PDA

Просмотр полной версии : Ремонт квартиры своими руками!

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 09:03
Итак товарисчи предлагаю включиться в дело !
На носу весна давай ремонтироваться.
Решил сделать ремонт в квартире, в связи с запредельным прайсом на работы что то делаю сам.))))
Квартра 2ка. куплена с рук!)))) Требует ремонта 100 процентов!)))))
Из первоначального, поменял окнат(стеклопакеты), застеклил сразу лоджию (стеклопакеты), по лоджии планирую утеплить пеноплексом и обшить. Далее заменил все стояки, заменил отопление ( на биметалл). Заменил элекьтропроводку( с дополнительной установкой на вводе ящика автоматов и УЗО на стиралку все АВВ)

Теперь пошла молярка и штукатурка в связи с чем возникли вопросы??????
1. Кто пробовал на черновой слой штукатурки Ротбанд, накладывать финишную шпатлевку Ветонит? Как на Ветонит в дальнейшем клеятся тяжелые виниловые обои, не отклеиваются?
2. При настиле ламината, черновой пол фанера по лагам, какой лучше выбрать размер фанеры, и есть ли смысл укладывать 2а слоя по 12 мм? Возможно ли для утепления засыпать полости между лагами керамзитом или чем то иным?
3. Актуальный вопрос кто из камрадов барыжит стройкой смеси, фанера, гипсокартон, полы, кафельная плитка, керамогаранит(пол) ??))))))

ms_exist
07.02.2011, 11:05
Ваня, удачи!
дело я думаю, будет геморройное, но благодарное с точки зрения цены и качества :)

Stalker
07.02.2011, 11:12
Ихмо, каждый должен заниматься своим делом

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 11:24
Ваня, удачи!
дело я думаю, будет геморройное, но благодарное с точки зрения цены и качества :)

Спасибо! Одну комнату я уже вытянул под финиш. По сути у меня сверху быдет натяжной бесшовный потолок. Полы уже вскрыл. Проводку заменил. Остался в первой комнате финиш!))))) Полы, финишная штукатурка, обои потолок.
Да кстати цены на работу явно космические. Замена проводки отдал только за работу 20 рублей еще 12 материалы.
В среднем только за ремонтные работы возьмут не меньше 250 рублей. Лучше кухню куплю)))))) А так ничего сложного даже интересно. У меня вообще часть перегородок из гипсокартона, нужно лишь заменить на новый а с ним работать одна красота что розетку вырезать что арку сделать!))))) Хотел везде потолки многоуровневые забодяжить с лампочками, а площади невелики да есче есть вариант с протечкой коммуникаций, тогда г.к. писта. Лучше натяну пленку)))))) А тянуть потолки под покраску не вижу смысла там впрямом смысле волна!)))

ms_exist
07.02.2011, 11:30
если руки растут откуда надо, есть время и желание - то однозначно делать ремонт самому лучший вариант
я своих рабочих и прораба до сих пор недобрым словом вспоминаю :( и тут даже не в деньгах дело, а в том, что за такие деньги тах х..во делают :(

-Boris-
07.02.2011, 11:37
Шпатлевка пофиг какая, главное, чтоб так же как и ротбанд на гипсовой основе. Конкретно ветонит не юзал.

Из подсыпок под лаги посоветовал бы что-либо менее шумное, чем керамзит. Пользователи полов от кнауфа с подсыпкой жалуются на скрипы. У себя засыпал THERMOFLOOR. (http://www.stroyinlock.ru/?ID_DIR=2&ID_PART=74&ID_SUBPART=104) Правда себе делал стяжку с трубами под подогрев по этой технологии (http://www.korda.ru/pol.htm). Т.е. подсыпка термофлором до более-менее ровного пола с утрамбовкой, дальше базальтовый картон, дальше ТЗИ, дальше армированная стяжка мин 50мм, полиэтилен 200мкм, ламинат. Просто полы - единственное место в квартире, которое делается раз и навсегда. Проливать воду на фанеру, а потом иметь траблы с пучениеми пола, скрипами и плесенью на лагах как-то стремно.

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 11:47
Интересный способ. Но я решил пойти по более быстрому и менее трудоемкому способу))))) Трабл одна 16й этаж последний, лифт грузовой есть только в него листы целиком г.к или фанеры не влазят (((((( приходится пилить. Воопще епли много что мусор выносить что материал завозить! Таджики есче окуели за 300 рублей говно уже выносить не хотят!))))

Vayzunoff
07.02.2011, 14:09
это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] Ваня, не ужто здоровья лишнее есть)
а насчет таджиков, и прочей шушеры, в твоем доме эти питары мебель согласились отнести в машину только за штукук

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 15:07
это [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] Ваня, не ужто здоровья лишнее есть)

Лишнего здоровья нет, но и лишнего бабла тоже нет!))))

GLADIATOR
07.02.2011, 15:14
по фанере скажу, что нет смысла укладывать два слоя фанеры.у меня лежит один, пока ни разу не замерз)))толщина 1.2

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 15:18
по фанере скажу, что нет смысла укладывать два слоя фанеры.у меня лежит один, пока ни разу не замерз)))толщина 1.2

А лаги какие доски ? Думаю сделать потолще и почаще. Играть не будет если ламинат сверху. Подложку планирую пробку!

GLADIATOR
07.02.2011, 15:30
А лаги какие доски ? Думаю сделать потолще и почаще. Играть не будет если ламинат сверху. Подложку планирую пробку!

ну я как делал.на пол кинул фвнеру(обработанную))) и сверху ледолеум.дополнительно с полом ничего не делал. ниче вроде не играет, уже не один год лежит.

AND31
07.02.2011, 15:33
У меня свой дом.

На лаги набиты доски (40мм) и сверху фанера (12 мм) на саморезы прикручена.Плоскость получилась идеальная.На фанере ковролин - дом 260 м2. В прихожей сделана керамзитобетон стяжка и положена плитка.

Очень рекомендую стены после черной штукатурки обработать специальным пропиточным грунтом для штукатурки (250р - 5 л. канистра).Только после нанесения грунта шпакевать.
Эффект отличный.

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 16:44
Друзья а кто где закупается, заехал вчера на Каширский двор цены реально АХТУНГ! Одна ванна в 80 рублей выходит не многа ли? (((((

EugeneEx
07.02.2011, 17:05
а нах обои? кмк пережиток прошлого, мож лучше чем другим стены покрыть?

КУБИНЕЦ
07.02.2011, 17:10
а нах обои? кмк пережиток прошлого, мож лучше чем другим стены покрыть?

Жень у меня вдругой квартире на Кубе стены покрашены, все равно быстро надоедает как в больнице))))))) Еще племяшки когда приезжают кинут че нить в стену краска вместе с кусками штукатурки валится)))))))) Даешь классику!)))) Постельные тона!

Гаврила
07.02.2011, 17:29
Ихмо, каждый должен заниматься своим делом

+100

Lotar
07.02.2011, 20:15
Перед наклейкой обоев прогрунту стены. И клей обойный выбирай именно для виниловых обоев.
Об ремонте как подумаю, так вздрогну. Надо начинать тоже делать в своей новой хате, но чёт даже приступать боязно))), сцуко, столько ведь всего нада!))

Jheka
07.02.2011, 21:32
на фанеру кладут паркет, а под ламинат она не нужна.

ЗЫ. если стены выравниваешь ротбандом, помни, это гипс, воды он боится.

andrey74
07.02.2011, 23:00
Заменил элекьтропроводку( с дополнительной установкой на вводе ящика автоматов и УЗО на стиралку все АВВ)

Вань, а зачем УЗО только на стиралку? УЗО надо ставить на вводе на всю квартиру. Проблемы могут быть не только у стиральной машины. Заземление вывел?

STARIKOFF
07.02.2011, 23:43
ну блин это прям танец с бубном)))

Вацер
08.02.2011, 00:43
Вань, рисшпект и уважуха:) если у тебя руки растут как нада:), и есть время и желание делай сам - лучше уж точно никто не сделает
я так понял 16-й этаж, значит дом новый, что там за лаги:shock:?
что знаю про полы, на даче делал так, между лаг теплоизоляция, дальше половая доска (не помню вроде 100х40 или30) брал спецом самую узкую, дальше OSB 9 мм, толще нах не надо (можно фанеру, но нужная фанера дороже, OSB только Glunz или Egger и только эти марки можно использовать поверь мне :)) дальше паркет, под плитку на доску клал половой ГВЛ, наверно его можно и под паркет
Чистовое покрытие, я за массивную доску - и никакого ламината, детализировать очень многа букав получится, НО в деньгах между пиз...м ламинатом и куевой массивной доской разница не велика, зато это ОЧЕНЬ разные вещи.
Про стены ничего не знаю:), могу сказать тока что смеси Knauf надо брать только в проверенных местах, много подделок, у них на сайте или по тел узнай нормальные точки и будет тебе счастье:)

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 07:35
я так понял 16-й этаж, значит дом новый, что там за лаги:shock:?
)
К несчастью дому уже 25 лет и тому кто его строил по хорошему руки оторвать. Старая штукатурка представляет собой не цементнопесочную смесь, а песочно-цементную причем в соотношении 80 к 20ти)))

Вань, а зачем УЗО только на стиралку? УЗО надо ставить на вводе на всю квартиру. Проблемы могут быть не только у стиральной машины. Заземление вывел?
Земли нет поэтому и УЗО на стиралку. Я максимально обставился автоматами. Полностью все заменил в щитке(подъезда) сменил старые пропки на автоматы, вквартире над входной дверью вмонтировал в стену коробку на 8 автоматов и каждую комнату подключил к своему автомату. На автоматах экономить не стал купил все АВВ, розетки и включатели Легранд. Сначала хотел реостаты поставить потом что то отказался от идеи. На кухню по розеткам кинул 2 кабеля, поскольку стоит варочная панель и планирую духовой шкаф(электро). Думаю если его в одну розетку включить с чайником и холодильником нагрузка выйдет более 6 кило, ни один автомат не выдержит))))

Друзья кто нибудь с пилястрами заморачивался? http://www.regent-decor.ru/Netshop/kolonni/pilyastry/ у меня просто в коридоре несущие стены выпирают если вот так http://www.stroimdomspb.ru/img/5.jpg

redburn
08.02.2011, 09:02
Ваня блин....вот пообщался с тобой и меня теперь ждет ремонт.. В выходные начну.... счас сижу закупаю домой инструменты кисти валики....!)))))
Как все сделаю пока с фотками...

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 09:06
Ваня блин....вот пообщался с тобой и меня теперь ждет ремонт.. В выходные начну.... счас сижу закупаю домой инструменты кисти валики....!)))))
Как все сделаю пока с фотками...

Если есть еонтакты по стройматериалам полы плитка, двери прошу уведомить!))))))
Только не предлагать якобы Италоьянские двери, сделанные в Ярославле с Итальянской фурнитурой по космическому прайсу!))))))

redburn
08.02.2011, 09:24
Если есть еонтакты по стройматериалам полы плитка, двери прошу уведомить!))))))
Только не предлагать якобы Италоьянские двери, сделанные в Ярославле с Итальянской фурнитурой по космическому прайсу!))))))

Камрады какая специфика покраски структурных обоев???? вот допустим у меня они счас имеют цвет персика, мне надо что бы получилось слоновая кость.... если тупо белым пройтись? может как раз так и получиться??? и один фиг надо в краску мешать коллор?
и кстати какую краску взять?
Какиой валик лучьше подойде???
ПИПЕЦ,,,,,!)))

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 09:27
Камрады какая специфика покраски структурных обоев???? вот допустим у меня они счас имеют цвет персика, мне надо что бы получилось слоновая кость.... если тупо белым пройтись? может как раз так и получиться??? и один фиг надо в краску мешать коллор?
ПИПЕЦ,,,,,!)))

Миша а может сначала белой пройтись а потом второй слой нормальной!)))))) Сейчас на любом рынке краску намешают такого цвета, хоть хомелион!))))

redburn
08.02.2011, 09:31
Миша а может сначала белой пройтись а потом второй слой нормальной!)))))) Сейчас на любом рынке краску намешают такого цвета, хоть хомелион!))))

Ну куй знает, надо будет пробывать.....Вот еще вопрос
как обстоят дела с окраской верхних частей где плинтус, таду валик не подходит.... *ля чуя я епнусь....

andrey74
08.02.2011, 10:10
Земли нет поэтому и УЗО на стиралку. Я максимально обставился автоматами. Полностью все заменил в щитке(подъезда) сменил старые пропки на автоматы, вквартире над входной дверью вмонтировал в стену коробку на 8 автоматов и каждую комнату подключил к своему автомату. На автоматах экономить не стал купил все АВВ, розетки и включатели Легранд. Сначала хотел реостаты поставить потом что то отказался от идеи. На кухню по розеткам кинул 2 кабеля, поскольку стоит варочная панель и планирую духовой шкаф(электро). Думаю если его в одну розетку включить с чайником и холодильником нагрузка выйдет более 6 кило, ни один автомат не выдержит))))

Вань, это тебя какой специалист консультировал? На кухню надо было кинуть один провод медь 4 мм2, его за глаза тебе хватило бы. А цена за монтаж поди от количества уложенного провода зависела? 6 кВт нагрузки это примерно 25А. А УЗО, всё таки, надо ставить на всю квартиру.

-Boris-
08.02.2011, 10:29
А УЗО, всё таки, надо ставить на всю квартиру.
:nod: Если не олигарх, то одно на все потребители на 30мА. Если средства позволяют, то разбить по группам - на розетки и свет до 30мА, на ванную комнату 10мА. При таком раскладе при утечке не лишишься электричества повсеместно, а только на конкретной линии. Еще если одно УЗО на вводе, посоветую дешевую, но сердитую и полезную приблуду (http://www.blesk-nvf.ru/dpn.html), отключающую потребители при перенапряжении в сети.

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 10:31
Вань, это тебя какой специалист консультировал? На кухню надо было кинуть один провод медь 4 мм2, его за глаза тебе хватило бы. А цена за монтаж поди от количества уложенного провода зависела? 6 кВт нагрузки это примерно 25А. А УЗО, всё таки, надо ставить на всю квартиру.

Так и сделал у меня кабель на электроплиту сечением 4 мм медь соответственно, выклбючатели 2 на 2,5! То что УЗО весчь хорошая это факт но шипко дорогая 1200 рупи АВВ, а 8 штук соответственно на 10 рупи тянет. Бабло жалко. Не думаю что у меня где нить механическое повреждение и коротыш будет поскольку все кабеля убрали в гофру и под пол )))) Далее розетки в штробе!

-Boris-
08.02.2011, 10:55
Не думаю что у меня где нить механическое повреждение и коротыш будет поскольку все кабеля убрали в гофру и под пол ))))
УЗО от коротышей не спасает. Спасает от поражения током людей, дотронувшихся до фазы и от утечек тока (пожаров). Поэтому в той схеме, что тебе сделали переставь узо со стиралки на всех потребителей (д.б. не более 30mA и не менее 63A).

andrey74
08.02.2011, 11:02
УЗО от коротышей не спасает. Спасает от поражения током людей, дотронувшихся до фазы и от утечек тока (пожаров). Поэтому в той схеме, что тебе сделали переставь узо со стиралки на всех потребителей (д.б. не более 30mA и не менее 63A).
:nod::nod:
Вань, подключишь вводной провод с подъезда к УЗО, а от него на другие автоматы.

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 11:03
:nod::nod:
Вань, подключишь вводной провод с подъезда к УЗО, а от него на другие автоматы.

Походу так и есть! Он первый стоитпоходу так и подключен просто мне не так объяснили!))) Надо тронуть проводок !)))

КУБИНЕЦ
11.02.2011, 09:42
Кто шарит в паркетной доске. Что купить чтобы не переплатить? НУжно дешево но качественно!)))

JORA
11.02.2011, 10:35
Кто шарит в паркетной доске. Что купить чтобы не переплатить? НУжно дешево но качественно!)))

офф
Анекдот вспомнился. "Обьявление на столбе. "Циклюю паркет, не дорого но ху@во ":)

Тирли
11.02.2011, 12:52
Лиственница! На полу смотрится очень красиво!

Александр 8-926-542-63-8четыре , попробуйте ему позвонить, дает скидки! Брала у него дерево на дом, но было это лет 5 назад, возможно еще работает! А склад находится, если ехать по Можайке в сторону области, за Одинцово по трассе еще минут 5. Там много чего есть. (сам он работал на Синдике Н-34 и Н-30 )

SalЯм
11.02.2011, 13:21
КУБИНЕЦ,
У мня к тебе вопрос, бытареи заменил на биметал какого производителя?хорошо греют? ремонт уже в самом разгаре, а с батареями так и не разберусь
По товоим вопросам я не советчик, потому как на полу у меня лежит хороший паркет, его отциклевал и лаком покрыл с приданием ему цвета.
Ну и по третьему вопросу, стройматериалами не занимаюсь, сам в Леруа часть беру, часть по разным магазинам у себя в городе

КУБИНЕЦ
11.02.2011, 14:25
КУБИНЕЦ,
У мня к тебе вопрос, бытареи заменил на биметал какого производителя?хорошо греют? ремонт уже в самом разгаре, а с батареями так и не разберусь

Все стояки и разводку сделал пенопропилен. Радиаторы поставил Рифарм 500, количество секции расчитывают по метражу комнату, но я взял с существенным запасом. Да от них тепло. НО у меня есть одна беда 16 этаж и батареи до "огня " не греются, старая водокачка!))) Правда утеплил окна и лоджии все гуд не холодно. Их плюс что в любое время можешь добавить секций скололько хочешь, как и на любом другом биметалле. Смотрятся эстетично!

Dominik
11.02.2011, 14:43
У меня дом панельный, да и топят так себе, я утеплил все стены окон , и зашивал пластиком ,получилось да же очень хорошо и не дует теперь и дома тепло ,просто углы возле окон проблемные, постоянно обои сырели и отходили .

SalЯм
14.02.2011, 11:30
Все стояки и разводку сделал пенопропилен. Радиаторы поставил Рифарм 500, количество секции расчитывают по метражу комнату, но я взял с существенным запасом. Да от них тепло.
Спасибо, секций хочу поставить столько же сколько и чугунных стоит сейчас. Боюсь ошибиться с выбором производителя, друг взял какую то марку(видимо из самых дешевых) да говорит батареи горячие а дома холодно(теплоотдачит видимо нетбыло никакой), пошел, купил другие, поменял, и говорит стало Гуд..., вот только это было года 2 назад, говорит непомнит какого производителя брал.

КУБИНЕЦ
14.02.2011, 15:08
Спасибо, секций хочу поставить столько же сколько и чугунных стоит сейчас. Боюсь ошибиться с выбором производителя, друг взял какую то марку(видимо из самых дешевых) да говорит батареи горячие а дома холодно(теплоотдачит видимо нетбыло никакой), пошел, купил другие, поменял, и говорит стало Гуд..., вот только это было года 2 назад, говорит непомнит какого производителя брал.

ОЛни сейчас друг друга копируют. В радиаторах смысл один и тот же. ))))) Просто Китай подешевле, далее РФ и Европа с космическими ценами, но лично у меня большие сомнения про Европу, ибо не предназначены такие радиаторы для нашей воды, а китай вапще из консервных банок шлепает!)))))) ТАк что я проголосовал кошельком за Рашу.
Вчера отбивал кафель в кухне и туалете заипался)))))))

Артём Этогоров
18.02.2011, 03:41
1. Кто пробовал на черновой слой штукатурки Ротбанд, накладывать финишную шпатлевку Ветонит? Как на Ветонит в дальнейшем клеятся тяжелые виниловые обои, не отклеиваются?
2. При настиле ламината, черновой пол фанера по лагам, какой лучше выбрать размер фанеры, и есть ли смысл укладывать 2а слоя по 12 мм? Возможно ли для утепления засыпать полости между лагами керамзитом или чем то иным?
3. Актуальный вопрос кто из камрадов барыжит стройкой смеси, фанера, гипсокартон, полы, кафельная плитка, керамогаранит(пол) ??))))))1) Ротбанд применя в сухих помещениях. Для финишного слоя (особенно под покраску) лучше использовать Шитрок (американский), он более мелкодисперсный, эластичный.

2,3) Позвони моему приятелю Фролу (скажи, что от Артёма), он на Каширском ламинатом торгует. 89263948258.

клей обойный выбирай именно для виниловых обоев.Виниловый клей может порвать лёгкие обои (не знаю какие будут у Кубинца).

ПИПЕЦ,,,,,!)))Колеруй в слоновую кость (в нужный цвет) и покрывай поверх в два слоя. Бери Дюлюкс Сатин матт/Софт шин или Биндопласт7. Дюлюкс лучше, но Биндопласт тоже не плох. Дюлюкс колеруется по своей системе (Биндопласт по умолчанию тоже). Расход у Дюлюкса очень маленький, краску необходимо разбавлять (очень густая). На потолок бери Биндоплас4 или Дюлюкс мат.

КУБИНЕЦ
18.02.2011, 09:10
1)

2,3) Позвони моему приятелю Фролу (скажи, что от Артёма), он на Каширском ламинатом торгует. 89263948258.
.

Вот за контакт спасибо! В мазгве магазинов полов полно но смотрю что цены космические, да и нужно понимать что лучше а что хуже!))))

redburn
18.02.2011, 09:11
Ваня...по паркету могу сказать так, чем выше класс тем выше износостойкость! Не забудь купить спец покрытие под него, во избежания некоторых недоразумений.
У меня 32 класс уже 5 лет лежит и как новый покупал в леруа..!)

КУБИНЕЦ
18.02.2011, 09:14
Ваня...по паркету могу сказать так, чем выше класс тем выше износостойкость! Не забудь купить спец покрытие под него, во избежания некоторых недоразумений.
У меня 32 класс уже 5 лет лежит и как новый покупал в леруа..!)

У тебя ламинат, паркет или паректная доска? Моешь часто? Стыки не вздуваются?

redburn
18.02.2011, 09:38
У тебя ламинат, паркет или паректная доска? Моешь часто? Стыки не вздуваются?

У меня ламинат, мою раз в неделю, вот как его положили так и лежит, как новый! ну еще пылесосоом шаркаю три раза в неделю...ему все пофигу, причем ламинат по всему дому!

Otto
18.02.2011, 10:33
У меня ламинат, мою раз в неделю, вот как его положили так и лежит, как новый! ну еще пылесосоом шаркаю три раза в неделю...ему все пофигу, причем ламинат по всему дому!

+ 1 в однлй квартирке ламинат и ему пох на все
в другой паркет - за 8 лет уже вторй раз вздулся - лень чинить
ламинат дешевле и проще в обслуживании, то есть ваабще не надо ухаживать

КУБИНЕЦ
24.02.2011, 08:12
Все по полам определился знакомый нашего Артема помог СПАСИБО!)))) Выбрал Ламинат 33 класс, 12 мм толстый как паркетная доска, только не трется не мнется и жару не поддается!)))))
БУду укладывать на фанеру 18 мм, на пробковую подложку! Кто знает какие лучше лаги по размеру взять и что использовать в качестве утеплителя. Рекомендовали минеральную вату Кнауф или врподе того? Да товарисчи кто знает отличие гипсокартона производства Волгоград и Кнауф, по мне разница только в цене и бренде. Есть опыт эксплуатации?