты тут полфорума за 2005-2007 годы исписано.
Про рулевую рейку - ваши шарики истерлись до рабочего состояния - забейте и ездийте до тех пор пока не почувствуете подклинивание. Вот тогда дейстительно рейке пришел конец.
Что касается рулевых, стабилизаторных и прочих тяг - сводная средняя статистика показывает, что они выхаживают далеко за 100 тысяч. Так что не парьте свой мозг.
Во время ремонта ходовой обнаружил, что левая рулевая тяга болтается. То есть когда рукой поднимаешь вверх она свободно падает вниз. Правая как поставишь так и стоит.
При качениях в разные стороны не обнаружил стуков и люфта (конечно это не метод)
Самый главный вопрос если болтается то менять?
Если нет люфта и пыльник целый.то можете не менять.
Если нет люфта и пыльник целый.то можете не менять.
Спасибо за ответ.
Сегодня еще подергаю пока разобрана ходовая
Inexplicable
30.06.2015, 14:30
Собственно порван пыльник, каких либо других проблем нету. Нельзя ли просто пыльник поменять? или надо наконечник весь? и какой фирмы выбрать, т.к. оригинал 2500 стоит
serega11
30.06.2015, 14:55
Меняйте весь наконечник. Туда уже грязь попала и долго ему уже не ходить. Из заменителей можно рассмотреть LEMFORDER или TRW.
Нельзя ли просто пыльник поменять?
Можно. Но нет смысла, так как пыльник будет однозначно китайский и ходить наврядли будет. К тому же приплюсуйте работы по замене и развалу...лучше уж прислушайтесь к Серёга11 о замене всборе, ИМХО.
Туда уже грязь попала и долго ему уже не ходить
Возможно...а возможно и нет. Похожий надрыв у меня на В6 обнаружился через пару месяцев после диагностики сразу после покупки (скорее всего монтировкой продавили). Завязываться некогда было- замазал (предварительно зачистив наждачкой и обезжирив) трещину каким то герметом чёрным, кажется силиконовым. Та шаровая прошла 98 тык после этого...и продал с ней.