PDA

Просмотр полной версии : Штраф...

George
02.02.2011, 12:19
По моему уже было, но как-то не ищется...:)
В общем прошлой весной нарушил на 100 рублей:lol: чин-чинарем заплатил в сберкассу, где-то через неделю. А вчера, блин, наезжает судебный исполнитель - типа где? В общем требуют от меня либо прийти показать либо выслать копию платежки. Платежка у меня, конечно есть, но вопрос с каких, собственно?
Вопрос к юридически подкованным, я действительно обязан их уведомить, или можно слать их лесом? Если да то, озвучте, плз, на основании чего?

Road User
02.02.2011, 12:30
Согласно КоАП на тебя возложена обязанность в 30-дневный срок оплатить штраф. Информировать ГАИ не надо. Видимо, информация не прошла, поэтому возбудили дело по неуплате и передали в ССП. Самый простой выход из ситуации - показать (направить факсом) приставам квитанцию об оплате. Не вижу смысла упираться и чего-то доказывать.

yrust
02.02.2011, 12:36
Согласно КоАП на тебя возложена обязанность в 30-дневный срок оплатить штраф. Информировать ГАИ не надо. Видимо, информация не прошла, поэтому возбудили дело по неуплате и передали в ССП. Самый простой выход из ситуации - показать (направить факсом) приставам квитанцию об оплате. Не вижу смысла упираться и чего-то доказывать.

+1 все верно

Дед
02.02.2011, 12:51

+1 все верно
+ 2:kos:
Пысы: если ломает приставам квитанцию показать, знай, что эти чуваки со своеобразным чувством юмора:crazy: Так что решай сам:)

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 12:57
+3 где то обсуждали. А приставы есче с тебя сбор потребуют 7 рублей со ста))))))))) ОТПРАВЬ ИХ ФАКСОМ)))))))

George
02.02.2011, 14:03
Епт, как жить в такой стране... :(

Свин
02.02.2011, 14:08
Жаль год не прошел...а то бы лесом послал их..Неси бумагу, а том можно получить и 15 суток за это. Либо забей куй на них, в суде покажешь.

Дед
02.02.2011, 14:53
Епт, как жить в такой стране... :(
Счастливо:znaika:

КУБИНЕЦ
02.02.2011, 15:54
Жаль год не прошел...а то бы лесом послал их..Неси бумагу, а том можно получить и 15 суток за это. Либо забей куй на них, в суде покажешь.

А есче выезд в Ебипет за 100 рублей перекроют!))))))))

Andrew69
02.02.2011, 17:43
А есче выезд в Ебипет за 100 рублей перекроют!))))))))

Выезд в Египет точно не перекроют(тем более щас там ловить некуй).Выезд за бугор могут закрыть в случае не уплать алиментов,кредита,и.т.п,и то если материалы в мировом суде на производстве.Проверено на своём опыте,я штрафы плачу толькот тогда,когда мне они приходят через суд,а так пошли они все нах.

Shiza
02.02.2011, 20:19
я штрафы плачу толькот тогда,когда мне они приходят через суд,а так пошли они все нах.
+ много. в этой цепочки сберкасса-гибдд-ссп, одни дыры. По этому не плачу тоже. Пошли дважды нах

wasges
02.02.2011, 21:07
+3 где то обсуждали. А приставы есче с тебя сбор потребуют 7 рублей со ста))))))))) ОТПРАВЬ ИХ ФАКСОМ)))))))

Не семь. уже приходило пару раз извещение. Там предлагают добраольно оплатить или в след раз придут и соберут свой сбор 7% но не меньше 500 р ))

А 20.25 вообще отдельная тема. Я тут поднимал ее на форуме никто ничего толкового не написал. Пришлось шерстить инет и консультант плюс

Jheka
03.02.2011, 09:08
+ много. в этой цепочки сберкасса-гибдд-ссп, одни дыры. По этому не плачу тоже. Пошли дважды нах

думал я один такой)

Andrew69
03.02.2011, 19:34
Не походу нас много,надо обанкротить эту систему поборов))))

andrey74
03.02.2011, 21:01
Не походу нас много,надо обанкротить эту систему поборов))))

Систему вы не обанкротите, там за счет бюджета люди работают. Но вот чек за уплату надо сохранять. Последний раз, когда приставы прислали письмо, отправил факсом и проблем нет. Знакомый гаец сказал, что если оплачивать через почту( у них там типа онлайн), то в гаи уже тащиться не надо будет.

spanyukov
27.01.2013, 21:04
на днях звонок по телефону из москвы, здравствуйте сергей анатольевич у вас задолженность по кредиту 10 руб., прийдите по месту жительства в сбербанк в отдел просрочек и все обговорите. я говорю,- да я уже туда звонил, так как получал от вас смс по этому вопросу, и сказали что все нормально,-нет говорят на том конце, сходите лично. прихожу в сбер, в этот отдел, все объясняю, девушка открывает мою историю и говорит - да, у вас задолженность 10 рублей, при том что на счету было 69 рублей, я в недоумении как это так, почему вы не списали эти 10 руб??? она мне улыбаясь- технический сбой, сейчас спишем в ручную, ОП и все! и тут мне приходит в голову мысля, а сколько по времени я был в должниках? она мне 28 дней! значит говорю я , теперь я в черном списке? она опять мило улыбаясь говорит ДА!!! но вы не переживайте, сейчас напишем претензию и все будет нормально, я вас уверяю. короче написали, о результате я вас уведомлю. Вот такая история))).

sua
27.01.2013, 21:09
Сберр как были клоунам криворукими, так ими и остаются... так ими и останутся... :lol:

Vayzunoff
27.01.2013, 21:59
Тестя чуть не забрали на 15 суток, штрафов на 4 штуки

Yemena
03.02.2013, 13:22
Вообще у коллекторов на сколько я знаю мало прав
Пока ты подпись не поставишь на их уведомлении или на испуг не поведешься