Просмотр полной версии : Прощу помощи и совета при покупки!
-_ Oleg _-
14.02.2011, 13:28
Всем добрый день, давно читаю Ваш форум так как тоже смотрю в сторону Passata. На данный момент являюсь владельцем Toyota Camry 2003 г. в максимальной комплектации. Посмотрев на авто и на выбор решил остановиться на пассате начал мониторить Ваш сайт и понял что больное место у него коробка.(Сильно не ругайте и в поиск не отправляйте пожалуйста много тем прочитал но всё таки охото в одной всё в кучу собрать) Вот теперь сижу и думаю а как часто с ней могут возникнуть проблемы и у кого приблизительно на какой тысячи происходило это несчастье. При покупке как это можно определить кроме того что прокатился итд например на фирменном сканере! Или лучше попробывать найти на механнике данную модель планирую взять 2,0 литра и года 2006-7 года а взять с мёртвой коробой и отдать 60 000 перспектива не радует.
И скажите пожалуйста может есть такие люди на данном которые взяли пассата и пожалели об этом. Или на данный момент смотрят на другие машины в данном классе. Просто есть выбор Audi A4.
Сам я из города томска.
Заранее спасибо за ответы советы!
В заголовке опечатался извините)))
AnatoLiyM
14.02.2011, 14:35
Я вот езжу и не жалею! Тоже читаю форумы и о поломках коробаса узнал здесь! Глянь вокруг, сколь пассиков катает! И я уверен, что многие, как и я раньше, управляют сей чудной машиной и не знают о поломках коробки! Здесь ты можешь получить массу отрицательных отзывов по поводу акпп, но подумай, какую они будут составлять часть из всего кол-ва владельцев пассатов! И не последним фактором является манера езды и нормы эксплуатации. Ну, а также случается "не повезло"! Так что Удачи!
Коробку продиагностировать невозможно,только путём полной разборки с дефектовкой деталей.Могли перегреть буксуя в сугробе,могли масло не менять долго, а перед продажей заменить,вобщем тут как повезёт.Сканирование на наличие ошибок не поможет.Разве что тест-драйв знающего человека добавит большей уверенности.
Никак не проверишь..а возьмешь и сразу поломается. Так что не бери, гоняй на камри! Или купи себе камри!
холодильщик
14.02.2011, 14:53
Бояться нечего! Сломаться может что угодно (даже молоток) , правильно комрады пишут,что криков (у Вас сломалось ,а я 200 т . накрутил без проблем) нет, просто даже не прилично как то было б. Ауди почти то же самое (только уже не народный авто) отсюда и цена!
Выбор делать Вам! Я купил и не жалею! Достойный авто за свои деньги. :nod:
автомат всегда лотерея.тут нужно рискнуть просто.
у меня как раз пассат влазиет в твои основные запросы. пробег 90. думаюмахнуть по весне масло, но чисто для профилактики. проблем с коробко три такие огрмные тьфу прелетели через плечо - не знаю
-_ Oleg _-
14.02.2011, 15:12
Спасибо, большое за советы и поддержку, всё таки я и буду приобретать пассат, на счёт иронии по поводу камри считаю что в этом не было необходимости. А скажите может есть ещё моменты на что следовало бы обратить внимание. Заранее спасибо надеюсь скоро буду полноценным членом клуба.
стукнись в личку, если воросы будут..скажу так, нормальный автомат только на 2т, но это 99% америкосы, как и в а4..если есть возможность взять нормальную а4, то бери лучше ее, она стоит своих денег..движок у а4 только 2т и полный привод!!!!, в другом случае будет вариатор, разваливающийся постоянно и проблемные движки 2.0 атмосферник (очень сильно жрет масло, часто клинит и вобще ведро бесталковое), ну или 1.8т тоже с глючным вариатором, движок вполне надежен, но доисторический и жрет в 1.5 раза больше 2.0т и едет тож никак..это все касается ауди b7..дизель тож у ауди ток 2.7тд, но лучше 3.0тд, так как у последнего тоже нормальная коробка..другие варианты для истенных ценителей марки :lol: про пассат могу в личке рассказать всю правду, а то тут заклюют, начнуться рассказы "а у меня все нормально и т.д."со всеми этими ведрами имел дело в той или иной степени, поэтому могу быть беспрестрастным и объективым
AnatoLiyM
14.02.2011, 16:00
Toto, а чего ты боишься?! Здесь все на равных правах! В личку ему пишите! Ты тут рисуй картину маслом, а мы почитаем! Или ты не на форуме?!
_Дмитрий_
14.02.2011, 16:02
Привет земляк!Сильно дельных советов не дам)Машина- всегда лотерея.Поищи ухоженный ,обслуженный аппарат.диагностика,покататься,погонять коробас.Да и нормально все думаю будет.Не слышал что бы частые проблемы у пассатов были с коробками.Пассат мне нравится,на камри катался месяцок,так вообще не моё)удачи в покупке.
Да,Тото давай жги,мы же не девочки))
Бери механнику, да и судя по цене если автомат то типтрон. При нормальной эксплуатации что ему будет? А4 меньше и в старом кузове унылее. Возьми лучше Шкоду Октаву А5 и будет тебе счастье! )))
у ауди тож своих косяков навалом. а масло жрет как раз 2,0т а не атмосферник. беда с ним не детская и у всех т.к идет и на а4,5, ку 5 а5 и все только и мотаются на пломбирование.
тото, давай сюда все минусы. где правда мы же поддержим. а где нет обоснованно оспорим.
в каждой линейке есть удачные и неудачные комбинации + оч много зависит от конкретного бу варианта.
вон я свою чуть не продал за 750. даж залог получил. но как я был рад что мне не удалось купить ауди 2,0т куатро за те же 750. ты бы только знал. я обожаю свой пассат как оказалось и я не готов поменять все его возможности на 2,0т и кватро. это все что меня привлекало в ауди.
у ауди нельзя заказать обогрев лобового!!!!!!!!! я когда узнал об этлм припух. это же мега опция.
а в б7 про которую ты говоришь оч много опций вообще никогда не встретишь. типа аутохолда и тд
както так
мой пасс меня не достает с поломками и радует
Взял 2.0tfsi 2007года, поменял грм, масла, фильтра и все. Никаких проблем. Пробег 115т.км. Только расход топлива немаленький.
-_ Oleg _-
14.02.2011, 17:42
Ну вот уже поконкретнее СПАСИБО МУЖИКИ!!! Все таки лежит у меня душа к нему, нравиться очень, и по опциям и по виду, кстати при покупке камри тоже засматривался на пассата, но денег не хватило))) вот покатал два года и поднакопил малёх. Кстати тоже хочу в кемерово посмотреть. А простите за наглость конечно но можно Вас попросить посмотреть машинку так по фото просто, просто есть такие моменты о которых даже по фото становиться картина более менее ясна. Например я понял что у американцев поворотники оранжевые а у европейцев белые так??? Ну итд
что у американцев поворотники оранжевые а у европейцев белые так??? Ну итд
Не, это от комплектации зависит. А так кидай фото, хотя мало че об авто, кроме комплектухи сказать можно. Приборчик бы геометрию проверить + шнурок ошибки почитать. Да и лучше все по VINу историю пробить.
больное место у него коробка
хз... Возьмите МКПП- у него больных мест нет, или я о них не в курсе.
есть такие люди на данном которые взяли пассата и пожалели об этом
У меня третий пассат, скорее всего будет и четвёртый...:)...
планирую взять 2,0 литра
Два литра чего- дизель/бензин?
-_ Oleg _-
14.02.2011, 18:09
2.0 Литра бензин, не я не про фото а про ссылку на сайте продаж. Про поворотники понял ))).
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:07
Спасибо большое вот пообщался маленько с людьми и как то срах перед покупкой отступает, Скажите пожалуйста а может есть у кого дети маленькие кто на креслах катается как там места хватает нет сзади???
лучше Шкоду Октаву А5
Там сзади места нет совсем,шумоизоляции нет,трясёт, как в дешёвой машине,я 186см.если в Пассате впереди сижу комфортно то сам за собой сожусь и мне удобно сзади.Шумка отличная.Места много.
-_ Oleg _-
14.02.2011, 18:23
Спасибо, я вашей комплектности так что думаю проблем у ребёнка думаю не будет!
Road User
14.02.2011, 18:34
Зимой в Томске холодно. У 2,0ФСИ могут быть проблемы с запуском. Может, еще чуть подкопить на 1,8ТСИ?
-_ Oleg _-
14.02.2011, 18:40
Зимой в Томске холодно. У 2,0ФСИ могут быть проблемы с запуском. Может, еще чуть подкопить на 1,8ТСИ?
Боюсь что не смогу а со временем есть возможность поставить подогреватель, да и стоит на работе практически машина так что думаю разберусь лишь бы сам двигатель не капризнячал ))) тфу тфу тфу!!!
2.0 Литра бензин
При -20 и ниже проблемы с незаводом. Наличие каких то "зимних" свечей...
как там места хватает нет сзади???
Вполне. У меня двое пацанов (5 и 11 лет) горя не знают 20 часов дороги в Крым. И спят "валетом"...:)...только закладываю пространство между передними спинками и задним диваном.
-_ Oleg _-
14.02.2011, 18:51
А если вебасто поставить проблема не исчезнет???? Просто у знакомого как раз таки 1.8 tsi шкода так проблем нет, а у нас и до -35 бывает!!! Будем что то думать как то же они у нас ездят!
если вебасто поставить
Шоколадное и кардинальное решение проблемы. Но его бюджет...:(...
-_ Oleg _-
14.02.2011, 18:56
35 тыс с установкой!!! Просто знакомый вляется оффициальным представителем и есть возможность приобрести и поставить со скидкой!
есть возможность приобрести и поставить со скидкой!
Тогда в путь, если деньги не особая проблема. ИМХО- автономный отопитель рулит! Особенно у Вас...:)...
-_ Oleg _-
14.02.2011, 19:07
Спасибо осталось выбрать достойный аппарат!
Со шкодой сравнивать вобще некоректно-другой класс авто.Если опустить стоимость обслуживания,то больше преимуществ у неё перед Пассатом нет вобще.Вот с Камри сравнивать-нормально.По моему мнению Камри выигрывает у Пассата в плавности хода,стоимости з/ч,она ломается реже ремонт дешевле,в ней места больше.Но,она угоняется чаще,жрёт топлива больше(13-14лтр.против моего дизеля например 8л.),стоит дороже,и у неё нет кузова универсал!!!
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:17
Спасибо осталось выбрать достойный аппарат!
А для этого надо знать сколько денег ты готов потратить на авто.И вот от этого уже тебе будут советовать.Это самый главный момент.
тема мутная, да простит меня автор. ИМХО Я тоже Passat покупал б\у начитался про его не заводы в зимних условиях и многие всякие там болячки. Чихал на все и купил.
-_ Oleg _-
14.02.2011, 19:46
Планирую в бюджет 700 000 тысяч. В принципе 2006-07 год и даже в хайлайне вытягивает.)))) Автор то прости а как ваше авто заводиться страивает)))???
Сообщение добавлено в 22:46, предыдущее сообщение было в 22:41
Со шкодой сравнивать вобще некоректно-другой класс авто.Если опустить стоимость обслуживания,то больше преимуществ у неё перед Пассатом нет вобще.Вот с Камри сравнивать-нормально.По моему мнению Камри выигрывает у Пассата в плавности хода,стоимости з/ч,она ломается реже ремонт дешевле,в ней места больше.Но,она угоняется чаще,жрёт топлива больше(13-14лтр.против моего дизеля например 8л.),стоит дороже,и у неё нет кузова универсал!!!
Сообщение добавлено в 19:21, предыдущее сообщение было в 19:17
А для этого надо знать сколько денег ты готов потратить на авто.И вот от этого уже тебе будут советовать.Это самый главный момент.
Ну на счет поломок мог бы и поспорить с камри тоже бывают проблемы да ещё и какие приобретал машину на 80 тысячас сейчас 150, поменял ступичные подшипники, тормозные диски, подвеску, натяжитель ремня и так ещё по мелочам так что я думаю как обычный авто оно требует не меньше, а вот что реально напрягает так это двигатель 2.4 который у процентов 60 подъедает масло так что есть и у камри свои + и - .
тема мутная, да простит меня автор.
+ много к Shiza:nod: - мутнейший боянище:znaika:
_Дмитрий_
14.02.2011, 19:50
[quote="-_ Oleg _-;844703"]Кстати тоже хочу в кемерово посмотреть.[/quote
давай,у нас тут хорошие ценники бывают.
у меня машина в гараже стоит ,самая низкая температура -25 было( в гараже).Заводилась всегда,не сразу ,но с первого раза ..стартером крутить приходилось маленько.Вебаста думаю нужна только когда машина на улице ночует,ей же не получится как автозапуском пользоваться.
-_ Oleg _-
14.02.2011, 19:51
+ много к Shiza:nod: - мутнейший боянище:znaika:
Кому то возможно а кому то и требуестя помощь и совет за что огромное спасибо!
Кому то возможно а кому то и требуестя помощь и совет за что огромное спасибо!
Дружище, не в обиду тебе это было сказано:) то, о чём ты спрашиваешь, есть на первой странице тем про Пассат В6 (максимум на второй):wave:
-_ Oleg _-
14.02.2011, 19:58
[quote="-_ Oleg _-;844703"]Кстати тоже хочу в кемерово посмотреть.[/quote
давай,у нас тут хорошие ценники бывают.
у меня машина в гараже стоит ,самая низкая температура -25 было( в гараже).Заводилась всегда,не сразу ,но с первого раза ..стартером крутить приходилось маленько.Вебаста думаю нужна только когда машина на улице ночует,ей же не получится как автозапуском пользоваться.
))) Ок планирую приехать посмотреть варианты, как запуском нет а вот перед поездкой за пол часа а может и автозапуск поставлю так что думаю проблем не должно быть!!!
тема мутная, да простит меня автор. ИМХО Я тоже Passat покупал б\у начитался про его не заводы в зимних условиях и многие всякие там болячки. Чихал на все и купил.
А я пообщался с мастером где все свои авто при покупке проверяю,он сказал что из 10дизелей В6 из Германии в отл.сост.-8.Это отличное соотношение кстати-у них проверку полную пройти ох как непросто.С перегонщиком поговорил-он 90%дизелей В6 гоняет,надёжные по его словам,и проблем с ними нет,претензий недовольных клиентов нет,репутация не страдает.И вот тогда я и сделал выбор.
Я вот тоже много кого тут заемучил, и купил. Не жалею, ни капли. Машина достойная. Машин не много, действительно хороших, Pass, один из них.:bud::bud::bud:
-_ Oleg _-
14.02.2011, 20:03
да я без обид но просто хотелось конкретезировать и определиться в одной ветке я уже за это извинился просто где то оди косяк где то другой а вот так чтоб человек сказал вот владею столько то пробег такой то проблемы были вот такие итд! Но всё равно спасибо, более менее впечатление о машине сложилось благоприятное. Да и вот в первых двух страницах только проблемы болячки итд и сразу начинаешь задумываться блин одни проблемы ))))))) а у меня маленький ребёнок и жена в декрете так что перспектива с момента покупки вкладывать деньги не радужная ))). Как то так !!!
_Дмитрий_
14.02.2011, 20:04
ак запуском нет а вот перед поездкой за пол часа
за весь день так не на заводишься -аккумулятор сядет))
-_ Oleg _-
14.02.2011, 20:06
Ну ладно у нас уже почти ночь, пойду посплю, спасибо всем откликнувшимся, до завтра обязательно прочту и отпишусь!!!!!
_Дмитрий_
14.02.2011, 20:07
перспектива с момента покупки вкладывать деньги не радужная
тогда нужно очень хорошенько машинку смотреть ,считать все..
-_ Oleg _-
14.02.2011, 20:09
за весь день так не на заводишься -аккумулятор сядет))
Дмитрий да думаем решим эту проблему как то же у нас все ездят не думаю что все в гаражах стоят)))
Сообщение добавлено в 23:09, предыдущее сообщение было в 23:07
Просто посоветывался со специалистами с офф представителем в г. томске сказали лучше приехать на диагностику и отдать 2 тысячи за неё чем попасть на более большие деньги да и по вину говорят пробьют и по кузову посмотрят итд.
_Дмитрий_
14.02.2011, 20:35
Диагностика по любому!!!!Свою брал,всю проверил,После торга, потом был еще торг аргументированный))
он 90%дизелей В6 гоняет,надёжные по его словам,и проблем с ними нет,претензий недовольных клиентов нет
+100 к афтару...:)...
Свою брал,всю проверил
А я нет- только фотки...:)...влюбился и вот уже тридцатник тихо разменял.
да я без обид но просто хотелось конкретезировать и определиться в одной ветке я уже за это извинился просто где то оди косяк где то другой а вот так чтоб человек сказал вот владею столько то пробег такой то проблемы были вот такие итд! Но всё равно спасибо, более менее впечатление о машине сложилось благоприятное. Да и вот в первых двух страницах только проблемы болячки итд и сразу начинаешь задумываться блин одни проблемы ))))))) а у меня маленький ребёнок и жена в декрете так что перспектива с момента покупки вкладывать деньги не радужная ))). Как то так !!!
5-10% всегда оставляют на устранение косяков,замену масла-фильтров,покупку резины и т.д.Владею с лета 10г.Брал из Германии 06г.из лизинга,с пробегом 198000км.Диагностика показала только под замену ступицу заднюю.3800 неоригинал хороший,1500 замена неофициалы.Недавно стойки переднего стаба заменил.2400 ориг.800замена.Фильтры все оригинал-топл.возд.салона,масл.-1900,масло 4л.по 400руб/лтр.Работа по замене всего этого-1200.Запаску купил(не идёт в комплектации) литой диск+резина лысая 1000+500руб.Резина зимняя на литых дисках перегонщик с Германии прихватил-13500(как новоё всё).Летнюю новую Мишлен взял с рук на Авито-9000руб.Солярки жрёт сейчас не обнулял,на дачу 1раз,и по городу в основном-7.8лтр.Летом по трассе со светофорами-5.8.Больше ничего вроде не делал-такие вот расходы.Опель был,так расслабится не давал,хотя поломки мелкие были,но частые,но авто ездило всегда.На этом как-то поспокойнее.Непривычно что сижу дома и ничего не надо в запчастях покупать,никуда ехать на ремонт.Как после диагностики устранил всё,так только плановые ТО.Ну накладки на пороги и бампер взял,т.к.дэнги на поломки откладывал на всякий,а поломок всё нет.Масло не расходует вобще.Раньше капот поднимал по привычке,сейчас раз в месяц-нет смысла.Антифриз тоже на месте.Ну конечно ничто не вечно,но тут запас прочности чувствуется большой.Конечно надо лить ДТ качественное(а если бензин то тоже-кроме 1.6 на Пассате все движки прямой впрыск,это только для европы с её бензином),вовремя ТО делать,масло через 7-8 тыс.менять.
но тут запас прочности чувствуется большой
Есть такое...:)...
надо лить ДТ качественное(а если бензин то тоже-кроме 1.6 на Пассате все движки прямой впрыск,это только для европы с её бензином),вовремя ТО делать,масло через 7-8 тыс.менять.
Ко всему вышеперечисленному +акум живой, и будет счастье...:)...сегодня в -24 без чих-пых завелся и через 7 минут поехал после ночной стоянки.
Ещё слабое очень ЛКП,у меня сколы на капоте и крыльях(по трассе часто летали).Но металл не ржавеет,видно из хорошей стали,высоколегированной сделан.Крепкий бампер и днище-пластик качественный.Клиренс хороший и дно плоское.На Опеле например нижней точкой был катализатор,к-рый я сразу благополучно и приложил на горке.Удобная посадка за рулём-до Бреста 1050 км.можно и без остановок ехать-спина не устаёт.
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:27
через 7 минут поехал
Я вобще не прогреваю,покурю на улице 3мин.и еду,она в движении быстрее прогреется,на месте такое впечатление что не прогревается совсем.Однако через 10мин.езды уже тепло в салоне(сег.-13было),через 20мин.уже на 90стрелка,хотя по климату 72,в салоне тепло и окно открыто.Зато летом не перегревается!
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:33
А ещё новая Джетта выходит скоро,она в размерах больше прилично старой,так дизельная 4л.по трассе,5 по городу вроде,с приличной динамикой.Вот конечно весчь!Непонятно пока цена.А то можно пока поездить на камри,подкопить.
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 22:01
Цитата вот:
" В комбинации с двигателем 1.6 TDI BlueMotion Technology достигается сенсационно низкий средний расход топлива в 4,1 л/100 км* (109 г/км* CO2); с этим двигателем Jetta становится самым экономичным 4,6-метровым седаном в мире."
А 4.6м. это ведь прилично!
Удобная посадка за рулём-до Бреста 1050 км.можно и без остановок ехать-спина не устаёт.
Я до Севастополя 1670 не вынимаю, 20 часов за баранкой с таможней- так в Севасе еще пивка попью по дороге из гаража домой. Очень удобная посадка и управление.
покурю на улице 3мин.
Я делаю именно так, но сегодня не мог оттереть стёкла, выкурил две, пока оттаяли...:)...
на месте такое впечатление что не прогревается совсем.
Именно так, нифига не греется.
новая Джетта выходит скоро
В минске уже. В салоне стоят В7 и новая Джетта с мордой, как у В7.
с двигателем 1.6 TDI BlueMotion Technology
Эдблю...весчь в себе и к расходу топлива имеет отдалённое отношение. А так... выглядит, как В7, который болел много в детстве.
Сообщение добавлено в 23:52, предыдущее сообщение было в 23:47
перспектива с момента покупки вкладывать деньги не радужная
Кстати, так оно и есть. Мало кто перед продажей делает комплексное обслуживание...:)...да и кто поверит записям в сервисной книге, ремни менять полюбому+резина зима или лето. Потом регистрация/страховка, потом тюних...:)...
у ауди тож своих косяков навалом. а масло жрет как раз 2,0т а не атмосферник. беда с ним не детская и у всех т.к идет и на а4,5, ку 5 а5 и все только и мотаются на пломбирование.
тото, давай сюда все минусы. где правда мы же поддержим. а где нет обоснованно оспорим.
в каждой линейке есть удачные и неудачные комбинации + оч много зависит от конкретного бу варианта.
вон я свою чуть не продал за 750. даж залог получил. но как я был рад что мне не удалось купить ауди 2,0т куатро за те же 750. ты бы только знал. я обожаю свой пассат как оказалось и я не готов поменять все его возможности на 2,0т и кватро. это все что меня привлекало в ауди.
у ауди нельзя заказать обогрев лобового!!!!!!!!! я когда узнал об этлм припух. это же мега опция.
а в б7 про которую ты говоришь оч много опций вообще никогда не встретишь. типа аутохолда и тд
както так
мой пасс меня не достает с поломками и радует речь идет о b7 кузове, так как b8 к сожалению стоит совершенно других денег..и соответственно двигатель 2т от 2003 с 200-210 силами и 280 крутящего, вы в силу своей некомпетенции говорите про двигатель от 2007 года с 211 лошадками и 350 ньютонами, который к первому имеет очень далекое отношение и проблемы совершенно разные, такой движок ставиться на а5, ку5, а4 с 2008г.в. в кузове b8!!!под атмосферным двигателем 2.0 соответственно подразумевается двигатель ALT с 131 лошадкой, который признан самым хреновым двигателем у ауди всех времен и народов в купе с вариатором это просто 100% попадалово на деньги, такими а4 завален весь Российский рынок, вот это точно брать не стоит..про пассат перетерать все в 1001 раз думаю не стоит, ситуация примерно такая же
В минске уже. В салоне стоят В7 и новая Джетта с мордой, как у В7.
А почём Джетта новая,дизель 2л,1.9л,и 1,6?Ведь если таможенный союз,то можно у Вас там в салоне взять и здесь на учёт поставить без растаможки.Ради интереса,сравнить цены наших диллеров и ваших.
А почём Джетта
А хз, я не посмотрел. В7 комфорт 1,8т на палке порядка 34 килоуе брутто.
Сообщение добавлено в 00:19, предыдущее сообщение было в 00:14
А почём Джетта
Вот, посмотрите здесь http://volkswagen.by/fservice/common/
Сообщение добавлено в 00:21, предыдущее сообщение было в 00:19
Вас там в салоне взять и здесь на учёт поставить без растаможки
Навряди. Играет проходная/не проходная по году ввоза в РБ.
Romarios
14.02.2011, 23:22
у ауди тож своих косяков навалом. а масло жрет как раз 2,0т а не атмосферник. беда с ним не детская и у всех у меня такой беды нету, как и у многих турболётов, которых видел - 0,5л/8000км так и меняю, хотя от езды много зависит и от масла, как заметил, хотя сам 5W30 лью, а оно самым угарным считается... ну есть народ на форумах VW и audi и до двух литров льют, что тоже нормально для этого движка, хотя я лично таких расходов масла на 2.0Т не встречал, в основном до литра на 10тыс. при пробегах от 100до200тыс.
холодильщик
15.02.2011, 00:05
[/COLOR]Цитата вот:
" В комбинации с двигателем 1.6 TDI BlueMotion Technology достигается сенсационно низкий средний расход топлива в 4,1 л/100 км* (109 г/км* CO2); с этим двигателем Jetta становится самым экономичным 4,6-метровым седаном в мире."
А 4.6м. это ведь прилично![/QUOTE]
Мало нам пробок!
речь идет о b7 кузове, так как b8 к сожалению стоит совершенно других денег..и соответственно двигатель 2т от 2003 с 200-210 силами и 280 крутящего, вы в силу своей некомпетенции говорите про двигатель от 2007 года с 211 лошадками и 350 ньютонами, который к первому имеет очень далекое отношение и проблемы совершенно разные, такой движок ставиться на а5, ку5, а4 с 2008г.в. в кузове b8!!!под атмосферным двигателем 2.0 соответственно подразумевается двигатель ALT с 131 лошадкой, который признан самым хреновым двигателем у ауди всех времен и народов в купе с вариатором это просто 100% попадалово на деньги, такими а4 завален весь Российский рынок, вот это точно брать не стоит..про пассат перетерать все в 1001 раз думаю не стоит, ситуация примерно такая же
Принимаю. Я говорил и в правду про последний двигун.
-_ Oleg _-
15.02.2011, 05:40
у меня тож бывает
Ну вот и выяснили ))) По расходникам на плановое ТО масла фильтра итд я и так планирую а вот дальше не охото было бы вкладываться по крупному. По резине она у меня есть.
Сообщение добавлено в 08:40, предыдущее сообщение было в 08:35
Так то я машины люблю и обслуживаю обычно вовремя ну и так за команию к тому что надо приобретаю мелочёвку всякую )))) Масло меняю обычно на 7-8 тысячи.
-_ Oleg _-
15.02.2011, 17:30
Ну вот посмотрел, почитал и пришёл к выводу что буду приобретать авто 07 года, комплектация Хайлайн с двигателем 2.0 не турбо коробка механика, лумаю достойный аппарат получиться, а есть ли тут люди с такой же комплектацией и сочетанием двиг + кпп можете отписаться как ощущения от поездок .
И есть ли тут Москвичи скажите пожалуйста сколько может стоить машина в данной комплектации в Москве!
-_ Oleg _-, у меня хай, 2,0 FSI 07 года (8 модельный) АКПП (типтрон) + 2 доп. опции
оущещния от поездок - выше всяких похвал. Ну точнее я оч. доволен. катаю каждый день 65 км примерно с пн по пт.
за время владения неплановые расходы:
рейка рулевая (после дтп проявилось в сервисе не выявили как скрытое, но заменили потом гарантии)
сайлентблоки (бесполезно оказалось менять, все равно в мороз на лежачих скрипят, лечится теплом на улице :) - менял по гарантии)
трипоид (внутренний правый шрус) - цена замены 20 тысяч.
аккумулятор за 3500 кажется этой зимой.
ВСЁ!!! Всё остальное только по регламенту
ах да, один раз лампочку ближнего света еще поменял :) цена вопроса - не помню :)
Сообщение добавлено в 17:47, предыдущее сообщение было в 17:43
Вообще надо тебе самому прокатиться. я когда чуть не продал своего любимца (было 3 недели назад) дал человеку прокатиться, так он всё сразу понял и по машине конкретно моей и убедился в правильности своего выбора. Разъезжались когда, по нему было видно что он (пассат) явно превзошел его ожидания (до этого у него был форд мондео), а ведь вначале не поверил что будет небо и земля :) :) :)
мы с ним договорились на 750 тысяч.
я сделал скидку от первоначальной цены.
Сообщение добавлено в 17:49, предыдущее сообщение было в 17:47
ах да, потом он купил также клубную машинку, Толстый объявление за друга повесил здесь, мы с ним созвонились потом, - одни мегаположительные эмоции (владел неделю на тот момент)
-_ Oleg _-
15.02.2011, 17:54
))) Ну это не шлобально я тоже вот аккум поменял но к тачке это не относиться )) вот читаю про запуски -22 и люди пишут что с 3 раза завёлся или вообще не завёлся вот пытаюсь разобраться с чем связано с аккумулятором или всё таки с авто. Просто у нас морозы зо 40 бывают а машина нужна почти каждый день. А авто запуск ставят на них ????
-_ Oleg _-, ставят.
Сегодня борт. комп. показал -21, завелся с первого раза, свечи надо было уже 2 тыс. назад поменять, аккум новый. Заводил и при меньших температурах.
комплект свечей и крокодили с собой не вожу :) :)
на б/у кроме основного перечня, особо обрати внимание на:
- ремень ГРМ
- шрус
- рейка
-_ Oleg _-
15.02.2011, 18:07
Понял, спасибо вот пока на это аппарат засматриваюсь http://novokuznetsk.drom.ru/volkswagen/passat/4423131.html на диагностику в сервис поеду однозначно там пускай проверят!
шрус частая проблема, рейка в те годы тоже ставилась паршивая, если по гарантии меняли, то гуд, ну и ремень в те годы до 90 не доживал, то есть если не меняли, то надо сразу поменять, даже если пробег еще позволяет покататься
в рейке не должно быть стуков при поруливании на месте, шрус на подъемнике смотреть, люфт правого приводного вала должен быть такой же как у левого. Левый просто в 2 раза короче чем правый, поэтому правый обычно крякается от наших дорог. Особенно если катки 17
-_ Oleg _-
15.02.2011, 18:14
Понял, буду внимательнее
Сообщение добавлено в 21:14, предыдущее сообщение было в 21:13
Вот форум изучаю и читаю про болячки и проблемы))) на что и буду обращать внимание
-_ Oleg _-, парктроников нет, биксенона - нет, диски - 16, рнс нет, громкой связи нет, комплект дисков 1 (это отличае от моей)
красная цена такому в Москве 700. лет ему в отличае от моей уже 4, а моей 3, купили 27.12.07
-_ Oleg _-
15.02.2011, 18:19
Ну у меня с москвы в томск пригнать 50 тысяч ((( только по работе а здесь его за 720 продают плюс торг думаю 10 подвинеться!
-_ Oleg _-
15.02.2011, 18:33
Ну в принципе так и планирую! Может что ещё посмотрю! Вообще хочу чёрный))) и с ксеноном а парктроники это дело наживное сейчас с коробкой определился теперь вот читаю про незавод)))
Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:31
Ну не за этот пост а за все которые тут написаны)))) Спасибо большое за помощь и разъяснение!
ксенон вещь, мокко цвет - лучше чем черный
мокко цвет - лучше чем черный
+100000000:spam:
-_ Oleg _-
15.02.2011, 19:10
А мокко это типа мокрый асфальт???
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:09
Если не трудно можно ссылку на фото с таким цветом
мокко цвет - лучше чем черный
+100000000
О вкусах не спорят!
-_ Oleg _-
15.02.2011, 19:15
ну покажите мне его))) я не спорю и не привередливый и на серебре могу ездить)))
32940329393293832937Вот она красавица. Но фото не очень, фотографа убили после этого.....
-_ Oleg _-
15.02.2011, 19:39
Ну да зачётный цвет но в объявлениях я его не видел в основном серебро и чёрный!
Так как покупаю б.у буду исходить из скопленых денег и состояния авто а цвет уж как повезёт!
чёрный!
У меня чёрный перламутр. Я очень доволен, только одна фишка- летом в Крыму на её крыше яичницу жарить- легко...:)...клима рулез- нет поблем внутри, ночью стёкла потеют снаружи, но днём голой ляжкой приложиться к кузову- стресс...:)...
У меня чёрный перламутр. Я очень доволен, только одна фишка- летом в Крыму на её крыше яичницу жарить- легко...:)...клима рулез- нет поблем внутри, ночью стёкла потеют снаружи, но днём голой ляжкой приложиться к кузову- стресс...:)...
Думаю с мокко такая же хня. Он мне нравиться тем что он в разное освещение разный.
в разное освещение разный.
Есть така хрень, согласен. Но и черный перл тоже от темно-фиолетового до антрацита играет на солнце.
сайлентблоки (бесполезно оказалось менять, все равно в мороз на лежачих скрипят, лечится теплом на улице :) - менял по гарантии)
Фиг знает, поменял - все пропало, а щас не жара на улице. Утром - 20
Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:50
Понял, спасибо вот пока на это аппарат засматриваюсь http://novokuznetsk.drom.ru/volkswagen/passat/4423131.html на диагностику в сервис поеду однозначно там пускай проверят!
Напрашивается установка RNS-510:lol:
сайлентблоки (бесполезно оказалось менять, все равно в мороз на лежачих скрипят, лечится теплом на улице - менял по гарантии)
С это проблемой боролся пол года,но нашел [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] этот скрип.Правда, на боре. Оказалось втулки стабилизатора попер.устойчивости. Не буду расписывать, что я делал, это долго.( в смысле как искал)
( в смысле как искал)
Ну раз долго - методом тыка:)
Главное излечить:bow:
Оказалось втулки стабилизатора попер.устойчивости
Меняли в сборе?
Меняли в сборе?
Неа, втулки отдельно.+ поверхность сопряжения, обработал парафином и вуаля!
Неа, втулки отдельно
Это про передок?
Фиг знает, поменял - все пропало, а щас не жара на улице. Утром - 20
Сообщение добавлено в 22:52, предыдущее сообщение было в 22:50
Напрашивается установка RNS-510:lol:
мне хватило на одну зиму. сейчас опять начинают. думаю след зимой опять завопят.
в принципе не дорого. раз в 2,5 года их мменять.
AnatoLiyM
15.02.2011, 23:44
А в ПТС у него будет написано г.в. 2006. 700т.р. Считаю дорого для машины этого года с механикой и в данной комплектации! Ему уже 5 лет! Не торопись!
мне хватило на одну зиму. сейчас опять начинают. думаю след зимой опять завопят.
в принципе не дорого. раз в 2,5 года их мменять.
Угу, типа расходник))
Ну да.
Опа! А они по етке отдельно не идут. Колитесь номером!
А в ПТС у него будет написано г.в. 2006. 700т.р. Считаю дорого для машины этого года с механикой и в данной комплектации! Ему уже 5 лет! Не торопись!
А вот то что механика я что то недоглядел. Разве?
эт на Боре!
Касяк...:(...
-_ Oleg _-
16.02.2011, 04:52
Не это так как вариант будем смотреть, выбор мал(((
А вот то что механика я что то недоглядел. Разве?
Да он с мехой почитав про проблему автомата решил остановиться на мехе так как особо не принципиально раз на москвиче 2141 в свое время гонял года 2 думаю и с пассатом справлюсь)))
ravencoff
16.02.2011, 13:15
Добрый день Oleg, я тоже из Томска, и тоже сейчас мучаюсь проблемой выбора Пассата, правда для отца. Вариантов у нас здесь и правда не много. Тоже задумывался об этом авто из Кузни. Правда бюджет у меня немного поменьше...но, как говорится было бы желание).
Скажи ты случайно не смотрел здесь в томске Пассата чёрного 883, салон - бежевая кожа?
-_ Oleg _-
16.02.2011, 13:48
Ещё нет, но тоже посматривал на него, цена какая то сильно низкая!!!!
Я пока ещё мониторю рынок реально буду звонить приобретать в начале марта финансы подойдут оставшиеся!!!
Сообщение добавлено в 16:48, предыдущее сообщение было в 16:46
Но всяко может быть надо глянуть вообще я бы хотел года 7 и с кожей + алькантара!
Сам я из города томска.
Заранее спасибо за ответы советы!
Для Томска, я бы камри взял, с Вашими морозами самоё - то. И депутатским корпусом Вашим опробована.
ravencoff
16.02.2011, 14:02
Да цена в принципе нормальная, напрошлой неделе в сибе ушёл вариант highline, в максималке на механике+ксенон за 520 (начинал с 560 ), правда у него были не сильно поцарапаны бампер и крыло. Видимо человеку уж очень срочно деньги нужны были, ушёл за 3 дня. В наших краях highline на механике вообще очень сложно найти...в основном автоматы. Давно бы уже взял автомат, если бы не пожелания отца))
-_ Oleg _-
16.02.2011, 14:52
Да вот и я про тоже ценовой диапазон у нас не пойми какой то до 06 за 780 то за 550 )))
Камри уже владею, просто охото попробовать немцев, у камри тоже есть свои болячки да и новый кузов тоже особо не хвалят! А с двигателем 2.4 так вообще!
Romarios
16.02.2011, 15:51
Камри уже владею, просто охото попробовать немцев, у камри тоже есть свои болячки да и новый кузов тоже особо не хвалят! А с двигателем 2.4 так вообще!
анука подлей ещё бальзамчику... ща тема станет мегапопулярная :) :) :)
dimon13tula
16.02.2011, 16:10
На "большую землю" чё не едете за тачками??? Тут вон по 550 полно)))
2.4 с автоматом надежная авта, да не едет, да задницу бросает во все строны, да бенза жрет на сколько она не едет, угоняемая, каско космос, музыка шлак, отделка тоже..но, надежна!!! тепло в салоне, мягка подвеса(спорный плюс на любителя), ну и как бы наверное все, если не приукрашивать..вот 3.5 точно брать не стоит, ток если экспортную из Японии с вариатором, она и быстрее, экономичнее и вариатор если сломается легко и недорого ремонтируется, в отличии от замены коробаса, сделанного из того же что и на 2.4 + одна передача..а так брал бы 2011 модельного из пендосии с музычкой марк-левинсон, диодными фарами и фонарями, спорт обвесом, движком 2.5 от лексуса 190 лошадок + 60 кабыл электромотор, отличной коробкой 6-ти ступкой, 6 литров на сотню, 8 сек. до ста + полный фарш..вот уровняют наши пошлины с Белорусскими, можно у них будет такую взять без таможки :lol:
Romarios
16.02.2011, 16:43
вот уровняют наши пошлины с Белорусскими, можно у них будет такую взять без таможки :lol: вот накликаеш беду :) :) :)
Ростислав
16.02.2011, 16:43
Берите Пассат, безвозмездно получите удовольствие от общения на форуме пассатклуба:spam: , тобто даром :lol:
НЕ РЕКЛАМА! :crazy:
вот накликаеш беду :) :) :)
к этому все идет)) хотя кто знат что у вашего батьки там на уме :shock: у нас тож пошлины снизят, если все-таки в вто захотят, но ток на новые авто, что в наших реалиях врят ли повличет на особое изменение в цене, т.к. даже авто произведенные здесь особой дешевезной не оличаются :fire:
Romarios
16.02.2011, 17:29
бацка можа и перадумаць
бацка можа и перадумаць
Это уже было в прошлом году в июле, на пунктах пропуска уже документы на увеличение растаможки для физиков лежали- передумал...:)...
-_ Oleg _-
17.02.2011, 08:18
Всё правильно Toto сказал, подвеска очень уж мягкая да и проблем на них хватает жор масла двигателем подвеска, коробка итд можно почитать на форуме, там страничек не меньше)))) просто у меня бюджет ограничен а камри живую в эти деньги не найти. При том что про 40 кузав тоже много негативных отзывов!!!