Просмотр полной версии : Вопрос по летней шине Continental ContiSportContact 3
В конце сезона пробила шину, боковой порез. Установила запаску, а теперь к новому сезону хочу купить новую шину. Стала выяснять у продавцов. С выяснением у меня возникли проблемы. Я понимаю, что в шине внутри есть слой, какой-то липкий - для того, чтобы во время прокола у меня все было шоколадно. Как этот слой называется - я не знаю. Объясняю это продавцу: мне сказали, что это Шины Continental с системой SSR (Self-Supporting Runflat Tyre). Читаю по описанию: "имеют в боковой стенке специальный каучуковый усилитель, который берёт на себя вес автомобиля в случае потери давления". мне кажется, что это нечто не то, что мне требуется. Думаю, что не я первая покупаю шину, и велосипед уже изобрели до меня. Помогите, пожалуйста: какую шину мне надо купить???
гы
забавная тема
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=1&h=2&g=305&nid=577&p=0&auto_brend=
вот колесо, кот Вам нужно
удачи в поисках. в прошлом году я нашла их тока в питере. где и меняла)))
главное слово ContiSeal )))
Спасибо!!! забавная перпектива
Спасибо!!! забавная перпектива
не то слово.
причем я их меняла как раз когда была в питере с разницей в 1 день.
всего 2 колеса. с тех пор тьфу,тьфу,тьфу)
но они и правда редки.
1. по поводу слоя: действительно штатная резина идет со слоем от проколов. но это не боковая поддержка. в магазинах таких шин нет (я не нашел). надо заказывать у официалов, но стоит одна около 28 тысяч!!!!!!!
поэтому я поставил обычную без специального слоя и все ок. у самого одну пришлось менять из-за грыжы. а вот на другой проколотой проездил месяц. обнаружил когда на зимнии переабувался, а там здаровый шуруп, слой от проколов рулит)
2. найти их действительно проблема. но можно купить обычную без слоя за 6200
3. вернемся к грыжам: есть эта проблема у континенталей. что на летней одну поймал, что на зимней. хотя могло и взорваться)
Если поставим обычную у нас получится разный вес шин - это не будет являться проблемой? особенно если двигаться с большой скоростью??? Я хотела оба новых колеса поставить вперед (правильно? новая бывшая запаска и то, которое приобрету - получится справа и слева разный вес)
Если поставим обычную у нас получится разный вес шин - это не будет являться проблемой? особенно если двигаться с большой скоростью??? Я хотела оба новых колеса поставить вперед (правильно? новая бывшая запаска и то, которое приобрету - получится справа и слева разный вес)
у меня такой же вопрос. они естественно будут с разныи весом.
и если уж менять, тогда все в идеале или хотя бы на одной оси
я тоже кстати достал запаску и поставил на перед с новым колесом. разница в весе мне кажется небольшая. 180-190 км/ч ехал, сложности в управлении не почувствовал. тем более считаю что важнее отбалансированные колеса, а не вес, хотя..... возможно я не прав.
и замечу, что если бы нашел шину с этой функцией, то однозначно переплатил бы 2-3 тысячи и поставил одинаковые. тем более как я писал выше, колесо действительно не сдувается даже с 4-5 сантиметровым шурупом который насквозь проткнул шину. думаю что летом когда буду переобуваться, я его не буду выкручивать)
Я менял одно колесо, искал по следующей схеме, официальный представитель Conti, а уж потом он мне сообщил кому поставляли, кстати цену мне определил именно он, повздыхав заодно со мной о нелёгкой судьбе владельца такой резины. Вышло дешевле чем у VW. Может эта схема будет работать и в России.
Контакты по России здесь http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/contact/contact-ru.html
:wave:
По ETKA наше колесо имеет код 3C8 601 322 RCO, называется Continental Sport Contact 3 Conti-Seal.
В Экзисте такая шина стоит 16-17к...
у меня такой же вопрос. они естественно будут с разныи весом.
и если уж менять, тогда все в идеале или хотя бы на одной оси
А в какую цену вылилась шинка? Может тогда сразу в Экзисте заказать. А в Питер вчера позвонила - они сказали - не раньше чем через месяц звонить, а будет или нет - еще не известно, посетовали на редкость. Вроде бы время есть, но лучше оно у меня в гараже лежать будет, чем когда приспичит переобуваться - я буду голову ломать.
А в какую цену вылилась шинка? Может тогда сразу в Экзисте заказать. А в Питер вчера позвонила - они сказали - не раньше чем через месяц звонить, а будет или нет - еще не известно, посетовали на редкость. Вроде бы время есть, но лучше оно у меня в гараже лежать будет, чем когда приспичит переобуваться - я буду голову ломать.
я брала в районе 8 плюс минус точно не помню.
так что в экзисте дороже в ДВА раза.
Я менял одно колесо, искал по следующей схеме, официальный представитель Conti, а уж потом он мне сообщил кому поставляли, кстати цену мне определил именно он, повздыхав заодно со мной о нелёгкой судьбе владельца такой резины. Вышло дешевле чем у VW. Может эта схема будет работать и в России.
Контакты по России здесь http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/general/contact/contact-ru.html
:wave:
Сейчас набрала в Москве. Сказали, что брал в Москве только Фольксваген и то в таком количестве, что можно сказать - не брал. Буду пробовать стучаться туда, правда менеджер сказал, если не получится - опять к ним обратиться - может быть смогут мне продать одну шинку. Рекомендованная цена 8912...
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:00
Да уж, Фольксваген в лице дилера Кунцево предложил в течении 2х дней с оплаты продать мне за 19900рубчиков, на мой вопрос о скидке, потому как рекомендованная цена 9тыс - сказали, что ничего об этом не знают.
ну если речь идет об 1 колесе ха 20 штук, то я бы еще добавила .но поменяла бы все .чтобы больше ничего не слышать об этом геморрое)
сейчас пока жду, что мне ответят отсюда: http://www.conti-online.com/generato...ontact-ru.html , попыталась у них выпросить 2 шины за рекомендованную цену. А если не получится, то буду думать: либо ждать месячишко, а потом в Питер звонить, либо менять все колеса, либо еще что-то придумывать. Жаба однозначно душит вместо 9, 20 штук платить, да и в Экзисте 18 тоже жалко.
сейчас пока жду, что мне ответят отсюда: http://www.conti-online.com/generato...ontact-ru.html , попыталась у них выпросить 2 шины за рекомендованную цену. А если не получится, то буду думать: либо ждать месячишко, а потом в Питер звонить, либо менять все колеса, либо еще что-то придумывать. Жаба однозначно душит вместо 9, 20 штук платить, да и в Экзисте 18 тоже жалко.
сообщи, что ответят. конечно 20 тясяч я бы не за что не отдал бы за одну шину. если не найдешь, то ставь без слоя. у меня никаких проблем с управляемостью. красная цена за шины это 10000. у меня зимнии КонтиАйсКонтак стоят 9200.
Тут такое дело, :shock: я не считаю правильным рекламировать интернет магазины, но мои знакомые успешно заказывали там резину, сам я не разу там не покупал, когда искал себе колесо, рассматривал этот вариант, но он оказался по цене немного дешевле, но надо было ждать, а я купил на месте со склада.
Вы уж сами оцените риски, но эта немецкая фирма реально поставляет по Европе это точно. Её представители в России.. это вопрос, но вы позвоните, пообщайтесь...
Так что если чего я не виноват. :crazy:
Вот ссылочка как я понимаю на нужную резину (SportContact 3 ContiSeal 235/45 ZR17 94W) http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?details=Ordern&cart_id=33974511.143.13802&typ=D-112422&ranzahl=4&Breite=235&Herst=Continental&Quer=45&Felge=17&weiter=0&kategorie=6&Ang_pro_Seite=15&Transport=P&dsco=143&sowigan=So
Вот Условия доставки и оплаты http://ssl.delti.com/cgi-bin/rshop.pl?dsco=143&cart_id=33974511.143.13802&s_p=DErezept
там же контакты.
Удачи!
:preved:
Мне ответили: менеджер Артем, с которым я общалась попросил другого (который занимается этими шинами) снять с резерва 2 шины (одну я уже дополнительно попросила, так сказать на всякий случай - лето предстоит бурное, а бью я резину сбоку); в течении недели, максимум двух должны перевести две шинки на своего дилера и тогда позвонят и скажут контактное лицо - продадут по рекомендуемой цене 8900. так что сижу жду, скрестив пальцы. Очень надеюсь, что ничего не сорвется. В любом случае огромное спасибо Артему из представительства в Москве.
будь добра, кинь сылку на сайт где заказывала.
сейчас пока жду, что мне ответят отсюда: http://www.conti-online.com/generato...ontact-ru.html , попыталась у них выпросить 2 шины за рекомендованную цену.
от тут - я плакала в трубку-плакала, сетовала на фольксваген с их ценами за 20 штук и ОЧЕНЬ просила мне помочь. резерв сняли с какого-то магазина
Denisjkeee
11.02.2011, 08:41
Наталья,
Такая шина по дефолту стояла на сэсэхе?
А вобще смысла не понимаю, один маркетинг какой то, ну проколол, вылез поменял, за 20 кусков, я continental sport contact 5 целых три балона возьму и буду радоваться жизни.
bak797,
Насчёт грыж, проблемма не только у них, да я бы и не сказал, что это проблема. Бывает просто в партии брак, как и у всех остальных. У самого сейчас continental viking contact 5, зима подходит к своему логическому завершению, а я доволен этой резиной, первая моя не шипованная шина и честно сказать не ожидал от неё таких высоких результатов.
И ещё, насчёт разного веса. Я бы не стал париться на эту тему ваобще, разница далеко получается не в 2 килограмма. Самое главное для покрышки - это её давление, а потом уж как правельно сказал bak797 балансировка колеса в целом.
З.Ы. Ну 20 тысяч это ей Богу дибилизм))))))
Насчёт грыж, проблемма не только у них, да я бы и не сказал, что это проблема. Бывает просто в партии брак, как и у всех остальных. У самого сейчас continental viking contact 5, зима подходит к своему логическому завершению, а я доволен этой резиной, первая моя не шипованная шина и честно сказать не ожидал от неё таких высоких результатов.
я себе КонтиАйсКонтакт поставил с шипами, тоже очень доволен. и дорогу держит и не шумит. почему "5 спорт" ставишь а не штатный - "3"?
Denisjkeee
11.02.2011, 10:44
bak797,
гыыыыыыы, облом....прикинь конти спорт 5 идёт ток от 18 радиуса...эх......
Диски я себе на лето взял r17, а вот конти спорт 3 смотрел на "на колёсах.ру" в размер свой тоже не попадаю 235\45....хм...странно
Ну возьму якогаму если что, думаю не обломаюсь....просто хотелось на немце ездить с немецкими дисками и немецкой резиной)))
bak797,
гыыыыыыы, облом....прикинь конти спорт 5 идёт ток от 18 радиуса...эх......
Диски я себе на лето взял r17, а вот конти спорт 3 смотрел на "на колёсах.ру" в размер свой тоже не попадаю 235\45....хм...странно
Ну возьму якогаму если что, думаю не обломаюсь....просто хотелось на немце ездить с немецкими дисками и немецкой резиной)))
если радиус у тебя 17, то КонтиСпортКонтакт3 есть с такими размерами 235/45 R17.
Наталья,
Такая шина по дефолту стояла на сэсэхе?
А вобще смысла не понимаю, один маркетинг какой то, ну проколол, вылез поменял, за 20 кусков, я continental sport contact 5 целых три балона возьму и буду радоваться жизни.
Я покупала с такими шинами, соответствено такие и ищу. Если бы не смогла уломать купить задешево (хотя пока еще результат до конца не достигнут - отдадут - тогда и буду радоваться) - думала бы о возможной необходимости перехода на другие, а может и купила бы одну задорого, потому как все 5 тоже не йс менять, я машины чаще меняю. На счет разницы в весе (поставить на одно обычную) - я спорить не буду, потому как знаний не имею на эту тему, но интуиция показывает, что когда я люблю пролететь с максимальным денежным штрафом, моей сноровки может не хватить на возможные коллизии из-за разности колес. А зимние у меня Nokian Hakkapeliitta 7, на шипах - очень довольна уже вторую зиму.
Да, еще - вылез-поменял - это Вам мужчинам просто, а я могу тупо не открутить колесо и стоять ждать - когда остановятся помогут, а на трассе (по ней много езжу) таких приключений мне вообще не хочется иметь.
Denisjkeee
12.02.2011, 20:48
Наталья,
машины менять чаще чем колёса.....это ты молодец:)
насчёт стоять на трассе я тоже понимаю.
Ну видимо да, для тебя ток один выбор, и он самый правильный будет.
bak797,
Я знаю что размерность моя 235/45/r17 но вот что то я не могу найти такой размерности континенталь КонтиСпортКонтакт 3
Наталья,
машины менять чаще чем колёса.....это ты молодец:)
насчёт стоять на трассе я тоже понимаю.
Ну видимо да, для тебя ток один выбор, и он самый правильный будет.
bak797,
Я знаю что размерность моя 235/45/r17 но вот что то я не могу найти такой размерности континенталь КонтиСпортКонтакт 3
А вот просто КонтиСпортКонтакт 3 я как раз находила, вот это не проблема, да еще с какой-то каучуковой фигней тоже находила.
А какой для меня выбор? 4 дешевых колеса, которые в любом месте на трассе можно купить? или ездить на том, с чем машину покупала (ведь не просто так я её выбрала)?
А вот просто КонтиСпортКонтакт 3 я как раз находила, вот это не проблема, да еще с какой-то каучуковой фигней тоже находила.
А какой для меня выбор? 4 дешевых колеса, которые в любом месте на трассе можно купить? или ездить на том, с чем машину покупала (ведь не просто так я её выбрала)?
не заблуждайся. колеса дешевые (6200р.) не потому что они другие, они точно такие же как и штатные, только без слоя. но это не как не значит что они плохие, китайские, ломаются и т.д.
выбор действительно не велик. но отдавать официалам 20-28 тысяч...... тем более я писал что разницы в управлении нет, даже на больших скоростях чем ты ездишь. ну и уж в конце концов, можно только два передних или задних поменять (12400р.).
в любом случае надеюсь что у тебя получится купить штатные со слоем за 8200р., нормальная цена.
Спасибо, надеюсь, что у меня все получится. Читая выше, Ваши слова, - вижу, что слой все-таки помог. У меня такого прокола еще не было, если будет - я буду только радоваться наличию слоя. Как говорится - за комфорт и удобство приходится доплачивать и каждый сам себе выбирает необходимую ему степень комфортности и удобства. Да, и официалы в лице Кунцева предлагали не 28 штук, а изрядно меньше (видимо упали в цене, но пока еще не до той степени, которая бы нас устраивала).
P.S. всем нам удачи на дорогах без проколов.
Ну вот я и с шинами. Как и обещали, продали мне шины. Только что забрала, по 9шт каждая.
Спасибо! Пошла по вашему пути, позвонила в Conti и проплакав о дороговизне резине выпросила-таки её.
ActioN[SpB]
05.03.2011, 17:53
продам 4 такие покрышки со своей СС пробег 500 км.... за все 30 т.р.
а куда запаску дели???? или для коллекции решили оставить
ActioN[SpB]
09.03.2011, 12:50
Наталья, Запаска на колесе в багажнике (=
;857332']Наталья, Запаска на колесе в багажнике (=
так вы шину на запаске оставляете себе? со слоем? а четыре отдаете? - видимо она дорога как память
ActioN[SpB]
09.03.2011, 14:26
Наталья, типо того (=
Это обычный Continental Run-Flat
Ромарио12
06.04.2011, 08:05
для начала попытайтесь сравнить ContiSeal с Run-Flat и найти хотябы одно, но очень важное отличие)))
Vayzunoff
07.04.2011, 12:59
для начала попытайтесь сравнить ContiSeal с Run-Flat и найти хотябы одно, но очень важное отличие)))
давай уже правильный ответ)))
А вы читали мое самое первое сообщение, собственно, с чего тема и началась: чтобы так уверенно утверждать?
Наталья, Да она там называется не ранфлет а контисил сокращенно на шине абревиатура CS. Проблема то в чем? Скажи продавцу,что тебе нужны антипрокольные
Captain Vladimir
12.04.2011, 17:44
Чот не въезжаю - мона ведь и обычные было бы купить, Конти спорт 3, которые Апсолютно такие но без антипрокольного наполнения/покрытия внутри!
Характеристики теже самые, тока ценниц в чуть не три раза меньше!
Наталья, Посмотри ссылочку http://4na4.com.ua/articles/shiny_runflat_(ranflet)_-_konstruktivnye_otlichija.php там все написанно
bitten Apple
12.04.2011, 18:05
Наталья, Посмотри ссылочку http://4na4.com.ua/articles/shiny_runflat_(ranflet)_-_konstruktivnye_otlichija.php там все написанно
Вот жеж, ранее уже писали, что не RunFlat. Вместо того, чтобы упираться и постить ссылки на RF, стоит глянуть описание VW Passat CC. Ну или VW Passat B7. И почитать, какими шинами комплекткются автомобили, о которых речь в теме.
А так же ознакомиться со ссылкой на описание ContiSeal на официальном сайте Continental: Conti-Seal (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html).
Наталья, Да она там называется не ранфлет а контисил сокращенно на шине абревиатура CS. Проблема то в чем? Скажи продавцу,что тебе нужны антипрокольные
Мне кажется, я тему как раз и начала - про то, как мне сказал продавец и я задумалась. Сами попробуйте задать вопрос продавцу...или тему сначала прочитать, она не длинная
Сообщение добавлено в 12:21, предыдущее сообщение было в 12:19
Чот не въезжаю - мона ведь и обычные было бы купить, Конти спорт 3, которые Апсолютно такие но без антипрокольного наполнения/покрытия внутри!
Характеристики теже самые, тока ценниц в чуть не три раза меньше!
Об этом тоже обсуждали: хочу шины те, с котороми купила машину и не хочу менять все 5 летних. Разные тоже не хочу ставить (сл слоем и без одновременно - разная масса, хоть и может это не так значительно, как я думаю)
Сообщение добавлено в 12:22, предыдущее сообщение было в 12:21
К, сожалени, на работе не хочет открываться
Сообщение добавлено в 12:28, предыдущее сообщение было в 12:22
Вот жеж, ранее уже писали, что не RunFlat. Вместо того, чтобы упираться и постить ссылки на RF, стоит глянуть описание VW Passat CC. Ну или VW Passat B7. И почитать, какими шинами комплекткются автомобили, о которых речь в теме.
А так же ознакомиться со ссылкой на описание ContiSeal на официальном сайте Continental: Conti-Seal (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html).
+100500
Я же уже давно написала, купила шины, не в автосалоне, а у дилера Conti, не так дорого это и вышло, 9000 за штуку, на 100р больше, чем рекомендованная Conti к продаже. В общем, разницу я знаю, шины имею, к лету готова. может быть сейчас эти шины и появятся в продаже, но как сказал сотрудник представительства Conti в России, а именно в Москве, за прошлый год эти шины в Москве можно сказать не продавались, несколько штук взял именно фольгсваген, а точнее автодилеры в его лице, и какие конкретно отследить можно только сев на телефон и обзвонив их. В Питер шины уходили.
Может быть пора тему закрыть? дабы не захламлять ее повторяющимися рассуждениями.
bitten Apple, Это тупизм на гране фантастики! Какая разница как она называется,если шина одна и та же. Скажи мне чем отличается RunFlat от Conti-Seal?
bitten Apple, Это тупизм на гране фантастики! Какая разница как она называется,если шина одна и та же. Скажи мне чем отличается RunFlat от Conti-Seal?
Тупизм на грани фантастики утверждать что RunFlat и Conti Seal одно и тоже
Captain Vladimir
14.04.2011, 12:43
Ну хотябы тем, что у нее боковины не приспособлены ехать на пустом баллоне!
Ранфлет - колесо спущенное, но ты можешь ехать на боковинах! (Кстати у мня так товарисчь попался на этих ранфлет на ХХХ5 - пришлось колесо на выброс, потому как проехал многа и долга на пустом, а заметил тока при смене на зимнюю (!)
А контисил - боковины норомальные, но специальный наполнитель внутри беговой дорожки не дает воздуху уходить и затягивает место прокола, даже если гвоздь, шуруп или что еще вылетело, то дырки не будет! Две разные шины по разному решают проблему прокола. По-моему конти более правильно и логично. Колесо остается мягким, комфорт сохраняется, при этом исключена спущенная шина, безопасность сохраняется.....что особенно важно на СС - так как это спортивный, ну или почти спортивный автомобиль, который провоцирует на агрессивный стил езды.
Началось в колхозе утро - где разница? На сайте Conti: вот вам разница - уж если сам производитель их отличает, то и все остальным видимо тоже надо.
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/SSR-Runflat/runflatssr_ov.html
http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html
falin_s Про "тупизм" - как то смелое заявление.
bitten Apple
14.04.2011, 12:54
Да уж, это точно тупизм! Чукча не читатель, чукча только писатель © – вот иллюстрация к старому анекдоту. :lol:
Ладно, покажем пальцем: ссылка раз по RF (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/SSR-Runflat/runflatssr_ov.html), там PDFка по RF (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/SSR-Runflat/hidden/Runflat_article.pdf); ссылка два по CS (http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Conti-Seal/Conti-Seal-ru.html).
ps: или и это разжевать нужно?
Captain Vladimir
14.04.2011, 12:55
Наталья - тока спокойно! :) Хорошего дня!
bitten Apple, - и тебе спокойствия!
Наталья - тока спокойно! :) Хорошего дня!
bitten Apple, - и тебе спокойствия!
да ну, нафиг, уже даже надоело - жуём тему и жуём
(я такие же ссылки послала)
Captain Vladimir
14.04.2011, 17:08
А по теме - моя любимая резина (ну тока не Seal)!
А вот вопрос вот в чем! Поймал я нехилый такой саморез, вытащил его, дырка затянулась, подкачал, давление держит. А дальше-то что, нужно это место прокола ремонтировать, и если да, то где??? Куда не звонил, включая офицалов, никто за ремонт таких покрышек не берется...
А вот вопрос вот в чем! Поймал я нехилый такой саморез, вытащил его, дырка затянулась, подкачал, давление держит. А дальше-то что, нужно это место прокола ремонтировать, и если да, то где??? Куда не звонил, включая офицалов, никто за ремонт таких покрышек не берется...
Не представляю себе как ее можно ремонтировать. Там внутри слой материала, напоминающего смолу - к рукам цепляется...
И, главное, зачем если давление держит?
Мнительный я такой просто... На сайте континенталя написано, что после прокола ехать можно, но после этого обязательно отремонтировать покрышку... Перестраховываются???