PDA

Просмотр полной версии : Задний фонарь поламался.

Kyzmich89
12.02.2011, 17:16
Народ.Ни у кого глюка на Пассат Б6 не было,что на заднем фонаре,на внешнем кольце габариты не работали?
У меня на компе высвечивается что сгорела лампочка.Поворотник на кольце работает, а габарит нет.Только включаешь свет,габарит 4 секунды погорит и потухает.Что делать?

Toto
12.02.2011, 17:19
вода, или конденсат, высохнут заработают)

Kyzmich89
12.02.2011, 17:39
Та вчера снимал.Сидел феном грел.Всю ночь фонарь дома лежал.И все по новой.

TOJIYASIK
12.02.2011, 18:07
Результат тюнинга?

Kyzmich89
12.02.2011, 18:12
Не.Давно выпендривался,но потом работал.А сечас вообще не работает.Раньше и поворотник не работал.Сейчас только габарит.

Toto
13.02.2011, 00:39
мож проводка где каротит..ну, вариантов больше нема..очень и очень сомнительно, что диоды перегорели, их хоть все водой залей, высохнуть заработают

Kyzmich89
13.02.2011, 09:48
Та тоже думаю либо проводка либо сопротивление компу не нравится.Надо еще комп проверить.Диоды га габаритах зажигаются,а потом их комп отключает.

demainst
13.02.2011, 10:01
По этой причине менял по очереди оба фонаря по гарантии. Аналогично было у комрада Вейнигрыча. Сдохла микросхема в фонаре. Кузмич89, был бы ты поближе к Москве, я бы тебе отремонтировал фонарь.

Kyzmich89
13.02.2011, 10:20
Так у тебя хоть гарантия была.А у меня уже закончилась пол года назад.)))А сколько новый фонарь стоит?

TOJIYASIK
13.02.2011, 16:33
Так у тебя хоть гарантия была.А у меня уже закончилась пол года назад.)))А сколько новый фонарь стоит?

http://auto.ria.ua/zapchasti/?event=search&str_search=&spare_group=144&spare_item=163&marka_id=84&model_id=30718&type=0&state_id=0&city_id=0&price_from=%CE%F2&price_to=%C4%EE&currency_id=1
http://auto.ria.ua/zapchasti/?event=search&str_search=&spare_group=144&spare_item=163&marka_id=84&model_id=787&type=0&state_id=0&city_id=0&price_from=0&price_to=0&currency_id=1&bargaining=0&with_photo=1&page=0

KBG
18.02.2012, 09:41
По этой причине менял по очереди оба фонаря по гарантии. Аналогично было у комрада Вейнигрыча. Сдохла микросхема в фонаре. Кузмич89, был бы ты поближе к Москве, я бы тебе отремонтировал фонарь.

Я меня пару дней назад такая же беда приключились... Перестало работать внешнее кольцо на заднем габарите.
Валера, а ты в самом деле можешь починить? Если да, то напиши, во сколько это обойдется "Папаше Дорсету"? Можно в личку.
К стати, у меня так и высвечивается ошибка по задней противотуманке, не удалось снять холодную проверку. Это после осеннего тюнинга колец.
Так что все равно собирался как нибудь созвониться и подъехать.

Nickie
04.12.2012, 12:15
Форумчане, подскажите!

В заднем левом фонаре габаритный огнонь, состоящий из диодов (один из сегментов) то горит, то не горит. Сложно понять с чем это связано.. Я бы сказал, что большую часть времени все же не горит.

Сервисмены говорят, что надо менять фонарь, но он как известно стоит некисло. Может имеет смысл поковыряться внутри?:hmmm:
5584855847

lera
04.12.2012, 13:00
Поищите на форуме видил с картинками как ремонтируют фонарь ...или новый ...

flier
04.12.2012, 13:20
Отремонтировать можно всё, но внешний фонарь колется очень тяжело (большая кривизна по сравнению с внутренним), есть большая вероятность получить трещину красного пластика. Поиск причины незагорания 4 светодиодов - если не спец по кулонам - геморрное занятие. Может полететь элемент схемы, а может и сам диод, а отдельно его найти - это только с аналогичного разбитого. Устройство фонаря можно найти здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/5348-задние-фонари-на-б6!-(часть-3-я-заключительная) (где-то в середине). Проще попробовать найти б/у фонарь на разборке (сам так сделал, хотя и имел разбитый фонарь).

Evaks
04.12.2012, 13:57
flier, +много. если сам далек от электроники,и нет нормального паяльника для таких диодов,то лучше и не лезь!
купи БУ на разборке,а этот пусть будет в запасе! найти такой диод проблма только с битых фонарей. если периодически тогорит то нет ,то это скорей вего конт группа . а вот где на диоде в групе илил сама конт в группе большой вопрос! вариантов куча

Vovan77
04.12.2012, 15:36
а вот где на диоде в групе илил сама конт в группе большой вопрос! вариантов куча
На самой плате фонаря найти дефект не проблема, негорит всего лишь цепочка из 4х последовательных светодиодов и 2х резисторов (конечно для того кто с электроникой хоть немного знаком), считаю самая большая проблема это да - вскрыть фонарь аккуратно.

Nickie
04.12.2012, 16:59
Если брать б/у самому поменять не сложно?
И какова адекватная цена за б/у?

pumpan
04.12.2012, 17:16
если сам далек от электроники,и нет нормального паяльника для таких диодов,то лучше и не лезь

если все равно менять, то почему бы и не полезть...
будешь уже близок к электронике, будет нормальный паяльник и пр.
по-другому никак. лезть!

Nickie
04.12.2012, 19:47
Народ.Ни у кого глюка на Пассат Б6 не было,что на заднем фонаре,на внешнем кольце габариты не работали?
У меня на компе высвечивается что сгорела лампочка.Поворотник на кольце работает, а габарит нет.Только включаешь свет,габарит 4 секунды погорит и потухает.Что делать?

Была у меня такая же байда с передними габаритами: одно время выпендривался, ставил диоды вместо ламп накаливания "под цвет ксенона". После дальней дороги с хорошими ямами по приезде один из габаритов при включении зажикания стал вести себя так: погорит 5 сек, погасает и больше не загорается. Подъехал я одному Кулибину в той деревне, в которую заехал, он мне контакт один подпаял и все заработало, на все про все ушло 5 минут, из которых 4 минуты - вынимание диода из блок-фары. Так что если знать какой контакт подпаять...

lera
04.12.2012, 19:58
Посмотреть на фонарь и опредилить какой пропаять примерно ( раз мигает ) ...но если не ошибаюсь там горячая пайка ..в чип и дей продают пузырек поможеш и паяяет что хочеш ..а если надо розобрать что бы не сломать..используйте електро струну ( бывает разная ) режет четко и как надо ..удачи !

flier
04.12.2012, 23:58
Посмотреть на фонарь и опредилить какой пропаять примерно ( раз мигает ) ...но если не ошибаюсь там горячая пайка ..в чип и дей продают пузырек поможеш и паяяет что хочеш ..а если надо розобрать что бы не сломать..используйте електро струну ( бывает разная ) режет четко и как надо ..удачи !
Совет "ни о чём". Пропаять "примерно ( раз мигает )" схему из 4 диодов. Ну-ну. Сами-то пробовали своими руками резать "електро струной" криволинейные вещи? А потом это еще надо склеить!!!
to Nickie Попробовать можно отремонтировать, при наличии желания и времени. Год назад за платы с диодами от битого фонаря работнику "оффа" я отдал 500 р., за целый б/у фонарь - 1600 р. Какие цены сейчас - не знаю. Если решитесь ремонтировать и нужен будет светодиод, "стучитесь" - постараюсь найти.

lera
05.12.2012, 00:01
flier, Пускай будет по Вашему ....

Nickie
06.12.2012, 19:10
Совет "ни о чём". Пропаять "примерно ( раз мигает )" схему из 4 диодов. Ну-ну. Сами-то пробовали своими руками резать "електро струной" криволинейные вещи? А потом это еще надо склеить!!!
to Nickie Попробовать можно отремонтировать, при наличии желания и времени. Год назад за платы с диодами от битого фонаря работнику "оффа" я отдал 500 р., за целый б/у фонарь - 1600 р. Какие цены сейчас - не знаю. Если решитесь ремонтировать и нужен будет светодиод, "стучитесь" - постараюсь найти.

Спасибо за готовность помочь! Но чувствую что плюну и куплю б/ушный фонарь. Только вот вопрос: а в нем не будет ли такого же глюка?!!

flier
06.12.2012, 21:24
Договаривайтесь с продавцом об обкатке на 2 дня и возможности возврата при неисправности или сразу проверьте, там самое сложное обшивку багажника отогнуть, чтобы добраться к гайкам и клемме.
Б/у есть б/у, а в exist мне пытались впарить китайский, уверяя, что эту поделку ставят на конвеере.Цена на новый настоящий считаю негуманной. Выбор за Вами.

chobsah
02.04.2013, 10:58
Подскажите по такому вопросу
переодически не работает задний поворотник
сам диод рабочий- при постановке на сигналку моргает, иногда с задержкой, но светит.
Поворотник же не работает. Переодически оживает, но не надолго. Подскажите, куда копать?

Vovan77
02.04.2013, 11:05
Подскажите, куда копать?
Контакт отходит. Искать где. Разъем пошевелить, скорей всего там. На нем померить напряжение, когда не горит. Если в фонаре отходит, то или новый или разбирать и пропаивать.

demainst
02.04.2013, 22:24
Сами-то пробовали своими руками резать "електро струной" криволинейные вещи? А потом это еще надо склеить!!!

Не надо пилить криволинейные вещи, и клеить потом не обязательно. Там все просто пилится, см. мою тему про переделку фонарей американца. Ремонт возможен только для седана. Универсал - только замена.

Vovan77
02.04.2013, 23:13
Ремонт возможен только для седана.Уениверсал - только замена.
Неужель "то что один человек сделал - другой завсегда сломать не сможет"? :)

flier
03.04.2013, 12:03
Подскажите по такому вопросу
переодически не работает задний поворотник
сам диод рабочий- при постановке на сигналку моргает, иногда с задержкой, но светит.
Поворотник же не работает. Переодически оживает, но не надолго. Подскажите, куда копать?

Все диоды - не работают или только один? Только желтый цвет? При аварийке - горит?

chobsah
03.04.2013, 20:17
Все диоды - не работают или только один? Только желтый цвет? При аварийке - горит?

Все диоды, только жёлтый цвет (круг)
Т.е полностью круг поворотника
Сегодня весь день работает. контакты проверил. еще варианты есть?

flier
04.04.2013, 17:05
Все сразу умереть - диоды не могут (умирают группами), разбирать фонарь - никчему. Скорее всего, надо искать, где отходит контакт поворотника.

yurmal
27.07.2020, 12:44
Пассат б6 2007, задние фары светодиодные, сторонней сигналку нет. Началось с того, что начал пропадать задний левый поворотник. Диагностика показывала на его неработу, но он работал. Иногда не сразу, но включался после нескольких тиков. Сейчас вообще не включается. Но! При постановке на сигналку (закрытии)с ключа он мигает. Т.е. лампы целые. Сейчас поворотник живет своей жизнью, то работает, то нет, закономерности не заметил. Куда копать?