Просмотр полной версии : И снова Ингос...
В обчем, поимел я неприятность в начале декабря прошлого года - поймал на морду при развороте едущего по встречке мотоциклиста без номеров, который благополучно смылся. Ну дальше все как полагается - комисар, ГАИ, дело. Ничего особенно ужасного - царапанный бампер + вмятина на капоте.В Результате направление на ремонт получил только в середине января, где указали РЕМОНТ! капота (страховка премиум, старое на новое, дилер). Дилер бодался со страховой на эту тему еще две недели.
А теперь самое интересное - посчитали страховку на будущий год - с нехилым повышающим коэффициентом, это не смотря на то, что я по всем гайским справкам НЕ ВИНОВАТ! Это у всех так?
В обчем, поимел я неприятность в начале декабря прошлого года - поймал на морду при развороте едущего по встречке мотоциклиста без номеров, который благополучно смылся. Ну дальше все как полагается - комисар, ГАИ, дело. Ничего особенно ужасного - царапанный бампер + вмятина на капоте.В Результате направление на ремонт получил только в середине января, где указали РЕМОНТ! капота (страховка премиум, старое на новое, дилер). Дилер бодался со страховой на эту тему еще две недели.
А теперь самое интересное - посчитали страховку на будущий год - с нехилым повышающим коэффициентом, это не смотря на то, что я по всем гайским справкам НЕ ВИНОВАТ! Это у всех так?
Нет. В прошлом году въехали в зад. бампер. Все без проблем и быстро поменяли у диллера. По времени, только назначили встречу с виновником ДТП (потерял неделю), который есественно не приехал. Повышающих коэфф. на этот год никаких.
Единственное разорвали договор с диллером у которого я обслуживаюсь. Пришлось ехать к другому.
Mr_Lebedev
31.01.2011, 13:36
У меня тоже Ингос. Пока нареканий к ним не было. сейчас дверь красят в Урарту. Поцарапалась чуть-чуть.
Пловышающий коэф может быть, если денег за ущерб не с кого взять (как в твоем случае). Необходимо разговаривать по поводу этого коэф с ними, или менять страховую. удачи
ну да.. ответчика-то нет.
ну да.. ответчика-то нет.
:nod:
Страховую я уже поменял - достал их ненавязчивый сервис. Мне логика непонятна - если я виноват - ясно, за мое раздолбайство мне повышают коэффициент, а вот если я прав, то по моему (только по моему?) расходы страховой это не мои, а их сложности. Так, если пользоваться их логикой, то, допустим, мнет меня под тотал (не дай бог!) какой-нить деятель с которого просто взять нечего (даже по суду) и мне опять повышающий? Причем до небес?
А им походу пох кто виноват, главное - вернули деньги с виновника или нет.
Mr_Lebedev
31.01.2011, 16:31
А им походу пох кто виноват, главное - вернули деньги с виновника или нет.
это точно! причем дело тут не в Ингосе, практически у всех так
пару лет назад разбили боковое стекло, менял по направлению.
в конце страхового года коэффициент был снижен за не аварийную езду и все такое.
Артём Этогоров
13.02.2011, 23:26
посчитали страховку на будущий год - с нехилым повышающим коэффициентом, это не смотря на то, что я по всем гайским справкам НЕ ВИНОВАТ! Это у всех так?Виноват, не виноват - виновника не нашли, регрессное право страховой не передано - следовательно применяется повышающий коэф.
Брокер ПАРИТЕТ
24.02.2011, 14:17
пару лет назад разбили боковое стекло, менял по направлению.
в конце страхового года коэффициент был снижен за не аварийную езду и все такое.
видимо размер выплаты был незначительный... :)