PDA

Просмотр полной версии : Слив масла из двигателя

Ozon
15.02.2011, 18:30
Извините за возможный баян, но с поиском справиться не удалось.
Хотелось бы узнать нужно ли снимать заводскую защиту картера для слива масла из двигателя, и насколько критично использовать старую пробку.
Просто всегда это делал у дилера, а тут оказался вне зоны досягаемости.

karek
15.02.2011, 19:02
Я снимаю. Там можно конечно не снимать, но тогда придется там окошко вырезать (оно размечено), но не советую, зимой гад снег забивается, тает и глаба льда колбасит внутри. Это все я говорю про пластиковую защиту. А пробку рекомендуют менять, чего я не делаю .Если ты свою силу умеешь дозировать не меняй.

Romarios
15.02.2011, 19:14
Извините за возможный баян, но с поиском справиться не удалось.
Хотелось бы узнать нужно ли снимать заводскую защиту картера для слива масла из двигателя, и насколько критично использовать старую пробку.
Просто всегда это делал у дилера, а тут оказался вне зоны досягаемости.
и пробка новая лежала в багажнике, но поленился за ней лезть :)

холодильщик
15.02.2011, 20:37
Да ничего с этой пробкой не будет, если трубой не закручивать!

Ozon
15.02.2011, 20:51
Да я про защиту металлическую для автомобилей поставляемых в Россию

serega11
15.02.2011, 20:57
Надо снимать. Там делов на пять секунд.

mish
15.02.2011, 21:01
Там дело не в пробке,а в шайбе на этой пробке,которую надо менять а она не снимается.Раза 2 можно и не менять,потом шайба может деформироваться,а может и нет,но идёт она вместе с пробкой,и пробка стоит 50руб.Я меняю через раз.На других авто тоже самое,только там шайбу медную меняют а пробку нет.А у нас (это я про дизель,наверно и в бензине тоже)шайба на снимается с пробки.Хотя всего 50руб.но это сделано для того,чтобы покупать не шайбу коппеечную а пробку в сборе с шайбой.Пробка это болт а шайба не снимается.Ещё кстати есть подшипник ступицы,думаю он стоит 500руб.где-то так,а идёт в сборе со ступицей-неоригинал за 4000,это чтоб отдельно подшипник не купили.Может и ещё что подобное есть-пока не знаю,не менял.

Ozon
15.02.2011, 22:12
Всем спасибо

karek
15.02.2011, 22:21
Ещё кстати есть подшипник ступицы,думаю он стоит 500руб.где-то так,а идёт в сборе со ступицей
А сам подшипник поменять можно?

Boing*
15.02.2011, 22:22
подскажите плиз на сколько ( мм) нужна головка, что бы открутить стакан масляного фильтра.
p.s. Вроди на 36, но хотелось бы узнать поточнее. И нормально ли там трещеткой его откручивать (стакан). Да и вообще чем вы его откручиваете. двиг 2.0FSI BVZ

mish
15.02.2011, 22:35
А сам подшипник поменять можно?
Он в сборе со ступицей,это единый узел.Так проще при сборке на конвеере наверно,да и при замене покупать надо не только то,что из строя выходит а ещё к этому немного железа которое тоже прилично стоит но не изнашивается.Это называется плохая ремонтопригодность.Это как колодки задние менять с компьютером.Так замена копеечная,или самому можно.А с компом 99% в сервис поедут,а некоторые и к диллеру.Вся надежда на немецкую надёжность и что эта байда- В6, будет ездить и редко ломаться и не досаждать проблемами хозяину,что пока так и получается.

bobz
15.02.2011, 23:12
Я меняю через раз
+100, я тоже. Не потому, что жаба- забываю...:)...

нужно ли снимать заводскую защиту картера
Нужно.

насколько критично использовать старую пробку.
Если перед этим меняли- не критично оставить на "второй срок".

Вроди на 36
Да.

И нормально ли там трещеткой его откручивать
Нормально, главное не переусердствовать- момент всего 5 нм.

dr_slam
16.02.2011, 07:48
А я всё время старой пробкой пользуюсь, даже не думал о том чтобы её менять.

bobz
16.02.2011, 07:57
даже не думал о том чтобы её менять.
Надо. Хотя бы для душевного равновесия- стоит то она копейки в оригинале, что то около 2 уе.

Romarios
16.02.2011, 12:11
да можно не париться, если мало не сопливит, когда засопливит, то поменяеш, ну или "для душевного" :)