Просмотр полной версии : посвистываю...
Ситуация - в городе снег/дождь/слякоть. Проезжаю через весь город, заезжаю на теплую парковку в торговом центре. Машина стоит 2-3 часа. Завожу автомобиль и слышу свист, похожий на либо ремень какой-нибудь, либо подшипник. При трогании с места свист усиливается. Минут через 5 пропадает.
При заводе на улице, в любом состоянии, хоть "на холодную", хоть только что заглушенную - свиста нет.
У кого было? Куда посмотреть? Комп.диагностика молчит, на скорость не влияет, расход не увеличивался, жидкости не подъедает.
p.s. 1.9TDI, АКПП.
Возможно--ролик натяжителя ремня или срок пришел ремню--компресора..надо слушать...
Денис Кореновск
05.02.2011, 16:02
Быват в генераторе подшибник подсвистывает.
sanchesB5
05.02.2011, 20:55
А как вы такуй свист можете объяснить..?...завожу авто.....работат без лишних шумов.....потом ближе к полному прогреву постоянно.. как будто немного что то жужит уууу.. слышно конечно не не оч сильно. ))))( звук похож на звук гидрача Но!!!! при увеличивании оборотов звук пропадает и его незаметно......обычно когда гидрач воет он воет постоянно в такт с двигателем чем больше об двигателе тем сильне воет гидрач)... ГРМ.помпу..все ремни менял..... Жижа в Гуре чёрная..... я купил жижу! но ещё не поменял....
Открой крышку ГРМ--послушай..по писанине-перетянулся ремень ..посмотри все ремни--пошли перепады температуры..натяжитель
sanchesB5
05.02.2011, 22:20
Когда тепло было звук был то же..... блин надо лезть ремень проверять на всякий случай....вроде в нормальном Техцентре делал.....мне кажется это не ГРМ...
Не гадай--лезь...скоро сезон начинаеться...
sanchesB5
08.02.2011, 00:02
Что мне сезон)... Сняв крушку ГРМ верхнюю я получу доступ для проверки перетяжки ремня?)....если да! то я завтра проверю же)...но я не думаю.что именно механизм ГРМ...
Токо сам послушаеш и опредилиш---мне не слышно..
sanchesB5
08.02.2011, 15:59
lera, вопрос про доступ был)...
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 12:15
Съездил в сервис по ВАГам......всё послушали...приспособой.. ГРМ непричём.... Гидрач непричём.(заменил жижу)..генератор то же.... за движком где ГНЦ чуть правее чё то потрескивает клапанок какой то....цык цык..но выпалить его так и неудалось.... говорят постоянно работающий Вентилятор даёт этот загадочный звук... Но как в идеале должен работать турбированный мотор....я незнаю. так ещё сказали под ГНЦ прокладка немного сопливит.и под клап крышкой..-я считаю некритично....
Мотор должен работать тихо---если прогрето и все слышно..цок-цок--этот клапан за головой--регулирует картерные газы:::он металичиский, и электро--... рядом пласмасовый...
sanchesB5
08.02.2011, 20:22
Мотор хорошо работает....только небольшое уууу...) когда обороты выше 1300 такого звука нет..а так грешу на вискомуфту....но как её проверить?.... может видос записать?...
ВИСКОС-МУФТА--ДО-90 КОГДА АВТО СПОКОЙНО--ДЕРЖИ РУКОЙ..КОГДА ПОЙДЕТ ПЕРЕГРЕВ--ОНА ПОЙДЕТ И ВЫ ЕЕ НЕ УДЕРЖИТЕ..ОНА ЧТО БОЛТАЕТЬСЯ--ЭТО ПОВИДИМУ РОЛИК--НАТЯЖИТЕЛЯ БОЛЬШОГО РЕМНЯ..
sanchesB5
08.02.2011, 21:54
Мы этот ролик отгибали ключом...он как бы сам автоматически ремень натягивает.....звук не изменился.могу ещё попробывать.....вискомуфту на днях посматрю..... хочется устранить гул этот. а незнаю где и что....
можно для начала немного отогнуть гаячным ключом натяжитель ремня доп агрегатов, если свист уйдет, то значит кто-то из доп агрегатов или натяжитель или шкивы
Цокающий звук может идти от клапана одсорбера или обсорбера не знаю как он там правильно называется и в принципи явление это нормальное для всех машин на которых стоит впрыск
sanchesB5
09.02.2011, 19:24
можно для начала немного отогнуть гаячным ключом натяжитель ремня доп агрегатов, если свист уйдет, то значит кто-то из доп агрегатов или натяжитель или шкивы
Отгибали ролик ключом... Звук остался... А вариант что это впуск работает! не может быть???
Нет--должно все как часы--посмотри может где воздух подсасывает...а может НАЧИТАЛСЯ и давай---ЛЕЧИТЬ авто...думай не гонись за стаей...
странник51
09.02.2011, 21:27
Может действительно воздух подсасывает? Сделай опрессовку и будет всё понятно.
sanchesB5
09.02.2011, 21:35
Я когда осматривал все звук в правой части мотора идет под впусным коллектором где масляный фильтр... Хз куда на опресовку ехать ...
Там шланг--картерных газов и шланги---экологии..
странник51
09.02.2011, 22:19
http://s59.radikal.ru/i165/1102/8e/1495d00a7325.jpg
Я свободным концом фильтра вставляю в гофрированный патрубок, снятый с воздушного фильтра, зажимаю, как положено хомутом и подаю воздух, но не более 1 кг.
sanchesB5
10.02.2011, 11:03
:shock: ...приспособу надо мутить.? работает от компрессора или колесо можно использовать?..:vah02:... или на сервисах по ВАГ ам есть это ноу хау..?...:bow:
А топливный фильтр нахрена?
sanchesB5
10.02.2011, 16:04
Только что их гаража....снял уже сам кожух ГРМ....ремень не перетянут..ролик ГРМ без звука работает...Отгибал ролик ключом....всё так же..... в подшипники непоторые попшикивал жидкой самзкой.... У меня есть мыслишка...это сечёт выпуск... я менял Гофру...ау меня всё равно подсекало...и подсекает...как газану звук пропадает... как и звук подсекания....в общем надо искать причину на подъёмнике....
Правильно что сам роеш--думай.вспоминай..удачи !!!
странник51
10.02.2011, 19:57
А топливный фильтр нахрена?
Попробуй по быстрому найти другую приспособу и пристоить к ней шланг для подачи воздуха,а фильтр потом можно пустить по прямому назначению.
sanchesB5
10.02.2011, 20:22
Правильно что сам роеш--думай.вспоминай..удачи !!!
попозже топл фильтр буду менять.как раз и буду смотреть откуда сечёт....если это не выпуск.. я хз чё это тогда...)
На ваш век железа хватет--думать о хорошем..УДАЧИ !!!
sanchesB5
10.02.2011, 22:16
Я впринципе ездил непарился) а тут меня заморочило разобраться с этим...