Просмотр полной версии : Не работает правая половина обогрева лобового стекла
pda_vladimir
06.02.2011, 21:34
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему отказал обогрев лобового стекла (только правая половина). Ездил к официалам, они не знают. Думал, что у обогрева 2 предохранителя, официалы посмотрели по смехе, оказалось только один. Машине 2,5 года.:shock:
triada13
06.02.2011, 21:43
Либо обрыв правой половины обогрева, либо отсоединен штекер.
pda_vladimir
06.02.2011, 21:48
Не уверен в адекватности местных официалов в г.Владимире (Авто Импорт), но они говорят, что бы штекер проверить нужно щетки снимать. проще никак нельзя проверить?
TOJIYASIK
06.02.2011, 21:49
На стекле один только провод, неработала бы вторая половина.
triada13
06.02.2011, 21:51
На стекле один только провод, неработала бы вторая половина.
на стекле у пассата три провода, один наверху по центру - это масса, и два внизу по краям с права и лево - это плюс.
TOJIYASIK
06.02.2011, 21:55
на стекле у пассата три провода, один наверху по центру - это масса, и два внизу по краям с права и лево - это плюс.
Понял. Недавно свое менял, крутился возле него, только один видел, (стекло без датчиков).
pda_vladimir
06.02.2011, 21:58
совершенно верно. официалы говорили про 3 провода.
triada13
06.02.2011, 22:07
pda_vladimir, необходимо снять правую половину пластиковой накладки под стеклом и посмотреть в каком состоянии разъем и провод который идет на обогрев. Меня лично шокирует такое поведение офов, там нет ничего сложного: снять эту накладку и прозвонить правый подогрев на массу, если целый то смотреть проводку, реле управления подогревом находится там же только с левой стороны.
У меня тоже такое ощущение, что нифига не работает моё. Нити на лобовом вижу, вроде снег лежит, врубаешь этот обогрев - хоть бы хны. Сзади практически сразу оттаивать начинает. Ошибок шнурок никаких по этому вопросу не выявил...
triada13
06.02.2011, 22:14
У меня тоже такое ощущение, что нифига не работает моё. Нити на лобовом вижу, вроде снег лежит, врубаешь этот обогрев - хоть бы хны. Сзади практически сразу оттаивать начинает. Ошибок шнурок никаких по этому вопросу не выявил...
Гдето я встречал высказывания что обогрев лобовика на пасиках очень слабенький по сравнению с обогревом заднего стекла.
Гдето я встречал высказывания что обогрев лобовика на пасиках очень слабенький по сравнению с обогревом заднего стекла.
Да мне хотя бы понять живой ли он вообще:) А то совсем грустно, снег не топит, так накой он тогда вообще нужен?? :shock:
triada13
06.02.2011, 22:23
Zumak, сними дворники, пластик под ними, рассоедини два разъема по бокам стекла и прозвони каждый разъем на массу
Обогрев лобового--почти не заметен--но результат хороший.но он быстро отключаеться..
но он быстро отключаеться..
вот это я заметил)
metcontru
06.02.2011, 22:40
Гдето я встречал высказывания что обогрев лобовика на пасиках очень слабенький по сравнению с обогревом заднего стекла.+1
Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:37
Обогрев лобового--почти не заметен--но результат хороший.но он быстро отключаеться..+1
На гелеку--ручей сразу...
у меня обогрев работает отлично, и очень даже быстро, лед на стекле таит за 3-4 минуты при -10!
pda_vladimir
06.02.2011, 22:48
значит вообще не работает,я думаю. обычно снег сразу же топит (при -1 до -5). явно не видно, но как щетки включаешь, сразу видно, как снег легко отходит. у меня четко прямо оттаивает слева, справа лед...
значит вообще не работает,я думаю.
Спасибо, приободрил:lol:
Да просто лезть не хочу, т.к. летом камень в правую часть попал, прям рядом с рейкой. Пошла трещина вниз, задела нитей 6-8 наверное. Уже давно сам бы поменял все это лобовое, но зарегил случай в страховую, КАСКО млин. Уже с августа направление выписать не могут, уроды. А судиться ну пипец времени нет, хотя, чувствую, скоро придется.
Zumak, НЕ ленись-поедь напиши заявление...авто на гарантии..
Zumak, НЕ ленись-поедь напиши заявление...авто на гарантии..
Авто не на гарантии (если ты о гарантии ОФов). С Германии пригнана. В старховую ездил 2 раза, писал заявление о просрочке и т.д., парень сказал, что стопки этой фигни собирают и везут в ген. офис. Никто ниче по тел. объяснить не может, девочки сидят))) У них гемор был с апреля где-то, в сентябре-октябре начали выплачивать потихоньку, но я там со своим лобовым, видимо, не в тему при, как я понимаю, множестве мертвяков...
Сообщение добавлено в 23:06, предыдущее сообщение было в 23:05
Чет правда мы от темы отклонились...
Надо ездить,а не звонить,а раз камень попал--значить нить--оборвалась..и не будет обогрева..
холодильщик
06.02.2011, 23:31
Надо ездить,а не звонить,а раз камень попал--значить нить--оборвалась..и не будет обогрева..
Письмо с уведомлением надо! (24руб помоему) А слова к делу не пришешь!
Ростислав
07.02.2011, 11:16
Спасибо, приободрил:lol:
Да просто лезть не хочу, т.к. летом камень в правую часть попал, прям рядом с рейкой. Пошла трещина вниз, задела нитей 6-8 наверное. Уже давно сам бы поменял все это лобовое, но зарегил случай в страховую, КАСКО млин. Уже с августа направление выписать не могут, уроды. А судиться ну пипец времени нет, хотя, чувствую, скоро придется.
Заедь с мороза в теплое помещение (мойка например), окна запотеют, включи обогрев, увидиш сразу т.к на стекле есть необогреваемая зона возле левой стойки .
Artem_msk
07.02.2011, 12:28
Не знаю насколько он слабенький, а у меня после завода и 4-х минутного перекура и спереди и сзади струйки стекают, меня более чем устраивает))
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, почему отказал обогрев лобового стекла (только правая половина). Ездил к официалам, они не знают. Думал, что у обогрева 2 предохранителя, официалы посмотрели по смехе, оказалось только один. Машине 2,5 года.:shock:
Было такое на свежепоменянном по каске стекле. Меняли 2й раз по гарантии, предварительно прозвонив. Брак.
Было такое на свежепоменянном по каске стекле. Меняли 2й раз по гарантии, предварительно прозвонив. Брак.
Boris,
а не подскажешь, тебе по каске датчик меняли тоже? Просто тут читал, что надо как минимум этот клей новый, на который датчик клеится, типа он выступает неким проводником, чтобы дворники работали при попадании капли на любой участок лобового...
Просто опасаюсь, что когда до меня очередь дойдет - нафик пошлют, поменяют само лобовое и все, вот и хочу чем-нибудь им тыкнуть при этом..
triada13
07.02.2011, 13:03
Zumak, ты имеешь в виду гель, что на самом датчике? если да то он меняется только в случае повреждения и все.
Zumak, ты имеешь в виду гель, что на самом датчике? если да то он меняется только в случае повреждения и все.
Ну да, этот гель наверное... Т.е. менять просто лобовуху и не париться?
P.S. как раз тут где-то и читал, что кто-то поменял без этого "геля" и потом датчик работал тока при попадании дождя именно на него...
triada13
07.02.2011, 13:28
Ну да, этот гель наверное... Т.е. менять просто лобовуху и не париться?
P.S. как раз тут где-то и читал, что кто-то поменял без этого "геля" и потом датчик работал тока при попадании дождя именно на него...
это видать ему этот гель повредили или руками залапали, к его поверхности нельзя прикасаться, иначе его оптические свойства меняются. и пыль нежелательна крайне.
Вообще технология его замены такова, снимается он со старого стела и тут же ставиться на новое, либо укладывается в герметичный контейнер и хранится до установки.
Boris,
а не подскажешь, тебе по каске датчик меняли тоже?
У меня всё проще. Нет датчика - нет проблем :)
Тьфу-тьфу. По утрам у дома соседние авто с завистью смотрят как ~3 мин. и вжик щетками и чисто.
Тьфу-тьфу. По утрам у дома соседние авто с завистью смотрят как ~3 мин. и вжик щетками и чисто.
Ога, а ледяной дождь в этом году? Очень ехидно-приятно было наблюдать, как соседи скребками шуршали. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/rolleyes.gif
Louis-13
07.02.2011, 17:12
Не знаю насколько он слабенький, а у меня после завода и 4-х минутного перекура и спереди и сзади струйки стекают, меня более чем устраивает))Что то не замечал как он снег топит, но греет очень слабенько ИМХО и быстро, боится наверное перетрудиться...
triada13
07.02.2011, 17:41
Louis-13, это все экология
Louis-13
07.02.2011, 20:45
Louis-13, это все экология
))))))))))))
это видать ему этот гель повредили или руками залапали, к его поверхности нельзя прикасаться, иначе его оптические свойства меняются. и пыль нежелательна крайне.
Вообще технология его замены такова, снимается он со старого стела и тут же ставиться на новое, либо укладывается в герметичный контейнер и хранится до установки.
Привет всем, из всего сказанного делаю вывод (чувствую, придется менять и мне лобовуху - трещина с пол-метра по диоганали...).,
1. что сам датчик дождя в стекло не встроен, что-то типа геля является посредником, ч-з который смотрит датчик, а сам датчик находится в коробочке, где салонное стекло, так ? Просто не понятна формулировка типа лобовое стекло с датчиком дождя .
2. И ... далее, если есть автоматическое вкл./выкл света в зависимости от освещенности - тут про ткакой датчик может идти речь и где он ? Может комбинированный с датчиком дождя около салонного зеркала ?
3. А этот гель (если правильно понял) отдельно бывает (вдруг понадобится...) ?
triada13
08.02.2011, 16:06
Amplify,
1. Все верно, датчик дождя не встроен в стекло, и находится в коробочке где салонное зеркало.
2. Да датчик дождя отвечает и за распознование дождя и за распознование степени освещенности.
3. гелевая прослойка является неотъемлемой частью самого датчика и отдельно от него не идет. Исключение: Touareg NF.
всем привет!..есть маленький скол не стекле, еле заметный, вроде не расходиться, на прошлом b6 проездил с таким два года, ничего не изменилось..тут еть подогрев лобового, сейчас работает..стоит ли засверливать скол, или обореву прийдет конец?
или обореву прийдет конец?
1. КАСКО?
2. У меня скол, по-моему ему уже конец, без сверления:lol:
ИМХО главное нити не задеть
поменять всегда успею)..короч сверлить так понимаю лучше не надо :crazy:на место там где скол цепану навигатор, шоб глаза не мазолил и ну его в болото, развалиться, поменяю
цепану навигатор
рнски не было?
рнски не было?
а это навигатор?! :vah02:
холодильщик
08.02.2011, 23:11
поменять всегда успею)..короч сверлить так понимаю лучше не надо :crazy:на место там где скол цепану навигатор, шоб глаза не мазолил и ну его в болото, развалиться, поменяю
Есть конторы, ремонтируют сколы, даже не видно где был. Сколько стоит не знаю.
а это навигатор?! :vah02:
Не мля, просто майфун. Просто нах навигатор, если рнс. Пробки разве что. айфон в помощь
А навигатор ли это следует из названия, точнее второй буквы - rNs:lol:
Что делать? такая же проблемам( попал камушек в лобовое стекло и теперь обогрев лобового стекла не работает четко половина стекла почему то((что делать? обязательно нужно менять полностью стекло или в чем то причина?
demainst
12.12.2016, 08:20
Что делать? такая же проблемам( попал камушек в лобовое стекло и теперь обогрев лобового стекла не работает четко половина стекла почему то((что делать? обязательно нужно менять полностью стекло или в чем то причина?
Тема не такая большая, неужели трудно прочитать начало? Не возникли бы такие вопросы.
Есть вопрос - имеем пассат с подогревом, стекло менянное с
подогревом, видно не давно, включаешь кнопкой ноль реакции,
проверяешь питание приходит на каждую фишку,
меряешь сопротивление нет его.
Вот в чем вопрос а где земля у обогрева???