Просмотр полной версии : почему уезжают из России?
уважаемые комрады, вот попалась статейка на глаза http://www.novayagazeta.ru/data/2011/010/00.html Хочется узнать кто из нас хотел бы иммигрировать и куда собственно.
Честно говоря у самого настроение чемоданное. Принять царскоГБшный режим не получается, не по душе мне все это,а дальше только хуже будет.
http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html
Хоть завтра в США готов уехать :) Проблема только с ВНЖ :( На Кипр к Максу или Еврозону (кроме стран Балтии :) Чета как то заипало все и хочется попробывать что то новое :)
STARIKOFF
01.02.2011, 07:44
пожил я 5 недель в Голландии, после этого я вычеркну Европу из мест куда хочу свалить
Здесь лучше чем даже с нашем режимом нежели там с их демократией)
пожил я 5 недель в Голландии, после этого я вычеркну Европу из мест куда хочу свалить
а что не так? я такое же мнение слышал от своих знакомых год проживших в Голландии
1). Где родился, там и пригодился:)
2). Хорошо там, где нас нет:)
И вообще, название голосовалки не соответствует сути опроса:) поэтому на вопрос "Едим или нет?" отвечаю, что я ем, и у меня есть завтрак, обед и ужин:)
Хорошо там, где нас нет. Но как-то заипли уже нши нанолидеры. Поэтому я б свалил... хотя б на время. Почувствовать разницу так сказать...
Я бы с удовольствием в Беларусь переехал.
+1
И вообще, название голосовалки не соответствует сути опроса:) поэтому на вопрос "Едим или нет?" отвечаю, что я ем, и у меня есть завтрак, обед и ужин:)
А я иногда не ужинаю, так как обед до ночи иногда длится. И вообще и не люблю банально есть, я люблю пировать!))))))))))))гыгыгы
В Австралию или Новую Зеландию.
В Беларуси 3 года по работе жил,не хочу,люблю фильм "Назад в будущее",но как фильм.
Лужков уже в Англии получил вид на жительство,только вчера был мэром,бац и англичанин,вот тебе и "Москва,звонят колокола..."
VictorMSK
01.02.2011, 09:48
Гы. "Не читал, но осуждаю".
Крутой ты. Сравнил всю европу с одной Голландией. Я тебе секрет открою - многие европейские страны очень непохожи.
Хотя я и патриот до ржавого гвоздя, но что то ежедневный Понос по ТВ да и во круг заипал. Хоть куда да бы свалил только не в США. Хочу жить на Кубе или Венесуэлле. Плавать в Океане и епать смуглых женщин не видя гамасеков политиканов из РФ !
да полгода назад сказала бы что не хочу меня и тут не плохо кормят
За полгода полностью изменились все мои приоритеты, еухала бы в европу (Австрию,например) если бы пригласили на работу
Leopold24
01.02.2011, 10:31
Новая Зеландия. Но, вероятно, только в несбыточных мечтах... Почему? Да спокойно там. И комфортно: хочешь море - океяны, хочешь горы с ледниками....
А чо в голосовалке нету востока? я бы в Эмираты уехал бы!
ихмо, куда не приедешь, везде будешь и останешься чужим, выпрашивающим вид на жительство и гражданство
Я бы в Таджикистан уехал бы...там наверное хорошо на постоянке жить...плов-шурпа, шлюхи дешевые...
VictorMSK
01.02.2011, 11:01
ихмо, куда не приедешь, везде будешь и останешься чужим, выпрашивающим вид на жительство и гражданство
А у нас "выпрашивать" надо все, начиная от загран паспорта, заканчивая постановкой авто на учет. А чужим, да, будешь везде, хотя многие приживаются и чувствуют себя нормально.
По роду деятельности всю рабочую жизнь был связан с иностранцами. Сначала частые командировки, затем начались приглашения на работу (Италия, Англия, Швейцария, Греция). В силу ряда внутренних устоев отказывался всегда. Был опыт работы в крупной западной компании.
Потом многое поменялось и в моей жизни и в России. Летом улетал без доли сомнения или сожаления даже на этот маленький остров.
Как эмигрант "со стажем" могу сказать одно. Уезжая надо знать четко убегаешь ты от плохой жизни или едешь на конкретику. И то и другое не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь будешь жить в шоколаде. Поэтому уезжая надо понимать, что ты всю жизнь будешь гостем везде. Ну или потребуются много времени на получение ВНЖ.
Криминал, бюрократия и прочие бытовые неудобства есть везде. Убегая от одного надо быть готовым к тому, что ты не будешь готов к восприятию другого.
И самое главное. Приехав ты станешь местным "понаехвашим", который должен учитывать местные порядки, правила и образ жизни. Все тоже самое что мы требуем от кавказцев приехавших в РОссию.
Vayzunoff
01.02.2011, 13:01
По роду деятельности всю рабочую жизнь был связан с иностранцами. Сначала частые командировки, затем начались приглашения на работу (Италия, Англия, Швейцария, Греция). В силу ряда внутренних устоев отказывался всегда. Был опыт работы в крупной западной компании.
Потом многое поменялось и в моей жизни и в России. Летом улетал без доли сомнения или сожаления даже на этот маленький остров.
Как эмигрант "со стажем" могу сказать одно. Уезжая надо знать четко убегаешь ты от плохой жизни или едешь на конкретику. И то и другое не гарантирует, что всю оставшуюся жизнь будешь жить в шоколаде. Поэтому уезжая надо понимать, что ты всю жизнь будешь гостем везде. Ну или потребуются много времени на получение ВНЖ.
Криминал, бюрократия и прочие бытовые неудобства есть везде. Убегая от одного надо быть готовым что ты не будешь готов к восприятию другого.
И самое главное. Приехав ты станеш местным "понаехвашим", который должен учитывать местные порядки, правила и образ жизни. Все тоже самое что мы требуем от кавказцев приехавших в РОссию.
Макс быдло оно и в африке быдло, койли не умеешь вести себя в общественных местах, сиди дома и епи барашков
это надо быть редкостным мутаком чтобы не учитывать местные порядки, правила и образ жизни
Лех, все правильно, но всегда есть нюансы. Где то их больше, а где-то меньше. Наша страна всегда была многонациональной и религиозных проблем особо не возникало. Теперь же, когда половина Кавказа в Москве, они пытаются, с их позиции справедливо, притащить и свои обычаи и культуру.
Точно так же и русские и все остальные. Когда ты один, ты делаешь как принято, а когда тебя много, то начинаешь давить чтобы учитывали и твои особенности.
Попробуй в Ирак или Иран поехать со своим уставом.
А вообще я глобально написал про проблемы жизни заграницей. Особенно когда ты сам должен зарабатывать на хлеб. Хорошо если есть кубышка и ты сразу приехал купил жилье, машину. А когда этого нет, то ты оказываешься в невыгодных условиях.
ms_exist
01.02.2011, 13:14
Криминал, бюрократия и прочие бытовые неудобства есть везде. Убегая от одного надо быть готовым к тому, что ты не будешь готов к восприятию другого.
И самое главное. Приехав ты станешь местным "понаехвашим", который должен учитывать местные порядки, правила и образ жизни. Все тоже самое что мы требуем от кавказцев приехавших в РОссию.
Лех, все правильно, но всегда есть нюансы. Где то их больше, а где-то меньше. Наша страна всегда была многонациональной и религиозных проблем особо не возникало. Теперь же, когда половина Кавказа в Москве, они пытаются, с их позиции справедливо, притащить и свои обычаи и культуру.
Точно так же и русские и все остальные. Когда ты один, ты делаешь как принято, а когда тебя много, то начинаешь давить чтобы учитывали и твои особенности.
Попробуй в Ирак или Иран поехать со своим уставом.
А вообще я глобально написал про проблемы жизни заграницей. Особенно когда ты сам должен зарабатывать на хлеб. Хорошо если есть кубышка и ты сразу приехал купил жилье, машину. А когда этого нет, то ты оказываешься в невыгодных условиях.
подпишусь под каждым словом
Фокусница
01.02.2011, 13:38
+2
Дружественная страна, живи себе с российским гражданством, и без прочих "нюансов". И концы обрубать не нужно!
+2
Дружественная страна, живи себе с российским гражданством, и без прочих "нюансов". И концы обрубать не нужно!
концы обрубать никогда не нужно.
хочу в тропики белый песок, голубое море, пальмы, абузьяны. Почему такого варианта нет?
:)
Vayzunoff
01.02.2011, 14:40
щас друг, второй год работает в тропиках, от солнца уже заепься)))))) и питание его не совсем устраивает)))
ну а чего с нытика взять))))))))))
сам бы тоже рванул бы)
хочу в тропики белый песок, голубое море, пальмы, абузьяны. Почему такого варианта нет?
:)
рассматриваем реальные варианты ))))
Сообщение добавлено в 14:48, предыдущее сообщение было в 14:45
концы обрубать никогда не нужно.
+1
Из моих знакомых, которые живут или жили за границей, переехав из России, довольных 1/3, 2/3 недовольны, многие вернулись. Государства - штаты, Германия, Австралия, Израиль.
Совсем недавно знакомая девушка разошлась с мужем в Америке и приехала назад в Москву. Много рассказывала про жизнь в штатах. Общение, социальная среда, кредитная система, образование и т.д. В целом, лично ее, многое не устраивает и минусов она назвала больше чем плюсов.
Другое государство - другие устои.
GLADIATOR
01.02.2011, 15:16
Из моих знакомых, которые живут или жили за границей, переехав из России, довольных 1/3, 2/3 недовольны, многие вернулись.
се-та из тех людей, про которых я слышал, что они уехали за границу, еще ни один не вернулся)))
з.ы.стоит один раз выехать за границу, чтобы понять, почему туда уезжают.
ну если в качестве туриста, - да, разница офигенная. Спокойствие, чистота, комфорт.
давайте обобщать не будем.
люди разные. все ищут разное. и живут по разному.
я если бы добровольно, то никогда бы кипр даже не рассматривал как вариант. живу тут нормально до тех пор пока есть работа. если ее вдруг не станет, то и делать тут нечего. потому не понимаю наших, которые сюда валом валят. т.ч. все всегда индивидуально.
Artem_msk
01.02.2011, 15:32
У меня есть тоже небольшой опыт... Все свое более-менее сознательное детство провел в США, можно сказать даже вырос. Уезжал туда классе во втором, вернулся в Москву в 10 и периодически туда летал, как правило каждое лето. По возвращении конечно было сложновато, не понимал я нашего менталитета, пару раз подводило обостренное чувство справедливости и и тотальное отсутствие демократических норм у нас. За годы прожитые там понял, хотя это понимание пришло наверное позже, как подрос да мозгов прибавилось, что в США жить не хочу, но в Москве оставаться тоже грустно. Сейчас работаю в крупной западной конторе, есть опыт долгого прибывания во Франции, собственно сейчас здесь и нахожусь, так вот сюда б я с огромным удовольствием свалил бы.
VictorMSK
01.02.2011, 15:58
долгого прибывания во Франции, собственно сейчас здесь и нахожусь, так вот сюда б я с огромным удовольствием свалил бы.
Бон жур :lol: А там арабы еще не совсем распаясались? А то говорят там уже почти как в Рэфии с кавказцами.
Artem_msk
01.02.2011, 16:08
Бон жур А там арабы еще не совсем распаясались? А то говорят там уже почти как в Рэфии с кавказцами.
Да вроде нет, мне кажется у нас кавказцев на много больше, чем здесь арабов и ведут они себя более вызывающе. Тут в Нанте недавно фермеры бастовали против супермаркетов, мы с коллегами как раз тему арабов поднимали, все говорят, что достали они всех, но никто не смог мне объяснить, где они, я за последние выходные проведенные в центре китайцев видел, корейцев видел, даже сограждан встретил, а вот арабов почти не встречал, может конечно не по тем районам ходил)))
Road User
01.02.2011, 16:41
Теоретически можно было бы упереться и получить работу за рубежом. Но я вот не уверен, что хочу этого. Не уверен что готов променять русский пох...изм на выверенный порядок. Я, например, не хочу ходить гулять с собакой с пакетиком и подбирать ее дерьмо, не хочу платить по 200-300 евро в месяц только за то, что машина стоит под окнами, не хочу платить официальные штрафы за превышение скорости и когда с гайцем нельзя договориться, не хочу получать разрешение городских властей только для того, чтобы перенести розетку в квартире, не хочу платить за квартиру 3/4 зарплаты, а за медицинскую страховку оставшуюся 1/4, не хочу говорить не по-русски, ну и еще десяток "не хочу".
К тому же надо быть готовым к тому, что "их" зарплаты высокие только по сравнению с нашими. 80% европейцев живет на 2-3 евро в месяц (эти деньги и в Мск заработать можно). Поэтому если и ехать, то только имея там налаженный бизнес.
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:39
арабов почти не встречал, может конечно не по тем районам ходил
Зайди в любой отель или ресторан. 50% персонала точно будут не европейцы. По крайней мере, в Париже.
Кстати, забавно ведь. у них там используется слово "свобода", а у нас "воля". Волю свободой не заменишь. :)
VictorMSK
01.02.2011, 16:53
Теоретически можно было бы упереться и получить работу за рубежом. Но я вот не уверен, что хочу этого. Не уверен что готов променять русский пох...изм на выверенный порядок. Я, например, не хочу ходить гулять с собакой с пакетиком и подбирать ее дерьмо, не хочу платить по 200-300 евро в месяц только за то, что машина стоит под окнами, не хочу платить официальные штрафы за превышение скорости и когда с гайцем нельзя договориться, не хочу получать разрешение городских властей только для того, чтобы перенести розетку в квартире, не хочу платить за квартиру 3/4 зарплаты, а за медицинскую страховку оставшуюся 1/4, не хочу говорить не по-русски, ну и еще десяток "не хочу".
Оба на ... так вот кто на детских площадках то срет :lol:
Понятно понятно. Наконец-то ))) А то какую тему ни начни, все такие белые и пушистые. А тут человек и собаку выгуливает, и паркуется где хочет, и взятки дает, и несущие стены сносит (кстати камрад у нас тоже получать надо разрешения, а то потом в ярославле люди без крова остаются). За квартиру и не надо 3/4 зарплаты платить, многие в МСК 3,9/4 платят :lol: И за мед. не плати, правильно, к врачам ходить надо только когда сильна болит, а профилактика она для очкодавов и лохов.
Все ИМХО конечно, хорошо, что в нашей стране ты можешь жить как хочешь :)))
Сообщение добавлено в 16:53, предыдущее сообщение было в 16:52
П.С. Пестец. То, что там разрабатывалось годами и является благом, у нас, оказывается, считается обременительной ношей )))
Я даже, кажется, знаю почему.
Я даже, кажется, знаю почему.
кончилось наверное сё:crazy:
Сообщение добавлено в 17:14, предыдущее сообщение было в 17:06
К тому же надо быть готовым к тому, что "их" зарплаты высокие только по сравнению с нашими. 80% европейцев живет на 2-3 евро в месяц (эти деньги и в Мск заработать можно). Поэтому если и ехать, то только имея там налаженный бизнес.
Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:39
Зайди в любой отель или ресторан. 50% персонала точно будут не европейцы. По крайней мере, в Париже.
Хоть кто-то честно признался. Тока, комрад, представь, ты всем этим занимаешься на бытовом уровне (собачка насрала, гайцу денег дал и т.д.) , а выше то какие масштабы , вот им то как наверное не хочется отсюда уезжать, тока че-то у них у всех дети за бугром, жилье и счета тоже там же. Я думаю, они за пункт 5 100%-но будут голосовать, потому как знают наверное, что Ж...а им потом наступит и жить здесь будет невозможно. Зато мы так и будем срать у себя под носом, парковаться там же....:3poz:
Да нет. Кто бы что ни говорил, в бардаке жить проще. Жить по правилам сложнее. Совсем не поддерживаю, даже наоборот осуждаю мнение Road User, но понимаю о чем он говорит.
VictorMSK
01.02.2011, 17:24
Да нет. Кто бы что ни говорил, в бардаке жить проще. Жить по правилам сложнее. Совсем не поддерживаю, даже наоборот осуждаю мнение Road User, но понимаю о чем он говорит.
Да, но есть люди с внутренними правилами, для которых порядок и законы в крови, как говорится, таким проще вне РФ.
не я б на острова, в джунгли, Аргентина например, у меня жена от туда, до сих пор там небыл, по ряду абстоятельств, вот сейчас со своей гос службой разбирусь и поеду..куплю себе барчик с маленькой гостиницей на берегу океана, хамер без крыши и курить бамбук, рыбку ловить, на серфе кататься, ну и друзей из Москвы к себе в гости приглашать буду зимой, или к ним на лыжах кататься, у нас там лето в это время :lol:, будет , или внуков, лет через 20-30 няньчить:smoke:
скучно будет, крокодилов буду разводить и не только))
шляпа и адежа растаманская от туда у меня уже есть, короч можно чемоданы паковать
в Египте когда был, так там местный абореген Вован жил в собственном замке, после 90-х туда переехал, вот таким и остался, патцанчик, каждый вечер собственные вечеринки проводил, весь аттель приглашал и поил, боялись его все, но приходили, мужик угарный, как из фильмов :1poke:
Безусловно. Но большинство именно таких как Road User. Прикинь, вот такой вот руссачок приезжает в ту же Германию (в которой ему, как он сам думал, все дадут, и бабосы будут с неба сыпаться) на ПМЖ, плевать он хотел на правила, порядок и т.п., в гробу он все это видел. Вот и оказывается, что немцы-****, русскому парнишке свободы не дают, ни с собакой погулять, ни авто припарковать, вообще дискриминация какая то получается, ведь его соседи авто паркуют (правда за деньги) и с собакой гуляют (правда с полиэтиленовым мешочком в кармане)! Во, как...
рассматриваем реальные варианты ))))
ну тогда я в Уругвай хочу.))))))
зы подобные темы уже не раз поднимались на ресурсе, в одной из них не безызвестный комрад:) сказал если здесь серьезно не подфартит по баблу, то там делать нех (с):lol: я тоже так считаю, поэтому до сих пор помню
ззы Жорж, тебе-б книгу афоризмов издать уже пора:)
абсолютно реально, не хуже чем здесь сто пудово!..хотя и здесь хорошо, но холодно, люди вечно убитые, злые, как раз в пол года в метро зайдешь, так воспоминаний на две недели вперед.. сейчас авту продал, вот уже четыре дня без ног хожу, так и ехать никуда не хочеться, грязно, быдло кругом, запах, ну короч мне пальмы и бамбук больше нравяться..понятно, что так хреново только в Москве, страна у нас большая, но блин здесь можно ничего не делать и нормальные деньги получать, а в провинции батрачишь и не фига не получаешь
короч где мой пункт: "пальмы, песок, бамбук, гамак, шляпа и хамер без крыши, ну еще сестра Пятницы"? ставлю галочку и в спорт-зал, предварительно на быдло любоваться и вкушать все прелести и запахи Москвы после рабочего дня, в обществееном транспорте :1puke: красотень, ляпота!!!
Фокусница
01.02.2011, 18:22
и ещё непонятно как тут на пенсии жить, если не сделал хотяб мульён и не положил на счет в швейцарский банк, можно прямо к 60 годам помирать сразу, чтоб не мучиться..
VictorMSK
01.02.2011, 18:24
и ещё непонятно как тут на пенсии жить, если не сделал хотяб мульён и не положил на счет в швейцарский банк, можно прямо к 60 годам помирать сразу, чтоб не мучиться..
Ну у нас считается, что на пенсии должен помогать не ПФР а дети :lol:
Road User
01.02.2011, 18:57
Но большинство именно таких как Road User. Прикинь, вот такой вот руссачок приезжает в ту же Германию (в которой ему, как он сам думал, все дадут, и бабосы будут с неба сыпаться) на ПМЖ, плевать он хотел на правила, порядок и т.п., в гробу он все это видел.
А с чего это вы знак равенства поставили между мной и "таким вот русачком"? Это вот каких "таких как Road User"? Что вы обо мне знаете? Или исключительно по себе судите?
Моя собака не гуляет на детской площадке, взяток я не даю, по встречке и пьяным не езжу (хотя в силу некоторых причин мог бы это делать безнаказанно).
Зная свой характер, мне как раз проще многих было бы приспособиться к европейскому образу жизни. Хотя бы потому, что я люблю порядок и уважаю закон.
Все плюсы Запада хорошо известны и не оспариваются, вот только о минусах мало кто задумывается (именно о них был мой первый пост).
Потому и спрашиваю: вы, форумчане, готовы отказаться от многих привычных вещей?
А с чего это вы знак равенства поставили между мной и "таким вот русачком"? Это вот каких "таких как Road User"? Что вы обо мне знаете? Или исключительно по себе судите?
Моя собака не гуляет на детской площадке, взяток я не даю, по встречке и пьяным не езжу (хотя в силу некоторых причин мог бы это делать безнаказанно).
Зная свой характер, мне как раз проще многих было бы приспособиться к европейскому образу жизни. Хотя бы потому, что я люблю порядок и уважаю закон.
Все плюсы Запада хорошо известны и не оспариваются, вот только о минусах мало кто задумывается (именно о них был мой первый пост).
Потому и спрашиваю: вы, форумчане, готовы отказаться от многих привычных вещей?
комрад, а вы провакатор:nod:
Да, тема злободневная...
У меня сотрудница на работе с мужем и двумя детьми (вобщем всей семьей) в Канаду в Квебек на ПМЖ уезжают. Уже билеты на 7-е число куплены. Х.з. лучше там или хуже -- я там не был. Но народ реально (не думаю, что Украина сильно от РФ отличается) не видит перспектив для себя и своих детей, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Дык это валят люди у которых тут есть стабильная работа (она -- финансист, он -- специалист холодильного оборудования), жилье... А туда уезжают В НАДЕЖДЕ найти работу, за счет этой работы/бабла сначала снимать там жилье и с перспективой за 2-3 года выйти на уровень какой был при отъезде отсюда (свой дом, работа, авто), а дальше жить в свое удовольствие или, по крайней мере, лучше чем здесь. Задавал вопрос: откуда такой оптимизм? Ответ: "Знакомые там уже 5 лет. Всего, чего по-минимуму хотели -- достигли, дальше -- в гору. С работой помогут найти (первое время). Воровать мы не умеем. Работать -- хотим. А пахать тут за 1 штуку баксов на семью в месяц до конца жизни на каких-то дядек-олигархов желания нет. Да еще и детей на что-то учить надо". Вот такая философия. Спорить с ними трудно. Надеюсь, что все у них получится. Они реально хотят трудиться. Вобщем, поживем -- увидим.
Louis-13
01.02.2011, 20:00
не уверен что там лучше...
Да, тема злободневная...
У меня сотрудница на работе с мужем и двумя детьми (вобщем всей семьей) в Канаду в Квебек на ПМЖ уезжают. Уже билеты на 7-е число куплены. Х.з. лучше там или хуже -- я там не был. Но народ реально (не думаю, что Украина сильно от РФ отличается) не видит перспектив для себя и своих детей, и с каждым годом ситуация только ухудшается. Дык это валят люди у которых тут есть стабильная работа (она -- финансист, он -- специалист холодильного оборудования), жилье... А туда уезжают В НАДЕЖДЕ найти работу, за счет этой работы/бабла сначала снимать там жилье и с перспективой за 2-3 года выйти на уровень какой был при отъезде отсюда (свой дом, работа, авто), а дальше жить в свое удовольствие или, по крайней мере, лучше чем здесь. Задавал вопрос: откуда такой оптимизм? Ответ: "Знакомые там уже 5 лет. Всего, чего по-минимуму хотели -- достигли, дальше -- в гору. С работой помогут найти (первое время). Воровать мы не умеем. Работать -- хотим. А пахать тут за 1 штуку баксов на семью в месяц до конца жизни на каких-то дядек-олигархов желания нет. Да еще и детей на что-то учить надо". Вот такая философия. Спорить с ними трудно. Надеюсь, что все у них получится. Они реально хотят трудиться. Вобщем, поживем -- увидим.
видимо не совсем в пустоту едут, все же есть там уже что-то на примете.
Просто так с детьми на вольные хлеба врядле бы... но я бы тоже уехал.. узнай у них чего там да как туда свалить?
У нас двое инженеров беларусов работают в москве, не от хорошей жизни сбежали, беларусия хороша как картинка когда в нее приезжаешь, а жить там - тоже не сахар, по крайней мере денег не заработаешь.
Что касается темы - еще года 2 назад на вопрос знакомых "не хочешь свалить?" смеялся в лицо, говорил что мне здесь хорошо,.... а последнее время все серьезнее думаю, что я реально могу там делать... Водить автобус/такси как то не очень прикалывает....
Mr_Lebedev
01.02.2011, 21:49
У этой страны нет будущего ( к сожалению). Большое желание свалить куда-нить возникло когда ребенок родился..
А с чего это вы знак равенства поставили между мной и "таким вот русачком"? Это вот каких "таких как Road User"? Что вы обо мне знаете? Или исключительно по себе судите?...
Сужу о вас лишь по вышевысказанной реплике. Написав "вот такой вот руссачок" я не вас вовсе имел в виду. Ничего личного, поверьте. Если обидел, прошу прощения.
видимо не совсем в пустоту едут, все же есть там уже что-то на примете.
Просто так с детьми на вольные хлеба врядле бы... но я бы тоже уехал.. узнай у них чего там да как туда свалить?
А что узнавать -- уже все узнал.
У них (в Канаде) есть официальные (государственные) программы по иммигрантам. Возрастной ценз -- до 35 лет. Наличие ТАМ родственников приветствуется. Есть перечень специальностей, которые ТАМ требуются. Вот они подавали документы в посольство, год ждали. Пришло официальное приглашение из посольства. Вот сейчас и собираются. Если ты ТАМ живешь безвыездно 3 года -- дают гражданство, если с выездом -- гражданство ч\з 5 лет. Их детей сразу ставят на "довольствие": по 500 канадских баксов в месяц до достижения 17 лет. За то, что ты будешь ходить там на курсы обучения языка -- платят опять же 500 их баксов на обучаемого (за какой период -- не уточнял). В школах есть классы "для приезжих" детей -- я так понял пока не начнут свободно владеть языком. Языки: английский и французский. Как я понял, в Квебеке большая русско-украинская диаспора -- своим помогают и пропасть не дадут. Как сказали мне -- работы там хватит всем. Вот как-то так...
абсолютно реально, не хуже чем здесь сто пудово!..хотя и здесь хорошо, но холодно, люди вечно убитые, злые, как раз в пол года в метро зайдешь, так воспоминаний на две недели вперед.. сейчас авту продал, вот уже четыре дня без ног хожу, так и ехать никуда не хочеться, грязно, быдло кругом, запах, ну короч мне пальмы и бамбук больше нравяться..понятно, что так хреново только в Москве, страна у нас большая, но блин здесь можно ничего не делать и нормальные деньги получать, а в провинции батрачишь и не фига не получаешь
короч где мой пункт: "пальмы, песок, бамбук, гамак, шляпа и хамер без крыши, ну еще сестра Пятницы"? ставлю галочку и в спорт-зал, предварительно на быдло любоваться и вкушать все прелести и запахи Москвы после рабочего дня, в обществееном транспорте :1puke: красотень, ляпота!!!
вот и думай а что есть люмпен:shock:
зы типичный продукт эпохи :(
пару цитат из ЖЖ (http://community.livejournal.com/pora_valit/350.html?page=5#comments) на тему "Пора валить из этой страны":
Если ты супер-пупер ученый или специалист, и тебе ничего кроме работы не надо, уезжай. Будешь там много рабоать в свое удовольствие.
А я не люблю много работать. Я люблю русскую баню в хорошей компании. Холодную водку по хрустящий соленый огурчик. Люблю окунуть свою голую жопу в священные воды холодной Ладоги.
Я люблю ходить за грибами и ловить рыбу, где мне нравится.
Я в своей среде.
и еще:
Я заметил одну интересную на мой взгляд особенность. Принято хулить совок, но мало кто понимают, что именно достижения Совка(ну или амбиции СССР) сформировали у народа высокие критерии при сравнении нашей жизни с жизнью за рубежом. Надо начинать быть скромнее. При капитализме извольте сравнивать жизнь в России с жизнью Мексики, Аргентины, Египта и тому подобных государств, которые не имеют реального суверенитета и которыми управляют "эффективные" западные менеджеры.
Опять же только легкому и плавучему гавну легко плыть по течению и менять Родину на колбасу. А серьезные люди к Родине прирастают могучими корнями. И эти корни - не доходные места, как наверное подумает автор, а родственники, друзья, дети, традиции и наверное самоуважение к себе и своим опять же корням.
кто о чем, а вшивый о бане...
STARIKOFF
02.02.2011, 07:48
Народ в Европе забитый, они еше в большой системе, пукнул в не том месте изволь получить штраф.Я за своей манер московский езды получил штраф нормальный в Европе.Ну правдо 150-160 по автобана оказывается разрешенная 120.Обгоны с права тоже нельзя.
А так по делу многие обычные люди имеет не большой дом и не имеют возможности думать о покупки каких то ништяков.
Нельзя подхалтурить как в России.И все там стукачи.Так что вот)
Народ в Европе забитый, они еше в большой системе, пукнул в не том месте изволь получить штраф.Я за своей манер московский езды получил штраф нормальный в Европе.Ну правдо 150-160 по автобана оказывается разрешенная 120.Обгоны с права тоже нельзя.
А так по делу многие обычные люди имеет не большой дом и не имеют возможности думать о покупки каких то ништяков.
не соглашусь на счет забитости, видимо одной Голландии мало для составления мнения о всей Европе. К примеру, на счет западного немца я бы не сказал, что он забитый. Они просто соблюдают те правила жизни, которые для себя установили и тщательно за эти смотрят, но мне кажется так и нужно, иначе , если ты устанавливаешь правила, а потом плюешь на них, после этого получается бардак и распистяйство. Кстати, ништяки может им особо и не нужны, скорее они более прагматичны, чем мы
Я бы в Таджикистан уехал бы...там наверное хорошо на постоянке жить...плов-шурпа, шлюхи дешевые...
Жениться Вам надо, Барин ...
Сообщение добавлено в 08:36, предыдущее сообщение было в 08:31
Народ в Европе забитый, они еше в большой системе, пукнул в не том месте изволь получить штраф.
Ещё если сам биодизель набодяжешь - ТYPMA за сокрытие налогов от казны ... оно надо?
Сообщение добавлено в 08:39, предыдущее сообщение было в 08:36
Там бюджетное топливо окрашивают для идентификации: дизель-зелёный, петроль - синий, так приобретёшь не то - снова ТYPMA ....
Хочу быть президентом Египта, там говорят вакансия освобождается!))))
Leopold24
02.02.2011, 09:55
Европа, Европа... Говорю же - в Зеландию валить надоть. В Новую, мать её!
имха, заграница хорошо для отдохнуть) но жить там не хочу, т.к. я для них никто и звать меня никак и подстраиваться под заграничные чужие понятия не собираюсь:)
STARIKOFF
02.02.2011, 11:51
имха, заграница хорошо для отдохнуть) но жить там не хочу, т.к. я для них никто и звать меня никак и подстраиваться под заграничные чужие понятия не собираюсь:)
+1
Хочу быть президентом Египта, там говорят вакансия освобождается!))))
у них отдел кадров в пендосии находится, так что дерзай )))
Окуеть, европейцы, совсем от "цивилизации" отбились: ограничения скорости на дорогах, обгон справа запрещен - жуть...
P.S. Примитивно рассуждаете, молодой человек. :znaika:
не соглашусь на счет забитости, видимо одной Голландии мало для составления мнения о всей Европе. К примеру, на счет западного немца я бы не сказал, что он забитый. Они просто соблюдают те правила жизни, которые для себя установили и тщательно за эти смотрят, но мне кажется так и нужно, иначе , если ты устанавливаешь правила, а потом плюешь на них, после этого получается бардак и распистяйство. Кстати, ништяки может им особо и не нужны, скорее они более прагматичны, чем мы
Полностью согласен.
STARIKOFF
02.02.2011, 12:16
голлангдцы забиты
приехал домой сразу Волга родная речка поля березки стока места где можно побыть, а там ганжа на корове да ну )
голлангдцы забиты
приехал домой сразу Волга родная речка поля березки стока места где можно побыть, а там ганжа на корове да ну )
И что же в них такого забитого, я не пойму?
Vayzunoff
02.02.2011, 13:10
голлангдцы забиты
ты же в москве живешь какая накуй волга?
там кстати пригород такой тоже некуевый, надо было хоть из города выезжать а не шопах дурь смолить круглосуточно)
Сообщение добавлено в 14:10, предыдущее сообщение было в 14:08
наверно по русски куево понимают)
STARIKOFF
02.02.2011, 13:15
я в шопах не зависал
я проехал практически всю голландию короче места мало все понастроена впритык
а на Волге дача там хорошо летом пивасик вариш рыбку коптиш не жизнь а лепота)
Vayzunoff
02.02.2011, 13:34
я в шопах не зависал
я проехал практически всю голландию короче места мало все понастроена впритык
а на Волге дача там хорошо летом пивасик вариш рыбку коптиш не жизнь а лепота)
Илья я честно не понимаю какой накуй впритык, все там с природой нормально, город тока засранный да и пиплы неодекватные в амстере, а так достаточно неплохо)
Впритык - это точно Голландия была?
это после пару местных цыгарок они впритык стали )))
Road User
02.02.2011, 15:58
Впритык - это точно Голландия была?Впритык - это про квартал красных фонарей)))
в притык это куда? какое-то новое отверстие на теле человека?
Denisjkeee
02.02.2011, 16:30
А я никуда не хочу, тут моя Родина, тут я родился, тут мне хорошо, как бы хреново и не было.
Правильно сказали выше, везде хорошо, где нас нет.
Даже больше скажу, больше проблем - интереснее жить, становишься умнее и мудрее, и начинаешь ценить некоторые вещи, на которые раньше было всё равно, или наоборот, всё чем раньше дорожил, уже не имеет смысла. Ну разве не интересно, а? =)
VictorMSK
02.02.2011, 16:39
У моего товарища есть отец, человек советской закалки, летчик, заграница для него что красная тряпка - отголоски советской пропаганды слышны в его голове до сих пор. Прошло время и его сын (мой товарищ) решил переехать в одну из стран Европы. Папаша сильно переживал, но ехать в гости отказывался - там же враги :) Вообщем прошло пару лет, соскучился он по сыну да по внуку и все же поехал :lol: Итог истории таков, что теперь он готов ездить в гости хоть каждый день :)))
Может быть то, что они не устраивают ночные пьянки с музоном в многоквартирных домах?
А вообще, Голландия конечно тесновата. Всё в ней какое-то миниатюрное.
Никому мы там не нужны, им своих бы прокормить. Вообще не пойму почему пораженческие настроения? Постоянные реплики: "Эта страна... в этой стране.." Вас что суда силком привезли или обманом. Мы и есть НАША страна. Что имеем то и имеем.
Фокусница
02.02.2011, 17:09
А я никуда не хочу, тут моя Родина, тут я родился, тут мне хорошо, как бы хреново и не было.
Правильно сказали выше, везде хорошо, где нас нет.
Даже больше скажу, больше проблем - интереснее жить, становишься умнее и мудрее, и начинаешь ценить некоторые вещи, на которые раньше было всё равно, или наоборот, всё чем раньше дорожил, уже не имеет смысла. Ну разве не интересно, а? =)
а если забот столько, что просто некогда подумать о том интереснее ли жить или нет, некогда делать переоценку ценностей, когда просто находишься в эпицентре этой сумасшедшей силы инерции, и просто нет другого выхода, как свалить отсюда нафик. Здесь я не могу доверить государству свою жизнь на пенсии, в декрете, не приведи Господи в инвалидности (кому досталась такая судьба). Я не могу бросить работу, потому что это единственный способ не остаться голодной и удовлетворять все свои потребности, а когда потребности растут - работать ещё больше, чтоб увеличивать доход.. И вот подвис у меня вопрос... А дальше то что?
Люди в той же самой Германии, Австрии и возможно др. странах (могу четко сказать только про эти две) - работают и платят сумасшедшие (по нашим меркам) налоги, но зная, что на пенсии они не будут копить деньги на буханку с молоком, и не сдохнут (именно сдохнут, по другому такую смерть и назвать нельзя) в коридорах зашарпанных больниц, от неоказания помощи и нехватки медикаментов и аппаратуры, да и просто квалифицированных докторов.. А уйдут они на заслуженный отдых, будут жить в заработанном домике или ДОМИНЕ, и поедут отдыхать в Турцию, Египет, на ГОА, а быть может даже купят в Индии домик, и будут летать туда несколько раз в год, погреться на солнышке..
Мля.. :fire:
а если забот столько, что просто некогда подумать о том интереснее ли жить или нет, некогда делать переоценку ценностей, когда просто находишься в эпицентре этой сумасшедшей силы инерции, и просто нет другого выхода, как свалить отсюда нафик. Здесь я не могу доверить государству свою жизнь на пенсии, в декрете, не приведи Господи в инвалидности (кому досталась такая судьба). Я не могу бросить работу, потому что это единственный способ не остаться голодной и удовлетворять все свои потребности, а когда потребности растут - работать ещё больше, чтоб увеличивать доход.. И вот подвис у меня вопрос... А дальше то что?
Люди в той же самой Германии, Австрии и возможно др. странах (могу четко сказать только про эти две) - работают и платят сумасшедшие (по нашим меркам) налоги, но зная, что на пенсии они не будут копить деньги на буханку с молоком, и не сдохнут (именно сдохнут, по другому такую смерть и назвать нельзя) в коридорах зашарпанных больниц, от неоказания помощи и нехватки медикаментов и аппаратуры, да и просто квалифицированных докторов.. А уйдут они на заслуженный отдых, будут жить в заработанном домике или ДОМИНЕ, и поедут отдыхать в Турцию, Египет, на ГОА, а быть может даже купят в Индии домик, и будут летать туда несколько раз в год, погреться на солнышке..
Мля.. :fire:
Ну все все валим в Германию. Они нас там ждут с распростертыми объятиями. Все 120 000 000 человек.
Фокусница
02.02.2011, 17:23
все не повалят, кому то не надо, кому то лениво и пр.
да и не всех пустять..
VictorMSK
02.02.2011, 17:26
Никому мы там не нужны, им своих бы прокормить. Вообще не пойму почему пораженческие настроения? Постоянные реплики: "Эта страна... в этой стране.." Вас что суда силком привезли или обманом. Мы и есть НАША страна. Что имеем то и имеем.
Ну как бэ мы не выбирали где рождаться....
А кому вы ЗДЕСЬ ТО НУЖНЫ?! Вопрос...
все не повалят, кому то не надо, кому то лениво и пр.
да и не всех пустять..
Почему не пустят? Пустят. Только жить мы там будем за колючей проволокой, вокруг будут вышки с пулеметами, лай собак, и работать будем не за пенсию на ГОА. Еще раз говору никому мы там не нужны. Надо у себя порядок наводить.
Сообщение добавлено в 17:29, предыдущее сообщение было в 17:29
Ну как бэ мы не выбирали где рождаться....
А кому вы ЗДЕСЬ ТО НУЖНЫ?! Вопрос...
Себе, семье, друзьям.
Фокусница
02.02.2011, 17:40
Еще раз говору никому мы там не нужны. Надо у себя порядок наводить.
А здесь мы кому нужны кроме вот только что семье (друзьям.. сейчас - да, пока у вас все на мази). А что делать тем, кто один? Кого мама папа в детстве бросили или умерли? Когда человек реально один (опять таки друзья не в счет), кому он нужен, где ему искать защиты?
И к слову о том, что "надо порядок у себя наводить".. У вас есть идеи, как это сделать? А если это реально начать делать, тут все до такой степени запущено, что до момента, когда порядок начнёт вырисовываться, дай Бог ваши внуки доживут..
А здесь мы кому нужны кроме вот только что семье (друзьям.. сейчас - да, пока у вас все на мази). А что делать тем, кто один? Кого мама папа в детстве бросили или умерли? Когда человек реально один (опять таки друзья не в счет), кому он нужен, где ему искать защиты?
И к слову о том, что "надо порядок у себя наводить".. У вас есть идеи, как это сделать? А если это реально начать делать, тут все до такой степени запущено, что до момента, когда порядок начнёт вырисовываться, дай Бог ваши внуки доживут..
НЕ все сразу. Побольше оптимизма!
VictorMSK
02.02.2011, 17:47
В съездах КПСС не участвовали? :lol:
Фокусница
02.02.2011, 17:48
НЕ ВЕ РЮ !!!
В съездах КПСС не участвовали? :lol:
:lol::lol:
вот 1 марта будут нам порядок насаждать господа полицейские, заживем мля
Ну все все валим в Германию. Они нас там ждут с распростертыми объятиями. Все 120 000 000 человек.
Только 83 000 000 человек. Кстати никто не задумывался, немцев почти 83 млн., а русских только 142 млн. человек. На такае большое государство так мало людей. :(
Вот непонятно откуда уверенность в том, что если тут не устроился - устроишься там. Понятно, что кому-то везет больше - кому-то меньше, но в целом сейчас здесь есть возможность самому строить свою жизнь. Раньше, когда партия все решала было сложнее.
Не, ну можно конечно сдать квартиру в Москве, уехать на Гоа и жить овощем там на эти деньги. Если кому-то это нравится - ради бога, никто ведь не держит.
А полноценным членом общества эмигранты могут стать только через поколение минимум. Нафиг надо.
VictorMSK
02.02.2011, 18:05
А полноценным членом общества эмигранты могут стать только через поколение минимум. Нафиг надо.
Полноценным членом общества ты становишься тогда, когда у тебя это в голове. А пока в тебе сидит советский раб - то конечно не станешь. Да и оно тебе надо - быть членом какого-то общества?
Только 83 000 000 человек. Кстати никто не задумывался, немцев почти 83 млн., а русских только 142 млн. человек. На такае большое государство так мало людей. :(
А тута выживать сложнее чем в Германии, вот и народу мало. И ещё афигенные показатели по количеству душ на кв. км. в Сибири. Там условия жизни вообще апупеные - немцы аж завидуют.
Фокусница
02.02.2011, 18:14
Вот непонятно откуда уверенность в том, что если тут не устроился - устроишься там. Понятно, что кому-то везет больше - кому-то меньше, но в целом сейчас здесь есть возможность самому строить свою жизнь. Раньше, когда партия все решала было сложнее.
А уверенности нет, кто сказал что она есть?
Скажу за себя: если соберусь, то только туда, где есть друзья\родственники, и четко зная, что могу рассчитывать на то или иное место по работе, понимая какая зп, как быстро я смогу приобрести жилье и т.д. Никто ж пока не гонит отсюда поганой метлой. Если ехать - то не вникуда!
Это раз! И потом, не факт, что я смогу там жить.. менталитет и прочие тонкости... Я ж говорю - не обрубать концы, если что не так - можно вернуться.
Я не могу бросить работу, потому что это единственный способ не остаться голодной и удовлетворять все свои потребности, а когда потребности растут - работать ещё больше, чтоб увеличивать доход..
Вы знаете, в Германии абсолютно всё то же самое. Миф о том, что пашут турки, а немцы неспеша копят денежки - только миф. Вкалывают все и на полную катушку. Да так, что на что-то, кроме работы не остаётся ни сил, ни времени.
Построить дом в Германии и прикупить домик на югах на среднюю зарплату маловероятно. Конечно, есть такие люди, кто имеет и то, и другое, но это накапливалось поколениями. Наследство бабушек и дедушек здесь не абстрактное понятие, а существенная прибавка к бюджету :-)
Да и на среднюю пенсию тоже не пошикуешь. Хотя смотря что называть шиком - раз в год съездить на Канары или Майорку могут многие и шиком это не считается.
Насчёт больниц и медикаментов конечно сравнивать нельзя, тут вы правы.
Одно из главных отличий Европы и России - свобода передвижения. Может я никогда не поеду в Америку, но я знаю, что в любой момент я могу купить билет и улететь туда или в Бразилию, например.
А уверенности нет, кто сказал что она есть?
Из духа темы можно сделать такой вывод.
Ну и как бы если тут все хорошо, то стремиться на ПМЖ забугор смысла нет. Такие люди имеют недвижимость и там, но бизнес или работу здесь. А туда ездят отдыхать и если и думают сваливать, то только на пенсии.
Полноценным членом общества ты становишься тогда, когда у тебя это в голове. А пока в тебе сидит советский раб - то конечно не станешь. Да и оно тебе надо - быть членом какого-то общества?
В той же Германии, насколько мне известно всех пришлых ауслендерами зовут и в социум они далеко не сразу вписываются, как ни стараются при этом. А до этого тебя будут воспринимать или как гастарбайтера или нахлебника. Возможно и неправ, но такое мнение сложилось по рассказам знакомых, уезжавших и возвращавшихся.
Хотя есть знакомая, которая в Америке лет пятнадцать уже живет и возвращаться не собирается, хотя развелась с мужем-американцем и живет с двумя детьми на 1 тыс. долл. в месяц, которые получает за работу няней в детском саде, имея высшее педагогическое образование и гражданство США. Муж гасит кредит за дом.
Человек существо социальное и общество ему необходимо иначе сдохнет.
Фокусница
02.02.2011, 18:42
Вы знаете, в Германии абсолютно всё то же самое. Миф о том, что пашут турки, а немцы неспеша копят денежки - только миф. Вкалывают все и на полную катушку. Да так, что на что-то, кроме работы не остаётся ни сил, ни времени.
Построить дом в Германии и прикупить домик на югах на среднюю зарплату маловероятно. Конечно, есть такие люди, кто имеет и то, и другое, но это накапливалось поколениями. Наследство бабушек и дедушек здесь не абстрактное понятие, а существенная прибавка к бюджету :-)
Да и на среднюю пенсию тоже не пошикуешь. Хотя смотря что называть шиком - раз в год съездить на Канары или Майорку могут многие и шиком это не считается.
Насчёт больниц и медикаментов конечно сравнивать нельзя, тут вы правы.
Одно из главных отличий Европы и России - свобода передвижения. Может я никогда не поеду в Америку, но я знаю, что в любой момент я могу купить билет и улететь туда или в Бразилию, например.
Я не отказываюсь работать, я готова пахать как папа карло, главное понимать, что в случае чего я могу рассчитывать на поддержку государства, и знать, что мои налоги идут не кому то в карман, а на пенсии, здравоохранение и пособия в связи с утратой трудоспособности.
На пенсии никто не собирается шиковать, но сравнивая пенсии у нас.. это просто пропасть, у нас только генералы в шоколаде можно сказать, и ветераны ВОВ получают долларов по 500, а просто бабульки с дедульками получают максимум тыщ 7.. Из низ половина уходит на коммуналку. Пади растяни оставшиеся на лекарства и еду - "Им всем только снится Пальма де Майорка"....
Schelter
02.02.2011, 18:45
Голландия - эт не вся Европа... ;)
Уехал бы в Европу : Австрия, Швейцария... Родня в Прибалтике - тоже, кстати, неплохо там...
Либо в Канаду...
Надеюсь, так и будет... )
VictorMSK
02.02.2011, 18:53
*нервно смеюсь*
открыл РБК, новость "PWC: Россия обгонит Германию по экономике в 2042 году"
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ... моральные уроды, чтоб вы провалились со своими прогнозами на 30 лет вперёд (((
Вот в какой стране живем мля. Или в какой будем жить.
Фокусница
02.02.2011, 18:56
*нервно смеюсь*
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ... моральные уроды, чтоб вы провалились со своими прогнозами на 30 лет вперёд (((
Вот в какой стране живем мля. Или в какой будем жить.
и то это все вилами по воде
Schelter
02.02.2011, 18:58
и то это все вилами по воде
какими виламы вы шо ???
абгоним и пиригоним !!!
а к 2142-му - абгоним па эканомике Марс ! ))))
VictorMSK
02.02.2011, 19:01
какими виламы вы шо ???
абгоним и пиригоним !!!
а к 2142-му - абгоним па эканомике Марс ! ))))
Да да, а в 2059 я слышал отменят счета-фактуры :lol:
Америку уже обогнали в цене на топливо,Европа уже виднеется,будем так бежать затопчем скоро.:)
главное понимать, что в случае чего я могу рассчитывать на поддержку государства, и знать, что мои налоги идут не кому то в карман, а на пенсии, здравоохранение и пособия в связи с утратой трудоспособности.
Да в идеале-то всё так, а в реале работяга постоянно слышит в телевизоре, что столько сотен миллиардов уходит на спасение Греции, Исландии, европейской валюты и пр. Эти миллиарды в стране, не имеющей залежей полезных ископаемых заработаны руками и головами этих самых работяг. Параллельно с этим ему твердят - когда ты выйдешь на пенсию, вас (пенсионеров) будет слишком много, на всех пенсионного фонда не хватит. Поэтому заботься сам о достойной старости. Поддержка государства хорошо используется теми, кто в жизни не рабатывал. А кто всю жизнь пахал, потеряв работу может быстро оказаться на одном финансовом уровне с патологическим дармоедом.
Ежегодно из Германии уезжают 150 тыс. человек. Очень много в Канаду, например. Мой сосед-немец 7 лет назад свинтил в Норвегию. Обратно не собирается. (Только о нём написал, он позвонил по Скайпу :-))
О том, как живут российские пенсионеры я хорошо знаю из первых уст. С немецкими сравнивать их, конечно, просто не корректно. Только и тут всё далеко до идеала.
Сообщение добавлено в 17:22, предыдущее сообщение было в 17:19
*нервно смеюсь*
Ну дык, а чо - Ладами-Калинами уже завалили Германию...
Captain Vladimir
02.02.2011, 21:12
+2
Видимо давно не общались с ГБ??? или КГБ? Поезжай - вспомни!
интересно спросить проживающих уже за границей, вот что то подобное есть в иностранных государствах: http://top.rbc.ru/society/02/02/2011/537180.shtml
А кто нибудь может сорентировать сколько получают в месяц наши граждане, уехавшие за бугор на постоянку? И кто чем занимается? Ведь в разных станах по разному. Меня этот вопрос всегда мучил. Это понятно, что ТАМ лучше, но не все ж тутошние инженеры и экономисты с высшим образованием, там работают таксистами и официантами!
Denisjkeee
03.02.2011, 08:34
Фокусница,
Ну не надо быть таким писсимистом, да всё плохо, государство о нас не думает, я с тобой полностью согласен, у подруги моей мамы, к примеру родители живут в австрии и каждый год ездиют в кругосветку на свою пенсию...да это супер. Но если посмотреть с другой стороны? Мы умеем лучше любить, переживать, веселиться и никогда не унывать даже когда всё плохо, мы привыкли ни на кого не надеяться и делать всё сами, а в той же европе? Одни суды, сплошь непонятные порядки, правила...это нельзя то нельзя....
Простой пример, а знаете ли вы что во многих странах европы (Бельгия, Голландия и пр.) в некоторых городках люди принимают ванну так...сначала наливается ванна, потом лезет маленький ребёнок мыться, потом за ним идёт мама в ту же воду, потом папа...для них вода дефицит!!! А у нас?
VictorMSK
03.02.2011, 10:00
Фокусница,
Ну не надо быть таким писсимистом, да всё плохо, государство о нас не думает, я с тобой полностью согласен, у подруги моей мамы, к примеру родители живут в австрии и каждый год ездиют в кругосветку на свою пенсию...да это супер. Но если посмотреть с другой стороны? Мы умеем лучше любить, переживать, веселиться и никогда не унывать даже когда всё плохо, мы привыкли ни на кого не надеяться и делать всё сами, а в той же европе? Одни суды, сплошь непонятные порядки, правила...это нельзя то нельзя....
Простой пример, а знаете ли вы что во многих странах европы (Бельгия, Голландия и пр.) в некоторых городках люди принимают ванну так...сначала наливается ванна, потом лезет маленький ребёнок мыться, потом за ним идёт мама в ту же воду, потом папа...для них вода дефицит!!! А у нас?
Смешно. Кто вам такую чушь рассказал? Вы, простите, в своем уме? Или у вас мания величия? Пол страны людей, которые бьют себя в грудь и кричат что мы умеем лучше любить или что-то еще. Лучше чем КТО? Вы что всех людей изучили? По всему миру? Или они там размножаются в пробирках? Не много ли на себя взяли, такими громкими заявлениями?
Суды - это цивилизованный способ решения проблем. Вы правы, нож по горлу или битой по голове - как-то проще для совкового понимания. А в суде сложно - там ж адвокат нужен, а это деньги. Похоронить дешевле!
Про экономию воды во многих странах европы известно. Только вот нам недолго осталсь с таким потреблением, пара техногенных катастроф, и п-ц всей воде. Мы и так просираем, простите, всё, что у нас есть, не думая о последствиях.
Road User
03.02.2011, 10:08
не все ж тутошние инженеры и экономисты с высшим образованием, там работают таксистами и официантами!
Конечно, не все. Один мой сотрудник - доктор медицинских наук, после ухода на пенсию уехал к детям в штаты. Работал там водителем социального такси (микроавтобус для инвалидов).
Сообщение добавлено в 10:08, предыдущее сообщение было в 10:02
С такой динамикой тарифов лет через 5 и у нас так будет. Это при условии, что вообще вода из крана идти будет...
Фокусница,
У нас все лучше, даже любовь. :)
Ну началось, опять слышны отголоски советской (российской) пропаганды. Помните как раньше заводы, отсутствие парков, нет места человеку в капиталистическом обществе.
P.S. Это вы еще не знаете как всек семьей в туалет ходят. Там ведь тоже вода используется.
Прекратите слушать, а самое главное верить в ерунду. Включайте хоть иногда голову, и фильтруйте информацию когда слушаете чушь, которую вам по ящику трепят.
VictorMSK
03.02.2011, 10:24
P.S. Это вы еще не знаете как всек семьей в туалет ходят. Там ведь тоже вода используется.
Прекратите слушать, а самое главное верить в ерунду. Включайте хоть иногда голову, и фильтруйте информацию когда слушаете чушь, которую вам по ящику трепят.
Ну меня в немецких гостях тоже просили мягко говоря экономить воду, правда ни за кем мыться не заставляли )
А еще на отоплении они часто экономят, я люблю когда очень тепло, а в европе типа дорого, градусов до 20 догнали и хватит.
П.С. Я в конце прошлого века жил в вильнюсе, так уже тогда отопление и коммуналка там стоила больше, чем в РФ были зарплаты...а у нас свет-воду-газ вообще всегда считали должным, которое чуть ли не бесплатно должно быть.
П.П.С. Офигели наши, все же, повышать тарифы :(
Экономить надо, вопросов нет. До абсурда доходить не надо. Гостям напоминать об экономии воды - это перебор уже. Я правда в последнее время, к сожалению стал отходить от этого. Да и, честно сказать на воде и свете много не сэкономишь (посмотри цены на топливо, вместо 160-180 km/h пару раз в месяц на автобане 120 km/h проехать - экономия будет существенней, да и безопаснее).
По поводу 20 градусов, так это уже почти Сочи. Не нужна такая температура в квартире, 18-19 оптимальная. У меня сейчас около 20, но это только из-за ребенка. Больше 20 я чувствую себя уже дискомфортно, по крайней мере уже плохо сплю. Но это дело привычки. Прохладный и влажный воздух для здоровья полезней. :)
P.S. По поводу экономии добавлю: я вот такой "не правильный" вместо того что бы экономить электричество и воду неделю назад запустил аквариум на 240 литров. Так что как то так, кто то моется в воде после своих гостей, а кто то акву запускает. :)
20С - это всё же прохладно, если активно не двигаться, 22-24С в самый раз :)
Ну я сказалуже, я, приезжая в Россию зимой спать вообще не могу, днем все нормально, а ночью не сплю. Это дело привычки. Коллега по работе спит зимой с открытыми окнами.
Могу сейчас посмотреть сколько у меня на градуснике.
Сообщение добавлено в 09:08, предыдущее сообщение было в 09:06
18,7 я, правда, только что квартиру проветрил. Через пол часа будет около 20 градусов - нормально.
VictorMSK
03.02.2011, 11:14
Могу сейчас посмотреть сколько у меня на градуснике.
26.8. Наверное градусник сломался :)
Ну я сказалуже, я, приезжая в Россию зимой спать вообще не могу
Отдай долги (Родине) и спи спокойно, дорогой товарищ. :vah02:
26.8. Наверное градусник сломался :)
Ипануться... :vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
Сообщение добавлено в 09:18, предыдущее сообщение было в 09:17
Отдай долги (Родине) и спи спокойно, дорогой товарищ. :vah02:
Пля, точно, а я то думал это из за температуры. :)
Лично для себя решил в ближайшую пятилетку подготовить возвращение на свою малую Родину - это на границы с ЕС. Надоел экстрим - рванул туда, надоело быть овощем - вернулся на Родину, удобно.
[QUOTE=Короед;838245]Ежегодно из Германии уезжают 150 тыс. человек. Очень много в Канаду, например. [COLOR="Blue"]
Что-то все чаще проскакивет Канада... Может оптимальный вариант?
Denisjkeee
03.02.2011, 13:52
VictorMSK,
Ну о воде я знаю уж по-больше вашего, поверте, у нас 500% резерв воды, мы её можем и в Европу продавать. Техногенная катастрофа может быть везде.
На счёт судов...я не про тот справедливый суд, которого у нас нет, я про то, что там даже за то, что ты оскорбил человека, или скажем в школе за косичку дёрнул тебя уже только за это могут посадить. Конечно я не изучал людей, да и слова мои не такие уж громкие, поверте, много просто знакомых, которые уехали за бугор...а там они знаете...живут как будто ...одинаково что ли....все как один под одного.....не знаю как правильно выразить мысль, сорри)))
Road User, С какой динамикой цен? Сравните тарифы скажем европейские и наши? Тут слава Богу мы пример с бензина не берём =)
SZ 99,
Я не смотрю особо телевизор. Я всего лишь хочу сказать, что не всё так плохо. Ведь страна то не виновата и люди, которые здесь живут. Правят страной идиоты, так ещё эти идиоты и воры и совести у них нет.
Вот я смотрю как вы все красиво пишите, выражаете свою мысль, а сами то? Что вы сделали, что бы в нашей стране было хоть что то хорошее?Чтоб хотя бы само общество у нас было адекватными нормальными людьми? Сколько раз вы выкидывали скажем пачку сигарет из машины? или харкали идя по улице? или простите ссали за углом на десткой площадке, еле шатаясь от пива? Вы хоть раз подошли к человеку, который валялся весь в крови и вызывали скорую или просто проходили мимо, думая, что это просто нажравшийся бомж? Тьфу...противно даже и говорить больше не хочу!
Один пример только. Еду пару дней назад с работы домой, плетусь себе в среднем ряду по ярославке,, думаю дай перестоюсь, включил поворотник и потихоньку сдаю в левый ряд. А сзади пассат b6 чёрный и такое там РЫЛО сидит, одно чванство, напыщеность, обосрётся но меня не пропустит, как так, как же он любимый хороший и пиздатый пропустит впереди себя машину??? Кстати, если ты тут комрад тебе привет от меня милый человек, мой пассат 348 =)
Сообщение добавлено в 13:52, предыдущее сообщение было в 13:15
Да ваобще комрады, зря Вы так прям на Европу "Богу молитесь". Топит? Постоянно топит. Евро? А что это? Бумажка не закрёплённая ни чем? Тот же рубль, причём каждый имеет вес в эквиваленте на золото. Евросоюз, если вы почитаете литературу, ваобще дело оооочччччееееннньььь хрупкое, такая же впринципе как их экономика (прошу не путать с экономикой каждой страны в отдельности). Напоследок любимая фраза Жириновского, " А вы чё европейцы пи*дите? Сидите молча ваобще! Смотрите. Америка запускает, мы сбиваем - Мы запускаем, они сбивают. КУДА ЭТО ВСЁ УПАДЁТ? А? =)))))))))
Фокусница
03.02.2011, 13:53
Параллельно с этим ему твердят - когда ты выйдешь на пенсию, вас (пенсионеров) будет слишком много, на всех пенсионного фонда не хватит. Поэтому заботься сам о достойной старости.
Да никто не против заботится, ясное дело, я и не хочу быть овощем, нифига не делать и жить на обеспечении гос-ва..
А ПФ думаю хватит, нынешние пенсионеры живут на налоги тех, кто сейчас работает.
Видимо давно не общались с ГБ??? или КГБ? Поезжай - вспомни!
Общаюсь постоянно, бываю в РБ по 2 раза в год, владею ситуацией. Я не говорю, что всем, кто туда махнёт, там будет супер, но я знаю как сделать так, чтобы там было супер мне, по крайней мере лучше, чем здесь.. прозондировала почву прежде, чем задумываться об этом.
Фокусница,
Была б я пессимистом, не надеялась бы на то, что где то есть места получше, и не стремилась бы к более удобному для меня самой варианту, - это раз.
Про лучше любить, веселиться и пр. - никто не мешает это делать в другой точке Земли, - это два.
Про воду, согласна с Виктором, - ещё не вечер... Нормальная питьевая вода - уже платная!
И ещё вспомнилось из печального, что даже похоронить человека - уже сколько бабла нужно, промолчу про места на кладбище и ритуальный бизнес (один из самых сенокосных), и стоимость крематория и сопутствующих ритуалов (например выезд Батюшки), если с местом пролетел..
"Тот же рубль, причём каждый имеет вес в эквиваленте на золото " - это кто Вам такую сказку рассказал?
Сейчас если долги госкорпораций и гос. акционерных обществ собрать в кучку и потребовать вернуть, то никакого золотовалютного запаса не хватит, зато госбюджет без долгов (хитрые уловки господа)
Сообщение добавлено в 14:02, предыдущее сообщение было в 13:58
наша экономика с европейской даже рядом не стояла. Нашу экономику можно сравнивать только с африканскими странами , даже БРИК уже давно БИК. А в Африке сейчас жарковато (не в смысле погоды) , а мы к этому и идем, так что будем еще больше любить и веселиться , но скорее нас и над нами (((
Denisjkeee
03.02.2011, 14:17
Фокусница,
Как вам объяснить проще. Если вы знаете что такое САНПиН, то соответственно и знаете, что его нормы сейчас ужесточаются, люди ставят счётчики в квартиры, платят тариф за воду. Соответственно, для приготовления чистой воды в более лучшем качестве, нужна другая технология, это другие деньги. Вы проживаете в г. Королёв, к сожалению вы используете только артозианские скважины, у вас совсем другая вода, нежели чем в Москве, и если вы имеете ввиду под выражением "нормальная вода - уже платная" то, лучше её брать в баклашках в магазине, то тут вы правы, у вас в городе нормальной воды нет, сочувствую.
Никто мне не мешает любить, веселиться в другой стране правы, когда только переедите, расскажите пожалуйста как вам там, лучше или хуже =)
Нет, вы именно писсимист, вы надеетесь что лучше где то там, а не здесь =)
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:14
Grego
А я и не сравниваю нашу экономику, что её сравнивать если всё при совке удачно развалили, ввп нет никакого. Согласен. Ну согласитесь, долги и деффицит бюджета есть у всех. Просто у евро то и в действительности нет под собой почвы. Но вот если скажем Германия выйдет из евросоюза, то весь этот евросоюз и накроется (а бундусы между протим уже сами мечтают выйти из него, но понимают, что всё накроется медным тазом). По сути то вся евпропа живёт за счёт немцев и франзуцов.
Меня вот веселят наши люди, которые живут за границей и лечат нас, что у них там все зашибись, а не то что в нашей деревне. Я например за границей не живу, но бывал в разных странах и по долгу. Тут один товарисчь писал, что в Британии практически невозможно получить по соплям и что полиция на вашей стороне. За четыре недедели меня их гопники ночью останавливали трижды с вопросом: Where are you from? и отпускали услышав Russian. Был бы испанцем, немцем или французом, то как минимум фонарь под глазом. Другим моим знакомым повезло меньше. Один уехал домой с проломленной велосипедной цепью головой, второй без переднего зуба, третий в просто "в темных очках". Причем всех замели в полицию(и англичан тоже) в ходе разбирательства выяснилось, что двое из нападавших были детьми полицейских, за которыми приехали тут же папашки и все замяли в лучших российских традициях. Даже никто не извинился. А вы говорите: толерантность, безопасность, уважение...
Германия и Франция никогда не выйдут из Евросоюза (ИМХО), по сути они его и создавали и фактически существенно расширили для себя рынки и получили более дешевую рабсилу восточной европы, да еще скупили большую часть предприятий позже присоеденившихся. Так вот в Чехии 70% предприятий принадлежат иностранцам , при этом 20% немцам , я думаю, что расклад примерно одинаков будет и в других странах восточной европы. Валюта обеспечивается товарной массой в экономике, которую она производит, я думаю , что всем понятно , что производство в Европе существенно выше чем в РФ, так вот бамажка - этот наш рупель. А Евро колбасит поскольку Евросоюз сам по себе неоднороден и каждый год кто-то в эту зону приходит со своей экономикой (помимо общемировых кризисов ), соответственно балансировка курсов по отношению к другим валютам требует времени
Всё-таки покорёжил СССР психику нашего человека. :) В доводах о том как у нас тут всё плохо, а в загранице (даже в Белоруссии! - это уже даже не смешно) хорошо, так и сквозит стремление к халяве - между строк читается: "Что за быдло вокруг, я не такой (такая) и поэтому хочу в сказку." А ведь наша страна - это мы все вместе. Если бы мы были такими как тут себя описываем, то и страна наша была бы в другом состоянии. Те же немцы, когда была разруха ездили на мотоколясках, скудно питались и много работали, результат всем известен. А у нас, после крупнейшей катастрофы пережитой нашей страной не так давно сразу должны появиться золотоые писуары в общественных туалетах? Разруха - она в головах. Кстати, можно концентрироваться на позитивных сторонах нашей жизни и всё потихоньку будет налаживаться, уже налаживается. Не всё сразу.
По поводу внешних долгов наших корпораций, они полностью захеджированы резервным фондом.
Меня вот веселят наши люди, которые живут за границей и лечат нас, что у них там все зашибись, а не то что в нашей деревне. Я например за границей не живу, но бывал в разных странах и по долгу. Тут один товарисчь писал, что в Британии практически невозможно получить по соплям и что полиция на вашей стороне. За четыре недедели меня их гопники ночью останавливали трижды с вопросом: Where are you from? и отпускали услышав Russian. Был бы испанцем, немцем или французом, то как минимум фонарь под глазом. Другим моим знакомым повезло меньше. Один уехал домой с проломленной велосипедной цепью головой, второй без переднего зуба, третий в просто "в темных очках". Причем всех замели в полицию(и англичан тоже) в ходе разбирательства выяснилось, что двое из нападавших были детьми полицейских, за которыми приехали тут же папашки и все замяли в лучших российских традициях. Даже никто не извинился. А вы говорите: толерантность, безопасность, уважение...
это Вы места знатные смогли найти, что вас так прессанули
Сообщение добавлено в 14:36, предыдущее сообщение было в 14:34
Всё-таки покорёжил СССР психику нашего человека. :) В доводах о том как у нас тут всё плохо, а в загранице (даже в Белоруссии! - это уже даже не смешно) хорошо, так и сквозит стремление к халяве - между строк читается: "Что за быдло вокруг, я не такой (такая) и поэтому хочу в сказку." А ведь наша страна - это мы все вместе. Если бы мы были такими как тут себя описываем, то и страна наша была бы в другом состоянии. Те же немцы, когда была разруха ездили на мотоколясках, скудно питались и много работали, результат всем известен. А у нас, после крупнейшей катастрофы пережитой нашей страной не так давно сразу должны появиться золотоые писуары в общественных туалетах? Разруха - она в головах. Кстати, можно концентрироваться на позитивных сторонах нашей жизни и всё потихоньку будет налаживаться, уже налаживается. Не всё сразу.
По поводу внешних долгов наших корпораций, они полностью захеджированы резервным фондом.
на счет резервного фонда поподробнее, плз
Фокусница
03.02.2011, 14:41
Фокусница,
Как вам объяснить проще. Если вы знаете что такое САНПиН, то соответственно и знаете, что его нормы сейчас ужесточаются, люди ставят счётчики в квартиры, платят тариф за воду. Соответственно, для приготовления чистой воды в более лучшем качестве, нужна другая технология, это другие деньги. Вы проживаете в г. Королёв, к сожалению вы используете только артозианские скважины, у вас совсем другая вода, нежели чем в Москве, и если вы имеете ввиду под выражением "нормальная вода - уже платная" то, лучше её брать в баклашках в магазине, то тут вы правы, у вас в городе нормальной воды нет, сочувствую.
Никто мне не мешает любить, веселиться в другой стране правы, когда только переедите, расскажите пожалуйста как вам там, лучше или хуже =)
Нет, вы именно писсимист, вы надеетесь что лучше где то там, а не здесь =)
Да, в Королеве артезианская скважина и там жесткая вода, но никто от этого не страдает, не сочувствуйте:)
Да, в Москве вода другая, потому что, как я понимаю, в неё что то сыпят, чтоб она была мягче, и это не лучше.. Могу ошибаться..
Живу я в Куркино и вода там тоже очень жесткая, вполне вероятно что из такой же скважины. Счетчики у меня уже стояли в квартире изначально, и фильтр грубой очистки тоже, но это не сильно спасает.
Платную воду я имею ввиду в баклажках в магазине.
И я НЕ надеюсь, что там где то лучше, а знаю! И говорю я только за себя.
Denisjkeee
03.02.2011, 14:43
simple,
+100000
Grego,
Да, они создали, но вот поговаривают что они сейчас от этого не рады. А Евросоюз и будет так колбасить постоянно, кто то придёт, кто то уйдёт....всё это будет больше чем уверен до какого то дня Х, вот тогда всё и ёкнется.
на счет резервного фонда поподробнее, плз
Не уверен, что сейчас готов к такой дискуссии, прошу прощения.
Однако замечу, рубль - это товарная валюта. Рубль, как минимум, обеспечен нефтью и газом. Евро обеспечен производством Германии и Франции, а также долгами Греции, Испании, Португалии и т.д. :lol:
Доллар вообще ничем не обеспечен. Американцы имеют самую "эффективную" экономику: мы экспортируем нефть и газ, китайцы экспортируют трусы, немцы экспортируют станки и автомобили, а американцы экспортируют зелёную бумагу :crazy: Кстати, шансов развалиться у еврозоны немало и то, что сейчас происходит этому весьма способстует, а ну как перестанут через всем известный пролив ходить танкеры с нефтью - тут и настанет конец европейской экономике (судя по Египту и еже с ним всё к этому движется). Кому это выгодно? Гадать долго не нужно, читайте Авантюриста.
Denisjkeee
03.02.2011, 14:49
Фокусница
Мне уже доставляет удовольствие с Вами общаться))) Ну помимо жесткости в артазианских скважинах есть ещё и вся таблица Менделеева, особенно, когда управа города жидует потратить деньги на московскую воду и выкачивает из этих скважин по "самое не балуй". В Мосвке её не только умягчают, много чего делают, и то этого недостаточно. В Куркино вода московская, не понимаю почему она у вас жесткая, и что вы имеете ввиду под словом жесткая? =)
Ну, если Вы знаете что там лучше, только за вас рад буду.
VictorMSK
03.02.2011, 15:02
Отец - Вы меня как всегда радуете. Надо бы позвонить друзьям, которые живут / учатся в UK, узнать, как так, годами живут а еще ни разу цепью не получили по балде :) Без шуток - огласите районы, куда лучше не суваться. И, кстати, не понял чем это в глазах английский чавов русский стал лучше, чем немец или француз???
Фокусница
03.02.2011, 15:03
Всё-таки покорёжил СССР психику нашего человека. :) В доводах о том как у нас тут всё плохо, а в загранице (даже в Белоруссии! - это уже даже не смешно) хорошо, так и сквозит стремление к халяве - между строк читается: "Что за быдло вокруг, я не такой (такая) и поэтому хочу в сказку."
На вкус и цвет.. Если одному где то будет хорошо, это не значит, что другому тоже:wink1:
Ни у кого я про быдло "между строк" не прочитала, где то вы между не теми строками читаете, это как раз и есть покореженная психика совком..кругом враги:)
И то, что вы называете стремлением к холяве, на самом деле означает желание улучшить свое существование в этой жизни.
VictorMSK
03.02.2011, 15:08
Denisjkeee
Про суды - да, в Европе/США много всяких веселых случаев. Моим знакомым, например, в Германии, прислал штраф за то, что они тапочки при входе в квартиру оставили. Зато у нас можно задавить парочку людей и остаться на свободе. По мне так лучше суд за оскорбление, чем отсутствие суда за преступление :(
ПыСы Родитель 1, Родитель 2 вместо папа/мама в США - верх критинизма :)
Сообщение добавлено в 15:08, предыдущее сообщение было в 15:06
И то, что вы называете стремлением к холяве, на самом деле означает желание улучшить свое существование в этой жизни.
+100000000000. Это самая страшная вещь, это просто вирус, который поразил десятки миллионов людей. Все, кто имеет больше (или стремится иметь) - ****, падонак и урод, продажная тварь, не ценит родину, продал свою землю, буржуй и т.д. Зато такой моралист-совок в Ашане тебя легко задавит коляской наполненной всяким дерьмом, лишь бы поскорее дотащить это домой, пока не отобрали =)
Denisjkeee
03.02.2011, 15:11
В этой теме нам нужен определённо человек, который сам лично проживал в той или другой стране и поделился опытом.....чувствую что тут мы "слухами да рассказами полнимся".
Но с другой стороны VictorMSK ты же не можешь отрицать тот факт, что в каждой стране может случиться тот или иной неприятный случай?
А ваобще тема становиться противна тем, что только и слышу, вот там хорошо, а тут плохо....так и хочеться сказать "ну и валите все":)
Одно остаётся фактом везде и во всех странах, если у человека есть голова на плечах, есть ум в мозгу и он все делает честно и по совести, то он и тут будет жить хорошо и там.
VictorMSK
03.02.2011, 15:19
В этой теме нам нужен определённо человек, который сам лично проживал в той или другой стране и поделился опытом.....чувствую что тут мы "слухами да рассказами полнимся".
Но с другой стороны VictorMSK ты же не можешь отрицать тот факт, что в каждой стране может случиться тот или иной неприятный случай?
А ваобще тема становиться противна тем, что только и слышу, вот там хорошо, а тут плохо....так и хочеться сказать "ну и валите все":)
Одно остаётся фактом везде и во всех странах, если у человека есть голова на плечах, есть ум в мозгу и он все делает честно и по совести, то он и тут будет жить хорошо и там.
Да не, как раз крайности исходят от тех, кто мало где был, либо от людей с советским менталитетом.
Плохо может быть везде. Везде есть плюсы и минусы. И все эти басни что там жизнь - не жизнь а рай - чушь :)
Как и в любом случае есть ряд плюсов и минусов, и каждый для себя сам решает, чего для него больше.
Переехать с концами - не вариант для меня. Если нет денег на то, чтобы там купить жилье или хотя бы пару лет арендовать - я бы и дергаться не стал (поэтому и не дергаюсь - не на что :)).
А с деньгами хорошо почти везде :lol:
Вот насчет "тут" есть серьезные сомнения, особенно про тех, кто "всё делает честно и по совести"
Vayzunoff
03.02.2011, 15:26
ну не надо ля-ля это формула у нас не работает
и канчай уже агитировать, все-таки не на собрании парткома
Denisjkeee
03.02.2011, 15:28
Stimo,
Ну а если "верхи не брать". Быть скажем середнячком, и делать свою работу?
Но ведь это стремление можно реализовывать не нагоняя волну негатива на то, что Вам не подходит или не нравится, правда? Совершенно не пытаюсь кого-то или что-то оправдать или обелить, говорю лишь о том, что не хватает нам конструктива. Констатировать, что где-то что-то плохо - это очень легко, это не требует никаких усилий. Вообще сторонник подхода: "Критикуя - предлагай." Ну например, мне не нравится что в регистрационной палате очереди, поэтому написал жалобу в вышестоящую инстанцию, предлагаю вам действовать аналогично, может что-то сдвинется. Ну а если предложить нечего, тогда уж лучше молча уехать туда, где получится "улучшить свое существование в этой жизни" автоматически.
Я конечно не знаю, все может быть, но я, честно сказать, немного сомневаюсь в сказанном вами. О таких случаях не часто слышу, хотя имею непосредственное отношение к "несчастым случаям" и травме, вижу почти каждый день. Бытовые травмы, ДТП - это да, подростки поцапались на диско, тоже бывает, но не часто, и как правило кулаки, не более, а про проломленные головы (насильственно), очень сомневаюсь, хотя не исключаю.
VictorMSK
03.02.2011, 15:36
Но ведь это стремление можно реализовывать не нагоняя волну негатива на то, что Вам не подходит или не нравится, правда? Совершенно не пытаюсь кого-то или что-то оправдать или обелить, говорю лишь о том, что не хватает нам конструктива. Констатировать, что где-то что-то плохо - это очень легко, это не требует никаких усилий. Вообще сторонник подхода: "Критикуя - предлагай." Ну например, мне не нравится что в регистрационной палате очереди, поэтому написал жалобу в вышестоящую инстанцию, предлагаю вам действовать аналогично, может что-то сдвинется. Ну а если предложить нечего, тогда уж лучше молча уехать туда, где получится "улучшить свое существование в этой жизни" автоматически.
Уважаемый simple!
В этой стране все simple :lol: Таких умных как вы и я - кучи. Мы пишем жалобы, а в ответ получаем бумажки. Чем больше жалоб - тем больше денег выделяется из бюджета на девочек, которые пишут отписки. К сожалению в профиле не вижу вашего возраста, но вы должны понять, что в определенный момент (у каждого он свой) в уме любого вменямого человека возникает чертовски простая и с тем логичная мысль - ДОКОЛЕ? Зачем мне тратить время на жалобы и разборки, вместо того, чтобы провести это время с женой и детьми? Зачем каждый раз выезжая на дорогу думать - а не снесет ли меня очередной минх и прочая мразь с полным иммунитетом к законам? Если вы хотите бороться с этим до конца своих дней - это ваш ОСОЗНАННЫЙ (я надеюсь) выбор. Только вот даже просто дожить до старости в этих условиях очень не легко.
А если оглянувшись по сторонам вам все еще не хватает конструктива - чтож, вы счастливый человек...
Stimo,
Ну а если "верхи не брать". Быть скажем середнячком, и делать свою работу?
Да, если честно делать свою работу, скорее всего с голоду не помрешь. А что такое середнячок? Во всем мире средний класс - это те, кто покупает недвижимость. ИМХО честно делая работу, платя все налоги и не участвуя никаким боком в коррупции, у нас в стране это не реально.
Фокусница
03.02.2011, 15:39
В Куркино вода московская,
Да вы че? Прям из Москвы через все Химки прокладывали отдельно трубы, чтоб вода в куркино была московская)))
Ну, если Вы знаете что там лучше, только за вас рад буду.
Поживем - увидим, если все сложиться тут так, как я хочу и могу осуществить в другом месте, то может быть и не уеду никуда:)
дык если здесь делать все честно, будешь с голой ж-ой ходить.
здесь хотелось бы обсудить и найти причины и ответ на вопрос поставленный в теме , в любом случае одни будут говорить что здесь хорошо , а там одни вонючки, а другие наоборот, но побольше конструктива и фактов, а еще опыта и возможно мы приблизимся к цели данного топика
Да кстати, часто в этот список попадают именно наши бывшие соотечественники. Которые потом вообще ничего вспомнить не могут. Было дело - день рождения, лучшие друзья или даже родственники сейчас не помню уже... Слово за слово, членом по столу и понеслась, тисаки достали и давай друг друга полосовать. Ели с того света вытащили, а он потом, через неделю реанимации и пяти операций говорит: "Я, не может быть, да как я мог, Васю, да за что... И вообще положите нас в одну палату, мне без него плохо." Идиоты, короче.
Denisjkeee
03.02.2011, 15:43
Vayzunoff,
Да вот ещё агитировать я буду! Как живу, о том и пишу. Не больше не меньше.
Самое что интересное на мой пост от 13:52 так никто ничего и не ответил....а что отвечать, комрады, все же так видимо поступаем, да и на дорогах наверное мчитесь, и кукую-нить семёрку никогда не пропустите.
Фокусница
03.02.2011, 15:52
Но ведь это стремление можно реализовывать не нагоняя волну негатива на то, что Вам не подходит или не нравится, правда? Совершенно не пытаюсь кого-то или что-то оправдать или обелить, говорю лишь о том, что не хватает нам конструктива.
Вы снова перепутали, это не негатив:), а всего лишь моя точка зрения, да, я считаю что тото и тото в нашей стране через ж*опу. Все весьма конструктивно и по делу, вроде никто особо не спорит, только могут добавить.
Denisjkeee
03.02.2011, 15:52
Stimo
Очень вы зря, насчёт покупки недвижимости это да, но в европе как я знаю её в собственность не покупают а берут в кредит...и платят всю жизнь.
Фокусница
Я ни чё, а я серьёзно =) Гляньте в мой профиль и посмотрите моё место работы =)
Ну как честно не проживёшь?
Ёпта ну ей Богу что у вас за стереотипы, какая голая жопа??? Я бл* ведущий инженер, получаю свои **** тысяч, жена пока работает тоже получает зарплату. 2 года мы вместе копили на машину. Накопили. Да мы не ходили по ресторанам на Арбате, во многом себе отказывали. Я работать начал с 16 лет грузчиком в студенческой общине (я думаю многие знают что это), в 19 жизнь меня забросила работать прорабом и я и учился и работал, после универа я начинал простым инженером с окладом ёпта в 19 тысяч! Сейчас через 3 года я ведущий инженер. Нигде ни чё не спиздил, не украл, и живу себе счастливо. И ни в кокае дерьмо не влезаю, с сомнительными людьми дело не имею. Вот такая обычная формула.
Для вас "голая жопа" это когда нет виллы на рублёвке или мерседеса s-класса или 4 комнатной квартиры в москве?
Уважаемый simple!
В этой стране все simple :lol: Таких умных как вы и я - кучи. Мы пишем жалобы, а в ответ получаем бумажки. Чем больше жалоб - тем больше денег выделяется из бюджета на девочек, которые пишут отписки. К сожалению в профиле не вижу вашего возраста, но вы должны понять, что в определенный момент (у каждого он свой) в уме любого вменямого человека возникает чертовски простая и с тем логичная мысль - ДОКОЛЕ? Зачем мне тратить время на жалобы и разборки, вместо того, чтобы провести это время с женой и детьми? Зачем каждый раз выезжая на дорогу думать - а не снесет ли меня очередной минх и прочая мразь с полным иммунитетом к законам? Если вы хотите бороться с этим до конца своих дней - это ваш ОСОЗНАННЫЙ (я надеюсь) выбор. Только вот даже просто дожить до старости в этих условиях очень не легко.
А если оглянувшись по сторонам вам все еще не хватает конструктива - чтож, вы счастливый человек...
Мне почти 32, женат, двое детей, высшее образование (диплом красный), не состоял, не сидел и т.п. Самостоятельно живу с 17 лет.
Вопросом "доколе" уже задавался, лет 5 назад.....Ни к чему это. Кстати, тоже наша национальная черта - слишком много думать и слишком мало действовать. После того, как для себя решил больше не задаваться вопросом "доколе", а также перестать бороться со всем, что Вы перечислили, а просто по-возможности делать то, что нравится и как нравится жизнь стала потихоньку налаживаться. Написать жалобу - это для меня не борьба - это просто сиюминутное желание, подкреплённое ощущением, что хуже от этого не будет и мне пофиг сколько и на что там выделяется бюджетов. Просто сделал то, что мне показалось правильным, а дальше уже закон сохранения всё сделает. В любой ситуации (даже, на первый взгляд, безусловно отрицательной) можно найти положительные моменты. Если это делать регулярно, то жизнь налаживается. Справедливо и обратное. Идеального ничего не бывает.
Понимаю, Вы, возможно, считаете, что в другой стране Вам было бы лучше, но у Вас не существует возможности уехать, тогда к чему травить себя. Вы верно заметили, что всегда есть плюсы и минусы. Возможно, если выделять только плюсы и им радоваться (как делаю я) с точки зрения прагматика (видимо, такого как Вы) становишься идиотом, но это реально помогает и плюсы в жизни начинают превалировать. Ну и планируя на более менее значительные промежутки времени вперёд (желательно, чтобы цели были просто достижимы, в один ход) можно получить немало. Дело в стране, дело в человеке, который в этой стране.
[QUOTE=Denisjkeee;838741]Stimo
Очень вы зря, насчёт покупки недвижимости это да, но в европе как я знаю её в собственность не покупают а берут в кредит...и платят всю жизнь.
У нас тоже так есть и всегда было
На счет честно , а ваша компания все честно делает по отношению к государству и населению, может вы способствуете нечестной работе компании и тем самым являетесь соучастником ? (прошу не воспринимать как обвинение)
Vayzunoff,
Самое что интересное на мой пост от 13:52 так никто ничего и не ответил....а что отвечать, комрады, все же так видимо поступаем, да и на дорогах наверное мчитесь, и кукую-нить семёрку никогда не пропустите.
Да чего отвечать то, ты все равно мне не поверишь, что я не плюю, не кидаю и т.п. Вот правда про пописать, было дело и не во дворе а на оживленной улице, но это было давно и стало уже не правдой. :)
а ваша компания все честно делает по отношению к государству и населению, может вы способствуете нечестной работе компании и тем самым являетесь соучастником ? (прошу не воспринимать как обвинение)
Вот от таких судьбоносных вопросов у нас и есть трудности. Мне видится, что во многом те минусы, которые здесь многими описываются им близки не потому, что сталкивались, а потому, что много о них думали.
Denisjkeee
03.02.2011, 16:09
Grego
Хороший вопрос, но ведь и от меня ничего не зависит если моя компания что то и делает не честно. Сам лично никогда этому не способствовал да и рад, что моя специальность на это способствование никак не влияет =)
SZ 99,
Почему же не поверю? Я сам когда то и харкал и плевался и писал где не надо))))) Всё приходит с годами я думаю. Да и жена у меня эколог, я теперь "ни-ни" =)
Фокусница
03.02.2011, 16:14
Правильно, и так большинство! А почему? А потому что кредиты доступнее.
Я ни чё, а я серьёзно =) Гляньте в мой профиль и посмотрите моё место работы =)
Ну, если вы в курсе, пусть будет так, тут уж спорить не могу.
Ёпта ну ей Богу что у вас за стереотипы, какая голая жопа??? Я бл* ведущий инженер, получаю свои **** тысяч, жена пока работает тоже получает зарплату. 2 года мы вместе копили на машину. Накопили. Да мы не ходили по ресторанам на Арбате, во многом себе отказывали. Я работать начал с 16 лет грузчиком в студенческой общине (я думаю многие знают что это), в 19 жизнь меня забросила работать прорабом и я и учился и работал, после универа я начинал простым инженером с окладом ёпта в 19 тысяч! Сейчас через 3 года я ведущий инженер. Нигде ни чё не спиздил, не украл, и живу себе счастливо. И ни в кокае дерьмо не влезаю, с сомнительными людьми дело не имею. Вот такая обычная формула.
Для вас "голая жопа" это когда нет виллы на рублёвке или мерседеса s-класса или 4 комнатной квартиры в москве?
Все мы с чего то начинали и все к чему то стремятся, у всех разные цели, вас устраивает ваша работа, что дома в двухкомнатной (к примеру) квартире 54 метра панельного дома П44 ждёт ваша родная семья, у вас есть любимая машина, на которой вы с удовольствием перемещаетесь, может быть дача, которую нужно всю жизнь достраивать, как правило, постоянно что то вкладывать. Это обычная жизнь, "обычная формула". Вот например автор хорошо написал:
Мама, каша, ложка кошка
Книжка, яркая обложка
Буратино, Карабас
Ранец, школа, первый класс
Грязь в тетради, тройка, двойка
Папа, крик, головомойка
Лето, труд, овин, солома
Осень, сбор металлолома
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом
Робеспьер, Наполеон
Менделеев, Герастат
Бал прощальный, аттестат
Институт, экзамен, нервы
Конкурс, лекции, курс первый
Тренировки, семинары
Песни, танцы, тары-бары
Прелесть, нравится, влечет
Сессия, весна, зачет
Стройотряд, жара, работа
Культпоход, газета, фото
Общежитье «пас» и «мизер»
Радиола, телевизор
Карандаш, рейсфедер, дом
Пятый курс, проект, диплом
Отпуск, море, пароход
Крым, Ай-Петри, турпоход
Кульман, шеф, конец квартала
Цех, участок, план по валу
ЖСК, гараж, квартира
Тёща, сын, жена Эльвира
Детский сад, велосипед
Карты, шахматы, сосед
Сердце, печень, лишний вес
Внуки, пенсия, собес
Юбилей, часы, награда
Речи, памятник, ограда.
А я так НЕ ХОЧУ! И не хочу виллу на рублевке. Хочу вообще все не так. И у меня это будет, потому что я к этому стремлюсь всеми силами.
Прикольно Кремль пояснил почему Лужков рвется из РФ)))))))
«Судя по той настойчивости, с которой бывший мэр Москвы пытается получить визы в различные европейские страны, у него, видимо, большие планы по посещению европейских столиц с целью, как представляется, изучения культурного наследия. Надеемся, что визовая поддержка стран, куда собирается господин Лужков, все же будет ему оказана», – сказал источник.
По его словам, «многие российские пенсионеры могут только позавидовать тем возможностям, которые есть у Юрия Михайловича».
Мама, каша, ложка кошка
Книжка, яркая обложка
Буратино, Карабас
Ранец, школа, первый класс
Грязь в тетради, тройка, двойка
Папа, крик, головомойка
Лето, труд, овин, солома
Осень, сбор металлолома
Пушкин, Дарвин, Кромвель, Ом
Робеспьер, Наполеон
Менделеев, Герастат
Бал прощальный, аттестат
Институт, экзамен, нервы
Конкурс, лекции, курс первый
Тренировки, семинары
Песни, танцы, тары-бары
Прелесть, нравится, влечет
Сессия, весна, зачет
Стройотряд, жара, работа
Культпоход, газета, фото
Общежитье «пас» и «мизер»
Радиола, телевизор
Карандаш, рейсфедер, дом
Пятый курс, проект, диплом
Отпуск, море, пароход
Крым, Ай-Петри, турпоход
Кульман, шеф, конец квартала
Цех, участок, план по валу
ЖСК, гараж, квартира
Тёща, сын, жена Эльвира
Детский сад, велосипед
Карты, шахматы, сосед
Сердце, печень, лишний вес
Внуки, пенсия, собес
Юбилей, часы, награда
Речи, памятник, ограда.
А я так НЕ ХОЧУ! И не хочу виллу на рублевке. Хочу вообще все не так. И у меня это будет, потому что я к этому стремлюсь всеми силами.
Так это от страны не зависит. Это может быть в любой стране. Кстати, тоже после осмысления всего этого сбросил 15 кг (чтоб к сорока годам инфаркт не получить), терь каждое утро в спорт-зал хожу. Фокусница, кажись понял о чём Вы. :)
Кстати, может счастье для нашей страны будет в том, если каждый начнёт думать не о стране в целом а о себе любимом в нашей стране. (перечитал ещё раз это предложение, стало забавно как сам себе противоречу)
Фокусница, ваша целеустремленность радует, надеюсь у Вас все получится
Denisjkeee
03.02.2011, 16:22
Фокусница
Вы правы, это обычная жизнь, и она меня вполне устраивает.
Кредиты доступнее согласен. У них это обычная практика, а у нас это стереотипы (кто то боится по простоту всю жизнь жить и платить с нашей то властью) и у нас же это жажда наживы для банков.Грустно.
А как всё не так вы хотите? Вы же стремитесь к чему то, вы что то делаете чтобы "это" получить (сами пишете), но я не пойму одного. Это же не означает, что когда то вы всего добьётесь и будете просто жить и больше ничего не делать. Тут так же как с дачей, всю жизнь строишь и всю жизнь тебе что то ещё хочеться пристроить к ней =)
Фокусница
03.02.2011, 16:33
Вот тут то самое интересное.., стремлюсь создать то, что будет помогать мне что то делать и к чему то стремиться, тогда, когда у меня все будет)))
Понимаю что криво написано. Но, думаю, понять можно о чем я..
Карты не раскрою:)
Denisjkeee
03.02.2011, 16:36
Фокусница
Хм....я меня это "то" это мои будующие дети надеюсь =)
Или вы сейчас патент получаете на изобретение?:)
все жертвы стереотипов какой должна быть жизнь...
Фокусница
03.02.2011, 17:15
Фокусница
Хм....я меня это "то" это мои будующие дети надеюсь =)
Или вы сейчас патент получаете на изобретение?:)
Патент не получаю; а детей создаешь не "для чего то".. полюбому.
все жертвы стереотипов какой должна быть жизнь...
Нет, не "должна быть", а в какой я хочу жить:nod:
тема Эквадор))))
но там невозможно работать, там можно быть только овощем на лежаке под пальмой:)
И ещё вспомнилось из печального, что даже похоронить человека - уже сколько бабла нужно
10 евро. это в пределах 10 км от мкад и в земле, а ведь у кого-то нет таких денег
10 евро. это в пределах 10 км от мкад и в земле
Аватар прямо по этому вопросу. :thumbup:
За четыре недедели меня их гопники ночью останавливали трижды с вопросом: Where are you from?
забавно, жил там 2 недели, причем день начинался в 16 часов а заканчивался в 9 утра. Как-то ни разу меня ни о чем не спрашивали, хотя тусил в центра, а потом ночью в неблогополучные окраины лондона ездил. Тот кто ищет наверно всегда найдет свою велосипедную цепь. Здесь обсуждают в какой стране вероятность выше :)
Ведь страна то не виновата и люди, которые здесь живут. Правят страной идиоты, так ещё эти идиоты и воры и совести у них нет.
Один пример только. Еду пару дней назад с работы домой, плетусь себе в среднем ряду по ярославке,, думаю дай перестоюсь, включил поворотник и потихоньку сдаю в левый ряд. А сзади пассат b6 чёрный и такое там РЫЛО сидит, одно чванство, напыщеность, обосрётся но меня не пропустит, как так, как же он любимый хороший и пиздатый пропустит впереди себя машину???
Т.е., в том, что это РЫЛО вас не пропустило, виноваты идиоты и воры у власти? А так же в том, что люди выбрасывают пачки от сигарет, плюют на тротуар и мочатся на улице? Вот тут бы как раз помогли столь ненавистные вам суды.
Ну и насчёт воды - экономия и скупердяйство это разные вещи. Немцы не экономят на воде, они просто не тратят лишнего. Да практически любой человек, в любой стране, если у него стоит счётчик на воду и на тепло, будет помнить - из крана и от батареи уходят им заработанные деньги.
К тому же, дорога не столько сама вода, сколько канализация - практически в два раза дороже воды. Но объём канализации расчитывается по расходу воды.
ЗЫ. Пошёл в душ, в котором уже искупалась моя собака :-))
мой? почему?
У меня он что такой не радужный??? :) :)
мой? почему?
У меня он что такой не радужный??? :) :)
Это моё субъективное виденье. Главное чтобы Вам он нравился. :)
Главное чтобы Вам он нравился
это + мильён. люблю ч/б и сепию :)
Вот и я начал задумываться, что нужно валить от сюда... на пенсии, куда-нибудь в Хорватию
Скажу так, лично я не хочу быть Дон Кихотом, поэтому не собираюсь тратить свое время и нервное здоровье на борьбу с ветрянными мельницами, т.е. я не буду тратить свою жизнь на борьбу этой порочной системой, при этом растрачиваться на то, что я все равно не смогу изменить никогда. Аргументы типа "а ты пробовал?" и т.п., сразу пропускаю мимо ушей ибо что б понять, что огонь жжётся, не нужно сувать руку в костер! Сразу оговорюсь, что я не отношусь к тем людям, которые думают, что вот там все равно лучше. Просто кому-то комфорто жить именно в этой стране, где можно запросто давать взятки гаишникам, не ходить с мешочком за своей собакой и повсеместное хамство считать абсолютной нормой. А вот кто-то становится нетерпимым к постоянному системному обману, кто-то не хочет своими заработанными налоговыми отчислениями кормить беспринципных, жадных и глупых чиновником, кому-то противно и одновренменно жалко отдавать деньги будующим полицейским, которые ... да тут вообще всё ясно и так! Когда нация вымирает не только физически, но и морально, когда культивируются порочность на государственном уровне, когда осознаешь, что пенсионеры становятся государственной обузой и наступление старости (хоть мне и всего 36) заставляет думать о куске хлеба, а когда наступает понимание всего этого, то что остается? Жить во всем этом дальше? При этом думать, что будет с детьми, и самое поганое, понимая, что предпосылок к лучшей жизни нет вообще и скорей всего не будет. Наверное, при таких обстоятельсвах, хочешь не хочешь, задумаешься о переезде в цивилизованную страну. Поневоле позавидуешь тем, кто этого не видит и мыслит намного проще или примитивнее что ли (не хочу никого обидеть). Действительно счастливчики!
А вот кто-то становится нетерпимым к постоянному системному обману, кто-то не хочет своими заработанными налоговыми отчислениями кормить беспринципных, жадных и глупых чиновником, кому-то противно и одновренменно жалко отдавать деньги будующим полицейским, которые ... !
Навальный например, искренне желаю ему больше успехов в борьбе с жульем чиновничьей породы.
Но он то уже борется из-за бугра :)
Denisjkeee
04.02.2011, 08:00
Короед,
Вы не так всё видимо поняли)))
Страной правят уроды, мы с них берём пример. Вот и вся логика.
"Что нельзя делать в других странах:
1. Не кормите голубей в Венеции! Штрафы за кормление голубей в Венеции достигают 600 евро! Милые птички, которых туристы заботливо подкармливали в течение десятилетий, расплодились так, что в прямом смысле обгаживают все исторические достопримечательности уникального города на воде. Поэтому городские власти ввели жесткие штрафы для всех, кто хлебными крошками увеличивает венецианскую голубиную популяцию.
2. Не жуйте жвачку в Сингапуре! В этой стране категорически запрещены жевательные резинки. Нарушителей ждут большие штрафы. Сингапурцы пекутся о чистоте своих улиц: Вы никогда не встретите в Сингапуре скамейки, оплеванные жвачками.
3. Не вздумайте ехать в ОАЭ на Рамадан! В этой стране во время мусульманского праздника запрещено принимать пищу в светлое время суток. Рестораны в период Рамадана взвинчивают цены, а на улицах есть запрещено! Даже за пакет с соком, распитый в общественном месте, можно попасть в тюрьму или отделаться крупным штрафом в несколько сот дирхамов.
4. Не целуйтесь на вокзалах во Франции! В этой стране любви, оказывается, уже 100 лет существует закон, согласно которому запрещено целоваться на перронах возле поездов. Закон был принят, потому что затяжные поцелуи любвеобильных французов при провожаниях задерживали отправления поездов.
5. Не ездите на мотоцикле или мопеде в Таиланде без рубашки! В этой тропически жаркой стране предусмотрен штраф за нахождение за рулем с обнаженным торсом. То же самое касается легкового автомобиля, грузовика и даже трактора. Никакого топлесса за рулем!"
Забитые все какие-то )))
Если бы таких как Навальный были сотни и тысячи... или если бы Березовский (и может еще какие беглые, но обеспеченные люди) то же бы частью своих поучавствовал в подобной акции, м.б. и изменится что то ... хотя вряд ли. Мне кажется такие акции, что бы быть эффективными, должны проходитьт с обязательным участием каких то международных правозащитных, а лучше демократозащитных организаций. Создать серьезное международное волнение, что бы страдал имидж РФ. Вот тогда, мне думается, что то будет менятся... хотя тоже конечно не факт!
у РФ имидж по-моему и так ниже плинтуса
Grego, ну да, но вот если бы упал настолько, что сколько бы сильно и громко медвепуты не трындели по ТВ про великость РФ и крутой экономический рост, это бы выглядело как голимое вранье или вызывало бы насмешки россиян. А то у нас что медвепуты скажут, то россияне и схавают. Даже не задумыются, лишь бы это было сказано по ТВ. На всех навальных не хватит.
А еще бы лучше заразить россиян египетским вирусом свободы и демократии ))), вон там свергли все нафик жалко до нас не докатится!))
Создать серьезное международное волнение, что бы страдал имидж РФ.
А еще бы лучше заразить россиян египетским вирусом свободы и демократии ))), вон там свергли все нафик жалко до нас не докатится!))
"Конструктивненько". :(
Уже было, 17 и 91 годы прошлого века. До сих пор не расхлебаемся. России лет 50 бы спокойной, стабильной (пусть и не совсем демократической) жизни и всё наладится.
"Что нельзя делать в других странах:
1. Не кормите голубей в Венеции! Штрафы за кормление голубей в Венеции достигают 600 евро! Милые птички, которых туристы заботливо подкармливали в течение десятилетий, расплодились так, что в прямом смысле обгаживают все исторические достопримечательности уникального города на воде. Поэтому городские власти ввели жесткие штрафы для всех, кто хлебными крошками увеличивает венецианскую голубиную популяцию.
2. Не жуйте жвачку в Сингапуре! В этой стране категорически запрещены жевательные резинки. Нарушителей ждут большие штрафы. Сингапурцы пекутся о чистоте своих улиц: Вы никогда не встретите в Сингапуре скамейки, оплеванные жвачками.
3. Не вздумайте ехать в ОАЭ на Рамадан! В этой стране во время мусульманского праздника запрещено принимать пищу в светлое время суток. Рестораны в период Рамадана взвинчивают цены, а на улицах есть запрещено! Даже за пакет с соком, распитый в общественном месте, можно попасть в тюрьму или отделаться крупным штрафом в несколько сот дирхамов.
4. Не целуйтесь на вокзалах во Франции! В этой стране любви, оказывается, уже 100 лет существует закон, согласно которому запрещено целоваться на перронах возле поездов. Закон был принят, потому что затяжные поцелуи любвеобильных французов при провожаниях задерживали отправления поездов.
5. Не ездите на мотоцикле или мопеде в Таиланде без рубашки! В этой тропически жаркой стране предусмотрен штраф за нахождение за рулем с обнаженным торсом. То же самое касается легкового автомобиля, грузовика и даже трактора. Никакого топлесса за рулем!"
Забитые все какие-то )))
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], в прошлом году на Сан Марко голубей кормил :bow:
не совсем в тему , но улыбнуло:
цитата с другого форума про наших в Египете:
"В первые пару часов реально все <очень боялись>. К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся две трети- русичи. Так вот. Взвод пьяных руссотуристов, прикрыв сгоревшие плечи флагами России и знаменами Амкара, в сандалях поверх носков и семейниках, с криками «Египет для русских! Каир для москвичей!», громил толпы шокированных демонстрантов. Ненамного более вменяемые жены с воплями «Пшли все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены» прорывались в горящий исторический музей. "
России лет 50 бы спокойной, стабильной (пусть и не совсем демократической) жизни и всё наладится.
Может быть, но очень сомневаюсь. По крайней мере в том, что в настоящее время спокойная и стабильная жизнь. Сейчас как раз очень не спокойная и очень не стабильная жизнь. А если нет предпосылок к позитивному выраниванию и стабилизации, то необходимо, видимо, принимать иные меры, причем более кардинальные и не ждать еще так лет цать повторяя пример Египта и иже с ним. И еще важный момент, что власть никто и никогда без боя не отдавал и добровольно из нее не уходил.
не совсем в тему , но улыбнуло:
цитата с другого форума про наших в Египете:
"В первые пару часов реально все <очень боялись>. К вечеру стало ясно: аниматоры, обслуга и треть обитателей отеля свалила домой в свои Европы. Оставшиеся две трети- русичи. Так вот. Взвод пьяных руссотуристов, прикрыв сгоревшие плечи флагами России и знаменами Амкара, в сандалях поверх носков и семейниках, с криками «Египет для русских! Каир для москвичей!», громил толпы шокированных демонстрантов. Ненамного более вменяемые жены с воплями «Пшли все отсюда, у нас экскурсия, деньги плочены» прорывались в горящий исторический музей. "
:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
http://www.youtube.com/watch?v=leHWbcmd74E&feature=player_embedded#
Может быть, но очень сомневаюсь. По крайней мере в том, что в настоящее время спокойная и стабильная жизнь. Сейчас как раз очень не спокойная и очень не стабильная жизнь. А если нет предпосылок к позитивному выраниванию и стабилизации, то необходимо, видимо, принимать иные меры, причем более кардинальные и не ждать еще так лет цать повторяя пример Египта и иже с ним. И еще важный момент, что власть никто и никогда без боя не отдавал и добровольно из нее не уходил.
Вы мне кажитесь или не совсем искренним, или не совсем осведомлённым человеком.
Вы мне кажитесь или не совсем искренним, или не совсем осведомлённым человеком.
В чём?
ЗЫ: По известным причинам я пытаюсь формулировать мысли более или менее толерантно и не затрагивать острых углов.
simple,
Хотелось бы пример страны,в которой 50 лет спокойная,стабильная,но не демократическая жизнь.Имхо,это взаимоисключающие понятия.
Я написал бы много, но нет желания. Коротко - кто хочет жить в вечной борьбе за "выживание", пусть борется, сжигает свою короткую жизнь. (Конечно если не олигарх и.т.д и.т.п)
VictorMSK
05.02.2011, 17:16
Блин придурошные гайцы, выписали штраф на косарь (впрочем могли бы и отпустить, не со зла нарушил, ну да пусть подавятся "казну пополнять надо" как он мне сказал), а потом еще сообщили радостную новость, что у меня с прошлого года висит штраф (который был оплачен в день вынесения), и он уже передан судебным приставам. Ублюдская страна. Только сейчас заметил, что оказывается штрафы поступают по ОКАТО в муниципальные образования. Клоунада по русски :(
Просто воспитывайте детей в том же духе, как вы сейчас выражаетесь. и будет счастье)) лет через 20. Все кто сейчас у власти - это бандюки, которые через определенное количество лет уйдут в мир иной, вот тогда их место должны будут занять другие люди, а дети сытых родителей - в своей массе - овощи. Это процесс был во всех странах. Так же как и в США в 20-30-х годах всем заправляли гангстеры.
Посмотрите на молодежь - да, они не такие как мы, но они уже понимают все, что показывают по телеку - профанация, так как лучще знают инет, и их воспитание на затронул советский союз, в них нет робкости, есть совершенно другие взгляды и понятия, они видят европу, и будут этому примеру подражать))
Случайно попалась такая инфа:
"В Германии все автомобили останавливаются перед светофором точно на линии.
Никто линию "Стоп" не переезжает.Думаете такие дисциплинированые водители? Нет,просто если хоть чуть переедешь линию,то становится не видно сфетофора и соответственно не видно,когда загорается зелёный.Вот так устроены светофоры,что каждый видит только свой сигнал."
Интересно так ли на самом деле? А у нас светофор дублируется на встречке еще, если его убрать , будут заезжать за линию, как думаете?
Никто линию "Стоп" не переезжает.Думаете такие дисциплинированые водители? Нет,просто если хоть чуть переедешь линию,то становится не видно сфетофора и соответственно не видно,когда загорается зелёный.Вот так устроены светофоры,что каждый видит только свой сигнал."
Интересно так ли на самом деле? А у нас светофор дублируется на встречке еще, если его убрать , будут заезжать за линию, как думаете?
Если ты выехал на перекресток за стоп линию и не видишь зеленого сигнала, стоящий сзади заботливо напомнит тебе своим сигналом о том что пора ехать через секунду после того как зажжется зеленый.
VictorMSK
06.02.2011, 21:52
А зачем ? Сзади же посигналят ... странные проблемы у людей.
Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:51
Если ты выехал на перекресток за стоп линию и не видишь зеленого сигнала, стоящий сзади заботливо напомнит тебе своим сигналом о том что пора ехать через секунду после того как зажжется зеленый.
Какая там секунда, там миллисекунды :lol:
А зачем вообще заезжать за линию? Быстрее до цели доедешь что-ли?
VictorMSK
06.02.2011, 23:49
А зачем вообще заезжать за линию? Быстрее до цели доедешь что-ли?
Вам буржуям не понять загадочную русскую душу ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отраслевая статья, но очень показательна для уклада российского бизнеса:
"Сегодня российская деловая авиация стала еще одним сектором российской экономики, который в большей степени экспортирован из России; почти все сделки в этом секторе проводятся за пределами страны. Правовая, налоговая среда и госрегулирование не способствуют тому, чтобы люди могли владеть ценными активами этой отрасли в России. Многие российские собственники с радостью держали бы свои самолеты в России, если бы это было экономически целесообразно. Это корректное резюме многих высказываний наших клиентов и то, о чем постоянно говорят в российском профессиональном сообществе бизнес авиации.
Это часть феномена россиян, вывозящих самих себя, свои активы и собственность из России и превращающих себя в иностранцев, которым не приходится особенно заботиться о том, что происходит дома в России. Причем это до тех пор, пока дома имеет место некий «порядок».
Если Россию планируется модернизировать, чего желают в высших политически кругах, то из всего этого следует, что России стоит начать с того, что само идет в руки: с собственных людей. России следует создать корректные стимулы для ввоза в Россию как можно большего количества различных активов и капитала российских собственников, включая деловые самолеты, которые сегодня россияне намеренно держат за рубежом. Поскольку россияне держат свои активы за рубежом, и иностранные инвесторы смотрят на то, что делают россияне. Они думают, что уж если сами россияне идут на всевозможные ухищрения, чтобы покупать и держать свои активы за границей, то это должно быть явным сигналом иностранным инвесторам поступать также и держать свои активы подальше от России и, если инвестировать, то в другом месте."
Вся статья: http://www.aex.ru/docs/2/2011/2/4/1275/
Бизнес голосует рублем и этот рубль ушел из страны. Да что бизнес , семьи чиновников уже давно за границей. А это все те , кто должен делать жизнь в России лучше. Грустно.
kon$tantin
10.02.2011, 12:28
У этой страны нет будущего ( к сожалению). Большое желание свалить куда-нить возникло когда ребенок родился..
+1 тоже задумался
+1 тоже задумался
жаль, что задумываются у нас в стране мало, в основном живут как мясо и покуй веники. Вот у меня знакомый один есть, все мечтает пойти куда нить на госслужбу , чтоб пистить докуя, потом с мигалочкой ездить и на всех насрать было, только вот объяснить мне не может зачем ему все это и вообще как можно жить, когда тебе насрать на всех окружающих
Европарламент проголосовал за принятие жесткой антироссийской резолюции "О верховенстве закона в России". На заседании в Страсбурге европейские депутаты проголосовали за принятие документа.
В документе, в частности, говорится, что Европарламент "крайне озабочен сообщениями о политически мотивированных судах, несправедливых разбирательствах и неспособности расследовать серьезные преступления в России, такие как убийства, запугивания или другие виды насилия".
Принять жесткую резолюцию по России предложили члены фракции "зеленых" Вернер Шульц (Германия) и Хейди Хаутала (Финляндия). Последняя была автором поправок о введении визовых и экономических санкций в отношении российских чиновников и политиков, причастных к гибели сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.
Инициаторов принятия резолюции активно поддержала депутат от фракции либерал-демократов Кристийна Оюланд (Эстония). "Случаи нарушения прав человека, гражданских свобод и верховенства закона стали обыденностью в России. Коррупция и несправедливость только в прошлом году вынудили уехать из России 300 тыс. человек. Российские власти внедряют неконституционные законы и порядки", - заявила она.
Хорошо бы, что б от европарламента хоть что то бы зависело в России. ))) Ну и приняли и приняли, как раньше всем было покуй так и сейчас)))
Captain Vladimir
18.02.2011, 18:30
Ну не скажи - если бы закрыли бы всем Едрантам въезд, да попросили их детишек и жен назад в Россию, да есчо недвижимость и счета приморозили - вот бы запели! Конечно, легко здесь всех мочить и гнобить - как сам в Ницце, жены нежатся за уварованные деньги налогоплательщиков на курортах, а детишки по колледжам и университетам в Анлии, Америке! Под колпак - и тада подумают. А тона словах все как на галерах, тока поднимают экономику не России и Евросоюза, и денежки ворованные перекачивают туда же!
Правда, скорее свего кончится как всегда - потому как сейчас (зимой) не ко времени - потому как путенцы сразу как в кино - ...."не будут брать - отключим газ!" А зимой и деватьсо то некуда! Замкнутый круг :(
Ну не скажи - если бы закрыли бы всем Едрантам въезд, да попросили их детишек и жен назад в Россию, да есчо недвижимость и счета приморозили - вот бы запели! Конечно, легко здесь всех мочить и гнобить - как сам в Ницце, жены нежатся за уварованные деньги налогоплательщиков на курортах, а детишки по колледжам и университетам в Анлии, Америке! Под колпак - и тада подумают. А тона словах все как на галерах, тока поднимают экономику не России и Евросоюза, и денежки ворованные перекачивают туда же!
так они ж евросоюз прсоят как раз безвизовый режим сделать, шоб еще легче сливаться было или уже и самим там жить, а сюда на работу ездить вахтово
Captain Vladimir
18.02.2011, 18:59
самим там жить, а сюда на работу ездить вахтово
Так они уже почти так и делает - тока бедным МедвеПутам приходится все время светиться в России - чтоб народ не волновался!
Так они уже почти так и делает - тока бедным МедвеПутам приходится все время светиться в России - чтоб народ не волновался!
ага, молоко им за вредность полагается
В том то и дело, что никто никому ничего не запретит. Как они ездили, так и будут ездить. И деньги ворованные будут находится и тратится в той же самой Европе. И кому плохо? Всем хорошо! Все нормально, как все было, так и будет. Ничего не изменится!
Road User
19.02.2011, 23:43
Европарламент проголосовал за принятие жесткой антироссийской резолюции "О верховенстве закона в России". На заседании в Страсбурге европейские депутаты проголосовали за принятие документа.Не надо забывать, что "мы" и "они" политически до сих пор враги. Поэтому при первой же возможности ущипнуть Россию, они ей пользуются.
Ерунда это, зачастую светофор дублируется еще одним маленьким снизу на том же столбе.
Ерунда это, зачастую светофор дублируется еще одним маленьким снизу на том же столбе.
но если заехать за столб, маленький то тож видно не будет
Ну да, но тогда ты стоишь уже на перекрестке. :)
Степашин в отчете Счетной палаты указал,что за последние годы Россию покинуло навсегда более 1.250.000 человек,что сопоставимо с исходом после революции 1917 года,когда из России уехало более 2.000.000
Пора_валить (http://community.livejournal.com/pora_valit/803.html)
Очень впечатляющая подборка...
Vayzunoff
21.02.2011, 13:33
скорее ужасающая
Обменяю Фольксваге Пассат на картонный домик на Карибском побережье! Посредникам просьба не обращаться!
Ну да, но тогда ты стоишь уже на перекрестке. :)
так и ездют )