Просмотр полной версии : Проблема с температурой двигателя 1,8 tsi?
SergeyLeb
11.02.2011, 21:18
Всем привет! Недавно заметил, что машина стала долго греться, полностью стрелка до отметки 90 поднимается только после 15-20 км.пробега. И самое интересное, что если потом скорость сбросить то температура падает до 70-80 градусов, газу дашь опять поднимается.... и так 2-3 раза бывает, а потом уже нагревается до 90 и не падает даже если стоишь на месте. Вообщем что то странно как то, может кто подскажет, что такое может быть. Машина еще на гарантии, пробег 29 тыс.км.
А градусов за бортом сколько?
serega11
11.02.2011, 21:53
Высокая эффективность данного мотора, потому и греется плохо. У всех так.
SergeyLeb
12.02.2011, 00:04
Без разницы сколько за бортом что в 0 что в -15 одинаково. Раньше мне кажется такого не было. Ну что долго греется еще ладно, но то что после того как уже прогреется потом на маленькой скорости температура падает не понятно.
triada13
12.02.2011, 00:11
SergeyLeb, замерь температуру замерзания ОЖ
tfsi особо быстрым нагревом никогда не отличались и чем меньше объем, тем хуже..да и ночью сейчас такая температура, что двигло сильно промерзает, вот и траблы такие..у меня сегодня дизель летний замерз, хотя покупал зимний((, пока обеда не дождался и температура до -10 не поднялась, завестись не смог..сжог по максимуму парафинчик и заправился нормальной..тож проехал много пока стрелка поднялась, но в салоне правда сразу тепло, вебаста вещь хорошая..народ с движками 1.4 fsi и tfsi совсем помирает зимой, у меня 2.0 tfsi, был так и то не сказал бы что быстро греется в сравнении с теми же хондами и тойотами..
triada13, если не сложно ответь на вопросик,..если мне чуток антифриз перелили, выше максимума, лучше слить, или забить?
serega11
12.02.2011, 01:19
Ну что долго греется еще ладно, но то что после того как уже прогреется потом на маленькой скорости температура падает не понятно.
Ну ты же сам писал, что при прогреве до 90 уже не падает. На самом деле показания датчика температуры очень относительны. На климате можешь посмотреть - какая температура ОЖ на самом деле. Будешь удивлён разницей показаний датчика температуры ОЖ и её реальным значением. Ну и еще сделай поправку на прогрев блока цилиндров и других железяк мотора. Законы физики еще ни кто не отменял. Теплоёмкость, мать её... Датчик показывает температуру ОЖ, а не мотора. Пока все детали мотора не прогреются - температура на морозе будет падать.
холодильщик
12.02.2011, 13:20
+ в салон сем хороший.
triada13
12.02.2011, 13:36
triada13, если не сложно ответь на вопросик,..если мне чуток антифриз перелили, выше максимума, лучше слить, или забить?
Ничего страшного, страшнее когда температура замерзания выше 40 градусов
спасибо, а то в мануале написано что нехорошо :)
triada13
12.02.2011, 15:19
Toto, а чуток это сколько?
triada13
12.02.2011, 16:44
Toto, мелочь
народ с движками 1.4 fsi и tfsi совсем помирает зимой
не знаю кто там страдает, я с утра выйду заведу мафыну и пока оденемся на работу она греется где то минут 10-15 потом сажусь в машину температура уже 70 градусов включаю климат и поехал в салоне оч быстро становится тепло, так же и с работы погрею 10-15 минут, точно так же делает и брат на 1,8 тси, разницы вообще нет. если машина прогрелась до 90 то ни на холостых ни на других оборотах температура не падает (специально замечал) если не допрогрелась то падает и на холостых может опустится до 70
DaveGahan
12.02.2011, 18:42
Всем привет! Недавно заметил, что машина стала долго греться, полностью стрелка до отметки 90 поднимается только после 15-20 км.пробега. И самое интересное, что если потом скорость сбросить то температура падает до 70-80 градусов, газу дашь опять поднимается.... и так 2-3 раза бывает, а потом уже нагревается до 90 и не падает даже если стоишь на месте. Вообщем что то странно как то, может кто подскажет, что такое может быть. Машина еще на гарантии, пробег 29 тыс.км.
Странно, у меня если прогревается до 90, то уже никуда не падает, хоть ты остановись.)))
Denisjkeee
12.02.2011, 21:06
Toto,
А я бы отсосал бы))))))))))
Раз немцы дают разбежку в уровнях, значит не просто так.
По своему опыту знаю одно, пробка, которая твои газы выпускает будет перегружена.
Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:05
SergeyLeb,
Если раньше у тебя было так как все комрады в топике пишут, а ща стала ёрзать стрелка, то возможно проблемма в датчике.
Лишние выгонит---через дырку...а если хватать не будет ???
IMHO дело в печке, точнее в режиме установки оператором (водителем))) уровня температуры обогрева салона и оборотов вентилятора. При морозе, если поставить High и максимум оборотов, в пробке или при остановке, очень быстро температура движка падает. Может в этом причина?
А может термостат навернулся? Тоже причина.
SergeyLeb
13.02.2011, 12:51
Всем большое спасибо, буду ездить как есть)))
Сегодня в -22 тоже почти до 90 град прогрелся на ходу, а потом при остановке стал остывать до 70, но климат на HI поставил. До этого на авто с двигателем BSE 1,6 всегда когда ниже -10 при остановке температура понижалась до 70, а то и ниже и воздух из печки чуть теплый шел.
Aleksand_
13.02.2011, 19:26
Ставить климу на Hi смысла мало - быстрее не прогреется салон. Ставьте на 21, как в мануале написано. У меня вообще 19,5, иначе в пуховике жарко (когда прогреется :lol:).
А по прогреву - убавьте сначала обороты вентилятора климы, первое время проедьте в ручном режиме с оборотами от 2 до 3 - гораздо быстрее прогреется. А там уж и климу на авто :)
SergeyLeb
21.02.2011, 15:21
На выходных встречался с товарищами, у них такие же машины и такие же моторы. Говорят, что после того как прогреется потом температура не падает вообще, даже если стоишь на месте. Да и я помню, что раньше 100% такого не было. Самое интересное, что 2-3 раза попадает, а потом все ок, как будто прорывается что то. И это как я заметил, только когда машину заводишь после долгой стоянки. Стоянки 3-5 часов все ок. А вот после ночи такая фигня. Может кто лечил уже, а?
просто не обращали внимание, холодно сейчас, вот и стрелка бегает пока до конца двигатель не прогреется, тем более стрелка правду редко показывает, а незначительные изменения вобще не показывает, чтобы водителя лишний раз не беспокоить
Romarios
21.02.2011, 15:39
На выходных встречался с товарищами, у них такие же машины и такие же моторы. Говорят, что после того как прогреется потом температура не падает вообще, даже если стоишь на месте. Да и я помню, что раньше 100% такого не было. Самое интересное, что 2-3 раза попадает, а потом все ок, как будто прорывается что то. И это как я заметил, только когда машину заводишь после долгой стоянки. Стоянки 3-5 часов все ок. А вот после ночи такая фигня. Может кто лечил уже, а?
посмониторить 130-131 группы двигателя надо и всё будет ясно
andrey4441
22.02.2011, 18:48
3 дня назад заметил что у меня аналогичная проблема. В чем реальная причина?
Проверено мной много раз, что причина в печке. Если выставлен обдув более второго-третьего уровня, то первые 5-10 км даже после достижения 90 градусов, на перекрестках при холостых температура ОЖ падает до 70. Но если продолжать движение, то далее даже при длительных остановках ОЖ уже не остудить. Ещё есть мнение, что показания датчика весьма условные.
Romarios
22.02.2011, 19:09
Ещё есть мнение, что показания датчика весьма условные. это не мнение - это факт, врёт гадёныш градусов на 10-15, а то и 20
это не мнение - это факт, врёт гадёныш градусов на 10-15, а то и 20
Вот и я о том же, как то кабелем подключался. Температура ОЖ была больше 100 градусов, а стрелка на 90 как завороженная.
serega11
22.02.2011, 20:22
Для этого необязательно подключаться кабелем. Можно глянуть реальную температуру ОЖ на блоке климата. Одновременно нажимаешь кнопку АС и рассеянной вентиляции (кнопка вверх). Левой крутилкой устанавливаешь в левом окошке климата число 19, средней крутилкой в том же окошке число 2. В правом окошке будет показывать реальную температуру ОЖ. Чтобы вернуться опять к показаниям климата - нажать кнопку АС.
andrey4441
24.02.2011, 15:45
Спасибо за ответ.
SergeyLeb
01.03.2011, 14:25
Друзья, сегодня заметил, что когда климат выключаешь совсем OFF, то греется как надо. И не падает температура. Что же это такое то???
werter100
01.03.2011, 19:19
Что же это такое то???
С вероятностью 99% Термостат на замену.
Автомобилист66
01.03.2011, 22:26
Друзья, сегодня заметил, что когда климат выключаешь совсем OFF, то греется как надо. И не падает температура. Что же это такое то???
вообще-то именно эффективная печка и выстужает двиг в холода, замедляя его прогрев. Термостат тут не при делах.
Capo regime
02.03.2011, 07:17
3 дня назад заметил что у меня аналогичная проблема. В чем реальная причина?
Мотор такой спроектировали, если бы были проблемы с термостатом (не открывался или наоборот, не закрывался бы), то в 1м случае зимой - ничего страшного, только радиатор холодный,во 2м - постоянно непрогретый был бы мотор.
С вероятностью 99% Термостат на замену.
Дык у всех так. Если печку не включать пока не прогреется, температура ОЖ не падает. Как только прогреется до нормы, можно печку включать.
холодильщик
02.03.2011, 22:00
вообще-то именно эффективная печка и выстужает двиг в холода, замедляя его прогрев. Термостат тут не при делах.
Вот это точно!
МаксиМ-UFA
05.03.2011, 21:48
Читать всем интересующимся, вы не одни на этом свете:
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30230-На-холостых-падает-температура?p=828885&highlight=#post828885
http://www.passat-club.ru/forum/threads/30890-Температура?p=828870&highlight=#post828870
и еще есть темы по этому поводу.
Все что написано - всё верно. Попробую выдвинуть версию о том, почему с новья двигун скорее вроде бы прогревается. А потом вдруг замечаешь что труднее прогреть до нормы. Просто новый двигатель в период обкатки-притирки-раскрутки реально больше топлива кушает. То есть КПД его несколько меньше. Это раз. Ну и трение не притёртых окончательно деталей несколько выше. А при трении как известно, выделяется тепло. Это два. К тому всему плюсом незначительное ухудшение герметичности термостата. Всё равно какие нибудь отложения на рабочих плоскостях появляются. Вот мы и получаем заметное ухудшение прогрева благодаря этим "трём китам". Думаю что это не должно сильно волновать нас. Всё в порядке с нашими машинками. Дай им бог здоровья!