PDA

Просмотр полной версии : Неадекватные цены на авто в России

Captain Vladimir
09.02.2011, 11:17
Кто что думает по етому поводу!?

Автомобили дорожают. Цены растут на все, но на машины очень уж оголтело. Они и раньше не стеснялись, но за последние два года просто обнаглели. Представительства, назначающие удивительные ценники, оправдываются — «Нам важна прибыльность бизнеса». Это означает, что они привыкли к высокой доходности, и когда упали объемы, попытались поддержать толщину сливочного масла на бутерброде увеличением цены. В итоге картина мира и справедливости у нас окончательно исказилась. Теперь бюджетными считаются машины до 600 000 рублей. Но ведь это $20 000! Бюджетность — синоним бедности. Машина бедняка за 20 000? Да еще класса В или С, проще говоря, иностранные «Жигули»… Это какого же уровня жизни мы достигли, если бедняцкая машина в России стоит как автомобиль респектабельного клерка в Америке? С каких пор у нас сопоставим уровень жизни, доход, потребительская корзина…
Зато по стоимости машины, на равных привезенной через море из азиатского промышленного эпицентра и к нам и к ним, мы почему-то Америку превзошли. Да, законы государства влияют на ценник. Но попробуй в Америке или Эмиратах продать Kia Cerato (у нас она стоит приблизительно $18600, а в США $13700) за те же деньги, что у нас. Не купят. Не сговариваясь, каждый сам по себе, но провалят продажи. А у нас фирмы не стесняются. Перестали. И назначают такую цену, будто это действительно автомобильный шедевр. Только представьте: 674 000 руб за турецкую машину в стартовой комплектации с единственным мотором 1.8 и механической коробкой, пусть даже она называется Honda Civic (у нас $22466, в Америке $15800). Покупать за эти деньги столь посредственную машину опасно для психики. Хотя прайс-лист желательно запомнить. Когда к нам впервые официально пришел бренд Chevrolet, столько стоил Capris Classic, и в то же самое время Civic был по $15000, а Accord за $18000. Кстати, еще недавно (2001) Peugeot 406 стоил $16800, а это ведь настоящая Франция класса D, а прямо перед кризисом за одну и ту же сумму $21000 продавались два несопоставимых автомобиля замечательная Opel Vectra с потрясающим мотором 1.8 (140 л.с.) и бестолковая пустышка Toyota Auris с 1.4.
Сегодня справедливый ценник большая редкость. В Америке, в тех же Эмиратах. Причем он ощутимо привязан к уровню жизни и здравому смыслу, не раздражая людей внезапностью нулей и тем сильней отличаясь от нашей действительности, чем выше класс машины. Honda Pilot у нас стоит $55420, а в Америке $28050, Toyota Camry у нас $29850, а у них $19720, Kia Sportage здесь $26600, а там $18300, BMW Х5 3.5 тут $93400, а у них $46300, Е-класс 3.5 у нас $80960, а там $40 000. Чем выше благосостояние населения, тем доступней автомобили. И наоборот, чем хуже у людей с деньгами, тем дороже товар. Когда «Автофрамос» готовился к выпуску «Логана» вокруг витала цена его румынского аналога, как раз придуманного для бедняков — 5000 Евро. Это 200 000 рублей. Кто-нибудь видел на «Логане» подобный ценник? Один из топ-менеджеров «Автофрамоса» по этому поводу сказал: «А зачем, если есть спрос при более высокой цене?»

Если бы нас это заботило всерьез, мы бы решили вопрос самым убедительным и однозначным образом, всего лишь перестав покупать машины и потакать чужой жадности. Пару лет потерпеть. Как при СССР, когда никто не менял машину каждые два года. За это время у представительств паника переросла в осмысление, наглость сменилась уважением. Русские клерки, уважающие только собственную зарплату, тут же вспомнили бы истоки, а их иностранные начальники открыли бы для себя Россию. А выиграли бы все, включая экономику страны в целом.
Автовести с Сергеем Асланяном на радио «Вести ФМ».

kon$tantin
09.02.2011, 11:36
Тоже самое можно сказать и про огурцы на рынке "очэнь вкусные" за 250 р/кг и про квартиры в МСК за, например 30 млн (трешка на Юго-западной) и за тарифы на квартиру (вчера обрадовали, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]) процентов на 10 up. ну хоть в чем то скоро на европейцев похожи будем )))

мим
09.02.2011, 11:44
Ну это давно не америка, причем для многих категорий товаров.
Вот мой личный пример.
Последнее время оборудование для студии покупаю в штатах, т.к. разница в цене фантастическая.
Берем видеокамеру Sony PMW-EX1
Вот средняя цена в России (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1579726&hid=90635&text=Sony%20PMW-EX1&srnum=8) - 300 000р. (нижний предел не берем, т.к. это сомнительные компании и не чистая продажа)
А вот цена в Америке (http://www.bhphotovideo.com/c/product/656719-REG/Sony_PMW_EX1R_PMW_EX1R_XDCAM_EX_Full.html) - 185 500 (накинул 10-ку на пересылку и посреднику)
Разница в цене - 114 500рублей!!!
Это бюджетная репортерская камера. Если говорить о такой (http://www.bhphotovideo.com/c/product/661909-REG/Sony_SRW_9000_SRW_9000_HDCAM_SR_Camcorder.html) технике, то разница примерно в 30-40k/$
Но в отличие от автомобилей этот товар можно купить в штатах, а вот с машинами так не получится.

Отец
09.02.2011, 11:44
Уже говорили про это сто раз! В Пиндостане они налоги платят сами, а не включают в стоимость как у нас отсюда и цены.

Stimo
09.02.2011, 12:08
Всё б ничего, если б не Асланян, как-то он у меня больше рвотный рефлекс вызывает, чем интерес к его статьям. А кстати, сколько ввозные пошлины на машины в США? 35% как у нас? А в Дании, например несчастный Лансер 1,8 с вариатором стоит 40 килоевро и чего?

JORA
09.02.2011, 12:54
Кто что думает по етому поводу!?

Валить отсюда надо...

толстый
09.02.2011, 12:58
чо-та автор цены с Европой не сравнивает. Да и слово "недавно" и 2001 год как-то у меня с трудом сопоставляется.

Ну а европейцы и японцы в Америке пытаются рынок как-то отбить, поэтому и цена такая и комплектации - это все местный колорит. Если бы цены были у нас неадекватно завышены, то столько б машин не покупали, ну а раз покупают, значит все в адеквате.

simple
09.02.2011, 13:33
Валить отсюда надо...
На скорости 170 ;)

kon$tantin
09.02.2011, 14:00
Валить отсюда надо...
есть над чем задуматься ... Быть бы еще уверенным, что там все получиться и сто-нибудь другое напрягать не будет!?

Stimo
09.02.2011, 14:08
есть над чем задуматься ... Быть бы еще уверенным, что там все получиться и сто-нибудь другое напрягать не будет!?
Камрады! Об этом есть отдельная тема в болталке!

Grego
09.02.2011, 15:54
Камрады! Об этом есть отдельная тема в болталке!

Ага : http://www.passat-club.ru/forum/threads/31274-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Captain Vladimir
09.02.2011, 16:15
чо-та автор цены с Европой не сравнивает. Да и слово "недавно" и 2001 год как-то у меня с трудом сопоставляется.

Ну а европейцы и японцы в Америке пытаются рынок как-то отбить, поэтому и цена такая и комплектации - это все местный колорит. Если бы цены были у нас неадекватно завышены, то столько б машин не покупали, ну а раз покупают, значит все в адеквате.

Ну не скажи - я свой брал в Риге в 2008 за 24.5 кевро. Такой же комплектации в России получалось под 35 евров. (Т.е. пошлина + алчность диллера!) Чтобы мне ее ввезти в Россию - надоть отдать государству гребыному есчо около 7 кило! Хотя ето мой автомобиль и я им уже пользуюсь более двух лет!
Продам я его здесь же через год ну не более чем тыс. 12 кевров. Т.е. если мне ввезти его в Россию, то продам мах за теже 12-14. ну мож чуть дороже - а за эти деньги хрен возьмешь в России, ну тока если приору! :(

AnatoLiyM
09.02.2011, 17:14
Хлебак у правительства нашего слишком велик да ненасытен! Большинством голосов законопроекты продвигают! На однопартийность смахивает! Отсюда таможня, пошлины и т.д.

JORA
09.02.2011, 17:40
На скорости 170 ;)

В смысле из страны, а не из жизни :)

Да что тут говорить. Цены на большинство товаров у нас неадекват. Вся система торговых отношений в этой стране ориентирована на максимальное и быстрое получение прибыли. На народ пох, один куй схавает.

Racer
09.02.2011, 22:22
Я конечно жутко против таких цен на авто но есть одно огромное НО за счет этого многие проиводители авто ФВ/БМВ/РЕНО/ и др открыли свои заводы в России тоесть принесли свои технологии вложили бабло создали кучу рабочих мест и платят налоги в бюджет РФ а не Германии :) Я думаю это до момента вступления в ВТО после этого ввозные пошлины начнут снижаться (хотя тогда уже и возить не будут так как все тут будет собираться)! А стоимость германо-российских авто не смотря на нашу сборку не удается сделать дешевле так как многие компоненты (они наивные думали тут смогут производить -надеялись на наследии СССР в виде заводов). Если бы пошлины убрали думаю просто города типа Тольяти были бы городами-безработных :help: Так что мы платим за свою же отсталость и не развитость производства и экономики :cry:

Road User
10.02.2011, 00:13
Всё б ничего, если б не Аслснян, как-то он у меня больше рвотный рефлекс вызывает, чем интерес к его статьям.
+мильон

КУБИНЕЦ
10.02.2011, 08:39
Все дорожает! Эта лодка потеряла свою плавучесть. Рвем в Америку там афто дешевые!)))

simple
10.02.2011, 09:26
Рвем в Америку там афто дешевые!)))
Зато обязательная ежемесячная страховка от 200$ :)

КУБИНЕЦ
10.02.2011, 09:38

В год 2400 получается, а наша КАСКО+ОСАГО все равно дороже!))))

V-Max
10.02.2011, 09:41
А почему цены и ситуация в России больше всего волнует людей из Прибалтики? Прям ЖЖ на пассат клубе :)
Я пиво покупал вот в Вене, в бочонках, цену не помню, но смысл такой написано 10 евро, так на кассе содрали еще 8 евро, потому что бочка отдельно стоит. В любых ценах еще разобраца надо, Б6 в германии стоил дороже чем у нас раньше.

Вопрос вопящим на каждом углу про надобность валить, чего сидим? Кого ждем? Волшебника в голубом вертолете, чтобы за ручку взял и помог свалить? :)

simple
10.02.2011, 10:01
В год 2400 получается, а наша КАСКО+ОСАГО все равно дороже!))))
На Пассат, думаю будет за 500$ в месяц (200$ - это если на бэушном цивике гонять).

Анджей
10.02.2011, 12:43

А кто вам сказал такую ерунду! У меня родители там, и при наличи 3-х авто они бы в "трубу вылетели" при ваших раскладах :)
И бензин у них дешевле нашего!!!

Captain Vladimir
10.02.2011, 14:57
А почему цены и ситуация в России больше всего волнует людей из Прибалтики? Прям ЖЖ на пассат клубе :)
Я пиво покупал вот в Вене, в бочонках, цену не помню, но смысл такой написано 10 евро, так на кассе содрали еще 8 евро, потому что бочка отдельно стоит. В любых ценах еще разобраца надо, Б6 в германии стоил дороже чем у нас раньше.

Вопрос вопящим на каждом углу про надобность валить, чего сидим? Кого ждем? Волшебника в голубом вертолете, чтобы за ручку взял и помог свалить? :)

Прибалтика не причем! Не ерничай!
Пришел конец контракту и надо возвращаться в Питер - а хотелось бы на своей машинке!

РыСы - И фсе что пишут о Латвии в Российской ОФИЦИАЛЬНОЙ прессе - туфта, уж поверь мне! :(
Не читайте советских газет....... :)
И к вопросу о ценах - ФСЕ продукты (кроме водки и сигарет, конечно) в Риге в полтора раза мин дешевле чев в Питере!!!
Причем по качеству продуктов - даже МЕТРО, Патерсон и О'Key намного позади!
Последнее сравнение - новогодние праздники.

Vayzunoff
10.02.2011, 15:24
Прибалтика не причем! Не ерничай!
Пришел конец контракту и надо возвращаться в Питер - а хотелось бы на своей машинке!

РыСы - И фсе что пишут о Латвии в Российской ОФИЦИАЛЬНОЙ прессе - туфта, уж поверь мне! :(
Не читайте советских газет....... :)
И к вопросу о ценах - ФСЕ продукты (кроме водки и сигарет, конечно) в Риге в полтора раза мин дешевле чев в Питере!!!
Причем по качеству продуктов - даже МЕТРО, Патерсон и О'Key намного позади!
Последнее сравнение - новогодние праздники.

зря ты так, не надо нас обманывать, у нас здесь все лучше и честнее, одним словом загнивающий запад

Artem_msk
10.02.2011, 16:13
На Пассат, думаю будет за 500$ в месяц (200$ - это если на бэушном цивике гонять).
Где вы такие цифры откопали, я там жил порядка 6 лет - первый раз слышу!

Captain Vladimir
10.02.2011, 17:16
зря ты так, не надо нас обманывать, у нас здесь все лучше и честнее, одним словом загнивающий запад

Да ужжж! Как возвращаться - не знаю! Буду проситься в Бангладеш! :)