PDA

Просмотр полной версии : Ксенон на В6

Страницы : [1] 2

VISION
03.04.2006, 16:36
Я понимаю, что тема не нова, но я окончательно запутался какой же все таки ксенон ставить на В6. Чтобы не сняли гарантию, дилеры утверждают, что ставить нужно только у них, но и тут не все просто, обзвонил трех дилеров они все говорят разные вещи. В одном случаи они еще не могут обойти "мозги" и отключаются задние противотуманки, в другом ставят за 2 часа (750у.е), и в третьем ставят за 6 часов (900у.е). Вторые и третьи ставят разные фирмы, но каждый утверждает, что только с этой фирмой не будет проблем с "компом". Сразу скажу название фирм уже не помню, но точно могу сказать, что все они отказались от HELLA.
Ветераны и профи помогите советом как быть?

waskadagama
03.04.2006, 16:55
Всё-таки 6 часов это ближе к истине. За 2 часа я сомневаюсь, что можно поставить, но если у них рабочий процесс организован как у китайцев (никаких нормочасов, всё дело в количестве рук), то наверное всё может быть :)
А по поводу HELLA - пока никаких проблем. Рекомендую.

Jheka
03.04.2006, 17:28
У тебя штатно галогенки? Какая комплектация?

VISION
03.04.2006, 18:02
Да вроде все штатно, комплектация Комфорт.

deflep
03.04.2006, 18:16
Выйди на связь с Тандемом - он ставил где-то - тоже с некием геммороем - но ща все нормуль как я понимаю.

Lang
03.04.2006, 23:05
VISION, да старая эта тема.
Поищи "колхозный ксенон". :nod:
В двух словах.
На В6 комп не понимает Хеллу-нужно вешать доп нагрузку: у меня подключили ПТФ передние, у Tandema что то засунули под капот.
Обойти комп можно если корейские блоки.
Установка(работа) стоит 200уе, и полдня полюбэ(снимаеться передний бампер).
Я ставил в Урарту - гарантия 1 год. :wave:

VISION
05.04.2006, 10:15
Вот предложили поставить ZZZ PRO-6000, кто что про это знает?

Director
05.04.2006, 11:00
Вот предложили поставить ZZZ PRO-6000, кто что про это знает?

Какой-то колхоз, ИМХО

VISION
05.04.2006, 11:35
Вот и я думаю,что колхоз..
Вобщем после обзвона дилеров,делаю вывод (может и не правильный),что ставить не штатный ксенон "ОЧЕНЬ ОПАСНО ДЛЯ МАШИНЫ", много мнений, а толку от дилеров мало. КОМУ ЖЕ ТОГДА ВЕРИТЬ?

Tandem
05.04.2006, 17:47
лучше не связывайся

morgan
20.01.2009, 11:34
Просьба, не записывать меня в боянисты. Закрытую ветку про ксенон читал полностью, но к сожалению, дописать в эту ветку свой пост нет возможности, поэтому приходится открывать новую. Не понимаю, зачем закрывать тему про колхозный ксенон, на мой взгляд многие вопросы, ещё не закрыты, к тому же кто-то может просто поделится полезной информацией: где устанавливал, что устанавливал и доволен ли работой, у кого-то как у меня есть вопросы, решение которых здесь не описано. Лучше просто удалять сообщения не относящиеся к теме типа «Штатный ксенон VS колхозный» и т.д. и оставить ветку про ксенон открытой.

Вот моя история…
Вчера “заколхозил” ксенон в ближний свет от российского производителя “Phatom”: лампы Philips, блоки Hella (по крайней мере так заявлено) у официального дилера «Аксель-сити» стоимость с установкой 12т.р.. Поставили очень быстро буквально за час с небольшим. Перед установкой специально спрашивал ставили ли они уже на Passat, говорят, что да. Когда забирал, сразу проверил, как ведёт себя в различных световых режимах: при включении противотуманок - всё ок, но при включении дальнего - стробоскоп. Мастер говорит, поездите пока так должно блок приработаться, а если не пройдёт, то подъезжайте – будем думать. Но что-то мне подсказывает, что никакого стробоскопа быть при грамотной установке быть не должно изначально и приработка здесь нипричём. Я спросил, подключают ли они омыватель фар в VAG.com при установке ксенона- получил не совсем внятный ответ, что что-то там подключают. Думаю, что проблема в этом. В общем, нужно ехать к ним разбираться дальше. Ну да ладно, я в принципе был к этому изначально готов.
Проблема №2 – это знакомое здесь многим дрожание света при проезде по неровностям. Ветку прочитал полностью: проблема такая действительно есть и сталкиваются с ней не только колхозники и не только на Passat. Как я понял основная проблема - плохо закреплённая лампа или люфт самого рефлектора.

Дак вот камрады, кто-нибудь поборол это самое дрожание? В поиск не посылайте, уже искал, проблема хоть и боян, но никто не отписался, кто и как это поборол и поборол ли вообще. Есть вариант, конечно, забить и ездить так, но хочется довести дело до конца и сделать по-человечески.

толстый
20.01.2009, 12:36
оба вопроса, на самом деле - баяны:

1. надо ставить нормальные блоки ксенона

2. надо нормально крепить лампы.

s-205
20.01.2009, 19:56
Кратко. По первому вопросу. Если блоки розжига на 35 Вт, то просто ставятся обманки, или есть встроенные в блоки и все работает без ВагКома. Если блоки MTF 50 Вт, то и обманок ненадо.
Про дрожание. В Вашем случае лампы ставили без снятия фар и бампера, об этом говорит малое время. При такой установке в 90% ломается фарфоровая трубочка лампы. Дрожит или она или плохо закрепленная лампа. Чаще встречаются лампы, где пластмассовый цоколь толще чем метал галогенки, и его надо дорабатывать по месту для полного защелкивания лампы, естественно на снятой фаре. Линза стоит в фаре намертво. Внутри линзы сверху и снизу стоят металлические перегородки, они очень жестко закреплены, которые и делают границы света на дороге. Понаблюдайте и увидите, что сами границы света не дрожат, а дрожит как бы внутри границ на дороге, т.е светоблики от люфта лампы или сломанной трубочки.
Я сегодня себе менял одну лампу, как раз из-за сломанной фарфоровой трубки, то же свет дребезжал сильно. Сейчас только на очень жестких стыках еле заметно, а может уже просто придираюсь. Причем лампу брал у той же конторы, где ставили мне ксенон, но вот лампу дали уже с тонким основанием цоколя и она отлично защелкнулась. Первые приходилось дорабатывать.
Просто хочу сказать, что качественно установить лампы не снимая фар, практически невозможно.

mixasmi
20.01.2009, 21:25
Я покупал Sho-me Profi , сказали что в 99% случаев сбоев не дают, у меня пока сбоев небыло, блоки с обманками, ставили тоже быстро, но дрожания света не замечал.

Zexes
20.01.2009, 21:34
Хм, вроде на нештатном ксеноне не должно быть дрожания, на них же нет авто-корректора фар.

maxlegnum
20.01.2009, 21:52
Тебе же сказали "подъезжайте – будем думать", так езжай и пусть "думают" пока проблемы не исчезнут

morgan
20.01.2009, 21:57
Всем спасибо за ответы осбенно S-205, очень информативный пост. Завтра поеду к дилеру разбираться.
И всё-таки, господа модераторы, откройте пожалуйста, тему про колхозный ксенон, думаю там будут ещё вопросы.

Stalker
20.01.2009, 22:17
при включении дальнего - стробоскоп. Мастер говорит, поездите пока так должно блок приработаться

и это говорят представитель оф. дилера, жесть, комрад, можешь не ждать, а прям завтра ехать и требовать замены блоков розжига на другие (со встроенными обманками)

толстый
20.01.2009, 22:24
Всем спасибо за ответы осбенно S-205, очень информативный пост. Завтра поеду к дилеру разбираться.
И всё-таки, господа модераторы, откройте пожалуйста, тему про колхозный ксенон, думаю там будут ещё вопросы.

практически всё что тут еще раз написали - есть в той теме...эту объединим с той и закроем. Ты в итоге всё-равно поедешь к тем, кто тебе устанавливал.

alknark
21.01.2009, 01:55
Кратко. По первому вопросу. Если блоки розжига на 35 Вт, то просто ставятся обманки, или есть встроенные в блоки и все работает без ВагКома. Если блоки MTF 50 Вт, то и обманок ненадо.
Про дрожание. В Вашем случае лампы ставили без снятия фар и бампера, об этом говорит малое время. При такой установке в 90% ломается фарфоровая трубочка лампы. Дрожит или она или плохо закрепленная лампа. Чаще встречаются лампы, где пластмассовый цоколь толще чем метал галогенки, и его надо дорабатывать по месту для полного защелкивания лампы, естественно на снятой фаре. Линза стоит в фаре намертво. Внутри линзы сверху и снизу стоят металлические перегородки, они очень жестко закреплены, которые и делают границы света на дороге. Понаблюдайте и увидите, что сами границы света не дрожат, а дрожит как бы внутри границ на дороге, т.е светоблики от люфта лампы или сломанной трубочки.
Я сегодня себе менял одну лампу, как раз из-за сломанной фарфоровой трубки, то же свет дребезжал сильно. Сейчас только на очень жестких стыках еле заметно, а может уже просто придираюсь. Причем лампу брал у той же конторы, где ставили мне ксенон, но вот лампу дали уже с тонким основанием цоколя и она отлично защелкнулась. Первые приходилось дорабатывать.
Просто хочу сказать, что качественно установить лампы не снимая фар, практически невозможно.да и не нужно быть таким категоричным.. я например встречал уже три разных оригинальных креплений лампочки.. в зависимости от производителя фары и года выпуска.. )) и с этими блоками что ты пишешь,дальним моргаешь всё нормально??

s-205
21.01.2009, 07:31
Блоки YOSHIMITSU только на ближний, дальний нормально моргает галогенками.

trik
21.01.2009, 23:09
Подскажите если кто сталкивался, если устанавливать не у диллера а в другом сервисе имеющем сертификат, с гарантией проблем не будет?:shock:

pasha77rus
21.01.2009, 23:19
У меня штатный би-ксинон.. дрожит....и ни чего.... не напрягает))))))

толстый
21.01.2009, 23:21
Подскажите если кто сталкивался, если устанавливать не у диллера а в другом сервисе имеющем сертификат, с гарантией проблем не будет?:shock:

если после его установки начнутся проблемы с электрикой, то будут :cool:

alknark
21.01.2009, 23:31
Блоки YOSHIMITSU только на ближний, дальний нормально моргает галогенками.
при включеном ближнем?

s-205
22.01.2009, 08:43
при включеном ближнем?Да

legioner1988
22.01.2009, 22:27
to ТОЛСТЫЙ, ты сам БАЯН!!!! У меня у самого очень редко происходит дрожание правой лампы, исключительно на специфичных неровностях, так вот я менял уже 4 лампы, и кто мне только уже не устанавливал эту лампу и как видишь ДРОЖАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! я сам уже что только не делал, ничего не получается, и именно для этого, для того чтобы решить эту проблему, для этого нужна эта ветка. Я не понимаю у тебя что убудет если люди с колхозным ксеноном будут общаться в отдельной ветке!?
ПО ТЕМЕ: до этого стояли блоки acumen? так вот они тоже отключались и наблюдался страбоскоп, один из блоков мерцал на холостом ходу. Выход простой сменил блоки на Maxlight и теперь ничто не мерцает и ближний не отключается при включении дальнего.
Что касается дрожания ксенона, ничего не могу понять, правая трясется при неровностях а левая нет...? Если вставить галогенку то все проходит. Если кто решил проблему отпишитесь пожалуйста!
P.S. С гарантией проблем не будет

Slynvf
22.01.2009, 23:07
решил тоже себе колхозный ставить приехал к дилеру . Мне там говорят что мол ламп таких не бывает что бы четко подходили, сказали будем "вклеевать" а потом еще герметиком надо проходить ! Установка 4500р ксенон хош у них бери или сам привози. А еще сразу предупредили что мол фары будут потеть , я тут ваще "вкрай" расстроился. Теперь даж низнаю че делать то??? А ксенон очень хотца

SHURIK2101
22.01.2009, 23:07
To legioner1988

А не посмотреть ли тебе следующий момент.... не натянуты ли провода ксеноновой лампы на участке сама лампа-резиновая заглушка на фаре?
Я сам не раз уже был свидетелем как при установке на место резиновой заглушки фары (крышки что закрывает доступ к ламне для заменя в которой сверлится отверстие для жгута проводов ксенона) народ одевает провода лампы на ответные разъемы, идущие от блока поджига, в этот же жгут связывает и провода питания (выходящие тоже из лампы и идущие к блокам поджига и фиксирует все это вместе стяжками. Получается хороший такой висящий в воздухе пучек проводов (очень внушительный по весу и длине), который от собственного веса постепенно опускается, натягивая провода к лампе. И получается, что при езде а также иногда даже от хлопания дверями (от вибрации двигателя) провода ксеноновой лампы просто подергивают за саму лампу..... вот вам и перемешение отражателя с лампой и дрожание самого светового пучка. Выход простой - не дать возможности проводам возле самой лампы натягиваться.... они должны иметь некую слабину и не должны быть натянуты. Кто-то мотает изоленту на провод, кто-то стяжку крепит на провод не давая проводам лампы вытягиваться из фары дальше чем следует. Тут уже простор для творчества на вкус хозяина авто...
По блокам.... чего только народ не ставит (и без обманки, кстати, тоже). Все можно оживить при желании, покопавшись в конфиге блока электроники тем же Ваг Комом либо поколдовав с кондерами (обязательно по два штуки на блок - электролит+керамика... об этом либо забывают, либо умалчивают) на входе в особо клинических случаях... хотя лично мне такой способ лечения и не нравится... Все же правильнее поставить качественный блок поджига.
В общем УДАЧИ.

толстый
22.01.2009, 23:10
to ТОЛСТЫЙ, ты сам БАЯН!!!! У меня у самого очень редко происходит дрожание правой лампы, исключительно на специфичных неровностях, так вот я менял уже 4 лампы, и кто мне только уже не устанавливал эту лампу и как видишь ДРОЖАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!!! я сам уже что только не делал, ничего не получается, и именно для этого, для того чтобы решить эту проблему, для этого нужна эта ветка. Я не понимаю у тебя что убудет если люди с колхозным ксеноном будут общаться в отдельной ветке!?
ПО ТЕМЕ: до этого стояли блоки acumen? так вот они тоже отключались и наблюдался страбоскоп, один из блоков мерцал на холостом ходу. Выход простой сменил блоки на Maxlight и теперь ничто не мерцает и ближний не отключается при включении дальнего.
Что касается дрожания ксенона, ничего не могу понять, правая трясется при неровностях а левая нет...? Если вставить галогенку то все проходит. Если кто решил проблему отпишитесь пожалуйста!
P.S. С гарантией проблем не будет

это в тебе говорит молодая кровь :D учись относится к окружающим людям с уважением :cool: Для таких как ты, непонятливых, баянистов и осталась пока эта тема открытой .... :cool:

legioner1988
22.01.2009, 23:24
to ТОЛСТЫЙ блоки сменил, проблемы связанные с ними ушли, на счет лампы: провода проверял наверное раз 10, я читал про такую возможность натяжния в прошлых темах, к сожалению дело не в этом. Я в принципе не понимаю из-за чего это может быть? Я даже лампу непосредственно в пластмассовом креплении закрепил-не помогло...никто не знает в чем дело...
Еще кое-что про ксенон, никто из обладателей колхоза не замечал(если ксенон светит на стену) двух небольших неосвещаемых светом ксенона пятна, находятся чуть правее пучка света?

pk79
23.01.2009, 09:54
Про дрожание, действительно уже все что могли отписали, на заводском ксеноне это особенность фар, т.к. блок с лампой жестко не закреплен (что б в поворот заглядовать), на колхозном это кривые руки установщиков. По поводу мерцания, либо обманки, либо менять кодировку на ксеноновые фары.

АлексейИ
23.01.2009, 11:46
решил тоже себе колхозный ставить приехал к дилеру . Мне там говорят что мол ламп таких не бывает что бы четко подходили, сказали будем "вклеевать" а потом еще герметиком надо проходить ! Установка 4500р ксенон хош у них бери или сам привози. А еще сразу предупредили что мол фары будут потеть , я тут ваще "вкрай" расстроился. Теперь даж низнаю че делать то??? А ксенон очень хотца

ничо потеть не будет!!! не сцы! это тупая разводка. цоколь H7 он и в африке H7, поэтому подходит чётко и ничего вклеевать не надо.

у кого ксенон дрожит: чо так сильно дрожит штоль? у меня на стыках ТТК потрагивает, но не значительно. на предыдущей тачанке тоже на кочках подрагивал. думаю что это не криминал.

legioner1988
23.01.2009, 14:08
У меня тоже на очень очень редких неровностях подрагивает,но я перфекционист,поэтому не могу с этим смириться,должен испугался...

mvd
23.01.2009, 14:30
По поводу дрожания света неоригинального ксенона на неровностях: всё очень просто. Посмотрите, как закреплена колба лампы в цоколе? Правильно, полиуретановым или силиконовым герметиком. А герметик этот эластичен, как резина. При работе лампы этот герметик становится еще эластичнее, т.к. температура в месте заливки около 100 (и выше) градусов. Вот и болтается колба в этом герметике.
Пробовал шевелить колбу в цоколе через минуту после выключения лампы - шевелится, ход верхней части колбы около 1-1.5 мм, причем без фанатичного усилия. Лампа остывает - шевелить уже труднее.

legioner1988
23.01.2009, 16:21
У меня вообще нихт герметика, я эту лампу закрепил непосредственно в самом пластмассовом креплении. Когда я трогаю лампу(причем не важно когда до или после поездки) ничего не шевелится и не болтается, лампа стоит мертво, вот именно из-за этого я и не понимаю почему на особо крупных неровностях она немного трясется((( А то что герметик станет эластичным во время поедки это понятно. Вот поэтому я и спрашиваю почему лампа трясется?
P.S. Левая лампа на неровностях ведет себя нормально...
P.P.S И кстати в прошлых темах тряска лампы абсолютно НЕ РАСКРЫТА!!! И те кто говорит, что там( в прошлых темах) все написано либо не читали эти темы, либо люди ч плохим зрением

АлексейИ
23.01.2009, 17:02
По поводу дрожания света неоригинального ксенона на неровностях: всё очень просто. Посмотрите, как закреплена колба лампы в цоколе? Правильно, полиуретановым или силиконовым герметиком. А герметик этот эластичен, как резина. При работе лампы этот герметик становится еще эластичнее, т.к. температура в месте заливки около 100 (и выше) градусов. Вот и болтается колба в этом герметике.
Пробовал шевелить колбу в цоколе через минуту после выключения лампы - шевелится, ход верхней части колбы около 1-1.5 мм, причем без фанатичного усилия. Лампа остывает - шевелить уже труднее.

это вы про какой автомобиль? про Калину или Приору? :lol:

mvd
26.01.2009, 14:55
это вы про какой автомобиль? про Калину или Приору? :lol:
Форум про Пассат? Вот о нем и речь. Многие, кто ставит неоригинальный ксенон, сталкивается с дрожанием на кочках.
А теперь без сарказма, для тех, кто незнаком с терминами: лампа в сборе состоит из цоколя и колбы, которая вставлена в этот цоколь. В нашем случае, если ксенон неоригинал, это цоколь Н7, пластиковый. А вот потом уже лампа вставляется в ГНЕЗДО в фаре.
Вот как раз в ГНЕЗДЕ лампа устанавливается без герметика.
А вот стеклянная КОЛБА скреплена с ЦОКОЛЕМ герметиком.
Ну, теперь какие варианты?

Vital 86
26.01.2009, 20:28
Еще кое-что про ксенон, никто из обладателей колхоза не замечал(если ксенон светит на стену) двух небольших неосвещаемых светом ксенона пятна, находятся чуть правее пучка света?

Лампы на 180 гр развернуть не пробовал? Возможно это тень от бокового электрода:kos:

mvd
27.01.2009, 13:58
Лампы на 180 гр развернуть не пробовал? Возможно это тень от бокового электрода:kos:

+100
Переворачивать однозначно надо, т.к. почему то производители ксенона всегда делают боковой провод на обратной стороне, что и дает тень, учитывая толщину изолятора (2мм)

legioner1988
27.01.2009, 23:57
Попробую еще раз, но я уже пытался, защелкнуть крепление не получается, ладно на днях отпишусь что получится...

mvd
28.01.2009, 09:26
Там на лампе придется подрезать/подпилить цоколь, чтобы был такой же усик сбоку, как тот, что уже есть, но на противоположной стороне. Тогда можно будет без проблем перевернуть лампу в гнезде на 180 град. Должно получиться как на картинке, 2 боковых выступа на цоколе

alknark
28.01.2009, 10:25
а накуй её переворачивать?

mvd
28.01.2009, 10:30
Чтоб убрать тень от бокового электрода

alknark
28.01.2009, 10:33
какую тень камрады? ослепнуть можно.. а они тень какуюто видят.. ))

mvd
28.01.2009, 10:41
У человека тень на пятнах света, т.е. пятно света не равномерное, как должно быть, а с темными участками

alknark
28.01.2009, 12:11
значит просто лампа не на месте.. у меня свет равномерный - ничего не переворачивал.. ))

толстый
28.01.2009, 12:50
значит просто лампа не на месте.. у меня свет равномерный - ничего не переворачивал.. ))

"..ты просто не умеешь их готовить" (c) :D

alknark
28.01.2009, 14:28
Попробую еще раз, но я уже пытался, защелкнуть крепление не получается, ладно на днях отпишусь что получится...попробуй просто доработать это пластиковое крепление самой лампы (всмысле сам этот круг) напильником на предмет сделать его потоньше.. тогда должно защёлкнутся без проблем.. потому как в оригинале лампочка на тонкой металической основе.. и толстый пластик просто не встаёт..

лёха
29.01.2009, 08:23
помогите решить проблему пассат б6 давно. вары галогеновые были светили неочень прикалхозил ксенон Акумен 4300к со встроеной обманкой поначалу радовался,а сейчас яркость пропала вообщем светить стали хуже галогенок.Есть мысль на место ПТФ поставить модули хелла с ксеноном X-Treme Platinum Edition там блоки 55W,а в головном стоят 35W ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ ? плохо дорогу видно:help:

толстый
29.01.2009, 09:06
может лампочки в ксеноне поменять ?

Stalker
29.01.2009, 09:56
ксенон в ПТФ однозначно не решит проблему, я бы тоже начал с замены ламп в головном свете.

-Boris-
29.01.2009, 10:43
поначалу радовался,а сейчас яркость пропала вообщем светить стали хуже галогенок.
1) фары помыть
или
2) фары отполировать
или
3)

legioner1988
29.01.2009, 23:06
Там на лампе придется подрезать/подпилить цоколь, чтобы был такой же усик сбоку, как тот, что уже есть, но на противоположной стороне. Тогда можно будет без проблем перевернуть лампу в гнезде на 180 град. Должно получиться как на картинке, 2 боковых выступа на цоколе

Послезавтра попробую, только не знаю что сделать подпилить(сделать тоньше), или подрезать цоколь, сперва наверное попробую подпилить, в общем позже отпишусь...

лёха
30.01.2009, 08:28

на какие посоветуйте пожалуйста у меня н7

legioner1988
03.02.2009, 23:31
Спасибо за советы!!!Все получилось, сделал усик на противоположной стороне, повернул лампу на 180 градусов и тень исчезла))) Одно обидно-правая лампа все также трясется на некоторых неровностях...

mvd
05.02.2009, 18:23
Спасибо за советы!!!Все получилось, сделал усик на противоположной стороне, повернул лампу на 180 градусов и тень исчезла)))
Ну вот, хоть кому то советы пригодились. Поздравляю!

legioner1988
05.02.2009, 22:24
После того как поставил ксенон всегда на кочках тряслась правая лампа, вчера по каким-то неведомым мне причинам трястись она перестала...я, мягко говоря, приятно удивлен, боюсь сглазить и ничего не понимаю)))

DARVIN
06.02.2009, 03:24
на какие посоветуйте пожалуйста у меня н7

ТОже Н7 ставить, только другого производителя! а в туманки 50w ставить это жесть: 1 слепить окружающих будешь в 2 раза больше, т.к. туманки итак ярко горят на обычном ксеноне.
2 угробиш отрожатель.

CasT
25.02.2009, 22:55
Всем привет у меня такой баян кто где ставил ксенон и остался доволен чтоб никаких ошибок и т.д , поделитесь!

SHURIK2101
26.02.2009, 11:09
Всем привет у меня такой баян кто где ставил ксенон и остался доволен чтоб никаких ошибок и т.д , поделитесь!

Ну я поставил колхозо-ксенон. Ставил сам и уже не первый раз. Время аккуратной установки - не менее 5-6 часов. Ничего не трясется, никаких ошибок комп не выдает. Никаких конденсаторов и прочей лабуды НЕ ставил. В том авто, что ходит в Европу, снимал фары и переделывал шторки чтобы пучек света был максимально приближен к свету правильного ксенона. Но это достаточно сложно и трудоемко, скажу сразу, 99.99% владельцев так далеко не идут и ограничиваются только вкорячиванием ламп в штатную оптику. Так как это быстро и совсем просто. Да, это не совсем айс, но при установке с линзованную оптику Б6 (где световая галка на галогеновой шторке и так подрезана по высоте чтобы не слепить попутный ряд в правое зеркало) и обязательной аккуратной регулировке(причем желательно такой колхозо-ксенон еще и опустить чуток пониже чем был галоген) результат все же не так и ужасен, как пугают владельцы штатного ксенона. В НЕ линзованную оптику других авто (и противотуманки) ксенон не ставлю принципиально, а тех кто ставит - ммм, мягко говоря, поругал бы.
Чтобы исключить возможные вопросы про блоки и лампы - блоки ставил АБСОЛЮТНО разные, разных производителей и поколений (и даже не все с обманками, но тогда приходилось VAG-COMом выключать в блоке электроники авто контроль исправности ламп головного цвета). Основное требование к блокам - как можно ниже стартовый ток, если Вы не хотите тянуть доп провода от АКБ. Лампы ставил только Филипс 4300.
Как бы вот и все... кто хочет, тот просто все аккуратно делает и все работает с минимумом проблем для окружающих. Для любителей просто позудеть - я не собираюсь утверждать что колхозо-ксенон это также хорошо, как и штатный, что в Б6 с галогеном изначально нет омывателей и поэтому все кто ставит ксенон без омывателя просто враги народа и тд.... нет конечно, не об этом был разговор.
Могу только посочувствовать хозяевам тех авто, кому ставят колхозо-ксенон за час
1) зачастую просто заматывая блоки в целофановые мешочки и запихтивая в подходящие места, либо же приклеивая блоки розжига на двухстронний скотч)
2) даже не регулируя световой пучек после установки ксеноновой лампы (мотивируя это тем что у них руки растут откуда надо и они настолько аккуратно ставят лампы в фару, что у них не сбивается настройка пучка)

Все вышесказанное мое ИМХО и результат моего опыта. Если кого-то обидел.... извините.

CasT
26.02.2009, 11:31
Спасибо за ответ всё по полкам =-_))
но поскоку руки не из тогоместа у меня и время не так много хотел узнать какой нибудь сервис с грамотной установкой чтоб свет отрегулировали и т.д и с адекватным ценником а то в нем доме запросили 16к.р.

Soloveey
26.02.2009, 13:03
А можно баянистый вопрос? Я так понимаю, что установка ксенона не возможна при неснятых фарах, хрен подлезешь, так чтобы их сниять нужно снимать решетку и бампер или все намного проще? Спасибо!

s-205
26.02.2009, 13:24
Бампер вместе с решеткой одним блоком отодвигается ненамного, даже провода не надо отцеплять, и появляется доступ к трем болтикам нижнего кожуха фары и двум болтам крепления самой фары.

Soloveey
26.02.2009, 13:32
Решетка радиатора откручивается сверху, а бампер в каком месте откручивать, надеюсь без подъемника? Скажу честно хочу поставить сам:shock:.

АлексейИ
26.02.2009, 14:33
а зачем всё это? ксенон прекрасно ставится и без снятия фар , бампера и решётки!!!

Soloveey
26.02.2009, 15:47
а зачем всё это? ксенон прекрасно ставится и без снятия фар , бампера и решётки!!!

Будь другом открой секрет! У меня вроде комплекция стандартная, но туда реально хрен влезешь!:bow: :lol:

SHURIK2101
26.02.2009, 17:49

Лично я ставил только со снятием бампера и ес-но решетки.
Бампер снимал а не отодвигал только потому что блоки розжига всегда крепил на лонжероны(механически крепил, болтами а не пластиковыми стяжками или двусторонним скотчем). Потом это все закрывается бампером. И получается что блоки стоят в сухом!!! месте на массивных металлических лонжеронах, которые очень неплохо работают как теплоотвод, что очень положительно влияет на сроке жизни блоков поджига... а удаленность блоков поджига от проводки авто (на мой взгляд) все же хоть слегка помогает снизить наводки, которые неизбежно есть в любых блоках поджига.

У кого-то получается поставить ксенон за час не снимая ничего (а наверняка даже найдутся умельцы что могут поставить ксенон и не открывая капота :) ), ну не знаю... хорошо наверное жить таким мастерам, я так не умею. Но все же я ущербным себя после пяти-часовой установки ксенона со снятием бампера не чувствую - каждому свое. Я не в сервисе работаю, денег за длительную работу никому не плачу, я могу себе позволить роскошь сделать все своими руками и, самое главное, сделать аккуратно!!! Но пока будет спрос на комплекты дешевого ксенона с реально кривыми лампами за 70 долларов и на его установку еще долларов за 25-30 - до тех пор его и будут ставить за час-полтора кулибины с очень уж подвижными конечностями. И их-то за что ругать? Не в них источник бед -они делают только то что у них просит заказчик и за что он готов платить.
Кстати, в Минске на Атланте манагер назвал мне время установки колхозо-ксенона - 2 часа. И это с регулировкой. Слабо верю в то, что они научились так быстро бампер снимать... это так, к слову.

АлексейИ
26.02.2009, 18:16
Лично я ставил только со снятием бампера и ес-но решетки.

ну каждый заморачивается как хочет. можно было и радиаторы снять, чтоб не мешались.
реально сам ставил, ничего не снимал, кроме резиновых заглушек на фарах. да, подлезать не совсем удобно, но возможно. блоки тоже не на скотч и кабельбиндеры крепил, а на саморезы. наводок и помех от блоков нет. вода туда не попадает, да и еслиб попадала, пофиг, блоки то герметичны.

SHURIK2101
26.02.2009, 19:48
ну каждый заморачивается как хочет. можно было и радиаторы снять, чтоб не мешались.
реально сам ставил, ничего не снимал, кроме резиновых заглушек на фарах. да, подлезать не совсем удобно, но возможно. блоки тоже не на скотч и кабельбиндеры крепил, а на саморезы. наводок и помех от блоков нет. вода туда не попадает, да и еслиб попадала, пофиг, блоки то герметичны.

Ваше мнение может отличаться от моего... на то она и конференция - не что иное как обмен мнениями. По мне - так Вы можете вообще блоки к фарам саморезами прикручивать (сам видел такое один раз и человек был АБСОЛЮТНО доволен). Я же не призываю всех делать как я и не говорю что только мой путь верный а все остальные вокруг ламеры....
Хотя.... допустим не все блоки герметичны, это раз.... И второе - готов поспорить что у Пасата Б6 вода под капотом может попадать (и реально попадает) практически ВЕЗДЕ куда не кинь взглядом. И никто меня не убедит в обратном.
А насчет герметичности блоков - ах да, неужели я забыл пройтись по интернету и почитать отзывы :)

АлексейИ
26.02.2009, 21:01
можете вообще блоки к фарам саморезами прикручивать (сам видел такое один раз и человек был АБСОЛЮТНО доволен).

ну и в чём минус такого способа? кста, многие автопроизводители блок розжига крепят именно в фаре.

И второе - готов поспорить что у Пасата Б6 вода под капотом может попадать (и реально попадает) практически ВЕЗДЕ куда не кинь взглядом. И никто меня не убедит в обратном.

тогда на куя козе снятие бампера?:kos:
лучше уж тогда в салон тяните, там то посуше полюбэ будет:znaika:

Soloveey
26.02.2009, 22:29

Слушай! Ты случаем не хирург по професии :lol:, свет не дрожит, лампы ксенона закрепил штатным крепежом? Кстати, а какой ксенон себе поставил?

CasT
26.02.2009, 22:50
я так понимаю что все ставят сами ((
куда бы мне подятся -))

redburn
27.02.2009, 08:31
Камрады я сам себе поставил, в гараже за час с копейками..просто уже была для этого подготовка....до него ставил без обманок ..не заработал ..а тут попался компелакс с обманкками..все работает пучком...есть потрясывание...но это на сильных ямах и стыках..ТТК и это дело не в руках..а в газе в колбе которая трясеться, при резком изменение машыны..тоже самое и в ШТАТНОМ КСЕНОНЕ......Блоки хорошо крепяться также под решетку....рядом с фарой....и все тип топ!!!!

Stalker
27.02.2009, 09:06
я так понимаю что все ставят сами ((
куда бы мне подятся -))

если машина гарантийная то конечно лучше к оф. дилеру, если нет, то в любое более-менее приличный сервис занимающийся установкой доп. оборудования.

Soloveey
27.02.2009, 09:52
Предположим авто на гарантии. Я впендюрю ксенон своими руками и что, ОД все грехи и поломки электропроводки будет сваливать именно на это или тупо все авто "не гарантия"?
20 000 штук установка, да пошли они на...! За 4-6 тыс. сам купил ксенон, а осталное на пиво и конфеты:alc:!

SHURIK2101
27.02.2009, 10:05
ну и в чём минус такого способа? кста, многие автопроизводители блок розжига крепят именно в фаре.

Вот именно, в штатном ксеноне блок крепится на ШТАТНОЕ место в фаре... и это не просто так. Специальная резиночка уплотнения по контуру блок розжига-фара обеспечивает герметичность такой инсталляции, высоковольтная часть и все соединения находятся внутри фары, где тепло и сухо). А поток воздуха, огибающий фару и блок розжига при движении авто, охлаждает его.
Я же говорил немного о другой инсталляции, свидетелем которой я был - человек взял тонкие самые блоки что нашел и просто саморезами насквозь прикрутил их сверху к фаре (пару см расстояния между фарой и закрытым капотом как раз позволяют по высоте стать блокам).
И, повторюсь, хозяин до соплей был доволен такой установкой и теми деньгами что он за это отдал. Но, если человека устраивает, зачем что-то другое выдумывать?

АлексейИ
27.02.2009, 10:45
Слушай! Ты случаем не хирург по професии :lol:, свет не дрожит, лампы ксенона закрепил штатным крепежом? Кстати, а какой ксенон себе поставил?

не, не хирург)))
да там как такового штатного крепления нет, просто лампа вставляется и всё. дрожания нет, только на крупных ямах (это реально у всех так, даже у штатников) ставил Акумен, у него в блоках встроенные обманки. Лампы 4300К. уже полтора года без проблем.

Soloveey
27.02.2009, 11:35
не, не хирург)))
да там как такового штатного крепления нет, просто лампа вставляется и всё. дрожания нет, только на крупных ямах (это реально у всех так, даже у штатников) ставил Акумен, у него в блоках встроенные обманки. Лампы 4300К. уже полтора года без проблем.

:wave:!!!

CasT
27.02.2009, 15:58
если машина гарантийная то конечно лучше к оф. дилеру, если нет, то в любое более-менее приличный сервис занимающийся установкой доп. оборудования.
не дилера отпадают 16к я платить не хочу !

CasT
28.02.2009, 14:22
вопрс возник какой цокль на ближнем и туманках???
и какой производитель лучше всего подойдёт ?

Stalker
28.02.2009, 15:25
в ближнем Н7, а в туманках бывает два вида цоколей, так что лучше сначала снять и посмотреть или пробить по вину.

З.Ы.
соедини посты, в соответствии с правилами форума

Soloveey
28.02.2009, 15:52
А кто что знает про ксенон SHO-ME Profi, может кто ставил. Говорят, что там обманка самая умная точно все типтоп на Passate будет.
Хаа!!! С пьяну не заметил про SHO-ME Profi уже написано на первой стр. темы, ну ничего, может еще кто ставил :drinka: :lol:!

Stalker
28.02.2009, 16:16
Попробуй, расскажешь.

Артем TDI
28.02.2009, 16:41
а как вам этот бренд http://www.xenon-mtf.by/p.productsMore/iProduct.1/sName.eомплеeт-hid-mtf-light-12В24В-35Вт/

Soloveey
28.02.2009, 19:25
Попробуй, расскажешь.

Обязательно попробую, обязательно расскажу :wave:!!!

CasT
28.02.2009, 21:05
не дилера отпадают 16к я платить не хочу !

вопрс возник какой цокль на ближнем и туманках???
и какой производитель лучше всего подойдёт ?

в ближнем Н7, а в туманках бывает два вида цоколей, так что лучше сначала снять и посмотреть или пробить по вину.

З.Ы.
соедини посты, в соответствии с правилами форума

хм а как это сделать ? -) я про посты

UsAV
04.03.2009, 21:25
На днях хотел сделать апгрейт свету своему "слепому" американцу с помощью ламп OSRAM NBR +90%. При попытке снять правую лампочку, сломал ее. Когда узнал, что для того чтобы снять фару(вытряхнуть осколки) нужно снимать бампер, решил заодно сразу поставить ксенон. Мне установили комплект sho-me 4300K в линзы ближнего света. Отрегулировали на стенде. Все сразу без проблем заработало (включал через переключатель света). Светят:thumbup: А вот потом только я обнаружил, что после небольших стоянок, в дневном режиме при заводке и снятии авто с ручника , когда включается режим DRL (постоянно включенный ближний свет) на щитке загорается желтая лампочка, а на MFA пишет, что обе фары неисправны и они не загораются. То есть для того чтобы все нормально работало, нужно каждый раз при включении зажигания сначала включать свет переключателем, а потом при движении выключать его. Ребята установщики пообещали решить проблему. Остановились на варианте отключения функции DRL через ВАГ-КОМ. Но они еще не разу ни делали этого. Договорились на завтра. В связи с этим вопрос: Возможно ли это в принципе, делал ли кто нибудь уже подобное на форуме? Или учиться на собственных ошибках?:confused:

Stalker
04.03.2009, 21:56
2 UsAV
отпишить по результату, будем учиться на твоих ошибках :wave:

Soloveey
04.03.2009, 23:01
А кокой Sho-me, блоки розжига без обманок? :confused:

UsAV
04.03.2009, 23:07
А кокой Sho-me, блоки розжига без обманок? :confused: По моему такой как здесь http://www.shome.ru/shome.html. Сразу скажу за комплект заплатил -3500руб. За установку со снятием бампера и фар - 1500руб. И повторюсь, обычным способом (через переключатель) все отлично работает:thumbup:
http://i056.radikal.ru/0905/29/b17d72b1ffaa.jpg

Soloveey
05.03.2009, 09:38
По моему такой как здесь http://www.shome.ru/shome.html. Сразу скажу за комплект заплатил -3500руб. За установку со снятием бампера и фар - 1500руб. И повторюсь, обычным способом (через переключатель) все отлично работает:thumbup:
Неплохой ксенон. У меня такой на Октавии 2,5 года проработал без проблем, но он без обманки которая общается с компом. Можно попробовать купить обманку отдельно (примерно 1000 руб. 2 шт.) в Москве в автомагах есть, говорят пашут без сбоев на VW, Audi, Volvo и т. д., если нет то "вправлять мозг".

DARVIN
05.03.2009, 11:54
Остановились на варианте отключения функции DRL через ВАГ-КОМ. Но они еще не разу ни делали этого. Договорились на завтра. В связи с этим вопрос: Возможно ли это в принципе, делал ли кто нибудь уже подобное на форуме? Или учиться на собственных ошибках?:confused:На сколько я понял, это ДРЛ что то типо диагностика исправности ламп, верней запрос на исправность ламп, если так, то описываю ситуацию!
ну 1ое: Отключить функцию запроса на исправность лам не возможно, т.к. парили на сервисе, можно включить, что б компьютер видел этот ксенон, ну так как на заводском..что мне и сделали, и сразу всё нормально стало работать, ни каких ошибок не загоралось.

2ое: Запарка была с туманками, не давно решил этот головняк.При включении туманок, начинали они блымать как лампа дневного света, бывало так что при включении сразу гасли, блымали, но потом горели всё же...Товарищ посоветовал купить обманки, выглядят просто, машленький блочок с проводком, включается в сеть ксенону, т.е. в блочок подключается блок розжига , а из блочка дальше на лампу, стоят 10$, Сразу всё стало нормально работать..

Артем TDI
05.03.2009, 16:27
Неплохой ксенон. У меня такой на Октавии 2,5 года проработал без проблем, но он без обманки которая общается с компом. Можно попробовать купить обманку отдельно (примерно 1000 руб. 2 шт.) в Москве в автомагах есть, говорят пашут без сбоев на VW, Audi, Volvo и т. д., если нет то "вправлять мозг".
так че ща ксенон SHo-me , нормальный производитель?

Soloveey
05.03.2009, 18:56
так че ща ксенон SHo-me , нормальный производитель?

Смотря с чем сравнивать наверное. Ставили на несколько машин, так работает! Блоки пашут, да и не замечали чтобы лампы выгорали .

kempfer
09.03.2009, 18:27
у меня на FSI тоже колхозный ксенон стоит. дак он когда включаеш дальний начинает моргать. а на новом TSI 2009-го модельного ряда стоит би ксенон, дак он на кочьках тоже прыгает. чо делать не знаю:(

redburn
09.03.2009, 18:58
ДА ни чего не делать это нормальная работа ксенона..там газ..он при резком изменение тректроии авто и дергаеться..так что это нормально не парьтесь!!!!

Karbofoss
09.03.2009, 21:52
Смотря с чем сравнивать наверное. Ставили на несколько машин, так работает! Блоки пашут, да и не замечали чтобы лампы выгорали .

все работает, ноу проблем!

CasT
10.03.2009, 11:57
тут вобщем нашёл комплектитк вот такой http://www.xenon-shop.ru/product/Xenon_MTF50W/
и особенно заинтересовала вот такая строка в описании :
Блоки розжига с повышенным уровнем потребления электроэнергии (50-55Вт). Они потребляют столько же энергии, сколько и галогеновая лампа. Таким образом бортовой компьютер воспринимает их как галогеновую лампу и не выдает ошибки. Этот ксенон может быть установлен на большинство автомобилей. Эти блоки созданы для тех автомобилей, которые не получилось обмануть с помощью блоков со встроенным модулем обмана.

я так понимаю что бортовик вообще не будет делать отличий между галогеном и ксеноном ?

DARVIN
10.03.2009, 22:04
тут вобщем нашёл комплектитк вот такой http://www.xenon-shop.ru/product/Xenon_MTF50W/
и особенно заинтересовала вот такая строка в описании :
Блоки розжига с повышенным уровнем потребления электроэнергии (50-55Вт). Они потребляют столько же энергии, сколько и галогеновая лампа. Таким образом бортовой компьютер воспринимает их как галогеновую лампу и не выдает ошибки. Этот ксенон может быть установлен на большинство автомобилей. Эти блоки созданы для тех автомобилей, которые не получилось обмануть с помощью блоков со встроенным модулем обмана.

я так понимаю что бортовик вообще не будет делать отличий между галогеном и ксеноном ?

Если так пишут, то теоретически так и должно быть..но кто его знает как оно в реальности работает..всё познаёца в сравнении...

Костик 444
11.03.2009, 00:53
у меня на FSI тоже колхозный ксенон стоит. дак он когда включаеш дальний начинает моргать. чо делать не знаю:( Обманки помогут решить проблему! Буду скоро ставить себе Sho-Me Profi установочный комплект со встроенной обманкой, лампы Maxlux 4300k и подберу габариты!Напишу отчёт есле получится то с фото! P/s Сам продаю ксенон! :app:

Soloveey
11.03.2009, 08:57
Обманки помогут решить проблему! Буду скоро ставить себе Sho-Me Profi установочный комплект со встроенной обманкой, лампы Maxlux 4300k и подберу габариты!Напишу отчёт есле получится то с фото! P/s Сам продаю ксенон! :app:

:wave:! 4300К это все таки желтый или белый цвет? И какой лучше 4300К или 5000К? Раньше стояли 6000К не видно не хрена в дождь и не смотрится, видно что колхозный!

АлексейИ
11.03.2009, 10:04
4300 это белый. именно такой является штатным у всех производителей авто.
5000 белый с синевой. видно что колхоз, хотя при наличии линзы будет не плохо смотреться.
ярче свет у 4300, чуть хуже у 5000, ещё хуже у 6000 и так далее.

Костик 444
11.03.2009, 11:18
4300 это белый. именно такой является штатным у всех производителей авто.
5000 белый с синевой. видно что колхоз, хотя при наличии линзы будет не плохо смотреться.
ярче свет у 4300, чуть хуже у 5000, ещё хуже у 6000 и так далее.

Верно!;) И какой лучше 4300К или 5000К? 4300!!! :thumbup:

Soloveey
11.03.2009, 11:47
Белый (4300К)- это хорошо! Главное чтобы не как гылыген :cool:.

UsAV
11.03.2009, 13:41
+1 за 4300K

Beloozersk1
12.03.2009, 15:56
Ставил в сервисе и сам 4 ксенона, фары не снимаются, места завались.

На блоки Шо-МЕ и Аккумен комп не ругается, если другой и ругается то ставишь паралельно 12В кондер на 3000-5000мкФ

Джета А5 2007г.в. и Гольф5
=на туманки ставил сам 25мин; но 1й раз думал куда вешать блок 60мин (цена 130у.е)

На Пассат 2009г
=на туманки ставил сам 20мин (120у.е) блоки клеятся на двусторонний скоч снизу лонжерона (наставки на лонжерон) на которой бампер крепится, и затем 3 пластмассовый стяжки (в комплекте или в любом а-магазе), если надо сниму за 20мин. все на разъемах соединяется быстро, надо тока снять накладочку на туманку(1шуруп) и саму туманку(3шурупа)

=ближний, ставил сервис 1,5 часа (350+70у.е работа),
блок прикрутили сбоку к фаре (у правой фары слева(ближе к центу), у левой-справа), могли и быстрее, так как заменили 1 блок за 5мин (при заводке одна фара ксенона тухла), лампочки менять не сложнее.

АлексейИ
12.03.2009, 16:03
VISION, да старая эта тема.
Поищи "колхозный ксенон". :nod:
В двух словах.
На В6 комп не понимает Хеллу-нужно вешать доп нагрузку: у меня подключили ПТФ передние, у Tandema что то засунули под капот.
Обойти комп можно если корейские блоки.
Установка(работа) стоит 200уе, и полдня полюбэ(снимаеться передний бампер).
Я ставил в Урарту - гарантия 1 год. :wave:

нифига бампер снимать не надо.

толстый
12.03.2009, 16:05
предлагаю не воротить прошлое ! смотрим на даты !

Бригадир
12.03.2009, 16:10
Есть сервисы нормальные или клубни( с лицензией и сертификатом),чтоб офицалы пальцы не гнули?
я и сам могу поставить....ну у меня соответственно сертификатов нет...

камрад Толстый...ты как профи ...подскажи ответ на мой вопрос?)))!!!

толстый
12.03.2009, 16:14
если сам аккуратно поставишь - ставь, здесь многие ставили и ничего страшного ... купи только комплект нормальный, чтобы он работал на B6, в теме соответствующей есть рекомендации ...

Бригадир
12.03.2009, 16:33
сам точно не хочу лезть...читаю ветку про колхозный ксенон....пока конкретных фирм кроме автосекюрити ( где бешеннные цены) не нарыл

KostyaNext
12.03.2009, 16:41
Тоже интересен этот вопрос. Темы про ксенон засраны до жути

Подойдет ли такой комплект: YOSHIMITSU HATTORI HANZO?
или какие еще можно, чтобы поменьше калхозить (ничего не перепрограммировать и не тянуть проводку с аккума)?

armani
12.03.2009, 19:40
+1:znaika:

Костик 444
12.03.2009, 20:41
Тоже интересен этот вопрос. Темы про ксенон засраны до жути

Подойдет ли такой комплект: YOSHIMITSU HATTORI HANZO?
или какие еще можно, чтобы поменьше калхозить (ничего не перепрограммировать и не тянуть проводку с аккума)?

А зачем вам тянуть провдку с аккума:confused:
Свой вариант отписывал недавно в теме про колхозный ксенон, сам ещо не успел поставить!

KostyaNext
13.03.2009, 10:21
На ауди после первоначальной установки с подключением через бортовую сеть при включении ксенона (был Йошумицу+, 4 поколения) через раз стал вырубаться блок ESP/ABS. Выяснили, что в момент розжига напряжение в сети проседает ниже 9В, поэтому блок ESP/ABS и выключается. Пришлось тянуть провода питания к блокам розжига напрямую с аккума

Soloveey
13.03.2009, 10:46
Свой вариант отписывал недавно в теме про колхозный ксенон, сам ещо не успел поставить!

Когда установишь обязательно дай знать:bow:! Я так понимаю речь идет о Sho-Me Profi :).
Сам позже хочу поставить такой, пока не до этого.

Бригадир
13.03.2009, 10:54
что ставить понятно...где кто ставил ? хоть опрос-темку создавай!??

GORILLA
13.03.2009, 11:01
Я ставил на форд фокус у электрика Сани на Рязанке. Работа 1000 рублей, ксенон 4500, по моему MTF! Все светило супер!

Soloveey
13.03.2009, 11:47
Я ставил на форд фокус у электрика Сани на Рязанке. Работа 1000 рублей, ксенон 4500, по моему MTF! Все светило супер!
Я ставил ,брату на форд фокус у дома во дворе . Работа - 2 пива и 20 мин., ксенон 3500 руб., по моему Omega! Все светит супер :lol:!

Костик 444
13.03.2009, 15:20
Когда установишь обязательно дай знать:bow:! Я так понимаю речь идет о Sho-Me Profi :).
Сам позже хочу поставить такой, пока не до этого.

Да именно, конечно скажу, вот только когда сам незнаю:(

Я ставил ,брату на форд фокус у дома во дворе . Работа - 2 пива и 20 мин., ксенон 3500 руб., по моему Omega! Все светит супер :lol:!

I-mego ;) на фольце с обманками будет работать проверяли!

kempfer
14.03.2009, 17:44
Обманки помогут решить проблему! Буду скоро ставить себе Sho-Me Profi установочный комплект со встроенной обманкой, лампы Maxlux 4300k и подберу габариты!Напишу отчёт есле получится то с фото! P/s Сам продаю ксенон! :app:

да я уже их поставел, теперь все супер:thumbup:

Sheld
17.03.2009, 17:18
Позвонил в УГОНА-нет
Там мне объяви за Sho-me+ установка 7000руб
Думаю на выходных поехать вколхозить

Ksandr
19.03.2009, 22:13
Нашел в инете сайт xenoncenter.ru (не реклама!!!) вроде является партнером passat-club. Кто-нибудь знает про эту конторку что-нибудь или большинство сами устанавливают? Говорят что у них есть сертификат и ставят без проблем!

Stalker
19.03.2009, 22:38
Позвонил в УГОНА-нет
Там мне объяви за Sho-me+ установка 7000руб
Думаю на выходных поехать вколхозить

с учетом того, что комплект Sho-me стоит 2500-3000 р. цена за установку просто не приличная

Костик 444
20.03.2009, 00:11
с учетом того, что комплект Sho-me стоит 2500-3000 р. цена за установку просто не приличная
Согласен на все 100% ) :znaika: 1500 установка потолок!

Sheld
20.03.2009, 00:42
Блин форумчане, так вы скажите где, какой сервис берёт за сам ксенон 2300-2500 и за работу всего 1500руб !!!!!!! Дайте адрес сервиса который за 4000-5000 т руб поставит ксенон на B6!!!!!!

Ksandr
20.03.2009, 08:32
Блин форумчане, так вы скажите где, какой сервис берёт за сам ксенон 2300-2500 и за работу всего 1500руб !!!!!!! Дайте адрес сервиса который за 4000-5000 т руб поставит ксенон на B6!!!!!!

Вот вот поддерживаю, тоже хочется ксенон только чтобы качественно поставили без проблем а не арасервис!!! :wave:

Soloveey
20.03.2009, 10:07

За 4000 руб. - 5000 руб. с установкой думаю не найдете. Сам ксенон, который работает на Passat B6 стоит от 4500 руб. - 5500 руб. и выше ... . Есть несколко тем про ксенон в поиске и там оглашены названия контор где народ ставил :nod:!

Sheld
20.03.2009, 22:11
Короче сегодня после работы заехал в сервис и в колхозил ксенон.
Сам комплект ксенона 3950р+работа 1500р
В колхозили ксенон с обманками но не SHO-ME, а XenoteX (корея) 4300кельвинов
http://sheld2.users.photofile.ru/photo/sheld2/150023736/large/150696186.jpg

Пока полностью доволен !:thumbup:
Блин в сервисе были габаритные лампочки (светодиодные) святят точно в тон моего ксенона но они без обманок (через 10секунд работы они гаснут)
Блин обидно, буду искать SHO-ME, мастер сказал, что они должны быть с обманками!

АлексейИ
20.03.2009, 23:00
поздравляю!!!!:thumbup:
тоже хочу диоды в цвет, но с обманками не нашёл.

zorro21
20.03.2009, 23:33
Подскажите пож, для колхозного ксенона наличие омывателей фар принципиально?

Sheld
20.03.2009, 23:47
Подскажите пож, для колхозного ксенона наличие омывателей фар принципиально?

Нет конечно !!! У меня нет омывателя фар !!

АлексейИ
20.03.2009, 23:49
фара с ксеноном не так греется как с галогеном, поэтому "стекло" не так быстро загрязняется.

Azazar
21.03.2009, 00:51

это докризисные ценники на сам ксенон, ну а ставить за 1500р более менее приличные конторы точно не будут, потому как тема ксенона грозит попадаловом по гарантии в спорных случаях (поставщики неохотно меняют ставленные блоки и лампы), и связываться с этим ради 1500 точно не стоит.

Самому реально поставить, самое главное не заляпать колбу лампы и прикрепить аккуратно блоки под капотом.

Сейчас комплект обычного шоуми стоит от 3000 руб, шоуми профи с обманкой - около 3500. цвет ламп и их форм фактор на цену не влияет. гарантия обычно дается 1 год на блоки и полгода на лампы. Срок устанавливается по стикерам на проводах, поэтому не срывайте их при установке!

По качеству к шоу-ми действительно претензий сейчас нет, но смотрите какого завода вам дают лампы, должны быть в белой картонной коробке с серым поролоном, это корейские, еще могут комплектовать китайскими лампами, они несколько нестабильнее, впрочем как все китайское :)))

Лехин
21.03.2009, 14:34

Блин в сервисе были габаритные лампочки (светодиодные) святят точно в тон моего ксенона но они без обманок (через 10секунд работы они гаснут)
Блин обидно, буду искать SHO-ME, мастер сказал, что они должны быть с обманками!
Подскажи плиз, где ставил, и еще снимали бампер, фары или так поставили?

Ksandr
21.03.2009, 15:05

А ты на дальний не стал ксенон? Подскажи контору где ставил? И еще вопрос у тебя машина гарантийная? Чего думаешь по поводу гарантии снимут???

Sheld
21.03.2009, 15:35
Ставил вот в этом сервисе http://www.mir-xenon.ru/
Установка заняла 1час при том, что мастер был один. Бампер, фары не снимали! Там и так всё просто. На дальний я не стал ставить так как 98% езжу по городу.
Я ставил в сервисе который на Октябрьском поле (рядом живу) мне ставил вполне грамотный и рукастый мастер. Очень много чего рассказал про официалов !!! Ну например: когда он снял мои штатные лампы он сразу спросил: вам они нужны? Я говорю ну давай мало ли, что ! Я у него спрашиваю, а вам они зачем ? Он типа, а у нас договорённость с дилерами мы им оптом сдаём, они их продают клиентам ну и с нами потом делятся !! И так по многим запчастям !!! Я в шоке. С его слов 90% нормальных сервисов такими делами занимаются. Нормальные сервисы это которые грамотно делают работу и тд. Сам мастер сказал, что к ним очень часто обращаются мастера из сервисов официалов с просьбой научить и помочь !!!!
По поводу гарантии: Да я понимаю, что официал может придраться к колхозному ксенону и то в том случае если я к ним приеду с проблемой по электрике !! И если они начнут возникать то буду просить письменный отказ для того что б подавать на них в суд, а для суда у меня есть от сервиса сертификат соответствия РСТ.

Soloveey
21.03.2009, 18:24
это докризисные ценники на сам ксенон, ну а ставить за 1500р более менее приличные конторы точно не будут, потому как тема ксенона грозит попадаловом по гарантии в спорных случаях (поставщики неохотно меняют ставленные блоки и лампы), и связываться с этим ради 1500 точно не стоит.

Самому реально поставить, самое главное не заляпать колбу лампы и прикрепить аккуратно блоки под капотом.

Сейчас комплект обычного шоуми стоит от 3000 руб, шоуми профи с обманкой - около 3500. цвет ламп и их форм фактор на цену не влияет. гарантия обычно дается 1 год на блоки и полгода на лампы. Срок устанавливается по стикерам на проводах, поэтому не срывайте их при установке!

По качеству к шоу-ми действительно претензий сейчас нет, но смотрите какого завода вам дают лампы, должны быть в белой картонной коробке с серым поролоном, это корейские, еще могут комплектовать китайскими лампами, они несколько нестабильнее, впрочем как все китайское :)))

:wave: Открой секрет Sho-Me Profi 3500 руб., я два возьму :)! В инете дешевле 4500 руб. не нашел.

АлексейИ
21.03.2009, 21:23
от сервиса сертификат соответствия РСТ.

вот это самое главное, у меня тоже есть, на всякий случай. но пока три тьфу за полтора года не понадобился:thumbup:

hunter
21.03.2009, 21:34
Поставил ксенон - блоки Proxen (Корея) + Лампы Philips 5000К + обманки
С установкой 7800 руб + 18 мес гарантия (+ сертификат для ОД)

Azazar
22.03.2009, 01:59
:wave: Открой секрет Sho-Me Profi 3500 руб., я два возьму :)! В инете дешевле 4500 руб. не нашел.

...акела немного промахнулся, забыл что в комплекте не один блок а сразу два, посмотрел в учётке, что блоки в цене на 500 руб отличаются и так и написал. :) Вообщем могу по 3700 сделать клубную распродажу, все остальное давайте в личку, а то меня сейчас забанят :).

Заодно к админам сайта обращусь - я могу быть полезен камрадам по части продажи с хорошими скидками автоэлектроники (ксенон, фантом 1800, автосиги, парктроники и всё остальное прочее), как вы на это посмотрите? Цена будет реально сильно ниже любой розницы в мск, гарантии и все остальное будет на высоте, фирма известная и работает давно. Свяжитесь со мной плиз!

...кстати про сертификаты соответствия для ОД :) это, кстати, не панацея - ОД вполне резонно может заявить, что для работы с Фольцвагеном нужна авторизация у самого Фольцвагена, а не у Ростеста. Так что это просто "успокоительное" противоядие. ОД пугает снятием с гарантии и предлагает все поставить сам, причем зачастую совсем не оригинальное, при этом делает это некачественно обычно, при этом денег берет раза в 2-3 дороже любого неОД. НеОД ставят лучше, сильно дешевле, и что бы клиенты лучше созревали придумали давать копию сертификата :))). ТАк что счет 1:1, играем дальше.
На самом деле в спорных случаях всё решает независимая экспертиза и хитрость владельца. Если один ОД говорит, что гарантии нет тк было вмешательство в проводку, чем рушить мосг ему, проще снять всё неоригинальное (или хорошо замаскировать видимое) и поехать к другому ОД - там уже всё получится. Общей базы у ОД до сих пор нет.

Stalker
22.03.2009, 09:46
.
Заодно к админам сайта обращусь - я могу быть полезен камрадам по части продажи с хорошими скидками автоэлектроники (ксенон, фантом 1800, автосиги, парктроники и всё остальное прочее), как вы на это посмотрите? Цена будет реально сильно ниже любой розницы в мск, гарантии и все остальное будет на высоте, фирма известная и работает давно. Свяжитесь со мной плиз!

создайте тему в разделе партнеры клуба, укажите конкретный перечень товаров, размеры скидок и контакты, Вас включат в оф. список партнеров клуба и никто не забанит :wave:

толстый
22.03.2009, 10:54
только последовательность действий противоположная ... сначала связаться с админами, потом постить темы ...

AndrewOne
22.03.2009, 15:18
и все-таки - при смене ШТАТНЫХ ксеноновых ламп на новые - НУЖНО снимать бампер или НЕТ !!!??? и если в принуипе возможно и так и так - КАК правильно? и КАК это будет/должен делать оф. дилер?
спасибо

yrust
22.03.2009, 15:42
Обзвонил всех официальных дилеров - у всех установка от 18 000 до 23 000 р разброс по времени от 2,5 часов до 5 ...... Такую сумму выкладывать за ксенон корейский очень жалко ......а ставить не у официалов - гарантия полетит .... вот и не знаешь как быть ....

hunter
22.03.2009, 20:38
да, никуда гарантия не полетит, посмотрите по форуму, сколько проблем с электрикой описано?!? приктически "0", и на ТО никто специально не будет за руку ловить))) и проверять "где это ты ксенон поставил".

А бампер снимать НЕ надо, причём тут бампер?!?
Открываешь капот, вынимаешь штатные лампы, ставишь ксеноновые, поключаешь обанки и блоки, всё! Блоки можно убрать под подкрылок, для етого открутить спрятать и закрутить.

BooM
23.03.2009, 01:47
http://www.angrom.ru/xenon5.html

Бригадир
23.03.2009, 10:42
Sheld,а какой ты там ксенон ставил? и почем?
я туды звонил сказали минимум 10 ку...с установкой (ближний МТФ с обманками)

KostyaNext
27.03.2009, 13:44
Как через Ваг-ком поменять настройку фар с "галоген" на "ксенон"?

Все, нашел. Интересно, какой идиот додумался в FAQ ссылку на немецком выложить (10.3 Общее - что можно перепрограмировать в Б6?)

Вот на англ: http://en.openobd.org/vw/passat_3c.htm

CasT
28.03.2009, 17:21
а у нас в габаритах лампа какая с цокалем или нет ?
мож такие пойдут http://www.autoleon.ru/catalog/index.php?pid=22&brand=2941&type=0&price_from=0&price_to=0&filter=1

толстый
28.03.2009, 17:38
без цокаля, 140р оригинал, про колхоз - попробуй, может и нормально будет ...

CasT
29.03.2009, 00:25
а есть оригинал тока чтоб более белым светило, а не рыжим ))))

толстый
29.03.2009, 00:51
по каталогу идут две лампочки - штатная - с синим стеклом, еще одна есть с желтым. Но та, что с синим поменяла номер с 2009 года, так что может и синей она стала тогда же ...

CasT
29.03.2009, 03:25
2толстый: СПС! поглядим .
Кстати вколхозил сегодня ксенон в ближний акумен а в ПТФ шу-ми профи.
Пробовали шу-ми в ближний глючил при включении дальнего
Все лампы филипс оригинал ( не китай по лицензии)
Всё про всё 17800р ( акумен дорогой )
Сделали всё за час бампер не снимали.
Всем доволен ! где ставил отпишу в личку если надо )

Soloveey
31.03.2009, 09:57
2толстый: СПС! поглядим .
Кстати вколхозил сегодня ксенон в ближний акумен а в ПТФ шу-ми профи.
Пробовали шу-ми в ближний глючил при включении дальнего
Всё про всё 17800р ( акумен дорогой )
Сделали всё за час бампер не снимали.
Всем доволен ! где ставил отпишу в личку если надо )

Sho-me Profi на ближнем глючит ... :eek: ! Так че мне снимать заказ :idea:?

FateSPB
31.03.2009, 10:10
ксенон акумен а в ПТФ шу-ми профи.

:shock:
очень интересное заявление про лампы.
какой там цоколь?

Vital 86
31.03.2009, 11:07
:shock:
очень интересное заявление про лампы.
какой там цоколь?

и еще : "филипс оригинал, не китай(по лицензии)", - это как? Сам Филипс знает об этих "лицензионных" лампах? Очень сомневаюсь:(
А продавцы - мастера... развода.

АлексейИ
31.03.2009, 11:18
Всё про всё 17800р

да и на бабки развели нехило!!:nod:

CasT
31.03.2009, 12:31
ну развели или нет это на усмотрение каждого для меня главное результат. всё светит всё работает ни чё не глючит .
про шуми на ближнем при включении дальнего ксенон на ченает страбоскопить !
ну а про лампочки может и развод ))) сказали что тока в одном месте на южном порту продают ! в целом могу сказать, что ничего не навязывали.

Ksandr
31.03.2009, 12:34
Он же пишет "все про все" !!! Это значит весь комплект 17800! Я думаю это нормаль (если еще и на дальний сделал, то я думаю вполне уместная цена!!! ) :thumbup:

Soloveey
31.03.2009, 13:06
[QUOTE=CasT;434974]ну развели или нет это на усмотрение каждого для меня главное результат. всё светит всё работает ни чё не глючит .
про шуми на ближнем при включении дальнего ксенон на ченает страбоскопить !
ну а про лампочки может и развод ))) сказали что тока в одном месте на южном порту продают ! в целом могу сказать, что ничего не навязывали.[/QU

Странно! На несколько клубных Пассотов ставили Profi и все работает ... . А в ПТФ тебе теже блоки поставили, что на ближнем глючили?

CasT
31.03.2009, 14:37
да в ПТФ этиже блоки поставили ! это кстаи я проверил они уже блоки прикручивали ( так что не развод ))))))))))))))))) )
кстати я перед этим в нете нашёл контору у которой 22 установочных центра ( тут камрад писал гдето про неё )
ну так вот приехал я в один из них (Фергансуая ул. 2) и там принялись пробывать ставить МТФ вобщем достал какие-то схемы и говорит : включайте я собрал самую сложную обманку если не заработает то надо в мозги лезть , ну я включаю ксенон горит, но ошибка светит на приборке . он говорит только так могу зделать, пусть горит ошибка глаза ведь не мозолит я вобщем сказал что не нах и уехал )) так что туда не ездить ))а камрад который упоминал эту контору ставил на октяборьском поле и вроде всё у него получилось

KostyaNext
31.03.2009, 23:11
Короче я тоже заколхозил ксенон:) Сначала был установлен Ангром. Он стробоскопил при розжиге с заведенным двигателем либо вообще тух. Сегодня поменяли блоки на Autofun - теперь все ОК. Заметил, что в спецификации на блоках Ангром указано Vnorm=13.2V, а у Autofun этого нет. Входное напряжение Vin у обоих комплектов 8-14V, все остальные параметры тоже одинаковые. Оба комплекта 3-го поколения.

CasT
31.03.2009, 23:32
при вкл. дальнего всё норм ?

KostyaNext
01.04.2009, 09:00
при вкл. дальнего всё норм ?
Да. И на Ангроме все нормально было

777
06.04.2009, 22:28
Моя история..
Сегодня решил поставить конденсаторы || блоку розжига(ошибка горит на приборке)купил 2 электролита 10000мкФ*24В,подключил..Ошибка осталась,но зажигаются лампы быстрее,и гаснут долго.Как выяснилось(блоки спрятаны под бампером)вся приблуда собрана через реле..
Но это все фигня,почему полез(ошибка не напрягает),кажется,что тускло светит ксенон,поменял лампы,таже фигня,посмотрел на родной галоген,и ксенон,пришлось переворачивать лампу,верхний электрод видно в линзе было.Один-хрен видно плохо.Пригляделся-такое ощущение,что линза запотела и какая-то мутная(на одной виден отпечаток чужого пальца :crazy:).Думаю завтра снять фары,попробовать протереть линзу,нормально установить лампы,и подключить блоки напрямую(без реле).Хотя грешу еще и на блоки розжига,в момент включения-вроде ярко,потом сила света падает,но включал вне фары-горит очень ярко(как эл.дуга).ХЗ что делать,снимать бампер,фары,чистить линзу,менять блоки...свет меня такой вообще не устраивает.Что думаете??

alknark
07.04.2009, 00:56
в момент включения-вроде ярко,потом сила света падает..Что думаете??не думаю а знаю:znaika:в момент включения на лампы подаётся 100% электричества и через пару сек падает до 80%
зы напряжение импульсное:znaika: т.е. блоки не причём..

bull62
07.04.2009, 16:12
Поставил ксенон sho me обычный работает нормально, поэтомы за проф можно не гонятся только смотрите чтобы на блоках розжига напряжение было 9 на 32, пока одна фара ставил вчера 2 часа долго пришлось напильником работать над пластиковой заглушкой фары Валео, оставил возможность вернуть обычные лампы , светит супер очень заметно по сравнению с левой пока еще штатной фарой :-). Буду делать левую фару нафоткаю инструкцию .

anndrey
07.04.2009, 17:35
Поставил ксенон sho me обычный работает нормально, поэтомы за проф можно не гонятся только смотрите чтобы на блоках розжига напряжение было 9 на 32, пока одна фара ставил вчера 2 часа долго пришлось напильником работать над пластиковой заглушкой фары Валео, оставил возможность вернуть обычные лампы , светит супер очень заметно по сравнению с левой пока еще штатной фарой :-). Буду делать левую фару нафоткаю инструкцию .

во во нафоткай инструкцию, я то же хочу поставить!!! очень бум благодарны!!!:thumbup:

login
07.04.2009, 17:54
А ошибка не вылезла?????? Просто у меня тоже sho me и ошибка вылезла, пришлось обманку ставить((((

bull62
08.04.2009, 00:26
Ошибки нет блоки нужны на вольтаж 9-32, а еще бывают 9-16

Soloveey
08.04.2009, 09:35

С нетерпением ждем фоторепортаж :)!

login
08.04.2009, 14:05
Ошибки нет блоки нужны на вольтаж 9-32, а еще бывают 9-16

Вольтаж 9-32, а ошибка все равно вылезала!!!

Блок розжига и обманка.
http://s45.radikal.ru/i109/0904/fc/5a4d7aa319ce.jpg
Разем от штатной галогеннки и провода от ксенона
http://s55.radikal.ru/i147/0904/4a/7a4166e1b88d.jpg
http://i059.radikal.ru/0904/88/d303577a7fe4.jpg
Крепеж то штатной галогеннки, после обработки напильником. Обработка необходима для того что-бы пролез цоколь от ксеноновой лампочки.
http://s47.radikal.ru/i117/0904/b6/17562c07b028.jpg
http://i047.radikal.ru/0904/ca/b792f768a564.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/0904/41/600e912f6b83.jpg
http://i061.radikal.ru/0904/c7/b145fc39bc90.jpg
http://s53.radikal.ru/i140/0904/85/3623818aa9ca.jpg

bull62
08.04.2009, 22:24
блок
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=23&ppuser=6011
машина с ксеноном и без разница еще больше просто телефон так снимает
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=22&ppuser=6011
установленные блоки
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=28&ppuser=6011
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=29&ppuser=6011
разьем
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=25
пришлось немного подравнять чтобы пролез в отверстие
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=24
пришлось немного снять фаску чтобы лампа влезла, возможность поставить обычные лампы осталась.

s-205
08.04.2009, 22:41
В оптике Валео, как выше видно из фото, поменялся механизм крепления ламп, однако

Soloveey
08.04.2009, 22:43
блок
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=23&ppuser=6011
машина с ксеноном и без разница еще больше просто телефон так снимает
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=22&ppuser=6011
установленные блоки
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=28&ppuser=6011
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=29&ppuser=6011
разьем
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=25
пришлось немного подравнять чтобы пролез в отверстие
http://www.passat-club.ru/gallery/showphoto.php?photo=24
пришлось немного снять фаску чтобы лампа влезла, возможность поставить обычные лампы осталась.

Странно что без обманки работает :confused:. А с дальником, с птф, если есть, не глючит? Да и сколко кельвинов, прикольно выглядит хоть и фото не очень :wave:?

bull62
08.04.2009, 22:45
Странно что без обманки работает :confused:. А с дальником, с птф, если есть, не глючит? Да и сколко кельвинов, прикольно выглядит хоть и фото не очень :wave:?
ПТФ нет, с дальним не глючит ,5000 К

посмотри модель блока ,у меня 32.332 может отличается?

Soloveey
08.04.2009, 22:51
ПТФ нет, с дальним не глючит ,5000 К

посмотри модель блока ,у меня 32.332 может отличается?

Я фото подсветил и не пойму у тебя Passat или Golf :crazy:?

bull62
08.04.2009, 22:55
пассат конечно:thumbup:

Soloveey
08.04.2009, 23:04
пассат конечно:thumbup:

Значит я хреново подсветил :). Ксенон - это хорошо, молоток :thumbup:!

AST@H
09.04.2009, 21:14
Ксенон - это хорошо, молоток :thumbup:!
:thumbup: +1

Пастух
19.11.2009, 18:43
смотрю в продаже появились так называемые переходники для цоколей к примеру d2s/H7 - соответственно оригинальную лампу D2S можно поставить вместо H7!

turbo555
19.11.2009, 18:54
смотрю в продаже появились так называемые переходники для цоколей к примеру d2s/H7 - соответственно оригинальную лампу D2S можно поставить вместо H7!
Давненько в продаже такие переходники. Но они смещают лампу относительно нормального состояния. Если фара линзованная (ближний) то, имхо, нормально, если нет (дальний) то не очень.

Пастух
19.11.2009, 18:58
Давненько в продаже такие переходники. Но они смещают лампу относительно нормального состояния. Если фара линзованная (ближний) то, имхо, нормально, если нет (дальний) то не очень.

не соглашусь, переходник выполнен в соответствии с параметрами штатных ксеноновых ламп поэтому у него и толщина определенная (4мм)

turbo555
19.11.2009, 19:04
не соглашусь, переходник выполнен в соответствии с параметрами штатных ксеноновых ламп поэтому у него и толщина определенная (4мм)Откуда такие данные?

Пастух
19.11.2009, 20:48
Откуда такие данные?

комментарии установщиков!

Kirill-82
24.11.2009, 16:27
Хочу поставить ксенон, все магазины почему-то советуют MTF... ставил кто-нибудь такой, подскажите пожалуйста!!! спасибо..........

ASA
24.11.2009, 16:36
Ставил 4300к 2 года назат на уже бывшую машину и вижу ее каждый день, все еще светит, и светит нормально.

don
25.11.2009, 22:52
Не заморачивайтесь так с ксеноном ))... 30 минут времени и комплект ксенона Шоу ме профи за 3400 рублей. Вот и все.
Поставил себе ксенон 3 комплекта и думаю у меня светит очень даже ярко!

Бригадир
26.11.2009, 10:02
мтф НЕ ГОРИТ НА ПАССАТЕ ,без доп.обманок или эл.схемы...
а так такая же хрень что и Шоу ми

FateSPB
26.11.2009, 10:18

а какое физическое обоснование ухудшения света при наличии переходника на другой цоколь? :shock:

а как же вот такой вариант
ТЫНЦ (http://www.xenonshop.ru/product/Xenon_MTF50W_Philips_Mono/)

Пастух
26.11.2009, 10:28
давайте так - реально кто нидь ставил такой переходник с D2s на H7? какие впечатления?

FateSPB
26.11.2009, 10:33
давайте так - реально кто нидь ставил такой переходник с D2s на H7? какие впечатления?

реально я ставил на В5,5... отличный свет
от штатного отличался тока оттенок

turbo555
26.11.2009, 10:38
Кто-то пробовал подключать через обманки? Какие точно подойдут для дальнего света?

Бригадир
26.11.2009, 12:31
а какое физическое обоснование ухудшения света при наличии переходника на другой цоколь? :shock:

а как же вот такой вариант
ТЫНЦ (http://www.xenonshop.ru/product/Xenon_MTF50W_Philips_Mono/)
про такой не знал...наверно самопальный вариант)))
ну тем не менее лучше за эти деньги акумен взять...они получше

FateSPB
26.11.2009, 13:44
про такой не знал...наверно самопальный вариант)))
ну тем не менее лучше за эти деньги акумен взять...они получше

:hah::hah::hah::hah:
ну ну...
и на каком основании выводы сделаны?

sayanogorsk
28.11.2009, 09:59
Комрады подскажите плизз Ксенон Sho-Me Profi H7 6000k горит без обманок на пассе? хочу заказать с инета, вот сомневаюсь заказывать иль нет?! :weirdo:

Пастух
28.11.2009, 10:25
Комрады подскажите плизз Ксенон Sho-Me Profi H7 6000k горит без обманок на пассе? хочу заказать с инета, вот сомневаюсь заказывать иль нет?! :weirdo:

горит уже обсуждалось много раз, единственно можно нарваться на подделку!

sayanogorsk
28.11.2009, 10:27
:( не хотелось бы нарваться, может подскажете интернет маг через который можно заказать? в нашем регионе нет такого ксена в магинах

хотел заказать вот с этого http://www.avtogsm.ru/xenon-sho-me-profi-h7-6000k-p1813.html

turbo555
28.11.2009, 15:05
хотел заказать вот с этого http://www.avtogsm.ru/xenon-sho-me-profi-h7-6000k-p1813.html
Этот магазин нормальный, сам заказывал с него ксенон и диоды в габариты.

sayanogorsk
28.11.2009, 20:46
сенкс :) буду заказывать:)

AST@H
15.12.2009, 13:32
вот здесь глянь http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=61657&postdays=0&postorder=asc&start=45 и все работает

Кто-то пробовал подключать через обманки? Какие точно подойдут для дальнего света? я писал здесь...:thumbup: http://www.passat-b5.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=61657&postdays=0&postorder=asc&start=45

turbo555
15.12.2009, 16:27
я писал здесь...
Я так понял ты писал там про ближний свет, у меня же проблема с дальним. Кондеры решат проблему не включения при заведенном двигателе дальнего?

AST@H
15.12.2009, 16:33
Я так понял ты писал там про ближний свет, у меня же проблема с дальним. Кондеры решат проблему не включения при заведенном двигателе дальнего?
а чем отличается дальний от ближнего, там и там по 12 в, не дрейфь, все будет:thumbup:

coolesh
18.12.2009, 20:32
Заранее прошу прощения если ща набояню, поиск мне не помог или я не умею им ползоваться.....
Суть вот в чём, кто может подсказать, как поднять повыше головной свет, если на машине штатный ксенон с авто корректором?

andrey74
18.12.2009, 20:40
Заранее прошу прощения если ща набояню, поиск мне не помог или я не умею им ползоваться.....
Суть вот в чём, кто может подсказать, как поднять повыше головной свет, если на машине штатный ксенон с авто корректором?

в сервисе на регулировке если понадобится

coolesh
18.12.2009, 21:17
в сервисе на регулировке если понадобится

В сервисе это понятно, а без оного кто-нибудь регулировал.
Я так понимаю надо новый ноль выставить, но ничего не нашел про регулировки и алгоритм.

Sergiio
18.12.2009, 21:21
Добрый день! Понимаю, что тему уже заездили.... но подскажите пожалуйста или скиньте ссылку, какой ксенон лучше поставить на Б6 2007г (конец). Диллер парит, что колхозный весь глючит, приедете через три месяца и мы будем делать Вам по гарантии, и что возможно на Вашу машину вообще не удасться поставить.

Просто сегодня перегорела одна лампа ближнего света и хотел поставить ксенон.

Еще раз сори за "избитый" вопрос

andrey74
18.12.2009, 21:25
В сервисе это понятно, а без оного кто-нибудь регулировал.
Я так понимаю надо новый ноль выставить, но ничего не нашел про регулировки и алгоритм.

Всё таки лучше на оборудовании чем потом слепить народ
в домашних условиях правильно всё равно не сделать

coolesh
19.12.2009, 00:10
Всё таки лучше на оборудовании чем потом слепить народ
в домашних условиях правильно всё равно не сделать

Милый Андрей не надо меня посылать в сервис. Если вы не знаете как можно выставить новые нули, так и скажите:"Я не знаю". Вам все ровно прибавится + 1 пост.

Бригадир
19.12.2009, 00:19
:hah::hah::hah::hah:
ну ну...
и на каком основании выводы сделаны?
ФАТЕ!
я с ксеноном уже 7 лет...
я много на собственном опыте испытывал))

SEMENYCH
19.12.2009, 09:59
:( не хотелось бы нарваться, может подскажете интернет маг через который можно заказать? в нашем регионе нет такого ксена в магинах

Это магазин проверенный.
Рядом с моей работой у них офис.
Знаю там всех.
Можно смело заказывать.

FateSPB
19.12.2009, 10:43
ФАТЕ!
я с ксеноном уже 7 лет...
я много на собственном опыте испытывал))

и что?
ты перепробывал все марки ксенона?

sayanogorsk
26.12.2009, 16:46
Комрады кто нибудь ставил ксенон в заднюю фару заднего хода? :) Хотца поставить, т.к. весь закатан ночью плохо видать :)

don
27.12.2009, 00:40
www.xenon.ru там же рядом и установочный центр. По моему мнению отличный ксенон.Покупаю ксенон только там.

rust
27.12.2009, 10:34
Комрады кто нибудь ставил ксенон в заднюю фару заднего хода? :) Хотца поставить, т.к. весь закатан ночью плохо видать :)

знакомые ставили на пассаты и джетты...проблем с установкой не было.

sayanogorsk
27.12.2009, 14:56
знакомые ставили на пассаты и джетты...проблем с установкой не было.

а какой ставили с обманками? :)

rust
27.12.2009, 16:31
вроде да так как комп ошибку выдавал. уточню как увижу кого нибудь из них.

sayanogorsk
27.12.2009, 16:37
:)

DARVIN
27.12.2009, 17:01

Посмотри тут, не много есть о твоём вопросе http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=17653&highlight=%CA%F1%E5%ED%EE%ED+%E7%E0%E4%ED%E8%E9+%F 5%EE%E4:cool:

Cater
27.12.2009, 18:51
Нормальная контора ксенон МTF и SHO ME не дорогой и установка 1300р

Vyacheslav
29.12.2009, 15:33
Комрады кто-нибудь ставил вот такой комплект ксенона Narva H7 4200K XL NewPac ?
Нужны ли обманки? Цена 5700 и выше

don
30.12.2009, 02:35
Не айс. в эти деньги наверное лучше Акумен

AH777
30.12.2009, 07:20
Прочитал 15 страниц. ИМХО: колхоз, который видно издалека и гемор в установке. Машину б/у, с колхозным ксеноном лучше не брать х.з. кто ставил и как руки заточены.

turbo555
30.12.2009, 10:45
Прочитал 15 страниц. ИМХО: колхоз, который видно издалека и гемор в установке. Машину б/у, с колхозным ксеноном лучше не брать х.з. кто ставил и как руки заточены.
А что мешает снять колхоз и поставить галоген?

AST@H
30.12.2009, 13:43
нет, вы чего, эта машина уже испорчена колхозным ксеноном, её приговорили :lol:

CAHя21
30.12.2009, 17:26
Комрады кто-нибудь ставил вот такой комплект ксенона Narva H7 4200K XL NewPac ?
Нужны ли обманки? Цена 5700 и выше

Обманки в любом случае нужны. Если уже конечно не идут в комплекте!

AH777
31.12.2009, 07:23

У меня машина одна из первых. Родной свет меня вполне устраивает.

turbo555
31.12.2009, 13:59
У меня машина одна из первых. Родной свет меня вполне устраивает.А меня не устраивает и многих комрадов тоже. А вот из-за колхозного ксенона отказаться в покупке машины - это полнейший бред...

SEMENYCH
31.12.2009, 14:32
Поставил вчера Шо-ми профи со встроенной обманкой и лампами Филлипс 4300К.
Свет по меньшей мере в два раза ярче галогена.
Ездили с товарищем друг-другу на встречу - не слепит, галочка четкая.
Все супер!!!
Да, и габаритки МТF с обманками поставил :)
Теперь в задний ход осталось...
:)

rust
31.12.2009, 14:55
+1
аналогично вчера поставил Шо-ми профи со встроенной обманкой и лампами Филлипс 4300К у официалов. Свет просто радует:thumbup:.
вдобавок еще черек ваг-ком все настроили так что работает все путем. В габариты пока ставить не буду ибо на скорость движения не влияет, но такое чувство будто они желтее стали светить или кажеться?
все про все встало в 6500р по времени минут 20.
тока кажеться теперь что толи дальний тусклым каким то стал толи ближе светить стал...

Vyacheslav
03.01.2010, 12:37
Обманки в любом случае нужны. Если уже конечно не идут в комплекте!
Не. Обманок нет в комплекте. Поставил шоуми профи. Работает без проблем.

SEMENYCH
03.01.2010, 13:26

В Шо-ми Профи - обманка встроенна в блок розжига :)

Vyacheslav
03.01.2010, 13:45
В Шо-ми Профи - обманка встроенна в блок розжига :) совершенно верно. А без обманки продают вот это комплект: Narva H7 4200K XL NewPac.

CAHя21
03.01.2010, 15:22

У меня без обманок тоже работали ~2недели, а после выбивать начало.
Удачи!

rust
03.01.2010, 22:08
У меня без обманок тоже работали ~2недели, а после выбивать начало.
Удачи!

в смысле выбивать?

don
04.01.2010, 00:38
Те кому ВАГОМ подправили проблем не будет у меня выбивало дальний ну стробил постоянно , а после того как мне помогли Андрей и Надир все ок стало! ЗА что им спасибо большое.

Mikalas
05.01.2010, 23:05
Привет, колхозники!
Нужно заказывать (покупать) машину
с оригинальным ксеноном.
Ведь дело не только в блоках
и лампах, но и в ОПТИКЕ ТОЖЕ!!!
Купил без ксенона - езжай так, нефига ослеплять встречные машины!

AH777
06.01.2010, 09:02
Привет, колхозники!
с оригинальным ксеноном.

Согласен на все 100%. Особенно бесят нексии и Газели. тем более, что стекло в лобовухе идет с подогревом, а в нем нити накала добавляют искажения.

AST@H
06.01.2010, 09:11
но и в ОПТИКЕ ТОЖЕ!!!

если ты о пассатах6, то там оптика как раз для ксенона:thumbup: :lol:

sayanogorsk
06.01.2010, 12:01
Привет, колхозники!
с оригинальным ксеноном.

слепят не пассаты а всякие Ваз 05-09 с колхозным ксеноном, и япошки у которых фары светят на встречную полосу у нас таких полным полно. у пасса колхоз нормальный, ни разу не слепил пасс с колхозом :cool: сам собираюсь колхозить :super:

SEMENYCH
06.01.2010, 12:40
+1

специально после установки колхоз-ксенона с товарищем друг на встречу другу катались - не слепит абсолютно.
при чем 4300 и на ксенон не особо похож, но гораздо ярче штатного галогена.

slk
06.01.2010, 13:08
А что там через ВАГ-КОМ править надо? Есть инструкция тут на форуме? Ссылку можно?
И из хороших какой ксенон посоветуете? Тока не IPF тыщ за 20, но и не самый дешевый!
Спасибо.

don
06.01.2010, 14:16
Конечно колхозники на ТАЗАХ с ксеноном бесят светят в глаза и слепят сильно это раздражает но хочу подметить у пассатов нет такого!!!
У меня стоит ,у друга стоит и у ряда пассатоводов стоит колхоз ксенон и все довольны и никого не слепят,а отдавать около 30-50 тысяч за доп опцию диллеру считаю глупым при наличии прямых рук.

Vyacheslav
06.01.2010, 14:42
Конечно колхозники на ТАЗАХ с ксеноном бесят светят в глаза и слепят сильно это раздражает но хочу подметить у пассатов нет такого!!!
У меня стоит ,у друга стоит и у ряда пассатоводов стоит колхоз ксенон и все довольны и никого не слепят,а отдавать около 30-50 тысяч за доп опцию диллеру считаю глупым при наличии прямых рук.

+1.

sayanogorsk
06.01.2010, 15:24
+1

Asf
06.01.2010, 15:26
К стати, слепят.
Я не знаю с чем это связано, но слепят.
Иногда слепит и штатный ксенон.
Может из-за того что грязное стекло фары разбрасывает луч? Или из-за того, что кто-то "усовершенствовал" фару и поднял пучок? (есть и такие любители)
В общем не знаю, но факт есть факт.

AST@H
06.01.2010, 15:49
+1

sayanogorsk
06.01.2010, 16:09
К стати, слепят.
Я не знаю с чем это связано, но слепят.
Иногда слепит и штатный ксенон.
Может из-за того что грязное стекло фары разбрасывает луч? Или из-за того, что кто-то "усовершенствовал" фару и поднял пучок? (есть и такие любители)
В общем не знаю, но факт есть факт.

Скорее всего корректор фар выкручен на ноль, естественно будет слепить, даже самый простой галоген... а когда на 1.5 корректор все в норме не слепит никого :cool: