PDA

Просмотр полной версии : Турботаймер нужен ли он???

32 регион
01.02.2011, 22:39
Доброго время суток пасаттаводы!!! Если тема боян, дайте ссылочку на тему пожалуйста!!!! У меня 1,9 ТDI. Слышал что ТУРБОДИЗЕЛЬ нельзя сразу глушить,якобы турбина должна остыть.Также слышал про турботаймер (принцып работы понятен) Отсюда вопрос: Как может повлиять турботаймер на работу двигателя??? и стоит ли вобше его ставить( заводом производителем он то почемуто не предусмотрен) Жду ответов. Зарание спасибо!!!!::nod::nod::nod:

Diadia_Petia
02.02.2011, 00:42
Думаю смысл ставить его был бы если бы машина была либо новая либо проехавшая менее 50 000 км. Откуда знать как предыдущий владелец гонял движок, может за первый год эксплуатации турбину перегрели несколько раз так, что никакой турботаймер ей жизнь уже не продлит. Что можно сделать и без всякого турботаймера, так это перед тем как глушить мотор дать ему поработать малость да и по пути на стоянку можно мотор особо не крутить... И не надо ничего покупать :)

TFC
02.02.2011, 07:15
По-видимому это уже стало неким стандартом: перед тем как залить баян - написать фразу " всё перерыл, не смог найти... " По этой теме даже искать не надо ничего! Достаточно в фак заглянуть

толстый
02.02.2011, 09:11
ждать надо только после трассы и отжига, все остальное время - 20-30 секунд хватит, это время парковик или сбора нужных вещей при выходе из машины

32 регион
03.02.2011, 12:36
Спасиб большое всем за советы.А то я уже стал подыскивать сервис чтобы ставить!!!

lera
03.02.2011, 18:40
Без турбины мотор все сразу--глушать..а с турбиной все бояться.так разницы никакой...

Сергей_23
03.02.2011, 21:43
Как может повлиять турботаймер на работу двигателя??? и стоит ли вобше его ставить( заводом производителем он то почемуто не предусмотрен) Жду ответов. Зарание спасибо!!!!:
Турботаймер или автозапуск - наличие любого из этих дополнений означает отключенный иммобилайзер.