PDA

Просмотр полной версии : Продажа авто (я продавец). Способы как безопасно получить деньги?

юрий
01.02.2011, 09:41
Добрый день. Хотел бы поинтересоваться при продаже авто в какой момент получали деньги и какой способ получения денег использовали, чтоб и не кинули, и по голове не дали, и подделку не прогнали.

VictorMSK
01.02.2011, 09:53
А че сумма то большая? А то мы с камрадами Горилла и Кубинец подъедем, поможем избавться от непосильной ноши :lol:

КУБИНЕЦ
01.02.2011, 09:59
А че сумма то большая? А то мы с камрадами Горилла и Кубинец подъедем, поможем избавться от непосильной ноши :lol:

:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: Афтору рекомендую придти в банк и положить бабло на свою банковскую карту.

юрий
01.02.2011, 10:01
Да нет, машину продает знакомая девушка из другого города, вот и спрашивает, как это безопасно сделать. Тачка мазда 3. Сам помню, когда продавал B4 около 4 лет назад, после оформления договора купли-продажи деньги клал на карточку сбербанка. Может что изменилось вот и спрашиваю?

КУБИНЕЦ
01.02.2011, 10:04
Да нет, машину продает знакомая девушка из другого города, вот и спрашивает, как это безопасно сделать. Тачка мазда 3. Сам помню, когда продавал B4 около 4 лет назад, после оформления договора купли-продажи деньги клал на карточку сбербанка. Может что изменилось вот и спрашиваю?

Ничего не изменилось. В сбербанке все ровно сунул вынул и пошел!)))))

юрий
01.02.2011, 10:06
Ничего не изменилось. В сбербанке все ровно сунул вынул и пошел!))))) Подскажи, а в какой момент деньги лучше в банк положить. ДО оформления договора купли-продажи или после? Понятно, что это по договоренности. Как обычно это дело практикуется?

Дед
01.02.2011, 10:08
Афтору рекомендую придти в банк и положить бабло на свою банковскую карту.
В банке можно пробить деньги на фальшивку:)

JORA
01.02.2011, 10:10
Оо, покупаю! Пиши какая машина, и куда подьехать:vah02::vah02:

по теме: комрад, кмк тебе лучше авто в трейдин здать. спокойней оно будет..

млин запоздало сообщеницо

КУБИНЕЦ
01.02.2011, 10:12
Подскажи, а в какой момент деньги лучше в банк положить. ДО оформления договора купли-продажи или после? Понятно, что это по договоренности. Как обычно это дело практикуется?

Лучше после чтобы не марать ПТС, но можно и до, только в договре пусть будет пункт о том что считается исполненным после внесения покупателем суммы на счет продавца. Или после подписания акта приема передачи. НУ и документы с ПТС тогда отдаете после оплаты! До момента перегистрации в ГИБДД мяч на Вашей стороне!)))))) Если наипут заяву и 159!)))))

Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:10

Лучше после чтобы не марать ПТС, но можно и до, только в договре пусть будет пункт о том что считается исполненным после внесения покупателем суммы на счет продавца. Или после подписания акта приема передачи. НУ и документы с ПТС тогда отдаете после оплаты! До момента перегистрации в ГИБДД мяч на Вашей стороне!)))))) Если наипут заяву и 159!)))))

Дед с тобой согласен что деньги можно в банке пробить, но как потом с наличкой девушка по пути из банка убегать будет?))))

Louis-13
01.02.2011, 19:58
До момента перегистрации в ГИБДД мяч на Вашей стороне!я так понимаю, что пока ее на учет не поставили, что то можно изменить???

tacishin
01.02.2011, 20:47
Я пол года назад продовал авто, то деньги мне покупатель со своей карточки на мою перевёл, и после подтверждения я ему отдал документы.

Mr_Lebedev
01.02.2011, 21:53
Оо, покупаю! Пиши какая машина, и куда подьехать:vah02::vah02:

по теме: комрад, кмк тебе лучше авто в трейдин здать. спокойней оно будет..

млин запоздало сообщеницо

Жора! Трейд ин это действительно здорово, только вот теряешь по деньгам на нем значительно

ZZZhuk
01.02.2011, 22:20
+1 за банковский счет! только в сбере за это еще комиссию возьмут, так что в любом другом банке счет открыл пришел туда с покупателем положил деньги и потом договор подписал - усе и волки сыты и овцы целы!:beer: я лично так сделал когда весной авдотью продавал!:nod:

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 09:34
я так понимаю, что пока ее на учет не поставили, что то можно изменить???

Все верно. Если наипут оперативно возбудить дело и скинуть в розыск, при постановке у нового терпилки машина засветится её отберут отдадут тебе, а терпилка на бабло попал!))))

Жора! Трейд ин это действительно здорово, только вот теряешь по деньгам на нем значительно

Категорически согласен. Рублей 50 минимум!))

+1 за банковский счет! только в сбере за это еще комиссию возьмут

Все верно, только в том же сСБЕРЕ комиссия не превышает 2000 рублей. Думаю такие деньги можно за спокойствие банку отдать!)))

Artem_msk
02.02.2011, 11:45
Я свою предыдущую машину продавал в августе, ровно за два дня до покупки пасса. Выставил на автосру, через 15 минут звонок, через час он приехал, посмотрел и оставил залог. На следующее утро я в 6 утра уже в ГАИ, снял с учета, потом покупатель подъехал, вместе сгоняли в Райффайзен банк (рядом с ГАИ), я пополнил счет на оговоренную сумму, заодно и денежку проверили на липу, потом вернулись к ГАИ и у местных оформлял оформили договор за 600 рублей, я ему доки, он мне - спасибо! в час дня был свободен и рад, что так быстро избавился от коня. Это мой первый машин был и первый раз я выступал в качестве продавца, всю инфу как лучше сделать получил от друзей и с форума.

А если девушка боится котлету с собой таскать, так можно друзей попросить, чтоб кто-нить поприсутствовал, всяко спокойней. Пару месяцев назад, подруга продавала тачан, попросила с ней сгонять, встретились, на вопрос а это кто, ответ - брат... никаких больше вопросов от покупателя не было, все сделали в лучшем виде.

VictorMSK
02.02.2011, 16:24
Чо за время, лям уже страшно носить, да вы цены в ЦУМе видели?? Там любая телка с котлетой ходит, и не боится!!! :))))

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 16:27
Чо за время, лям уже страшно носить, да вы цены в ЦУМе видели?? Там любая телка с котлетой ходит, и не боится!!! :))))

А ты тех мужиков с волынами позади той телки видел ?)))))) Ты что в Цуме то делал? Нам холопам там делать нечего!)))))))

GLADIATOR
02.02.2011, 16:30
Там любая телка с котлетой ходит, и не боится!!! :))))

тедевизер не смотрят наверно)))
по теме:+1 за банк или трейд-ин.

VictorMSK
02.02.2011, 16:41
А ты тех мужиков с волынами позади той телки видел ?)))))) Ты что в Цуме то делал? Нам холопам там делать нечего!)))))))

Нету там никого, адна савсэм адна ))) Да я там машины паркую, халтурю, делаю то, что по словам Старикова в европе не сделаешь! :)) Наслаждаюсь данными мне страной возможностями :lol:

Сообщение добавлено в 16:41, предыдущее сообщение было в 16:41

трейд-ин.

Нафик нафик. Мне за пасю на 10% меньше предлагали, чем продал ...

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 16:46
Наслаждаюсь данными мне страной возможностями :lol:[COLOR="Blue"]

...

ТЬвои действия как образованный специалист квалифицирую по ст. 286 УК РФ!)))

VictorMSK
02.02.2011, 16:50
ТЬвои действия как образованный специалист квалифицирую по ст. 286 УК РФ!)))

У Гориллыча за барной стойкой будешь классифицировать!!! А я делюсь! Там же в УК черным по белому написано - "Ни одна из статей настоящего кодекса не может быть применена к подозреваемому, который отстегнул вышестоящему смотрящему". И как ты только столько лет проработал :lol: :lol: :lol:

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 16:52
У Гориллыча за барной стойкой будешь классифицировать!!! А я делюсь! Там же в УК черным по белому написано - "Ни одна из статей настоящего кодекса не может быть применена к подозреваемому, который отстегнул вышестоящему смотрящему". И как ты только столько лет проработал :lol: :lol: :lol:

Пока твой смотрящий ко мне приходил просить еще работалось, потом надоело! ИНфляция пилять!))))))))