Просмотр полной версии : Регулировка фар
Bolat_kz
31.01.2011, 15:18
Помогите отрегулировать фары
у меня оптика не родная (как мне кажется) написано "TYC"
не могу ближний отрегулировать
короче вот фотка там все написано
http://s56.radikal.ru/i154/1101/8f/8803f57c7fe7.jpg
Louis-13
31.01.2011, 15:56
Коробкой, может быть моторчик регулировки наклона, проще говоря корректор фар...
Bolat_kz
31.01.2011, 16:10
ну это понятно а как им управлять
ну это понятно а как им управлять
Корректор и автокорректор разные вещи. Корректор управляется "колесиком" (которое рядом с яркостью подсветки приборки) из салона. А вообще на стенд бы желательно.
Bolat_kz
31.01.2011, 17:03
у меня нет колесика оптика левая
на картинке все ясно написано же контакты отсутствует значит электрикой управлять им невозможно надо механическим путем как то
Louis-13
31.01.2011, 17:15
у меня нет колесикаКолесико в САЛОНЕ около переключателя света
Сообщение добавлено в 17:15, предыдущее сообщение было в 17:14
механическим путем как тони разу не слышал про механическую регулировку на пассате В6
Bolat_kz
31.01.2011, 17:19
Я знаю где колесики должны находиться
но их там НЕТ
повтаряю фар левый
ни разу не слышал про механическую регулировку на пассате В6
Не, ну их регулируют на стенде именно механическим путем, как и туманки, например. Мне когда делали, открывали капот и там с отверткой или чем-то лазили. В принципе и самому можно найти и отрегулировать, но не стенд это все-же.
Bolat_kz
31.01.2011, 17:26
http://s008.radikal.ru/i304/1101/fc/2d2c8b839fc7.jpg
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:24
фар мне кажется для пассата у которых имеются "колесики" регуляторы в салоне
а у меня их нет см на фотку
На правой верхней фотке белый регулятор под шестигранник, скорее всего он и есть
Bolat_kz
31.01.2011, 18:19
На правой верхней фотке белый регулятор под шестигранник, скорее всего он и есть
нет он для дальнего снизу тоже есть черный тоже для дальнего
Сообщение добавлено в 19:19, предыдущее сообщение было в 18:57
Есть идея взять батарейки замкнуть контакты моторчика
электрики есть тут сколько ватт для моторчику надо
и провода по цвету черный это "-" красный "+" коричневый "+" (красный вверх коричневый вниз)
http://s45.radikal.ru/i108/1101/b3/23b8f231e8df.jpg
Нда... Фары ТУК... затрахался я с ними в свое время (правда на другом авто)... так они ни хрена не отрегулировались.... Да еще и отражатель сцуко падал все время с регулииовочного пальца...
Где-то тут была инфа по регулировке фар, поищи. Вообще говоря, по-моему любые фары регулируются на стенде тупо подкручивая нужный регулировочный винт.
Louis-13
31.01.2011, 18:26
Сообщение добавлено в 18:26, предыдущее сообщение было в 18:24
[/COLOR]фар мне кажется для пассата у которых имеются "колесики" регуляторы в салоне
А у тебя с завода случайно не ксенон был??? Странно что ручного корректора на галогеновой фаре нет... Пробей по вину комплектацию, может по этому и лишние провода в разъеме.
фар мне кажется для пассата у которых имеются "колесики" регуляторы в салоне
Да без разницы есть колесико или нет. Регулировочные винты должны быть-факт. Если учесть, что оптика левак, но леваки тоже научились делать. с ксеноном три винта шестигранники с галогеном в вашем случае два винта д.б. А причем здесь ближний свет фар отрегулировать? Винты отвечают за боковую и вертикальную подсветку. Отрегулировал ближний дальний получается автоматом. Если фара noname как в вашем случае, то правильного пучка света можно и не добиться. А лучше заехать в контору по настройке света делов на 20 мин. стоит 3 копейки. Удачи
Bolat_kz
31.01.2011, 18:32
А у тебя с завода случайно не ксенон был??? Странно что ручного корректора на галогеновой фаре нет... Пробей по вину комплектацию, может по этому и лишние провода в разъеме.
фиг знает
если у кого нибудь есть возможность пробить по вину вот вин код: WVWAK73C66P061110 буду признателен
С ксеноном переключалка другая(6 положений), тут всего два положения.
Louis-13
31.01.2011, 18:35
фиг знает
если у кого нибудь есть возможность пробить по вину вот вин код: WVWAK73C66P061110 буду признателен
Это тебе в соседнюю тему надо обратиться
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-%28%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!%29
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:34
С ксеноном переключалка другая(6 положений), тут всего два положения.
Все может быть... странно просто что нет колесика
Bolat_kz Выложи фото фары сверху
Сообщение добавлено в 18:37, предыдущее сообщение было в 18:36
Комплектация :(
Bolat_kz
31.01.2011, 18:39
Да без разницы есть колесико или нет. Регулировочные винты должны быть-факт. Если учесть, что оптика левак, но леваки тоже научились делать. с ксеноном три винта шестигранники с галогеном в вашем случае два винта д.б. А причем здесь ближний свет фар отрегулировать? Винты отвечают за боковую и вертикальную подсветку. Отрегулировал ближний дальний получается автоматом. Если фара noname как в вашем случае, то правильного пучка света можно и не добиться. А лучше заехать в контору по настройке света делов на 20 мин. стоит 3 копейки. Удачи
Регулировочные винты нету
светят они нормально (левый это не значить не качественный, я имел ввиду незаводской) но посажирская сторона чуть выше водителького вот и решил исправить
у нас мастеров найти очень сложно да и пассат у нас всего лишь 2 штуки по городу
Louis-13
31.01.2011, 18:44
Винты отвечают за боковую и вертикальную подсветку. Отрегулировал ближний дальний получается автоматом.Винты должны быть, иначе как ее можно настроить...
Есть идея взять батарейки замкнуть контакты моторчика
электрики есть тут сколько ватт для моторчику надо
и провода по цвету черный это "-" красный "+" коричневый "+" (красный вверх коричневый вниз)
С этим вообще какая то фигня получается. Моторы есть. Но ведь моторы в комплекте с фарой не идут. Это отдельная деталь. В Вашем случае моторы присутствуют, а колесика в салоне нет?
у меня оптика не родная (как мне кажется) написано "TYC"
Может не только оптика не родная? Не хоца думать о плохом.
Сообщение добавлено в 18:50, предыдущее сообщение было в 18:46
Винты должны быть, иначе как ее можно настроить...
Я не пытаюсь доказать обратное. Винтов всего два для каждой фары. А не по два на ближ. и дальний.
Bolat_kz
31.01.2011, 18:51
Это тебе в соседнюю тему надо обратиться
http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-%28%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!%29
Сообщение добавлено в 18:35, предыдущее сообщение было в 18:34
я уже там был америкоса пробить неполучается говорят
Louis-13
31.01.2011, 18:51
Я не пытаюсь доказать обратное. Винтов всего два для каждой фары. А не по два на ближ. и дальний.Так я тоже об этом и говорю ))))))
Bolat_kz
31.01.2011, 18:52
вот фотка с 4х сторон
http://s43.radikal.ru/i102/1101/96/8bc7648b9881.jpg
но посажирская сторона чуть выше водителького
Это видно на пучках возле стены? По тому что по сути правая должна освещать обочину, может и складывается такое представление, что она чуть выше левой.
Bolat_kz
31.01.2011, 18:56
С этим вообще какая то фигня получается. Моторы есть. Но ведь моторы в комплекте с фарой не идут. Это отдельная деталь. В Вашем случае моторы присутствуют, а колесика в салоне нет?
Именно
фары неподходящие по комплектаций
Может не только оптика не родная? Не хоца думать о плохом.
в смысле
на первой фотке два белых, один выше второй чуть ниже
Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 18:58
Именно
фары неподходящие по комплектаций
в смысле
В России умельцы из трех собирают одну машину и на продажу.
Bolat_kz
31.01.2011, 19:02
Это видно на пучках возле стены? По тому что по сути правая должна освещать обочину, может и складывается такое представление, что она чуть выше левой.
Да в гараже отчетливо видны линии ближних фар правая сликом выше левой
Сообщение добавлено в 20:02, предыдущее сообщение было в 20:00
на первой фотке два белых, один выше второй чуть ниже
В России умельцы из трех собирают одну машину и на продажу.
)) да у нас тоже полно тут умельцев
вообщем винты есть крути и регулируй. не все так плохо в твоем случае
Bolat_kz
31.01.2011, 19:12
вот я слепой
нашел третий регулировочный винт
http://s51.radikal.ru/i134/1101/3a/6bbf151f8a97.jpg
http://s51.radikal.ru/i131/1101/b3/8c047480fdfb.jpg
вот он кажется за ближний отвечает
Но все же интересно как задейтвовать моторчик
вот он кажется за ближний отвечает
Млин....да они не отвечают не за ближний не за дальний. Один винт по вертикали, второй по горизонтали производит регулировку. Свет настраивается по ближнему- это правило.
Bolat_kz
31.01.2011, 19:55
Млин....да они не отвечают не за ближний не за дальний. Один винт по вертикали, второй по горизонтали производит регулировку. Свет настраивается по ближнему- это правило.
значит по вашей логике третий по оси Z производит регулировку
http://www.passat-b6.com/passat-b6/479.htm
Сообщение добавлено в 20:14, предыдущее сообщение было в 20:09
значит по вашей логике третий по оси Z производит регулировку
Ну ось Z мне не известна :) Но регулируют двумя винтами, мне только такой способ известен
Louis-13
31.01.2011, 20:18
Все же просто 1 винт справа - налево перемещает, 2 винт сверху вниз и все... Никаких головоломок, блок отражателей ближний - дальний должен быть вместе, соответственно и регулируются они вместе.
Bolat_kz
31.01.2011, 20:59
только что установил фары отрегулировал как надо как уже сказано 2 винта вверх вниз третий налево направо
всем СПАСИБО тема закрыта
Комрады а как тогда отрегулировать границу света по горизонтали? Винт №3 (ближе к крылу) опломбирован на заводе вроде как. Фары адаптив bi-xenon
Не обращайте на краску это заводская регулировка ... Крутите ---выше все написано как еще ...
Не обращайте на краску это заводская регулировка ... Крутите ---выше все написано как еще ...
Краски нет, он просто не крутится. в тех.доке написано что он опломбирован. Обе фары в разброс по горизонтали светят. Выше указана фара под галоген.
Shiza, Так у Вас с автокоректором...???
Комрады а как тогда отрегулировать границу света по горизонтали? Винт №3 (ближе к крылу) опломбирован на заводе вроде как. Фары адаптив bi-xenon
Сначала подключаете vag-com,
1) Зайти в блок 55 - Ксенон
2) Нажать кнопку "Базовые установки"
3) Выбрать 01 канал и нажать Запуск (кнопка сверху справа - On/Off/Next)
4) Подождать пока закончится адаптация (около 10 секунд)
Регулировочные винты левой фары расположены зеркально.
Регулировочный винт -3-(у крыла) для регулировки бокового смещения светотеневой границы (для рынка США и Канады опломбирован)
Регулировочный винт -2-(средний) для регулировки положения светотеневой границы по вертикали
Регулировочный винт для адаптивного освещения -1-(ближний к осевой авто) (отрегулирован на производстве, и в дальнейшем регулировки не требуется)
Сначала нужно отрегулировать положение светотеневой границы по высоте с помощью регулировочного винта -2-.
После этого нужно проверить и, при необходимости, откорректировать боковое смещение фары с помощью регулировочного винта -3-.
kyzin, Спасибо. Все так и делал...НО при подключение Васи только винт №3 не пробовал крутить :( Сегодня по пробую. Думаешь винт разблокируется при подключение шнурка???
Shiza, ну и ка крезультат?
Bolat_kz, чегото я ненашел 3-го винта на вашей фотке это где он? выше на фотке 2 под шестигранник,а где еще третий?
у вас америкос, с завода идут только с галогеном! Ксенон ставили лишь в 250лс!