PDA

Просмотр полной версии : что происходит с рострой?

Serzh
08.02.2011, 14:02
камрады, всем привет,
в последние дни ходят активные слухи о больших неприятностях со страховой компанией Ростра - весь интернет наполнен отзывами о невыплатах и о том что компания вообще заблокировала все выплаты СТО по страховым случаям. Вопрос особенно к страховым брокерам - партнерам клуба, если знаете что-нибудь об этой ситуации, напишите пожалуйста, а то что делать со своей страховкой в этой компании непонятно совсем ... (((

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 14:19
Это что за помой? Разве такая страховая есть? Если есть то кто в ней страхуется? Короче одни вопросы и нет ответов!((

simple
08.02.2011, 15:10
Машина (Хундай Гетц) моей жены тоже в Ростре застрахована. Было мелкое ДТП, пока не оплатили, сроки уже прошли. Отремонтировал за свои деньги. Теперь вот думаю, расторгнуть с ними что ли договор, можно ли расторгнув что-то с них получить? Если будет какая-то инициативная группа на них в суд подавать и т.п., готов присоедениться.

Serzh
08.02.2011, 16:06
Машина (Хундай Гетц) моей жены тоже в Ростре застрахована. Было мелкое ДТП, пока не оплатили, сроки уже прошли. Отремонтировал за свои деньги. Теперь вот думаю, расторгнуть с ними что ли договор, можно ли расторгнув что-то с них получить? Если будет какая-то инициативная группа на них в суд подавать и т.п., готов присоедениться.

можно написать заявление на расторжение договора, обещают вернуть пропорциональную оставшемуся сроку деньги - 30% в течение 2-3 недель. правда большие сомнения что они вообще что то вернут если даже они по страховым случаям не платят. хочется узнать настолько ли все глухо или есть таки шанс что она останется на плаву.

vetalzcoom
08.02.2011, 16:08
Сам застраховался в ней, компания себя не очень важно чувствует, должны очень много денег диллерам, вернуть вы деньги можете написав заявление о расторжении полиса, с вас удержат определенную комиссию, да и сумма не шибко большая будет.

КУБИНЕЦ
08.02.2011, 16:09
В полицию обращайтесь!))))

Vayzunoff
08.02.2011, 16:27
вот куею я с таких персонажей

Artem_msk
08.02.2011, 17:02
Вот что мне один знакомый написал, который работает в этой области:

"У Ростры на данный момент есть проблемы, но это не значит, что компания совсем не производит выплаты и банкротится. «Топить» такую крупную компанию проблематично, поэтому с рынка она быстро не сможет уйти.

У Ростры сменилось руководство, поменялся состав топ-менеджеров, перезаключаются договора со СТОА(что и приводит к задержке с выплатами). Если произошел страховой случай по каско, то сейчас лучше брать деньгами (по калькуляции)- это быстрее, но надо понимать, что этих денег не хватит на ремонт у официала.

Вот список СТОА с которыми Ростра на данный момент уже перезаключила договора и куда направляет на ремонт.

СТО
Марка (Марки)

ЗАО "Авилон АГ", "Авилон. од БМВ"
B M W, MINI

ЗАО "Авилон АГ", "Авилон. од Фольксваген"
VOLKSWAGEN

ЗАО "АВТОЛАЙТ"(СБС)
CHRYSLER

ЗАО "АВТОЛАЙТ"(СБС)
DODGE

ЗАО "АВТОЛАЙТ"(СБС)
JEEP

ЗАО "ЛИОНЪ" (СБС)
PEUGEOT

ЗАО "Спорткар - Центр"
PORSCHE

ООО "Дженсер сервис Ю7"
INFINITY

ООО "Технический Центр ИРБИС"
DAEWOO,KIA

ООО "Фаэтон"(од) Тагаз (СБС)
HYUNDAY

ООО Торговый Дом "СОЛЛЕРС"
FIAT

Тойота Центр Измайлово
TOYOTA - LEXUS

Филиал "Авилон" ЗАО «Авилон Автомобильная Группа»
MERCEDES

Филиал "Нью-Йорк Моторс-Москва" ЗАО "Авилон Автомобильная Группа"
FORD

Флайт Авто
HONDA

ЗАО "АЛАН - Z"
HONDA

Револт Авто
Mitsubishi

Авилон филиал BMW
B M W

Авилон филиал WV
VOLKSWAGEN

Авилон
МБ

Авилон NYMM
Форд

Автоконсалт групп ( 5 СТОА)
Все марки ТС (кроме ОТС)

Алиан Моторс
Все марки ТС (кроме ОТС)

Автолидер(смена бренда)
Все марки ТС (кроме ОТС)

ООО "АСДС-Групп"
ОТС

ООО "Группа Мастер"
TOYOTA -LEXUS

Экспресс Авто
Все марки ТС (кроме ОТС)

ООО "Фил-Сити-Сервис" (Бош Сервис) (СБС)
Все марки ТС (кроме ОТС)

ООО "Фил-Сити-Сервис" (Бош Сервис) (СБС)
CITROEN

ООО "ЭЙ ДЖИ ЭКСПЕРТС РУС"

"

Serzh
08.02.2011, 17:08
«Топить» такую крупную компанию проблематично, поэтому с рынка она быстро не сможет уйти.
хорошо если так...

bitten Apple
08.02.2011, 17:13
вот куею я с таких персонажей
+1 Старая мудрость же: Кроилово ведет к попадалову! ©

simple
08.02.2011, 17:54
bitten Apple и Vayzunoff, не могу сказать, что страховка в Ростре получилась дешёвой, жонин Гетц стоимостью менее 500 тыс, был застрахован по КАСКО за 53484 рублей. Эту контору мне предложил страховой брокер, к тому же каждый день езжу мимо громадного щита с их рекламой, а рекламные места в нашем районе недёшевы, рекламный щит там уже порядка года (кстати, сегодня утром тоже его видел, в деревне Раздоры он занимает почти весь забор напротив поста ГАИ). На момент страхования репутация и рейтинги у Ростры были на уровне, они там в какой-то топ даже входили. Высокомерие ваше излишне, господа. В этой ситуации позитив в том, что вы всегда всё предвидете на 100% и не попадаете. Удачи вам и в дальнейшем!

bitten Apple
08.02.2011, 18:06
bitten Apple и Vayzunoff, не могу сказать, что страховка в Ростре получилась дешёвой, жонин Гетц стоимостью менее 500 тыс, был застрахован по КАСКО за 53484 рублей. Эту контору мне предложил страховой брокер, к тому же каждый день езжу мимо громадного щита с их рекламой, а рекламные места в нашем районе недёшевы, рекламный щит там уже порядка года (кстати, сегодня утром тоже его видел, в деревне Раздоры он занимает почти весь забор напротив поста ГАИ). На момент страхования репутация и рейтинги у Ростры были на уровне, они там в какой-то топ даже входили. Высокомерие ваше излишне, господа. В этой ситуации позитив в том, что вы всегда всё предвидете на 100% и не попадаете. Удачи вам и в дальнейшем!
Причем тут высокомерие? Элементарный подход к безопасности (в широком смысле) и минимизации возможных проблем в будущем.
Например, есть некие рейтинги СК, есть рекомендации знакомых (причем именно по части беспроблемных выплат) и т.п.

Когда у РЕСО были заскоки с ненаправлением в ремонт к ОД после гарантии (2004–2006 годы примерно) искал другую страховую, тот же Ингос не прокатил в частности. Порекомендовали Оранта. В которой страховал по "программе А", более дорогой, причем заметно. Зато с направлением в нужный сервис и оплатой новых деталей.
Сейчас снова в РЕСО.

Если виноват брокер в такой ситуации — считать не кроиловом, а фактически обманом. Брокера – на кол! :)

Serzh
08.02.2011, 19:01
Причем тут высокомерие? Элементарный подход к безопасности (в широком смысле) и минимизации возможных проблем в будущем.
Например, есть некие рейтинги СК, есть рекомендации знакомых (причем именно по части беспроблемных выплат) и т.п.

Когда у РЕСО были заскоки с ненаправлением в ремонт к ОД после гарантии (2004–2006 годы примерно) искал другую страховую, тот же Ингос не прокатил в частности. Порекомендовали Оранта. В которой страховал по "программе А", более дорогой, причем заметно. Зато с направлением в нужный сервис и оплатой новых деталей.
Сейчас снова в РЕСО.

Если виноват брокер в такой ситуации — считать не кроиловом, а фактически обманом. Брокера – на кол! :)

мне кажется проблема не в методах минимизации возможных потерь - это все на уровне теории вероятности и финансовых возможностей страхователя, а в том что на самом деле у нас в стране никто ни от чего не застрахован, застрахован ли он в ростре или в ингосе. а по сабжу - тоже на момент страхования получил рекомендацию 2-х знакомых у которых не было проблем с выплатами и страховка в итоге получилась лишь чуть дешевле среднерыночной.

Artem_msk
08.02.2011, 19:09
Если виноват брокер в такой ситуации — считать не кроиловом, а фактически обманом. Брокера – на кол!
А в чем может быть виноват брокер? Его дело маленькое - оформил полис, получил денежку, взял свою комисию и полис с деньгой с СК передал, все после этого к нему не докопаешься...

Артём Этогоров
13.02.2011, 23:18
камрады, всем привет,
в последние дни ходят активные слухи о больших неприятностях со страховой компанией Ростра - весь интернет наполнен отзывами о невыплатах и о том что компания вообще заблокировала все выплаты СТО по страховым случаям. Вопрос особенно к страховым брокерам - партнерам клуба, если знаете что-нибудь об этой ситуации, напишите пожалуйста, а то что делать со своей страховкой в этой компании непонятно совсем ... (((В июле в Ростре произошли большие измененения - дабы вывести компанию на новый качественный уровень, пришёл новый ген. директор Маслов. Вот его краткая биография:

В 1999 г. пришел в «Росгосстрах» и до 2002 г. был советником генерального директора. Затем занимал должности заместителя генерального директора, руководителя центра имущественного страхования, руководителя департамента массовых видов страхования, заместителя руководителя розничного страхования. С 2008 г. работал генеральным директором ООО «Росгосстрах-Столица», в октябре – декабре 2009 г. занимал пост гендиректора ООО «Росгосстрах».
В июле 2010 г. Дмитрий Маслов ушел из «Росгосстраха» с позиции заместителя генерального директора, приняв предложение занять пост генерального директора СК «Ростра».
Самыми важными для работы качествами считает организованность, уверенность и азарт, самым значимым принятым на сегодняшний день решением – уход из «Росгосстраха». Цель на ближайшее будущее – «сделать из «Ростры» если не самую большую, то уж самую уважаемую компанию в России».

Маслов создаёт новую команду, поэтому в данный момент в компании идут глобальные перестановки. Сейчас договоры с дилерами перезаключаются, задолженности погашаются. Как заверяет Ростра, ожидается нормализация ситуации.

talyzik
20.02.2011, 17:44
Артём Этогоров, информация устаревшая:)) в Ростре опять смена ген. директора. Д.Б. Маслов покинул свой пост.
а дальше думайте сами... решайте сами:))

Артём Этогоров
20.02.2011, 17:47
Д.Б. Маслов покинул свой пост.
Я в курсе.

Артём Этогоров, информация устаревшая
На 13.02.11 она была актуальной.

talyzik
20.02.2011, 17:55
Артём Этогоров, я не буду развивать данную тему, но инфа действительно устаревшая.
проблемы как были, так и есть. к сожалению, я не могу много написать.

Артём Этогоров
20.02.2011, 18:02
проблемы как были, так и есть.Сегодня есть, никто с этим не спорит.

malatok
20.02.2011, 18:12
а я говорил, что Ростра помойка в теме про страхование)
Многие уверяли в обратном.
Сидите теперь в дураках)

Брокер ПАРИТЕТ
24.02.2011, 14:14
В РОСТРЕ уже давно проблемы, даже дозвониться до них крайне затруднительно.......

Артём Этогоров
24.02.2011, 14:20
(495) 787-68-02 – «горячая линия» СК «Ростра» по урегулированию убытков

СК «Ростра» информирует клиентов о том, что в компании работает специальная многоканальная телефонная «горячая линия» по урегулированию убытков. Позвонив по номеру,

(495) 787 68 02,

можно получить справочную информацию по вопросам, связанным со страховыми выплатами, а также узнать статус дела по урегулированию убытка. Телефонная линия работает круглосуточно семь дней в неделю.

Линия была открыта в дополнение к существующему многоканальному единому бесплатному федеральному номеру

8 (800) 100 0 100

в целях оптимизации работы с клиентами и повышения качества их обслуживания.

msv557
24.02.2011, 15:08
сам там застрахован, 2 страховых случая, влетел в яму 11 декабря 2010. До сих пор тишина. Написал на выплату деньгами. Дозвониться НЕВОЗМОЖНО, даже по новой линии. Ненавижу уже их музыку...

Брокер ПАРИТЕТ
24.02.2011, 15:25
сам там застрахован, 2 страховых случая, влетел в яму 11 декабря 2010. До сих пор тишина. Написал на выплату деньгами. Дозвониться НЕВОЗМОЖНО, даже по новой линии. Ненавижу уже их музыку...

(495) 787-68-02 по этому номеру минут через 5 подходят..... :)

msv557
24.02.2011, 16:54
(495) 787-68-02 по этому номеру минут через 5 подходят..... :)

уже на линии 29 минут!!! и только музыка.... Может кто-нибудь помочь?

Fizzik
24.02.2011, 17:50
да, прикольная компания, РОСТРА.
черканул крыло, вот думаю обращаться и подождать когда платить начнут.
Брокеры говорят что платят, но не всем"

msv557
24.02.2011, 17:53
Офигенно, после часа (!!!!!!!!!) на линии, сбросился звонок, но это ограничение мегафона, это нормально???? Не связывайтесь с трупиком ростры, её почти нет!

Artem_msk
24.02.2011, 19:07
да, прикольная компания, РОСТРА.
черканул крыло, вот думаю обращаться и подождать когда платить начнут.
Брокеры говорят что платят, но не всем"
Если страховались через брокера, то после обращения в СК обращайтесь к брокеру, пускай они через своего куратора ускоряют процесс... брокеру не выгоно терять клиента, должны помочь!

Брокер ПАРИТЕТ
25.02.2011, 15:15
Если страховались через брокера, то после обращения в СК обращайтесь к брокеру, пускай они через своего куратора ускоряют процесс... брокеру не выгоно терять клиента, должны помочь!

100%

talyzik
27.02.2011, 02:03
уже на линии 29 минут!!! и только музыка.... Может кто-нибудь помочь?
приезжайте напрямую в урегулирование убытков (Варшавка 42), лучше к 8.45 и решайте вопрос напрямую.

Брокер ПАРИТЕТ
28.02.2011, 10:28
приезжайте напрямую в урегулирование убытков (Варшавка 42), лучше к 8.45 и решайте вопрос напрямую.

это как вариант, но будьте готовы потратить часа 3......

msv557
28.02.2011, 14:08
это как вариант, но будьте готовы потратить часа 3......

во-во, если не больше. ((( Вопрос, может кто помочь мне с получением своей выплаты?

simple
27.03.2011, 18:57
Вобщем, месяц или полтора назад написал на сайте Роспотребнадзора жалобу на Ростру, с указанием номера дела, да и забил (если честно, смирился с потерей, из-за 14 т.р. развивать бурную деятельность было влом). Сначала (примерно через неделю) по электронной почте от Роспотребнадзора пришло уведомление, что моё обращение передано в страховой надзор (точно не помню, но название вроде такое). Затем, примерно ещё через две недели, от надзирающей за страховщиками конторы пришло бумажное письмо (по почте) в котором говорилось, что они у Ростры запросили пояснения, кроме того уведомили меня, что могу подавать в суд и в случае моей правоты претендовать на сумму по страховому случаю + на сумму страховых издержек + сколько-то там за каждый день просрочки выплаты от Ростры. Вобщем опять на всё забил. Ну а проверяя сегодня счёт обнаружил на нём поступления (на прошлой неделе было перечисление) от Ростры.

Ростра оплатила, вобщем-то даже напрягаться не пришлось.

inzine
27.03.2011, 21:51
Скинь ссылку на форму жалобы, на ингос накатаю, по одному убытку выплату подзажали :) ...

simple
28.03.2011, 05:52
http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

simple
13.04.2011, 08:31
Вчера пришло бумажное письмо от Ростры, в котором они взгрустнули на тему моего обращения в Страховой надзор (хотя настучал на них в Роспотребнадзор), извинились за задержку с оплатой и объяснили причину: типа виноваты во всём какие-то их подрядчики ООО "ВПК", которые (по версии Ростры) задержали на 3 месяца передачу им акта об оценке ощерба. Пожаловались на то как непросто Ростре с такими исполнителями работать и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество :).

Артём Этогоров
13.04.2011, 13:22
Вчера пришло бумажное письмо от Ростры, в котором они взгрустнули на тему моего обращения в Страховой надзор (хотя настучал на них в Роспотребнадзор), извинились за задержку с оплатой и объяснили причину: типа виноваты во всём какие-то их подрядчики ООО "ВПК", которые (по версии Ростры) задержали на 3 месяца передачу им акта об оценке ощерба. Пожаловались на то как непросто Ростре с такими исполнителями работать и выразили надежду на дальнейшее сотрудничество :)."ВПК" это удалёнка Ростры. Есть ещё "СБС консалтинг", которая так же не пересылает док-ты в Ростру. Так что будьте внимательны при выборе удалёнки. "ОЛВА" по-моему норм. работает. Интересуйтесь, ведь в центральном урегулировании Ростры очереди на полгода.

Брокер ПАРИТЕТ
15.04.2011, 12:48
simple, а денег-то когда пообещали выплатить?

simple
15.04.2011, 12:58
Уже выплатили, 14 марта (см. выше).

Брокер ПАРИТЕТ
15.04.2011, 13:08

гут, мои поздравления.

cyxov
15.04.2011, 13:49

А как долго резину тянули по выплате?

simple
15.04.2011, 14:30
Должны были заплатить в середине января.

Брокер ПАРИТЕТ
18.04.2011, 18:52
главное что выплатили в итоге....... хотя жесть конечно.....