Просмотр полной версии : Только для умных. Куда валить?
Лично я валить никуда не собираюсь, мне по возрасту уже шевелить ластами непросто. Ещё 4-5 года назад я, как лох надеялся на ЭТИХ ребят, а ОНИ, ...ну сами знаете.... Вот теперь я , патриот и идиот уже совершенно отчётливо вижу - пора из этой страны валить...
Мои дети неплохо образованы, но воспитанны мной патриотами и мне уже становится за это стыдно. Мне стыдно, что я не подготовил их к сваливанию из этой страны.
Мой папа воевал в ВОВ, в моей семье уцелело после этой войны менее 50%. Моя мама 4 года провела в окупации ребёнком и привыкла довольствоваться столь малым, что я просто не понимаю, как они вообще выжили. Я и сейчас ищу пропавших без вести моих дядей.
Теперь, чтобы уменьшить издержки и проблемы советуюсь с камрадами, куда валить из Росиии обычному мальчику, не пробовавшему наркотики и алкоголь, закончившему МЭИ ? В Европу не хочется - там лет через 5 то-же каша с мусульманами заварится. Рассматривается Новая Зеландия. Есть кто-нибудь в этом отношении осведомлённый.
Меня так заи...ло уже всё, что я в отчаянии. Простите меня, если я вас потревожил своими эмоциями. Наболело нах..., а сил нет!
Командир БЧ-2
10.02.2011, 17:15
Слабак. :)
Captain Vladimir
10.02.2011, 17:20
Наскока наслышан (были там друзья) - Новозеландия - это самый оптимально-адекватный вариант, если молодой!!! Мне уже поздно тоже, к сожалению!
Вы наверно правы БЧ-2, но я создавая ветку не просил меня оценивать. Я просил совета.
Можете обсудить перспективы страны - это не будет флудом.
Captain Vladimir
10.02.2011, 17:21
Ну да - ну да, ПИТОНЫ не стареют и не унывают! :)
Вот теперь я , патриот и идиот уже совершенно отчётливо вижу - пора из этой страны валить...
Меня так заи...ло уже всё, что я в отчаянии.
Канада...
Вы спросите -- почему? Да х.з. почему.. Просто вот сотрудница с семьей уехала туда -- тоже выбирали куда свалить. Там еще есть государственные и региональные программы переселения (и для работяг, и для инвесторов, и даже для тех кому до 49-ти лет). Поройтесь в инете, оцените.
kon$tantin
10.02.2011, 17:45
что-то как-то все об одном:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31274-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/page9
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31493-%D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/page2
На Финам ФМ чуть ли ни каждая передача вечером сводиться к вопросу: пора валить или нет.
Думаю, ну может [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тренд такой, может истерия, может просто поговорить не о чем... но не могут же вполне адекватные люди с такой периодичностью поднимать просто так эти темы. Вот только за то что столько людей об этом задумываются на кол кое кого надо!!!
По теме ... хз. Наверное туда где будут так или иначе средства для существования, наугад я бы не поехал + язык, кстати в приведенных темах тоже есть что почитать.
гм...а что вас собственно задолбало, хотя бы самые явные пункты можно озвучить?
Мне очень хочется заглянуть в блокнот г-на Нургалиева. Чего он там записывает, когда речугу толкает ДАМ про борьбу с коррупцией в рядах МВД?
что-то как-то все об одном:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31274-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%83%D0%B5%D0%B7%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/page9
http://www.passat-club.ru/forum/threads/31493-%D0%9D%D0%B5%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D 1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%8B-%D0%BD%D0%B0-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE-%D0%B2-%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/page2
На Финам ФМ чуть ли ни каждая передача вечером сводиться к вопросу: пора валить или нет.
Думаю, ну может [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тренд такой, может истерия, может просто поговорить не о чем... но не могут же вполне адекватные люди с такой периодичностью поднимать просто так эти темы. Вот только за то что столько людей об этом задумываются на кол кое кого надо!!!
По теме ... хз. Наверное туда где будут так или иначе средства для существования, наугад я бы не поехал + язык, кстати в приведенных темах тоже есть что почитать.
Всё это грустно, конечно, но глядя вокруг на окружающую действительность плюс послушав наших "вождей нации" как-то мысли о полной беспросветке на данной части суши сами приходят в голову.
Сообщение добавлено в 19:06, предыдущее сообщение было в 19:05
Открой глаза и посмотри вокруг!
Я же сразу дал понять, что я личность акцентуированная.:) Не обращайте на меня внимание!
Сообщение добавлено в 18:39, предыдущее сообщение было в 18:10
Понятно их желание себя обезопасить, посулив ментам большие зарплаты и заставив нас называть узколобых господами полицейскими. Те, кому это закинули поймут правильно.
А как жить нам?...
во [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], все поймали мем и теперь срочно озадачились ))) Трындец!
Канада...
Вы спросите -- почему? Да х.з. почему.. Просто вот сотрудница с семьей уехала туда -- тоже выбирали куда свалить. Там еще есть государственные и региональные программы переселения (и для работяг, и для инвесторов, и даже для тех кому до 49-ти лет). Поройтесь в инете, оцените.
Спасибо, у меня в Канаде есть знакомые. Они, пожив в Израиле 5 лет вернулись в Россию, а потом махнули в Канаду. Довольны очень, но... они уже пожилые. Им может быть спокойствия достаточно.
А как насчет Болгарии?
Мне почему то кажется, что там не плохо.
У самого есть в мыслях купить там домик, выращивать помидорки, делать знаменитый болгарский кетчуп )))
И ребенку опять же неплохо, климат и экология хороише
kon$tantin
10.02.2011, 19:14
А как насчет Болгарии?
У самого есть в мыслях купить там домик, выращивать помидорки, делать знаменитый болгарский кетчуп )))
живут там люди, но только если на пенсии. В продуктивном возрасте там делать не чего, денег очень тяжело заработать.
здесь можно почитать по Болгарии http://www.bglife.ru/forums/%D0%98%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D 0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D0%91%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8E.8 4/
Новая Зеландия - хорошо, тока далеко:mat:
А мне все нравится...сейчас...а раньше не нравилось! Зачем куда-то валить, нужно пытаться приспособиться и зарабатывать тут, решать свои вопросы, ну а если не получается, то ныть это не решение. Ищите проблемы в себе. Почему кто то в свои 25-30 может заработать, может решать какие-либо вопросы, а Вы (автор) не можете. Допустим я себя чувствую комфортно в материальном плане (тьфу тьфу тьфу), но я работаю минимум 16 часов в день, мне плевать на то что происходит в стране, я не смотрю телевизор...относительно власти все выводы для себя сделал уже давно. А на куя ныть? и в офисе просиживать зачем? все мои знакомые кто реально трудится, все зарабатывают нормальное бабло и никто не жалуется.
AXE, вы где-нибудь за бугром были не туристом кроме Турции и Египта?
Andrew69
10.02.2011, 19:22
А я бы вот тоже свалил куда-нибудь!!!Если присмотреться,ведь здесь ловить ваще не..уй,для народа не делается ничего!!!Квартирный вопрос,самый основной:как на неё пилят заработать,если ценник так скачет,что х.й когда успеешь,ипотека?,дану нах. петлю себе на шею натягивать.
Социально мы не защищены вообще,медицина вообще отстой,только платно,и то не факт,что попадётся нормальный специалист,который искренне хочет помочь,а не развести на кучу бабла.Подняли таможенные пошлины с 1 января 2010(сказали,что на 9месяцев),это бред всё!!!Топливо подорожало ,в частности ДТ аж на 7 рублей,и ещё совести хватает в СМИ говорить о том,что ФАС там мол ща всем вставит,да х..й чё будет.И такого беспредела у нас ещё столько,что просто капец.Я лично горжусь,что я Русский,но в такой стране уже жить становится всё беспонтовей и беспонтовей......Ща бы обратно 80е.........
Алекс1975
10.02.2011, 19:26
А мне все нравится...сейчас...а раньше не нравилось! Зачем куда-то валить, нужно пытаться приспособиться и зарабатывать тут, решать свои вопросы, ну а если не получается, то ныть это не решение. Ищите проблемы в себе. Почему кто то в свои 25-30 может заработать, может решать какие-либо вопросы, а Вы (автор) не можете. Допустим я себя чувствую комфортно в материальном плане (тьфу тьфу тьфу), но я работаю минимум 16 часов в день, мне плевать на то что происходит в стране, я не смотрю телевизор...относительно власти все выводы для себя сделал уже давно. А на куя ныть? и в офисе просиживать зачем? все мои знакомые кто реально трудится, все зарабатывают нормальное бабло и никто не жалуется.
думаю, что ...+1
хотя.... думаю, что и такого пинзеса ни в одной более-менее нормальной стране нет! Да и ехать нужно, когда кто-то из родственников есть за кордоном или есть тот или те, которые тебя поддержат в первое время, в том числе и материально. ИМХО, так как такие мысли посещают и самого в последнее время. Радио и ящик на эти темы даже не слышал.
Дело-то не в бабле, и не в его количестве.....
.....Ща бы обратно 80е.........
мало там чего хорошего было
а вот интересно, сколько нужно бабла, что бы семьей уехать за бугор (хз в какую страну, но нормальную) и нормально там устроиться? что бы можно было позволить себе домик, машину...и еще и не работать))
Типа капиталисты узнали скока ты бабла везешь и сказали "Вау, быстрее приезжайте, мы вас ждем, мы вас то, мы вам се")))))
все зарабатывают нормальное бабло и никто не жалуется.
это скока? )
мало там чего хорошего было
Да вы чо! У меня тогда Москвич был - 412-й. 1972 года выпуска.
Да вы чо! У меня тогда Москвич был - 412-й. 1972 года выпуска.
да вы подпольный миллионер )
а вот интересно, сколько нужно бабла, что бы семьей уехать за бугор (хз в какую страну, но нормальную) и нормально там устроиться? что бы можно было позволить себе домик, машину...и еще и не работать))
Типа капиталисты узнали скока ты бабла везешь и сказали "Вау, быстрее приезжайте, мы вас ждем, мы вас то, мы вам се")))))
Тебе бы сказали немного не так, а ...Вау, быстрее приезжайте, мы вас ждем, мы вас то, мы вам се - тока сначала скажите откуда баблишко)))
Как-то в отпуске, в Испании, познакомился с женщиной. Сама она из Воронежа, лет 7 назад просто купила турпутёвку в Испанию и осталась там нелегально. Ни миллионы для этого ни копила, ни по форумам постов не писала. Уехала и всё.
Где-то перебивалась первое время, познакомилась с другими русскими, нашла работу. Со временем обжилась, попала под амнистию нелегалов, получила документы, перевезла дочь. Работала в отелях, неплохо получала. Снимает квартиру на берегу Средиземного моря - в Торремолиносе, у Малаги.
Кстати, что так все мечтают купить жильё? В Германии, в Испании и др., жильё в аренду - абсолютно нормальное явление и совсем не признак нищебродства. Все права и обязанности обеих сторон чётко прописаны в законах. Собственное жильё предполагает и доп. затраты и ответственность. Совсем не все этого хотят.
Кроме того, оно крепко привязывает к месту. Для тех, кто делает карьеру это просто якорь. У меня сосед, например, полтора года назад купил дом, а недавно его переманили на другую фирму, за 200 км. Дом стоит на продажу. Два других соседа работают "вахтовым методом" - приезжают домой только на выходные.
Вы правы конечно, но ведь люди все разные. Вы вот готовы к суперсложностям, к борьбе, а некоторые думают, а накуя это нужно? А правда - накуя это нужно?
Жизнь одна всего, и не все хотят и могут чего-то доказывать и вырывать положенное. Некоторых устраивает размеренность.
это скока? )
Это от 150 - 200 тысяч рублей, при наличиии квартиры в Москве это более менее нормальные деньги. Кто в коммерции трудится кто на госслусжбе.
Это от 150 - 200 тысяч рублей, трудится кто на госслусжбе.
:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: Ага, на госслужбе по 16 часов работают и по 150-200 круб ОФИЦИАЛЬНО чиновничью з/п получают
Это от 150 - 200 тысяч рублей, при наличиии квартиры в Москве это более менее нормальные деньги. Кто в коммерции трудится кто на госслусжбе.
Эта на одного или на семью, Вы не уточнили. Даже, если на семью, то пока в Москве на эти деньги без излишеств жить можно, но уважаемый GORILLA, дело то не в этих суммах, а в том, что молодёжь чувствует безнадёгу. Вы как-то устроились, а что делать им?
Только не говорите, что в России можно быть успешным, только работая по 16 часов, засмеют. Не верите, спросите таджиков.
:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: Ага, на госслужбе по 16 часов работают и по 150-200 круб ОФИЦИАЛЬНО чиновничью з/п получают
Камрад, тут про официально/неофициально разговора не было. Никто никого не убивает, у стариков не ворует и т.д. Заработать можно.
Вы правы конечно, но ведь люди все разные. Вы вот готовы к суперсложностям, к борьбе, а некоторые думают, а накуя это нужно? А правда - накуя это нужно?
Жизнь одна всего, и не все хотят и могут чего-то доказывать и вырывать положенное. Некоторых устраивает размеренность.
Размеренность? На куя нужно? Все достается только через труд, я так считаю.
Сообщение добавлено в 20:21, предыдущее сообщение было в 20:18
Эта на одного или на семью, Вы не уточнили. Даже, если на семью, то пока в Москве на эти деньги без излишеств жить можно, но уважаемый GORILLA, дело то не в этих суммах, а в том, что молодёжь чувствует безнадёгу. Вы как-то устроились, а что делать им?
Только не говорите, что в России можно быть успешным, только работая по 16 часов, засмеют. Не верите, спросите таджиков.
На одного. Мало кто из моего окружения обзавелся семьями, хотя некоторым уже под 30...к сожалению семья несколько тормозит, и это печально.
По поводу работы и успешности...тут еще долю фарта нужно учесть, смекалку, сообразительность. Грубо говоря если иплом щелкаешь по жизни, никого винить не надо.
Размеренность? На куя нужно? Все достается только через труд, я так считаю.
Расскажите эту новость немецкому бюргеру. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
Такое чувство, что Вы в какой-то другой стране живёте. Я же говорю не о тех, кто приспособился, а о тех, кто ещё только начинает.
Может у вас есть родственник, бывший комсомольский босс, я не знаю, но есть очень много молодых людей, амбиции которых, при этом режиме, даже работая по 20 часов никак не реализуются. На распиле госбабла всем места не хватит.
Тебе бы сказали немного не так, а ...Вау, быстрее приезжайте, мы вас ждем, мы вас то, мы вам се - тока сначала скажите откуда баблишко)))
Саш, я же [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] патриот бп и валить не собираюсь)) тем более понимаю, что не за куй. Проста интересно, есть такая тема али нет?
Расскажите эту новость немецкому бюргеру. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
Такое чувство, что Вы в какой-то другой стране живёте. Я же говорю не о тех, кто приспособился, а о тех, кто ещё только начинает.
Может у вас есть родственник, бывший комсомольский босс, я не знаю, но есть очень много молодых людей, амбиции которых, при этом режиме, даже работая по 20 часов никак не реализуются. На распиле госбабла всем места не хватит.
Расскажу обязательно, так как сестра родная перебирается из Базеля в Штудгард(т)...собираюсь навестить ее на майских.
И еще кое что расскажу... я работал во многих коммерческих структурах, в основном российских...ювелирка, ритейл продуктовый, выставочная деятельность... хотите я Вам расскажу сколько молодых людей с мозгами работает в этих конторах? 10% из 100%...все ИМХО, на госслужбе та же херь...
Саш, я же [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] патриот бп и валить не собираюсь)) тем более понимаю, что не за куй. Проста интересно, есть такая тема али нет?
Такая тема есть, в некоторых странах (не азия) если ты вносишь определеннное количество денег в их экономику, т.е. организуешь какое-нибудь производство и т.д. с рабочими местами, то получаешь гражданство автоматом, но при этом в большинстве случаев надо объясниться по деньгам. Вообще за деньги можно купить все и почти везде, только монегаском стать не получится - ими рождаются))).
И еще кое что расскажу... я работал во многих коммерческих структурах, в основном российских...ювелирка, ритейл продуктовый, выставочная деятельность... хотите я Вам расскажу сколько молодых людей с мозгами работает в этих конторах? 10% из 100%...все ИМХО, на госслужбе та же херь...
Кто же спорит то? У меня тоже много примеров. Вы меня не поняли совсем.
Я имею ввиду не тактические успехи, а общую тенденцию. Сколько лет нужно терпеть и выживать? Почему надо положить одну единственную жизнь, чтобы попасть в 10%. Большинство людей в нормальной стране вполне устраивает не входить в 10%, при этом не чувствовать себя быдлом. Зависеть от положения Луны в Меркурии или там ещё как не всем улыбается, а в России даже эти законы природы не работают, не мне же Вам это объяснять?
Я же не против успешных людей - каждому своё.
Сообщение добавлено в 21:34, предыдущее сообщение было в 21:28
Такая тема есть, в некоторых странах (не азия) если ты вносишь определеннное количество денег в их экономику, т.е. организуешь какое-нибудь производство и т.д. с рабочими местами, то получаешь гражданство автоматом, но при этом в большинстве случаев надо объясниться по деньгам. Вообще за деньги можно купить все и почти везде, только монегаском стать не получится - ими рождаются))).
Вроде в Ирландии такая тема есть. Приятель один мой сейчас для этого выкупает убыточный ресторан.
Я имею ввиду не тактические успехи, а общую тенденцию.
За забором трава всегда зеленее.
+1
а в чужих руках всегда толще))))
Ога, это факт, но почему-то иногда и правда зеленее. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
Таких, кому кажется трава зеленей за забором становится критически много. Манежка была звоночком, а если серфить интернет и не смотреть зомбоящик, то вообще можно много открытий для себя сделать о стране.
+1
а в чужих руках всегда толще))))
хватит смотреть немецкие спортивные фильмы про любовь)
а чем тут-то не нравится?! Гнобят?
Так от себя не убежишь. Здесь гнобят, там тоже будут гнобить.
Такие выражения - "хоть человеком там пожить", "как белые люди"
Да если здесь плохо, то там тоже, представляете, нужно работать и доказывать что ты не тюлень, причем для приезжих, чужих, вдвойне.
ИМХО.
Просто уверенности в завтрашнем дне нет. Работать можно хоть до усеру (хотя уже хорошо, что есть работа), но вот гарантий того, что все заработанное у тебя завтра не отберут, приняв какой-нибудь "правильный" закон, нет. А вот предпосылок, что такое может произойти, полно. Чего только предполагаемый налог на роскошь стоит! Вот и бегут из России. Поскольку в нормальных странах есть хоть какие то гос. гарантии. Что детям что то оставишь, что пенсия человеческая будет, мед. помощь квалифицированная и т.д. и т.п. А тут что? Хоть какая то малюсенькая надежда, что может все изменится в лучшую сторону, есть? Что будет лет через 10, когда черное золото закончится? Будем органы за бугор толкать, что бы выжить? Я пока не нахожу ответы на эти вопросы!
и еще,
просто бесят выражения - "в этой стране", "делать тут некуй"
Типа вы тут в гостях и весь бардак, кторый мы имеем, как-то в стороне от вашего величества. Все такие праведные и кристально чистые, пестец!
))) а типа те кто говорит "в этой стране", "делать тут некуй", могут повлиять на весь творящийся бардак! Мне думается, что праведных и кристально чистых не много, просто каждый к этому бардаку приспоабливается по своему.
ну лично у меня выбора нет. Я здешний, мои предки родом отсюда, большая часть друзей. Там, за бугром, я нахер никому не нужен - я же не Волочкова и не Рострапович. Лучше здесь приспосабливаться, чем где-то жить на правах Джамшута.
Да и не все так плохо. Я согласен с Гориллой, только скажу по-другому, немного резко, но точно - Уткнись рылом в свое корыто и хлебай потихоньку. Так будет вернее. А обращать внимание на всякую х..ну, типа распил роснефти, демография, ментовский беспредел, Нурголиев и т.д. - это все равно как Сергей Юрич Беляков разговаривает с телевизором.
Вас это не касается. Если здесь сидите в форуме Пассат-клаб, то наверное, далеко не хуже других живете.
Да что греха таить...и я хочу уехать! МММ Греция...сидеть вечерком в ресторане где-нибудь в Новой Фокии, когда теплое море ласково омывает ноги, днем пить фраппе на площади Аристотеля, гонять по островам...купить себе катер и ловить осьминого и угря, трахать туристок и наслаждаться нормальным пивом... Да у меня там даже друзья есть, которые с удовольствием дадут мне работу. Да и без денег я туда не поеду. Но, что там за друзья Алексис у которого своя семья и который вряд ли будет проводить со мной много времени, и так далее...там квартиры студии до 100 000 евро стоят видом на море, тачки вообще копье...туристов немеряно, руби денег с них...но я там бывал и по три месяца, ну просто заепывает там все до посинения. Там ощущаешь себя как то не так, не мое, чужое, все как то неправильно...может только у меня так...
не ну если так, то я в Испанию бы переехал - там пластилин офигенный (http://www.jovi.es/) продают. Мне его тут сильно не хватает.
))))))))))
VictorMSK
10.02.2011, 23:59
И как, бабла хватает, чтобы над пробками летать? Или чтобы свежие фрукты/овощи есть? Или чтобы парки и деревья, чтоб красиво и уютно?
Сообщение добавлено в 23:59, предыдущее сообщение было в 23:58
и еще,
Типа вы тут в гостях и весь бардак, кторый мы имеем, как-то в стороне от вашего величества. Все такие праведные и кристально чистые, пестец!
От кристальной чистоты народа в этой стране что-то когда-то зависело?
Было у меня тоже такое полугодовое помешательство, уже был готов подать на австралийскую визу. Новая Зеландия конечно-же круче. но там для меня работы не особо. Кстати ещё рассматривал, канары, но там надо испанский учить. Сейчас есть тема уехать в Норвегию, но я совсем не хочу. Хотя весь ужас происходящего в стране вызывает у меня каждый день истерическую улыбку. Могу сказать что всё правильно, валить надо, НО
1. не таджиком и не надеяться на амнистию нелегалов (в НЗ и Австралии её нет)
2. надо четко понимать что ТЫ и твои ДЕТИ будут там чужими, внуки может быть уже будут настоящими гражданами
3. возраст имеет большое значение, в том числе сильно влияет на условия бесплатного медицинского обслуживания
4. язык должен быть очень хорошим
Я хоть и молод, но для меня это тяжелый шаг перебраться на другой конец планеты, даже с учетом того что я довольно хороший программист, которых Австралия принимает хорошо.
Короче, это я к чему. А к тому что если ты переживаешь за своих детей, инвестируй в них, пусть для них это будет просто во всех отношениях.
- патриотических
- языковых
- профессиональных
И ещё одно, процитирую отца "деньги, богатства - режим всё это может отобрать, голова - твоё настоящее богатство". Вот.
все 0.00ч, началось 11 февраля. Поздравляйте меня. Дураку (по названию темы) 38 стукнуло!
))
VictorMSK
11.02.2011, 00:04
нЕсли здесь сидите в форуме Пассат-клаб, то наверное, далеко не хуже других живете.
Ну вот это как раз и есть та грань. Кто-то доволен тем, что не БОМЖ, а кто-то нет. Каждому своё. И вот, увы, Российская болезнь. Каждый считает себя достаточно умным, чтобы решать за других. Не надо ... пусть каждый сам решит, из какого корыта ему хлебать. А быть может он корыту предпочтет светский раут. Голожопых, которые уничтожили интеллигенцию мы уже видали. До сих пор разгребаем плоды их революций...
Сообщение добавлено в 00:03, предыдущее сообщение было в 00:02
может только у меня так...
не только :((( у меня тоже самое. живешь - вроде все отлично, а хочется ДОМОЙ :(
Сообщение добавлено в 00:04, предыдущее сообщение было в 00:03
все 0.00ч, началось 11 февраля. Поздравляйте меня. Дураку (по названию темы) 38 стукнуло!
))
Поздравляю ;)
Виктор, да конечно, пусть решает и поступает как угодно. Но тут, в этой теме, только причитания и нытье.
И название - "Только для умных". Точнее сказать - "Только для тех, кто меня поддерживает".
Типа иного и не может быть. Валить надо, но куда!?
Другой вопрос - А кто ты таков и что из себя представляешь? Как сказал m01ska. Кто там тебя ждет? Даже в Азии, не говоря про Европу и Америку.
P.S.: спасибо за поздравление. )
ну лично у меня выбора нет. Я здешний, мои предки родом отсюда, большая часть друзей. Там, за бугром, я нахер никому не нужен - я же не Волочкова и не Рострапович. Лучше здесь приспосабливаться, чем где-то жить на правах Джамшута.
Да и не все так плохо. Я согласен с Гориллой, только скажу по-другому, немного резко, но точно - Уткнись рылом в свое корыто и хлебай потихоньку. Так будет вернее. А обращать внимание на всякую х..ну, типа распил роснефти, демография, ментовский беспредел, Нурголиев и т.д. - это все равно как Сергей Юрич Беляков разговаривает с телевизором.
Вас это не касается. Если здесь сидите в форуме Пассат-клаб, то наверное, далеко не хуже других живете.
Прям вот это надо сохранить! Вот она - сермяга.!!!
Нет, ну я понимаю и рамсы как-бэ не путаю.
Вы, когда в корыто льёте, удлинните хоть поводок, а то ваше благотворительное действо не будет оценено.
А ведь правда говорят, что страх потеряли. Увы но это правда и когда "снизу" рванёт, никакая полиция не поможет.
Короче - пора с России тикать куда-нибудь, а то ведь скоро полыхнёт. Русский бунт - это мля уж точно не шутка. И самое тут противное, что мы не сможем повлиять на ситуацию.
3-5 лет до бунта, если ЭТИ РЕБЯТА не возьмутся за голову.
да да, конечно валите. )
Эта тема "Пора валить", для меня как тема про мистера трололо или про мопэд. Все кому не лень валят
Вот сейчас по зомбоящику показывали, как ДАМ типа неожиданно приехал на Киевский вокзал и не нашёл там ниодного мента. http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/smile.gif
Нургалиев бегал рядом и опять чего-то там записывал.
Господа, я думаю, что это будет бестселлер - блокнот Нургалиева.
Ну что, Нургалиева валят или, как обычно?
Сообщение добавлено в 00:58, предыдущее сообщение было в 00:56
да да, конечно валите. )
Эта тема "Пора валить", для меня как тема про мистера трололо или про мопэд. Все кому не лень валят
Это очень хорошо, что Вы правильно всё понимаете.
"Из России бегут люди и деньги"
http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/10/564916-begom-ot-tandema-.html
Якунина валят. У него контракт кончается вот икопают под него.слухи давно уже у нас ходят про него.
Валить надо !!! Но сначала надо счет в швейцарском банке открыть на пару лямов евро ))
"Из России бегут люди и деньги"
http://www.mk.ru/politics/article/2011/02/10/564916-begom-ot-tandema-.html
Все четко и верно изложено, что бы кто там не говорил...
Серега там вакансий с такими зарплатами больше нет, а то все трусь на рубеже сотки и перевалить никак не могу?))) Порадовал ты меня своим графиком! 16 часов работаю, 5 часов пью, час отведен на дебош, три часа сплю!))))))
А по теме в России ты какой никакой гражданин, а за границей ты ТАДЖИК затерявшийся в Москве, с отношением как к свинье. Так что где мы родились давайте там жить и умирать!
да да, конечно валите. )
+1, вперёд, парни:mat:
А по теме в России ты какой никакой гражданин, а за границей ты ТАДЖИК затерявшийся в Москве, с отношением как к свинье. Так что где мы родились давайте там жить и умирать!
Ви пасматрите, как каращо сказал, а:Vah:
ms_exist
11.02.2011, 09:05
а чем тут-то не нравится?! Гнобят?
Так от себя не убежишь. Здесь гнобят, там тоже будут гнобить.
Такие выражения - "хоть человеком там пожить", "как белые люди"
Да если здесь плохо, то там тоже, представляете, нужно работать и доказывать что ты не тюлень, причем для приезжих, чужих, вдвойне.
ИМХО.
и еще,
+ много
AXE, если не секрет, Вы какого возраста?
Road User
11.02.2011, 10:44
+ много+ много-много
вы премию государственную точно получите, ну во всяком случае на месте ДАМ и ВВП я бы выдал за "корыто и рыло" , еще добавьте на счет сортира, так вас в правительство возьмут. Отлично наверное себя свиньей ощущать, я вот как то не хочу таким быть
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:38
Ну кто такой гражданин здесь мы уже выяснили, он такой же ТАДЖИК
Серег, да не в деньгах дело. Заипал меня это климат, когда 10 месяцев в году на голову сыпется дрянь, а оставшиеся два жарит как в аду. Сраные, грязные, обшарпаные улицы, дерьмо под ногами. Поганые пробки, в которых чадят чертовы фуры. Мне пох на то сколько я переплачиваю за бензин и за прочее. Меня просто бесит то, что меня наепывает это сраное государство. Я вообще не люблю когда меня наепывают. За гавно приходится платить как за золото. Я согласен, со всеми минусами иммиграции озвученными здесь. Это и останавливает. Сейчас мне 25, пока еще вроде не поздно, однако что-то поменять уже очень сложно. Иногда прям накатывает желание все нахер бросить и попробывать сьепаться в Грецию к родственникам, или в Лондон к друзьям семьи. Первое время они помогут перекантоваться, а вот что дальше делать куй его знает. А здесь, в Москве все вроде нормально, все понакатанной, и жилье мутить не надо и работа есть, да и с деньгами проблем нет. Это наверное мне и мешает стать гастарбайтером в Лондоне. Много об этом думал, но так и не решился, да и наверное нерешусь...
зы. Сумбрно как то все это получилось, зато на одном дыхании)
Россия, она не для слабаков :lol:
У меня в контакте есть два друга, оба из Великобритании:
Первый из Глазго. Был у нас то ли на практике, то ли на обучении, то ли ещё на каком-то исследовательском мероприятии почти год в Читинской области (тот ещё центр цивилизации и образцовый климат). Когда его командировка закончилась написал книгу о своём пребывании в РФ и стал всеми правдами и неправдами искать способы иммиграции в Россию. На вопрос куда в Россию, говорил, что без разницы, но желательно в Читинскую область. По-русски очень условно может изъясняться (собственно познакомился с ним с целью практиковать свой английский, а он типа русский). На моё негодование: "Как же так, живёшь чуть ли не в самой цивилизованной стране, а рвёшься непонятно куда и зачем?" Он отвечал, что типа только у нас понял, что по духу он русский(!) :vah02:, типа у нас жить непросто, но это типа его. Высылал мне резюме своё, я пытался ему тут работу искать. Очень он сильно страдал, что в Россию больше, чем на год непрерывного пребывания его не пускают.
Второй из Лондона, ситуация аналогичная, за тем лишь исключением, что он попал не в РФ, а на Украину. В Одессу, да так от туда и не ухела. Уже 4 года там, преподаёт английский в какой-то школе.
Как же жизнь любит прикалываться поселяя советских людей в англии и наоборот :)
....Заипал меня это климат, когда 10 месяцев в году на голову сыпется дрянь, а оставшиеся два жарит как в аду......
.....все нахер бросить и попробывать сьепаться в Грецию к родственникам, или в Лондон к друзьям семьи.....
У меня один клиент был. Уехал с женой в Испанию. Там работу имел хорошую, все устраивало. А вернулся из-за климата. Девление от жары повышалось.
Еще, где-то читал. Девушка мечтала уехать в Европу, подальше от быдла, несправедливости и т.д., долго к этому шла и наконец вышла замуж и с мужем уехали, по-моему в Австрию. Была счастлива недолго. На улице ее зарезал наркоман.
Это, конечно, не аргументы против того чтобы уехать, а просто частные случаи. Но я хочу сказать что везде есть проблемы и у всех разные ситуации.
Один друг закончил аспирантуру МГУ, математик. Разослал резюме в штатовские и канадские ВУЗы. Пригласили почти все. Выбрал Канаду. Живет в Калгари с семьей, преподает. Очень доволен. Не перестает наслаждаться покоем и природой того места, где живет.
Зачем по нескольку раз плодить одни и те же темы. Попахивает пропагандой.
VictorMSK
11.02.2011, 13:13
Зачем по нескольку раз плодить одни и те же темы. Попахивает пропагандой.
Ну пропагандой обычно Вы у нас тут занимаетесь, если честно.
А тема другая была - КУДА валить, а не валить ли )))
Ну пропагандой обычно Вы у нас тут занимаетесь, если честно.
Те же яйца, только в профиль.
Koraelstraz
11.02.2011, 13:35
Валить, валить... Только куда? :)
Валить, валить... Только куда? :)
Или КОГО?))
Куда, Кого и главный вопрос: "За сколько?"
Koraelstraz
11.02.2011, 13:44
Или КОГО?))
Блин, мысли сходятся. :lol:
Того "кто виноват" - "мочить в сортире" :lam:
В виде исключения можно бесплатно, ради благого дела и благополучия сограждан! :)
kon$tantin
11.02.2011, 13:46
в Канаде было так - 500 000 канадских зеленых инвестируешь в их экономику и велком. Сейчас как, не знаю
в Канаде было так - 500 000 канадских зеленых инвестируешь в их экономику и велком. Сейчас как, не знаю
Пошел печатать.
всех недовольных разом выселить, шоб остальным легче дышалось)))
так вы в сибирь, там дышится очень легко , только недолго )))
Россия, она не для слабаков :lol:
У меня в контакте есть два друга, оба из Великобритании:
Как же жизнь любит прикалываться поселяя советских людей в англии и наоборот :)
Спасибо что предупредил что общаешься с агентами английской разведки, чтобы под замес если что не попасть. )) Сначала эмиграция, потом поездки в гости к родным чистой воды вербовка. В англии вон Литвиненко у Березы куй сосал кушать было не на что, а в РФ бы был при ксиве и не голодал бы! Валите валите хоть пробок не будет в МАЗГВЕ! )))
Спасибо что предупредил что общаешься с агентами английской разведки, чтобы под замес если что не попасть. ))
Не, они уже наши, перевербованы, осталось только язык подучить, а шпиёны его изначально знают :)
Кстати, Литвененко ж вроде потом нашёл что съесть.
p.s. Может споём? (...с чего начинается Родинаааааа.....)
Не, они уже наши, перевербованы, осталось только язык подучить, а шпиёны его изначально знают :)
Кстати, Литвененко ж вроде потом нашёл что съесть.
p.s. Может споём? (...с чего начинается Родинаааааа.....)
Лехко!))))) А есче Айн цвай полицай!)))
И ваще...вот вы тут говорите заграница-заграница....7 лет назад приехал в Москву, ща вроде уже всё ок: квартира, машина, работа, кредитов нет, даже сбережения появились - но с прошлой недели уже фактически принял решение валить обратно (ностальгия и тоска уже заели, так и не стал местным), на малую Родину (не ликвидируя имущество здесь), осталось только придумать на что там жить. Дык это в рамках одной страны, а каково там, среди нерусских?
И ваще...вот вы тут говорите заграница-заграница....7 лет назад приехал в Москву, ща вроде уже всё ок: квартира, машина, работа, кредитов нет, даже сбережения появились - но с прошлой недели уже фактически принял решение валить обратно (ностальгия и тоска уже заели, так и не стал местным), на малую Родину (не ликвидируя имущество здесь), осталось только придумать на что там жить. Дык это в рамках одной страны, а каково там, среди нерусских?
Сдай квартиру, продай машину купи оленей и живи на Родине!)))))
Сдай квартиру, продай машину купи оленей и живи на Родине!)))))
А олени зачем? :)
А олени зачем? :)
Кататься :)
Жжоте, парни :vah02: ...мне Пассат для этих целей больше подходит
на пассате любой может, ты попробуй на оленях
Сообщение добавлено в 14:52, предыдущее сообщение было в 14:52
...утром ранним
kon$tantin
11.02.2011, 15:12
а по теме ответов так и нет... Хотелось бы понять куда народ в основном уезжает, не статистику, а примеры, каким образом гражданство оформляют и т.п., где какой доход нужно иметь (например в МСК 4000 $, а в Германии аналог = _______, в Канаде = _________). Если есть у кого инфа напишите.
Гражданство не планирую менять и уезжать тоже, хотя некоторые возможности есть. Но хотелось бы информацией владеть, на всякий пожарный так сказать.
Я может не нынешнюю систему боюсь, я переживаю за то, что завтра какие-нибудь -исты (не дай конечно им ни за что) революцию устроят и тогда тот кто денег напилил вперед нас съ***тся (наверняка теплые квартиры уже имеются), а вот средний класс (нас собственно с Вами) крайними сделают. А что "...ездеют на машинах за лям, квартиры у них и т.п. ... Взять все и поделить"
Что с "кулаками" в своё время сделали все знают...
Да нормально среди нерусских. А среди москвичей я бы тоже не выдержал :lol:.
Москвичи - отличные люди, дело не в них.
а по теме ответов так и нет... Хотелось бы понять куда народ в основном уезжает, не статистику, а примеры, каким образом гражданство оформляют и т.п., где какой доход нужно иметь (например в МСК 4000 $, а в Германии аналог = _______, в Канаде = _________). Если есть у кого инфа напишите.
Гражданство не планирую менять и уезжать тоже, хотя некоторые возможности есть. Но хотелось бы информацией владеть, на всякий пожарный так сказать.
Я может не нынешнюю систему боюсь, я переживаю за то, что завтра какие-нибудь -исты (не дай конечно им ни за что) революцию устроят и тогда тот кто денег напилил вперед нас съ***тся (наверняка теплые квартиры уже имеются), а вот средний класс (нас собственно с Вами) крайними сделают. А что "...ездеют на машинах за лям, квартиры у них и т.п. ... Взять все и поделить"
Что с "кулаками" в своё время сделали все знают...
:cry::cry::cry::cry::cry::cry: Мамаааа!!! Забери меня отсюдааааа!!!
kon$tantin
11.02.2011, 15:44
:cry::cry::cry::cry::cry::cry: Мамаааа!!! Забери меня отсюдааааа!!!
ну не надо так то уж ... и обратно к теме, а мама как ТАМ поживает то? ))))
А как насчет Болгарии?
Чтоб помидорки выращивать и кетчуп делать ехать туды не обязательно. Друзья там живут. Делать там особо нечего.
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:09
$0,8-$1,6 млн.
Otto schwein
11.02.2011, 21:32
Чтоб помидорки выращивать и кетчуп делать ехать туды не обязательно. Друзья там живут. Делать там особо нечего.
Сообщение добавлено в 22:14, предыдущее сообщение было в 22:09
$0,8-$1,6 млн.
Какая методика расчета ?
Какая методика расчета ?
Это не методика. Это официальная программа Канады для иммигрантов со статусом "Инвестор".
Otto schwein
11.02.2011, 21:48
Это не методика. Это официальная программа Канады для иммигрантов со статусом "Инвестор".
Результат будет 100% ?
VictorMSK
11.02.2011, 22:01
$0,8-$1,6 млн.
Это много. Что вы прицепились к этим инвест-визам??? Бред. Инвестиции для тех, кто может вложить и еще минимум столько же останется. А голой жопой инвестировать - не лучшая идея.
Есть куча вариантов уехать, без всяких полу миллионов.
Результат будет 100% ?
Заедьте в посольство -- уточните.
Сообщение добавлено в 23:08, предыдущее сообщение было в 23:05
Это много. Что вы прицепились к этим инвест-визам??? Бред. Инвестиции для тех, кто может вложить и еще минимум столько же останется. А голой жопой инвестировать - не лучшая идея.
Есть куча вариантов уехать, без всяких полу миллионов.
Да понятно, что этого бабла вполне достаточно, даже слишком. Человек спросил -- ему ответили, это официально. Если неофициально, то и суммы гораздо меньше и вариантов поболе...
Насчет таджика согласен полностью.
Серег, да не в деньгах дело. Заипал меня это климат, когда 10 месяцев в году на голову сыпется дрянь, а оставшиеся два жарит как в аду. Сраные, грязные, обшарпаные улицы, дерьмо под ногами. Поганые пробки, в которых чадят чертовы фуры. Мне пох на то сколько я переплачиваю за бензин и за прочее. Меня просто бесит то, что меня наепывает это сраное государство. Я вообще не люблю когда меня наепывают. За гавно приходится платить как за золото. Я согласен, со всеми минусами иммиграции озвученными здесь. Это и останавливает. Сейчас мне 25, пока еще вроде не поздно, однако что-то поменять уже очень сложно. Иногда прям накатывает желание все нахер бросить и попробывать сьепаться в Грецию к родственникам, или в Лондон к друзьям семьи. Первое время они помогут перекантоваться, а вот что дальше делать куй его знает. А здесь, в Москве все вроде нормально, все понакатанной, и жилье мутить не надо и работа есть, да и с деньгами проблем нет. Это наверное мне и мешает стать гастарбайтером в Лондоне. Много об этом думал, но так и не решился, да и наверное нерешусь...
Согласен Жор, зима подзаипла. Но потерпим еще чуть чуть, через пару недель уже весна. А там и солнце жарить начнет как микроволновка, тусы [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] будем выжимать.
STARIKOFF
13.02.2011, 12:54
В деревню хочу, там хорошо.
GORILLA, JORA
+1, вот и я о том 50/50 климат и "вертикаль", поэтому мне хоть и есть перспектива в Норвегию "спилить" с семьей, но я что то хочу на канары, но там работы для меня нет, а соответствующих накоплений нет, остается Австралия, но блин далеко и кенгуру я боюсь :), да и что то там вроде заливает.
Может кто знает, похожие места?
Насчет таджика согласен полностью.
Какие ваши доказательства?
GORILLA, JORA
поэтому мне хоть и есть перспектива в Норвегию "спилить" с семьей, но я что то хочу на канары
Во-во! Я как миллион денег накоплю, тоже уеду на Канары - на милую моему сердцу Фуертевентуру.
Какие ваши доказательства?
Во-во! Я как миллион денег накоплю, тоже уеду на Канары - на милую моему сердцу Фуертевентуру.
Боюсь миллиона будет крайне мало :( Вот 2-3 уже можно где угодно устроится :)
А по теме надо валить туда где есть знакомые или хоть какие то связи! И где востребована ваша профессия!
Я вот смотрел канаду моя профессия по востребованности №1 :) Но там знакомых нет!
Зато знакомые есть в Вашингтоне которые говорят что реально устроится по профессии пока на энтри левел с доходом 70-80 тыс в год дальше как себя проявишь! Решил отправить пару резюме :)
Боюсь миллиона будет крайне мало :( Вот 2-3 уже можно где угодно устроится :)
Всё зависит от потребностей конкретного человека. У меня они невысокие. Двух-комнатный апартмент там можно купить за 150 тыс. Небольшой дом от 200 тыс. Остальное на жизнь.
Канары, кстати, нравятся далеко не всем - ветра, пустыни и пр.
До миллиона, правда, мне дальше, чем до Канаров.
+много автору. Давно репу чешу, куда и как. Надо уровень образования до тамошних требований поднять. Учит'ся, конечно, влом и недешево, но выхода нет, если хочешь квалифицированным трудом заниматься. Идеальный вариант в форин офис своей компании свалить, но это не просто, хотя можно и в этом направлении работать.
У меня знакомые в UK, США. Кто-то с нелегалов начинал, кто-то официально сразу. Я бы в Лондон поехал, мне там нравится, даже не смотря на количество негров, арабов, пакистанцев, индусов, китайцев, которые все ездят по встречке - чувствуешь там себя в большем комфорте и безопасности. Климат не Италия, но уж точно лучше чем у нас. Ха цену московской двушки там можно домик в пригороде с мебелиовкой взять.
Еще нра Швеция, есть друзья, которые туда уехали живут, все оч довольны.
Не понимаю, как можно говорить, что все зашибись здесь в России, Москве? Сплошное наипалово, даже если хорошо зарабатываешь, нет чувства уверенности и безопасности, стабильности. Почти все в разы дороже и хуже чем за бугром.
Всё зависит от потребностей конкретного человека. У меня они невысокие. Двух-комнатный апартмент там можно купить за 150 тыс. Небольшой дом от 200 тыс. Остальное на жизнь.
+много автору. Давно репу чешу, куда и как. Надо уровень образования до тамошних требований поднять. Учит'ся, конечно, влом и недешево, но выхода нет, если хочешь квалифицированным трудом заниматься. Идеальный вариант в форин офис своей компании свалить, но это не просто, хотя можно и в этом направлении работать.
У меня знакомые в UK, США. Кто-то с нелегалов начинал, кто-то официально сразу. Я бы в Лондон поехал, мне там нравится, даже не смотря на количество негров, арабов, пакистанцев, индусов, китайцев, которые все ездят по встречке - чувствуешь там себя в большем комфорте и безопасности. Климат не Италия, но уж точно лучше чем у нас. Ха цену московской двушки там можно домик в пригороде с мебелиовкой взять.
Еще нра Швеция, есть друзья, которые туда уехали живут, все оч довольны.
Не понимаю, как можно говорить, что все зашибись здесь в России, Москве? Сплошное наипалово, даже если хорошо зарабатываешь, нет чувства уверенности и безопасности, стабильности. Почти все в разы дороже и хуже чем за бугром.
Даже добавить нечего!!!!
Даже добавить нечего!!!!
Витя, ты столько сюда ездишь - не мог немочку симпатичную (или не очень) охмурить?
Витя, ты столько сюда ездишь - не мог немочку симпатичную (или не очень) охмурить?
С 99 года. Да я уже себе бошку сломал, если не семья, жил бы рядом с тобой, но семья для меня важна. Ищу другие варианты.
Сообщение добавлено 14.02.2011 в 00:04, предыдущее сообщение было 13.02.2011 в 23:49
У меня столько знакомых свалило... я в трансе. С другими вообще разговаривать не могу, не понимаю я их, иль они меня. Как будто с разных планет.
Канары, кстати, нравятся далеко не всем - ветра, пустыни и пр.
До миллиона, правда, мне дальше, чем до Канаров.
Ага найдите в канаде за 200 домик :lol: Это будет домик в лесу в 100-200 км от цивилизации! В торонто и квибеке таких цен нет! Что то более менее от 400-500 тыс нормальное от 700 :( Везде хорошо где нас нет :)
Вот такой сарайко в Торонто стоит пол ляма http://www.mytorontohome.com/propdetails.asp?id_prop=1693324&mls=1 как то не айс :( Да и налоги 3000 дол в год (это для тех что у нас все дорого)! Берем квартиру там налог 1400-1500 в год + 300-400 в мес коммуналка (за однушку) стоит она там от 180-200
Серег, да не в деньгах дело. Заипал меня это климат, когда 10 месяцев в году на голову сыпется дрянь, а оставшиеся два жарит как в аду.
Да нормальный у нас климат, мы видим в полной мере все 4 времени года:), а осадков не так уж и многа ИМХО, сам, думаю, где-нибудь в тропиках долго жить бы не смог захотелось-бы зимы
зы вообще весело у нас, сегодня подруга жены дома как-то разбила ртутный градусник, причем толи он какой-то хитрый, толи обычный - не суть, разбилась внутри трубка с ртутью внешняя часть целая. Выкидывать в мусор как-то ни то, пошла в аптеку думала мож там на утилизацию берут, там послали в МЧС, она вернулать домой долго дозванивась, там послушали и посоветовали.................
завернуть в пару-тройку пакетиков и просто выкинуть, вот так, мрази.
Ага найдите в канаде за 200 домик :lol: Это будет домик в лесу в 100-200 км от цивилизации! В торонто и квибеке таких цен нет! Что то более менее от 400-500 тыс нормальное от 700 :( Везде хорошо где нас нет :)
Вот такой сарайко в Торонто стоит пол ляма http://www.mytorontohome.com/propdetails.asp?id_prop=1693324&mls=1 как то не айс :( Да и налоги 3000 дол в год (это для тех что у нас все дорого)! Берем квартиру там налог 1400-1500 в год + 300-400 в мес коммуналка (за однушку) стоит она там от 180-200
Вообще-то я Канарские острова имел ввиду, а не Канаду.
О Канаде раньше подумывал - но теперь перестал.
Вообще-то я Канарские острова имел ввиду, а не Канаду.
О Канаде раньше подумывал - но теперь перестал.
Я кстати о канаде тоже раньше думал, а потом понял что нах мне канада не сдалась. Либо канары, либо австралия.
хотите я Вам расскажу сколько молодых людей с мозгами работает в этих конторах? 10% из 100%...все ИМХО, на госслужбе та же херь...
упорно складывается ощущение, что именно столько % в стране здравомыслящих людей) не каждый бизнес может вытянуть 90% оболтусов в своем составе...от этого и многие наши проблемы....все ИМХО
Кто хочет пусть валит, они ни здесь ни там полезного ни чего не сделают.
А зима это же хорошо!!! Я зимой себя лучше всего чувствую!:) А как же лыжи? Коньки? А как без подмороженных пальцев на руках и ногах? На юг нееее....
В европу таджиком? неее.... у тех же финов если не ошибаюсь сухой закон.... неее.....
Где еще ты можешь послать ДПС-ка на....й))) и будешь прав, а?
Или прийти например в рег. палату и спросить: "Че опять бездельничаете? Я уже Виктору Ефымычу позвонил!" Все засуетились но так и не поймут кто такой Виктор Ефымыч)
kon$tantin
15.02.2011, 11:28
упорно складывается ощущение, что именно столько % в стране здравомыслящих людей) не каждый бизнес может вытянуть 90% оболтусов в своем составе...от этого и многие наши проблемы....все ИМХО
однозначно в этом много проблем, нет среднего класса. Вчера на Финаме объявили 1-2 % активного гражданского общества, воот мля показатель и единоросы чуть ли не гордятся этим.
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:24
Кто хочет пусть валит, они ни здесь ни там полезного ни чего не сделают.
так тоже однозначно не надо... у меня, например, много знакомых в Вузах работают, взятки не берут (воспитаны по другому), полезного много делают и что получают... как Сочи 2014 начали строит они сразу почувствовали насколько они нужны и как о них государство заботиться, а это в основном профессура, люди тоже нужные нашему обществу.
Maksimov
15.02.2011, 12:41
Оба мнения имеют право на существование. Валить отсюда надо и не надо. Надо ради будущего детей, внуков и т.д. Страшно представить, что им предстоит разгребать здесь. Ради себя валить не стоит, перестроиться под устои нового места, пусть даже очень чистого и правильного, будет очень сложно. Весь наш внутренний мир настроен на выживание в бардаке, и жить в порядке нам будет очень сложно. Все имхо.
... так тоже однозначно не надо... у меня, например, много знакомых в Вузах работают, взятки не берут (воспитаны по другому), полезного много делают и что получают... как Сочи 2014 начали строит они сразу почувствовали насколько они нужны и как о них государство заботиться, а это в основном профессура, люди тоже нужные нашему обществу.
Да я пожалуй жестко слишком сказал.
Но думаю, что поговорка "Везде хорошо где нас нет" будет к месту.
Но думаю, что поговорка "Везде хорошо где нас нет" будет к месту.
"Везде хорошо где нас нет" Вот, вот. Поэтому, нас ни где и не хотят видеть. По мне, так лучше жить там, где нормальные люди, нормально живут. Где их не обдирают, не грабят, где правительство за них, а не против. Мож кому и нравится
Где еще ты можешь послать ДПС-ка на....й))) и будешь прав, а?
Или прийти например в рег. палату и спросить: "Че опять бездельничаете? Я уже Виктору Ефымычу позвонил!"
понты карявые мож кому и подуше, но не мне.
А захотят загнуть...., загнут и понт не поможет!
Кто хотел уехать есче не уехали? ДУмаю откуда пробки неужели Пассат клуб эмигрирует решили все транзитом через Мазгву? А я бы к пенсии уехал на Байкал купил бы там домик, ходил охотился собирал грибы и пил вотку и там бы и помер что есче человеку для счастья надо. ТОлько спокойствие, тишину и конечно рюмку водки на столе!))
Кто хотел уехать есче не уехали? ДУмаю откуда пробки неужели Пассат клуб эмигрирует решили все транзитом через Мазгву? А я бы к пенсии уехал на Байкал купил бы там домик, ходил охотился собирал грибы и пил вотку и там бы и помер что есче человеку для счастья надо. ТОлько спокойствие, тишину и конечно рюмку водки на столе!))
Частично согласен,но и там же достанут..
Частично согласен,но и там же достанут..
Не прописывайся и не звони бывшей жене не достанут!))))
Captain Vladimir
15.02.2011, 17:20
За воткой пойдешь - тут и возьмут :(
Мне думается, что каждый должен жить там, где ему комфортно. Если тут все заипло и нашлось место по душе за бугром, то надо ехать. Сложней тем, кто хочет уехать, но не может по тем или иным обстоятельствам (у каждого свои).
Lotar. прям мысли мои читаешь.
Captain Vladimir
15.02.2011, 21:46
Новая Зелланлия или накрайняк Австралия - поверьте! Был бы помоложе - уже был бы там!
кипр - тема...
Магс, а почему ты так не любишь эту тему?)))
Road User
16.02.2011, 00:32
где правительство за них, а не против
Не бывает таких правительств!
Магс, а почему ты так ну любишь эту тему?)))
повтори вопрос )
Все!...... остались "дураки"???
повтори вопрос )
Все!...... остались "дураки"???
:lol:
PS: maximk где твой раскрас?
повтори вопрос )
Читай внимательно пост №133)
Я тоже несколько раз читал, так и не понял... :(
VictorMSK
01.03.2011, 00:45
Возвращался домой через Париж, CDG. Терминал временно закрыли, как я понял нашли подозрительный багаж. Тут же появились военные с автоматами, очень культурно и вежливо попросили отойти. Никаких тебе ПТУшников в синей форме, которые орут "таак отходим отсюда, быстра я сказаал". Да и наши появляются только тогда, когда уже трупы надо выносить :(
Один из военных начал что-то объяснять по французски, попросил его сказать по английски, он помахал головой, потом на пару секунд задумался и сказал Eight а потом еще подумал и сказал or ten. Это были номера рег. стоек куда нам всем сказали подойти. Смутно себе представляю русского военного, который бы стал напрягаться ради какого-то иностранца. Обидно, вроде рад видеть сограждан в самолете, рад вернуться домой, и так грустно понимать, что у нас такое х... правительство, к которому я кроме ненависти уже давно ничего не испытываю.
Хотелось бы что бы не мы валили, а они отсюда все свалили ((
Хотелось бы что бы не мы валили, а они отсюда все свалили ((
"Нет сынок, это фанатстика!"(С) )))
Может, революцию замутим? :)
Я тоже несколько раз читал, так и не понял... :(
ну ачепяталсо с кем не бываед)))
Road User
01.03.2011, 10:24
Может, революцию замутим? :)
Если
где-то в Ю-В Азии, то согласен)))
Наткнулся на интересную статью, вернее жена ткнула (http://www.utro.ru/articles/2010/08/13/914522.shtml)
Цитата
В результате, по мнению Эндерса Уимбуша, старшего вице-президента Института Хадсона, такое государство, как сегодняшняя Россия, в скором времени вообще перестанет существовать. Поэтому отсюда, убежден Уимбуш, надо бежать: "Для многих россиян, особенно образованных и профессионально мобильных, это станет побудительной причиной для того, чтобы уехать из России".
По моему сейчас уже сравнивают, что из России количество уехавших людей можно сравнить с количеством уехавших после Октябрьской революции. Вот уже который раз я жалею, почему я не врач и не программист )))) (хотя понятно - по химии я ноль и по математике где на этом же уровне). Но все равно, наверное мы все таки застанем времена, когда начнется повальная эмиграция.
Я даже местами согласен с теми, кто говорит, что Россия проклята. Да, Русский человек, это очень непростая личность, но, Русский живущий здесь и Русский живущий там, это две большие разницы. Несмотря на то, что волна эмиграциии после распада Союза не отличалась большой образованностью и интеллектом и в основе своей, работали все не программистами на Гугл и брокерами на биржах, а уборщиками в гостиницах и таксистами, при общении с нашими диаспорами, неважно где, от Литвы до Гуанджоу, замечаешь, что нету этих тяжёлых взглядов, оборонительного хамства, ненужной разнузданности....более приветливые и приятные в общении люди (кроме ярких неудачников естественно). Сегодняшний мир ускорился, все это видят и понимают и не надо никому это объяснять, и исконные, казалось бы, исторические проблемы, такие например как пьянство, расслоение общества, безнаказанность преступности, раздутая свита у которой воровство это религия и т.д. и т.п. приобрели гипертрофированный размах. Безусловно, справиться с этим нарастающим комом людям которые сейчас у власти, кишка тонка, не те это люди, не такие должны стоять у власти в нашей стране, серые, абсолютно не харизматичные личности на фоне которых даже клоуны типа немцова смотрятся более выгодно....но, они умные и циничные, разделяй и властвуй, нас перессорили и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]... менты, коммерсанты, кавказцы, чиновники, фанаты, экспаты, готы...все живущие тут, ненавидят друг друга и не представляют для них никакой опасности. Я спокойный человек и меня в нашей стране бесит только то, что кучка мерзавцев узурпировала такие понятия как Родина, Патриотизм, Честь.......эээ ссори, чо то я сбился)))))
Жить тут стало невыносимо и это сложно не признать, но, уезжать, драться или приспосабливаться, это частный выбор, нельзя сказать, что более правильно. Правильно так, как у тебя внутри. Но тем кто всё таки смотрит в сторону границы, хочу заметить, что после революции наша страна находилась в похожем моральном климате, все мыслящие люди рассуждали на тему эмиграции, было много мнений, разных, как и сейчас, но никто не смог прочувствовать и предсказать ту грань за которой было уже поздно делать это обдуманно, взвешенно и грамотно.... в результате чего, целые социальные слои, священнослужители, офицерский корпус, интеллигенция, учёные, предпринимательское сообщество и пр. покинули страну, бросив всё, что тут имели....
Согласен со всем сказанным абсолютно. Просто вот лично я уже устал выживать. Мне 36 и все сознательные годы я боролся. То с одним, то с другим, то с третьим. Я много работал. Достиг определнных успехов, выбился, так сказать, в люди )))) и большинство моих же сверстников-одноклассников куда ниже по материальному уровню. Но как то приглядевшись, я понял, что моя борьба - это все благодаря государству, которое я же и кормлю на свои налоги. Фактически я отдаю государству гораздо больше, чем оно заслуживает, а оно, за мои же деньги, создает мне проблемы. А возникает мысль, что вот сейчас чего то я достиг, а имеет смысл развиваться дальше? А не будут ли мои дети потом детьми раскулаченого кулака, как это было в 17-ом году. Когда ленивая пьянь и голытьба, которая не хотела работать, с удовольствием чистила закрома зажиточных крестья, которые пахали с утра до ночи? И вот всякие такие мысли посещают меня все больше. С другой стороны не правовое государство увеличивает количество судебных дел (а значит востребованы услуги юриста), а с другой стороны эта же причина пораждает коррупцию (а значит востребованы не юристы, а так называемые "решатели" или "решалы").
Вообщем мозг уже разрывается))). Может отдохнуть просто мне надо?)))
Captain Vladimir
13.04.2011, 17:58
Да блин, на отдыхе-то в стране ничо к лучшему не изменится! :( Возвращаешься - а тута есчо хуже стало!
Lotar, мне кажется нужно отдохнуть и продолжать тянуть лямку. Уехать на ПМЖ в другое государство, - это же очень сложно! Особенно имея семью и в возрасте 36 лет. Нужно много денег и быть специалистом в какой-то области. Многие бросаются фразами "пора валить", до конца не осознавая, что предстоит переживать. Т.е. хочу сказать, что у многих из нас нет другого выхода, как сидеть на жопе ровно, к сожалению. ИМХО.
Что нам Институт Хадсона,почитаешь такую статью(и ведь ничего нового) и думаешь,какая в попу модернизация с инновациями,был бы молодой точно бы свалил
http://newtimes.ru/articles/detail/37442/
Навстречу славной годовщине либерализации
Навстречу славной годовщине либерализации Уголовного кодекса
Количество «экономических» в России знает только Верховный суд. Но эти сведения для служебного пользования разглашению не подлежат. Оценочно каждый год в России на длительные сроки осуждают порядка 100 тыс. человек
Жил-был Федор. Такой милый брюнет, мечта домохозяйки. Подмосковные следователи возбудили против предпринимателя Федора уголовное дело — как водится, по заказу партнера. Однако Федор был честным человеком, и, несмотря на то что владел аптекой, повесить на него что-нибудь оказалось проблематично, даже незаконный сбыт наркосодержащих препаратов к нему не прилипал. Года два шло расследование, Федор оказался стойким бойцом, склонным к организации сопротивления, то есть к публичности. В общем, к суду он был готов — как ему, дураку, казалось.
Про Федора
И высокий суд страшно удивился, когда Федор явился на заседание — вместо того чтобы плюнуть уже на аптеку, сесть в машину, рвануть в Киев и оттуда двигать куда глаза глядят. Ну что ж, дураков учить надо — арестовали Федора прямо в зале суда, и получил он свои 7 лет строгого режима. Это художество было оформлено совокупностью двух статей: ст. 171 («незаконное предпринимательство») плюс ст. 174 («легализация денежных средств, приобретенных незаконным путем»).
В апреле прошлого года президент внес в Госдуму поправки в УК, касающиеся экономических статей. Несколько статей, в том числе гротескное «незаконное предпринимательство», были отменены, часть — как ст. 174 — изменены, а первый пункт в ней так и вовсе вычеркнули.
Но время шло, а из тюрем никто не выходил. Арестованные и осужденные предприниматели доверчиво обращались в суды, где их множили на ноль. И вдруг через несколько месяцев после принятия поправок на свободу вышел Федор.
Я кинулась к Федору: он должен был начертать нам на скрижалях алгоритм, как выйти по поправкам, чтобы по его пути пошли тысячи последователей. Но Федор пропал. Как сквозь землю провалился. Когда он все же отыскался, выяснилось, что он уже в Голландии, куда срочно уехал по изначально предложенной ментами схеме: машина, Украина, бизнес в другой стране. Сказал: «Оль, я не пример, я нечестно вышел — 20 тыс. зеленых прокурору дал». Кстати, такие недорогие прокуроры водятся только в глубокой провинции.
Как только Федор уехал, против него возбудили второе уголовное дело, чтобы уже наверняка не возвращался к своей аптеке. Он и не вернется.
Про залог
С ментовской точки зрения логично: чего с обезжиренных-то взять? Надо обезжиривать тех, у кого жир остался. Арестовывать, дать понюхать тюрьмы, дербанить бизнес и договариваться о залоге, благо поправки приветствуют залог. То есть следствию и судам дали еще один повод для вынимания денег: битые предприниматели привыкли тихо договариваться, вот и не рыпаются, понимают — все равно денег придется отдать, так еще и посидишь на дорожку. Но как только бизнес начинает платить, он обречен. Кстати, если жестко не платить сразу и поднимать крик, есть шанс отбиться, очень небольшой, но есть. Яркий пример — дело Яны Яковлевой, финансового директора компании «Софэкс», ее отпустили в зале суда, признав полностью невиновной. Правда, 8 месяцев в тюрьме Яна все же провела. Но сохранила бизнес и занимается оказанием помощи предпринимателям, попавшим под каток.
Противоположный пример — дело банка ВЕФК и лично банкира Александра Гительсона. Вкратце так: крыша и крышуемые не договорились, всех посадили. Потом кое-кого начали выпускать, одного — под смешной для банкира залог 3 млн рублей, самого Гительсона вообще как бы бесплатно из тюрьмы вынули, якобы после поправок в ст. 174 («легализация…»). Он уехал, теперь в международном розыске, осужден заочно. Представляется, что следователь, по чьему ходатайству суд принял решение без залога выпустить Гительсона, равно как и судья, это решение принявший, ничуть не жалеют о своем опрометчивом поступке. Бизнес Гительсона полностью растащен, в ближайшее время вернуться на родину ему не светит. Заступаться за него никто не собирается — всем все понятно.
„
С ментовской точки зрения логично: арестовывать, дать понюхать тюрьмы, дербанить бизнес и договариваться о залоге, благо поправки приветствуют залог. Но как только бизнес начинает платить, он обречен ”
Чтобы президентские поправки к предпринимателю, попавшему в тюрьму, применены не были (например, по политическим соображениям или ради укрощения строптивости), необходимо такого человека предпринимателем не признавать, пусть даже Кафка перевернется в гробу. Именно по такому пути пошел Мосгорсуд, когда в январе этого года объявил, что поправки в УК не могут быть применены к Ходорковскому и Лебедеву, ибо они не являются предпринимателями. Кем в таком случае являются Ходорковский и Лебедев, Мосгорсуд уточнять не стал.
Под мента
На днях думские единороссы предложили запретить возбуждать уголовные дела по некоторым экономическим статьям УК без заявления от потерпевшего. Это очень мило с их стороны, ибо хорошо известно, что в заказных делах в приговоре отсутствует не только материальный ущерб, который был причинен человеком, получившим 10–12 лет лишения свободы, но отсутствует и потерпевшая сторона. Депутаты привели занимательную статистику: только за 2010 год по статье «мошенничество» (это ст. 159 УК) было выявлено 58 154 преступления, из которых 56 811 выявлено сотрудниками органов внутренних дел, по статье «присвоение или растрата» (ст. 160) — 23 549 преступлений (23 149 — без заявлений). «Отсюда следует, что по статье 159 УК («мошенничество») всего лишь 1343 преступления, а по статье 160 УК («присвоение или растрата») — 400 преступлений выявлены по заявлениям потерпевших», отмечают авторы законопроекта. То есть все остальное — это ментовской свист: шли ребята после бани, глядь — а на углу незаконно торгуют акциями завода третьего эшелона, они хвать — и обезвредили мерзавцев. Ну-ну!
И как бы все хорошо устроилось, кабы не одно печальное обстоятельство: депутаты предлагают применять новшество, то есть запретить наконец возбуждать дела, когда потерпевших нет, только по мелким делам: до 250 тыс. рублей.
Перевожу депутатов на русский язык. «Лейтенанты и майоры, не по чину вы стали брать. Уже скоро сержанты начнут выжимать лавочников под ст. 159–160 УК, которые кому угодно можно пришить. Научились на нашу голову, скоро всю контору спалите, опера головожопые. Значит, так: лавочников без дела не трясти или потерпевших им ищите, и делиться с ними не забывайте. А серьезные пассажиры пусть платят, начиная с полковников».
Ну или как-то так, смысл понятен.
Lotar, мне кажется нужно отдохнуть и продолжать тянуть лямку. Уехать на ПМЖ в другое государство, - это же очень сложно! Особенно имея семью и в возрасте 36 лет. Нужно много денег и быть специалистом в какой-то области. Многие бросаются фразами "пора валить", до конца не осознавая, что предстоит переживать. Т.е. хочу сказать, что у многих из нас нет другого выхода, как сидеть на жопе ровно, к сожалению. ИМХО.
Нда... Наверное да, отдохнуть и тянуть лямку. Вряд ли в другом государстве нужен специалист по российскому праву... тем более прав как раз в России то и нет. Таксовать, пусть даже в цивилизованной стране, я не готов. Выход один - сидеть на жопе ровно и адаптироваться!))) В прокуратуру и суд я в принципе не пойду работать. А, надо отметить, и не зовут!))) Поэтому пока надо искать где отдохнуть...
Captain Vladimir
13.04.2011, 21:39
Блин - ну детский сад! Было бы мне 36 - уже давно был бы в Новой Зелландии! 36 - ето самое то, через 10 лет будет действительно поздно!
А так у мня тока в Лавтию сил хватило! :)
Хотя - честно сказать, чувствую себя здесь ( и жена тож) гораздо комфортнее, чем в родном Питере! Хотя и в Питере, честно говоря, не бедствовал:) Вот вам и сра...я Латвия! И морально никто не угнетает, и все оствльное. Работаю правда в хвост и в гриву- но в России за аналогичную пахоту доходы были ровно в ТРИ раза меньше! А если учесть, что здесь все продукты и тряпки дешевле (ну кроме водки и сигарет!:( ), а качество етих продуктов не страдает, то задумаешься, а стоит ли вообще возвращаться! И кстати пока еще практически нет никого с гор! :)
И чем в Новой Зеландии заниматься?
Captain Vladimir
14.04.2011, 12:20
Жить и работать СЕБЕ и своей семье во благо! Причем жить достойно! и работать получая достойное вознаграждение!
Зная, что твои УПЛАЧЕННЫЕ налоги к тебе же и вернутся для достойной жизни на пенсии! И не бояться за своих детей када они на улице, во дворе, в школе и т.д.
И не содержать на свои кровные банду, которая делает вид, что они самые что ни наесть патриоты и радедели за нас с вами, тех, котрые в погонах, но на службе только у этой банды - как-то так......
Vayzunoff
14.04.2011, 13:20
все прально грите, но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] как стремно ехать(((
Captain Vladimir
14.04.2011, 13:52
Вот в этом собственно и отличие русских ото сех остальной братии!
Они на этом не зацикливаются, живут и работают там, где им хорошо!
Сам пока решился поехать работать сюда - взопрел! Но кстати - отсюда-то уже совсем по-другому посмотрел на многие привычные вещи, в том числе и на собственно жизнь свою в Питере. И знаю все не понаслышке, часто наезжаю в Питер :( Скажу честно - иной раз волосы шевелятся. Сын работает водилой в милиции - работает (гад) за идею! :( Не могу тоже сломать бросить все и валить! Патриот хххев!!!
А на фига в Новой Зеландии нужны юристы со знанием российского законодательства? Чем я там буду заниматься. Меня, на самом деле, останавливает только одно. Отсуствие работы. Быть там джумшутом и работать на стройке, таксистом, официантом и т.д. мне не хочется. А другой перспективы я лично не вижу. Проще, по моему тем, кто, к примеру, тут продавцом работает, и туда едет заниматься тем же. Это люди не умственного труда. А людям умственного труда, имеющие специальность программиста, врача в приличной квалификации, могут там заниматься тем же, при счастливом стечении обстоятельств. Я, как российский юрист, стал заложником своей профессии. С трудом себе предсталяю, чем российский юрист, приехавший на ПМЖ в Новую Зеландию, будет заниматся и на хлеб зарабатывать
2 Lotar..ну вот не везёт гуманитариям...Я-Электромеханник так мне можно устроится...Схемы читать немецкие-умею,частота тока -такаяж..Вобщем если что-всегда могу устроится....У меня двоюродный дядя живёт в Гановере-работает электриком и нормально получает.
2 Lotar..ну вот не везёт гуманитариям...Я-Электромеханник так мне можно устроится...Схемы читать немецкие-умею,частота тока -такаяж..Вобщем если что-всегда могу устроится....У меня двоюродный дядя живёт в Гановере-работает электриком и нормально получает.
Ну так может и ... А? А что тут то ловить?
Гы, вроде сегодня пост Лебедева тут был, про то как он в ОЭА работает, или глюки уже)))
Captain Vladimir
14.04.2011, 17:37
Ну да, мне полегче было - моя же компания мне предложила другое место работы и...другую страну и...ну вобщем приехал не на пустое место!
Но был бы помоложе, как вы - уехал бы хоть на физический труд поначалу! Нормальный человек с головой всегда выйдет на правильную дорогу в любой нормальной стране (сорри, но Россию с некоторых пор не считаю нормальной для проживания страной!)
Vayzunoff
14.04.2011, 17:41
Гы, вроде сегодня пост Лебедева тут был, про то как он в ОЭА работает, или глюки уже)))
был но видимо совсем мало
Ну так может и ... А? А что тут то ловить?Да нефига тут ловить,только вот не смотря на нормальный немецкий,стабильную работу ,дядюшка в разговорах по Скайп с отцом говорит ,что он, и его дети полюбасу для бундесов 2-ой сорт считаются...А в любой другой стране -может даже и хуже будет...Вы хотите быть человеком 2 сорта ,пусть даже, и не в "этой стране"?Я например не хочу,хотя когда к нам прикатывают московские хозяева- чтойто такое в душе шевелится,если смотреть на их рыла,там -бегущая стока с именно таким содержанием...НЕНАВИЖУ НАХ...
Vayzunoff
14.04.2011, 18:00
Да нефига тут ловить,только вот не смотря на нормальный немецкий,стабильную работу ,дядюшка в разговорах по Скайп с отцом говорит ,что он, и его дети полюбасу для бундесов 2-ой сорт считаются...А в любой другой стране -может даже и хуже будет...Вы хотите быть человеком 2 сорта ,пусть даже, и не в "этой стране"?Я например не хочу,хотя когда к нам прикатывают московские хозяева- чтойто такое в душе шевелится,если смотреть на их рыла,там -бегущая стока с именно таким содержанием...НЕНАВИЖУ НАХ...
комплексы это плохо, 2-3 сорт, неужели живет там и переживает как к нему другие относятся, это он зря
Ну да, мне полегче было - моя же компания мне предложила другое место работы и...другую страну и...ну вобщем приехал не на пустое место!...
Вот вот. Володя, а еще наезжаешь на нас, да на сына. ) Была бы возможность сделать это проще, чем есть на самом деле - многие уехали бы.
что он, и его дети полюбасу для бундесов 2-ой сорт считаются
Я, конечно, не знаю твоего дядюшку, но я знаю многих русаков в Германии, имеющих в своём окружении только своих земляков, смотрящих только русское ТВ и ругающих немцев, что те их не признают. Немцы, конечно, высокомерны в большинстве своём, но разве в России по-другому относятся к иностранным переселенцам? Особенно к тем, кто живёт обособленно, в своей диаспоре?
Не скажу, что у меня всё идеально, но я не чувствую себя 2-м сортом. Да и вообще скажу за русаков - большинство чувствуют себя в своей тарелке. На многих фирмах шефы ценят их, т.к. наш народ более неприхотлив, не избалован, более ответственнен. Наш человек никогда не скажет - рабочее время вышло, я валю домой. Он всегда доделает дело до конца. На многих участках их ставят старшими.
А уж про детей, это вообще ерунда. Дети, особенно младшего возраста, окунувшись в языковую среду, моментально начинают говорить. А вместе с языком и менталитет приходит. Как вырастут, их не отличишь ни по акценту, ни по поведению.
Главное, чтобы до человека дошло, что не страна должна под него, а он под страну подстраиваться, раз уж сюда приехал.
Captain Vladimir
14.04.2011, 21:47
....что он, и его дети полюбасу для бундесов 2-ой сорт считаются...А в любой другой стране -может даже и хуже будет...Вы хотите быть человеком 2 сорта ,пусть даже, и не в "этой стране"?Я например не хочу,хотя когда к нам прикатывают московские хозяева- чтойто такое в душе шевелится,если смотреть на их рыла,там -бегущая стока с именно таким содержанием...НЕНАВИЖУ НАХ...
Хочешь быть 2-м сортом, обязательно будешь!
Единственная загвоздочка - он забывает, что в России мы ФСЕ уже 2-й сорт. А дядюшка если возвернется - будет 3-м сортом, тока он это уже забыл! Это ну очень удобная позиция - жить хорошо, и плакаться, что тебя местные на руках не носят! Но вообще-то они и должны! Ничего!
А то что я уже приезжая в Мск или в Питер - второй сорт, а первый - друзья с кавказских гор и нефтяные -газовые друзья из Татарии! Если каждый встречный мент смотрит на тебя как на положенный источник наживы, если любой клерк из управы считает, что ему фсе по жизни длолжны, если борцы с коррупцией рассекают на кайенах, а мать пенсионерка без моей помощи и месяца не протянет! Если сын - нормальный мент, который не обирает пьяных и не имеет кроме зарплаты НИКАКИХ источников доходов и не может сам содержать семью, потому как после оплаты квартиры у него уже даже на соляру не остается и если бы не папины вспомоществования-сидел бы на хлебе и воде! Блин ну оч. хорошо сидеть в бюргерском домике, пить баварское пивцо, поплевывая на зеленую лужайку, и со слезой во взоре вспоминать тяжелую, но прекрасную в борьбе жисть в России!!! :(
....Главное, чтобы до человека дошло, что не страна должна под него, а он под страну подстраиваться, раз уж сюда приехал.
Вот- золотые слова!!!!
Единственная загвоздочка - он забывает, что в России мы ФСЕ уже 2-й сорт.
именно так и есть и чем дальше тем хуже
Да фиг знает кто где какой сорт. И что понимается под вторым сортом. Вряд ли какого нибудь таджика в РФ окружение будет считать 2-м сотром, если это будет врач, к примеру, с опытом работы у себя в стране и работающим в России также врачем. То же самое и в другой цивилизованной стране. Приедешь в качестве дворника в туже Новую Зеландию - одно отношение, а тот же человек, но в качестве адвоката, например, - другое отношение. Я вот как раз это и имел ввиду. Работать гастером за границей, пусть и в цивилизованной стране, я не готов. У меня вообщем то в России достаточно высокий доход и иметь такой доход в нормальной стране, работая водителем или официантом, вряд ли получится. Но я готов даже и на чуть меньший доход, но проживание в цивилизованной стране, однако, как говорится, это фантастика. Поэтому обречь себя на низкий доход, отсутствие перспектив профессионального роста, но зато в цивилизованной стране я пока не готов. Но и жить в РФ мне не нравится. Думаю выход один - чаще отдыхать, но только за границей))))
А как насчет Болгарии?
А работу он там найдет...или вы будете спонсировать,болгары работают по всей Европе с момента окончания летнего сезона
Чем больше "только умных" свалит, тем проще будет разворовывать остатки страны "совсем глупым". Может поискать другой путь?
http://www.putin-itogi.ru/putin-i-korruptsiya/
Думается, искать другой путь нужно тому, кто собирается бороться с властью. Большинство же людей хотят жить, а не выживать.
georg816
15.04.2011, 09:40
Мужики - валите, пока хрущевка в Москве стоит приличные деньги. Долго это вряд ли будет продолжаться. Жить надо здесь и сейчас, потом не бывает! А я уже старый, и жена ни в какую. Но все равно, умом понимаю, что ворье доведет страну до революции, и тогда придется бежать с семьей, но уже без ничего и в никуда.
Captain Vladimir
15.04.2011, 16:43
Знаешь - у мня жена тоже ну очень ныла и перед отъездом и первое время здесь!
А сейчас с содроганием вопрошает - неужели надо будет возвернуться!
Ну честно - лучше в Бангадеш, чем на Родину!
ворье доведет страну до революции, и тогда придется бежать с семьей, но уже без ничего и в никуда.
Революция? Этого уже не случится никогда. И не стоит тешить себя надеждами.
Ну честно - лучше в Бангадеш, чем на Родину!
Это ты батенька в Бангладеш не был.
Captain Vladimir
15.04.2011, 17:12
У мня приятель там работал - счас на пензии живет в Австралии! Белому человеку там было нормально! :)
Здесь не живут, здесь существуют! Просто кто-то существует с большим кол-вом денег и им кажется, что все хорошо, но до определенного момента. В этой стране СПОКОЙНОЙ жизни НЕТ! И НЕ БУДЕТ! Если душой и характером тебе нравится жить здесь, значит надо жить здесь, "там" такого не будет. Кто привык жить в бесполезной суете, зря тратить свое "время", вечно бороться, тоже надо жить здесь. Или нае....... других. Лично я не хочу тратить свою жизнь на борьбу с ветряными мельницами! Спросите, почему я до сих пор здесь? Только из за жены, но, и ее поборю!
Только из за жены, но, и ее поборю!
Внимательно выслушай женщину и сделай всё наоборот (с).
Mr_Lebedev
20.04.2011, 10:53
Не, не глюки! Просто решил удалить пост пока резидентской визы не получу.
Вчера ее получил.
Но сюда я свалил не навсегда. это только работа, а потом - привет Раша.
Тут все равно ты никогда не станешь своим, даже если у тебя есть работа и недвижимость, гражданство ты не получишь. тут очень большая социальная защищенность местных (арабов), иностранцы тут больей частью только работают, потом возвращение в родную страну или в какое дрругое место.
Интересная статья в Новой газете: http://novayagazeta.ru/data/2011/074/22.html
aries, Олег, я только тебя вспоминал. Ты как? Вернулся?
STARIKOFF
07.09.2011, 16:17
Куда валить в Москву,Лондон и Нью-Йорк)
Куда валить в Москву,Лондон и Нью-Йорк)Для всех"рукопожатных"-Лондон,для "космополитов" -Новый Ёрк....Для "гастеров"-Москва....
aries, Олег, я только тебя вспоминал. Ты как? Вернулся?
Привет, Денис! Рад тебя видеть здесь, дружище! :thumbup:
Нет, уже больше 10 месяцев, как не возвращаюсь... :)
Все на тусу!!! http://www.passat-club.ru/forum/threads/35486-9.09-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/page13 :car::car::car::car::car::car::car::car::car::car: :car::car::car::car::car::car::car::car::car::car: :car::car::car::car::car::car: (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35486-9.09-%D0%9C%D0%B8%D0%BD%D0%B8-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%B6/page13)
Может, по мнению модеров, не та тема, но все же отпишусь. Вышел сегодня из дома на ул. Гарибальди, подхожу к машине, припаркованной вдоль дороги и окуеваю. Стекло задней двери справа разбито.... Ну, думаю, ладно, все сделаю по страховке без справок. Кер я угадал! Присматриваюсь, а на пассажирской двери след от пули от мелкашки и на передней стойке такой же. Из машины ничего не пропало. Страховка ВСК говорит: подъезжайте через неделю. Я вообще прифигел. Это, что, мне с разбитым окном неделю парковаться там же, на улице? Ответ, я думаю, понятен. Милиция/полиция отдельная песня. Завтра. надеюсь получить справку. Так вот я думаю, что накуй жить в этой стране, рожать для неё детей. Ведь куда дальше деградировать? Мне, что, подспудно при парковке думать, что не проходит ли здесь "люмпеновская тропа" по дороге от метро и ставить машину за 3 км от дома? Я сам врач, мне 38 лет. Английский знаю в совершенстве. Думал. что можно и в России жить и преумножать свое благосостояние. Но такие инциденты заставляют думать по - иному. + негатив от вчерашней трагедии. Валить отсюда надо, однозначно! Планирую в Скандинавию, куда-нибудь.
Я сам врач, мне 38 лет. Английский знаю в совершенстве.
Вообще что тут делаешь еще. Если бы я, то уже давно б свалил с таким образованием и языком. Мне 37, юрист - там нахер никому не нужен с таким дипломом. Это и держит. Больше ничего
Вообще что тут делаешь еще. Если бы я, то уже давно б свалил с таким образованием и языком. Мне 37, юрист - там нахер никому не нужен с таким дипломом. Это и держит. Больше ничего
это факт! Врачи везде нужны.
это факт! Врачи везде нужны.
Но не с нашими дипломами. Врачом вообще нереально устроиться, в лучшем случае медбратом/медсестрой и то после курсов специальных.
Но не с нашими дипломами. Врачом вообще нереально устроиться, в лучшем случае медбратом/медсестрой и то после курсов специальных.
Да нет, все реально. Жопу, главное оторвать. Процесс легализации диплома просто геморройный. Экзамены пересдавать в несколько ступеней. Если в Штатах, то уйдет на все лет 5 вместе с экзаменами и постдипломной специализацией, но зато выходишь на уровень 250 000 $ в год. В Европе попроще, но придется еще один язык выучить европейский. Да и з/п в Европе не такие. Немцы постоянно бастуют. Профессора медики зарабатывают 8000 Euro в месяц. Рядовые врачи в 2 раза меньше.
Процесс легализации диплома просто геморройный. Экзамены пересдавать в несколько ступеней. Если в Штатах, то уйдет на все лет 5 вместе с экзаменами и постдипломной специализацией, но зато выходишь на уровень 250 000 $ в год.
Но пять лет ведь как-то жить надо... А так в целом понятно, что ситуация с подтверждением не безвыходная. У меня у знакомого родственники в Израиле больше 20 лет там живут. Дядя у него врачом отсюда уехал, там до сих пор медбрат. Как я понял, что он сначала хотел на врача сдавать, но это оказалось сложно и дорого. Впрочем зарплата медбрата его видимо тоже устраивает.
Вообще, как кажется, переезд на пмж заграницу - часто понижение в социальном статусе. Хотя на уровень жизни это наверное не сильно сказывается.
Road User
12.09.2011, 16:18
Мой бывший сотрудник - доктор медицинских наук. Уехал в штаты к детям, теперь работает водителем социального такси...
Начал осваивать вольвовский форум, смотрю самые обновляемые темы, вот занятная попалась: Жизнь в Америке (http://forum.clubvolvo.ru/showthread.php?t=67301)
Интересна тем, что чувак уехал не так давно (в начале 2011 года), до этого всю жизнь прожил в Питере.
Да нет, все реально. Жопу, главное оторвать. Процесс легализации диплома просто геморройный. Экзамены пересдавать в несколько ступеней. Если в Штатах, то уйдет на все лет 5 вместе с экзаменами и постдипломной специализацией, но зато выходишь на уровень 250 000 $ в год. В Европе попроще, но придется еще один язык выучить европейский. Да и з/п в Европе не такие. Немцы постоянно бастуют. Профессора медики зарабатывают 8000 Euro в месяц. Рядовые врачи в 2 раза меньше.
8000 до налогов или чистыми?
Что-то маловато как-то.
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:56
Комрад, поучай ллм. Учится можне в перикле. По итогам можно попробовать сдать бар в юсе
«Чтобы здесь прижиться, нужно иметь одно из двух – либо деньги, либо молодость, – рассказывал мне в Париже один айтишник. – Даже не молодость, а детство. Только в этом случае новая родина станет тебе действительно родной. Если же ты уже вырос и сформировался в какой-либо стране, твоя культура на новом месте постоянного жительства – это чудовищный пассив, это нечто вроде кабального кредита, который ты не погасишь никогда. И как бы ты ни хорохорился на кухонных пьянках и в интернет-диспутах, здесь эта реальность наваливается в первые же дни. Ты никогда не станешь французом, немцем и даже чехом: таковы законы природы. Поэтому вот мой главный совет: если тебе больше двадцати пяти и у тебя нет миллиона долларов, то единственная адекватная цель эмиграции – это загубить собственную жизнь ради будущего детей. Все остальное – иллюзии».
«Нет, я не тоскую по России, я по-прежнему ненавижу наше бытовое и политическое хамство, грязищу на улицах, вонищу в электричках, повальное пьянство и пессимизм, – продолжает возвращенец. – Но Европа – это тоже не рай. Здесь куча проблем, здесь очень медленные карьеры, здесь не такие уж и большие зарплаты, а главное – здесь некому сказать «Бамбарбия! Киргуду!» Если бы где-нибудь в мире была маленькая демократическая высокоразвитая страна, где бы все говорили по-русски, я был бы уже там. Но такой страны нет, поэтому я возвращаюсь в Россию».
Источник. (http://vz.ru/columns/2011/11/6/536348.html)
Комрад, поучай ллм. Учится можне в перикле. По итогам можно попробовать сдать бар в юсе
Если б я находился в Мск, то скорей всего пошел бы по этому пути. В перикле учеба в вечернее время, для учебы мне придется переехать в Мск. Про финансовую сторону не упоминаю. Потом, обучение проводится на английском, я не настолько силен в юридическом английском (да и в разговорном тоже), что б прям учиться на нем. Диплом ЛЛМ мне в РФ ничего не даст, это только с перспективой на переезд, вот там можно будет пересдавать и подтверждать этот диплом, доучиваться и т.д., но перспектива занятия юр. практикой у меня будет так годам к 60-ти. И это в том случае, если меня вообще в штаты на ПМЖ пустят.
Я уже по всякому размышлял куда бы свалить, но вот видимо не специальность выбрал и не в то время родился. Ну ничего, буду тут.
igorexa_1981
14.11.2011, 21:57
Тему не осилил, я за Австралию)))) одна из тех стран "которых нет", единственное упоминание новостях, гонки на солнцемобилях))))
Тему не осилил, я за Австралию))))
Ты чо! Там же Новый год летом!
А.я в Германию рванул бы к Короеду, немецкий язык нам легко давался когда то ,под закрепим чтобы шпрехать и вперёд с песней)))
А.я в Германию рванул бы к Короеду, немецкий язык нам легко давался когда то ,под закрепим чтобы шпрехать и вперёд с песней)))
Да тут тоже не рай земной.
У меня сосед-немец в Норвегию уехал. Доволен, обратно не собирается.
Я, если перееду от сюда в Германию , буду тоже доволен как слон)))
О-о, тема ожила, а я думал уже все свалили))))
У меня есть реальная возможность свалить в Германию на пмж,визы открыты.Думал всё лето,чуть с ума не сошёл.Изучил тему досконально и передумал,испугался,перспектив там никаких. А сейчас решил,что всё-таки надо ехать. Уж лучше буду ездить на велосипеде,но в нормальной стране.А здесь уже морально не могу находится,всё бесит.У нас в России одни воруют и берут взятки,а другие бухают и не хотят работать,нормальных людей очень мало.Честно вести бизнес не выгодно,честно работать-не платят.У меня жена госслужащий с большим стажем,зарплата .....11000 тыс. и никаких повышений про которые говорит Путин никогда не было,я работаю на преуспевающем производстве,занимаю не последнюю должность,зарплата 24000.Ну и как на эти деньги можно прожить с постоянно растущими ценами.Нормальной работы в городе нет,в других местах платят ещё меньше.Ехать в Москву на заработки не вариант.Поживу-ка я на пособии в Германии,а там посмотрим.
Надо быть либо немцем либо евреем или соответственно быть близким родственником и тогда по гос.программе можно получить вид на жительство с пособием и квартирой.
Надо быть либо немцем либо евреем или соответственно быть близким родственником и тогда по гос.программе можно получить вид на жительство с пособием и квартирой.
или быть сиротой ,что бы кто нибудь приютил)))
Или найти там немку и жениться.А получить гражданина очень сложно ,не поможет ни бизнес ни недвижка.
Vayzunoff
15.11.2011, 13:01
igor n, я так понимаю, что бы получать пособие, нужно быть гражданином, а что бы быть гражданином, нужно иметь недвижку, бизнес или родится там?
общался с несколькими русскими, живущими на пособие в берлине, так ваще никуя не делает, помимо пособия живет еще в квартире, которую временно дало государство за копейки, какая соц программа помощи неимущим или что-то вроде этого, пособие около 800-900 евро, если получается ниже прожиточного минимума или что-то вроде этого, соцц работник говорит, типа есть разовая работа, зарплата такая и все довольны
турки пошли еще дальше, помимо паразитации, дополнительно воруют и убивают, немцы начинают по-тихоньку закипать и вспоминать отдельные постулаты политики адольфа
так что скоро и толерантная европа закипит к паразитам
ms_exist
15.11.2011, 15:20
общался с несколькими русскими, живущими на пособие в берлине, так ваще никуя не делает, помимо пособия живет еще в квартире, которую временно дало государство за копейки, какая соц программа помощи неимущим или что-то вроде этого, пособие около 800-900 евро, если получается ниже прожиточного минимума или что-то вроде этого, соцц работник говорит, типа есть разовая работа, зарплата такая и все довольны
турки пошли еще дальше, помимо паразитации, дополнительно воруют и убивают, немцы начинают по-тихоньку закипать и вспоминать отдельные постулаты политики адольфа
так что скоро и толерантная европа закипит к паразитам
и это жизнь????
ms_exist
15.11.2011, 15:33
ms_exist, а что есть жизнь? Колбасишься на работе дни на пролет, иногда с друзьями можно ниочем потрындеть, потом в качестве вознаграждения себя, покупаешь сам же себе машину/квартиру/ноутбук/что то еще, ну еще можно прошвырнуться в какую нить чехию пива дунуть - и все по новой, циклично и скучно. Вот и то что Вазилиныч написал - так же циклично и скучно, разница минимальна. (или же, если я не прав, списывай это на мой кризис среднего возраста :))
ну начнем с того, что там работать (по крайней мере легально) в статусе беженца не получится... 800 евро - я думаю, хватит на то, чтобы скромно покушать, ни о каких путешествиях или скажем отпуске на море речи быть не может.... и что это? деградация личности?
у меня на работе есть хоть какое-то развитие - в компании работаю 5 лет - много чему научилась
да, я может быть материалистка.... я работаю, чтобы потратить и получить удовольствие.... я хочу ездить на хорошей машине, хочу жить в хорошем доме, хочу ездить отдыхать в хорошие места.... это плохо?
нет пока детей, будут - будем ради них жить
а то, что предлагается заграницей (именно тот вариант, о котором Леха говорит) это путь в никуда
все ИМХО
кстати, была у меня возможность в Голландию свалить - с приличной работой и зарплатой - отказалась не задумываясь и не жалею. Мы там всегда гастерами будем, если только с миллионами долларов не приехал. А если с миллионами, то русская мафия :)
STARIKOFF
15.11.2011, 15:54
В жопу Европу)
Гон что там хорошо, люди даже с зарплатой в 2000 евро чистыми не так широко живут.
Vayzunoff
15.11.2011, 15:59
и это жизнь????
каждый сам решает как ему удобно существовать
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:56
ну начнем с того, что там работать (по крайней мере легально) в статусе беженца не получится... 800 евро - я думаю, хватит на то, чтобы скромно покушать, ни о каких путешествиях или скажем отпуске на море речи быть не может.... и что это? деградация личности?
у меня на работе есть хоть какое-то развитие - в компании работаю 5 лет - много чему научилась
да, я может быть материалистка.... я работаю, чтобы потратить и получить удовольствие.... я хочу ездить на хорошей машине, хочу жить в хорошем доме, хочу ездить отдыхать в хорошие места.... это плохо?
нет пока детей, будут - будем ради них жить
а то, что предлагается заграницей (именно тот вариант, о котором Леха говорит) это путь в никуда
все ИМХО
кстати, была у меня возможность в Голландию свалить - с приличной работой и зарплатой - отказалась не задумываясь и не жалею. Мы там всегда гастерами будем, если только с миллионами долларов не приехал. А если с миллионами, то русская мафия :)
я просто описал жизнь паразита обыкновенного
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:59
ms_exist, ну во первых, там все границы открыты, ты можешь поехать в италию и там море. Плюс пособие не голое а с возможностью подработки, а раз ничего особо не делаешь, то и потребности минимальны, а значит можно копить. Про скромно покушать, хороший обед стоит 20 евро без бухла в хорошем ресторане, тоесть пособия хватит как минимум что бы каждый день ходить в ресторан, но ведь так не станешь делать, а значит деньги будут сохранятся. Деградации личности тоже может не случится - масса времени располагает к самообразованию, можно учить языки, осваивать интересующие специальности и т.п. Про материализм - это, наоборот, отлично, но просто сегодня, мне кажется, современного человека уже сложно чем либо удивить, и даже покупая мерседес, гораздо большую радость приносит его ожидание и первая встреча/знакомство с ним, чем повседневная эксплуатация со стоянием в пробках и обтиранием зеркал всякими козлами. Тоесть, как бы понимаешь, ну да, вот теперь у меня новая машина, и что дальше...? Хочу другую? Ну да, правильно, но блин, никакой эйфории, специальной мотивации.. просто очередная новая машина, может гоняет чуть лучше чем предидущая, но сколько еще таких будет.
И в заключении, ты совершенно правильно заметила, дети, вот мне кажется главный смысл, но тогда выбор - растить их тут, где в школах уже русские не просто среди учеников, но и учителей редко попадаются, где грызня за детские сады, где армия в которой бьют и вузы, в которых учат только коммерции за сданные экзамены, где попасть на работу - либо знакомство либо нереальное везение?! Про общую деградацию и вредные привычки населения я уже просто скромно молчу.
самый главный плюс - развернутая и рабочая инфраструктура и конечно социальная защищенность
ms_exist
15.11.2011, 16:06
ms_exist, ну во первых, там все границы открыты, ты можешь поехать в италию и там море. Плюс пособие не голое а с возможностью подработки, а раз ничего особо не делаешь, то и потребности минимальны, а значит можно копить. Про скромно покушать, хороший обед стоит 20 евро без бухла в хорошем ресторане, тоесть пособия хватит как минимум что бы каждый день ходить в ресторан, но ведь так не станешь делать, а значит деньги будут сохранятся. Деградации личности тоже может не случится - масса времени располагает к самообразованию, можно учить языки, осваивать интересующие специальности и т.п. Про материализм - это, наоборот, отлично, но просто сегодня, мне кажется, современного человека уже сложно чем либо удивить, и даже покупая мерседес, гораздо большую радость приносит его ожидание и первая встреча/знакомство с ним, чем повседневная эксплуатация со стоянием в пробках и обтиранием зеркал всякими козлами. Тоесть, как бы понимаешь, ну да, вот теперь у меня новая машина, и что дальше...? Хочу другую? Ну да, правильно, но блин, никакой эйфории, специальной мотивации.. просто очередная новая машина, может гоняет чуть лучше чем предидущая, но сколько еще таких будет.
И в заключении, ты совершенно правильно заметила, дети, вот мне кажется главный смысл, но тогда выбор - растить их тут, где в школах уже русские не просто среди учеников, но и учителей редко попадаются, где грызня за детские сады, где армия в которой бьют и вузы, в которых учат только коммерции за сданные экзамены, где попасть на работу - либо знакомство либо нереальное везение?! Про общую деградацию и вредные привычки населения я уже просто скромно молчу.
хорошие школы, вузы, поездки по европе все стоит денег и не маленьких.... бесплатно ребенок будет учиться в школе с арабами и турками и я очень сомневаюсь, что это будет для него лучше наших школ. По европе ты автостопом предлагаешь ездить? билеты на поезд стоят там не 3 копейки
20 евро обед? а завтра и ужин? вот уже 1800 евро это только на еду - это к тому, что на пособие можно по ресторанам ходить.... даже если не ходить каждый день в рестораны - продукты тоже стоят денег. Коммуналку бешенную вряд ли для беженцев отменят. Медицина - бесплатной скорее всего там нет.
в общем, везде хорошо, где нас нет :)
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:03
самый главный плюс - развернутая и рабочая инфраструктура и конечно социальная защищенность
все это хорошо, когда ты там родился или приехал с кучей бабла
а когда ты там гастер, не думаю, что все это будет доступно
Согласен с qwertyk43, даже писать много не пришлось, все уже написал. Вопрос как раз в том, что мы не живем. Человеку нужен стимул, что бы работать, зарабатывать и что в будущем все будет хорошо. А в РФ будущего нет, только думаешь, что будет дальше - плохо или совсем плохо? Что ты сейчас усираешься и зарабатываешь, а завтра у тебя этого может и не быть. У нас тут недвигу через суды на раз отжимают - квартиры, офисы и т.д. Просто идут по беспределу. Две недели назад одной судье областного суда около дома по черепу кирпичем задвинули (сейчас в больнице с закрытой черепно-мозговой), а она уголовные дела не рассматривала, только гражданские (!!!). Вообще судей достаточно часто калечат, но только за приговоры, т.е. только по уголовным делам, а это судью по гражданским делам!!! Вот до чего докатились, вот как люди начали свое правосудие вершить, а ведь это не уголовники отомстили за честный или нечестный приговор, это ведь обычные люди. Как бизнесы отжимают, тоже знаю. И констатирую, обстановка становится все хуже. Какие тут перспективы? Поэтому поневоле задумаешься валить или нет. И я очень хорошо понимаю тех кто валит ибо нечего нормальному человеку в этой стране делать. И наверное присоединюсь к фразе "Родину люблю, а государство ненавижу"!
Vayzunoff
15.11.2011, 16:09
хорошие школы, вузы, поездки по европе все стоит денег и не маленьких.... бесплатно ребенок будет учиться в школе с арабами и турками и я очень сомневаюсь, что это будет для него лучше наших школ. По европе ты автостопом предлагаешь ездить? билеты на поезд стоят там не 3 копейки
20 евро обед? а завтра и ужин? вот уже 1800 евро это только на еду - это к тому, что на пособие можно по ресторанам ходить.... даже если не ходить каждый день в рестораны - продукты тоже стоят денег. Коммуналку бешенную вряд ли для беженцев отменят. Медицина - бесплатной скорее всего там нет.
в общем, везде хорошо, где нас нет :)
Сообщение добавлено в 15:06, предыдущее сообщение было в 15:03
все это хорошо, когда ты там родился или приехал с кучей бабла
а когда ты там гастер, не думаю, что все это будет доступно
Свет я же не агитирую)))))
я просто грю что и как там есть))))
ms_exist
15.11.2011, 16:31
Свет я же не агитирую)))))
я просто грю что и как там есть))))
я тоже не агитирую :)
просто говорю, что я бы на 800 евро жить не смогла
а если бы бабла у меня было дохера, я бы тоже куда-нибудь в местечко с вечным летом свалила :)
ms_exist, опять же, мы только что рассмотрели вариант ленивца обыкновенного. я не специалист по миграционному законодательству, но скорее всего там можно устроится на нормальную ЗП, которой хватит и на еду и на поездки и на рощение детей.
сложно, очень сложно на официальную работу устроится (они же там тоже с безработицей борятся :)), а на нелегальной и оплата будет соответствующей
Vanchous
15.11.2011, 16:43
Про скромно покушать, хороший обед стоит 20 евро без бухла в хорошем ресторане
Что???? Где это такие рестораны? Что то я не видел. Средний чек в среднем заведении МИНИМУМ 35-40 евро.
Vayzunoff
15.11.2011, 16:54
Про скромно покушать, хороший обед стоит 20 евро без бухла в хорошем ресторане
Что???? Где это такие рестораны? Что то я не видел. Средний чек в среднем заведении МИНИМУМ 35-40 евро.
про рестораны он загнул конешно)))
кафешки)
Road User
15.11.2011, 18:39
просто говорю, что я бы на 800 евро жить не смогла800 евро? Я тут прикинул возможность выжить (именно выжить, т.е. траты по минимуму) с семьей (жена не работает+маленький ребенок) при з/п 80 тыс. долларов в год в Женеве. Уверенно ушел в минус...
Да тут тоже не рай земной.
У меня сосед-немец в Норвегию уехал. Доволен, обратно не собирается.
там же погода отстой..
800 евро? Я тут прикинул возможность выжить (именно выжить, т.е. траты по минимуму) с семьей (жена не работает+маленький ребенок) при з/п 80 тыс. долларов в год в Женеве. Уверенно ушел в минус...
"У кого щи жидкие,а у кого жемчуг мелкий".Человек из Орла,прикидывает что лучше-ехать ли в Москву или в Германию,ведь у него на семью выходит 700 евро .
Я немного поясню из того, что знаю.
Пособие всё-таки далеко не 800 €. Чисто на жизнь дают где-то 360€. Сумма немного разнится на мужчину, женщину, ребёнка. Так что 800 он получал видимо на всю семью. Или другой вариант - деньги за квартиру он получает на руки и платит дальше. Кое-где так придумали, чтобы научить неработей распоряжаться деньгами. Однако находятся такие кадры, которые спускают всю сумму сразу, например навыписывав барахла по каталогу.
Кроме оплаты квартиры, соц.службы выделяют им деньги на сезонную одежду и ещё там на что-то. Если сломается стиральная машина, получатель пособия вправе получит новую.
Короче, с голоду не помрёшь. Однако и не пошикуешь. Про автомобиль можешь забыть. Про рестораны тоже.
В Берлине полно таких, возможно, большинство. Сам знаю там людей - живут 20 лет и ещё палец о палец не ударили. Есть такие люди - им хоть сто тысяч миллионов плати, они работать не будут.
Квертик, турки попали в Германию вполне легально - в начале 60-х годов их завозили в качестве рабочей силы. Возможно ты будешь удивлён, но гастарбайтер это не русское слово. Именно так называли тогда турков ( а также югославов, итальянцев и др.)
там же погода отстой..
Почему? Нормальная зима, с кучей снега. С очень большой кучей.
Короед, а кто в Германии вообще устраивается из приезжих? Я имею ввиду люди каких специальностей? У меня один знакомый говорил, что люди технических специальностей испытывают меньше трудностей с трудоустройством по специальности
Короед, а кто в Германии вообще устраивается из приезжих? Я имею ввиду люди каких специальностей? У меня один знакомый говорил, что люди технических специальностей испытывают меньше трудностей с трудоустройством по специальности
Да в принципе, устраиваются все, кто этого хочет. Вообще, что понимать под словом "устраиваться"?
Специальность, техническая или нет, должна быть подтверждена здесь-же. Если кто-то работал на автокране, или автобусе, должен сначала получить соответственный немецкий документ.
Сварщику, конечно, легче.
А вообще нужно быть готовым работать везде, кем угодно.
Короед, я имел ввиду устраиваться по специальности. Понятно, что сварщику или крановщику будет устроится не так уж сложно. А например адвокату или врачу ведь гораздо сложнее. Сколько надо будет заниматься не своим делом, пока не устроишься на аналогичное место/род занятий, которое занимал в РФ? Наверное какие то курсы, сначала языковые, потом по специальности, потом экзамены, потом стажировки. Пока все это идет, где надо будет работать и заниматься не квалифицированным трудом (таксистом, официантом, дворником, конюхом, свинопасом и т.д.). А после всего этого возможно устроится по специальности. Или все не так? А тогда как?
Сварщику [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] везде легче:lol:
Сообщение добавлено в 21:21, предыдущее сообщение было в 21:11
Lotar, у нас многие (не сварщики:))сначала устраивались в совместные предприятия, а поработав там уезжали за бугор. Более мягкий вариант кмк.
Сварщику [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] везде легче:lol:
Хорошему сварщику и ехать никуда не надо,разве что на строительство г/п и будет около 100т.,а то и больше.
Lotar, я не знаю точно, но предполагаю, что юристу нужно как минимум отлично владеть языком и, во-вторых, знать все немецкие законы. А их тут - не знаю, сколько. Видел у адвоката полки с сотнями, если не с тысячами, томов. Однако, иногда попадаются русскоязычные адвокаты.
А самое главное - нужно тут легально находиться. Кого принимают, выше уже писали. Ещё принимают беженцев по политическим и религиозным убеждениям и гонениям.
Если ты приедешь и просто скажешь - мне тут нравится, я остаюсь, то наверное ничего не выйдет.
Кстати, всё больше приезжих врачей. Но они из ЕС, например из Румынии. Некоторые по-немецки-то через пень-колоду, а их сразу ставят врачами.
(таксистом, официантом, дворником, конюхом, свинопасом и т.д.)
Почему ни у кого дальше фантазия не работает? В Германии очень много промышленных предприятий. Немецкая промышленность - это не абстрактное понятие.
Вот блог знакомого,он уехал в Германию в начале 2010 года,живет в Эрфурте,жена и двое детей.Но он уехал через еврейскую диаспору там,жена писала,проявляла активность,хотя ничего еврейского(вера,традиции) в них нет.Родители и брат живут тут,в Москве.Он доволен.Приезжал в этом году на машине,родители ездили к нему.Все говорят,что у него стало другое выражение лица,какое-то счастливое.
Начало:
http://ginzzzburg.livejournal.com/2010/01/31/
Почему ни у кого дальше фантазия не работает? В Германии очень много промышленных предприятий.
Я, например, не смогу токарем или электриком работать на промышленном предприятии Германии, а таксистом, официантом, дворником, конюхом, свинопасом думаю смогу без предварительной подготовки, поэтому я и написал эти специальности, т.е. заниматься не квалифицированным трудом.
Если ты приедешь и просто скажешь - мне тут нравится, я остаюсь, то наверное ничего не выйдет.
))) Я в этом просто уверен.
юристу нужно как минимум отлично владеть языком и, во-вторых, знать все немецкие законы
Это главное. Ведь юристу, выступающему в суде, нужно знать язык виртуозно, знать все оттенки и тонкости. Ведь подвешенный язык и правильно поставленный вопрос, как и интонация - очень, очень нужны в судебном процессе, причем как в России так и за ее пределами.
Что касается знания законов, российское право считается самым сложным в Европе, однако европейское право и российское роднят то, что и то и другое - писаное право, т.е. не прецедентное, в связи с чем в этих правовых системах очень много общего. Главная проблема - это язык.
Видел у адвоката полки с сотнями, если не с тысячами, томов.
Ну сейчас в электронном виде все. Уверен, что в Германии есть свои правовые системы.
Я, например, не смогу токарем или электриком работать
Много простых однообразных операций, которым можно обучиться за несколько дней.
Ну сейчас в электронном виде все. Уверен, что в Германии есть свои правовые системы.
Возможно. Но когда я был у адвоката, он выслушав меня, взял одну из тысяч книг с полки. А потом ещё долго рылся в ней.
"Каждому своё" - надпись над какими-то известными немецкими воротами.
Почему? Нормальная зима, с кучей снега. С очень большой кучей.
Да был я там несколько раз (работаю на норвежскую госкомпанию). Короче перспектива туда перебраться не впечатляет пока, вот на канары да, но там язык испанский нужен. Может в ближайшие годы пересмотрю свои взгляды на это, в виду пополнения в семье и политических событий на родине.
Сообщение добавлено в 10:10, предыдущее сообщение было в 10:07
Сварщику [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] везде легче
+100... у меня пару соседей по двору отучились в путяге, поработали на адмиралтейских верфях, а потом дружно съе...сь в финку на пмж.
Сообщение добавлено в 10:11, предыдущее сообщение было в 10:10
Хорошему сварщику и ехать никуда не надо,разве что на строительство г/п и будет около 100т.,а то и больше.
Так дело не в 100тр, у нас что зарплата в 100 тыс решает все проблемы?
Позорный арест российских летчиков в Таджикистане, обмен завоеванного кровью контроля в Абхазии и Осетии на вступление Дерипаски с Лисиным в ВТО, упорные попытки Москвы сдать Приднестровье… Поведение российских властей в этих и многих других обстоятельствах не может быть объяснено с позиции интересов государства, каким бы оно ни было. Объяснение может быть только одно: государства в России нет.
Но речь не о нем, а о нашей реакции на это, о нас самих, о нашей общей судьбе.
Русскому человеку это почти невозможно вообразить, но реальность именно такова: государства — нет. Есть конгломерат частных бизнесов, которые "мыслят глобально" и связывают свою будущность с этой территорией лишь до той поры, пока тут есть что брать. Умом все это мы понимаем, и есть даже общественный консенсус: всем понятно, что царь-то не настоящий. Но понимая, мы не принимаем.
Вроде бы ясно, что реальность – такова, и ничего тут не поделаешь. Лучше здоровье и нервы поберечь, ведь медицины и пенсий больше нет. Но мы продолжаем негодовать, зарабатывая себе язвы, инфаркты и инсульты.
Почему? Да потому что быть русским – это не просто говорить и думать на русском языке. Все наше недоумение, возмущение, удивление — оттого, что мы, русские, есть прежде всего "государевы люди". Так сложилось исторически, за сотни лет, такова наша ментальность, наши архетипы. Мы — патерналисты. Нам очень сложно представить себя вне государства, вне связи с этой символической отцовской фигурой. Она же – материнская, потому что "Родина-мать".
Почему у нас в России, несмотря на усилия пропаганды, так любят президента Лукашенко? Потому что Батька по умолчанию олицетворяет собой фигуру утраченного отца убедительнее, чем Путин и Медведев с их голыми торсами, комбайнами, журфаковскими полуобнаженными девицами, истребителями и черным хлебом на фоне хай-энда. Коллективный Станиславский не верит им, а белорусскому президенту – верит.
Почему мы не образуем устойчивых диаспор и не строим свою little Russia в эмиграции? По той же причине.
Почему нам трудно объединиться в ТСЖ или собраться в кучу, когда нас бьют? Да вот поэтому же.
Мы — осиротевшие солдаты военной монархии, которые ничего или почти ничего не делают без сигнала от царя-батюшки. Не мысля себя вне государства, мы в лихую годину привычно ищем эту надежду и опору, пытаемся нащупать его во тьме. А ЕГО НЕТ. На его месте — трясины, пропасти, зияющие провалы. А чаще — просто засады, где поджидают ряженые в "государственные мундиры" барыги и разбойники. И наша фантомная боль усугубляется грабежом.
Вот так примерно выглядит один из многих ликов нашей национальной трагедии. Сегодня, несмотря на десятилетия зуботычин и глумления, мы все еще продолжаем тянуться к государевой сиське. А завтра, когда, наконец, поймем и перестанем это делать – возможно, мы перестанем быть русскими.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/blogs/2011/11/14/912083.html
Сообщение добавлено в 10:26, предыдущее сообщение было в 10:22
Москва, Ноябрь 16 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Российский поэт Игорь Иртеньев едет с семьей в Израиль (http://click02.begun.ru/click.jsp?url=zzuS3VNeX172hbgrxvKTEMNe8ylz0RQonGjw ATRfayxWJNkIcHvz2yEVDNcPgmxCjiQ0LsB3Hg2W0IY89CBlWi *rmkou2Xo6IGOq5udW6y--ySsgZHX*WIq3Re8gJu7-LnEQpCYzqvPF6OUBjs1uU89XVknD*8mA7XBloPEj75lHqSpRvc XG5r7nLQmEH1ApGwuPwDv9Wsc28iDz6LZOVR7yiF-fQcTpf0z7VNZaME6rQMbEkPrkNbIHKOs99x7gG207Eh5bzd2rq UD7rtLra7a1oprWyQ9OeQa3WCI6NyNJMMbWDciewcDaHgilRyK x*vODp03kILLBKCp52GKqZXd*yuZYaZXKjRFpo9cqBRMhU3tKa jgwbpdVTLBUgdQiJf0FDH9ozy-RaYeiqqSZkWjWSRm2BtjHUTicD0lOh-s8xB4kNSuJw6xomwPcgcQq6lN4l9ERYAJef6sjB9OIjhjza-VokqtBOowJziIMUeeR9uN7PZTAn3SI7xLYh1gbdYB5KtfL2d5T T3Axj*HeXK7fbzRiaWPpx-pB5ibtngC9CIBd&eurl%5B%5D=zzuS3UZHRkf-gFmjYLv4mbjjwW2RTuPbSNicjHDdyUQTK4JI) на полгода и говорит, что больше не может свободно дышать на родине. «Просто не могу смириться с мыслью, что 12 лет каждый день буду видеть по телевизору Путина. Возможно, я столько лет не проживу. Я хочу вырваться отсюда немедленно», – сказал он в интервью газете The Los Angeles Times (перевод Инопресса.ру).
Иртеньев и его семья влились в новую волну российской эмиграции, которую некоторые называют «исходом путинского десятилетия», говорится в статье. Как сообщил Сергей Степашин, глава Счетной палаты, в интервью на «Эхо Москвы», за последние 10 лет из России уехали около 1,25 млн граждан – «примерно столько же, сколько после 1917 года».
Правда, в отличие от эмигрантов 1970-1980-х, эти люди не продают свою недвижимость и автомобили – они просто потихоньку уезжают. «Причины разные», – отмечает автор статьи: кому-то невыносимо жить при власти Путина, «но для многих других главный мотив – экономические проблемы». Автор ссылается на рост инфляции и замедление экономического роста с 7-8% до 3% в год.
Физик-атомщик Владимир Алимов, теперь работающий в Японии, сказал, что не мог прожить на свою зарплату в НИИ РАН (450 долларов в месяц) и не мог работать на оборудовании, которое не заменялось с советских времен. «Волна эмиграции, в том числе отъезд множества образованных людей, несет тяжелые последствия для страны с 142-миллионным населением, где смертность значительно превышает рождаемость», – говорится в статье.
Эксперты предполагают, что ежегодно уезжают 100-150 тыс человек, и предостерегают, что в последние три года исход достиг опасного размаха. «Вымывается интеллектуальный потенциал страны: уезжают самые активные, умные и мобильные», – считает политолог Дмитрий Орешкин.
Директор «Левада-центра» Лев Гудков видит политический аспект проблемы. «Самое худшее, что уезжают все люди, которые могли бы сыграть ключевую роль в программе модернизации, провозглашенной Кремлем», – отмечает он. Но, по ощущениям Гудкова, Кремль спокойно относится к исходу талантливых людей, так как это ослабляет оппозицию.
Иного мнения придерживается глава ВЦИОМа Валерий Федоров. По его словам, большинство желающих уехать уже преуспели в России: «Они просто хотят жить еще лучше и попробовать себя в чем-то новом». Федоров признает, что за последние три года жизнь в России не улучшается, но считает, что дело в экономическом кризисе.
Согласно соцопросам, около 20% россиян подумывают попытать счастья за границей. «Один из немногих, кто вернулся, – компьютерщик Алексей Петров», – рассказывает далее автор. Он провел четыре года в Аргентине, но в 2003 году вернулся: его бизнес пострадал от экономического кризиса в этой стране. Весь мир страдает от экономических проблем, которые сейчас гонят людей из России, считает Петров.
По его мнению, в России можно хорошо себя чувствовать, если не лезть в политику. «Но политика все же может вторгнуться в жизнь, атмосфера иногда кажется зловещей», – пишет автор, напоминая о недавнем марше «тысяч молодых людей» с «экстремистскими и ультранационалистическими лозунгами
Короче перспектива туда перебраться не впечатляет пока
Так что там с климатом-то? Я сам пока там не был, но на фотках и по его рассказам зима как зима. Вот в Питере мне не климатит.
В Германии, впрочем, тоже.
вот на канары да,
Тоже имею твёрдое намерение когда-нибудь там обосноваться.
Однако там далеко не всем нравится. Из-за климата и ландшафта. Но ты, наверное, сам это знаешь, раз туда собрался.
а вообще, какой самый идеальный город мира, и чтоб климат, и чтоб, людям хорошо жилось и т.д и т.п. тоесть самый самый?
Хз,где-нибудь в Новой Зеландии?
а вообще, какой самый идеальный город мира, и чтоб климат, и чтоб, людям хорошо жилось и т.д и т.п. тоесть самый самый?
Монако
Смотря для чего. Если бабло пилить то Москва )), а если на пенсии жить, то например Панама (http://www.irn.ru/articles/28784.html) или Эквадор (http://www.irn.ru/articles/28978.html) Все лучше Рашки :nod:
На irn.ru периодически печатают обзоры стран для пенсионной иммиграции, даже перечень топ стран готовили, Италия, по-моему, в десятку входила, но она за счет других показателей, таких как здравоохранение и т.д. Швейцарию там не припомню, да и в Швейцарии недвигу нерезидентам запрещено покупать, вернее можно, но в резервациях
nelifanov
22.11.2011, 22:51
Я тоже справки навожу, чтобы уехать все-таки отсюда. Вот пока решил свой английский немного подтянуть. Хожу на курсы разговорного английского. Прикольная вещь.
3Dwardas
22.11.2011, 23:08
сидите все дома, а то панаехали тут
:-)))))