Просмотр полной версии : Вопрос по замене масла и свечей 1.8 TSI
Вот хочу сам поменять масло и свечи ,меня интересует, кто менял или сталкивался с этим ,какие нюансы надо будет учесть при замене ? Особенно как и чем откручивается масленый фильтр ,чтобы не чего не поломать ,новый я так понимаю накручивается на сухую без масла . Как полностью слить масла из поддона ?Да и про свечи зажигания хотелось бы услышать с чего начинать разборку.В общем буду рад услышать советы .
В общем не дождался ответа ,решил сам разобраться и найти ответ ,может кому пригодится . Замена свечей ; снять крышку с движка, снять колодку проводов и выдернуть катушки зажигания верх ,можно аккуратно потдеть отвёрткой плоской или приобрести съемник -T40039.
32524
Дальше выкручиваем свечи ,ставим новые и затягиваем , желательно конечно использовать динамометрический ключ ,выставив момент затяжки 30 Нм . Вот и свечи поменяны собрать всё в обратном порядке.
Замена масла: снять защиту, открыть масленую крышку ,открутить масляный фильтр, единственный нюанс нужен будет ,cъемник масляного фильтра чашка 74мм|14-гр,стоимость съёмника 290р. дальше откручиваем пробку масляного поддона и сливаем масло . Слив всё масло ,вкручиваем новую пробку масляного поддона затяжка по книжке тоже 30Нм ,накручиваем масляный фильтр на сухую ,смазать только резиновый уплотнитель маслом,всё заливаем новое масло.
32525
Что гайка в цилиндр упала?)))))
Что гайка в цилиндр упала?)))))
Шутник однако ,нет просто решил сам поменять,просто время было, да интересно самому поковыряться . А вот в сервисе могут и не только гайку кинуть ,да ещё в бак насать ))) сейчас рукаделов хватает ,ожидать чего угодно можно .
fiveseven
10.07.2012, 14:27
Господа!
Подскажите пожалуйста, какой съемник масляного фильтра нужен для FSI 2.0 BVY?
Неужели штангенциркулем мерить? :)
Еще вопрос: пробку поддона всегда нужно новую вкручивать?
Господа!
Подскажите пожалуйста, какой съемник масляного фильтра нужен для FSI 2.0 BVY?
Неужели штангенциркулем мерить? :)
Еще вопрос: пробку поддона всегда нужно новую вкручивать?
Тот же чашечный съемник ,посчитай сколько граней на фильтре ,в магазине инструмента тебе подберут по размеру .
Пробку поддона дилер меняет на каждом ТО ,а так смотри сам по своему усмотрению ,там обычное колечко стоит без заморочек.
fiveseven
10.07.2012, 14:39
Тот же чашечный съемник ,посчитай сколько граней на фильтре ,в магазине инструмента тебе подберут по размеру .
Пробку поддона дилер меняет на каждом ТО ,а так смотри сам по своему усмотрению ,там обычное колечко стоит без заморочек.
Фильтр снизу находится? Под машину лезть надо, или сверху можно рассмотреть?
P.S. Еще дилетантский вопрос: а где можно раздобыть съемник для катушек зажигания? Как-то не очень пользоваться двумя отвертками.
Фильтр снизу находится? Под машину лезть надо, или сверху можно рассмотреть?
может тебе лучше не лезть туда вообще,если Вы даже не знаете где масляный фильтр находится )))
P.S. Еще дилетантский вопрос: а где можно раздобыть съемник для катушек зажигания? Как-то не очень пользоваться двумя отвертками.
не могу сказать ,там без него можно все аккуратно снять
fiveseven
03.09.2012, 13:35
В общем итог.
VW Passat B6 2006 г.в. 2.0 FSI BVY
Корпус масляного фильтра - ключ 37 мм, лучше использовать торцевой, рожковым можно перекосить и сломать корпус. Пользовались накидным от ВАЗ (там оказывается есть такие гайки).
Фильтр снизу :) , то бишь нужно снять защиту. Пробку заменил на новую - хотя можно и не менять, на вид она неубиваемая.
Использовал масло ACDelco 0W40 - по спецификации это VW 502.00.
Замена свечей - платиновые NGK. Для снятия катушек использовал метод двух отверток - с двух сторон. Нужно приподнять, а дальше катушка вытаскивается руками, тоже главное не перекосить.