Просмотр полной версии : Есть кто из Кирова или области?
Доброго времени суток, комрады.
Скоро в Киров нужно будет смататься на машине.
Буквально на пару часов.
Кто может что-нибудь по дороге Москва-Киров расказать?
Много ли гайцов, хорошая ли трасса и пр.
Боюсь туда обратно 2000км я за один раз не осилю в такую погоду.
Где лучше остановиться?
Как поедешь через Кострому или через Н Новгород?
Я зимой не ездил, но летом предпочтительнее дорога через ярославль-кострому -шарью-котельнич. Менты только около крупных населенных пунктов, а они после костромы редко, правда бывает радары и видеофиксация сплошной (не знаю фидно ли ее сейчас),
достаточно много нормальных заправок и где то километров через 100 кафешки, зачастую с гостиницами. Особо понравилась турбаза Волга (на объездной Шарьи, где то 300-350 км до Кирова ) новенькие домики в сосновом бору, ночевал там но не знаю работает ли зимой.
Через НН дорога мне меньше нравится, в НН я застревал на час-два в пробках около моста через Волгу ( это только стоял), да и сама дорога (летом) более разбитая, узкая, мало мест для обгона после НН (СПЛОШНАЯ И ОБГОН ЗАПРЕЩЕН) и больше машин.
В любом случае я бы остался ночевать либо в Кирове, либо где то на трассе, 2000 км в один день многовато, да и зимой можешь из за погоды не проехать.
Я летом езжу через кострому за до Королева 10 часов ( с учетом летнего 2х часового стояния по ярославке от Двориков). Это летом без гонок. Зимой друг у меня ездит и по 14-16 часов.
По этому с учетом зимы если нет необходимости ехать имеено на машине я бы поехал на поезде (что и делаю зимой)- их много, самый нормальный 32/31 КИров-Москва (Вятка), из москвы в 18-50 в кирове в 8-00, день в кирове, обратно 20-00 и в москве 9-43...
Удачи, спрашивай если что.
Вятич, спасибо большое за информацию!
Сруб я там собираюсь заказывать (130км от Кирова). Цены на оцилиндровку деревле всего я там нашел.
Правда практически на все остальные работы цены такие же как и везде, а за доставку хотят более 70к. Короче я сейчас в сметении.
Хочется хорошее качество да подешевле. Но по большому счету выигрываю только на бревне и чашках. На всем остальном или так же как у других или проигрываю.
Пытаюсь найти АДЕКВАТНУЮ бригаду с большим опытом работы, которая соберет сруб за адекватные деньги. Но пока все не адекваты :)
Если все-таки поеду в Киров, то по твоему совету через Кострому.
А зачем тебе на машине ехать? 130 км это куда? Может там дорога такая что пассату кирдык придет. Ехал бы на поезде а там такси взял бы.
Но если очень хочется то едь, только обязательно ночуй. Кировские мужики как правило с деревом работать любят и умеют, но к числу работящих и непьющих их нельзя отнести.
130 км это куда?
п. Нагорск
Можно конечно и на поезде, но на машине как-то привычнее.
Плюс с наличкой кататься в поезде не хочется.